Melón amargo: qué tipo de planta es, la composición y propiedades de las frutas, beneficios y usos.

El melón es un producto único con un aroma increíble y pulpa jugosa. Contiene agua, azúcar, almidón. Al consumir melón regularmente, puede enriquecer su cuerpo con proteínas, carbohidratos, ácidos orgánicos, potasio. Las vitaminas C, B2, B1, PP y caroteno regulan y normalizan el trabajo de muchos sistemas. Debido al alto contenido de hierro, el melón tiene un efecto positivo en los procesos de formación de sangre. La presencia de silicio contribuye a la cicatrización de la piel.

La vitamina C y el ácido fólico tienen un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso central, el magnesio mantiene el músculo cardíaco en buena forma. El melón contiene oro, el elemento más raro que no se encuentra en los frutos de otras plantas.

Composición y calorías.

El contenido calórico de los melones de diferentes variedades varía de 30 a 38 kcal por 100 g El bajo valor energético permite que el melón se consuma en días de ayuno.

Calorías 35 kcal

Minerales (en 100 g):

Otras conexiones importantes:

Fitoesteroles – 10 mg (18% de la RDA)

purinas – 8 mg (6,7% de la RDA)

Ácido oxálico – 2,7 mg (0,7% de la RDA)

aplicación de melón

Como vegetal de postre, el melón se conoce desde hace mucho tiempo. Durante la época de Avicena, las propiedades curativas del melón fueron muy utilizadas para la prevención y tratamiento de muchas enfermedades. La pulpa de melón tiene un efecto laxante. Dado que hay fibra en el melón, la fruta se usa con éxito para la obesidad. El melón alivia el cansancio, mejora el estado de ánimo, elimina la ansiedad y la tensión nerviosa.

La medicina tradicional recomienda utilizar los frutos amarillos de esta planta de melón para preparar gotas, soluciones para enjuagar la boca, compresas, lociones. El jugo y las cáscaras de melón se agregan al agua que se usa para los baños para las alergias. Con bronquitis, manifestaciones asmáticas y neumonía, la pulpa de melón se usa como compresas, lo que contribuye a una mejora significativa en la condición del paciente.

Los apósitos con jugo o pulpa eliminan hematomas, disuelven hematomas y eliminan abscesos. El efecto beneficioso del jugo de melón se usa para el resfriado común. Si toma 1 taza de jugo de melón al día con la adición de jugo de perejil, puede curar la urolitiasis. Un vaso de jugo, bebido por la mañana con el estómago vacío, alivia la invasión de helmintos en una semana. El alto contenido de nutrientes nos permite llamar al melón un valioso producto nutritivo y vitamínico.

Las propiedades diuréticas de la pulpa y el jugo son útiles en las enfermedades de los riñones, la vejiga, los trastornos del sistema cardiovascular y la hipertensión.

READ
6 causas comunes de puntas de hojas secas en plantas de interior

Al enjuagar el cuerpo, el jugo de melón ayuda a eliminar los líquidos, junto con los microbios y las infecciones. Tiene un efecto positivo en el tratamiento del reumatismo, alergias, psoriasis y dermatosis. El melón ayuda invaluable en el tratamiento de la anemia, las hemorroides y el estreñimiento.

Grados de melón

Hasta la fecha, se conocen muchas variedades de melón. Varían en sabor y forma. Melón “Musk” – redondo, aplanado. Las venas y las grietas longitudinales profundas son visibles en la superficie de la cáscara engrosada. Pulpa dulce y fragante: jugosa, de color amarillo pálido o naranja, casi roja. El melón apaga bien la sed, esta variedad fue criada en el norte de África.

No menos sorprendente es la variedad Auzhen, un melón redondo, ovalado o ligeramente aplanado, con una cáscara amarilla, amarillo verdosa o verdosa. La superficie tiene grietas o manchas longitudinales. La pulpa es dulce, verde, aromática. Esta variedad fue importada de Israel.

El melón Charente se cultiva en Francia. Este es un melón pequeño y muy delicioso, cuyas cualidades son idénticas a las del almizcle. Esta variedad tiene una forma redonda, ligeramente achatada, tiene una piel casi lisa de color amarillo-blanco o verde-azul con rayas oscuras apenas perceptibles. La pulpa es anaranjada, dulce y aromática.

Los melones “Honey” proceden de Marruecos. Son alargados, la superficie de la fruta es lisa, el color de la piel es ocre con un tinte verdoso. El melón tiene una pulpa de color amarillo-blanco, amarillo-rojo o verde, extremadamente dulce, de sabor a miel, con un agradable aroma.

Las variedades cuya patria se considera el sudeste asiático son aquellos melones que se pueden comprar en el mercado ruso, se importan en grandes cantidades durante la temporada y se denominan “nuestros” melones. Estas variedades incluyen Canaria, Torpedo, Kolkhoz Woman, Lada, Melba, Cantaloupe, Sweet Pineapple, Charlotte, Golden, Imperial y muchas otras, su pulpa contiene casi las mismas sustancias que son beneficiosas para el cuerpo.

Recetas con semillas de melón

semillas de melón

Las semillas de melón, al igual que la fruta, tienen propiedades curativas. La medicina tradicional ofrece muchas formas diferentes de utilizar las semillas como medicina natural natural. Las semillas milagrosas se recetan para el tratamiento de la prostatitis, para esto debe molerlas casi hasta obtener un estado de polvo y tomar 1 cucharadita 3 veces al día: por la mañana, con el estómago vacío, por la tarde, después de las comidas, por la noche. – antes de cenar. Dado que en grandes cantidades la acción de las sustancias de las semillas afecta negativamente al bazo, se recomienda consumirlas con miel.

Los curanderos populares están seguros de que las semillas de melón limpian los intestinos. Sus propiedades beneficiosas ayudan en el tratamiento del hígado, los riñones y el sistema genitourinario. Las semillas pueden eliminar la tos, tener un efecto expectorante, eliminar el dolor de pecho y ayudar a eliminar la boca seca.

READ
Cómo enseñar a un gato, un gato y un gatito a ir al baño en el baño después de una bandeja en un departamento en casa

La leche de melón se puede preparar a partir de semillas, se usa para la irritación del tracto urinario y la tos vieja.

Receta de leche: las semillas de melón se deben secar, triturar y, agregando gradualmente agua hervida (ligeramente tibia), triturar hasta que aparezca un líquido similar a la leche. La proporción de semillas y agua debe ser de 1:8. La leche filtrada y azucarada debe tomarse 0,25 tazas 5-6 veces al día 30 minutos antes de las comidas.

Infusión de semillas de melón: se requiere 1 cucharada de polvo de semillas para verter 1 taza de agua hirviendo e insistir a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo. Se recomienda tomar el remedio 1 vaso tres veces al día antes de las comidas. Esta infusión reduce los niveles de azúcar en la sangre.

Las semillas tienen un buen efecto en el cuerpo con colecistitis.

Una decocción de semillas: se debe verter 1 cucharadita de semillas en polvo con 1 taza de leche hirviendo, hervir durante 2-3 minutos, beber 1 taza 3 veces al día. El curso del tratamiento es de 1 semana.

fruta de melón

El fruto del melón es una calabaza de múltiples semillas, también se le llama falsa baya, puede tener forma esférica o cilíndrica. El color de la cáscara es verde, amarillo, marrón o blanco. La superficie de los melones puede tener rayas y surcos, o puede estar completamente limpia y lisa. Los melones reponen las reservas de vitaminas, aumentan la inmunidad, reducen los niveles de colesterol en la sangre y previenen la aterosclerosis de los vasos sanguíneos. El contenido de vitaminas y microelementos del melón contribuye a la prevención del cáncer.

melón melón

El cultivo de melones de esta especie se dedicaba a la finca del Papa – Cantaluppe, y esto sirvió como nombre. Puedes disfrutar de los frutos en junio-julio. La cáscara tiene rayas longitudinales y está cubierta con una “red” gruesa y áspera. La pulpa es de color naranja, tiene un aroma fuerte y un sabor agradable. Este grupo de melones cultivados destaca entre otros con un alto contenido en caroteno.

melon verde

Entre la variedad de variedades se puede distinguir el melón Galia-Diamant de origen israelí. Tiene una fruta de forma ovalada, la cáscara está cubierta con una “red”, en estado maduro se vuelve naranja. La pulpa de sabor dulce y fragante se caracteriza por un color blanco verdoso. Valor energético -100 g / 28 kcal / 117 kJ. La pulpa contiene taninos y minerales.

Contraindicaciones para el uso del melón.

Al usar melón, debe seguir algunas precauciones. El melón es un producto pesado, su fibra puede causar una relajación del estómago, y esto es una gran carga para el cuerpo. El melón se debe comer por separado de otros alimentos. No se recomienda combinarlo con alcohol, leche. Sabiendo la medida y comiendo un melón dos horas antes de la comida principal, puedes sentir todos los beneficios y la magnificencia de esta soleada cultura de la calabaza.

READ
Puentes decorativos para regalar

En grandes cantidades, el melón puede dañar a los bebés lactantes, a los diabéticos y a las personas con problemas circulatorios. Además, deberá rechazar el melón con úlcera péptica y con exceso de peso.

Sokolova Nina Vladimirovna

Autor del artículo: Sokolova Nina Vladimirovna | fitoterapeuta

educación: Un diploma en la especialidad “Medicina” y “Terapia” recibido en la Universidad que lleva el nombre de N. I. Pirogov (2005 y 2006). Formación avanzada en el Departamento de Fitoterapia de la Universidad de la Amistad de los Pueblos de Moscú (2008).
Nuestros autores

Las frutas y verduras exóticas atraen a muchos jardineros. Apariencia inusual, sabor original, el deseo de decorar su sitio: estas y otras razones inspiran a los residentes de verano a cultivar varios tipos de plantas, incluidas las de la familia de las calabazas. Uno de sus representantes más brillantes es el melón Momordica.

Tiene un aspecto espectacular, que es lo que llama la atención sobre sí misma. Pero pocos saben por qué se cultiva y qué propiedades tiene el melón. Del artículo aprenderá por qué los jardineros se convierten en sus fanáticos y la cultivan con placer.

que tipo es este

Momordica es una trepadora herbácea que pertenece a la familia de las calabazas. Es más ampliamente utilizado en los países asiáticos. En diferentes partes del mundo se llama de manera diferente: melón amargo, granada india, pepino silvestre.

Lo cultivan no solo en el jardín, sino también en casa, en el balcón. La planta se utiliza con éxito para decorar paredes.

Descripción general del melón amargo chino (Momordica)

Breve historia de origen

El lugar de nacimiento de esta planta rara e inusual son los bosques en los trópicos con alta humedad. Se ha cultivado durante siglos con fines alimenticios o medicinales.

En la antigua China, el melón se consideraba una fruta imperial: solo los miembros de la familia imperial podían comerlo. En la India se creía que esta planta pertenecía a los dioses, y la usaban para ritos sagrados.

Parece

Momordica tiene hermosas enredaderas sin importar la etapa de desarrollo. Tiene tallos largos, que alcanzan los 2 m de longitud, hojas de color verde claro de gran tamaño. Las flores son de color amarillo brillante, su olor recuerda vagamente al aroma del jazmín.

La planta produce frutos grandes. Pueden alcanzar los 25 cm de longitud y los 7 cm de diámetro. Desde arriba, se forman tubérculos densos que se asemejan a verrugas en las frutas. Inicialmente, los frutos son de color verde claro, pero cuando maduran, se vuelven de color amarillo anaranjado.

Curiosamente. A medida que los melones crecen, se agrietan y se abren: de esta forma, parecen pétalos de lirio. El color de la fruta en el interior es rubí oscuro, las semillas son similares a la sandía.

Descripción general del melón amargo chino (Momordica)

Lo que es útil, composición y propiedades.

En los países donde se cultiva Momordica desde hace mucho tiempo, notaron que esta planta tiene muchas propiedades medicinales. Se utiliza como agente bactericida y antiinflamatorio. Gracias al uso de frutas, el nivel de azúcar en la sangre disminuye, debido a la charantina que contienen.

READ
Fresa de jardín Darunok vchitel - descripción de la variedad, características

El melón se usa para tratar el sarampión, la sarna, la artritis y el asma. Sirve como ingrediente en preparaciones utilizadas para eliminar los efectos de las picaduras de insectos y serpientes. Se cree que partes de esta planta ayudan a las personas a combatir ciertos tipos de cáncer.

El melón contiene aminoácidos. Bitter Momordica es rica en fenoles, alcaloides, vitaminas, fósforo, potasio, magnesio, resinas y aceites esenciales.

El melón es un producto dietético: 100 g contienen solo 15 kcal.

¿Se puede comer melón amargo chino?

Momordica es comestible; todas las partes de esta planta inusual se comen.

¿A qué saben y huelen las frutas?

Descripción general del melón amargo chino (Momordica)

Lo mejor es usar los frutos verdes de Momordica, ya que no tienen amargura. Cuando la fruta madura, se vuelve amarga e inadecuada para comer. Para eliminar el amargor, los melones se sumergen en agua salada y se dejan en remojo durante varias horas.

Durante este tiempo, el agua salada se cambia varias veces. Las semillas de esta planta también son comestibles. Cuando los frutos maduran, adquieren un sabor dulce y se vuelven aptos para el consumo incluso crudos.

¡Atención! Las hojas se pueden agregar a los alimentos como especias. Le dan al plato un sabor ligeramente amargo y acidez.

Como elegir

Lo primero a lo que debes prestar atención es que debes comprar un melón solo durante el período de maduración, de septiembre a octubre.

La elección correcta depende del grado de madurez. Los frutos de Momordica maduros son de color naranja o rosa, la pulpa tiene un sabor amargo. Para comerlo en esta etapa de madurez, la fruta debe ser tratada previamente. Por lo tanto, es mejor elegir un melón de color amarillo claro o verde al comprar, son más adecuados para comer y tienen un sabor fresco y dulce.

Cómo aplicar

Descripción general del melón amargo chino (Momordica)

Gracias a su extraordinario sabor y propiedades medicinales, Momordica es ampliamente utilizada en la cocina y la medicina popular.

En la cocina

Recetas famosas son la ensalada de melón amargo y la momordica rellena. La pulpa que no ha madurado hasta el final se combina con éxito con platos de carne, verduras, pescado y aves. A menudo, el melón se usa en postres, ensaladas, mermeladas. Es frito, hervido, marinado, enlatado.

READ
Instrucciones para el uso de nitrato de calcio. Características de la aplicación para diferentes cultivos.

En medicina popular

La planta se utiliza para la preparación de ungüentos, tinturas y decocciones. La tintura y el té más utilizados de Momordica.

Para hacer té, las semillas de melón se trituran con una licuadora y se vierten con una pequeña cantidad de agua hirviendo. Después de eso, hierva durante 10 minutos y deje reposar durante una hora. El té resultante se filtra. Use esta decocción no más de cuatro veces al día. El té es eficaz en la fiebre como diurético.

Para preparar la tintura, los frutos se limpian de semillas, se pican finamente y se colocan en un recipiente. Es importante llenar con pulpa todo el espacio libre. Luego agregue el vodka. El frasco se cierra y se coloca en un lugar frío durante dos días. Es útil utilizar esta tintura en el tratamiento de los resfriados.

Descripción general del melón amargo chino (Momordica)

Si un melón ordinario es amargo

La cosecha de melón madura a finales de verano. Por lo general, los frutos son dulces y jugosos, pero también sucede que son amargos.

Hay varias causas posibles para el sabor amargo de los melones:

  1. La amargura puede ser causada por la región de crecimiento. Si el melón se cultivaba en la región norte, entonces, debido a la cantidad insuficiente de luz y calor, podría volverse amargo.
  2. Este sabor puede ser presencia de nitratos que se utilizaban como fertilizantes minerales para promover el crecimiento y controlar plagas. Si aplica muchos fertilizantes, el efecto de su uso se volverá negativo y agregará amargor a las frutas.
  3. Fusarium. Hay variedades especialmente criadas por criadores que no son susceptibles a esta enfermedad. Pero muchos melones todavía sufren de esta enfermedad. Fusarium ingresa a la planta a través del sistema radicular o se desarrolla en semillas infectadas.

Puedo comer

Es imposible comer melón con amargura. Como regla general, estas son frutas infectadas con una enfermedad y no brindan ningún beneficio al cuerpo humano y, además, pueden ser dañinas.

Conclusión

El increíble melón Momordica es un verdadero hallazgo para aquellos a quienes les gusta cultivar no solo frutas saludables y sabrosas, sino también inusuales.

Ahora sabe que no todos son aptos para comer: al elegir un melón maduro, preste atención a la etapa de madurez en la que se encuentra. Momordica se usa no solo para cocinar, sino también con fines medicinales. Sin embargo, recuerde: si el melón es amargo, no debe incluirlo en la dieta.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: