Melón de miel: variedades, plantación y cuidado, cultivo.

El melón de miel se diferencia de otras especies por su pulpa particularmente flexible y jugosa, así como por su sabor específico a miel, que formó la base del nombre de esta variedad. Es posible cultivar melón de miel en campo abierto solo en las regiones del sur del país, en las condiciones de la zona media solo es posible en invernaderos e invernaderos.

Descripción del melón de miel

El melón de miel como especie une a todo un grupo de variedades que se diferencian entre sí por la forma de la fruta, el color de la cáscara y la pulpa, así como por las características gustativas. El color de la piel varía de tonos amarillos claros con verdes a tonos anaranjados. La pulpa del melón miel se caracteriza por una combinación de dos colores.

¡Importante! Las variedades cosechadas de maduración media y tardía conservan sus cualidades gustativas durante 1-1,5 meses después de la cosecha. Las frutas de las variedades tempranas se pueden almacenar por solo 1-2 semanas sin pérdida de presentación.

Las mejores variedades de melón miel

En el territorio de Rusia, las siguientes variedades de melón son especialmente populares:

  • Siberiano;
  • Gigante;
  • Néctar;
  • Cuento

El melón siberiano es una variedad media-temprana que forma frutos esféricos. El peso de las frutas maduras no supera los 2 kg. La piel es bastante elástica, lisa, sin patrón. El color de la fruta es amarillo, la pulpa en el interior es de color crema claro, oscureciéndose ligeramente más cerca de la cáscara. Las ventajas de la variedad siberiana incluyen una alta resistencia a las heladas, que sirvió de base para nombrar la variedad de esa manera.

Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

El melón de miel Gigantskaya se distingue entre otras variedades por una temporada de crecimiento particularmente larga: 95-100 o más días. El cultivo de esta variedad no tiene tiempo para madurar antes del inicio de las heladas en las condiciones de la zona media, pero esto no da miedo: las frutas verdes ya maduran bien en el almacenamiento. El peso de los melones es de 3-4 kg, la forma de la fruta es ovalada. La piel es de color amarillo claro. La pulpa es cremosa, flexible.

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Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

El Melón Medoc es una variedad de miel de maduración temprana que forma frutos amarillos redondeados. La masa de melones maduros de esta variedad puede alcanzar los 2-4 kg. La variedad tiene un alto contenido de azúcar en la pulpa.

Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

El melón dulce de miel Medoc se caracteriza por frutos redondeados con un color amarillo puro y un peso de hasta 2-4 kg. La parte blanda es fragante, sabrosa. El alto nivel de azúcares que contiene le permite cocinar deliciosos dulces orientales. Las reseñas dejadas sobre el melón Medoc indican la madurez temprana de la variedad, buena resistencia a las principales enfermedades y transportabilidad.

Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

Melon Honey Fairy Tale es otra variedad de maduración media temprana con frutos redondos. La superficie del melón de esta variedad es lisa, sin embargo, aparece claramente un patrón de malla en la cáscara. El peso de las frutas maduras puede alcanzar los 4 kg, sin embargo, este es el máximo. De media, un melón de esta variedad pesa unos 2-2,5 kg. La pulpa es blanquecina-cremosa, suave y muy dulce.

Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

Descripción de frutas

El melón de miel forma frutos redondos de forma ligeramente alargada. La superficie de los melones maduros es relativamente lisa, sin surcos profundos, pero la cáscara de algunas variedades está moteada con una malla fina. El color de los frutos maduros varía de amarillo a naranja, a veces con un tinte rojizo. El peso del melón de miel, según la variedad, es de 1-4 kg.

En el mismo centro de la fruta contiene pequeñas semillas oblongas de color amarillo claro. La pulpa es de color beige claro en el centro, sin embargo, es algo más oscura cerca de los bordes. El sabor de las frutas es dulce, rico.

Productividad

El rendimiento del melón de miel es bastante estable. Cada arbusto forma un promedio de 5-6 ovarios, por lo tanto, con el cuidado adecuado, se eliminan alrededor de 6-20 kg de cosecha de una planta.

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Ventajas y desventajas

Las ventajas de la variedad incluyen:

  • altas tasas de rendimiento;
  • cuidado poco exigente;
  • sabor y aroma agradables;
  • excelente calidad de conservación;
  • buena portabilidad;
  • conservación de las cualidades gustativas durante varios meses después de la cosecha.

Las desventajas incluyen la baja resistencia a las heladas del cultivo. En la mayor parte del país, es posible cultivar variedades de miel solo en invernaderos e invernaderos.

Reglas para cultivar melón de miel.

En las condiciones del centro de Rusia, los melones de las variedades de miel se cultivan en plántulas para obtener una cosecha temprana. A pesar de que esta variedad rara vez se enferma, es recomendable remojar el material de plantación durante 1-2 horas en una solución de manganeso.

Fechas recomendadas

Al plantar un cultivo de variedades de miel, uno debe guiarse por el momento de la temperatura del aire; no debe ser inferior a + 20 ° С. En el carril central, tal temperatura se observa a fines de la primera década de abril. Las plántulas se trasplantan a campo abierto a fines de mayo.

Selección del sitio y preparación del suelo

El melón de miel no requiere ninguna composición de suelo especial para su pleno desarrollo, sin embargo, es recomendable colocar las camas en áreas con acidez neutra. También debe prestar atención a las plantas que ocuparon las camas el año pasado. Lo mejor es plantar melones de miel donde solían crecer los siguientes cultivos:

¡Importante! El melón de miel es una planta muy amante del calor, por lo que todas las variedades se plantan en áreas abiertas y soleadas.

Reglas de aterrizaje

El cultivo de variedades de miel es preferible para crecer a través de plántulas. Sucede así:

  1. Para la siembra, no se usa un recipiente común: el material de siembra se planta inmediatamente en tazas separadas con un diámetro de aproximadamente 10 cm, se pueden sumergir 2 semillas en una taza.
  2. El drenaje se coloca en el fondo del tanque. Se coloca encima una mezcla de suelo de la siguiente composición: tierra y humus en una proporción de 1: 3, 1 cucharada. yo fertilizante nitrogenado, 1 cucharada. yo Fertilizante de potasa, 3 cucharadas. yo fertilizante de fosfato
  3. La mezcla de suelo se rocía con una fina capa de tierra, el sustrato se humedece ligeramente y se siembran las semillas. Se profundizan 2-3 cm y cubren la taza con una envoltura de plástico.
  4. Las plántulas se cosechan en un lugar cálido con una temperatura del aire de aproximadamente 25-26 ° C. Después de la germinación de las plántulas, se retira el polietileno.
  5. Cuando las plántulas forman las primeras 3-5 hojas verdaderas, se pueden trasplantar a campo abierto. Antes de esto, las plántulas se endurecen: se sacan por un tiempo al aire libre.
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El trasplante se realiza a finales de mayo, cuando ha pasado la amenaza de heladas nocturnas. El patrón de plantación recomendado es de 50 x 50 cm Es recomendable excavar el sitio poco antes de plantar e introducir humus en el suelo. Si esto no es posible, la excavación se puede reemplazar con un aderezo directamente en los pozos, 1 kg cada uno.

Melón de miel: fotos, reseñas, características y descripción de las variedades.

Cuando el agua sale un poco, las plántulas se bajan a los agujeros, pueden quedar 2 piezas en cada agujero. Para que no interfieran entre sí, se despliegan en diferentes direcciones. Luego, las plántulas se rocían con tierra. Si existe la posibilidad de que las heladas regresen por la noche, las plantaciones se cubren con una película.

Cultura del cuidado

Cuidar la siembra de variedades de miel es fácil. Riegue las camas moderadamente, un riego cada 5 días es suficiente. Si llueve, el riego se reduce a 1 vez en 7-10 días.

Es necesario regar los arbustos de las variedades de miel exclusivamente debajo de la raíz o entre las filas para que la humedad no llegue a las hojas. De lo contrario, pueden aparecer quemaduras en las placas de la hoja.

¡Consejo! Si hubo abundante rocío en las plantas por la mañana, se puede omitir el riego. Cuando el suelo se seca, es importante no rellenar los melones de las variedades de miel, ya que su cáscara puede agrietarse por tal contraste.

Afloje las camas solo en los pasillos, para no dañar las raíces de la planta. También puede desherbar las plantaciones para que las malas hierbas no absorban la humedad del suelo, pero esto no es necesario.

Alimente el melón de miel de acuerdo con el siguiente esquema:

  1. El primer aderezo se realiza 1,5 meses después de la siembra. Como fertilizante se puede utilizar gallinaza, estiércol y salitre. Esta mezcla se diluye con agua en una proporción de 1:10 y se vierte melón dulce debajo de la raíz.
  2. La segunda alimentación se realiza después de 10 días. Se utilizan composiciones minerales complejas para introducir en el suelo. En particular, las variedades de miel responden bien a la alimentación con estiércol de pollo y ceniza de madera.
  3. Todo el aderezo superior posterior se lleva a cabo cada 12 días. Las mezclas minerales se agregan al suelo.
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Tan pronto como las plántulas formen la sexta hoja, pellizca. Esto es necesario para que la planta inicie brotes laterales. Posteriormente también se diluye, dejando solo los brotes más fuertes. Entonces, el melón gastará su fuerza en la formación de frutos, y no en un conjunto de masa verde.

Tan pronto como la piel del melón se vuelve uniformemente amarilla, se puede retirar en un lugar oscuro y fresco donde se almacena la cosecha durante unos 2-3 meses.

¡Consejo! Los frutos maduros se recogen con cuidado, tratando de no dañarlos. Las frutas de las variedades de miel se almacenan mucho más tiempo sin daños mecánicos.

Plagas y enfermedades

El melón de miel prácticamente no atrae plagas, las plantaciones rara vez están enfermas. Un brote de una enfermedad solo puede ocurrir en caso de violaciones graves de la tecnología agrícola.

Las siguientes infecciones fúngicas representan la mayor amenaza para este cultivo:

  • moho polvoriento;
  • antracnosis;
  • peronosporosis;
  • tizón tardío;
  • raíz podrida.

Para combatir el hongo se utilizan los fungicidas Hom y Fitosporina, así como el líquido bordelés. Como medida preventiva, las camas se rocían con una solución débil de manganeso.

Las principales plagas de todas las variedades de melón son los siguientes insectos:

  • pulgones
  • mosca del melón;
  • ácaro araña;
  • gusano de alambre;
  • cucharón.

La prevención contra plagas prevé la limpieza oportuna de los espacios entre hileras y el aflojamiento del suelo. Cualquier insecticida industrial se usa para controlar insectos.

Conclusión

El melón de miel es una cultura sin pretensiones y productiva. Esta variedad puede ser cultivada por un jardinero con cualquier experiencia: tanto un profesional como un principiante. La planta rara vez se enferma, no necesita riego frecuente, las plantaciones se alimentan moderadamente. Lo único negativo es que la resistencia a las heladas del melón es bastante baja. Se puede cultivar en campo abierto solo en el sur del país, en la zona media, se planta un cultivo de esta variedad en un invernadero.

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Para obtener más información sobre cómo cultivar melón, puede aprender del siguiente video:

Reseñas de miel de melón

Mi parcela es pequeña, pero me gusta cultivar calabazas, especialmente melones y sandías. He estado haciendo esto durante 10 años. Hace poco planté un melón gigante, le gustó a toda la familia. Es muy fácil de cultivar, las plantaciones de esta variedad no necesitan riego abundante y el sabor es excelente. En general, prácticamente no hay problemas con la variedad, aconsejo a todos. Perfecto para principiantes.

Llevo muchos años cultivando melones para la venta. Probé muchas variedades y variedades, el año pasado llegué al melón miel. Las ventajas incluyen un agradable aroma y sabor, se sienten notas de miel. Lo que es especialmente importante para mí es la calidad de conservación de la especie. El cultivo se almacena durante mucho tiempo y tolera bien el transporte.

Me gusta trastear en el campo, a veces pruebo diferentes variedades de árboles frutales. Recientemente me interesé en sembrar melones y sandías, entre las primeras se encontraba una variedad miel. Hasta ahora, sigue siendo una de las favoritas: en comparación con otras variedades, es bastante fácil de cultivar, las camas nunca duelen, la cosecha es buena. Tampoco noté ninguna plaga. El sabor es agradable, los nietos lo comen con gusto.

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