Melon Guayaba – descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado

Melón de piña: características del híbrido y recomendaciones para el cultivo.

Los tipos de melón de piña están ganando gran popularidad. La razón de esto es el sabor interesante. Es imposible no decir sobre la posibilidad de autocultivar un cultivo en su propio sitio, para no esperar a que aparezca en los estantes. A continuación, considere las características de la tecnología agrícola, las ventajas del híbrido y las sutilezas que ayudarán a cultivar melón de piña.

Selección y regiones de crecimiento.

Pineapple F1 a menudo se confunde con el mini Pineapple Americano. Una confusión similar se puede encontrar en la literatura. Sin embargo, a pesar de los nombres similares, las especies son completamente diferentes.

Melon Pineapple F1 es un producto creado por criadores holandeses. Por primera vez el mundo supo de la especie en los años 90 del siglo XX.

La variedad es adecuada para la construcción en las condiciones climáticas del carril central, por lo que es popular entre los jardineros. Además, el híbrido no es caprichoso.

Características de la cultura y propiedades útiles.

Los frutos de la cultura se caracterizan por una forma ovalada. La piel es delgada, con un tinte amarillo anaranjado. El melón está salpicado de una voluminosa malla. El peso de la fruta madura es de 1-2,5 kg. El área debajo de la cáscara tiene un tinte amarillo o naranja y se vuelve verde hacia los bordes. La carne es tierna, jugosa y ligeramente aceitosa. El híbrido tiene excelentes cualidades gustativas y se distingue por un ligero aroma a piña.

El melón es útil para el cuerpo humano. La fruta se usa para dolencias como anemia, anemia, tuberculosis, gota, reumatismo. También se recomienda tomar el cultivo para problemas con el tracto respiratorio, el tracto gastrointestinal y el sistema cardiovascular.

Los pros y los contras de la cultura.

Las ventajas de la variedad incluyen:

  • excelente presentación;
  • excelente sabor
  • maduración rápida;
  • resistencia a plagas y enfermedades.

Solo hay una desventaja: al cultivar, deberá tener en cuenta el terreno. Para obtener un alto rendimiento en condiciones de un régimen de temperatura mínima, las camas deberán cubrirse adicionalmente con una película.

Las mejores variedades e híbridos de piña melón

Los melones de piña son similares en propiedades, pero hay varias variedades de cultivo. Los más populares son:

  • ORO – híbrido de mitad de temporada. Se caracteriza por una piel irregular con un tinte verde. La pulpa adquiere diferentes colores: del amarillo al rojo. El sabor del melón es dulce, a veces empalagoso. Hay un olor distintivo a piña;
  • Piña dulce F1: se refiere a híbridos maduros tempranos. Erigido en campo abierto e invernaderos. Los frutos son de tamaño pequeño, el peso de un melón alcanza los 2 kg. La forma es redonda. La cáscara es rugosa, tiene una malla verde o marrón en la superficie. La pulpa es de color amarillo claro o naranja. El sabor del híbrido es delicado, hay sabor y aroma a piña;
  • La piña americana es una especie de temporada media. Erigido en campo abierto. El híbrido se caracteriza por un alto rendimiento y resistencia a temperaturas bajo cero. Los frutos son de forma redonda, peso – 2,5 kg. El color de la piel es beige o verde claro. La pulpa sabe a piña.
  • Americano: un híbrido se clasifica como súper maduro. Los melones crecen pequeños, el peso de una fruta es de 400 G. La cáscara tiene un tinte amarillo y rayas marrones pronunciadas. Por dentro, el melón es suave, jugoso y tiene un sutil sabor a piña.

Los detalles del cultivo

Es posible cultivar un híbrido en las regiones del sur mediante la siembra directa de semillas en el suelo. Las regiones con condiciones climáticas frías son adecuadas para plantar variedades en plántulas.

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Elegir un lugar teniendo en cuenta la rotación de cultivos

El melón de piña es una planta sin pretensiones. Se erige en cualquier suelo, pero puede obtener un alto rendimiento plantando plantas en suelo neutro. El lugar se elige soleado y libre de corrientes de aire.

Los antecesores óptimos de la cultura serán: repollo, cebolla, nabo, maíz, verduras (excepto perejil), legumbres, remolacha. Quedará un mínimo de nutrientes para el melón si la planta se planta después de pepinos o calabazas.

Esquema de tiempo de siembra.

La siembra de piña melón comienza dependiendo de las condiciones climáticas. Se considera que el período aproximado para sembrar semillas es el final de la primavera, la tercera parte de mayo. También es necesario centrarse en cómo se calentó la tierra. La temperatura del suelo debe ser de al menos +15°C.

Guayaba: foto, descripción, características del cultivo en casa.

  • 15 de mayo de 2019
  • fruta
  • anisimova svetlana

Al mirar una foto de una guayaba, su mirada aparecerá en apariencia como una fruta tropical ligeramente anodina, parecida a una pera. Su patria es México y los países de América Central. Fue a partir de aquí que la guayaba, según los científicos, comenzó a extenderse por los países tropicales. Se ha convertido en el más popular en los estados del sudeste asiático, donde crece en grandes cantidades. El interés por la guayaba surgió luego de que esta fruta fuera reconocida como la más útil de todas las existentes en el mundo.

Descripción de la guayaba

Los frutos de un árbol tropical de hoja perenne del género Psidium o guayaba, de la familia Myrtle, que incluye más de 100 especies, no son familiares para todos los rusos, e incluso para los europeos.

  • Los árboles son bajos y rara vez superan una altura de hasta 2,5-3 metros, pero también hay especies de plantas en las que la altura del tronco puede superar los 4 metros. En algunos países, las guayabas se parecen más a los arbustos. El tronco es liso, de color cobrizo con corteza fina. Al pelarlo, se puede ver el tronco verde. Tiene una anchura de 25 cm.La copa es muy ramificada.
  • Las hojas de guayaba son siempre verdes, opuestas, ovaladas, densas, cubiertas de una fina piel. Si los frotas en tus palmas, puedes sentir el aroma característico.
  • Flores blancas, situadas en las axilas de las hojas, de una o varias piezas. De diámetro, alcanzan los 2,5 cm y no tienen un olor pronunciado.
  • Sus frutos en longitud tienen diferentes tamaños de 4 a 12 cm, son redondos, en forma de pera, de forma oval oblonga, con un olor almizclado característico. El tamaño y la forma de la guayaba, así como el sabor, dependen del tipo y variedad de la planta. Crecen en un árbol y se asemejan a una pera o manzana en forma. Esto se puede ver en la foto de la guayaba. El color es verde o amarillo dorado. Su piel parece áspera en apariencia, ya que está cubierta de granos como un limón. De hecho, es suave y gentil. En algunas variedades de guayaba, la piel es gruesa y áspera, sus frutos con amargor pronunciado. La pulpa puede ser de diferentes colores: rosada, cremosa, todas las tonalidades de rojo. Es tierno, con numerosas semillas duras y sabe a piña con fresas o frambuesas. Pero los sabores pueden variar según el tipo y la variedad. Una vez que la fruta ha alcanzado la madurez, se vuelve extremadamente fragante y emana un olor agradable pero fuerte, que elimina el olor a tabaco de una habitación llena de humo.
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¿De dónde viene la guayaba?

El aspecto de una guayaba, cuya foto se presenta en el artículo, se descubrió un poco. ¿De dónde vino esta planta? La guayaba es originaria de América Central y México. Aquí fue cultivada por los indios, quienes usaron no solo las frutas, sino también las hojas de las cuales prepararon té y madera para construir casas. Además, el área de distribución de esta planta se expandió por los países tropicales del Sudeste Asiático y Oceanía. En Tailandia, la popularidad de la guayaba es mucho mayor que, por ejemplo, en México. Los turistas tratan especialmente de ingresar al país durante la cosecha de la guayaba para disfrutar de la variedad de esta fruta.

¿Dónde crece la guayaba?

Hoy, esta planta es común en casi todos los países ecuatoriales. En el continente americano se planta en todos los territorios tropicales, Bermudas y Bahamas. Los colonialistas españoles y portugueses trajeron esta fruta a la India y Guam en los albores de la colonización estadounidense. La guayaba crece en toda la región tropical del sudeste de Asia, Oceanía, en áreas climáticamente adecuadas de África: Argelia, Palestina. La guayaba crece en la costa mediterránea, en todas las islas del Océano Pacífico, donde se la puede ver en los jardines.

aterrizajes comerciales

Las plantaciones agrícolas que proporcionan un mercado donde existe la necesidad de esta fruta están disponibles en muchos países. Están en India, Colombia, Brasil, Cuba, Tailandia, Vietnam, China, donde cubren totalmente la necesidad de este cultivo en sus países y envían frutos para exportación.

Además, la guayaba crece en la naturaleza, formando pequeñas arboledas. Se consideran plantas de malas hierbas, ya que interfieren con las labores agrícolas, dichas plantaciones se cortan. La población se dedica a la recolección de frutos silvestres. Se pueden encontrar en Cuba, Fiji, Hawai, Florida.

Cómo crece la guayaba

Se puede ver una foto de esta planta en el artículo. Tolera bien los lugares húmedos y secos. El árbol no tolera ni siquiera las heladas leves, en las que mueren plantaciones enteras de estas plantas. Las guayabas no toleran los niveles altos de agua subterránea y requieren drenaje, aunque pueden crecer bien en los humedales en la naturaleza.

Este árbol tampoco tiene pretensiones para la composición del suelo. Ella puede ser cualquiera. No importa. Los árboles de guayaba son tolerantes a la sequía. Pero para obtener una cosecha completa en los jardines, necesitan riego. Si no está allí, el rendimiento caerá bruscamente. Normalmente, un árbol puede dar frutos hasta los 15 años, aunque la esperanza de vida es de 40 años. Pero con la edad, el rendimiento disminuye gradualmente. En el cultivo comercial se realizan podas drásticas de los árboles para aumentar la fructificación.

Cómo se usa la guayaba

Se cree que las guayabas reales no se pueden encontrar en los supermercados de Europa y Rusia. Por supuesto, están ahí, pero los conocedores de estas frutas no las reconocen como reales. Para probar y disfrutar las diversas variedades de guayaba, debe probar las frutas en los países donde se cultivan.

Pero, inmediatamente se debe advertir que en India y Tailandia se consumen verdes, cortadas en rodajas y condimentadas con pimienta y sal. Esto, por supuesto, es un poco extraño para los europeos. La popularidad de las frutas que no han llegado a la madurez se explica por el hecho de que en estos países se cosechan dos cosechas al año. Para estar a tiempo, los frutos se sacan un poco verdes, por lo que esto es bastante aceptable. A partir de frutas maduras se preparan deliciosas mermeladas, jugos y cócteles. A los tailandeses les encantan los trozos de guayaba en almíbar de azúcar.

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¿Se puede cultivar guayaba en casa?

Pueden. Y hay una variedad especial criada para esto. Su nombre es Psidium costero. Las semillas se pueden comprar en tiendas especiales o pedir en línea. La guayaba en casa se siente genial, solo para esto necesitas crear algunas condiciones: iluminación suficiente y riego regular. Crece un pequeño árbol de 1 m de altura que en uno o dos años florecerá y te deleitará con deliciosos frutos.

Propiedades útiles

Los beneficios de una planta de este tipo en el hogar son enormes, ya que la guayaba de la planta de interior es un ambientador natural, lo satura con iones útiles. Las hojas son muy beneficiosas. Este es un buen antiséptico. Se preparan y beben como té, lo que ayuda con la tos, las infecciones intestinales, incluida la disentería. Previene el desarrollo de procesos inflamatorios en el cuerpo, baja la temperatura.

Si hay un olor desagradable en la boca o con dolor de muelas, basta con masticar una hoja del árbol de guayaba, y todo desaparece. La guayaba restaura la fuerza del cuerpo, ya que tiene una serie de oligoelementos útiles, un complejo de vitaminas y aminoácidos. Recientemente ha ocupado una posición de liderazgo entre las frutas en términos de composición de nutrientes. Su valor especial sobre otras frutas es que ninguna de ellas tiene tal cantidad de vitamina C y potasio. Además, contiene todo tipo de vitamina B, vitaminas A y E, calcio, magnesio, fósforo.

Esta fruta fortalece el sistema inmunológico, tonifica el cuerpo, tiene un efecto positivo sobre el sistema cardiovascular y el sistema nervioso central. Elimina el exceso de colesterol, lo que normaliza la presión arterial y reduce el riesgo de aterosclerosis. La guayaba es capaz de regular el proceso de digestión, que funcionará como un reloj. Los ataques de gastritis, el estreñimiento pasa, la irritación del estómago y los intestinos se calma.

La guayaba también se usa para tratar enfermedades infecciosas del tracto gastrointestinal, incluso la disentería. Las frutas son bajas en calorías, 100 gramos contienen solo 78 kcal. Por lo tanto, se pueden consumir en la nutrición dietética. Este momento es relevante hoy. Por lo tanto, si tiene en cuenta la cantidad de elementos útiles con un contenido bajo en calorías, será una buena ayuda para el cuerpo.

Противопоказания

Todas las propiedades del fruto de la guayaba han sido estudiadas en detalle. Cada propiedad útil está confirmada por docenas de estudios. Prácticamente no existen contraindicaciones para esta fruta. La guayaba, cuando se consume normalmente, no causa alergias. Pero hay una contraindicación. La guayaba, especialmente la verde, debe usarse con precaución por personas con riñones enfermos. Lo mejor es comprar frutas maduras y disfrutar del sabor de tus frutas favoritas.

¿Qué está hecho de guayaba?

Esta fruta, al igual que una manzana, contiene una gran cantidad de pectina. Por lo tanto, se usa para hacer gelatina. Se utiliza para cocinar carne de cerdo, lo que le da un regusto peculiar y agradable. La jalea se puede untar simplemente en el pan. Para prepararlo necesitarás guayaba, azúcar y jugo de limón. Además, la guayaba se agrega a las ensaladas. Se cocinan deliciosas mermeladas, compotas, puré de papas, rellenos para pasteles, budines. Se utiliza para hacer deliciosos helados, gofres, batidos, ketchup y mucho más.

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Queridos, recientemente me di cuenta de que el “jardín” de mi casa carece de plantas exóticas. Decidió arreglarlo. Agregué una fruta a mi colección, de la que no todos han oído hablar. Entonces, hoy hablaremos sobre el cultivo de guayaba en casa a partir de la piedra. ¿Intrigado? ¡Entonces vamos!

árbol en una maceta

Descripción botánica de la guayaba

El nombre botánico de la planta es Psidium. Se refiere a árboles de hoja perenne o semicaducifolios (dependiendo de la variedad específica). No alcanza tamaños muy grandes de altura: ronda los 2 a los 4 m, aunque hay ejemplares que han llegado a medir hasta 20 m, pero en casa se corrige esta cifra, y la guayaba se estirará todo lo que le permitas.

Las hojas son grandes, de color verde brillante (ligeramente oscuro). La forma es predominantemente ovalada, mientras que la longitud varía de 6 a 15 cm El árbol florece 1-2 veces al año. Las flores son muy olorosas, de color blanco o verde pálido, de hasta 3 cm de diámetro, tienen 4-5 pétalos, agrupados en las ramas. Color: blanco o verde pálido, tamaño: hasta 3 cm La fructificación después de la floración comienza en 3-4 meses.

Si hablamos de los frutos, entonces hay aún más diversidad. Las diferencias pueden ser tanto en tamaño (de 3-4 cm a 13-15 cm) como en otros indicadores. El color, por ejemplo, varía de verde brillante a verde pálido. Y algunos ejemplares pueden incluso ser de color burdeos. El color interno también es variado: amarillo, crema, rosa, rojo, cereza, etc. En la misma parte hay pequeñas semillas.

La fruta se puede comer junto con la cáscara y las semillas, es aquí donde se contienen más vitaminas.

Puede ver más sobre la fruta en sí en el siguiente formulario a continuación:

Variedades de plantas.

Hay alrededor de 100 variedades de guayaba en el mundo. Algunos de ellos se derivan artificialmente. Todas las variedades se pueden dividir en varios grandes grupos:

  • rojo. Variedad de postres. Los frutos tienen una pulpa roja espesa, jugosa y aromática.
  • supremo. Difiere en el color blanco de la pulpa. Los frutos de esta variedad en particular contienen más vitamina C que otros.
  • Kettley. La principal diferencia es el sabor y el aroma a fresa. Los frutos son pequeños, de hasta 8 cm.

cortar guayaba

Tipos de guayaba para cultivar en un apartamento.

Ahora les diré las dificultades que encontré. Primero, fue difícil encontrar material de siembra. En las tiendas de jardinería, no todos los vendedores saben qué es la guayaba. Por supuesto, puede hacer un pedido en línea, pero la calidad se resiente allí. En segundo lugar, si recolecta semillas de una fruta comprada en un supermercado, aparece otro problema: no sabe qué variedad es. Para mí, hice una descripción comparativa de cada una de las variedades, que es la más fácil de encontrar en el territorio de nuestro país.

nombre Caracterización método de polinización Pros Contras
Cas Una planta de hoja perenne con una tasa de crecimiento lento. Altura – 2-3 metros, tamaño de la fruta – hasta 4 cm La pulpa es blanca con venas rosadas. El color de la piel es burdeos. Las hojas son grandes con una placa de color verde oscuro. autopolinizante El árbol está floreciendo y fructificando activamente. Productividad – hasta 50 kg. Las frutas toleran bien el transporte y se almacenan durante mucho tiempo. Crece durante mucho tiempo, el cultivo madura solo 2-3 años después de la siembra. Los frutos son pequeños, necesita un buen cuidado. No tolera el encharcamiento del suelo.
guayaba común La variedad más común. En condiciones naturales, el árbol puede alcanzar los 4 m de altura, crece hasta 1 m en un apartamento.Los frutos tienen carne blanca, piel de color verde claro y sabor agridulce. Se requiere polinización. Frutos bastante grandes: hasta 12-14 cm La pulpa es jugosa, fragante. La variedad tolera bien la sequía Contiene mucha vitamina C. Resistente a las enfermedades fúngicas. No tolera los cambios bruscos de temperatura y su disminución a +9 grados, así como la falta de luz solar. En tales condiciones, el crecimiento será lento. Las frutas se utilizan sólo frescas.
Fresa La piel y la carne son de color rojo intenso. El tamaño de la fruta no supera los 4 cm Incluso cuando está maduro, el cultivo conserva la elasticidad. El sabor es muy dulce, pocas semillas. En casa, el árbol no crece por encima de los 2 m. autopolinizante Las semillas se pueden encontrar fácilmente en la tienda. Los frutos están bien almacenados y toleran el transporte.La planta no requiere cuidados especiales. Crece durante mucho tiempo, tiene frutos pequeños y bajos rendimientos.
Gigante La característica principal son los frutos grandes de 14 a 17 cm de tamaño, que pesan 500 g o más. Da fruto con buen cuidado 2 veces al año. Puede crecer hasta 3-4 m si no se poda. autopolinizante Se utiliza tanto fresco como procesado (adecuado para la elaboración de postres o cócteles). Tiene un alto rendimiento. Resistente a varios tipos de enfermedades. Es difícil encontrar material de siembra. Con riego excesivo, las frutas se agrietan y estropean el sabor.
Coronilla El color de la fruta es burdeos, la pulpa es jugosa con un tinte rosado. Tamaño: hasta 8 cm Peso: desde 200 g Pertenece a las variedades de guayaba semicaducifolias (mueve la mayor parte de la vegetación cada 2-3 años). Se requiere polinización Carne muy jugosa y dulce. Comienza a fructificar más rápido que otras variedades. El rendimiento es promedio. Me encontré en tiendas de jardinería ordinarias, y no solo en Internet. Propenso a enfermedades y ataques de plagas. Exigente de cuidados: no tolera los cambios de temperatura, la sequía ni los encharcamientos.
Redland Crece hasta 2 m Los frutos son de pulpa blanca. El color de la piel es verde claro con manchas rosadas. Tamaño de la fruta hasta 10 cm, peso – 250-300 g. No se autopoliniza El árbol es compacto y se adapta bien a los cambios ambientales. Tolera las bajas temperaturas y la sequía. El exceso de riego conduce a la pudrición de la raíz. Es mejor usarlo fresco, en conservas las frutas pierden su elasticidad.
indio rojo La carne es roja, la piel es gruesa, de color burdeos. Los frutos son de forma redonda, con un agradable sabor dulce y un aroma brillante. autopolinizante Apto tanto para consumo en fresco como para conservas. Las frutas contienen mucha vitamina C y conservan la elasticidad durante mucho tiempo. Es difícil encontrar material de siembra, las semillas no germinan bien.
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fruta

Elegir la mejor guayaba

Amigos, estoy haciendo una pequeña encuesta. ¿Cuál crees que es la mejor variedad de guayaba para cultivar en casa?

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