Melon Skazka: descripción y características del cultivo de una variedad.

Las variedades de melones maduros tempranos son adecuadas para el cultivo en casi todas las regiones, ya que las frutas jugosas tienen tiempo para madurar incluso en una estación cálida corta. Uno de los híbridos prometedores es Skazka F1. Lea más sobre esta cultura de la calabaza a continuación.

Historia de mejoramiento de variedades

Melon Skazka F1 se introdujo alrededor de 1995 en Rusia. En 2001, después de las pruebas, esta variedad se incluyó en el Registro Estatal de Rusia.

El híbrido en consideración es un análogo de la variedad Kolhoznitsa. Distribuido en las regiones del sur y la franja central. Cuando se usa un método de plántulas para cultivar semillas, se puede cultivar en las latitudes del norte.

Descripción botánica y características

A diferencia de muchos cultivos similares, el melón Skazka se caracteriza por una maduración amigable y un rendimiento de frutos. Se adapta bien a diversas condiciones climáticas. El melón es un cultivo herbáceo anual. Los arbustos son compactos, de mediana escalada, toleran bien el modelado. Si se desea, se pueden cultivar en espalderas. Brotes rastreros, de facetas redondas, equipados con antenas.

Las hojas son grandes, palmadamente lobuladas, asentadas sobre pecíolos poderosos y largos. La pubescencia de hojas y brotes es débil. Las flores son grandes, amarillas, tanto las formas masculinas como las femeninas se forman en la misma planta. El cultivo se caracteriza por una alta resistencia a la peronosporosis y al mildiu. Raramente atacado por plagas. Además, el híbrido es inmune a las fluctuaciones de temperatura nocturnas.

Apariencia del feto

Los melones de la variedad Skazka tienen forma elíptica. Su superficie es lisa, de color amarillo brillante, sin patrón, con menos frecuencia, con una malla delgada y apenas perceptible en el tallo. El peso de la fruta varía entre 1,6 y 2 kg.

Calidad gustativa

La pulpa del melón de la variedad en cuestión es de color crema, crujiente y densa. Además, es jugosa y de sabor muy dulce.

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Información nutricional

Valor energético de 100 g de pulpa de melón cruda Fairy Tale F1 – 35 kcal.

Esta cantidad de fruta contiene:

  • proteínas – 0,6 g;
  • grasa – 0,3;
  • carbohidratos (mono y disacáridos, fructosa, glucosa, sacarosa, almidón) – 7,4 g;
  • ácidos saturados – 0,1;
  • ácidos esenciales (Omega-3, Omega-6) – 0,059 g;
  • fibra dietética – 0,9;
  • agua – 90 g;
  • ceniza – 0,6 g.

La composición de la pulpa del melón también incluye un gran conjunto de micro y macro elementos:

  • vanadio;
  • aluminio
  • boro
  • hierro;
  • yodo;
  • cobalto;
  • molibdeno;
  • litio;
  • rubidio;
  • manganeso;
  • selenio
  • estroncio;
  • calcio;
  • fósforo;
  • silicio
  • potasio;
  • magnesio;
  • azufre;
  • cloro.

Además de minerales, la pulpa de melón incluye muchas vitaminas diferentes. Su combinación armoniosa le permite optimizar la absorción de micro y macro elementos por parte del cuerpo, lo que ayuda a mejorar la salud en general.

De las vitaminas en el melón se incluyen:

  • tiamina;
  • riboflavina;
  • ácido pantoténico;
  • niacina;
  • folatos;
  • piridoxina;
  • ácido ascórbico;
  • retinol;
  • betacaroteno;
  • alfa tocoferol;
  • filoquinona.

Fechas de floración y maduración

Las flores en la planta aparecen después de 30 a 40 días desde el comienzo de la germinación. Primero se forman las formas masculinas, luego las femeninas. Los frutos maduran en 58-62 días.

Agrotecnia del cultivo de melón a partir de plántulas.

Por siembra directa, se recomienda cultivar melón Skazka solo en las regiones del sur. En climas templados y del norte, solo se utilizan plántulas. También es relevante para las regiones del sur. Con el método de cultivo de plántulas, las plantas entran más rápido en la fase de fructificación.

Peculiaridades de crecer

Se debe seleccionar un sitio para los melones bien iluminado por el sol y protegido del viento. Con falta de luz, los frutos se desarrollarán mal y no podrán acumular suficiente azúcar. El tiempo de siembra se determina de acuerdo a las condiciones climáticas. Al plantar plántulas en campo abierto, la temperatura ambiente debe ser de al menos +10. +15°С.

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El suelo en el sitio se ha preparado desde el otoño. Debe estar suelto, bien fertilizado. Primero, se limpia el sitio de residuos de vegetación. Luego, el cultivo se lleva a cabo a una profundidad de 20 cm y se desinfecta con una solución al 3% de sulfato de cobre.

Una semana después, por excavar a una profundidad de 20 cm, aportan por cada metro cuadrado:

  • 20 kg de estiércol fresco;
  • 10 kg de compost.

Preparándose para plantar semillas.

Antes de la siembra, las semillas de melón se sumergen durante 2 horas en el acelerador de crecimiento Epin. Se agregan 100-1 gotas de la sustancia por 2 ml.

El suelo para las plántulas se prepara mezclando en proporciones iguales:

  • compost;
  • arena;
  • tierra de jardín;
  • turba.

Para desinfectar y enriquecer el suelo con elementos de potasio y fósforo, se agrega ceniza de madera a la composición de la mezcla del suelo: 20% de la masa total del suelo. La humedad del suelo debe estar entre 50-60%. Su estructura debe ser lo suficientemente suelta; esto aumentará la tasa de germinación del material de siembra.

Cultive plántulas en la etapa inicial en recipientes o cajas oblongas. Se deja una distancia de 10 cm entre las semillas, en filas – 12 cm. La profundidad de siembra no debe ser más de 1 cm. Lo mejor es simplemente esparcir las semillas en la superficie del suelo y luego espolvorear con una capa de arena mezclada. con turba Después de la siembra, la superficie del recipiente se cubre con vidrio o polietileno. Esto creará las condiciones necesarias para la germinación.

El recipiente debe trasladarse a un lugar cálido. La temperatura óptima para la germinación de semillas es +23. +27°С. La iluminación en esta etapa de la temporada de crecimiento no juega un papel. Lo principal es quitar el refugio diariamente durante 20 minutos antes de la germinación y, si es necesario, rociar el suelo con agua a temperatura ambiente de una botella de spray.

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Cultivo y cuidado de plántulas

Desde el momento de la siembra hasta la aparición de las plántulas, pasa un promedio de 7 a 10 días. Tan pronto como aparezcan brotes del suelo, el contenedor debe liberarse del refugio y reorganizarse en un alféizar bien iluminado. Durante el período de crecimiento de las plántulas, el régimen de luz es importante. Las horas de luz óptimas para las plántulas de melón son 12 horas. La temperatura del aire durante este período comienza a disminuir gradualmente, llevándola a + 15 ° С.

El riego de las plántulas se realiza a pedido, cuando el suelo se seca a una profundidad de 1 cm, lo que se puede verificar fácilmente con un palo de madera o un fósforo. Si, después de la inmersión en el suelo, queda suciedad, entonces no es necesario regar. Es mejor humedecer el suelo con una botella de spray.

Pasados ​​14 días desde que aparecen los brotes, puedes añadir unas gotas de Epin al líquido de riego (1-2 gotas/100 ml de agua). Cuando se abren 3 hojas verdaderas en la planta, debe recogerlas en recipientes separados. Lo mejor es utilizar macetas de turba autodescomponibles. Esto reducirá la laboriosidad del trabajo durante el trasplante final a campo abierto y reducirá el riesgo de lesiones en las raíces de las plantas.

Después del trasplante, después de 10 días, las plantas se pueden volver a alimentar con Epin. Aproximadamente una semana antes de la siembra, las plántulas deben exponerse al aire libre durante varias horas al día. Este proceso se llama endurecimiento. Es necesario aumentar las capacidades adaptativas de las plantas. Cada día se debe aumentar el intervalo de permanencia en la calle, llevándolo gradualmente a 24 horas.

Aterrizaje en campo abierto

El día antes de trasplantar las plántulas a un área abierta, se debe nivelar el suelo y 2 horas antes de la siembra, hacer depresiones 2 cm más grandes en diámetro y altura que los contenedores en los que se ubican las plántulas. En cada hoyo necesitas poner 1 cucharada. yo ceniza de madera y mueva las plantas en los agujeros junto con las macetas. La distancia entre los arbustos debe dejarse 70 cm, entre las filas – 150 cm.

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Características de cuidado

Una de las ventajas de esta cultura es el cuidado sin pretensiones. Después del trasplante, después de 5 días, se realiza el riego. Se vierte agua en los pasillos o se construye un sistema de riego por goteo en el sitio. La frecuencia de los procedimientos de agua: 1 vez por semana hasta el comienzo de la maduración de la fruta.

Al principio, es imperativo aflojar la tierra y eliminar las malas hierbas, de lo contrario, los melones no podrán desarrollarse normalmente. Para que la vegetación, y luego los frutos, no entren en contacto con el suelo, los pasillos deben cubrirse con heno o paja después de regar y aflojar.

Los arbustos de esta variedad también necesitan pellizcos. En cada planta, vale la pena dejar 3-4 brotes potentes: 1-2 principales y adicionales. La poda se realiza primero sobre la 5ª hoja, luego sobre la 7ª. También debe regular la cantidad de ovarios: no deje más de 4-5 frutas en el arbusto. Después de pellizcar, las secciones deben tratarse con carbón activado triturado o ceniza de madera.

Los melones no necesitan fertilizantes durante la temporada de crecimiento. Todos los nutrientes se aplican en las etapas de preparación del suelo en otoño, primavera y en la siembra.

Cosecha y almacenamiento

La recolección de la fruta se realiza mejor por la mañana, antes del inicio del celo. La cosecha de la variedad Skazka cae a mediados de julio.

El grado de madurez de la fruta está determinado por varios criterios:

  • color de la piel: debe ser amarillo, y si necesita transportar el cultivo, entonces verdoso;
  • olor – miel dulce y agradable;
  • separabilidad del tallo: la calabaza se quita fácilmente;
  • sonido cuando se toca: debe ser sordo, sonoro habla de inmadurez.

Es mejor quitar las frutas de los arbustos junto con los tallos, si necesita transportar melones, o sin ellos, si los productos se consumirán o procesarán en poco tiempo. En una habitación fresca y oscura, a una temperatura de +6 a +10 °C y una humedad relativa del 65 %, las calabazas conservan su valor nutricional durante unos 10 días. A temperatura ambiente, las frutas se pueden almacenar por no más de 3 días.

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La variedad de melón Skazka F1 es perfecta para el cultivo en cualquier región debido a su resistencia a las temperaturas extremas, así como a las enfermedades y plagas de los melones. El método preferido de cultivo es a través de plántulas.

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