Membrillo Krasnodar de frutos grandes

La variedad fue seleccionada en el Departamento de Cultivo de Frutas del Instituto Agrícola de Kuban a partir de formas locales de membrillo. Distribuida en la zona del Cáucaso Norte; fue dividido en zonas en el territorio de Krasnodar.
El árbol es de tamaño mediano, la copa es esférica, algo caída, densa, el follaje es bueno.
Los frutos son grandes (peso medio 380 g) y muy grandes, en forma de pera, la superficie es fuertemente acostillada, tuberculada; la pubescencia es débil, delgada, se borra fácilmente cuando madura, el color es amarillo anaranjado, la piel es lisa, aceitosa; cáliz cerrado, sépalos cerrados, tamaño mediano.
La pulpa es cremosa, densa, jugosa, el sabor es fresco-dulce con un aroma medio, sin astringencia.
Variedad de maduración otoñal, uso en conserva y mesa.
Entra en fructificación durante 3-4 años. El rendimiento medio según Ust-Labinsk GSU fue de 218,9 c/ha. Se distingue por una buena resistencia al invierno, resistencia a las enfermedades fúngicas del aparato foliar y se ve ligeramente afectado por la pudrición de la fruta en años con condiciones climáticas desfavorables.

Ventajas de la variedad: madurez temprana, resistencia al invierno.

Inconvenientes de la variedad: daños por pudrición del fruto en algunos años.

Membrillo Krasnodar De frutos grandes – descripción, revisiones, plantación y cuidado

La variedad fue seleccionada en el Departamento de Cultivo de Frutas del Instituto Agrícola de Kuban a partir de formas locales de membrillo. Distribuida en la zona del Cáucaso Norte; fue dividido en zonas en el territorio de Krasnodar.

madera de tamaño mediano, copa esférica, algo caída, densa, buena frondosidad, el ángulo de salida de las ramas esqueléticas es cercano a los 90º, las ramas son gruesas, poco articuladas; el tronco es débil, la corteza es gris, las lenticelas son pequeñas, marrones.

Dispara entrenudos gruesos, poco articulados, de color verde oscuro, ligeramente pubescentes, medianos. La hoja es grande, isósceles, fuertemente contraída a lo largo del nervio central, con tubérculos y dentadas. La forma de la hoja es ovoide con un ligero estrechamiento hacia la punta; el pecíolo es largo, grueso, ligeramente coloreado, las estípulas son pequeñas y estrechas.

fruta grande (peso promedio 380 g) y muy grande, en forma de pera, fuertemente acanalado, superficie tuberculada; la pubescencia es débil, delgada, se borra fácilmente cuando madura, el color es amarillo anaranjado, la piel es lisa, aceitosa; cáliz cerrado, sépalos cerrados, tamaño mediano. El platillo es estrecho, profundo, fuertemente acanalado, doblado. Embudo con reborde, ligeramente oxidado, con frutos grandes. El corazón es cebolla, grande, las cámaras de semillas están cerradas, las paredes están finamente dobladas. Las semillas son pequeñas, puntiagudas, de color marrón claro.
La pulpa es cremosa, densa, jugosa, el sabor es fresco-dulce con un aroma medio, sin astringencia. Los frutos contienen sustancias secas – 12,9%, azúcares – 7,5%, ácidos titulables – 0,57%.
Variedad de maduración otoñal, uso en conserva y mesa.
Entra en fructificación durante 3-4 años. El rendimiento medio según Ust-Labinsk GSU fue de 218,9 c/ha. Se distingue por una buena resistencia al invierno, resistencia a las enfermedades fúngicas del aparato foliar y se ve ligeramente afectado por la pudrición de la fruta en años con condiciones climáticas desfavorables.

Desventajas de la variedad: daño por pudrición de la fruta en algunos años.

Regiones en las que esta variedad Quince, Krasnodar de frutos grandes, muestra al máximo todas sus capacidades fructíferas

Membrillo: propiedades útiles, variedades y características.



la norma
(Cydonia), como un manzano con una pera, pertenece a la familia de las rosáceas (Rosaceae); se puede decir que son hermanas. Para entender esto, solo mire sus flores igualmente grandes, blancas como la nieve o rosa pálido.

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Cómo preparar alimento para pollos de engorde

Las flores de membrillo se abren solo cuando el peligro de heladas ha pasado hace mucho tiempo, por lo que incluso si la primavera fue fresca, nada amenaza la cosecha.

Ay si membrillo

Esta fruta era muy apreciada en la antigüedad, y el membrillo se cultiva no menos cuatro mil años. Era bien conocida por los antiguos griegos y romanos, quienes contribuyeron a su avance en el norte de Italia, Francia y otros países de Europa occidental. En Inglaterra, por ejemplo, en la Edad Media, el membrillo al horno se servía en las recepciones ceremoniales como un postre exquisito. Y en los siglos XVII-XVIII, junto con inmigrantes de Europa, realizó un viaje por el resto del mundo, incluidas América y Australia.

Y hoy se cultiva en más de 40 países, sin embargo, principalmente en jardines privados, mientras que las grandes plantaciones solo existen en EE. UU., México, Australia y algunos países europeos, como Alemania.

Desde tiempos inmemoriales, esta cultura del sur se conoce en Transcaucasus, incluida la región del Cáucaso del Norte de Rusia y Asia Central. Pero ahora el membrillo se “mueve” con éxito hacia el norte, por supuesto, solo a lugares con clima templado. Ya puede verlo con sus propios ojos en Suecia y Noruega, y en Rusia, en la región del Volga y la zona central de la Tierra Negra (regiones de Saratov, Samara, Voronezh, Tambov). Al mismo tiempo, cada región tiene sus propias variedades: en la región del Volga: ‘Skorospelka’, ‘Later Late’, ‘Anzherskaya’, ‘Krasnoslobodskaya’, ‘Teplovskaya’; en Daguestán – ‘Vraniska Dinamarca’, ‘Gurji membrillo’, ‘Ktyun-Zhum’, ‘Buinakskaya de frutos grandes’, ‘Zabutlinskaya’; en el Territorio de Krasnodar – ‘Muscat’, ‘Amber Krasnodar’, ‘Kuban’, ‘Golden’ y otros.

Las virtudes del membrillo

En comparación con la manzana y la pera, el membrillo tiene una serie de ventajas. Ella es:

  • de tamaño insuficiente (se puede formar incluso en forma de arbusto), lo que facilita enormemente la recolección de frutos;
  • florece más tarde, por lo que evita las heladas primaverales tardías;
  • temprana y muy productiva.

En términos de resistencia al invierno, nuestro “sureño”, por supuesto, es inferior a los manzanos y las peras, pero soporta inviernos no demasiado severos con bastante facilidad. El daño, la congelación de los brotes anuales, ocurre solo a temperaturas inferiores a -37 ° C, pero las plantas se recuperan rápidamente después de eso.

Pero en comparación con sus “hermanas” resistentes al frío, el membrillo es más resistente a la sequíaademás, ella puede crecer incluso en suelos salinosque rara vez cualquier cultura puede soportar. Y en suelos fértiles y húmedos, los rendimientos de membrillo alcanzan un máximo: ¡más de 100 kg de fruta de un árbol!

Cosecha comienza a finales de septiembre y dura, según la variedad de membrillo y las condiciones climáticas, hasta finales de octubre. Las frutas se arrancan una a la vez y se apilan ordenadamente en cajas de frutas para su almacenamiento.

Momento perfecto para cosechar – poco antes de la plena maduración, tan pronto como el color verde de la piel del fruto se torna amarillo o limón.

Propiedades útiles y aplicación.

Las frutas de membrillo no solo tienen un aroma incomparable, sino que también se consideran un valioso producto dietético. Son ricos en sustancias beneficiosas para la salud humana, como ácidos orgánicos con predominio del ácido málico y cítrico, azúcares (principalmente fructosa y glucosa), vitaminas (C, grupo B, PP, etc.), pectinas y minerales.

También se conocen las propiedades curativas del membrillo. Los frutos se recomiendan para la indigestión como excelente astringente, y las semillas como antiinflamatorio, emoliente y laxante suave. Una decocción de semillas se considera un buen producto cosmético para el cuidado de la piel del rostro, se utiliza para hacer gárgaras con dolor de garganta y como loción para los ojos.

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Por comida el membrillo se consume mejor después del procesamiento. En casa, puede hacer mermeladas aromáticas, compotas, jugos, gelatina, mermelada, mermelada, frutas confitadas, rellenos para pasteles y mucho más (vea las recetas en el No. 4 de nuestra revista en las páginas 44-47). El membrillo al horno, al vapor y en escabeche es especialmente sabroso y saludable: en este caso, su pulpa se vuelve más jugosa y tierna, y la astringencia desaparece casi por completo.

fruta variedades de postres (‘Sovkhoznaya’, ‘Krasnoslobodskaya’, ‘Ilmenskaya’, ‘Dessertnaya’, ‘Portuguese’, etc.) también se utilizan frescos. Incluso puedes secarlos y congelarlos. Un membrillo en forma de manzana es más adecuado para esto.

En general, los forma de fruta membrillo común (Cydonia oblonga) – este es el único tipo de membrillo en la cultura – se divide en dos variedades: con manzanas redondas (C. oblonga maliformis) y con forma de pera oblonga (C. oblonga piriforme).

Para frutos redondos, parecida a una manzana, la mayoría de las veces de pulpa firme y muy fragante, plagada de numerosas células duras pedregosas.

frutas en forma de pera más suave y más dulce en sabor. Curiosamente: para uso alimentario es mejor tomar membrillo después de 4-8 semanas de almacenamiento, cuando adquiere un sabor y aroma característicos. Al mismo tiempo, el contenido de taninos “malos” en las frutas disminuye y aumenta la cantidad de ácidos orgánicos “buenos” y pectina.

No te olvides y sobre las propiedades decorativas del membrillo. Los árboles en flor con frutas son una gran decoración para un jardín pequeño, así como para un parque o una plaza. Además, la planta es confiable: duradera y sin pretensiones, casi sin mantenimiento. El sistema de raíces ramificadas de membrillo fortalece bien las laderas y las laderas.

Y otra maravillosa propiedad del membrillo. En muchos países, incluida Rusia, se utiliza ampliamente como portainjerto para pera. Las plántulas se cultivan a partir de semillas y se les injerta una pera varietal con un ojo o un corte. Este injerto le da a la pera una estatura baja y acelera el inicio de la fructificación.

Bajo crecimiento de algunas variedades de membrillo es su gran ventaja. Es más fácil recolectar membrillo que los frutos de otros árboles frutales y, en condiciones climáticas favorables, ¡el rendimiento puede alcanzar hasta un centavo de un árbol!

En los viveros, es más fácil cuidar los árboles y protegerlos de los incendios, a los que los membrillos tienen mucho miedo.

Variedades favoritas

Manzana de Constantinopla

Presumiblemente de Turquía. Pulpa ácida con células pedregosas y piel dorada exudan un aroma pronunciado. Si los frutos se cosecharon durante la temporada de principios a finales de octubre, se pueden almacenar hasta finales de diciembre.

Gigante de Leskovac

El gigantesco membrillo de Leskovac tiene más de cien años, la variedad proviene de Serbia y produce frutos de 200-500 g, la superficie lisa está apenas cubierta de pelusa. A diferencia de la mayoría de las otras variedades de ‘Leskovac’, la pulpa y el jugo de la fruta no se vuelven rojos cuando se cocinan, sino que permanecen de color amarillo claro.

El membrillo en forma de pera, que se cultivó por primera vez en América del Norte en 1870, se considera superior en sabor y aroma. La pulpa no se vuelve marrón incluso cuando está completamente madura, todas las frutas maduran al mismo tiempo, tienen el mismo tamaño y cada una pesa de 300 a 400 g.

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Los árboles ‘Vranya’ son naturalmente altos, por lo que es necesaria una poda regular para reducir el crecimiento. Esta variedad es una buena polinizadora, por lo que suele utilizarse para replantar otras variedades de membrillo. La piel gruesa de las frutas angulares en forma de pera está cubierta con una capa aterciopelada de pelusa.

En otoño, la mermelada se hace con frutas doradas, y el jugo, cuidadosamente elaborado mediante prensado en frío, se procesa en gelatina o se congela para su posterior conservación. El membrillo fresco agrio y viscoso después del tratamiento térmico muestra sus mejores cualidades gustativas.

Lea las recetas más inusuales para el membrillo en la revista “País. Estilo y estilo de vida» №4.

Variedad de membrillo: Krasnodar de frutos grandes

La variedad fue seleccionada en el Departamento de Cultivo de Frutas del Instituto Agrícola de Kuban a partir de formas locales de membrillo. Distribuida en la zona del Cáucaso Norte; fue dividido en zonas en el territorio de Krasnodar.

madera de tamaño mediano, copa esférica, algo caída, densa, buena frondosidad, el ángulo de salida de las ramas esqueléticas es cercano a los 90º, las ramas son gruesas, poco articuladas; el tronco es débil, la corteza es gris, las lenticelas son pequeñas, marrones.

Dispara entrenudos gruesos, poco articulados, de color verde oscuro, ligeramente pubescentes, medianos. La hoja es grande, isósceles, fuertemente contraída a lo largo del nervio central, con tubérculos y dentadas. La forma de la hoja es ovoide con un ligero estrechamiento hacia la punta; el pecíolo es largo, grueso, ligeramente coloreado, las estípulas son pequeñas y estrechas.

fruta grande (peso promedio 380 g) y muy grande, en forma de pera, fuertemente acanalado, superficie tuberculada; la pubescencia es débil, delgada, se borra fácilmente cuando madura, el color es amarillo anaranjado, la piel es lisa, aceitosa; cáliz cerrado, sépalos cerrados, tamaño mediano. El platillo es estrecho, profundo, fuertemente acanalado, doblado. Embudo con reborde, ligeramente oxidado, con frutos grandes. El corazón es cebolla, grande, las cámaras de semillas están cerradas, las paredes están finamente dobladas. Las semillas son pequeñas, puntiagudas, de color marrón claro.

La pulpa es cremosa, densa, jugosa, el sabor es fresco-dulce con un aroma medio, sin astringencia. Los frutos contienen sustancias secas – 12,9%, azúcares – 7,5%, ácidos titulables – 0,57%.

Variedad de maduración otoñal, uso en conserva y mesa.

Entra en fructificación durante 3-4 años. El rendimiento medio según Ust-Labinsk GSU fue de 218,9 c/ha. Se distingue por una buena resistencia al invierno, resistencia a las enfermedades fúngicas del aparato foliar y se ve ligeramente afectado por la pudrición de la fruta en años con condiciones climáticas desfavorables.

Ventajas de la variedad: precocidad, resistencia al invierno.

Desventajas de la variedad: daño por pudrición de la fruta en algunos años.

Las frutas en forma de pera tienen un sabor más suave y dulce.

Estas frutas inusuales, en cuyo aroma se combinan la rosa, el limón y la manzana, son invitados poco frecuentes en nuestros jardines. Aunque con el cuidado adecuado, no son inferiores a otros árboles frutales.
la norma (Cydonia), como un manzano con una pera, pertenece a la familia de las rosáceas (Rosaceae); se puede decir que son hermanas. Para entender esto, solo mire sus flores igualmente grandes, blancas como la nieve o rosa pálido.

Las grandes flores de membrillo se abren solo cuando el peligro de las heladas tardías ha pasado, por lo que incluso si la primavera fue fresca, nada amenaza la cosecha.

Las flores de membrillo se abren solo cuando el peligro de heladas ha pasado hace mucho tiempo, por lo que incluso si la primavera fue fresca, nada amenaza la cosecha.

Ay si membrillo

Esta fruta era muy apreciada en la antigüedad, y el membrillo se cultiva no menos cuatro mil años. Era bien conocida por los antiguos griegos y romanos, quienes contribuyeron a su avance en el norte de Italia, Francia y otros países de Europa occidental. En Inglaterra, por ejemplo, en la Edad Media, el membrillo al horno se servía en las recepciones ceremoniales como un postre exquisito. Y en los siglos XVII-XVIII, junto con inmigrantes de Europa, realizó un viaje por el resto del mundo, incluidas América y Australia.

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Y hoy se cultiva en más de 40 países, sin embargo, principalmente en jardines privados, mientras que las grandes plantaciones solo existen en EE. UU., México, Australia y algunos países europeos, como Alemania.

Membrillo (Cydonia)

Desde tiempos inmemoriales, esta cultura del sur se conoce en Transcaucasus, incluida la región del Cáucaso del Norte de Rusia y Asia Central. Pero ahora el membrillo se “mueve” con éxito hacia el norte, por supuesto, solo a lugares con clima templado. Ya puede verlo con sus propios ojos en Suecia y Noruega, y en Rusia, en la región del Volga y la zona central de la Tierra Negra (regiones de Saratov, Samara, Voronezh, Tambov). Al mismo tiempo, cada región tiene sus propias variedades: en la región del Volga: ‘Skorospelka’, ‘Later Late’, ‘Anzherskaya’, ‘Krasnoslobodskaya’, ‘Teplovskaya’; en Daguestán – ‘Vraniska Dinamarca’, ‘Gurji membrillo’, ‘Ktyun-Zhum’, ‘Buinakskaya de frutos grandes’, ‘Zabutlinskaya’; en el Territorio de Krasnodar – ‘Muscat’, ‘Amber Krasnodar’, ‘Kuban’, ‘Golden’ y otros.

Las virtudes del membrillo

  • de tamaño insuficiente (se puede formar incluso en forma de arbusto), lo que facilita enormemente la recolección de frutos;
  • florece más tarde, por lo que evita las heladas primaverales tardías;
  • temprana y muy productiva.

Pero en comparación con sus “hermanas” resistentes al frío, el membrillo es más resistente a la sequíaademás, ella puede crecer incluso en suelos salinosque rara vez cualquier cultura puede soportar. Y en suelos fértiles y húmedos, los rendimientos de membrillo alcanzan un máximo: ¡más de 100 kg de fruta de un árbol!

Cosecha comienza a finales de septiembre y dura, según la variedad de membrillo y las condiciones climáticas, hasta finales de octubre. Las frutas se arrancan una a la vez y se apilan ordenadamente en cajas de frutas para su almacenamiento.

La recolección comienza a finales de septiembre y se prolonga, según la variedad de membrillo y las condiciones climáticas, hasta finales de octubre.

Momento perfecto para cosechar – poco antes de la plena maduración, tan pronto como el color verde de la piel del fruto se torna amarillo o limón.

Propiedades útiles y aplicación.

Las frutas de membrillo no solo tienen un aroma incomparable, sino que también se consideran un valioso producto dietético. Son ricos en sustancias beneficiosas para la salud humana, como ácidos orgánicos con predominio del ácido málico y cítrico, azúcares (principalmente fructosa y glucosa), vitaminas (C, grupo B, PP, etc.), pectinas y minerales.

También se conocen las propiedades curativas del membrillo. Los frutos se recomiendan para la indigestión como excelente astringente, y las semillas como antiinflamatorio, emoliente y laxante suave. Una decocción de semillas se considera un buen producto cosmético para el cuidado de la piel del rostro, se utiliza para hacer gárgaras con dolor de garganta y como loción para los ojos.

Por comida el membrillo se consume mejor después del procesamiento. En casa, puede hacer mermeladas aromáticas, compotas, jugos, gelatina, mermelada, mermelada, frutas confitadas, rellenos para pasteles y mucho más (vea las recetas en el No. 4 de nuestra revista en las páginas 44-47). El membrillo al horno, al vapor y en escabeche es especialmente sabroso y saludable: en este caso, su pulpa se vuelve más jugosa y tierna, y la astringencia desaparece casi por completo.

fruta variedades de postres (‘Sovkhoznaya’, ‘Krasnoslobodskaya’, ‘Ilmenskaya’, ‘Dessertnaya’, ‘Portuguese’, etc.) también se utilizan frescos. Incluso puedes secarlos y congelarlos. Un membrillo en forma de manzana es más adecuado para esto.

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Conejo salvaje: descripción y características.

En general, los forma de fruta membrillo común (Cydonia oblonga) – este es el único tipo de membrillo en la cultura – se divide en dos variedades: con manzanas redondas (C. oblonga maliformis) y con forma de pera oblonga (C. oblonga piriforme).

Para frutos redondos, parecida a una manzana, la mayoría de las veces de pulpa firme y muy fragante, plagada de numerosas células duras pedregosas.

Las frutas redondeadas suelen tener una pulpa firme y muy fragante.

frutas en forma de pera más suave y más dulce en sabor. Curiosamente: para uso alimentario es mejor tomar membrillo después de 4-8 semanas de almacenamiento, cuando adquiere un sabor y aroma característicos. Al mismo tiempo, el contenido de taninos “malos” en las frutas disminuye y aumenta la cantidad de ácidos orgánicos “buenos” y pectina.
No te olvides y sobre las propiedades decorativas del membrillo. Los árboles en flor con frutas son una gran decoración para un jardín pequeño, así como para un parque o una plaza. Además, la planta es confiable: duradera y sin pretensiones, casi sin mantenimiento. El sistema de raíces ramificadas de membrillo fortalece bien las laderas y las laderas.

Y otra maravillosa propiedad del membrillo. En muchos países, incluida Rusia, se utiliza ampliamente como portainjerto para pera. Las plántulas se cultivan a partir de semillas y se les injerta una pera varietal con un ojo o un corte. Este injerto le da a la pera una estatura baja y acelera el inicio de la fructificación.

Bajo crecimiento de algunas variedades de membrillo es su gran ventaja. Es más fácil recolectar membrillo que los frutos de otros árboles frutales y, en condiciones climáticas favorables, ¡el rendimiento puede alcanzar hasta un centavo de un árbol!

En los viveros, es más fácil cuidar los árboles y protegerlos de los incendios, a los que los membrillos tienen mucho miedo.

Variedades favoritas

Manzana de Constantinopla

Presumiblemente de Turquía. Pulpa ácida con células pedregosas y piel dorada exudan un aroma pronunciado. Si los frutos se cosecharon durante la temporada de principios a finales de octubre, se pueden almacenar hasta finales de diciembre.

Membrillo ‘Manzana de Constantinopla& amp;amp;amp;amp;amp;rsquo;

Gigante de Leskovac

El gigantesco membrillo de Leskovac tiene más de cien años, la variedad proviene de Serbia y produce frutos de 200-500 g, la superficie lisa está apenas cubierta de pelusa. A diferencia de la mayoría de las otras variedades de ‘Leskovac’, la pulpa y el jugo de la fruta no se vuelven rojos cuando se cocinan, sino que permanecen de color amarillo claro.

Membrillo gigante de Leskovac ;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;#39;)

Campeón

El membrillo en forma de pera, que se cultivó por primera vez en América del Norte en 1870, se considera superior en sabor y aroma. La pulpa no se vuelve marrón incluso cuando está completamente madura, todas las frutas maduran al mismo tiempo, tienen el mismo tamaño y cada una pesa de 300 a 400 g.

Membrillo de pera ‘Champion& amp;amp; amp;amp;amp;amp;amp;amp;rsquo;

mentiras

Los árboles ‘Vranya’ son naturalmente altos, por lo que es necesaria una poda regular para reducir el crecimiento. Esta variedad es una buena polinizadora, por lo que suele utilizarse para replantar otras variedades de membrillo. La piel gruesa de las frutas angulares en forma de pera está cubierta con una capa aterciopelada de pelusa.

‘Lies& amp; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;rsquo;

En otoño, la mermelada se hace con frutas doradas, y el jugo, cuidadosamente elaborado mediante prensado en frío, se procesa en gelatina o se congela para su posterior conservación.

En otoño, la mermelada se hace con frutas doradas, y el jugo, cuidadosamente elaborado mediante prensado en frío, se procesa en gelatina o se congela para su posterior conservación. El membrillo fresco agrio y viscoso después del tratamiento térmico muestra sus mejores cualidades gustativas.

Lea las recetas más inusuales para el membrillo en la revista “País. Estilo y estilo de vida” №4.

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