Membrillo: plantación y cuidado, poda y formación de copa

Si desea enriquecer su cuerpo con vitaminas y oligoelementos útiles, asegúrese de que el membrillo crezca en su jardín. Los frutos de esta cultura se utilizan para hacer mermeladas, mermeladas, compotas y como relleno de tartas. De nuestro artículo aprenderá sobre las reglas para plantar, cultivar y las mejores variedades de membrillo.

que es membrillo

la norma – Cultivo frutal de plantas leñosas de la familia de las rosáceas. La especie Common Quince es el único representante de este género. El árbol puede alcanzar los 5 m de altura.

¿Dónde crece el membrillo? La montañosa Armenia se considera el lugar de nacimiento del árbol, de donde vino a Asia Menor, luego a la antigua Grecia y Roma. En la naturaleza, el área de distribución de cultivos frutales capturó el Cáucaso, Transcaucasia y Turkmenistán. Actualmente, el membrillo se cultiva con éxito en el sur del país y en la región de Moscú.

El membrillo crece en bosques a lo largo de los bordes, en claros y claros, en suelo seco. Durante mucho tiempo puede crecer con falta de humedad y sin riego. También tolera la humedad excesiva, por ejemplo, en la región de Astrakhan, el membrillo, en comparación con otros árboles frutales, tolera mejor las inundaciones.

El membrillo, que crece en marga pesada, da mejor fruto. Los frutos de los árboles cultivados alcanzan varios kg y silvestres, no más de 100 g.

La propagación se produce por semillas, esquejes, brotes de raíces e injertos.

Propiedades útiles de las frutas de membrillo.

La pulpa de los frutos del membrillo contiene cobre, selenio, magnesio, fibra, vitaminas B, A, C y K. Debido a esta composición, los frutos tienen las siguientes propiedades beneficiosas:

  • antiinflamatorio: la presencia de ácido ascórbico en la composición ayuda a aumentar la inmunidad;
  • dietético: el contenido bajo en calorías del producto lo convierte en una fruta indispensable para las personas que cuidan su dieta;
  • antioxidante: los polifenoles presentes en la composición de las frutas ralentizan el proceso de envejecimiento del cuerpo, previenen el desarrollo de ataques cardíacos;
  • antitumoral: los taninos incluidos en la composición reducen el riesgo de desarrollar cáncer;
  • expectorante: una decocción de hojas de membrillo ayuda a combatir la tos;
  • estimulante de la actividad intestinal: la fibra y las pectinas incluidas en la composición estabilizan el trabajo de los órganos digestivos.

Las frutas y los ácidos orgánicos presentes en las frutas se utilizan en cosmetología para la preparación de máscaras antiacné y para eliminar la fatiga.

Reglas de plantación de membrillo

Para que el membrillo lo complazca con altos rendimientos, debe cuidar su plantación, cultivo y cuidado adecuados. Recomendamos plantar membrillo en la parte central de la parcela, bien protegida del viento.

El cultivo de frutas se arraiga bien en suelos donde el agua subterránea se acerca a la superficie por un metro.

Al aterrizar, tenga en cuenta los siguientes factores:

  • prepare un asiento a principios de marzo o septiembre, debe tener 40 cm de profundidad y 80 cm de ancho;
  • vierta un poco de arcilla en el fondo del hoyo;
  • Vierta fertilizante en el hoyo unos días antes de plantar.

Para fertilizante, use una composición de 50 g de ceniza, 150 g de superfosfatos, una pequeña cantidad de cal y tierra.

También debe cumplir con las siguientes reglas:

  • elija un sitio para plantar que esté bien iluminado por el sol, y junto a él haya otros árboles frutales;
  • cultivar una cosecha de frutas en un clima en el que la temperatura diaria promedio para el año no sea más de 9 grados;
  • riega el árbol 4-5 veces por temporada.

El riego de esquejes jóvenes se lleva a cabo durante 2-3 días, arbustos adultos, antes de la floración. El segundo riego debe realizarse durante la formación de flores, el tercero, durante la formación de ovarios. El cuarto riego se lleva a cabo durante el crecimiento de los brotes, el quinto durante el crecimiento y formación de frutos.

Fertilización adicional

El primer aderezo de la composición mineral-orgánica durará un año. Los productos orgánicos deben aplicarse a intervalos de 1 vez en 2 años, aderezo mineral, a principios de otoño, primavera y verano:

  • el aderezo con nitrógeno se vierte cerca del suelo a principios de la primavera;
  • tan pronto como el membrillo se desvanezca, el suelo debe regarse con una composición de 0,2 kg de fertilizantes de potasio y fósforo diluidos en 10 litros de agua;
  • a principios de agosto, aplique fertilizantes a base de fósforo y potasio.
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El acolchado con compost y turba se realiza en primavera u otoño, vertiendo la composición con una capa de hasta 5 cm.

Características de la siembra en primavera y otoño.

Al plantar un cultivo de frutas, tenga en cuenta que el membrillo es termofílico y tolera la sequía con calma. Planta un árbol en el lado sur del sitio o en su centro. Lo mejor es plantar un árbol cuando está inactivo.

Consejos para plantar en otoño

Para plantar, compre plántulas de 1 año con un sistema de raíces abiertas. El membrillo debe plantarse a una distancia de al menos 5 m de otro árbol.

Así se planta el árbol:

  • En un asiento previamente preparado y en el que se aplicó fertilizante unos días antes de la siembra, es necesario regarlo.
  • Instale un soporte de madera en el medio del agujero.
  • Coloque la plántula en el agujero, enderece sus raíces.
  • Rellene el sitio de plantación con tierra, compacte bien la tierra y riéguela.

Después de la absorción completa de agua, ate la plántula a un soporte de madera, cubra con humus.

Siembra en la primavera

Si planea plantar membrillo en la primavera, luego en el otoño, cave un hoyo para plantar, fertilícelo y riéguelo. Cubra el círculo de la raíz con una capa que sea 5 cm menos que la anterior.

El membrillo comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra. Para obtener una buena cosecha, es necesario realizar ciertas actividades de cuidado.

Cuidado para el membrillo

El cuidado adecuado del membrillo incluye la eliminación oportuna de malezas cerca del árbol, ya que dañan el sistema de raíces, así como la poda, que se lleva a cabo de la siguiente manera:

  • El arbusto no debe ser demasiado grueso. Puede haber de 10 a 15 sucursales en una sucursal, 2 de las cuales deben tener menos de 5 años, no más de cuatro de 3 y 2 años, el resto tienen 1 año.
  • Es necesario cortar ramas mayores de 5 años, ya que dan el menor rendimiento.
  • Pellizque los brotes verticales hasta que broten.

En primavera, quita aquellas ramas que tocan el suelo.

Los mejores vecinos del membrillo son la manzana y la pera, ya que el árbol necesita polinización cruzada.

Las mejores variedades de membrillo

¡Es hora de decidir sobre las mejores variedades de membrillo que deben estar en su sitio! Aquí están:

    – una variedad híbrida de membrillo, que es un arbusto de hasta 150 cm de altura, crece rápidamente y vive mucho tiempo. Comienza a florecer en mayo al mismo tiempo que florecen las hojas. Los frutos maduran en octubre. Elli Mossel es resistente a la sequía, tolera bien el frío, ideal para crecer en la región de Moscú. – Esta es una variedad de un árbol de tamaño mediano, cuyos frutos alcanzan los 0,3 kg. La maduración de la fruta cae en la tercera década de septiembre y se almacena durante 3 a 1 meses. El membrillo dorado se distingue de una buena transportabilidad. El árbol comienza a dar frutos a los 1,5-4 años, el rendimiento es alto. Sobrevive bien al invierno y las heladas, adecuado para crecer en la región de Moscú. Entre las deficiencias, se puede notar la resistencia promedio a la sequía y una alta probabilidad de manchas subcutáneas. – una variedad de un árbol de tamaño mediano, que fue criado cruzando las variedades Akhmed Zhum y Krasnodar grande. El peso de una fruta es de aproximadamente 5 kg. La maduración de la fruta ocurre en la tercera década de septiembre, se almacenan durante 0,35-3 meses. Ruma comienza a dar frutos 2-3 años después de la siembra. Buena resistencia a las heladas, por lo que esta variedad es adecuada para crecer en la región de Moscú. Ruma es resistente a las enfermedades fúngicas.

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Cultivo de membrillo: consejos para jardineros.

La historia del membrillo tiene más de cuatro milenios. El Cáucaso es considerado el lugar de nacimiento del membrillo. Aquí se distribuye ampliamente en la naturaleza: crece en las orillas de los ríos, claros y bordes de bosques, se eleva en las montañas a un nivel de 1400 metros. Su hábitat también es el norte de Irán, Asia, Australia, América, el continente africano en latitudes templadas.

que es membrillo

Quince es el único miembro de la familia Rose. Tiene la forma de un árbol o arbusto, cuyas ramas se elevan oblicuamente hacia arriba.

La fruta es muy similar a una manzana, pero cuidado, puede ser demasiado dura. El fruto es una falsa manzana, redonda o en forma de pera, a veces con costillas romas. Al comienzo de la maduración, se siente pubescente, el fruto maduro es duro y liso, tiene un color amarillo.

Su carne es dura, el sabor es ácido y astringente, agridulce.

Las frutas frescas son apenas comestibles, pero tienen un aroma inusual. Se utilizan en forma de mermeladas, mermeladas, compotas y otras bebidas saludables.

En los árboles silvestres, los frutos son pequeños, con un peso de 80 gramos, en las variedades cultivadas, en promedio 300 gramos, pueden llegar a pesar 2 kg.

En el medio de la fruta hay cinco bolsillos con semillas. La cáscara de las semillas es blanquecina, contiene moco que se hincha en agua. Las semillas huelen a almendras amargas.

fruta de membrillo

Semillas de membrillo en frutas

La floración del membrillo comienza en mayo, se recolecta en otoño a finales de septiembre u octubre.

flor de membrillo

flores de membrillo blanco

Se cree que las frutas solo se pueden obtener en las regiones del sur de Rusia. Sin embargo, esta planta se está desplazando más al norte, gracias a la aparición de nuevas variedades resistentes a las heladas.

Cultivo y cuidado

El membrillo es una planta sin pretensiones. Ella no tiene requisitos especiales para el suelo. Pueden ser suelos arenosos o arcillosos, humedales. Para cada tipo de suelo, la reacción es ligeramente diferente: en suelos arenosos, comienza a dar frutos antes, en suelos arcillosos da altos rendimientos.

Aterrizaje

El lugar donde crecerá el membrillo debe ser cálido y soleado, cerrado a los vientos fríos. La siembra se realiza en primavera, con yemas dormidas. En el otoño, ella no tiene tiempo para echar raíces. La distancia a otros árboles y edificios debe ser de al menos 5 metros debido a la gran área del sistema de raíces en una planta adulta.

Se presta mucha atención a la preparación del suelo. Las raíces del membrillo se encuentran cerca de la superficie de la tierra, se ramifican a los lados a lo largo de una gran distancia, superando significativamente el tamaño de la corona.

Lo primero para empezar es desenterrar el suelo con fertilizante. Desenterrar en 1 bayoneta de una pala, usando fertilizantes:

  • 10-20 gramos de cloruro de potasio;
  • 40–50 g de superfosfato.

Se cava un agujero para una plántula a una profundidad de 40 cm con un diámetro correspondiente al sistema de raíces de la plántula, se coloca en la parte inferior:

  • 50 g de ceniza de madera;
  • 150 g de superfosfato;
  • 1 cubo de humus.

Todo esto debe mezclarse con el suelo, regar y dejar durante 1-2 semanas, y luego comenzar a plantar. Al instalar una plántula, es necesario asegurarse de que el sitio de injerto esté sobre el suelo, el cuello de la raíz no puede enterrarse. Después de rellenar con tierra, la plántula debe ser ligeramente apisonada y regada.

Aderezo de membrillo

Los árboles jóvenes que han comenzado a desarrollarse necesitan alimentación constante. En la primavera, mientras se podan los árboles y se afloja el suelo, se le agrega nitrofoska en una cantidad de 50 gramos por metro cuadrado. En primavera, las plantas jóvenes necesitan fertilizantes nitrogenados.

En otoño, después de la cosecha de los frutos, se aplican fertilizantes de potasio y fósforo:

  • cloruro de potasio – 20 g;
  • superfosfato – 20 g.
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Los fertilizantes orgánicos se aplican en el otoño 1 vez en 2 años.

Trasplante de membrillo

Hay momentos en que el membrillo necesita ser trasplantado a otro lugar. Por supuesto, puede trasplantar, pero el resultado puede no ser siempre positivo. Tiene sentido trasplantar solo árboles jóvenes de tres o cuatro años. Con los años, es muy difícil enraizar un árbol de 15 años, es más fácil sacar esquejes y plantar un árbol joven.

Para trasplantar membrillo en la primavera, se prepara un pozo, se reduce el borde de las plantas y es difícil mantener la integridad del sistema de raíces. Corsenho. Sus dimensiones deben corresponder a la copa del árbol trasplantado. El hoyo se llena con fertilizantes de la misma manera que cuando se planta y se riega. En la primavera, cavan un árbol, tratando de causar el menor daño a las raíces, lo colocan en un agujero en el centro, lo cubren con tierra, lo riegan y lo cubren con mantillo.

Recorte de membrillo

Los árboles jóvenes se podan en primavera. Después de plantar, la plántula se corta inmediatamente, dejando 7-8 yemas. Formarán dos niveles. Al año siguiente, la rama central del membrillo se corta hasta la yema exterior, y en el nivel inferior, los crecimientos se acortan a 50–60 cm para formar ramas de segundo orden.

Los competidores del conductor y las ramas que engrosan la parte central de la corona se cortan de las ramas laterales.

Es necesario eliminar los brotes de raíz.

La copa del membrillo tiene forma de cuenco, formada por cuatro o cinco ramas esqueléticas sobre un tallo de no más de medio metro de altura.

poda de membrillo en primavera

formación de corona de membrillo

A los cinco años, cuando la corona ya está formada, cada primavera se mantiene su forma.

En otoño, se eliminan todas las ramas dañadas y engrosadas. Dicha poda sanitaria se lleva a cabo después de la caída de las hojas.

Video: cómo cortar membrillo.

injerto de membrillo

¿Qué se puede injertar en membrillo? Se ha injertado con éxito una pera durante mucho tiempo. Este método produce una pera enana que es fácil de cuidar y cosechar.

La fructificación de una pera de este tipo comienza en el tercer o cuarto año, y el crecimiento se detiene en este momento. Tal árbol no da brotes, lo que conduce a un aumento de frutos y una mejora en su sabor. Muy adecuado como membrillo de Angers y Provenza.

Rowan, espino, chaenomeles se pueden injertar en membrillo, que encaja muy bien en el árbol y adquiere un buen soporte.

Para el membrillo en sí, es bueno usar plántulas de membrillo como portainjertos. Se pueden obtener durante todo el año, ya que las semillas de membrillo tienen una alta tasa de germinación y un corto período de estratificación.

La variedad del portainjertos debe coincidir con el que se está injertando para evitar posibles incompatibilidades.

Una buena opción es un portainjertos obtenido de un esqueje de membrillo, los cultivos frutales se combinan mejor con dicho portainjertos que con una plántula.

El membrillo se injerta en cotoneaster, irga, chokeberry.

Injertar un membrillo en un manzano o una pera se lleva a cabo en casos muy raros, esto solo es posible con cierto conocimiento y habilidad.

El injerto de membrillo en fresno de montaña también es raro. Para ello, primero se injerta el irgu en el fresno de montaña, y después de que crezcan juntos, se injerta el membrillo en el irgu.

Cría de membrillo

El membrillo se puede propagar por semillas y vegetativamente.

Reproducción por semillas

La propagación de semillas a menudo conduce a la pérdida de características varietales, pero este método permite obtener variedades resistentes al invierno y usarlas como portainjertos para injertar la misma variedad.

Durante la siembra de primavera, la estratificación preliminar de las semillas se lleva a cabo durante 50 a 60 días. La siembra comienza a mediados de abril – principios de mayo.

Es preferible sembrar en otoño. En este caso, los brotes aparecen a finales de abril.

Reproducción por esquejes

Los esquejes se toman en otoño de los brotes anuales, que se cortan en esquejes de 25 a 30 cm de largo y se almacenan en un lugar húmedo. Plántalas a principios de primavera a una distancia de 10 cm entre sí y 40 cm entre hileras. Un riñón debe permanecer en la superficie. En un invernadero o invernadero, se mantiene una humedad constante y se riega regularmente en campo abierto.

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En el invernadero, la tasa de supervivencia es la más alta, hasta un 95%, en campo abierto, un 30-40%.

Enfermedades del membrillo y su control.

El membrillo es bastante resistente a las enfermedades, pero incluso en condiciones adversas, enfermedades como el oidio, la pudrición de la fruta, la pudrición del ovario, la roya, la podredumbre gris de las frutas y otras enfermedades pueden afectarlo. Estas enfermedades provocan daños en hojas, ramas, frutos y pérdida de cultivos.

Con una enfermedad fúngica como la moniliosis, las esporas comienzan a penetrar a través de las flores. Las flores se secan, luego las hojas comienzan a secarse, las ramas se secan.

Para prevenir esta enfermedad al comienzo de la floración, se utilizan las preparaciones Horus, Skor. No son perjudiciales para los polinizadores.

Para prevenir la propagación de la enfermedad, las ramas enfermas deben cortarse inmediatamente a lo largo del tejido sano y quemarse.

Todos los ovarios y frutos caídos deben retirarse inmediatamente de debajo del árbol. En otoño, se recomienda cultivar la tierra con sulfato de hierro.

Vídeo: moniliosis del membrillo

Plagas del membrillo y su control

El membrillo puede verse afectado por plagas de cultivos de pepita. Las plagas comunes del membrillo son:

  1. Polilla de la manzana. Se multiplica muy rápidamente, forma varias generaciones durante el verano y daña muchos frutos. Puede deshacerse de él con Lepidocid, Dendrobacillin.
  2. Larvas de minador de hojas. Las hojas afectadas se aclaran, luego se caen, el rendimiento del membrillo disminuye. Puede deshacerse de ellos con la ayuda de la droga Fundazol.
  3. El ácaro de la fruta, rojo o marrón, chupa los jugos de los brotes y brotes jóvenes. Su presencia se caracteriza por la aparición de manchas pegajosas de jugo en la planta. Rociar el árbol con urea al 7% en otoño ayuda a evitar su aparición.
  4. Áfido. Chupa los jugos de la planta y transmite peligrosas enfermedades virales que no se pueden curar. Para combatirlo, utilice una solución jabonosa (disuelva 50 gramos de jabón de lavar en un cubo de agua) o preparados insecticidas.

Tratamiento de membrillo de enfermedades y plagas.

plagas de membrillo

El tratamiento preventivo del membrillo con productos químicos aumentará su inmunidad y lo protegerá de las plagas.

Para destruir los insectos que pasan el invierno en la corteza y el suelo, se usa la preparación No. 30, rociando membrillo sobre las yemas latentes a principios de la primavera. Los troncos de los árboles se blanquean con cal.

Antes y después de la floración se realizan 2 tratamientos preventivos más:

  • pulverización con Abiga Peak o caldo bordelés al 1% para enfermedades fúngicas;
  • en mayo en brotes: Horus de hongos y Kemifos de enrolladores de hojas.

Después de la floración, el membrillo se trata junto con los preparados IntaVir y Strobi contra la carpocapsa y los hongos.

En junio, rocían con Lepidocid y Skor.

En julio, el membrillo se trata de enfermedades fúngicas y polilla de la manzana de segunda generación con preparaciones Strobi y Kemifos.

El procesamiento posterior se detiene durante el período de maduración del membrillo. Si es necesario, las variedades tardías de membrillo se pueden procesar con Kemifos.

Durante la maduración de los frutos, éstos corren el riesgo de mancharse subcutáneamente, lo que provoca una rápida pudrición del fruto. No es difícil hacerle frente: debe rociar la copa del árbol con los siguientes preparativos:

  • solución de ácido bórico – 2 gramos por 1 litro de agua;
  • solución de sulfato de zinc – 2 gramos por 1 litro de agua.

Características del cultivo de membrillo en diferentes regiones.

En el centro de Rusia, se pueden cultivar variedades resistentes a las heladas. Se pueden formar tanto en forma de arbusto como en forma de pequeño árbol de unos dos metros de altura.

En Siberia, el membrillo se congela por encima del nivel de la nieve. Solo puede cultivar un membrillo de bajo crecimiento de hasta 1 metro de altura: Mauleya chaenomeles. Debe plantarse donde en invierno hay mucha nieve en el sitio y siempre hace sol. Para el invierno, se envuelve con material de cobertura y patas de abeto en la parte superior. Es mejor recolectar frutas justo antes de las heladas, se vuelven más dulces y menos agrias.

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En el norte de Ucrania, el membrillo a menudo se cultiva como un arbusto a partir de semillas. Las plántulas toleran mejor las heladas que las plantas injertadas.

Las principales variedades y tipos de membrillo.

  1. Membrillo ordinario. Crece como arbusto o árbol de 2-3 metros de altura. Esta variedad se caracteriza por pecíolos de hojas cortas, florece a mediados de mayo, los frutos maduran en octubre. Resistente a heladas y sequías.

membrillo variedad 1

membrillo variedad 2

membrillo variedad 3

membrillo variedad 4

membrillo variedad 5

membrillo variedad 6

membrillo variedad 7

membrillo variedad 8

Variedades híbridas de membrillo.

El membrillo híbrido Pink Lady es un arbusto bajo, erecto y espinoso. Su copa es ancha. Una planta ornamental con flores grandes de color rosa pálido muy bonitas en primavera y frutos comestibles de color amarillo brillante en otoño.

Plantar entre árboles de hojas oscuras y coníferas enfatiza favorablemente su belleza.

membrillo hibrido 1

Membrillo híbrido Crimson and Gold es un arbusto de hasta 1 metro de altura con hermosas flores de tamaño mediano de color rojo oscuro y hojas de color verde oscuro brillante.

Los frutos son pequeños, redondeados, con un peso de 40-80 gramos con pulpa delgada, comestible.

Son resistentes a las heladas. En heladas muy severas, la parte superior de los brotes por encima de la nieve puede congelarse.

La planta se utiliza para cenefas y otras composiciones decorativas.

variedad híbrida de membrillo 2

arbusto de membrillo carmesí y oro

Los frutos de este membrillo son amarillos cuando están maduros y fragantes.

hibrido de membrillo

membrillo frutos carmesí y dorado

Variedades de membrillo para diferentes regiones

Región de Moscú. Para esta región, los criadores recomiendan las siguientes variedades:

  • Moscatel;
  • Nikítskaya;
  • Norte;
  • Teplovskaya.

Todas estas plantas son resistentes a las heladas y a las altas temperaturas, lo que es especialmente importante a la hora de elegir una planta. De estos, la variedad más temprana es Nikitskaya, la menos pretenciosa para el clima es Severnaya. El membrillo moscatel es autofértil y muy resistente al frío. Los frutos del membrillo Teplovskaya maduran tarde, pero se almacenan durante mucho tiempo.

Ucrania. En las regiones del sur del país, se cultivan variedades desarrolladas por criadores del Jardín Botánico Nikitsky:

  • Un alumno excelente;
  • Selene;
  • Mundo;
  • Éxito;
  • Aromático de Crimea.

Para las regiones del norte de Ucrania, se utilizan variedades desarrolladas en el Jardín Botánico Nacional:

  • Maria;
  • Shaidarova en forma de pera;
  • darunok onuku;
  • Académico;
  • No. 18 Kashchenko.

región de Rostov. La variedad Mir es popular aquí, que no se congela en absoluto, y otras variedades autofértiles resistentes a las heladas:

  • Postre;
  • Abundante;
  • Crimea;
  • Primogénito;
  • Renetnaya;
  • Stepnyachka;
  • belleza esteparia;
  • Éxito.

región de Volgogrado. Las variedades de membrillo se cultivan en el territorio de la región de Volgogrado:

  • Volgogrado de frutos blandos;
  • Fragante de Crimea – variedad autofértil;
  • Excelente, caracterizado por una larga vida útil de las frutas;
  • Abundante, no sujeto a manchas subcutáneas de frutos;
  • Colectivo;
  • Krasnoslobodskaya: de tamaño pequeño, con frutos grandes, jugosos y muy fragantes;
  • Teplovskaya: de tamaño mediano, con frutos similares a las manzanas. La pulpa es densa, fragante, contiene células pedregosas cerca del núcleo. Las frutas se pueden almacenar hasta cuatro meses;
  • Kaunchi-10;
  • Ilmennaya;
  • rumo;
  • Maduración temprana.

Siberia. En las condiciones de Siberia, es posible cultivar membrillo japonés bajo, o genomas Maulei.

membrillo japonés

Este tipo de membrillo es especialmente popular entre los residentes de verano. Sus arbustos son compactos y no ocupan mucho espacio, siendo un maravilloso elemento decorativo. Flores brillantes adornan el jardín.

Los pequeños frutos del membrillo japonés tienen un sabor agrio y son duros, por lo que no son aptos para comer crudos. Se utilizan como aromatizante para mermeladas y mermeladas, secadas con fines medicinales.

Las plántulas de membrillo japonés son resistentes a la sequía y toleran las heladas en el centro de Rusia y la región de Moscú. Los arbustos pueden someterse a una poda decorativa, lo que le da a la corona un aspecto hermoso.

rosal japonés

arbustos en flor de membrillo japonés

Gracias al desarrollo de los criadores, cada vez aparecen más cultivares de membrillo común que son resistentes a las heladas y la sequía, y se está moviendo más al norte. Y el cultivo de membrillo japonés, o chaenomeles, ahora es posible en cualquier región Además de maravillosas propiedades decorativas, este membrillo tiene frutos útiles. Y aunque son pequeños y prácticamente no comestibles frescos debido a su dureza, tienen un sabor y aroma inusuales, contienen muchas vitaminas y oligoelementos útiles. Las rodajas de fruta en azúcar se pueden almacenar hasta la próxima cosecha.

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