Mermelada de acacia blanca: un manjar inusual para todos

La mermelada de flores es un manjar inusual, pero se prepara para el invierno no solo para sorprender a los invitados y a los hogares. Los pétalos de muchas plantas contienen muchas sustancias útiles, por lo que el jarabe que se elabora con ellas también adquiere propiedades curativas. Hoy les contamos a los lectores del sitio “New Domostroy” cómo hacer mermelada con pétalos de acacia blanca y cómo usarla correctamente.

Propiedades útiles y peligrosas de la mermelada de acacia blanca.

Es importante saber que no todas las partes de la langosta blanca son útiles y generalmente comestibles. Solo las flores de la planta se pueden usar para hacer mermelada, así como pociones para uso interno. Raíces y corteza de acacia no apto para infusiones, ya que venenoso y puede dañar gravemente a una persona, incluso causarle la muerte.

Mermelada de pétalos de acacia blanca también puede causar una reacción alérgica grave, por lo que no se administra a personas propensas a las alergias, así como a niños menores de 7 años. Las mujeres embarazadas y lactantes también deberán negarse a probar este manjar.

Este postre no se recomienda para la secreción reducida de jugo gástrico, hipotensión.

Debido al alto contenido de azúcar, la mermelada de acacia blanca será superflua en la dieta de aquellos que son diabeticos y obesos.

Sin embargo, hay dolencias en las que la mermelada de pétalos de acacia puede ser útil. Por ejemplo, los curanderos populares. se prescribe para el mioma uterino y otras enfermedades ginecológicas.

Un manjar de pétalos de acacia tiene propiedades tales como:

  • laxante
  • diurético;
  • antiespasmódico;
  • antipirético;
  • expectorante

Si hay indicaciones para el uso de mermelada de acacia blanca, no debe comer más de 1-1,5 cucharadas por día, dividiendo esta porción en 3-4 dosis.

los beneficios y daños de la mermelada de acacia

Secretos culinarios

El proceso de preparación de mermelada de pétalos de acacia blanca no es complicado, pero tiene ciertos detalles. Conociendo algunos matices, incluso una anfitriona novata hará frente con éxito a la tarea.

  • Es deseable recolectar flores de acacia por la tarde, cuando ha bajado el rocío.
  • Evite las acacias al borde de la carretera ya que es polvorienta y sus flores pueden volverse tóxicas.
  • El azúcar y el jugo de limón, el ácido cítrico espesan la mermelada y contribuyen a su mejor conservación. Sin embargo, sin agregar ácidos, se puede hacer mermelada de acacia, y se mantendrá bien incluso a temperatura ambiente.
  • La mermelada terminada debe colocarse en frascos preesterilizados, sellados herméticamente con tapas esterilizadas.
  • Es mejor elegir un recipiente para mermelada de acacia blanca en un volumen pequeño, porque no lo usará como postre, sino como medicamento.
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Las condiciones de almacenamiento de la mermelada de acacia dependen de la receta específica. Por lo general, se puede guardar incluso en una habitación con calefacción y no se deteriora durante al menos dos años.

mermelada de acacia blanca

Una receta sencilla de mermelada de acacia

Lo que necesitas (para 0,75 litros):

  • flores de acacia blanca – 0,2 kg;
  • azúcar – 0,5 kg;
  • agua – 0,5 l;
  • jugo de limón (opcional) – 10-20 ml.
  1. Arranque las flores, llénelas con agua salada, déjelas durante una hora y media o dos, enjuague.
  2. Mezcle la cantidad prescrita de agua con azúcar. Calienta la mezcla a fuego lento hasta que el azúcar se derrita.
  3. Agregue las flores, deje que la mezcla hierva nuevamente, cocine por 5 minutos. Enfriar durante media hora.
  4. Repita el proceso de ebullición de cinco minutos 2-3 veces más. Antes del último calentamiento, agregue jugo de cítricos.
  5. Arregle el postre en frascos previamente esterilizados, corcho.

Según esta receta, la mermelada se obtiene con pétalos, tiene un ligero tono miel.

sirope de acacia blanca

Receta clásica de mermelada de limón y acacia

Lo que necesitas (para 1 litros):

  • flores de acacia blanca – frasco de medio litro;
  • azúcar – 0,75 kg;
  • agua – 0,5 l;
  • limón – 1 pcs.
  1. Remoje las flores de acacia durante dos horas en agua fría con sal, enjuague y ponga en una cacerola.
  2. Lavar y cortar en cubos (con cáscara) de limón, enviar a los pétalos.
  3. Vierta la comida con agua, gire durante un cuarto de hora, retire del fuego.
  4. Cuando el caldo se haya enfriado, colarlo y mezclarlo con el azúcar. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 30-45 minutos hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada. Tenga en cuenta que se espesará a medida que se enfríe.
  5. Esterilice los frascos, vierta el jarabe sobre ellos. Selle los recipientes herméticamente, déjelos enfriar, póngalos en una despensa u otro lugar donde almacene suministros para el invierno.

La mermelada preparada de acuerdo con esta receta se parece a la miel en apariencia y se puede usar de manera similar.

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La mermelada de acacia es un manjar saludable con un aroma increíble. Preparar un postre curativo con pétalos de acacia blanca no requerirá mucho tiempo y esfuerzo.

Deliciosa y saludable miel artificial de acacia. En la canción se canta “fragantes racimos de acacias blancas”. De hecho, las flores de la acacia blanca son fragantes y delicadas y tienen un aroma incomparable. Estas flores son muy útiles en forma seca, preparadas en té, pero también se puede hacer mermelada aromática (miel de acacia) con flores de acacia. Hoy quiero ofrecerte una receta para hacer mermelada de acacia con limón.

Mermelada de flor de acacia blanca con limón (miel de acacia)

Mermelada de flor de acacia blanca con limón (miel de acacia)

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml

Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

Un poco útil. Las propiedades beneficiosas de la mermelada de flores de acacia blanca son que tiene propiedades antiinflamatorias y antipiréticas pronunciadas, tiene un efecto beneficioso sobre el tracto respiratorio, alivia la manifestación de un resfriado, tos o dolor de garganta. Jam también tiene un efecto positivo en el bienestar general de una persona: calma el sistema nervioso y fortalece las defensas del cuerpo.

Paso 2:

Paso 2.

Las sustancias activas contenidas en las flores de acacia tienen un efecto rejuvenecedor en la piel, la fortalecen y aumentan el tono.Para hacer mermelada de flores de acacia blanca, debe recolectar racimos de acacia en lugares alejados de la ciudad (si es posible). Cortamos los racimos enteros, los enjuagamos ligeramente con agua y los secamos al sol. Cortamos las flores en un recipiente aparte, para hacer mermelada necesitas 1 kg de flores de acacia blanca.

Paso 3:

Paso 3.

La mermelada solo debe hacerse con flores de algarrobo blanco, ya que otras variedades, como el algarrobo morado, son amargas.

Paso 4:

Paso 4.

Coloque las flores de acacia en un recipiente. Los limones se escaldan con agua hirviendo, se lavan y se cortan en cubos junto con la piel, quitando sólo las semillas. Vierta las flores y los limones con agua, póngalos en la estufa, hierva y hierva durante 20 minutos a fuego lento. Cubrimos la sartén con una tapa e insistimos en el caldo durante 1 día. Un día después, filtramos la decocción de flores y limón a través de una triple capa de gasa, la estrujamos bien, ponemos la cazuela al fuego y poco a poco añadimos el azúcar.

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Paso 5:

Paso 5.

Cocine la mermelada a fuego lento, quitando la espuma con una espumadera. Si desea obtener un jarabe que se pueda agregar al té y empapar en capas de pastel, cocine durante 20 a 30 minutos, si desea obtener una mermelada más espesa, cocine durante 45 a 60 minutos.

Paso 6:

Paso 6.

Vierta la mermelada caliente terminada en frascos esterilizados limpios, enrolle y envuelva hasta que se enfríe por completo. Rendimiento – 2 litros de miel de acacia. Puedes almacenar mermelada en el apartamento.

Paso 7:

Paso 7.

¡La mermelada de flor de acacia blanca con limón (miel de acacia) está lista! ¡Disfrute de su comida!

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