Mermelada de arándano rojo

De una baya agria con un regusto agrio y amargo, las azafatas hacen no solo preparaciones sabrosas para el invierno, sino también útiles. Por ejemplo, las bebidas de frutas, que con un resfriado difícilmente se pueden sustituir por algo. Mermelada agria – salsa para carne. Empanadas con arándanos rojos. En particular, se valora la mermelada de arándano rojo, rica en propiedades útiles. Hay muchas recetas diferentes para este manjar.

Características de la preparación

Cuando está fresca, la baya no es muy sabrosa, lo que se llama “un aficionado”. Pero las delicias que contiene son realmente excelentes. Para preparar una mermelada de arándano rojo original y saludable para el invierno, No requiere mucho esfuerzo ni tiempo. Solo hay 2 ingredientes para su elaboración:

hacer mermelada

  • arándanos;
  • azúcar granulada.

Para potenciar el sabor o dar otros matices, puedes añadir varios productos.

Cómo elegir las bayas adecuadas y prepararlas para cocinar.

Es necesario tomar en serio la elección de las bayas y su preparación para el proceso de cocción.

prepararlos para cocinar

Las bayas adecuadas son de color rojo brillante, fuertes, pero no apretadas, mientras son jugosas. Las bayas demasiado maduras pueden estropear la delicadeza, por lo que tampoco son adecuadas. Deben estar maduros, pero no demasiado maduros. Intacto, sin grietas ni daños visibles. Los arándanos rojos se lavan con especial cuidado bajo el chorro de agua, se deja escurrir bien. Las frutas limpias deben secarse un poco en una servilleta o toalla de papel.

Importante. Tenga cuidado al preparar las bayas para que las hojas de arándano rojo no entren en la mermelada, luego se arruinará, ya que las hojas se volverán amargas.

hojas de arándano rojo

Cómo hacer mermelada de arándanos

La receta de mermelada de arándano rojo más fácil que existe.

  • 2 kg de bayas;
  • azúcar granulada – 1,5 kg.

mermelada de arándano rojo

  1. Espolvoree los arándanos rojos lavados y secos con azúcar y déjelos toda la noche.
  2. Triture las bayas con una licuadora o batidora.
  3. Transfiera la mezcla de bayas resultante en forma de gachas a un recipiente y comience a cocinar a fuego lento.
  4. Después de hervir, cocine la mermelada por no más de un cuarto de hora. Después de enfriar, repita el procedimiento de cocción al menos 2 veces.
  5. Centrarse en el color. Cuando la mermelada adquiera un color rojo intenso y brillante, estará lista.
  6. Viértalo caliente en frascos esterilizados, corcho con tapas estériles. Dar la vuelta.
  7. Una vez que se haya enfriado por completo, guarde la mermelada en un lugar fresco.

Resultó ser un hermoso color granada, de sabor agridulce.

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licuadora o batidora

Cinco minutos

La mermelada de arándano según la receta de cinco minutos se prepara de manera simple y rápida. Y hay 2 opciones de cocción.

  • 2 kg de azúcar;
  • 2 kg de arándanos;
  • agua – 1 vaso.
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Comencemos con la primera opción.

simple y rapido

  1. Vierta agua en una cacerola, agregue azúcar.
  2. Cuando el azúcar se disuelva por completo en el agua, agregue las bayas y cocine a fuego lento durante 5 minutos después de hervir.
  3. Vierta caliente en frascos esterilizados y guárdelos en un lugar fresco: bodega o refrigerador.

Puede hacer mermelada de arándano rojo para el invierno de acuerdo con la receta de cinco minutos sin cocinar. Este método permite no someter las bayas a un tratamiento térmico, como resultado de lo cual las sustancias útiles no se destruyen en las frutas de arándano rojo, sino que se retienen por completo. El azúcar actúa como conservante, por lo que con esta preparación se requiere más que al cocinar.

material útil

  • arándanos – 1,5 kg;
  • 2 kg de azúcar granulada.

azúcar granulada

  1. Triture las bayas preparadas con una licuadora o desplácese en una picadora de carne.
  2. Vierta el azúcar. Ponga en el refrigerador por unos días, pero no más de 3.
  3. Mezcle bien cuando esté seguro de que el azúcar se ha derretido por completo.
  4. Colóquelos en frascos esterilizados y envíelos para su almacenamiento en un estante del refrigerador.

Atención. La mermelada de arándano, preparada según una receta sin cocinar, se almacena exclusivamente en el refrigerador por no más de seis meses.

completamente derretido

sin cascara

Si a la anfitriona no le gustan las pieles y las drupas de las bayas en la mermelada, puede pasar un poco más de tiempo y cocinar la mermelada sin estos problemas.

  • arándano rojo – 1,5 kg;
  • azúcar granulada – 1 kg.

drupas de bayas

  1. Moler los arándanos preparados con una licuadora. Frote la mezcla de bayas resultante a través de un tamiz muy fino, en el que permanecerá la cáscara.
  2. Agregue azúcar granulada al puré de bayas obtenido después de limpiar.
  3. Cocine a fuego lento durante un cuarto de hora después de hervir.
  4. Vierta caliente en frascos estériles.

La mermelada de arándano rojo sin cáscara está lista.

puré de bayas

Con canela y naranja

Las frutas cítricas y la canela le darán al sabor de la mermelada de arándanos rojos tonos ricos y brillantes, y el aroma es increíble.

  • bayas – 1,5 kg;
  • azúcar granulada – 1 kg;
  • agua – 250 ml;
  • canela – 5 gramos;
  • medio trozo de piel de naranja.

mermelada de arándano rojo

  1. Mezclar todos los ingredientes y poner en la estufa.
  2. Cocine hasta que esté cocido (hasta que la mermelada comience a espesar) a fuego lento, revolviendo constantemente.
  3. Vierta la mermelada caliente en frascos estériles y selle con tapas estériles.

frascos estériles

En el multicooker

Es muy conveniente usar la sartén “inteligente” cuando no hay suficiente tiempo.

  • frutos de arándano rojo – 2 kg;
  • azúcar granulada – 2 kg;
  • ralladura de cítricos – al gusto.

Receta para hacer mermelada de cerezas en casa para el invierno.

tiempo suficiente

  1. Ponga todos los ingredientes preparados en la multicocina.
  2. Encienda el modo de “extinción”. Está diseñado para 60 minutos. Cuando el programa se apague, deje la sartén en el modo de “calentamiento” durante otros 120 minutos.
  3. Vierta la mermelada de arándano rojo en frascos estériles.
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ingredientes para una multicocina

con una manzana

Con estas frutas, la delicia de arándano rojo resulta especialmente tierna y sabrosa.

  • bayas – 1,5 kg;
  • manzanas – 1,5 kg;
  • 250 ml de agua;
  • azúcar granulada – 3 kg.

tierno y delicioso

  1. Primero, vierta agua en una cacerola y agregue azúcar. Hervir el jarabe.
  2. Enjuague las manzanas, pélelas y quíteles el corazón.
  3. Agregue la fruta al almíbar hirviendo y cocine por no más de 10 minutos. Deje enfriar y repita la cocción.
  4. Durante el tercer tiempo de ebullición, agregue arándanos rojos y cocine todo junto por otros 10 minutos.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados y enrolle. Después del enfriamiento completo, guárdelo en un lugar frío.

una olla de agua

con ciruela

Receta de mermelada de arándano rojo con ciruelas. Estas frutas agregarán dulzura al sabor.

  • arándanos – 1 kg;
  • ciruela – 1 kg;
  • azúcar granulada – 1,5 kg;
  • Vasos 0,5 de agua.

dulces de sabor

  1. Retire las piedras de la ciruela, muela con una licuadora o en una picadora de carne.
  2. Mezclar con arándanos rojos preparados, verter en agua y poner a hervir a fuego lento.
  3. Cuando la masa de bayas comience a espesar, agregue azúcar granulada y cocine durante otros 5-7 minutos, revolviendo constantemente.
  4. Vierta caliente en frascos estériles. Retirar a un lugar frío.

lugar frío

Con zanahorias

Un arándano rojo muy saludable, rico en vitaminas, combinado con zanahorias no menos saludables: obtienes una rica fuente de salud.

  • bayas – 1,5 kg;
  • zanahorias – 750 gramos;
  • azúcar granulada – 1 kg.

zanahorias saludables

  1. Los arándanos rojos preparados vierten agua hirviendo y se dejan durante un par de minutos.
  2. Las zanahorias lavadas y cortadas en círculos finos vierten agua hirviendo durante 10 minutos.
  3. Ponga los arándanos rojos en una cacerola, agregue azúcar y cocine durante al menos 12 minutos después de hervir a fuego lento.
  4. Agregue las zanahorias y cocine por otros 10-15 minutos.
  5. Verter la mermelada en frascos y esterilizar durante 20 minutos. Sellar con tapas estériles.

verter agua hirviendo

Cómo almacenar correctamente la pieza de trabajo

Los espacios en blanco para el invierno deben almacenarse en un lugar fresco y oscuro: sótano, sótano, refrigerador.

Pero la vida útil de las mermeladas, mermeladas y otras delicias de bayas es diferente.

Los postres cocidos se pueden conservar durante 12 meses, pero aquellas delicias que no se han cocinado, es decir, no se han cocinado, se conservan únicamente en el frigorífico no más de seis meses.

Arándanos rojos para el invierno

El arándano rojo es una baya del norte con un sabor agradable, rica en vitaminas y otras sustancias bioactivas. El deseo de guardar la baya por más tiempo hace que la cosecha de arándanos rojos para el invierno sea muy relevante. Las recetas de mermelada, mermelada de puré de bayas con azúcar (sin cocinar), vino, salsa o arándanos rojos remojados que se presentan en este artículo le dirán cómo prepararlo y usarlo adecuadamente.

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Mermelada de arándano rojo – un clásico del género

La mermelada de arándano rojo es un postre tradicional escandinavo que se sirve con la cena. Para preparar una golosina necesitarás:

  • arándanos rojos – 1 kg;
  • azúcar – 1,3 kg;
  • Agua – Vaso 1.

Vierta agua hirviendo sobre las bayas clasificadas y lavadas para que queden todas cubiertas. Mantenga durante 2-5 minutos, luego drene el agua. Vierta las bayas tratadas de esta manera con almíbar: de un vaso de agua y 1/3 de la norma de azúcar, hierva, cocine por varios minutos, luego deje en infusión durante 5-7 horas. El segundo puso la mermelada a hervir durante 10 minutos, agregándole otro 1/3 de la norma de azúcar. Luego déjelo a un lado por otras 5-7 horas. Por tercera vez, hierva la mermelada durante 20 minutos, agregue el azúcar restante, luego de lo cual la mermelada se envasa en frascos y se tapa con corcho.

Según esta receta, puede cocinar otras opciones para la mermelada de arándano rojo: manzana, nuez, pera, arándano, limón con especias. Se obtiene una mermelada interesante de arándanos rojos con verduras: calabacín, physalis, calabaza, zanahorias o calabaza.

Una opción de cocción más rápida es Five Minute Jam. Para él, necesitas arándanos rojos frescos – 1,5 kg, azúcar – 1 kg, pectina – 30 g.

Agregue pectina a las bayas preparadas, deje reposar durante media hora hasta que aparezca el jugo. Agregue la mitad del azúcar y deje que se caliente. Cuando la mermelada hierva, agregue el azúcar restante, hierva durante 5 minutos, vierta la masa de bayas calientes en frascos, cierre bien.

¡Atención! La mermelada de arándano rojo se puede preparar no solo con bayas frescas, sino también congeladas.

Mermelada de arándano sin cocinar

Para conservar el máximo de vitaminas, puede hacer mermelada de bayas con arándanos rojos sin cocinar. Tomar:

  • 1 kg de arándanos rojos;
  • 1 kg de azúcar.

Clasifique y lave las bayas, séquelas y luego muela en una picadora de carne hasta obtener un puré. Agregue azúcar y revuelva hasta que se disuelva en la masa de bayas. Una vez envasado, guardar en el frigorífico.

¡Consejo! Si la mermelada de arándano rojo cruda se envasa en moldes de hielo y se coloca en el congelador, se obtiene un refrescante helado de bayas.

La mermelada de arándano rojo crudo se puede usar como postre, salsa o relleno para platos dulces y de harina, como complemento del té. También se puede utilizar para hacer bebidas de frutas, batidos y otras bebidas.

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Al preparar mermelada cruda, los arándanos rojos se pueden usar mezclados con otras bayas: arándanos, arándanos, frambuesas, madreselva.

La mermelada de arándano rojo clásica o cruda se puede usar no solo como postre, sino también como salsa o salsa para platos de carne y pescado.

vino de arándano

El vino de arándano rojo bien puede servir como aperitivo o digestivo durante el almuerzo o la cena. Su uso con moderación no solo complacerá las papilas gustativas, sino que también tendrá un efecto tónico en el cuerpo. Para hacer vino:

  1. Moler las bayas prelavadas y clasificadas en una masa homogénea, poner en un recipiente de vidrio. Agregue agua a la masa de arándano rojo en una proporción de 1: 1.
  2. Cubra el recipiente con una gasa limpia y colóquelo en un lugar cálido durante una semana.
  3. Después de una semana, cuele el contenido del recipiente a través de una gasa, separando el jugo de la pulpa. Reserve el jugo y agregue el jarabe de azúcar a la pulpa, de 2 partes de agua y 1 parte de azúcar.
  4. Cubra el recipiente con un sello de agua con un tubo de salida de gas, cuyo extremo debe colocarse en un recipiente con agua. En lugar de un sello de agua con un tubo, puede usar un guante médico de goma común y fijarlo en el cuello del recipiente.

La bebida resultante tiene un color rosa suave, un exquisito aroma a bosque y un agradable sabor agridulce.

¡Consejo! Parte del azúcar en la preparación del jarabe para verter la pulpa de bayas se puede reemplazar con miel.

Variaciones de la salsa de arándanos rojos

Gracias a su picante sabor astringente-agridulce con una ligera acidez, el arándano rojo es una excelente base para la salsa de aves, caza, carne o pescado. La salsa de arándanos rojos es un sello distintivo de la cocina sueca. Los suecos usan esta salsa con casi cualquier plato.

Para la salsa en proporción 8:2:1 tomar

  • arándanos frescos o congelados;
  • azúcar;
  • agua.

Coloque las bayas en una cacerola con un fondo grueso, cubra con agua y hierva. Agregue azúcar y reduzca el fuego al mínimo, cocine durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira la cacerola del fuego y colócala en un recipiente con agua fría, bate por 2 minutos.

¡Atención! Tal salsa cuando está caliente es una gran adición a los panqueques, pasteles de queso, soufflé, pudín o cazuela, cuando está fría, a la ensalada de frutas, al queso o al chocolate y a la gelatina de crema agria. Para diversificar el sabor de la salsa, haciéndola más refinada, puede agregarle jengibre, ralladura de limón, canela, anís estrellado durante la cocción.

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Para platos de pavo, pato o cualquier otra ave, puede preparar una salsa de bayas con vino. Enjuague un vaso de bayas y llénelo con agua, hierva hasta que se ablanden. Después de drenar el agua, muela la masa de bayas en un puré, introduciendo 1 cucharada. yo azúcar, 4 cucharadas. l vino blanco seco del tipo Aligoté, sal y pimienta. Hervir la mezcla resultante a fuego lento durante unos 2 minutos. Sirva frío con aves.

¡Atención! La salsa de arándanos rojos se puede preparar de una manera nueva cada vez si agrega ajo, mostaza, vinagre balsámico, miel, puré de arándanos o algunas bayas de enebro a la receta y reemplaza el vino blanco por tinto.

Cómo cocinar arándanos rojos remojados

La micción es una forma antigua de cocinar frutas, bayas y algunos tipos de vegetales para prepararlos para el invierno. Este método de conservación es especialmente común en la parte norte de Europa y Siberia. La tecnología de cosecha de frutas por orina se ha mantenido sin cambios hasta el día de hoy.

¡Atención! Puede remojar las arándanos rojos en platos de vidrio, madera, plástico o esmaltados, que deben lavarse bien antes de usar.

Para preparar arándanos rojos remojados, necesitará arándanos rojos frescos y un relleno especial dulce-salado, que se puede preparar a partir de:

  • 1 L de agua;
  • 2, art. sales;
  • Arte 3. litros. azúcar;
  • canela, pimienta de Jamaica, clavo, 1-2 manzanas.

Agregue sal y azúcar al agua, hierva. Agregue especias y rodajas de manzana a la solución resultante, hierva durante varios minutos y luego enfríe. Llene un recipiente con bayas prelavadas con este relleno, cubra con una tela de lino, cubra con una tapa o un círculo de madera, póngalo bajo presión. Mantenga durante unos 10 días a t ° – hasta + 20 ° C, luego vuelva a colocar en frío durante 1 mes. Use la merienda preparada como complemento de platos de carne y verduras, cereales, guisos, postres.

¡Atención! Al preparar la orina, puede agregar algunas hojas de arándano rojo y miel a las bayas para darle más sabor.

La principal ventaja de los arándanos en escabeche como producto es el alto contenido de vitaminas: C, PP, grupo B, minerales: cobre, hierro, potasio y otros, pectina y taninos, un mínimo de azúcar. Este producto se conserva bien hasta la primavera y es capaz de soportar el beriberi de principios de primavera.

La baya del norte, arándano rojo con un sabor agridulce, es una fuente de inspiración para crear delicias culinarias. Usando las recetas presentadas, cocine platos ya probados o cree algo propio para disfrutar de su sabor favorito de arándano rojo.

Mermelada de arándano rojo – video receta

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