Mermelada de aronia: recetas con nueces, cinco minutos, con ciruelas, con canela

Chokeberry es conocido como una droga fuerte que puede ayudar con la hipertensión, diabetes, disminución de la visión, problemas con el corazón y los vasos sanguíneos. Pero como preparaciones de otoño, no tiene mucha demanda. El sabor astringente y amargo de las bayas frescas asusta a muchos. Aunque la mermelada de serbal negro, cuando se prepara adecuadamente con varios aditivos y especias, crea combinaciones interesantes y postres inusuales. La composición química de la fruta permite variar bastante la cantidad de azúcar y el tiempo de cocción. Los experimentos culinarios no afectan la vida útil de ninguna manera.

Características de la preparación de chokeberry.

Chokeberry no es una baya en el verdadero sentido de la palabra. Sus frutos son manzanas más bien muy pequeñas recogidas en un pincel. Tiene una relación lejana con el serbal rojo, pertenecen a diferentes especies botánicas y son similares solo en apariencia. Chokeberry es el nombre popular de una cultura que Michurin crió a partir de variedades silvestres de chokeberry que crecen en América y no son comestibles para los humanos.

La mermelada de mora es la forma más fácil y popular de conservar las frutas hasta la próxima cosecha. Para hacerlo más sabroso, debes conocer algunas reglas:

  1. Para que las bayas no tengan un sabor amargo, elija solo frutas maduras para los postres. Es recomendable cosechar después de la primera helada, entonces el chokeberry es el más azucarado y pierde la mayor parte de la astringencia y amargura.
  2. Las propiedades astringentes se neutralizan bien con ácido cítrico o frutas cítricas. El limón o la naranja, cuando se agregan a las preparaciones, le dan a la mermelada un aroma adicional, suavizan y enriquecen el sabor.
  3. Algunos de los nutrientes se pierden durante el tratamiento térmico, pero debido a la composición química única, el chokeberry se almacena muy bien y no requiere ebullición o esterilización a largo plazo.
  4. Al mantener limpios los platos en contacto con las bayas y la mermelada preparada, puede aumentar significativamente la vida útil de la conservación. Si no es posible determinar chokeberry enlatado en un lugar frío, entonces un producto preparado adecuadamente se conservará perfectamente a temperatura ambiente en el hogar.

Tenga en cuenta que el jugo de chokeberry granate es muy difícil de lavar, mancha la piel de las manos y los utensilios de cocina durante mucho tiempo. Si es posible, use guantes y limpie o lave las manchas no deseadas inmediatamente.

Receta clásica con vainilla

La peculiaridad de la mermelada tradicional es que el sabor específico de chokeberry en combinación con vainilla se vuelve similar a la cereza. El producto resulta espeso sin una ebullición prolongada y la adición de espesantes especiales.

La proporción de ingredientes por 1 kg de bayas peladas y lavadas:

  • azúcar – 1,2 kg;
  • вода ‒ 250 ml;
  • vainillina – 5 gr.

Antes de comenzar a cocinar, el chokeberry se clasifica, se remoja durante 5-10 minutos y se lava varias veces con agua corriente. Las bacterias de la levadura se encuentran principalmente en la piel de la fruta. Al eliminar por completo la placa de la superficie de las bayas, puede proteger aún más el producto de la fermentación.

  1. Hervir la cantidad de agua calculada según la receta en una cacerola o recipiente, verter la aronia y blanquear las bayas durante unos 5 minutos.
  2. Agregue una porción completa de azúcar y, revolviendo, hierva. A fuego lento, continúe calentando durante otros 15 minutos.
  3. Retire los utensilios de cocina de la estufa y deje que la pieza de trabajo se enfríe por completo.
  4. Repita el calentamiento, agregue vainilla en polvo y hierva durante otros 15 minutos.

La mermelada caliente se envasa en frascos esterilizados, se sella herméticamente con tapas y se deja boca abajo hasta que se enfríe por completo. La pieza de trabajo se puede almacenar durante mucho tiempo a temperatura ambiente.

Mora con limón y naranja

La receta es adecuada para aquellos a quienes no les gusta el sabor agrio de chokeberry. Los cítricos eliminan casi por completo esta característica de la fruta y enriquecen el aroma del postre.

Para 1 kg de bayas de serbal necesitarás:

  • Naranja 1;
  • 1 limón grande
  • 1 kg de azúcar granulada.

La cantidad de azúcar se puede aumentar según el dulzor deseado de la mermelada terminada y el tamaño de los cítricos. Proceso de cocción paso a paso:

  1. Secar después de lavar el serbal.
  2. Los cítricos se lavan, se vierten con agua hirviendo y se cortan en trozos.
  3. Todas las frutas se pasan por una picadora de carne y la masa resultante se cubre con azúcar. Mezcle bien la pieza de trabajo.
  4. Calienta y cocina durante 45-50 minutos. Después de eso, sin quitarlos del fuego, se colocan en frascos y se sellan con tapas estériles.

Asegúrese de quitar todas las semillas del limón y la naranja al preparar cualquier preparación. De lo contrario, la amargura de los mismos se infundirá en el producto y hará que la mermelada no sea apta para el consumo.

Mermelada de aronia con manzanas

Por la cantidad de pectina, estos dos tipos de frutas superan a todos los cultivos hortícolas, por lo que su dúo en un postre da una estructura espesa similar a la mermelada. El blanco resultante se usa con éxito como relleno para pasteles dulces, no gotea cuando se calienta y es fácil de usar.

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Lista de productos requeridos:

  • frutos de fresno de montaña negro – 1 kg;
  • manzanas peladas – 1 kg;
  • azúcar – de 1,2 a 1,5 kg;
  • вода ‒ 0,5 l;
  • jugo de un cuarto de limón;
  • una pizca de canela molida.

Para hacer una mermelada espesa, las manzanas y chokeberry se cocinan por separado y se combinan en la etapa final. Rowan se clasifica previamente y se lava. Luego, las frutas se escaldan durante 3-5 minutos y se enfrían bruscamente sumergiéndolas en agua fría.

De la mitad de la norma de azúcar y la cantidad indicada de agua, se hierve el jarabe y se bajan las bayas enfriadas. Lleve la pieza de trabajo a ebullición y manténgala encendida durante unos minutos más. Habiendo apartado el recipiente de cocción, deje reposar el chokeberry durante al menos 6 horas.

Solo en la siguiente etapa, las manzanas se pelan y se quita el corazón con huesos. Después de cortar las frutas en rodajas pequeñas, se blanquean hasta que se ablandan en agua acidificada y se enfrían bruscamente enjuagándolas con agua fría. Mientras tanto, puede agregar el resto del azúcar a la chokeberry infundida y calentar hasta que hierva.

Extienda rodajas de manzana en un tocho caliente y hierva en dos pasos durante 10 minutos, enfriando completamente el producto durante el descanso. Antes del último calentamiento añadir canela al gusto. La mermelada se coloca en frascos preparados calientes y bien retorcidos con tapas.

Receta “Cinco Minutos”

Dado que el chokeberry está bien almacenado y rallado con azúcar es excelente en el refrigerador, la preparación del postre más simple y rápido no requiere más de 5 minutos de tratamiento térmico. Esto es suficiente para mantener fresca la pieza de trabajo durante varios meses.

Es especialmente fácil hacer una mermelada de cinco minutos si las bayas se congelaron con anticipación. Tal preparación no solo elimina el exceso de amargura de la fruta, sino que también suaviza su piel, lo que reemplaza igualmente el escaldado y simplifica el proceso.

La proporción de bayas y azúcar para tal postre se calcula como 1 a 2: se miden 2 partes de azúcar granulada por una parte de ceniza de montaña. No hay otros ingredientes en la receta.

  1. Lave bien las bayas frescas y blanquee hasta que se ablanden. Las frutas congeladas se sacan del refrigerador y se calientan un poco.
  2. Moler chokeberry en una picadora de carne o con una licuadora junto con azúcar, colocar en un plato de paredes gruesas y prender fuego.
  3. Hierva un postre saludable durante no más de 5 minutos después de hervir. Debes revolver constantemente la masa para disolver completamente los granos de azúcar.

La mermelada se coloca en pequeños frascos estériles y se sella herméticamente para su almacenamiento a largo plazo.

De bayas congeladas en almíbar

La congelación alivia la astringencia de las bayas y permite que el jarabe penetre en la pulpa a través de múltiples microfisuras. La congelación de la humedad rompe las paredes celulares, lo que hace que la fruta sea más adecuada para el procesamiento. Si son frescos, puede prepararlos rápidamente colocándolos en láminas en una capa delgada y colocándolos en el congelador.

Proporciones del marcador del producto:

  • 1 kg de serbal negro;
  • 1,5 kg de azúcar;
  • 0,7 L de agua.

El procesamiento posterior es el siguiente:

  1. Tan pronto como las bayas estén congeladas, se sacan del refrigerador y se vierten en una cacerola con un fondo grueso.
  2. Sin descongelar el chokeberry, viértalo con jarabe hirviendo, hervido con la cantidad total de azúcar y agua.
  3. La pieza de trabajo se hierve durante 10 a 12 minutos, se enfría y se deja impregnar hasta 8 horas.

En el siguiente calentamiento, basta con hervir la mermelada y se puede verter en recipientes de vidrio. Los frascos se enroscan herméticamente con tapas tratadas y se revisan para detectar fugas. Refrigere y guarde las golosinas enlatadas a temperatura ambiente.

Mermelada de aronia en una olla de cocción lenta

La languidez lenta en una olla de cocción lenta le permite suavizar las bayas duras de la ceniza de montaña tanto como sea posible y al mismo tiempo conservar más vitaminas que con el método abierto en la estufa. El tratamiento térmico prolongado suaviza el sabor astringente de chokeberry. Puedes tomar mucho menos azúcar, entonces la mermelada no resultará empalagosa.

Receta de marcador para cualquier multicooker con el modo de “enfriamiento”:

  • 1 kg de bayas lavadas;
  • 0,5 kg de azúcar granulada;
  • 0,5 litros de agua potable.

Cocinar en una olla de cocción lenta debe ser solo una porción a la vez, para que la mermelada no se desborde durante el proceso de cocción. Las bayas puras deben verterse con agua hirviendo y dejar que se blanqueen durante 10 minutos. A continuación, prepáralo así:

  1. El agua enfriada se drena, dejando medio litro para cocinar.
  2. En un recipiente multicocina combine el azúcar, las bayas y el agua.
  3. Configure el modo de “extinción” en el marcador y 40 minutos en el temporizador. La tapa se puede cerrar herméticamente.
  4. Al final del programa, es mejor quitar el recipiente de mermelada, para que la pieza de trabajo se enfríe más rápido.

El manjar terminado se envasa tibio en recipientes preparados previamente. Tal espacio en blanco no se puede torcer, las cubiertas ordinarias son suficientes. La mermelada no se deteriorará durante el invierno, y la ausencia de exceso de dulzura evitará que el postre se confite.

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Receta fragante con hojas de cerezo.

Las hojas de cerezo le dan a la mermelada un sabor fuerte. Cuantas más hojas se usan al cocinar el almíbar, más pronunciado se siente el tono cereza del postre. No se recomienda introducir especias adicionales en la receta, de lo contrario, se destruirá el sabor delicado y delicado.

Por 1 kg de frutas chokeberry, debe tomar productos en las siguientes proporciones:

  • azúcar – 800 gr;
  • вода ‒ 500 ml;
  • hojas de cerezo – 100 gr.
  1. Clasificar, lavar y secar los frutos del fresno de montaña.
  2. Hervir hojas de cerezo en agua durante 15 minutos y luego colar.
  3. Prepare el almíbar sobre el caldo de cerezas vertiendo una tasa completa de azúcar y hirviendo durante 5 minutos.
  4. Sin quitar la sartén del fuego, ponga las bayas en el líquido hirviendo, déjelo hervir durante varios minutos.
  5. Enfríe la pieza de trabajo a temperatura ambiente y repita este ciclo de cocción tres veces.

Durante el último calentamiento, puede verter la masa hirviendo en frascos estériles.

Los envases de vidrio para envasado en caliente no solo deben esterilizarse, sino también calentarse. De lo contrario, el vidrio puede romperse debido a la diferencia de temperatura.

Mermelada real seca con ciruelas

Aronia no tiene un sabor fuerte y destacado, por lo tanto, en las preparaciones, a menudo se combina con otras frutas de otoño. Un buen resultado es la preparación conjunta de chokeberry con variedades duras de ciruelas.

Una receta muy inusual de mermelada seca nos llegó de Kyiv en el siglo XVIII, donde el postre se preparaba para la mesa real y se producía para la venta. Relación de producto:

  • ciruelas duras – 1 kg;
  • bayas de aronia – 1 kg;
  • azúcar para almíbar – 800 gr;
  • вода ‒ 500 ml;
  • canela picada – 5 gr.

Las ciruelas y las chokeberries se lavan y se secan completamente. El serbal se envía al congelador durante media hora, las ciruelas se dividen por la mitad y se quitan los huesos.

A continuación, prepáralo así:

  1. A partir de la norma completa de agua y la mitad del azúcar, se elabora el jarabe, después de hervir, se le agrega canela.
  2. Las bayas congeladas y las mitades de ciruelas preparadas se sumergen en un líquido burbujeante y se dejan en remojo hasta que la masa se enfríe por completo.
  3. Colar el almíbar a través de un colador y llevar a ebullición. Sumerja el chokeberry y las ciruelas nuevamente.
  4. El procedimiento se repite una vez más, en total habrá tres etapas de impregnación. La última vez que el jarabe se drena por completo.

Las frutas dulces empapadas se enrollan en azúcar granulada y se secan en una sola capa en un horno a 100 grados durante aproximadamente 2 horas. Las frutas confitadas resultantes se doblan libremente en recipientes de vidrio con tapas herméticamente selladas. De esta forma, una pieza de trabajo inusual se puede almacenar sin refrigeración adicional.

mermelada de pera mora

Las variedades de peras de invierno, que maduran con chokeberry, agregan sabor otoñal a la mermelada. Es adecuado para quienes aprecian la astringencia moderada de los frutos negros. Dado que el sabor de los productos no es brillante, al cocinar, agregue sus especias favoritas para elegir: clavo, vainilla o canela. La consistencia será espesa y el aroma será rico y cálido.

Para prepararse para un kilogramo de ceniza de montaña, tome:

  • peras de variedades dulces – 300 gr;
  • azúcar granulada – 1500 gr;
  • Especias al gusto;
  • agua – 50 ml.

La preparación consiste en lavar y secar todos los frutos. A continuación, las peras se pelan y se cortan en rodajas finas.

  1. Las bayas se colocan en un recipiente o cacerola, se cubren con la mitad del azúcar por encima y se envían a un fuego pequeño.
  2. Si no se libera suficiente jugo y el azúcar no se disuelve, vierta 50 ml de agua y continúe calentando lentamente sin revolver.
  3. Después de derretir el azúcar, hierva la masa, cocine por no más de 15 minutos y deje enfriar durante 5-8 horas.
  4. Antes de volver a hervir chokeberry, prepare las peras: blanquee las rodajas durante 10 minutos en agua hirviendo y déjelas escurrir en un colador.
  5. La mermelada enfriada se prende fuego y se hierve durante 20 minutos. Las peras y las especias se mezclan cuidadosamente y se continúa calentando durante otros 10 minutos.

La mermelada recolectada se coloca en frascos y se tapa con corcho. La delicadeza otoñal se espesa y no fermenta durante mucho tiempo.

¡Importante! Una planta interesante es el fresno de montaña. Lea el artículo en el enlace.

Al crear recetas combinadas de diferentes tipos de frutas, vale la pena recordar que el serbal negro colorea todos los productos en un solo color. Entonces, las nueces, bien combinadas con chokeberry al gusto y dando picante a la mermelada, eventualmente adquieren un tono de bayas oscuras. Si este indicador es importante, se recomienda remojar las bayas con almíbar por separado y combinar los productos en la última etapa de cocción. Para dar color a la mermelada o compota de frutas verdes o amarillas claras, son suficientes diez piezas de chokeberry por 3 litros.

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Los beneficios de las bayas agrias y tardías en las preparaciones de invierno se combinan perfectamente con la dulzura, los aromas especiados y crean un ramo de otoño único que puede complacer, calentar e incluso curar. No descuides la ceniza de montaña negra en preparación para el invierno. La mermelada de sus frutos se conserva durante un tiempo sorprendentemente largo y ayuda hasta la primera cosecha, reponiendo el suministro de vitaminas y fortaleciendo la salud.

varene iz chjornoj ryabiny na zimu recepty ot prostyh do izyskannyh

Chokeberry es conocido como un poderoso remedio para la presión arterial alta, diabetes, mala vista, problemas cardíacos y vasculares. Sin embargo, como alimento básico de otoño, no es muy popular. Muchas personas se desaniman por el sabor agrio y amargo de los arándanos frescos. Aunque la mermelada de serbal negro, debidamente preparada con varios aditivos y especias, crea combinaciones interesantes y postres inusuales. La composición química de las frutas permite variar el contenido de azúcar y el tiempo de cocción. Los experimentos culinarios no afectan la fecha de caducidad.

Características de la preparación de chokeberry.

Tarnina no es una baya en el verdadero sentido de la palabra. Sus frutos son manzanas más bien pequeñas recogidas en racimos. El endrino no está relacionado con el fresno rojo porque pertenecen a diferentes especies botánicas y son similares solo en apariencia. Aronia chokeberry es el nombre popular de una cultura criada por Michurin a partir de variedades silvestres de chokeberry que crecen en América y no son comestibles para los humanos.

La mermelada de aronia es la forma más fácil y popular de conservar las frutas hasta la próxima cosecha. Para hacerlo sabroso, necesitas conocer algunas reglas:

  1. Para que las bayas no tengan un sabor amargo, elija solo frutas maduras para los postres. La cosecha se realiza mejor después de la primera helada, cuando las bayas están en su punto más dulce y han perdido la mayor parte de su astringencia y amargura.
  2. Las propiedades astringentes se neutralizan bien con ácido cítrico o frutas cítricas. El limón o la naranja añadidos a la mermelada le aportan un extra de sabor, calmando y enriqueciendo el sabor.
  3. Algunos de los nutrientes se pierden durante el tratamiento térmico, pero debido a su composición química única, la aronia se almacena muy bien y no requiere cocción o esterilización a largo plazo.
  4. Al mantener los platos limpios, en contacto con bayas y mermelada preparada, puede aumentar significativamente la vida útil. Si no es posible poner chokeberry enlatado en un lugar fresco, un producto bien preparado es perfecto a temperatura ambiente en casa.

Debe recordarse que el jugo de chokeberry granate es muy difícil de lavar y mancha la piel de las manos y los utensilios de cocina durante mucho tiempo. Si es posible, póngase guantes e inmediatamente limpie o lave cualquier mancha no deseada.

Receta clásica con vainilla

La peculiaridad de la mermelada tradicional es que el sabor específico de chokeberry en combinación con vainilla se vuelve similar al sabor de las cerezas. El producto resulta espeso sin una cocción prolongada y la adición de espesantes especiales.

Proporciones de ingredientes por 1 kg de bayas peladas y lavadas.

  • azúcar – 1,2 kg;
  • agua – 250 ml;
  • vainillina – 5 gr.

Antes de cocinar, el chokeberry se clasifica, se remoja durante 5-10 minutos y se lava varias veces con agua corriente. Las bacterias de la levadura se encuentran principalmente en la cáscara de la fruta. La eliminación completa de la placa de la superficie de las bayas puede proteger aún más el producto de la fermentación.

  1. Hervir la cantidad de agua indicada en la receta en un cazo o caldero, añadir las moras y escaldarlas durante unos 5 minutos.
  2. Agregue la cantidad total de azúcar y hierva, revolviendo. Continúe cocinando por otros 15 minutos.
  3. Retire la olla del horno y deje que se enfríe por completo.
  4. Vuelva a calentar con vainilla en polvo y cocine por otros 15 minutos.

Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados, cierre herméticamente y déjelo boca abajo hasta que se enfríe por completo. La mermelada se puede almacenar durante mucho tiempo a temperatura ambiente.

Mora con limón y naranja

Esta receta es adecuada para aquellos a quienes no les gusta el sabor agrio de chokeberry. Los cítricos eliminan casi por completo esta característica afrutada y enriquecen el sabor del postre.

Para 1 kg de bayas de serbal necesitarás:

  • Naranja 1;
  • 1 limón grande;
  • 1 kg de azúcar granulada.

La cantidad de azúcar se puede aumentar según el dulzor deseado de la mermelada terminada y el tamaño de los cítricos. Proceso de cocción paso a paso:

  1. Después del lavado, el serbal se seca.
  2. Lavar los cítricos, verter con agua hirviendo y cortar en trozos.
  3. Pase todas las frutas por una picadora de carne y agregue azúcar. Mezcle bien.
  4. Vuelva a calentar y cocine durante 45-50 minutos. Luego, sin retirarlo del fuego, dispóngalo en frascos y corcho con tapas estériles.

Asegúrese de quitar todos los huesos de limón y naranja de cualquier preparación. De lo contrario, el amargor que emana de ellos se adherirá al producto y hará que la mermelada no sea apta para el consumo.

Mermelada de aronia con manzanas

En términos de contenido de pectina, estos dos tipos de frutas están por delante de todos los cultivos de jardín, por lo que su dúo en un postre le da una textura espesa similar a la mermelada. El blanco resultante se puede usar con éxito como relleno para pasteles dulces, no gotea cuando se calienta y se procesa fácilmente.

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Lista de productos requeridos:

  • bayas de serbal negro – 1 kg;
  • manzanas peladas – 1 kg;
  • azúcar – 1,2-1,5 kg
  • agua – 0,5 l
  • jugo de un cuarto de limón;
  • una pizca de canela molida.

Para hacer una mermelada espesa, hierva las manzanas y el chokeberry por separado y combínelos al final. Limpia previamente y enjuaga el serbal. Luego, las frutas se escaldan durante 3-5 minutos y se enfrían bruscamente, bajándolas en agua fría.

Con la mitad del azúcar y la cantidad indicada de agua, prepare un jarabe y sumerja las bayas enfriadas en él. Lleve las bayas a ebullición y manténgalas encendidas durante unos minutos más. Ponga la olla a un lado y deje reposar las moras durante al menos 6 horas.

Solo en la siguiente etapa, se pelan las manzanas y se quitan los huesos y el corazón. Cortar las frutas en rodajas pequeñas, blanquearlas hasta que estén blandas en agua acidificada y enfriar rápidamente enjuagando con agua fría. Mientras tanto, agregue el azúcar restante a la decocción de chokeberry y deje hervir.

Coloque las manzanas picadas en un bocado caliente y cocine en dos juegos durante 10 minutos, enfriando completamente el producto durante el descanso. Antes del último calentamiento, agregue canela al gusto. Coloque la mermelada en frascos preparados, caliente y cierre bien las tapas.

Receta “Cinco Minutos”

Dado que el chokeberry está bien almacenado y el azúcar rallado se almacena perfectamente en el refrigerador, la preparación del postre más simple y rápido no requiere más de 5 minutos de tratamiento térmico. Esto es suficiente para mantener la mermelada fresca durante varios meses.

Es especialmente fácil hacer una mermelada de cinco minutos si las bayas se congelaron previamente. Este medicamento no solo elimina el amargor adicional de la fruta, sino que también suaviza la piel, lo que reemplaza igualmente el blanqueamiento y simplifica el proceso.

La proporción de arándanos y azúcar para tal postre se calcula como 1 a 2: 2 partes de azúcar granulada por una parte de bayas de serbal. No hay otros ingredientes en la receta.

  1. Lave bien las bayas frescas y blanquee hasta que estén blandas. Retire la fruta congelada del refrigerador y caliente ligeramente.
  2. Moler chokeberry en una picadora de carne o licuadora junto con azúcar, poner en un recipiente de paredes gruesas y prender fuego.
  3. Cocine un postre saludable no más de 5 minutos después de hervir. Debe revolver constantemente la masa hasta que los granos de azúcar se disuelvan por completo.

La mermelada se coloca en pequeños frascos estériles y se sella herméticamente para su almacenamiento a largo plazo.

De bayas congeladas en almíbar

Su congelación elimina la astringencia de las bayas y permite que el almíbar penetre en la pulpa a través de numerosas microfisuras. La congelación de la humedad rompe las paredes celulares, haciendo que la fruta sea más plástica. Si son frescas, se pueden cocinar rápidamente extendiéndolas finamente sobre bandejas para hornear y colocándolas en el congelador.

Parte de la comida:

  • 1 kg de ceniza negra;
  • 1,5 kg de azúcar;
  • 0,7 L de agua.

El procesamiento posterior es el siguiente:

  1. Tan pronto como las bayas estén congeladas, sáquelas del refrigerador y viértalas en una cacerola de fondo grueso.
  2. Sin descongelar las moras, viértalas en el almíbar hirviendo hecho con toda la cantidad de azúcar y agua.
  3. Hervir las piezas durante 10-12 minutos, dejarlas enfriar y remojar un máximo de 8 horas.

Con un calentamiento posterior, basta con hervir la mermelada y se puede verter en frascos de vidrio. Cierre herméticamente los frascos con tapas sin tratar y compruebe si hay fugas. Ponga a un lado en el refrigerador y almacene los alimentos enlatados a temperatura ambiente.

Mermelada de aronia en una olla de cocción lenta

Languidecer lentamente en una olla de cocción lenta suaviza la ceniza de montaña dura tanto como sea posible y retiene más vitaminas que un método de cocción abierto. El largo tiempo de cocción se suaviza con el sabor agrio de chokeberry. Se puede tomar mucho menos azúcar para que no se acabe la mermelada.

Receta para cualquier olla de cocción lenta con modo goulash:

  • 1 kg de bayas lavadas;
  • 0,5 kg de azúcar granulada;
  • 0,5 litros de agua potable.

En la olla de cocción lenta, cocine solo un lote a la vez para que la mermelada no se derrame durante el proceso de cocción. Las bayas puras deben verterse con agua hirviendo y dejarse blanquear durante 10 minutos. Continúe cocinando de la siguiente manera:

  1. Escurrir el agua enfriada, dejando hervir medio litro.
  2. En un recipiente multicocina combine el azúcar, los arándanos y el agua.
  3. Configure la pantalla en modo goulash, el temporizador es de 40 minutos. La tapa se puede cerrar herméticamente.
  4. Al final del programa, retire el tarro de mermelada para que la mermelada se enfríe más rápido.

Las delicias preparadas se envasan calientes para platos precocinados. No necesita torcer la mermelada, las tapas comunes servirán. La mermelada no se echará a perder durante el invierno y la falta de dulzura adicional no permitirá que el postre se vuelva dulce.

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Receta fragante con hojas de cerezo.

Las hojas de cerezo le dan a la mermelada un rico sabor. Cuantas más hojas se usen para hacer el jarabe, más sabor a cereza se sentirá. No agregue especias adicionales a la receta; de lo contrario, se echará a perder el sabor delicado.

Tome las siguientes proporciones para 1 kg de fruta chokeberry

  • azúcar – 800 gr;
  • agua – 500 ml;
  • hojas de cerezo – 100 gr.
  1. Reúna, lave y seque el serbal.
  2. Hervir las hojas de cerezo en agua durante 15 minutos, luego escurrir el agua.
  3. Prepare el almíbar sobre el caldo de cerezas vertiendo toda la cantidad de azúcar y cocine por 5 minutos.
  4. Deje la sartén al fuego, agregue las bayas al líquido hirviendo y déjelo hervir por unos minutos.
  5. Enfriar a temperatura ambiente y repetir el ciclo de cocción tres veces.

Durante el último calentamiento, puede verter la masa hirviendo en frascos estériles.

Los frascos de vidrio para envasado en caliente no solo deben esterilizarse, sino también calentarse. De lo contrario, la diferencia de temperatura puede hacer que el vidrio se agriete.

Mermelada real seca con ciruelas

Chokeberry no tiene un gran sabor, por lo que a menudo se combina con otras frutas de otoño para hacer mermelada. Una combinación de variedades de chokeberry y ciruela dura da un buen efecto.

Una receta muy inusual para mermelada seca nos llegó de Kyiv en el siglo XVIII, donde se preparó el postre para la mesa real y se puso a la venta. Relación de producto:

  • ciruelas duras – 1 kg;
  • chokeberry – 1 kg;
  • azúcar para almíbar – 800 g;
  • agua – 500 ml;
  • canela molida – 5 gr.

Lavar la ciruela y chokeberry y secar bien. Coloque la ceniza de montaña en el congelador durante media hora, divida las ciruelas en mitades y retire las semillas.

Luego prepare la mermelada de la siguiente manera:

  1. Se prepara un jarabe a partir de una medida completa de agua y la mitad del azúcar, y después de hervir, se le agrega canela.
  2. Sumerja las bayas congeladas y las mitades de ciruela preparadas en el líquido hirviendo y déjelas en remojo hasta que la mezcla se enfríe.
  3. Colar el almíbar a través de un colador y llevar a ebullición. Sumerja las moras y las ciruelas nuevamente.
  4. Repita el proceso una vez más para un total de tres fases de remojo. La última vez que el jarabe se drene por completo.

Las frutas dulces empapadas se enrollan en azúcar granulada y se secan en una capa en el horno a 100 grados durante aproximadamente 2 horas. Las frutas confitadas resultantes se colocan sin apretar en recipientes de vidrio con tapas herméticas. De esta forma, las cosas inusuales se pueden almacenar sin refrigerador.

mermelada de pera mora

Las variedades de peras de invierno, que maduran junto con chokeberry, le dan el color otoñal a la mermelada. Indicado para quienes aprecian la moderada astringencia de los frutos negros. Dado que el sabor de los productos es confuso, agregue sus especias favoritas, como clavo, vainilla y canela, a la mermelada. La consistencia es espesa, el aroma es rico y cálido.

Para preparar un kilogramo de ceniza de montaña, tome:

  • peras dulces – 300 g;
  • azúcar granulada – 1500 g
  • Especias al gusto;
  • agua – 50 ml.

Prepare, lave y seque todas las peras. Pasado este tiempo, quita la piel de las peras y córtalas en rodajas finas.

  1. Coloque las bayas en un tazón o cacerola, agregue la mitad del azúcar y coloque a fuego lento.
  2. Si el jugo es bajo y el azúcar no se disuelve, agregue 50 ml de agua y caliente lentamente sin remover.
  3. Cuando el azúcar se disuelva, hierva la masa, cocine por no más de 15 minutos y deje enfriar durante 5-8 horas.
  4. Antes de volver a hervir, se preparan las peras chokeberry: las rodajas se escaldan durante 10 minutos en agua hirviendo y se dejan escurrir en un colador.
  5. Ponga la mermelada enfriada en el fuego y cocine por 20 minutos. Agregue suavemente las peras y las especias y continúe calentando durante otros 10 minutos.

Coloque la mermelada compleja en frascos y ciérrelos herméticamente. La delicadeza otoñal se espesará y vagará durante mucho tiempo.

Al crear recetas combinadas de diferentes tipos de frutas, vale la pena recordar que el serbal negro colorea todos los productos en un solo color. Entonces, las nueces, que combinan bien con el sabor de chokeberry y agregan picante a la mermelada, adquieren un tono de bayas oscuras con el tiempo. Si este indicador es importante, se recomienda remojar las bayas en almíbar por separado y combinar los productos en la última etapa de cocción. Para dar color a la mermelada o compota de frutas de color verde o amarillo claro, son suficientes diez moras por 3 litros.

La astringencia de la baya tardía combina bien con la dulzura y el aroma especiado de la baya de invierno, creando un ramo de placeres otoñales, calidez y medicina. El serbal negro no debe descuidarse cuando se prepara para el invierno. La mermelada de arándanos se almacena durante un tiempo sorprendentemente largo y ayudará hasta la primera cosecha, reponiendo vitaminas y fortaleciendo la salud.

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