Mermelada de calabacín con limón para el invierno: 4 mejores recetas paso a paso

Hoy no hay una necesidad urgente de preparar espacios en blanco para el invierno. Sin embargo, las azafatas empedernidas continúan preparando conservas caseras, que luego pueden usarse para diversificar la dieta familiar o simplemente decorar la mesa. La mermelada de calabacín con limón es exactamente la receta con la que podrás presumir de tus dotes culinarias y sorprender con el sabor excepcionalmente delicado y exquisito de un manjar.

Mermelada de calabacín con limón: un bocadillo saludable y sabroso

Los calabacines tienen propiedades útiles, son productos dietéticos. A pesar del procesamiento, todavía tienen un alto contenido de fibra, cobre, magnesio, ácido fólico, zinc y vitaminas B.

Desafortunadamente, no puede comer para el futuro, solo puede preparar mermelada de calabaza, un refrigerio saludable y sabroso.

Lo que necesitas para hacer mermelada dulce

Para la preparación de golosinas, se requieren los siguientes productos:

  • calabacín – 1 kg;
  • de azúcar – 400 g;
  • limón – 1 pcs.

Preparación de los ingredientes principales.

Lavar la verdura, pelar, quitar el centro. Cabe señalar que 1 kg es la masa del producto purificado.

Rallar la piel del limón lavado con un rallador fino.

un puñado de calabacines

Elaboración de mermelada paso a paso

  1. Cortar las verduras cocidas en cubos. La misma forma de corte es adecuada para los cítricos sin piel.
  2. Espolvoree el calabacín picado con azúcar, deje reposar durante diez minutos.
  3. Hervir la mezcla resultante durante 45 minutos.
  4. Agregue la fruta picada pelada, la ralladura rallada, hierva por otros 15 minutos.
  5. Apagar el fuego, dejar toda la noche.
  6. Por la mañana, hierva la pieza de trabajo durante otros 10 minutos.
  7. Por la noche, vuelva a dejar a fuego lento hasta obtener una masa espesa.

Una receta simple para hacer mermelada de grosella espinosa para el invierno.

Disponer la mermelada en frascos estériles.

cuchara de mermelada

Receta con albaricoques secos

  • calabacín – 1,5 kg;
  • albaricoques secos – 300 g;
  • azúcar – 1 kg;
  • limón – 1 pcs.
  1. Pelar las verduras, cortarlas en cubos.
  2. Espolvorear con azúcar y dejar actuar durante 1 hora.
  3. Hervir al fuego durante media hora.
  4. Gire con una picadora de carne cítricos (sin quitar la cáscara), albaricoques secos.
  5. Agregue la masa resultante a un recipiente con calabacín, luego cocine por otros 15 minutos.
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albaricoques secos con calabacín

Con naranja y limón

La naranja le da a la mermelada un sabor particularmente inusual.

  • calabacín – 1 kg;
  • naranjas – 2 piezas;
  • limón – 1 pcs.;
  • de azúcar – 700 g;
  • agua – 150 ml.
  1. Verduras peladas y peladas cortadas en cubos.
  2. Fruta (sin quitar la cáscara) cortada en trozos pequeños.
  3. Vierta las verduras picadas con azúcar, vierta agua y luego hierva durante 20 minutos.
  4. Agregue la fruta triturada y continúe hirviendo durante 20 minutos.
  5. Coloque la mermelada caliente terminada en frascos calientes, enrolle.

rodajas de limon

Método de cocción en una multicocina.

El uso de una olla de cocción lenta hace que sea mucho más fácil preparar golosinas.

  • calabacín – 1 piezas.;
  • naranja – 1 ud.:
  • azúcar granulada – 1 vaso;
  • limón – 1 pcs.
  1. Limpiar la verdura, cortar en tiras.
  2. Deje los cítricos en agua hirviendo durante 10 minutos, pique junto con la cáscara.
  3. Coloque los productos preparados en una olla de cocción lenta, espolvoree con azúcar.
  4. Configure el modo “Hornear” durante 20 minutos y luego “Guisar” durante 2 horas.
  5. Vierta la delicadeza preparada en frascos calientes, enrolle.

cocinado en una olla de cocción lenta

Reglas y duración del almacenamiento.

Los frascos de mermelada deben guardarse en un lugar fresco y oscuro. Para tales fines, es adecuado un refrigerador o bodega. Vida útil de hasta 12 meses.

Las mermeladas de calabacín con una variedad de adiciones son una preparación fácil de preparar y muy sabrosa para el invierno.

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MERMELADA DE CALABACÍN CON LIMÓN: ¡un postre económico e increíblemente delicioso!

Descubra recetas de mermelada de calabacín, una preparación maravillosa y sencilla para el invierno. Sorprende a tu familia con un sabor fuera de lo común. De qué está hecha esta mermelada, nadie lo adivinará. El sitio web 1000.menu contiene solo las mejores recetas de platos probados.

El calabacín amarillo brillante o el calabacín verde oscuro funcionan mejor para crear esta delicia. Se debe dejar una capa delgada de la piel de dicho calabacín durante la limpieza. Entonces la mermelada adquirirá un tono dorado o verde pálido.

Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas de mermelada de calabacín son:

producto Calorías kcal por 100g Proteínas g en 100g Grasa g en 100g Carbohidratos g en 100g
limones 16 0.9 0.1 3
Azúcar 398 99.7
calabacines 23 0.6 0.3 5.2
naranjas 36 0.9 0.2 8.1
Calabacín joven 24 0.6 0.3 4.6

La forma más fácil de preparar la mermelada de calabaza es la siguiente:
1. Retire las semillas y pele los calabacines.
2. Cortar en semicírculos o cubos de hasta 1 cm de grosor.
3. Sin pelar, corta los limones.
4. Mezcle los limones, el calabacín y el azúcar granulada.
5. Dejar durante una hora y media.
6. Llene con agua.
7. Hierva, luego enfríe completamente.
7. Repita el procedimiento tres veces.
8. Disponer en tarros y enrollar.

Cinco de las recetas de mermelada de calabacín más bajas en calorías:

Nombre del plato Tiempo de cocción Calorías kcal por 100g Opiniones de los usuarios
Mermelada de calabacín con limón y naranja 5 horas 124 + 58
Mermelada de calabacín con naranja 1 días 145 + 132
Mermelada de calabacín con cítricos 6 25 horas min 156 + 71
Mermelada de calabacín con limón, canela y jengibre 1 30 horas min 164 + 49
Mermelada de calabacín con limón 1 45 horas min 190 + 64

consejos útiles:
• Puedes experimentar con la receta agregando un poco de canela durante el proceso de cocción.
• Las naranjas pueden ser un excelente sustituto de los limones en una receta o usarse con ellos.
• Cuanto más tiempo se cocine la mermelada, más densas se volverán las rodajas de calabacín.

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Sandra Shamsutdinova - Usuarios
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