Opción 1: Receta clásica de mermelada de calabacín con manzanas
En temporada, las manzanas y los calabacines no maduran al mismo tiempo, por lo que las recomendaciones para usar vegetales jóvenes a menudo se quedan solo en deseos. En la práctica, en la temporada de manzanas, los calabacines suelen ser grandes, pero todavía hacemos una mermelada maravillosa con ellos. Calculando la masa de productos, tomamos el calabacín con un margen, le cortamos la cáscara con una capa gruesa, también limpiamos las semillas sin escatimar. La pulpa restante se corta y se pesa, seleccionamos la cantidad recomendada. En las hortalizas jóvenes la pulpa es algo más jugosa, esto compensa con creces el aumento de la ración de manzanas. Agregue solo una fruta de tamaño mediano y la mermelada en su mesa será el centro de atención.
Ingredientes:
medio kilogramo de calabacines jóvenes de tamaño mediano; quinientos gramos de manzanas dulces; doscientos gramos de azúcar refinada; pequeño limón
Con piña enlatada
El calabacín libera una cantidad significativa de jugo de vegetales cuando se cocina. Luego, las piezas lo absorben y la mermelada terminada es espesa, sabrosa y fragante. Antes de hacer esta mermelada de calabacín, tienes que ir a la tienda.
- calabacín (pulpa) – 2,5 kg;
- azúcar granulada – 2,3 kg;
- piñas enlatadas – 1,5 latas;
- ácido cítrico – 2 cucharaditas
Mermelada de calabacín con piña
- Picar la verdura en cubos pequeños y poner en un recipiente preparado para cocinar.
- En un recipiente aparte, cuele el jugo de las piñas. Agregue azúcar y coloque el recipiente con el contenido en la estufa. Continúe cocinando hasta que el ingrediente a granel se disuelva por completo.
- Vierta el calabacín preparado sobre el almíbar caliente. Espolvoree ácido cítrico de manera uniforme, revuelva. Cubra y deje por 60 minutos.
- Después del tiempo especificado, coloque los calabacines en un colador, espere a que se drene el exceso de jugo. Llevar el almíbar a ebullición, verter sobre los calabacines. Cubra, insista 1 hora.
- La piña enlatada se corta en rodajas y se combina con el calabacín. Mezclar bien, llevar a ebullición. Retire del fuego y enfríe a 40 grados.
- Repita la ebullición y el enfriamiento 4 veces. Divida el postre terminado en frascos estériles, cierre. Almacene en un lugar fresco.
Receta paso a paso de mermelada de calabacín con manzanas
Lave el calabacín y córtelo en dos, retire las semillas del medio, corte la cáscara con una capa delgada, disuelva la pulpa en tiras largas y luego córtelas en cubos de un centímetro. Después de hervir un par de litros de agua, sumerja la pulpa de calabacín en ella, cuente siete minutos, luego vierta todo el contenido de la sartén en un colador y manténgalo por un corto tiempo bajo un chorro de agua fría.
Deje que el exceso de humedad se drene por completo y transfiera los calabacines a una cacerola grande con un fondo macizo, en el que posteriormente prepararemos mermelada. Espolvoree la pulpa de calabacín con azúcar, déjela hasta siete horas. Lave las manzanas, primero córtelas a lo largo, por la mitad y seleccione el corazón. Luego, sin pelar la cáscara, cortar en el mismo tamaño que antes la pulpa de calabacín.
Agregue las manzanas a la masa dulce y mezcle, caliente hasta que hierva y hierva durante exactamente cinco minutos. Retire de la estufa y deje que la mermelada se enfríe, esto tomará unas seis horas. Repita el proceso de llevar a ebullición y hervir dos veces más.
Exprima un poco de jugo de limón en una masa notablemente homogénea. Después de esterilizar cuidadosamente los frascos, extienda la mermelada sobre ellos y ciérrelos herméticamente.
Con calabacín y fresas
El postre resulta fragante y muy sabroso. Para darle un poco de picante a la pieza de trabajo, se permite agregar especias al gusto.
- calabacín pelado – 1 kg;
- fresas – 1 kg;
- azúcar granulada – 3 kg.
- Enjuague los calabacines, séquelos y pélelos. Picar en rodajas finas. Extender en capas en un recipiente esmaltado con 1 kg de azúcar granulada. Cubrir con una gasa, dejar actuar durante 3-4 horas.
- Clasifique las fresas, lave y seque. Haz lo mismo que con el calabacín. Tapar, dejar extraer el jugo.
- Después del período de tiempo especificado, vierta el jugo de vegetales y bayas en una fuente de esmalte. Vierta el azúcar restante. Poner en la estufa, llevar a ebullición. No olvides quitar la espuma de la superficie y mezclar constantemente la composición. Agregue las fresas, caliente durante 6-8 minutos. Cubra, retire del fuego, enfríe en la mesa de la cocina. Repita el proceso de cocción, reduciendo el tiempo a 4-5 minutos.
- Enfriar, hervir y poner el calabacín. Continúe cocinando por otros 8 minutos. Envasar en frascos estériles, cerrar herméticamente y almacenar en un lugar fresco para su posterior almacenamiento.
Cómo hacer rápidamente mermelada de calabacín con manzanas
Solo los calabacines jugosos y jóvenes son adecuados para la mermelada. Lávelos y séquelos, pélelos y córtelos en cubos de un centímetro y medio. Espolvorear con azúcar y revolver.
Dependiendo de qué tan áspera sea la piel de las manzanas, puedes cortarla o dejarla puesta. Retire el corazón y corte la pulpa en cubos, un poco más pequeños que el calabacín anterior.
Ponga todo en una cacerola común y mezcle, mantenga la masa hasta que se forme suficiente jugo, lo que puede demorar hasta seis horas. Aunque, por regla general, los calabacines jóvenes liberan jugo antes.
Encienda a fuego moderado debajo de la cacerola, cocine durante treinta minutos sin tapar. Asegúrese de revolver con una espátula o cuchara de madera, recoja y retire la espuma.
Deje que la mermelada se enfríe casi por completo, sumerja los palitos de canela en ella. Llevar a ebullición nuevamente, hervir durante veinte minutos, luego quitar la canela. Calentar la mermelada durante otros cinco minutos, envasar en frascos y conservar. Es muy conveniente mantener tal mermelada hasta que se enfríe, cubriéndola con una manta gruesa.
Receta 3. Mermelada de calabacín con naranjas y rodajas de limón
Ingredientes
-
calabacín joven fresco – un kilogramo;
azúcar blanco – kilogramo;
naranja y limón – 1 ud.
Método de preparación
1. Lave los calabacines con agua corriente, límpielos con una toalla de cocina. Retire la piel de las verduras con un pelador de verduras. Cortar los calabacines por la mitad y quitar las semillas. Picar en cubos, de aproximadamente un centímetro y medio de grosor.
2. Lave naranja y limón, limpie con una toalla. Retire la ralladura con un cuchillo muy afilado. Corte con cuidado la cáscara blanca y corte la pulpa en rodajas o cubos.
3. Coloque la verdura con cítricos en un recipiente de esmalte de un tamaño adecuado. Vierta todo con azúcar granulada y deje hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo.
4. Ponga los platos al fuego, revuelva y hierva la mezcla. Cocine durante cinco minutos, retire la espuma con una cuchara y apague el fuego. Enfría la mermelada por completo. Vuelva a ponerlo al fuego y cocine por la misma cantidad de tiempo.
5. Transfiera la mermelada terminada a frascos estériles y ciérrelos herméticamente. Enfriar debajo de una manta y guardar en la despensa.
Opción 3: mermelada espesa de calabacín con manzanas en una olla de cocción lenta – “Mermelada”
Tenga cuidado al agregar menta y ralladura, definitivamente debe probar ambos componentes, y no solo agregarlos de acuerdo con las instrucciones de la receta. En algunos casos, la ralladura puede ser amarga y la menta puede resultar completamente insípida. El autor de la receta dejó una recomendación sobre este tema para reemplazarlos con ingredientes frescos, y la menta es aún más fácil: con una gota de jarabe de menta.
Ingredientes:
una cucharada grande de cáscara de naranja seca; 3-4 ramitas de menta seca; trescientos gramos de azúcar; un cuarto de kilo de pulpa de calabacín; medio kilo de jugosas manzanas.
Cómo cocinar
Si su calabacín es lo suficientemente grande, lávelo y córtelo en trozos grandes. Limpie al menos la mayoría de las semillas, asegúrese de cortar la cáscara. Cortamos las manzanas, también grandes, y les quitamos la piel. Corta con cuidado las vainas de las semillas, sin dejar rastros de ellas.
En cualquier orden, incluso mezclando, muela la pulpa de calabacín y manzanas con una licuadora. Los chips deben salir relativamente pequeños y jugosos. Cambiamos la masa resultante al recipiente multicocina, agregamos la ralladura allí, espolvoreamos con azúcar. Si lo desea, puede “refrescarse” ligeramente con menta.
Active el modo “Extinción”, configure la duración en cuarenta minutos desde el panel de control del temporizador, cierre la tapa herméticamente. Después de aproximadamente media hora, la mermelada debe estar mezclada.
Tal mermelada está bien almacenada solo en el refrigerador, también puede conservarla de cualquier manera que le resulte conveniente.
Opción 4: Mermelada de calabacín con manzana y limón – “Ámbar”
Si es posible, use un poco más de miel, pero reduzca ligeramente la cantidad de azúcar. Todavía vale la pena cortar parcialmente la ralladura de un limón, el hecho es que en los limones de variedades pequeñas, a menudo es amargo. No es costumbre poner limones en mermelada, que tienen un aroma picante, pero esta vez tenemos una excepción. Son los cítricos de piel gruesa y olor fuerte los que más nos sientan bien, si hay que elegir, dales preferencia.
Ingredientes:
tres manzanas agrias; kilogramo de calabacines jóvenes; un limón pequeño; setecientos gramos de azúcar; 150 gramos de miel (líquida).
Receta paso a paso
Retire la cáscara de los calabacines, corte la carne por la mitad y limpie las semillas. Lave las manzanas y córteles la cáscara, retire también el corazón. Ralle las rodajas de manzana con un rallador grueso y muela los calabacines con una picadora de carne manual. Mezcle los ingredientes, agrégueles azúcar y medio vaso de miel.
Debajo de una cacerola de paredes gruesas, encienda a fuego medio, reduzca la temperatura cuando hierva. Con un hervor muy lento, hervir durante veinte minutos. Apague la estufa, deje que la mermelada se enfríe durante media hora.
Lave y corte el limón, retire con cuidado todas las semillas y deje la ralladura. Desplácese por una picadora de carne y envíela a la sartén para mermelada. Vuelva a encender el fuego y, a fuego lento, hierva durante unos diez minutos, póngalo en frascos esterilizados y corcho.
Receta 4. Mermelada de calabacín con jugo de naranja y piña
Ingredientes
-
calabacín – un kilo y medio;
piñas enlatadas – un frasco pequeño;
azúcar – 1 kg 200 g;
ácido cítrico – 3 g;
una naranja grande.
Método de preparación
1. Lavamos los calabacines bajo el grifo y los limpiamos con un paño de cocina. Retire las pieles finas con un pelador de verduras. Cortar las verduras por la mitad y quitar las semillas con fibras. Cortar el calabacín en trozos pequeños.
2. Vierta agua hirviendo sobre la naranja, séquela y retire la ralladura con un cuchillo afilado. Cortar la cáscara blanca y quitar las semillas. Picar finamente la pulpa.
3. Abrimos un bote de piñas. Vierta el almíbar en una cacerola, vierta el azúcar y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que se disuelva por completo.
4. Coloque los calabacines en un recipiente adecuado, agrégueles naranjas picadas. Vierta todo con almíbar caliente y ponga ácido cítrico. Mezclar y dejar durante una hora.
5. Corte las piñas del frasco en cubos y póngalas en la mezcla de calabacín y cítricos. Ponemos los platos al fuego y los llevamos a ebullición. Apagar el fuego y enfriar. Repetimos el procedimiento hasta que los calabacines queden transparentes como piñas.
6. Por última vez, ponga los platos al fuego y cocine a fuego lento durante unos minutos 20. Vierta la mermelada terminada en frascos limpios y secos y cierre herméticamente. Dar la vuelta y dejar enfriar por completo, envuelto en un paño tibio.
Opción 5: Mermelada de calabacín con manzanas y piñas enlatadas
Parecería, dónde están las piñas, todos los productos son simples y asequibles, y se puede imaginar el sabor de la mermelada. No te apresures a buscar otra receta, un tarro de piñas en almíbar de azúcar dulce no es un producto tan inaccesible, y la mermelada debe quedar tan original que probablemente valga la pena el riesgo. Dé preferencia a las piñas en rodajas, incluso a un costo ligeramente menor, habrá más en un frasco. No se necesitan alimentos enlatados caros, tome los más económicos.
Ingredientes:
la pulpa de calabacín jugoso joven – un kilogramo; un frasco de rodajas de piña enlatadas; media cucharada de ácido cítrico; ochocientos gramos de azúcar; cuatro manzanas agridulces con pulpa densa.
Si hace mermelada de calabacín con manzanas, puede usar este postre inusual como una buena adición al té. Los pasteles de galletas están impregnados de delicadeza al crear pasteles, y de ellos se hacen tartaletas dulces. Inusual, a primera vista, la combinación da un sabor inesperado, que se combina con éxito no solo con bebidas calientes, sino que las amas de casa lo usan como complemento de otros platos gourmet.
Finura de la preparación
Ayudarán a crear una deliciosa mermelada, tanto las amas de casa experimentadas como las no muy experimentadas recurren a su ayuda. Lo que se requiere en la etapa inicial:
- Prepara los ingredientes para crear una golosina.
- Procesar los envases en los que se almacenará el producto.
Cosecha de verduras y frutas.
Comencemos con la preparación de verduras y frutas, es la siguiente:
- los productos deberán lavarse y clasificarse, quitarse el corazón de las manzanas, cortarse la piel y quitarse las pepitas a los calabacines;
- examinamos las frutas en busca de moho y podredumbre, inclusiones oscuras, tales frutas y verduras no están sujetas a conservación;
- como regla general, los productos se trituran, se cortan en trozos pequeños del mismo tamaño, según lo requiera la receta.
Esterilización de latas.
El contenedor se procesa de acuerdo con el esquema, siguiendo ciertas reglas:
- Los recipientes se lavan con agua tibia usando soda.
- Inspeccione en busca de astillas, grietas y daños.
- Los bancos se invierten para que el agua restante fluya por las paredes.
- Luego se esterilizan con vapor, la duración de la esterilización es de 10 minutos.
- Las tapas de los frascos se esterilizan en un recipiente separado durante 5 minutos.
Deliciosas recetas de mermelada de calabacín y manzanas para el invierno.
Hay varias maneras de ayudar a crear un regalo fragante por su cuenta.
El método de recolección tradicional
Lo que debes hacer para obtener un postre en un estilo clásico:
- los calabacines y las manzanas se trituran, se cortan en trozos del mismo tamaño;
- dormir con azúcar, dejar reposar por 30 minutos, más;
- luego ponga la masa al fuego, hierva, baje la temperatura, cocine a fuego lento durante 45 minutos;
- verter en recipientes esterilizados.
Piña variada
Tal delicadeza se puede crear si sigues la receta:
- Pelamos la naranja y la dividimos en rodajas, frotamos la ralladura en un rallador.
- Cortamos el calabacín en trozos pequeños y dividimos las manzanas en rodajas.
- Ponemos todo en una cacerola de fondo grueso, rellenamos todo con azúcar.
- Cubrimos la sartén con una gasa, dejamos reposar 1 hora para que la fruta dé jugo.
- Después de una hora, ponga la sartén al fuego, hierva, cocine por otros 60 minutos a fuego lento.
- En forma caliente, colocamos el postre en frascos, cerramos las tapas.
Delicadeza “ámbar” con notas cítricas
Prepararemos esta mermelada con limón. Qué hacer:
- ralle un poco de ralladura, exprima el jugo de una fruta;
- corte los calabacines y las manzanas en cubos;
- vierta todos los ingredientes con azúcar, déjelos reposar durante 40-60 minutos;
- luego encienda, hierva y cocine a fuego lento durante al menos una hora a baja temperatura;
- luego ponga el postre en frascos y cierre las tapas.
Exquisito plato picante de canela
Para preparar un manjar tan inusual, vale la pena:
- Dados los calabacines y las manzanas.
- Los rellenamos de azúcar y esperamos una hora.
- Luego cocine la mermelada a fuego moderado por no más de 30 minutos.
- Sumerja los palitos de canela en la delicadeza o vierta una cucharada de tierra.
- Mezclar todo, esperar 25 minutos.
- Luego vuelve a ponerlo al fuego y cocina durante al menos media hora.
Cocinar en una multicocina
Puedes crear un postre similar usando una olla de cocción lenta; necesitaría:
- picar frutas y verduras, cubrirlas con azúcar y esperar una hora hasta que aparezca el jugo;
- si no hay suficiente jugo, puede verter medio vaso de agua;
- configure el modo “Cocinar”, el temporizador durante 45 minutos, después del tiempo especificado, el atasco estará listo.
Receta “Cinco Minutos”
Preparamos tal mermelada, siguiendo las siguientes reglas:
- Moler los ingredientes principales, cortarlos en rodajas o cubos.
- Nos dormimos con azúcar, esperamos hasta que las verduras y frutas den jugo.
- Prendemos fuego y llevamos a ebullición la mermelada, cocinamos durante 5 minutos, removiendo con una cuchara, quitando la espuma.
- Luego bajamos la temperatura y cocinamos el postre a fuego lento durante otros 10-15 minutos, lo retiramos de la estufa y lo ponemos en frascos.
Con nueces
Estamos preparando un manjar según la receta clásica, pero antes de enviarlo a los fogones, le añadimos frutos secos (nueces, avellanas, incluso cacahuetes). El resultado es un postre delicioso e inusual.
Mermelada de calabacín y manzanas agrias “Lamerse los dedos”
Una receta interesante que no requiere un conocimiento profundo en la cocina, haremos lo siguiente:
- moler 1 naranja grande en una picadora de carne, rallar un poco de ralladura de limón, cortar 1 pieza de fruta;
- corte los calabacines en cubos, después de limpiarlos y enjuagarlos con agua corriente;
- ponga calabacines y cítricos en una sartén común y cubra todo con azúcar, espere media hora para que aparezca el jugo; envíe la mermelada a la estufa;
- cocine por 30 minutos a fuego moderado, luego reduzca la temperatura y cocine por aproximadamente media hora.
Mermelada aromática de calabacín con manzanas
Prepararemos una deliciosa mermelada de acuerdo con la siguiente receta:
- Pelamos los calabacines tiernos, quitamos las semillas, los rallamos y los colocamos en una cacerola, agregamos la mitad del azúcar, la proporción es de 1 a 1.
- Corte las manzanas en rodajas, puede en cubos, agregue a la masa de calabaza y agregue el azúcar restante, mezcle todo bien con una cuchara de madera.
- Cocine la mermelada durante 15 minutos, luego vierta una cucharada de ácido cítrico en la delicadeza, continúe cocinando el postre.
Mantenga a fuego lento durante otros 25-30 minutos; cuando los trozos de manzana se ablanden y la pulpa del calabacín sea homogénea, puede comenzar a colocarlos en recipientes.
Los detalles del almacenamiento de la pieza de trabajo.
La conservación deberá almacenarse en un lugar fresco, una bodega, bajo tierra, un refrigerador es ideal.
¡Atención! Los bancos se pueden colocar a lo largo del balcón, cubriéndolos con una manta cálida.
No es difícil preparar una deliciosa mermelada de manzanas con calabacín, es importante elegir una receta, seguir estrictamente sus puntos, sin violar las proporciones. Esto ayudará en el invierno a disfrutar de un postre delicioso e inusual, creado por usted mismo.