Mermelada de cerezas con limón

Mermelada de cereza y limón

La mermelada de cereza y limón tiene un sabor equilibrado: el limón agrega la acidez necesaria a una baya dulce y fresca. Al cocinar, agregue jugo, ralladura o limón, cortado en trozos junto con la cáscara.

Puedes cocinar mermelada de cereza con limón según diferentes recetas. El postre está hecho de frutas blancas, amarillas y rojas. Como aditivos aromatizantes y aromáticos se utilizan vainilla, canela, nueces, naranjas, pimientos picantes, chocolate, coñac, etc.. Se puede hacer mermelada de cerezas con o sin hueso.

mermelada de invierno

  • 900 g de cerezas sin hueso;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 100 g de limón.
  1. Preparar las cerezas: clasificar, lavar en un colador, dejar escurrir el agua, quitar las semillas, medir 900 g.
  2. Agregue azúcar a las bayas, deje toda la noche en el refrigerador.
  3. Por la mañana, hierva las bayas después de hervir durante 5 minutos. Enfriarse.
  4. Corte el limón en círculos, póngalo en mermelada, cocine por otros 5 minutos después de hervir. Dejar enfriar.
  5. Hervir una vez más e inmediatamente poner en frascos. Enrollar. Enfriar boca abajo debajo de una manta. Limpie para el invierno en una bodega seca.

Cereza, limón, azúcar

Para una mermelada clásica, debes tomar tres ingredientes: cerezas, azúcar y limón.

Con limón y nuez

Lo que se requiere de los ingredientes:

  • 1 kg de cerezas blancas sin hueso;
  • 200 g de nueces sin pelar;
  • medio vaso de agua;
  • 1 de limón;
  • 1 kg de azúcar granulada.

Nota
Las nueces le dan a la mermelada un sabor extraordinario, pero cuando están en almíbar, su color y sabor pueden cambiar, por lo que no se recomienda guardar el postre por mucho tiempo.

Cómo cocinar mermelada de cerezas blancas con limón y nueces:

  1. Es bueno clasificar las cerezas, eliminar los desechos y las bayas en mal estado. Luego lavar con agua corriente y secar.
  2. Retire los huesos de las bayas. Después de su eliminación, el peso de la cereza dulce debe ser de 1 kg. Si es más pequeño, reducir el resto de ingredientes proporcionalmente.
  3. Pelar las nueces de la piel. Cortar los granos en trozos con un cuchillo.
  4. Rellena las cerezas con nueces.
  5. Coloque las bayas en un recipiente grande para cocinar mermelada, espolvoreando las capas de cerezas con azúcar. Añadir agua.
  6. Coloque el recipiente en la estufa, hierva, cocine durante 5-7 minutos. Luego retire del fuego y enfríe completamente.
  7. Regrese a la estufa, hierva, cocine por 5 minutos, enfríe.
  8. Prender fuego, después de hervir, cocinar por 5 minutos. Si es necesario, repita el proceso 1-2 veces más para lograr la consistencia deseada.
  9. Durante la última cocción, agregue limón, triturado con cáscara, a la mermelada. Cuando termine el proceso de cocción, vierta la mermelada en frascos esterilizados, vierta la mermelada caliente en frascos, tape, después de enfriar, póngala en la despensa. Almacenar no más de 6 meses en un lugar fresco.
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Cereza amarilla gruesa

Esta mermelada tiene un color ámbar. Este postre está diseñado para ser almacenado durante mucho tiempo. Se puede guardar para el invierno.

Lo que se requiere de los ingredientes:

  • 1 kg de cerezas amarillas;
  • 1 kg de azúcar granulada;
  • un vaso de agua
  • un cuarto de limón;
  • en la punta de un cuchillo de vainilla.

Mermelada de cerezas blancas con limón

El limón le da a la mermelada una ligera acidez, la vainillina, un aroma picante.

Cómo cocinar mermelada de cereza amarilla con limón:

  1. Clasifique las bayas, lave, seque, quite las semillas de todas las formas posibles.
  2. Coloque una cacerola grande en la estufa para hervir la mermelada. Vierta agua en él, vierta azúcar. Encienda el fuego más pequeño y cocine el almíbar con agitación constante. El azúcar debe disolverse.
  3. Poner las cerezas en el almíbar, llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos, quitando la espuma con una cuchara. Retire del fuego durante 4 horas.
  4. Regrese a la estufa a fuego lento, después de hervir, cocine por 5 minutos, luego apague y enfríe por 4 horas.
  5. Vuelva a poner a fuego lento, hierva, agregue limón y vainillina, mezcle con una cuchara de madera.
  6. Coloque la mermelada caliente en recipientes, apriete las tapas. Dar la vuelta y dejar toda la noche bajo las sábanas. Guardar en la despensa al día siguiente.

mermelada frita

Este método es interesante porque la mermelada se fríe en una sartén. Solo se puede hacer una pequeña cantidad de mermelada a la vez.

La mermelada de cereza y limón es un manjar agridulce para el invierno. Las mejores recetas de mermelada de cereza con limón, nueces, vainilla, menta.

La cereza es una baya dulce y jugosa que aparece por primera vez en nuestras mesas después de un largo invierno.

Las bayas de cereza contienen muchas sustancias útiles y vitaminas que tienen un efecto beneficioso sobre el estado de la piel, normalizan el funcionamiento del hígado y los riñones y también ayudan a sobrellevar la depresión.

La mermelada de cereza y limón no es solo una delicia, sino también saludable.

Lo principal es cocinarlo correctamente para conservar todas las vitaminas.

Mermelada de cereza y limón – Principios básicos de cocina

Las compotas, mermeladas, mermelada y, por supuesto, mermelada se preparan a partir de cerezas. Está hecho de cerezas blancas, amarillas, rojas y negras.

Para hacer mermelada de cerezas con limón, use un recipiente de cobre o platos de acero inoxidable. No se recomienda cocinar mermelada en platos de aluminio, ya que los platos pueden oxidarse, lo que afectará negativamente el sabor del producto terminado.

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Las cerezas recolectadas se vierten con agua fría y se dejan durante varias horas para lavar todos los restos de las bayas. Luego se lava a fondo, se clasifica y se arrancan las colas.

Si nota que hay bayas con gusanos, remoje las cerezas durante 15 minutos en una solución salina suave y luego enjuáguelas.

Los huesos se quitan de las cerezas con una máquina o alfiler especial. Las bayas preparadas se ponen en un recipiente, se cubren con azúcar y se mezclan. Tan pronto como la baya comienza a hacer jugo, el cuenco se pone a fuego lento.

Se pela el limón, cortando la parte blanca, y se pica finamente. Se agregan rodajas de limón a un tazón con bayas hirviendo, se mezclan y se hierven. Luego hervir durante cinco minutos, revolviendo constantemente. Se retira la palangana del fuego, se retiran los trozos de limón, se tapan con un paño limpio y se dejan reposar.

Después de volver a hervir la mermelada, se envasa en un recipiente de vidrio seco estéril y se sella herméticamente.

Puede hacer que el sabor de la mermelada sea aún más interesante si le agrega vainillina o nueces.

Receta 1. Mermelada de cerezas con hueso y limón

Ingredientes

dos limones medianos;

Método de preparación

1. Remoje las cerezas en agua fría durante varias horas. Luego lavamos bien las bayas, retiramos las frutas dañadas y cortamos las colas.

2. Ponga las bayas en un recipiente de cobre y cubra con azúcar. Con un cuchillo afilado o un rallador fino, retire la ralladura del limón y exprima el jugo. Agregue la ralladura y el jugo a las cerezas con azúcar. mezclamos

3. Ponemos la palangana en un fuego pequeño y cocinamos, revolviendo constantemente, hasta que se destaque el jugo. Si hay poco líquido y el azúcar se pega a las paredes, vierta un vaso de agua hervida. Cocine la mermelada desde el momento de la ebullición durante cinco minutos. Luego retire el recipiente con mermelada del fuego, cubra con una toalla y déjelo durante seis horas.

4. Después del tiempo asignado, devolvemos el recipiente al fuego y cocinamos desde el momento de la ebullición durante cinco minutos. Dejar durante seis horas, cubierto con una toalla, y repetir el procedimiento nuevamente.

5. Colocamos la mermelada caliente en frascos estériles y secos de medio litro y la enrollamos herméticamente. Completamente fresco y enviar para el almacenamiento en el sótano.

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Receta 2. Mermelada de cerezas sin pepitas con limón

Ingredientes

Método de preparación

1. Si hay frutos con gusanos en la cereza dulce, sumérjalos en una solución de sal débil. Luego lava bien la cereza. Divida cada baya en mitades y retire las semillas.

2. Doble las cerezas preparadas en un recipiente esmaltado o de cobre, espolvoreando las bayas con azúcar. Mezcle suavemente la masa y ponga los platos al fuego.

3. Lava el limón y córtalo en rodajas. Agréguelo a la masa hirviendo de cerezas. Cocine la mermelada, revolviendo constantemente, hasta que se forme la cantidad requerida de jugo. Hervir hasta que la mermelada alcance la consistencia deseada.

4. Empaque la mermelada caliente terminada en frascos estériles de medio litro e inmediatamente selle herméticamente. Enfríe la pieza de trabajo por completo.

Receta 3. Mermelada de cerezas con limón, nueces y canela

Ingredientes

azúcar granulada – kilogramo;

agua potable – 250 ml.

Método de preparación

1. Lave bien las cerezas, clasifíquelas, retire las bayas podridas y corte las colas. Extendemos las bayas sobre una toalla de lino y las secamos ligeramente. Sacamos los huesos de las bayas con una herramienta especial o un alfiler.

2. Dividimos los granos de nuez en cuatro partes. Ponemos un trozo de nuez en cada baya para que se asome un poco.

3. Pon una olla de agua al fuego. Vierta el azúcar granulada y cocine el almíbar, desde el momento de la ebullición, unos cinco minutos.

4. Retire el almíbar del fuego y ponga las cerezas en él. Mezclar y enfriar por completo.

5. Enviamos una olla de bayas al fuego, llevamos a ebullición y hervimos durante diez minutos. Retire del fuego y enfríe completamente.

6. Retire la ralladura y la canela del limón lavado con un cuchillo afilado. Añádelo a la sartén, remueve y pon a fuego lento. Cocine desde el momento de la ebullición, diez minutos, y coloque en frascos secos estériles. Selle herméticamente con tapas estériles.

Receta 4. Mermelada de cerezas con limón y nueces

Ingredientes

300 g de nueces;

kilogramo de azúcar granulada;

un vaso y medio de agua potable;

Método de preparación

1. Clasificamos las cerezas, tiramos las bayas estropeadas y cortamos las colas. Retire los huesos de las cerezas con un alfiler o una horquilla. Es mejor no usar una máquina de remoción, porque rompe la baya.

2. Cortar las nueces en trozos del tamaño de un hueso de cereza. Ponemos un trozo de nuez en cada baya.

3. Vierta azúcar en la sartén y llénela con agua. Poner al fuego, y revolviendo constantemente, llevar a ebullición. Retira el almíbar del fuego. Ponga las cerezas en un recipiente de esmalte y llénelo con jarabe de azúcar. Dejamos la baya durante tres horas para que se empape en almíbar.

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4. Ponemos la palangana al fuego y cocinamos las cerezas a fuego lento hasta que las bayas se vuelvan transparentes. No permitimos una ebullición intensa para que las bayas no hiervan blandas. Diez minutos antes del final de la cocción, exprima el jugo de limón. Después de otros cinco minutos, pon la vainilla. Vierta la mermelada caliente en los frascos preparados. Selle herméticamente y refrigere.

Receta 5. Mermelada de cerezas con ácido cítrico

Ingredientes

cerezas maduras – un kilogramo;

200 ml de agua potable;

Método de preparación

1. Lavamos las cerezas en varias aguas, limpiándolas del rabillo.

2. Vierta el azúcar en un recipiente esmaltado o de cobre y vierta agua potable. Ponemos la palangana al fuego y cocinamos, revolviendo constantemente, durante unos cinco minutos desde el momento de la ebullición.

3. Poner las cerezas en el almíbar y mantener al fuego hasta que hierva la masa. Retire la espuma con una espumadera. Apague el fuego y deje las bayas durante tres horas, cubiertas con una tapa.

4. Después de tres horas, vuelva a encender el fuego y deje hervir las bayas. Cocine durante cinco minutos y vuelva a dejar durante tres horas.

5. Repetimos el procedimiento por tercera vez, agregando ácido cítrico y vainillina. Colocamos la mermelada terminada en frascos estériles de medio litro y la enrollamos.

Receta 6. Mermelada de cereza ámbar con limón y menta

Ingredientes

kilogramo de cerezas blancas;

Xnumx g de azúcar granulada;

Método de preparación

1. Enjuague bien las cerezas con agua corriente, clasifique y retire las colas. Ponga las bayas en una toalla de lino y séquelas. Divide las cerezas por la mitad y quita los huesos. Coloque las mitades de las bayas en un recipiente de esmalte y espolvoree con azúcar.

2. Mezcle las cerezas con azúcar y envíe la palangana al fuego. Hervir mermelada de cereza en tres dosis, llevar a ebullición y hervir durante cinco minutos.

3. Agregue una ramita de menta y limones lavados, cortados en círculos, a la mermelada, hirviéndola tres veces. Ponga el recipiente con cerezas al fuego por cuarta vez y hierva durante cinco minutos desde el momento de la ebullición.

4. Retire la ramita de menta y las rodajas de limón. Envasar mermelada caliente en frascos, después de esterilizarlos. Selle herméticamente con tapas y refrigere.

Receta 7. Mermelada de cerezas negras con limón

Ingredientes

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kilogramo de azúcar granulada;

Método de preparación

1. Clasificamos las bayas de cereza negra, eliminamos las frutas podridas y cortamos las colas. Sacamos las semillas de las bayas con una horquilla o alfiler. Pasamos las cerezas a un recipiente de cobre, las espolvoreamos con azúcar y las mantenemos durante una hora para que las bayas suelten jugo.

2. Enviamos el recipiente a fuego lento, esperamos hasta que hierva el contenido y cocinamos durante unos siete minutos a fuego lento, eliminando periódicamente la espuma. Retire del fuego y deje durante seis horas para que las cerezas se saturen con el almíbar.

3. Prendemos fuego a la pelvis por segunda vez. Lava el limón, límpialo y córtalo en rodajas finas, quitando todas las semillas. Ponga las rodajas de limón en la mermelada y cocine a fuego lento durante unos cinco minutos. Apagar el fuego y dejar actuar durante seis horas.

4. Por tercera vez, cocine a fuego lento hasta que la mermelada espese. Colocamos la mermelada ligeramente enfriada en frascos y enrollamos bien las tapas, habiéndolas hervido previamente.

Receta 8. Mermelada de cerezas con limón y vainilla

Ingredientes

un kilogramo de cerezas rojas grandes;

una bolsa de azúcar de vainilla;

un vaso y medio de agua potable;

Método de preparación

1. Clasifique cuidadosamente la cereza dulce, limpiándola de los tallos y las hojas. Lavar y secar sobre una toalla de lino. Si las bayas son demasiado grandes, pínchelas en varios lugares con un palillo. Repartimos las cerezas preparadas en la palangana.

2. Vierta agua en una cacerola, agregue azúcar y prepare el almíbar, revolviendo constantemente con una espátula de madera. Vierta las bayas con almíbar y déjelas en un lugar fresco durante tres horas.

3. Ponemos el recipiente con las bayas a fuego lento y cocinamos, evitando que hierva intensamente, para que las bayas queden intactas. Cocine hasta que la cereza se vuelva transparente. Ahora agregue rodajas de limón y azúcar de vainilla. Cocinamos durante otros cinco minutos y ponemos la mermelada caliente en frascos.

Mermelada de cereza y limón – Consejos y trucos

  • Prepare la mermelada en un recipiente de cobre o acero inoxidable con un volumen de no más de cinco litros. En un recipiente más grande, la mermelada quedará “arrugada” y hervida.
  • Lavar las cerezas en varias aguas. Si hay insectos, remoje las bayas en una solución salina suave.

Si está haciendo mermelada con una piedra, pinche las bayas en varios lugares con una aguja o un palillo para que se saturen mejor con el almíbar.

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