Mermelada de espino blanco sin semillas: recetas para el invierno

La mermelada casera de espino no solo es una delicia, sino también una forma efectiva de mantener la inmunidad. El beneficio del postre es el alto contenido de vitaminas. Durante su preparación, es importante seguir ciertos principios.

Los beneficios y daños de la mermelada de espino.

Debido a la rica composición vitamínica, el espino y sus derivados se equiparan a las drogas. Los frutos del arbusto contienen una gran cantidad de compuestos químicos que tienen un efecto beneficioso sobre el funcionamiento de todos los sistemas de soporte vital. Los principales beneficios del producto son los siguientes:

  • acción diurética;
  • fortalecimiento de la inmunidad;
  • reducción del dolor;
  • efecto de calma;
  • mejorar la estructura de los vasos sanguíneos;
  • prevenir el proceso de deposición de colesterol nocivo;
  • eliminación de toxinas y toxinas;
  • normalización de la digestión;
  • acción hipotensora.

Mermelada de espino blanco sin semillas: recetas para el invierno

Los frutos del arbusto se utilizan con fines medicinales en una amplia variedad de enfermedades. La mayoría de las veces se prescriben para patologías cardiovasculares. El uso regular y moderado de espino previene la formación de placas ateroscleróticas y mejora el estado de las paredes vasculares.

La mermelada de bayas tiene un efecto nocivo en el cuerpo si una persona la usa en presencia de contraindicaciones. La absorción excesiva del producto aumenta el riesgo de una reacción alérgica. Se acompaña de erupciones y picor en la piel. Debido al alto contenido de azúcar, el postre puede contribuir al aumento de peso.

Recetas de mermelada de espino para el invierno.

Antes de preparar el postre, las bayas se clasifican cuidadosamente, eliminando las frutas en mal estado y arrugadas. Hay que recordar que la madurez se indica por un color rojo brillante y un sabor agridulce. Algunas recetas implican quitar las semillas de las bayas. Para mejorar las propiedades gustativas, no solo se puede utilizar espino, sino también otras bayas y frutas como ingrediente principal. Conservar el postre para el invierno le permite extender su vida útil. Se puede consumir independientemente de la temporada.

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Una receta simple de mermelada de espino sin semillas

  • 700 gramos de azúcar;
  • 1 kg de espino;
  • ¼ de cucharadita ácido cítrico;
  • agua 500 ml.
  1. Las bayas se lavan a fondo y se limpian de escombros.
  2. El espino se vierte con agua y se pone en la estufa. Después de hervir, se hierve a fuego lento durante 25 minutos.
  3. La pulpa blanda de la baya se muele cuidadosamente con un colador. El grueso separado se desecha.
  4. Se agrega azúcar al puré resultante, después de lo cual se prende fuego a la mezcla.
  5. La mezcla debe hervirse hasta que se oscurezca y espese.
  6. 5 minutos antes de la preparación, agregue ácido cítrico.
  7. La mermelada se vierte en frascos esterilizados y se enrolla de la manera estándar.

Mermelada de espino con manzanas

  • 1 kg de frutos de arbustos;
  • 1 kg de manzanas;
  • 500 d Sahara.
  1. Las manzanas se lavan a fondo, se pelan y se cortan en 4 piezas.
  2. El espino se corta en dos partes y se le quitan las semillas.
  3. Los componentes se hierven en diferentes ollas con una pequeña cantidad de agua.
  4. Después de enfriar, las manzanas se mezclan con bayas y se trituran con una licuadora.
  5. Se agrega azúcar a la mezcla resultante y se prende fuego. Después de hervir, la mermelada se cuece a fuego lento durante una hora.
  6. El producto terminado se envasa en frascos preesterilizados.

Mermelada de espino con azúcar gelificante

Mermelada de espino blanco sin semillas: recetas para el invierno

El azúcar gelificante es ideal para hacer postres. Contiene pectina, que aporta al producto la densidad deseada. La consistencia de la mermelada depende directamente de la proporción de los ingredientes.

  • 500 ml de agua;
  • 1 kg de espino;
  • 2 g de ácido cítrico;
  • 1 kg de azúcar gelificante.
  1. Las bayas se clasifican y se lavan a fondo. Luego se vierten con la cantidad requerida de agua y se hierven hasta que se ablanden.
  2. Después de retirar del fuego y enfriar, las bayas se trituran con un colador.
  3. El ácido cítrico y el azúcar se agregan a la masa resultante.
  4. La mezcla se vuelve a hervir hasta que espese por completo.
  5. La mermelada lista se coloca en frascos pequeños y se conserva.
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¡Comentario! La mermelada preparada adecuadamente tiene un color rojo intenso y un agradable sabor agridulce.

Mermelada de espino con grosella negra

La grosella negra también es útil para el cuerpo, como el espino. Es famoso por su rico contenido en vitamina C, que tiene un poderoso efecto inmunomodulador. Por lo tanto, el producto terminado a menudo se usa para resfriados y enfermedades virales. Tiene un efecto antipirético, mejorando así el bienestar.

  • 2 kg de azúcar;
  • 1 kg de espino;
  • 250 g de puré de grosella negra;
  • 1 L de agua.
  1. El espino blanco lavado se cubre con azúcar y se deja durante un día en un lugar fresco.
  2. Se agrega azúcar y agua a la mezcla de bayas. Después de eso, el recipiente se pone a fuego lento.
  3. Después de hervir, se agrega puré de grosella al espino.
  4. Durante 40 minutos, la mermelada se cuece a fuego lento.
  5. El producto terminado se distribuye en frascos esterilizados.

Términos y condiciones de almacenamiento de mermelada de espino.

Se recomienda que la conservación se almacene en un lugar fresco y ventilado a una temperatura que no supere los 23 °C. Los lugares más adecuados para el almacenamiento son un frigorífico, un sótano o un balcón. Es importante que los espacios en blanco no estén expuestos a la humedad y la luz solar. La vida útil del producto varía de 1 a 3 años. Después de abrir la lata, se reduce significativamente.

¡Consejo! La mermelada de espino se puede utilizar como agente terapéutico y profiláctico para los saltos en la presión arterial.

Conclusión

La mermelada de espino es un manjar saludable con el que puedes evitar la deficiencia de vitaminas. Será una excelente alternativa a los postres más hipercalóricos. Con un uso moderado, el producto tiene un efecto extremadamente positivo en el cuerpo.

Mermelada de espino

Este invierno, tendré algunos frascos de mermelada de espino al lado de frascos de mermelada de fresa, frambuesa, cereza y cornejo en los estantes de mi despensa. Sospecho que se lo comerán uno de los primeros. Un sabor tan inusual, que no se parece a nada, va bien con panqueques y panqueques, pasteles de queso y gofres, y también decora postres de requesón, helados y yogur. Tengo grandes planes para esta mermelada, así que me apresuro a compartir la receta con ustedes.

  • activos totales tiempo de cocción: 1 hora 50 minutos 1 hora
  • Calificación: 5 / 5 2 reseñas Leer más sobre la calificación
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Cómo hacer mermelada de espino

Ingredientes:
  • Baya – 1 kg de espino
  • Agua – 500 ml
  • Azúcar – 700 g
  • Ácido cítrico – 0.25 cucharaditas

Preparación: Paso 1

Para la mermelada, debes tomar frutas maduras de espino. Deben ser de color rojo brillante, sabor dulce, harinoso.

Paso 2

Todas las frutas demasiado maduras con rastros de podredumbre, moho y ennegrecimiento deben desecharse. Si entre todo el lote de espino para hacer mermelada hay frutas arrugadas, pero no en mal estado, entonces no deben desecharse. Son perfectos para hacer este dulce regalo.
Libere las bayas de espino de los tallos, retire las hojas y otros desechos.

Paso 3

Lava muy bien las bayas. Lavé el espino en un recipiente con agua, cambiando el agua varias veces. Como regla general, todos los desechos, insectos y ramitas pequeñas flotan en la superficie del agua. Se pueden eliminar drenando el agua y escribiendo frescas, enjuague las bayas nuevamente.

Paso 4

Elija una cacerola grande adecuada para hacer mermelada (hierro fundido o acero inoxidable de doble fondo). Coloque las bayas preparadas en una cacerola, llénelas con agua potable (500 ml), deje que el contenido hierva y cocine durante unos 20-25 minutos (pero no más del tiempo asignado).
Cuele las bayas a través de un tamiz, evitando que les entre el caldo.

Paso 5

Luego viene el proceso que consume más tiempo: moler las bayas.
Ármate con un colador con una malla grande (esto es importante, de lo contrario no podrás moler toda la pulpa a través del colador) y una cuchara.

Poniendo pequeños lotes de espino en un tamiz, tritúrelos con una cuchara, exprimiendo intensamente la pulpa en los agujeros. Para que la masa pase más fácilmente a través de la malla del tamiz, agregue un poco de decocción de espino. Todo lo que queda en el tamiz después de moler (huesos, piel de bayas) deséchelo.

Vuelva a poner algunas de las bayas en un tamiz, muela, agregue el caldo. Moler todo el lote de bayas.

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Paso 6

Resultó tal masa.

Paso 7

Transfiera el puré de papas a la cacerola, agregue el azúcar. Encender el fuego y llevar la masa a ebullición. Se volverá mucho más oscuro.

Paso 8

Revolviendo constantemente, cocine hasta que la mermelada espese. Su disposición se puede reconocer por el estado de la gota. Coloque un poco de mermelada en un plato; si la masa se endurece rápida y fuertemente, entonces la mermelada está lista. Me tomó 30 minutos prepararlo. 3-5 minutos antes del final del proceso de cocción de la mermelada, agregue ácido cítrico.

Paso 9

Prepara tarros de mermelada. Deben esterilizarse y secarse. Hago esto en el horno durante 10-12 minutos a 100-110 grados. Hiervo las tapas por separado.

Vierta la mermelada caliente en los frascos preparados y séllelos. Después de que los frascos se hayan enfriado por completo, firme la etiqueta, indicando la fecha de fabricación de la mermelada de espino. Guarde los frascos en un lugar oscuro y fresco.

Paso 10

Ahora conoces la receta para hacer mermelada de espino. Acogedoras y deliciosas noches de invierno para ti.

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