Mermelada de fresas de campo: receta

¡La mermelada espesa de fresas del prado es una de las preparaciones caseras más populares para el invierno! Puede servirse con té, usarse como relleno para pasteles o agregarse a helados. El sabor solo mejorará. ¡Esta delicia es una verdadera delicia!

Ingredientes

  • Fresas 1.5kg
  • Azúcar granulada 1.5 kg

El proceso de cocción

Preparemos nuestras fresas del prado, déjelas secar un poco y límpielas de las “colas”.

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

Cuando todas las bayas estén ordenadas, las lavamos y dejamos escurrir toda el agua.

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

Ahora rellenamos las fresas con azúcar, mezclamos y dejamos reposar durante varias horas (puedes dejarlo toda la noche) para que arranque su propio jugo.

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

Cocinaremos mermelada en dos etapas.

Ponemos la sartén en la estufa y la llevamos a ebullición, luego hervimos durante otros 5 minutos.

La espuma que se formará durante la cocción debe eliminarse.

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

Ahora apague la estufa y deje que la mermelada se enfríe un poco, y luego repita el procedimiento de cocción nuevamente. No olvides remover la mermelada de vez en cuando.

Preesterilizamos los frascos para cerrarlos. Vierta la mermelada, espolvoree con azúcar encima y enrolle las tapas.

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

Una receta simple

Como las fresas son bastante densas y reacias a dar jugo, cocino mermelada en un jarabe preparado previamente.

Las proporciones de azúcar son de uno a uno, es decir, tomamos un kilogramo de azúcar por kilogramo de bayas preparadas lavadas.

Hago jarabe con 1,5-2 vasos de agua, dependiendo de la cantidad de bayas. Para un balde de bayas de cinco litros, 2 vasos de agua son suficientes para los ojos.

1. Cocine el jarabe. Hervir en una cacerola donde cocerás la mermelada, el agua y le agregarás el azúcar por partes. Espolvoreado, revuelto: el azúcar debe disolverse sin dejar residuos. Luego puedes agregar la siguiente parte. Como resultado, tiene a su disposición un jarabe viscoso de color caramelo.

2. Vierta las bayas en el almíbar, revuelva, hierva, apague. En este punto, puede agregar ácido cítrico, aproximadamente media cucharadita en base a un balde de bayas de cinco litros. No se puede agregar ácido.

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3. Deja enfriar la mermelada. Este proceso no es rápido, durante este tiempo las bayas se saturan de almíbar y le dan al manjar su aroma mágico. Hago esto: cocino mermelada por primera vez por la noche y la dejo enfriar durante la noche.

4.Después de que la mermelada se haya enfriado, vuelva a hervir y cocine durante exactamente cinco minutos. Apague y vierta caliente en frascos preparados.

En realidad, toda la sabiduría. ¡Después de enfriar, la mermelada será espesa y muy, muy fragante! Y los sépalos son una tontería. Incluso saben mejor. ¡Disfrute de su comida!

Fragante de cinco minutos

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

¡La mermelada de fresa del prado de cinco minutos es un manjar increíblemente sabroso que es muy fácil de preparar!

Tal mermelada no requiere una cocción prolongada, lo que significa que las bayas retienen más nutrientes. ¡Tomar té con semejante delicadeza es un placer!

Ingredientes:

  • Fresas de pradera – 3 cucharadas.
  • Azúcar – 1 st.
  • Ácido cítrico – 1/3 cucharadita

El proceso de cocción

  1. Primero, preparemos las bayas. Deben clasificarse, quitarse los sépalos y lavarse en un colador. Deja que las bayas se sequen.
  2. Ahora cubrimos las bayas con azúcar y dejamos toda la noche. Durante este tiempo, las bayas están bien saturadas y asignan una cantidad suficiente de jugo.
  3. Ponemos las bayas al fuego y esperamos hasta que la masa comience a hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe por completo.
  5. Enrollamos la mermelada en frascos esterilizados y la enviamos al estante.

sin cocinar

Recetas simples de mermelada de fresa del prado para todos los gustos.

La mermelada de fresa de pradera sin cocinar es una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar.

El método de recolección en frío permite no solo ahorrar tiempo, sino también preservar todas las propiedades beneficiosas de esta increíble baya.

¡La mermelada resulta ser muy útil e increíblemente deliciosa!

Ingredientes:

  • Fresas de pradera – 1,1 kg.
  • Azúcar granulada – 1 kg.

El proceso de cocción

  1. Clasificamos las bayas, las lavamos en un colador, las dejamos secar un poco y las ponemos en un recipiente para licuadora. Enviamos azúcar allí.
  2. Moler los productos hasta obtener una masa homogénea similar a una papilla.
  3. Enviamos la mermelada terminada a los frascos, encima de cada uno vertemos una pequeña capa de azúcar para que la mermelada no fermente. Ahora puede enrollar tapas de plástico o metal.

Es imperativo almacenar dicha mermelada en un lugar frío (una bodega o un refrigerador es perfecto)

Mermelada con sépalos

fresa de campo

La ausencia de la necesidad de cortar las colas de las bayas ahorra significativamente tiempo.

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Lo que se requerirá:

  • 1,5 kg de fresas con sépalos;
  • 1 kg de azúcar;
  • agua 250 ml.

orden de ebullición

  1. Prepare las bayas para cocinar mermelada, no corte los sépalos.
  2. Hacer jarabe de azúcar: combine el azúcar con agua, encienda, hierva y disuelva completamente los cristales, hierva durante varios minutos mientras revuelve. Luego puedes colar el almíbar a través de un colador fino.
  3. Sumerja las bayas en el jarabe caliente, mezcle suavemente con una cuchara de madera, insista durante 6-8 horas.
  4. Coloque el recipiente con la futura mermelada en la estufa, hierva, retírelo de la estufa y déjelo durante 6 horas.
  5. Prender fuego, llevar a ebullición, retirar de la estufa durante 6 horas.
  6. Prenda fuego por tercera vez, hierva y cocine durante cinco minutos, verifique que esté listo; una gota no debe esparcirse en un plato.
  7. Vierta la mermelada de fresa de campo en frascos previamente esterilizados. Si la mermelada se almacenará en el refrigerador, cubra con tapas de plástico, si está a temperatura ambiente, enróllela con una lata.

Los sépalos de las fresas del prado que están fuertemente adheridos a las bayas a menudo se dejan, y esto no estropea en absoluto la mermelada terminada.

Sin problemas en la multicocina

Mermelada en una olla de cocción lenta

Para hacer mermelada, necesitará una olla de cocción lenta, cuyo volumen del recipiente es de 4,5 litros.

De los productos que necesitas tomar:

  • 1 kg de fresas del prado;
  • 1 kg de azúcar granulada.

Proceso de elaboración

  1. Enjuague las fresas del prado. Corta las colas, pero puedes cocinar con ellas.
  2. Coloque las bayas en un tazón, cubra con azúcar, bata con una licuadora hasta obtener un estado de puré.
  3. Transfiera la masa al recipiente multicocina, configure el programa “Extinción” durante 2,5 horas. Cocine con la tapa cerrada. Ábralo periódicamente y revuélvalo, así como retire la espuma.
  4. Después del pitido, apague la multicocina, vierta el postre en frascos. Debes conseguir dos envases de 0,5 litros o uno de 1 litro.
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La cantidad de bayas que se pueden cocinar en una olla de cocción lenta de una sola vez es limitada.

Variante con frambuesas

Se obtiene una mermelada muy sabrosa y fragante combinando fresas y frambuesas. Clasifique las fresas, lave, seque, retire las colas.

Es mejor no lavar las frambuesas, pero si lo hace, entonces con mucho cuidado, vertiendo agua para que toda la basura flote. Debe retirarse con la mano, luego saque con cuidado las bayas con un colador de abajo hacia arriba y deje que el agua se drene correctamente.

Lo que se requerirá:

  • 500 g de fresas del prado;
  • 500 g de frambuesas;
  • 800-900 g de azúcar granulada.

Procedimiento de coccion

  1. Ponga las frambuesas y las fresas en un recipiente para cocinar, agregue azúcar, agite y deje toda la noche para que las bayas suelten jugo y el azúcar comience a disolverse.
  2. Al día siguiente, ponga las bayas al fuego, cocine, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Vuelve a ponerlo al fuego y espera a que hierva. Retire del fuego y coloque la mermelada caliente en frascos esterilizados. Cerrar con tapones de rosca, poner en un lugar frío.

El aroma de la mermelada de fresa se puede enriquecer agregándole fragantes frambuesas.

Con trozos de plátano y kiwi en una máquina de pan

Mermelada de fresa y plátano con kiwi en una máquina de pan

De qué productos cocinaremos:

  • fresas – 1 kg;
  • Kiwi – 700 g;
  • plátanos – 700 g;
  • azúcar – tazas 4;
  • jugo de limón – 2 cucharadas. l.;
  • azúcar de vainilla o vainilla natural (al gusto y deseo).
  1. Pele los plátanos y los kiwis, córtelos en cubos pequeños. Lave las fresas, quite los tallos, córtelas por la mitad o en cuartos.
  2. Descargue todo en un cubo de una máquina de pan.
  3. Vierta el azúcar, déjelo durante un par de horas a temperatura ambiente para que la mezcla de frutas y bayas libere jugo.
  4. Cuando aparezca suficiente líquido en el balde, colóquelo en la panificadora. Agregue vainilla (opcional) y jugo de limón.
  5. Cocine en el programa “Jam” / “Jam”.
  6. Enrolle la mermelada caliente, envuélvala bien. Cuando los frascos se hayan enfriado, llévelos a la bodega, despensa o guárdelos en el refrigerador.
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Mermelada de fresas del prado

Las fresas de pradera se encuentran naturalmente en el centro de Rusia, en las zonas de estepa forestal y estepa, en las colinas. Madura en julio-agosto. Es similar a las fresas, pero tiene una forma diferente de bayas, una composición química diferente, así como un sabor y olor diferentes.

Las fresas de campo se distinguen por frutos fragantes esféricos de color rojizo rosado con manchas verdes. Su masa alcanza 1-2 g Están mal separados de los sépalos, que están muy cerca de ellos, por lo que la mermelada de fresa del prado a menudo se hierve con bayas sin pelar.

Hay muchas formas de hacer mermelada. Puede ser una preparación clásica de invierno, una comida ligera de cinco minutos, un postre sin cocinar, surtido con otras bayas. El manjar se puede hacer con la fruta entera o triturada para hacer mermelada.

Cuánto cocinar depende del gusto personal. Cuanto más tiempo se cocine, más espesa resultará y mejor se conservará.

fresa del prado

La baya tiene muchos nombres: fresa de campo, fresa montañosa, fresa de estepa, fresa verde, medianoche

Se recomienda cocinar mermelada de bayas recién recolectadas. El tiempo máximo de almacenamiento después de la recolección es de 24 a 36 horas.

En las bayas de campo, los sépalos no se pueden cortar, entonces el sabor del postre será más agrio.

Mermelada de fresa de campo con sépalos

La clásica mermelada de fresa del prado tiene un color marrón.

Grueso para el invierno

  • 1,5 kg de fresas;
  • 1,5 kg de azúcar.
  1. Clasifique las fresas, lave, seque, corte las colas.
  2. Ponga las frutas en un recipiente y cubra con azúcar. Mezclar y dejar durante 8 horas.
  3. La elaboración de la fresa se llevará a cabo en dos etapas. Primero debe hervir el contenido del recipiente, luego cocine durante cinco minutos, quitando la espuma y revolviendo ocasionalmente. Luego retire el recipiente del fuego, deje que la mermelada se enfríe un poco. Regrese a la estufa y cocine por 15 minutos mientras revuelve.
  4. Esterilice los frascos, rellénelos con mermelada, espolvoree un poco de azúcar por encima y corche.
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con sépalos

La ausencia de la necesidad de cortar las colas de las bayas ahorra significativamente tiempo.

  • 1,5 kg de fresas con sépalos;
  • 1 kg de azúcar;
  • agua 250 ml.
  1. Prepare las bayas para cocinar mermelada, no corte los sépalos.
  2. Hacer jarabe de azúcar: combine el azúcar con agua, encienda, hierva y disuelva completamente los cristales, hierva durante varios minutos mientras revuelve. Luego puedes colar el almíbar a través de un colador fino.
  3. Sumerja las bayas en el jarabe caliente, mezcle suavemente con una cuchara de madera, insista durante 6-8 horas.
  4. Coloque el recipiente con la futura mermelada en la estufa, hierva, retírelo de la estufa y déjelo durante 6 horas.
  5. Prender fuego, llevar a ebullición, retirar de la estufa durante 6 horas.
  6. Prenda fuego por tercera vez, hierva y cocine durante cinco minutos, verifique que esté listo; una gota no debe esparcirse en un plato.
  7. Vierta la mermelada de fresa de campo en frascos previamente esterilizados. Si la mermelada se almacenará en el refrigerador, cubra con tapas de plástico, si está a temperatura ambiente, enróllela con una lata.

fresa de campo

Los sépalos de las fresas del prado que están fuertemente adheridos a las bayas a menudo se dejan, y esto no estropea en absoluto la mermelada terminada.

Con frutas enteras

Para hacer mermelada con bayas enteras, debes cocinarla correctamente. Este postre fragante y hermoso se sirve con té o como complemento de panqueques y panqueques.

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