Mermelada de grosella con limón

Mermelada de grosella espinosa

La mermelada de grosella espinosa con limón es un delicioso postre con un agradable sabor y aroma. Puede ser una delicia con almíbar claro y bayas enteras o una mermelada espesa y gelatinosa con una textura delicada.

Reglas generales

La mermelada de grosella con limón se puede hacer con grosellas verdes o rojas.

Si necesita mantener las bayas enteras, debe elegir frutas duras ligeramente inmaduras. Si se muelen en una picadora de carne, las grosellas dulces, maduras y suaves servirán.

Además del limón, se pueden agregar otros ingredientes a tal mermelada. Pueden ser naranjas, kiwi, uvas, fresas, así como nueces, jengibre, menta.

Para las preparaciones para el invierno, debe elegir recetas con cocción prolongada y mucha azúcar. Tradicionalmente, la proporción es de 1 a 1. Puede cambiar ligeramente la cantidad a su gusto.

Preparar las grosellas espinosas para hervir a fuego lento es bastante tedioso, ya que los tallos deben quitarse manualmente. Además, todas las frutas deben revisarse en busca de signos de descomposición o manchas grises, lo cual es inaceptable. Si las bayas deben permanecer intactas, se pinchan con una aguja o un palillo.

El limón se hierve con grosellas con o sin cáscara, según la receta o los deseos personales. Hay que quitar los granos: amargarán el postre.

Los frascos deben estar intactos. Primero se lavan con agua fría, luego se calientan con la adición de soda. A continuación, debe esterilizar. Si hay pocas latas, se pueden sostener sobre el vapor. Si hay muchos espacios en blanco, es mejor procesar los recipientes en el horno durante 20 minutos a 150 grados. Las tapas de metal se hierven en agua. Necesitas poner la mermelada de contenedores secos. Los bancos se pueden cerrar con tapas de hojalata usando una máquina de escribir. Es más conveniente usar roscas de metal. Además, se utilizan los de plástico.

Guarde la mermelada terminada en la despensa o bodega. Soldado según la tecnología clásica se puede dejar a temperatura ambiente. Los postres sin cocinar deben conservarse exclusivamente en el frigorífico.

clásico

  • 1 kg de grosella;
  • 0,9 kg de azúcar;
  • 50 ml de agua;
  • ½ limón.

grosella y azúcar

La mermelada clásica se puede hacer con grosellas verdes o rojas.

  1. Prepare las grosellas: desmonte, retire las bayas inutilizables, corte las puntas, enjuague y seque.
  2. Lave el limón y píquelo finamente con la cáscara, quitando las semillas.
  3. Las bayas se ponen en un bol para cocinar mermelada, se añade limón.
  4. Vierta el agua, luego vierta el azúcar granulada y mezcle.
  5. Coloque en la estufa en el fuego más débil.
  6. Cocine con agitación constante.
  7. Llevar a ebullición y luego cocinar durante 50 minutos.
  8. Asegúrese de eliminar la espuma resultante.
  9. Debe comenzar a verificar la preparación unos 35 minutos después de hervir. Para ello, echa una gota de mermelada en un plato frío y comprueba si se difumina o no.
  10. Dividir el postre caliente en tarros y enroscar los tapones de rosca. Cálmate y corre a la despensa.

mermelada fria

  • 1 kg de grosellas verdes maduras;
  • 1,5 kg de azúcar;
  • 2 limones.
  1. Procese las grosellas, enjuague, asegúrese de secar.
  2. Lava los limones, no les quites la piel. Cortar y quitar los granos.
  3. Coloque las grosellas y los limones en una picadora de carne, pique, agregue azúcar y mezcle bien.
  4. Dejar durante 4 horas a temperatura ambiente, luego poner en frascos, cerrar con tapas de plástico, mantener estrictamente en el refrigerador.
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Mermelada de grosella sin cocinar

La grosella espinosa con limón sin cocinar tiene el sabor de las bayas frescas y contiene muchas vitaminas y otras sustancias útiles.

Cinco minutos

Esta mermelada rápida es bastante líquida, las bayas se mantienen enteras y tienen un sabor más fresco porque no hierven por mucho tiempo. Las grosellas se toman maduras, pero densas, no demasiado maduras.

  • Xnum g bayas;
  • 100 ml de agua;
  • 500 gramos de azúcar;
  • un cuarto de limón.
  1. Limpie las grosellas espinosas de los escombros, lávelas en un colador, corte o corte las colas. Trate de no aplastar la fruta.
  2. Ponga las grosellas en una cacerola, cubra con la mitad del azúcar, refrigere por varias horas.
  3. Cuando las bayas den jugo, vierta agua, encienda un fuego pequeño. Tan pronto como hierva, agregue la segunda mitad del azúcar y exprima el jugo del limón. Revuelva la mermelada, tratando de no aplastar la fruta. Retire la espuma constantemente.
  4. Después de hervir, cocine durante exactamente cinco minutos, revolviendo suavemente.
  5. Prepare frascos y tapas. Vierta la mermelada caliente en recipientes y selle. Se puede enrollar con máquina o cerrar con tornillo o nylon. Guarde el postre instantáneo en el refrigerador.

Con bayas enteras

Definitivamente necesitará frutos verdes enteros, intactos, maduros, pero fuertes. Los especímenes arrugados, con una floración gris y manchas, deben desecharse.

  • 1 kg de azúcar;
  • 1 kg de grosellas verdes sin madurar (ya procesadas);
  • medio limon
  • medio vaso de agua
  1. En las bayas, debe cortar o cortar las colas de caballo de ambos extremos con unas tijeras de manicura afiladas. Actúe con cuidado para no violar la integridad de las grosellas.
  2. Enjuague las frutas, luego colóquelas sobre una superficie plana sobre una toalla y séquelas.
  3. Perfore cada baya con un palillo hasta aproximadamente la mitad de la pulpa. Es recomendable perforar todas las frutas en el mismo lugar.
  4. Coloque las grosellas perforadas en un recipiente para cocinar, luego agregue azúcar y vierta agua. Elige una cacerola con tapa y grande para que no se llene hasta arriba. Mezcle muy suavemente para no dañar las bayas. Poner las rodajas de limón. Dejar reposar un poco.
  5. Tan pronto como el azúcar comience a disolverse, colóquelo en la estufa. Después de que aparezca el almíbar, cocine por tres minutos. Entonces el atasco debe enfriarse por completo. Vuelva a encender el fuego, después de hervir, cocine durante cinco minutos y luego enfríe. Repita hasta que el jarabe esté tan espeso como la miel. Debe gotear sobre un platillo frío, no debe drenarse.
  6. Prepare frascos y tapas. Coloque mermelada de grosella espinosa verde caliente con limón en recipientes secos esterilizados, cierre con tapas. Luego envuelva hasta que esté completamente frío. Conservar en un lugar fresco y seco durante todo el año.

Mermelada de grosella y limón

La mermelada según esta receta resulta muy hermosa: las bayas enteras y fuertes se encuentran en un jarabe de color ámbar claro. Al mismo tiempo, el postre es increíblemente sabroso y fragante.

Con naranja

  • 1 kg de grosellas (verdes o rojas);
  • 1 kg de azúcar;
  • Naranja 1;
  • 1 limón
  1. Libere las grosellas de las colas de caballo, enjuague en varias aguas, seque.
  2. Lava bien los cítricos. Dejar la piel a las naranjas, quitar la piel a los limones. Corte las frutas en trozos, asegúrese de quitar los granos, de lo contrario agregarán amargura al futuro postre.
  3. Moler las grosellas en una licuadora.
  4. Luego agregue frutas cítricas y haga funcionar la licuadora nuevamente.
  5. Transfiera las gachas del tazón de la licuadora a un tazón para cocinar mermelada. Añadir el azúcar, mezclar y poner al fuego.
  6. Cocine después de hervir durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto, preparar los frascos. Deben mantenerse sobre el vapor. Mantenga las tapas en agua hirviendo durante unos 10 minutos.
  8. Vierta la mermelada terminada en frascos, cierre, déjelos enfriar por completo. Llévelo al almacén al día siguiente. Se puede almacenar todo el invierno en una despensa fresca.
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Con kiwi, uvas y grosellas

Esta uva requerirá uvas blancas con pulpa firme y preferiblemente sin pepitas.

  • 250 g de grosellas;
  • 250 g de uvas;
  • 500 g de kiwi;
  • 25 ml de jugo de limón;
  • 10 g de ralladura de limón;
  • 700 d Sahara.
  1. Clasifique las uvas y las grosellas, procese y lave, luego séquelas adecuadamente. Aplaste las licuadoras a un estado de puré o manivela en una picadora de carne.
  2. Cáscara de kiwi, cortada en rodajas o cubos.
  3. Las bayas y el kiwi se ponen en un recipiente para cocinar, se vierte el jugo de limón, se vierte el azúcar, se mezclan, se prenden fuego, se espera que hierva, se pone la ralladura de limón, se enciende a fuego medio, se cocina durante 20 minutos.
  4. Distribuir a los bancos.

Mermelada de grosella y kiwi

Mermelada exótica inusual se obtiene de grosellas, kiwi y uvas verdes

mermelada de grosella espinosa con limón a través de una picadora de carne

Un maravilloso postre para el té, que tiene un aroma indescriptible y un sabor exquisito.

La mermelada de grosella espinosa y limón saturará su cuerpo con una gran cantidad de vitamina C, que es tan necesaria en la estación fría y gris. ¡Deja que el sol de verano entre en tu cocina!

Ingredientes:

  • Grosellas (rojas) – 2 kg
  • Limón – 2 pcs.
  • Azúcar granulada – 2 kg

El proceso de cocción

  1. Enjuague los limones en agua corriente. Lava bien porque en esta receta los usaremos directamente con la cáscara (puedes reducir la cantidad de ralladura de limón a tu gusto). Seque los limones y córtelos en aros finos, quitando todas las semillas en el camino.
  2. Las grosellas deben estar maduras y dulces. Clasifique las bayas y enjuague en un recipiente con abundante agua (también puede enjuagar con un colador). Luego seque un poco las grosellas y corte todas las colas y tallos. Sí, esta es una tarea bastante tediosa, pero sin ella, en ninguna parte. Se puede cortar tanto con tijeras como con cuchillo.
  3. Ahora necesitas convertir las grosellas y el limón en puré. La forma más fácil de hacerlo es con una picadora de carne. Ahora debe agregar 2 kilogramos de azúcar al puré de frutas y mezclar bien. Tomará algún tiempo para que el azúcar se disuelva por completo. Lo mejor es dejar la mermelada a temperatura ambiente durante 6-8 horas.
  4. Mientras el azúcar se disuelve, lava los frascos pequeños en agua caliente con un poco de bicarbonato de sodio. Después de eso, sostenga los frascos sobre el vapor durante 10-15 minutos. Vierta la mermelada terminada en frascos limpios y cierre con tapas de nailon. Tal mermelada, preparada sin cocinar, debe almacenarse exclusivamente en el refrigerador.

¡Buen provecho y mantente saludable!

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Cinco minutos

Usted necesitará:

  • 600 g de grosellas maduras;
  • medio limón grande
  • 500 gramos de azúcar;
  • agua 80 ml.

Cómo cocinar

  1. Vierta las grosellas con agua fría, déjelas durante 30 minutos. Luego deseche en un colador, enjuague con agua corriente, deje que el agua se escurra. Seque las bayas y corte las colas. Lava el limón y quítale la piel.
  2. Gire las frutas a través de una picadora de carne, envíe la masa a la sartén, agregue azúcar, vierta agua, mezcle.
  3. Ponga la mermelada al fuego, espere a que hierva, luego cocine durante 5-6 minutos.
  4. Vierta cinco minutos en frascos, cierre con tapas de nailon herméticas y póngalo en el refrigerador.

Una grosella espinosa de cinco minutos atraerá a todos los amantes de la mermelada líquida.

Cómo cocinar mermelada de grosella espinosa con limón a través de una picadora de carne

Recetas paso a paso para una deliciosa mermelada de grosella espinosa con limón a través de una picadora de carne para el invierno

Prueba este original y refrescante postre.

La suave combinación de grosella espinosa dulce, limón agrio y menta ácida deja un regusto increíble.

Ingredientes:

  • Grosellas – 1,8 kg
  • Azúcar de arena – 1,8 kg
  • Menta – 6 ramitas
  • Limón – 1 pcs.
  • Azúcar gelificante – 40 g

El proceso de cocción

  1. Inspeccione cuidadosamente las grosellas en busca de bayas en mal estado. Transfiere las grosellas a un tazón grande y llénalo hasta arriba con agua. Enjuague la baya, drene el agua y repita todo de nuevo. Luego ponga las grosellas en un colador y enjuague con agua fría. Extienda la baya sobre una superficie plana para que las grosellas se sequen un poco.
  2. Con un cuchillo afilado, con cuidado, para no dañar la cáscara de la baya, corte las colas. Algunos aconsejan hacer esto no con un cuchillo, sino con unas tijeras para uñas. Prueba ambas opciones y elige la que te resulte más cómoda.
  3. Haga puré de grosellas en pequeñas porciones a través de una picadora de carne. Cuando todas las grosellas estén trituradas, transfiéralas a una cacerola grande.
  4. Lava el limón con jabón y córtalo en 4 partes. Retire todos los huesos y corte los cuartos con la cáscara en trozos pequeños de unos 5 por 5 milímetros de tamaño. Agregue rodajas de limón a las grosellas.
  5. Enjuague las ramitas de menta con agua y séquelas. Arranca las hojas del tallo y agrégalas a la mermelada. Espolvorear la fruta con azúcar. Al final, agregue 40 gramos de azúcar gelificante y mezcle.
  6. Ponga la olla de mermelada al fuego y espere hasta que la mermelada hierva. En el proceso, revuelva periódicamente el atasco y retire la espuma resultante. Después de que hierva la mermelada, reduzca el fuego y cocine a fuego lento la fruta en almíbar durante 5-7 minutos. Apaga la estufa.
  7. Retire con cuidado las hojas de menta y deséchelas.
  8. Enjuague los frascos con soda en agua caliente y luego manténgalos en un baño de agua. Verter la mermelada caliente en tarros secos y enrollar inmediatamente. Tomará alrededor de un día enfriar la mermelada con limón y menta al revés (siempre que envuelva los frascos con una manta).

Disfrutar de su té!

Sin cocinar con limón y naranja

Grosella con naranja y limón

Usted necesitará:

  • 1 kg de grosella;
  • 1,5 kg de azúcar granulada;
  • 2 limón;
  • ½ naranja.

Cómo cocinar

  1. Lave las naranjas y los limones, sumerja en agua hirviendo durante 2 minutos.
  2. Corta 2 limones y media naranja en trozos pequeños junto con la cáscara. Los nucleolos deben ser seleccionados.
  3. Moler las grosellas en una picadora de carne.
  4. Desplace por separado las frutas cítricas.
  5. Combine el puré de bayas con limón y naranja y mezcle bien.
  6. Agregue azúcar granulada a la masa, mezcle hasta que los granos se disuelvan por completo.
  7. Esterilice los frascos, rellene con el postre, espolvoree un poco de azúcar por encima, cierre con tapas de plástico y refrigere.
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Las bayas para mermelada sin cocinar, por regla general, se pasan a través de una picadora de carne.

Espeso con limón y fresas a través de una picadora de carne.

Mermelada de grosella y fresa

Usted necesitará:

  • 500 g de grosellas;
  • 1 kg de azúcar granulada;
  • 500 g de fresas;
  • medio limon
  • unas gotas de cal;
  • al gusto de vainillina.

Cómo cocinar

  1. Clasifique las bayas, quite las colas, lave, seque.
  2. Frote todas las frutas a través de una picadora de carne, agregue azúcar y unas gotas de lima.
  3. Prender fuego, llevar a ebullición, luego cocinar durante cinco minutos.
  4. Transfiera a frascos, cierre con tapas de plástico y almacene exclusivamente en el refrigerador.

La mermelada de grosella y fresa se puede hervir hasta que espese. Tardará aproximadamente 1 hora. Este postre aguantará bien a temperatura ambiente.

Picante con limón y jengibre

Lo que usted necesita:

  • 1 kg de grosella;
  • medio limon
  • 1 kg de azúcar;
  • trozo de raíz de jengibre de 4 cm de largo
  • agua 150 ml.

Etapas de cocina

  1. Pelar, lavar y secar las grosellas, y luego pasar por una picadora de carne.
  2. Exprima el jugo de sus mitades de limón.
  3. Pela la raíz de jengibre y córtala en 4 trozos.
  4. Coloque las bayas y el jengibre en un tazón. Vierta el agua, agregue el jugo de limón.
  5. Poner al fuego, llevar a ebullición, hacer un fuego pequeño y cocinar durante 20 minutos.
  6. Vierta el azúcar en un recipiente con mermelada, cocine hasta que se disuelva por completo, lo que tomará unos 15 minutos.
  7. Retire los trozos de jengibre de la mermelada y vierta la mermelada en frascos. Enrolle o atornille las tapas roscadas.

con nueces

Recetas paso a paso para una deliciosa mermelada de grosella espinosa con limón a través de una picadora de carne para el invierno

Una mermelada muy inusual y sabrosa que seguro sorprenderá a tus invitados.

No se necesita mucho tiempo para prepararlo, pero ¡qué resultado!

Ingredientes:

  • Limón – 1 pcs.
  • Grosellas – 0,5 kg
  • Azúcar – 0,5 kg (granos) – 0,2 kg

El proceso de cocción

  1. Enjuague bien el limón (preferiblemente con jabón). La cáscara deberá rallarse en un rallador fino, y la pulpa debe liberarse de las semillas y cortarse en trozos pequeños.
  2. Lo más destacado de esta receta es la nuez. Eso es lo que vamos a hacer ahora. Las nueces deben ser trituradas. Hay varias opciones para hacer esto: cortar con un cuchillo, rallar, moler en una licuadora o picadora de carne, moler en un mortero. Elige la opción que te resulte más familiar.
  3. Ahora necesita enjuagar las grosellas y hacer, quizás, el trabajo más lento: cortar las colas y los tallos de todas las bayas.
  4. Pasar las rodajas de naranja, las nueces y las grosellas por una picadora de carne. Obtendrá un maravilloso puré de frutas y nueces fragantes. Viértalo en una cacerola, agregue 500 gramos de azúcar granulada y prende fuego. Lleva la mermelada a ebullición mientras revuelves constantemente. En el proceso, retire constantemente la espuma. Cuando la mermelada hierva, hierva durante 2-3 minutos y retire la sartén del fuego.
  5. Los bancos son mejores para usar medio litro. Primero deben lavarse y esterilizarse. Vierta la mermelada hirviendo en frascos secos y selle con tapas. Voltee, sin olvidar envolver con una manta, y enfríe por un día. Mermelada deliciosa y saludable está lista.
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Disfrutar de su té!

Mermelada de grosella con plátano, canela y clavo

Mermelada de grosella con plátano, canela y clavo

  • Plátano 1;
  • 500 g de grosellas;
  • medio limon
  • 500 gramos de azúcar;
  • Palito de canela 1;
  • 1 cucharada de clavo.

Preparación

  1. Cortar el plátano en rodajas, y el limón en rodajas.
  2. Pase las grosellas por una picadora de carne. Agregue plátano y limón, espolvoree con azúcar y deje reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente.
  3. Sazone con canela y clavo, hierva a fuego lento y cocine a fuego lento durante 4-5 minutos. Luego vierta en frascos y cierre con tapas.

Mermelada exótica de kiwi, uva, limón y grosella

Para esta mermelada, necesitarás uvas blancas con pulpa densa y preferiblemente sin semillas.

Lo que usted necesita:

  • 250 g de grosellas;
  • 250 g de uvas;
  • 500 g de kiwi;
  • 25 ml de jugo de limón;
  • 10 g de ralladura de limón;
  • 700 d Sahara.

Etapas de trabajo

  1. Clasifique las uvas y las grosellas, procese y lave, luego séquelas adecuadamente. Convierta en una picadora de carne a un estado de puré.
  2. Cáscara de kiwi, cortada en rodajas o cubos.
  3. Las bayas y el kiwi se ponen en un recipiente para cocinar, se vierte el jugo de limón, se vierte el azúcar, se mezclan, se prenden fuego, se espera que hierva, se pone la ralladura de limón, se enciende a fuego medio, se cocina durante 20 minutos.
  4. Distribuir a los bancos.

Versión tropical con jugo de mango y limón

Esta mermelada exótica hará las delicias de los amantes de los experimentos.

Lo que usted necesita:

  • 1 kg de grosella;
  • 1 kg de azúcar granulada;
  • 300 g de pulpa de mango (se debe cortar en cubos);
  • 100 ml de agua;
  • 50 ml de zumo de limón.

Etapas de trabajo

  1. Prepare las grosellas: desmonte, pele, lave, seque.
  2. Póngalo en un recipiente para hacer mermelada, agregue el mango y pase la mezcla por una picadora de carne.
  3. Luego agregue azúcar granulada y vierta el jugo de limón y el agua.
  4. Mezclar el contenido de la olla y poner al fuego. Cocine a fuego moderado hasta que hierva, luego retire la espuma y cocine por 40 minutos. Cuando la mermelada empiece a espesar, retirar del fuego, poner en frascos limpios preparados y cerrar.

Inusual con pomelo

Lo que usted necesita:

  • grosellas – 1 kg;
  • toronja – 1 piezas.;
  • limón – 1 pcs.;
  • azúcar – 1,05 kg;
  • “Jelfix” (1: 1) – una bolsa (20 g).

Cómo cocinar

  1. Clasifique las grosellas, lave y seque, vierta sobre una toalla.
  2. Toronja y limón, lavados y secos, cortados por la mitad. Saque la pulpa jugosa de las mitades con una cucharadita, retire los huesos.
  3. Pasar las grosellas y la pulpa de pomelo y limón por una picadora de carne, alternando.
  4. Mezclar “Jelfix” con 50 g de azúcar, espolvorear mermelada. Remover.
  5. Poner al fuego, llevar a ebullición y cocinar durante 2-3 minutos, eliminando la espuma.
  6. Vierta un kilogramo de azúcar en la mezcla jugosa resultante, mezcle y cocine por otros 2-3 minutos.
  7. Retire la olla de mermelada del fuego. Coloque la mermelada tierna en frascos preesterilizados, ciérrelos bien con tapas de metal.

El postre preparado según esta receta tiene un sabor único y al mismo tiempo propiedades útiles.

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