Mermelada de grosella negra y grosella espinosa para el invierno: 3 recetas variadas

Mermelada de grosellas y grosellas

Una mermelada increíble está hecha de grosellas y grosellas. El producto terminado tiene propiedades útiles: mejora la inmunidad humana y tiene una propiedad antiinflamatoria, que es especialmente importante en invierno.

Hay varias formas de preparar un espacio en blanco para el invierno. Las frutas procesadas térmicamente se almacenan por más tiempo. Si la masa no se calienta a altas temperaturas, las vitaminas y los minerales útiles permanecerán en las bayas, pero será necesario almacenar tal espacio en blanco en invierno en un lugar frío y por un período corto.

Receta clásica

Las bayas ligeramente inmaduras o demasiado maduras pueden ser una excelente mermelada. Los frutos se clasifican y se lavan con agua corriente tibia, se quitan las hojas y las ramas.

Para cocinar, use un recipiente esmaltado grande o una cacerola con un fondo grueso. Los frascos con tapa también se preparan con anticipación; se esterilizan de manera conveniente.

Las proporciones de los ingredientes en la versión clásica de preparación de mermelada:

  • 1 kg de grosellas;
  • 0,5 kg de grosella;
  • 500 ml de agua;
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Las bayas se ponen en un plato común, se llenan de agua y se prenden fuego. Cuando la masa llega a ebullición, el calor se reduce al mínimo. Al mismo tiempo, agregue todo el volumen de azúcar y mezcle.
  2. La infusión languidecerá en la estufa durante unos 15-20 minutos. En este momento, se forman escamas, que deben eliminarse con cuidado con una cuchara ranurada. Al final de la cocción, el recipiente se retira de la estufa, comienzan a colocarse en frascos estériles. Tal mermelada se puede almacenar todo el invierno, en los estantes de la despensa, en el sótano o en el refrigerador.

10-minuto

Puedes hacer mermelada en unos minutos. Es cierto que antes de cocinar, las bayas deben limpiarse y enjuagarse a fondo.

  • 100 g de grosellas representan 300 g de grosellas;
  • agua: un tercio de la masa de bayas (en este caso, 135 ml o 0,5 tazas);
  • azúcar – peso igual al volumen total de frutas (400 g).
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Mermelada de grosellas y grosellas

La mermelada de grosella y grosella espinosa de 10 minutos tiene una consistencia bastante líquida.

  1. Un recipiente de metal está lleno de grosellas, la mitad del azúcar se vierte allí. Añadir agua y poner a calentar.
  2. Tan pronto como la mezcla hierva, vierta las grosellas y los residuos de azúcar.
  3. El fuego se mantiene a un nivel medio. La infusión debe agitarse constantemente con una espátula de madera, sin salir.
  4. Retire la mermelada terminada 10 minutos después de hervir. Se vierte inmediatamente, caliente.

Royal con hojas de cerezo

Para prepararse necesitarás:

  • kilogramo de grosellas;
  • 0,5 kg de grosellas;
  • 10 hojas de un cerezo;
  • 0,5 L de agua;
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Las bayas se limpian de hojas y patas. Las grosellas se perforan con un palillo o una aguja en 2-3 lugares. Vierta la mezcla con un kilogramo de arena. Dejar durante 5-7 horas hasta que se forme un jarabe.
  2. Mientras las bayas se confitan, las hojas insisten. Para hacer esto, póngalos en una cacerola y vierta agua, déjelos hervir. Hervir durante 15 minutos, luego enfriar. Del líquido frío se sacan las hojas, pero no se tiran. Se agrega azúcar al recipiente – 0,5 kg, y nuevamente se envía a la estufa.
  3. Las bayas se vierten cuidadosamente con jarabe preparado. Luego los platos se transfieren al fuego. Después de 5 minutos de cocción, el recipiente con mermelada futura se retira y se enfría. Después de 30-50 minutos, la mezcla se devuelve a la estufa, se cocina durante otros 15 minutos, revolviendo.
  4. En la etapa final, se agregan hojas de cerezo, la mezcla se agita y se vierte en frascos estériles.

con grosella

Para mermelada, no solo se usan grosellas negras. Preparar la conservación de grosellas y grosellas rojas ordinarias no lleva mucho tiempo. De acuerdo con la tecnología de la receta, debe tomar:

  • 1 kg de grosella;
  • 350 g de grosella roja;
  • 700 g de azúcar granulada.

Grosellas y grosellas rojas

En lugar de grosella negra para mermelada, puedes usar rojo

  • Lave y limpie el cultivo, elimine los esquejes y los desechos en forma de hojas. Las grosellas se trituran con la mitad de la norma de azúcar en una cacerola.
  • Las grosellas se muelen a través de un tamiz fino, las pieles se exprimen del jugo y se tiran.
  • Las grosellas trituradas se ponen a hervir a fuego medio, se vierte el jarabe de grosella resultante y se vierte el azúcar restante. La mermelada se cocina durante 10 minutos (después de hervir). En el proceso de cocción, debe revolver constantemente la masa, eliminar la escala.
  • Los productos terminados se vierten en frascos calientes. La mermelada se puede almacenar hasta por 12 meses.
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Sin azucar

El producto terminado sin el uso de azúcar se parece a la gelatina. La mermelada de grosella negra y grosella espinosa se espesa gracias a una tecnología de cocción especial:

  1. Por 700 g de grosellas, hay 300 g de grosellas. Las bayas se lavan, se limpian y se colocan en un recipiente de vidrio estéril.
  2. Los frascos llenos se colocan en una olla grande llena de agua. El líquido se lleva a ebullición.
  3. Gradualmente, las bayas comienzan a hervir, liberando espacio. Las grosellas y las grosellas espinosas lavadas se deben agregar a los frascos hasta que el recipiente esté lleno al 100%.

El proceso dura 20 minutos. Después de llenar los frascos, se tapan y se limpian en un lugar fresco. Después de una hora, la consistencia se espesa y se vuelve gelatinosa. Esto indica que la mermelada está lista para comer.

Una exquisita obra maestra de las preparaciones de invierno: mermelada de grosellas y grosellas negras, rojas o blancas, decorará la despensa de su hogar. Delicadeza fragante: un depósito de vitaminas y minerales, una cura para los resfriados y el mal humor. Jam será un relleno original para panqueques y pasteles o un postre autosuficiente ideal para beber té.

Características gustativas de la pieza de trabajo.

La mermelada de grosella negra con grosellas tiene un sabor picante agridulce. Esta combinación aromática es especialmente adecuada para pasteles de bayas en masa quebrada. Las grosellas y las grosellas son compañeros populares para hacer postres en forma de mermeladas y jaleas.

Dependiendo de las preferencias de sabor, las proporciones de las bayas entre sí varían, se agrega azúcar al gusto, algunos gourmets agregan una naranja a la delicia.

mermelada de grosellas negras y grosellas

Selección y preparación de ingredientes

Para que la mermelada resulte deliciosa y adecuada para el almacenamiento a largo plazo, es importante elegir los ingredientes correctos y preparar los platos.

Las bayas deben estar frescas, libres de escombros y tallos.

El azúcar se puede reemplazar con fructosa según las preferencias de sabor.

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Esterilización de latas.

Antes de hacer mermelada para el invierno, los recipientes de vidrio se esterilizan. Una forma popular es esterilizar los frascos en un baño de agua, mientras que las tapas también se cuecen al vapor.

¡Importante! La mermelada caliente se vierte solo en frascos calientes y calientes, de lo contrario, el recipiente puede romperse.

Banco

Cocinar deliciosa mermelada con grosellas y grosellas para el invierno.

Hay una gran cantidad de opciones para preparar una deliciosa mermelada de grosellas y grosellas para el invierno. Cada anfitriona tiene sus propios secretos y sutilezas de la cocina. Considere las recetas clásicas y originales de mermelada picante.

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receta de grosella negra

Para preparar 1 litro de golosinas aromáticas de grosella negra y grosella en casa, necesitará:

  • Grosellas – 250 gramos.
  • Grosella negra – 250 gramos.
  • Azúcar blanco – 350 gramos.

Dependiendo de la jugosidad de las bayas y la consistencia deseada, puede ser necesaria una pequeña cantidad de agua. Las grosellas peladas y clasificadas se vierten en el recipiente preparado y se ponen en la estufa a fuego lento, tan pronto como las bayas liberan el jugo, se vierten las grosellas lavadas. La mezcla de bayas debe agitarse constantemente. El azúcar se vierte después de unos 10 minutos de cocción conjunta, se revuelve hasta que se disuelva por completo.

En este momento, los frascos están preparados y esterilizados. La mermelada debe cocinarse durante otros 10 minutos. Luego, mientras está caliente, la delicadeza se vierte en un vaso. Enrolle debajo de las cubiertas. El ácido cítrico como conservante no debe usarse ni agregarse a la mezcla.

mermelada de grosella negra

con grosella

Hacer mermelada de grosella espinosa con grosellas rojas es más difícil que con grosellas negras. Las bayas de grosella deben prepararse, limpiarse de inflorescencias y tallos. Las frutas peladas se lavan y se frotan a través de un colador. El pastel con huesos se tira.

Se agrega azúcar al jugo resultante y se revuelve bien hasta que se disuelve por completo y se pone en la estufa. El mismo procedimiento se lleva a cabo con grosellas. El jugo resultante con pulpa se vierte en un recipiente con jugo de grosella hirviendo. La mezcla debe hervirse, el tiempo de cocción es de 20 minutos.

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Grosella blanca variada

No es difícil hacer mermelada de grosella blanca con grosellas en casa. Las bayas se limpian de inflorescencias y tallos, se transfieren en cantidades iguales a un recipiente, se cubren con azúcar y se guardan en el refrigerador durante la noche.

Por la mañana, la mezcla de bayas dará jugo y el azúcar se disolverá por completo. En este estado, la mezcla se pone en la estufa y revolviendo constantemente, se lleva a ebullición y se cocina por 5 minutos. A continuación, la mermelada se enfría y la cocción de cinco minutos se repite varias veces hasta alcanzar la consistencia deseada.

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