Mermelada de grosellas con naranjas: 7 deliciosas recetas para el invierno con y sin cocinar

Cocinar una deliciosa mermelada de grosella roja con naranjas es fácil. Resulta un espacio en blanco con un sabor original y un aroma agradable. Además, contiene una cantidad suficiente de vitaminas y minerales. El postre se puede utilizar para prevenir la gripe y los resfriados. Y el color brillante del plato complacerá la vista en invierno, cuando todo alrededor es blanco y blanco.

Características de cocinar mermelada de grosella con naranja para el invierno.

Las amas de casa ya han aprendido pequeños trucos que ayudarán a preparar un delicioso manjar de frutas y bayas. Además, durante mucho tiempo, la pieza de trabajo será apta para el consumo. Algunos consejos:

  1. El postre se cocina en un recipiente de esmalte con paredes gruesas.
  2. Mientras el producto está en llamas, se remueve constantemente para que no se queme.
  3. La espuma que aparece en la parte superior se elimina por completo.
  4. La mermelada terminada se vierte en recipientes preparados y se cubre con tapas vertidas con agua hirviendo. Si no los esteriliza, la vida útil disminuirá.
  5. Los envases sellados se dan la vuelta, se envuelven en una tela o manta gruesa y se dejan hasta que el producto se haya enfriado por completo.

Solo después de todas las manipulaciones anteriores se puede enviar el postre para su almacenamiento.

Los detalles de la elección de bayas y cítricos.

Para la preparación de postres, se utilizan bayas y frutas maduras. Deben estar libres de abolladuras o signos de deterioro.

Todos los ingredientes se lavan a fondo, se secan con una toalla limpia y, si es necesario, se quitan la cáscara y los huesos.

¿Cómo preparar los recipientes?

Se presta especial atención a la preparación de los envases. Para los espacios en blanco, tome frascos de vidrio de litro y medio litro. Se lavan y pasteurizan en el horno.

preparación del tarro

¿Cómo hacer mermelada de grosellas con naranjas en casa?

Los ingredientes también requieren preparación. La grosella roja se encuentra en las ramas. Se les quitan las bayas, se les quitan las hojas. Las frutas se enjuagan con agua corriente fría y se ponen en un colador para que el líquido sea de cristal. Luego se muelen con una picadora de carne o una licuadora. La masa se coloca en un tamiz, se exprime con una cuchara o un empujador. Las pieles y las semillas permanecen en el tamiz. Las amas de casa ahorrativas cocinan gelatina o compota con ellas.

Para la preparación de mermelada, se utiliza una masa gelatinosa sin partículas sólidas.

preparación de bayas

Retire la piel de las naranjas, retire la ralladura, las semillas. La pulpa se pasa por una picadora de carne.

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Receta clásica

Para preparar un postre clásico en tienda:

  • grosella roja – 1 kg;
  • grosella negra – 1 kg;
  • naranjas – medio kilo;
  • azúcar granulada – 3 kg.

Las bayas y los cítricos se trituran, se mezclan en una sartén con una capa antiadherente, se introduce azúcar y se hierve durante 40-50 minutos.

mermelada milagrosa

Con banana

A los verdaderos gourmets les encantará esta deliciosa mermelada de plátano. Su consistencia será similar a la mermelada. Los plátanos deben elegirse maduros, amarillos. Las instancias que hayan adquirido un color marrón no funcionarán.

Para preparar una golosina necesitarás los ingredientes que cualquier mujer tiene en la nevera:

  • plátanos frescos – 400 g;
  • grosella roja – 1 kg;
  • naranjas – 500 g;
  • azúcar blanca – 2,5 kg.

mermelada de plátano

Las bayas y los cítricos se cubren con azúcar y se hierven durante media hora. Agregue la fruta triturada, continúe cocinando por 20 minutos. El espacio en blanco se deja durante una semana en el refrigerador para que el plato se infunda. Luego se sirve en la mesa.

con frambuesas

La combinación de frambuesa dulce, acidez de naranja y sabor a grosella da un efecto impresionante. El propietario necesita:

  • grosella roja – 1 kg;
  • frambuesas – 500 g;
  • azúcar blanco – 1,5 kg;
  • naranjas – 3 piezas

Toman una libra de azúcar y les ponen frambuesas durante 10-12 horas. Luego, la masa se lleva a ebullición, se agregan grosellas y cítricos. El tiempo de tratamiento térmico es de media hora.

mermelada de invierno

Con limon

A veces se ponen algunos cítricos en la mermelada. Tomar:

  • grosella roja – 1 kg;
  • limones – 500 g;
  • naranjas – 500 g;
  • azúcar granulada – 2 kg.

Los cítricos triturados se duermen con azúcar, se dejan reposar durante 2 horas. La masa se prende fuego, se agregan grosellas, se hierve durante 45 minutos.

mermelada con limon

Mermelada cruda

En un manjar de alimentos saludables sin cocinar, se conservan todas las vitaminas. Pero el espacio en blanco tiene un inconveniente importante: no se almacena por más de 2 meses. Para el postre necesitas:

  • grosella roja – 1 kg;
  • azúcar granulada – 2 kg;
  • naranjas – 1 kg.

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Las bayas y frutas trituradas se colocan en un recipiente de esmalte alto sin chips, se agrega azúcar. Todo está bien mezclado, se deja reposar durante 3-4 horas. Después de disolver los cristales de azúcar, la masa se coloca en frascos.

mermelada cruda

De grosella blanca

Las grosellas blancas hacen el mismo manjar delicioso. Para prepararlo necesitarás:

  • bayas – 1 kg;
  • naranjas – 500 g;
  • azúcar granulada – 2 kg.

Las grosellas blancas se preparan de la misma manera que las grosellas rojas. La masa se mezcla con azúcar y frutas, se hierve durante 40 minutos.

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De grosella roja

Aquí está la receta original de mermelada espesa. Requerirá:

  • grosella roja – 1 kg;
  • naranjas – 1 kg;
  • pasas sin semillas – 500 g;
  • azúcar granulada – 2,5 kg.

mermelada de grosella roja

Las bayas y las frutas se trituran de manera conveniente, se combinan en una cacerola con un fondo grueso. Agregar azúcar, llevar a ebullición. El fuego se apaga, el producto se deja reposar durante 2-3 horas. Este procedimiento se lleva a cabo 3-4 veces.

¿Cómo almacenar mermelada?

Un sótano, un cobertizo especialmente equipado o un refrigerador (pero no un congelador) son adecuados para almacenar la pieza de trabajo. Allí, la mermelada se puede dejar durante 1,5-2 años.

Lo principal es no permitir un enfriamiento excesivo del producto.

También asegúrese de que los frascos no estén expuestos a la luz solar directa. El manjar se sirve en la mesa como un plato separado para té, panqueques o panqueques. Se utiliza como relleno en tartas y tartas de queso, añadido a otros postres.

Mermelada de grosella y naranja

La mermelada de grosella roja con naranja tiene un sabor inusual y agrada con aroma y color brillante. También contiene vitaminas y elementos útiles, sirve como prevención de resfriados en invierno. Hay diferentes recetas para tal mermelada: clásica, cinco minutos, sin cocinar, gelatinosa, sin hueso, variada. El postre se puede servir con té, se usa como relleno para hornear, se agrega a pasteles de queso, helados, panqueques.

Características de la preparación

Las naranjas deben estar maduras y dulces. La mayoría de las veces, se usa una naranja junto con la cáscara. Se gira en una picadora de carne, se muele en una licuadora o se corta en trozos. Es importante eliminar inmediatamente los granos de los cítricos para que la mermelada no tenga un sabor amargo. Las grosellas rojas también deben estar maduras.

A continuación se presentan algunas recetas de mermelada.

clásico

Este postre espeso de grosellas rojas y naranjas para el invierno se prepara según una receta tradicional.

El contenido calórico y nutricional de un postre clásico por cada 100 g es:

  • 1 kg de bayas de grosella;
  • 1 kg de naranjas;
  • 1 kg de azúcar.

La cantidad de azúcar se puede aumentar según su gusto.

  1. Clasifique las grosellas, elimine los escombros, recoja las bayas de las ramitas. Luego lave, deje que el agua drene.
  2. Convierta las grosellas en una picadora de carne para hacer un puré.
  3. Lave las naranjas, no las pele. Cortar en rodajas, quitar los huesos y convertir en una picadora de carne.
  4. Coloque las grosellas y las naranjas en un recipiente, agregue azúcar, deje reposar durante 30 minutos.
  5. Luego envíelo de vuelta a las picadoras de carne o use una licuadora para hacer una papilla homogénea.
  6. Ponga el recipiente al fuego, hierva, revuelva con una espátula de madera para que la mermelada no se queme y no olvide quitar la espuma. Cocine durante 20-30 minutos.
  7. Esterilice los frascos en el horno o al vapor.
  8. Arregle el postre terminado en recipientes, enrolle. Cuando los espacios en blanco se hayan enfriado a temperatura ambiente, colóquelos en la despensa.
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Mermelada de grosella y naranja

La grosella roja y la mermelada de naranja resultan fragantes, de color rojo intenso.

Cinco minutos

Se cree que se almacenan más vitaminas en cinco minutos debido al corto tiempo de tratamiento térmico.

  • 0,7 kg de grosellas;
  • 0,4 kg de azúcar granulada;
  • media naranja.
  1. Lave las grosellas y las naranjas. Recoge las bayas de las ramitas, corta la naranja.
  2. Coloque las grosellas en un tazón, cubra con azúcar, deje reposar por un tiempo, luego muela con una licuadora de inmersión para obtener una masa homogénea.
  3. Moler por separado una naranja con una licuadora, luego ponerla en un recipiente con grosellas.
  4. Prender fuego, cocinar, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición, luego mantener el fuego durante 5-7 minutos.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos y ciérrelos herméticamente con las tapas.

con pasas

  • 2,5 kg de grosella roja;
  • 4 naranjas grandes;
  • Xnumx g pasas;
  • 3,2 kg de azúcar granulada.
  1. Lave las grosellas, triture con un aplastamiento o mate en una licuadora.
  2. Lave las naranjas, no las pele.
  3. Moler las pasas y las naranjas con cáscara con una licuadora.
  4. Ponga grosellas y naranjas con pasas en un recipiente para cocinar mermelada. Batir y agregar la misma cantidad de azúcar granulada, aproximadamente 3,2 kg.
  5. Ponga el recipiente al fuego, cocine, revolviendo constantemente para que la mermelada no se queme. Después de hervir, retire la espuma. Llevar a ebullición varias veces, apagar y dejar enfriar cada vez.
  6. Coloque la mermelada terminada en frascos y se puede cerrar con tapas de nailon y enrollar en el refrigerador. Si está enrollado, se puede conservar a temperatura ambiente.

Ingredientes:
Para 1 kg de grosella roja, deberá tomar 2 naranjas pequeñas y 1 kg de azúcar granulada.

  1. Las grosellas se deben lavar con agua corriente, dejar escurrir y secar. Luego recoge las bayas de las ramas.
  2. Los cítricos deben colocarse en el congelador con anticipación, por ejemplo, durante la noche. Descongele ligeramente las naranjas, córtelas en cuartos. Los huesos deben ser removidos. Pasarlos a una picadora de carne, luego voltear las grosellas para obtener una masa homogénea.
  3. Agregue azúcar granulada, mezcle y deje reposar un rato para que el azúcar se disuelva parcialmente.
  4. Ponga la sartén con la masa de bayas en un fuego pequeño y hierva, revolviendo con una espátula de madera y eliminando la espuma. Desde el comienzo de la ebullición, cocine durante unos 25 minutos.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados, selle con tapas herméticas, dé vuelta y deje enfriar. Luego llévalo a la despensa.
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Mermelada de grosella y naranja

La mermelada se espesará a medida que se enfríe.

sin cocinar

  • 1 kg de grosella roja;
  • 1 naranja grande
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Clasifique las grosellas, lave y ponga en un recipiente. Lave la naranja, córtela en rodajas junto con la cáscara y envíela allí.
  2. Agregue azúcar granulada, mezcle, mate con una licuadora sumergible. Deja la fruta triturada a temperatura ambiente durante la noche.
  3. Vuelve a licuar al día siguiente con una batidora. El azúcar debe estar completamente disuelto.
  4. Disponer la mermelada cruda en frascos esterilizados y cerrar con tapones de plástico o de rosca. Retire al refrigerador.

Mermelada fría de grosellas y naranjas

La mermelada cruda difiere no solo en el sabor de las frutas frescas, sino también en su composición vitamínica.

  • 1 kg de grosella roja;
  • Naranja 1;
  • 4 taza de azúcar granulada.

Jalea de grosellas

Su grosella y naranja se pueden utilizar para hacer un postre sin gelatina. Las bayas contienen un agente gelificante natural: la pectina.

  1. Lave las grosellas, séquelas y tritúrelas hasta obtener un estado de puré. Ponga una gasa y exprima el jugo.
  2. Exprime el jugo de una naranja.
  3. Verter en un recipiente, agregar azúcar, poner en la estufa y llevar a ebullición. En cuanto hierva, retirar inmediatamente del fuego y disponer en recipientes. La gelatina se endurecerá a medida que se enfríe.

Consejo.
El pastel que queda después de exprimir las grosellas se puede usar agregando bayas frescas a una compota de verano.

Con limon

  • 1 kg de grosella roja;
  • Naranja 1;
  • 1 de limón;
  • 1,5 kg de azúcar.
  1. Prepara frutas. Ordenar, lavar, secar.
  2. Espolvoree las grosellas con azúcar, luego muela con una licuadora.
  3. Pelar los cítricos, cortar en rodajas, quitar las semillas.
  4. Combine las gachas de grosella y los cítricos, mezcle y prende fuego.
  5. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos.
  6. Acomodar en frascos, previamente esterilizados, y tapar con corcho.

con grosellas

Grosella, naranja y grosella espinosa: una combinación inusual pero muy armoniosa. Resulta fragante y sabroso.

  • 1,5 kg de grosellas y grosellas;
  • Naranja 2;
  • 1 / 2 un vaso de agua;
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Lave las bayas, seque, elimine todo lo inadecuado. Corta las colas de las grosellas, recoge las grosellas de las ramitas.
  2. Lave las naranjas, córtelas en rodajas junto con la cáscara, páselas por una picadora de carne.
  3. Ponga el puré de naranja y las bayas en un recipiente, agregue medio vaso de agua y prende fuego.
  4. Llevar a ebullición, agregar azúcar, cocinar por 15 minutos, quitar la espuma y remover.
  5. Vierta en frascos esterilizados mientras está caliente, selle y almacene.
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Mermelada de grosella con frambuesas

Con banana

Para tal mermelada, deberá comprar plátanos dulces maduros. Si están demasiado maduros, con manchas marrones, no se recomienda su uso.

  • 1 kg de grosella roja;
  • 500 g de naranjas;
  • 400 g de plátanos;
  • 2,5 kg de azúcar.
  1. Prepare las bayas: clasifique, lave, seque.
  2. Pelar y cortar los plátanos.
  3. Lave las naranjas, córtelas en rodajas con cáscara.
  4. Ponga todas las bayas y una naranja en un recipiente, cubra con azúcar, ponga al fuego y cocine por 30 minutos. Remueve de vez en cuando y quita la espuma con una cuchara.
  5. Agregue los plátanos y cocine por otros 20 minutos.
  6. Acomode la mermelada en frascos y guárdela en el refrigerador.

con frambuesas

  • 1 kg de grosella roja;
  • 1,5 kg de azúcar;
  • 0,5 kg de frambuesas;
  • 3 naranjas.

Mermelada de naranja, frambuesa y grosella

La mermelada de grosella, naranja y frambuesa tiene un sabor y un aroma armoniosos, así como un color muy bonito.

  1. Lavar y secar las grosellas. Es mejor no lavar las frambuesas, ya que tienen una estructura demasiado delicada. Pelar y cortar las naranjas, quitando las semillas.
  2. Espolvoree las frambuesas con azúcar y déjelas durante 5-6 horas. Luego ponga en la estufa, hierva, ponga la naranja y las grosellas y cocine por 30 minutos. Revuelva la mermelada periódicamente y retire la espuma.

Consejos útiles

Tablero 1

En la mermelada de grosellas y naranjas, girada en una picadora de carne, se sentirán huesos y trozos de ralladura. Si desea obtener un postre más tierno, debe pasarlo por un colador y hervir durante otros 5 minutos.

Tablero 2

Si se planea pasar las bayas y la naranja a través de una picadora de carne, puede alternarlas con azúcar al colocarlas, para que la masa esté mejor preparada.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto guardar?
La vida útil de la mermelada depende del método de preparación y las condiciones de almacenamiento. Se puede guardar en el refrigerador hasta por 2 años. La corta vida útil de la mermelada cruda es de 3 a 6 meses. En una bodega fresca, el postre durará 1 año.

¿Cuáles deben ser las condiciones de almacenamiento?
La mermelada se conserva mejor en el estante más bajo del refrigerador a una temperatura de 4 a 6 grados.

Puede poner los espacios en blanco en una bodega o despensa seca, oscura y fresca. Los frascos con tapas de hojalata se pueden almacenar a temperatura ambiente, como en la cocina. Los frascos abiertos deben refrigerarse.

¿Qué bancos elegir?
Para mermelada clásica, puré de bayas con azúcar, son adecuados frascos de 0,7-1 l, durante cinco minutos es mejor tomar un recipiente más pequeño: 0,5 l. Para gelatina, se recomienda usar frascos pequeños, de hasta 0,5 litros.

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