Mermelada de melocotón con nueces: TOP 8 recetas deliciosas para el invierno

La mermelada de melocotón con nueces tiene un sabor y aroma inusuales. También se le puede agregar miel, canela, granos de fruta y otros ingredientes. Es importante elegir y preparar los productos correctamente, observar los términos y condiciones para almacenar mermelada.

Características y secretos de la cocina.

La mermelada de durazno es fácil de hacer. Para que el postre sea lo más sabroso posible, puedes usar algunos trucos:

  • al agregar albaricoques, la consistencia de la mermelada de durazno se vuelve más viscosa;
  • las frutas duras se pueden hervir, hervir durante mucho tiempo, y las muestras blandas se procesan mejor durante un tiempo mínimo;
  • para que las rodajas de fruta sean más duras y la mermelada se vuelva ámbar, los melocotones deben confitarse por un día;
  • para agregar acidez a la mermelada, puede agregar unas rodajas de naranja, jugo de limón o ácido.

Para el almacenamiento a largo plazo de mermelada, se requieren frascos esterilizados con tapas. Es mejor elegir recipientes pequeños. No deben tener astillas, grietas u otros daños.

Los tarros con mermelada se pueden cerrar con tapas de metal, nailon o al vacío

Recetas de mermelada de melocotón con nueces

Existen diferentes recetas de mermelada de nueces y melocotón. Las diferencias radican en los ingredientes utilizados, la duración del tratamiento térmico.

Selección y preparación de ingredientes

El ingrediente principal de la mermelada son los melocotones. Los frutos deben ser bastante firmes, pero maduros y dulces. Los especímenes inmaduros conservan mejor su forma, pero el sabor y el aroma no serán tan ricos. Es recomendable elegir variedades con pulpa amarilla.

La mayoría de las recetas de mermelada de durazno implican pelar la fruta. Para facilitar la tarea, la fruta debe cortarse ligeramente en forma de cruz, sumergirse en agua hirviendo durante unos minutos y luego transferirse inmediatamente a agua con hielo. Después de este tratamiento, la piel se elimina fácilmente.

Se utilizan varios frutos secos para hacer mermelada de melocotón: nueces, almendras, anacardos, cacahuetes, avellanas. Independientemente del tipo elegido, la ausencia total del caparazón es importante. Las nueces deben oler bien. Rastros de moho, manchas oscuras, ranciedad son inaceptables.

Es mejor comprar nueces con cáscara. De esta forma, se almacenan por más tiempo, mejor protegidos de la suciedad, factores adversos. Si compra nueces sin cáscara, debe prestar atención al color de los granos. El amarilleo no natural indica que el producto está rancio.

Las nueces deben comprarse sin tostar y sin aditivos. Los cacahuetes blanqueados a la venta suelen ser salados.

Receta de mermelada de melocotón con almendras para el invierno.

La preparación según esta receta es sabrosa y fragante. Solo necesitas tres ingredientes:

  • 1 kg de duraznos;
  • 0,1 kg de almendras;
  • 0,3 kg de azúcar.
  1. Enjuague las frutas, pélelas, córtelas por la mitad y retire las semillas.
  2. Picar la pulpa en trozos grandes para que los trozos sean del mismo tamaño.
  3. Coloque la pieza de trabajo en un recipiente hondo, espolvoree con azúcar, póngala en el refrigerador durante 6-8 horas.
  4. Ponga la masa de azúcar y durazno en un fuego pequeño, después de hervir, cocine por diez minutos, déjelo por una hora.
  5. Vuelva a llevar la mezcla a ebullición y cocine a fuego lento durante cinco minutos.
  6. Pelar las almendras, cortarlas por la mitad.
  7. Agregue nueces preparadas a la masa de durazno enfriada, mezcle bien.
  8. Distribuir en frascos esterilizados, enrollar.

¡Comentario! Si los duraznos tienen pulpa blanca, puede agregar un color dorado a la mermelada agregando jarabe de cereza. Suficiente 100 g por 1 kg de fruta.

Para que las rodajas de melocotón conserven mejor su forma, puede agregar ¼ de cucharadita durante la cocción. ácido cítrico

Mermelada de melocotón con nueces

La adición de nueces hace que la mermelada de durazno no solo sea más sabrosa, sino también más saludable. Para cocinar necesitas:

  • 0,6 kg de duraznos y azúcar granulada;
  • 1 taza de nueces sin cáscara.
READ
Casas de troncos llave en mano: proyectos, precios y fotos en el catálogo, solicite la construcción de casas de madera.

Hacer mermelada es fácil:

  1. Lave los melocotones, quite la piel.
  2. Picar finamente la pulpa.
  3. Espolvorear los duraznos con azúcar, dejar al menos una hora para que aparezca el jugo.
  4. Picar las nueces. Puedes usar un molinillo de café o una licuadora, pero enciéndelo por unos segundos. Debe obtener piezas pequeñas, no una masa molida.
  5. Lleve a ebullición la mezcla de frutas y azúcar, cocine a fuego lento durante media hora. Remueve constantemente con una cuchara o espátula de madera, retira la espuma.
  6. Agregue nueces picadas, mezcle, cocine por otros 15 minutos.
  7. Distribuir a los bancos, enrollar.

Se puede cambiar la cantidad de nueces en la receta: son muy sabrosas empapadas en jarabe de frutas.

Mermelada de melocotón con avellanas

Las nueces para esta receta se tuestan mejor para que el sabor sea más intenso. Puedes hacerlo en una sartén seca o en el horno. Después del tratamiento térmico, es fácil quitar la piel de las nueces, simplemente frótelas con las manos o con una toalla.

Para la mermelada de melocotón con avellanas necesitarás:

  • 0,8 kg de fruta;
  • 0,1 kg de avellanas sin cáscara;
  • 0,2 kg de azúcar granulada;
  • 0,2 L de agua;
  • ácido cítrico en la punta de un cuchillo.

La receta paso a paso es:

  1. Moler las avellanas peladas y tostadas. Debes obtener piezas, no polvo.
  2. Lave los melocotones, quíteles la piel y los huesos.
  3. Cortar finamente la carne en rodajas.
  4. Vierta azúcar granulada y ácido cítrico en agua caliente.
  5. Después de hervir, baje las rodajas de fruta, cocine por 15 minutos.
  6. Vierta las avellanas picadas, cocine por otros dos minutos.
  7. Distribuya la mermelada terminada en frascos, corcho.

Si lo desea, se pueden agregar avellanas a la mermelada sin tostar ni moler, el sabor estará menos saturado

Mermelada de melocotón con granos

Los granos de durazno saben a almendras. Para hacer mermelada con ellos necesitarás:

  • 1 kg de fruta;
  • 0,75 kg de azúcar granulada.
  1. Lavar las frutas, pelar, quitar las semillas.
  2. Cortar la pulpa en trozos pequeños, espolvorear con azúcar, dejar actuar durante cinco horas.
  3. Retire los granos de los huesos de durazno.
  4. Vierta los granos con jugo escurrido de duraznos confitados, cocine por diez minutos.
  5. Vierta la pulpa de la fruta con el almíbar resultante, déjelo durante siete horas.
  6. Lleve a ebullición la masa de fruta, distribúyala en frascos, enrolle.

¡Comentario! Los granos de durazno contienen amigdalina, un glucósido cianogénico. Durante el tratamiento térmico, el daño de esta sustancia se neutraliza.

Puede hacer que el sabor de la mermelada de durazno con granos sea aún más inusual agregando miel y un poco de ron al final de la cocción.

Mermelada de melocotón con nueces y miel

Agregar miel a la mermelada de durazno con nueces tiene un buen efecto en su color, sabor y olor. Para cocinar necesitas:

  • 1 kg de fruta;
  • 0,1 kg de nueces;
  • 3 tazas de azúcar granulada;
  • 0,2 L de agua;
  • Arte 2. l. la miel.

Las nueces deben estar peladas. Para quitarles la piel, puedes remojarlas en agua caliente o freírlas ligeramente en una sartén seca o en el horno.

  1. Lavar la fruta, quitar la piel y las semillas.
  2. Picar en trozos grandes la pulpa del durazno.
  3. Agregue miel con azúcar al agua, hierva por un minuto.
  4. Agregue los duraznos picados 20 minutos.
  5. Retire la pulpa con una cuchara ranurada, hierva el almíbar durante otra media hora.
  6. Combine el jarabe con duraznos y nueces, hierva durante tres minutos.
  7. Divida la mermelada en frascos, selle.

La miel no solo mejora el sabor, el color y el olor de la mermelada, sino que también sirve como conservante.

READ
Cultivo de repollo: ¿cómo cultivar y cuidar después de plantar?

Mermelada de melocotón con anacardos

Un beneficio importante de los anacardos es un menor riesgo de una reacción alérgica. Para hacer mermelada con tal aditivo, necesitas:

  • 1,2 kg de duraznos: elija frutas pequeñas;
  • 0,15 kg de anacardos;
  • 0,35 kg de azúcar granulada.

Hacer un espacio en blanco para el invierno es fácil:

  1. Lave los melocotones, pélelos, córtelos en cuatro partes, retire el hueso.
  2. Hervir un poco de agua, agregar azúcar, cocinar por unos minutos hasta que se disuelva.
  3. Añadir rodajas de durazno y anacardos al almíbar.
  4. Cocine durante 20 minutos a fuego lento.
  5. Distribuya la masa terminada en bancos, enrolle.

Puede agregar melón y raíz de jengibre rallada a la mermelada de durazno con anacardos: el sabor es exótico

Mermelada de melocotón con almendras y canela

Cocinar de acuerdo con esta receta le permite mantener la forma de las rodajas de durazno, hacerlos transparentes. Las almendras con canela agregan picante al gusto. Necesitará:

  • 0,6 kg de duraznos duros;
  • 0,5 kg de azúcar granulada;
  • 0,1 kg de almendras;
  • 1 cucharadita canela molida.
  1. Lave los melocotones, quite la piel. Si es difícil de quitar, puede dejarlo.
  2. Cortar finamente la pulpa en rodajas, quitar las semillas.
  3. Espolvoree la pieza de trabajo con azúcar granulada, déjela durante dos horas para que aparezca el jugo.
  4. Agregue un poco de agua, cocine por diez minutos.
  5. Infundir la masa de azúcar y durazno durante 12 horas.
  6. Sumerja las almendras en agua caliente durante diez minutos, retire la piel.
  7. Rompe las nueces en mitades.
  8. Llevar a ebullición el tocho de durazno, añadir las almendras con canela.
  9. Cocine diez minutos, revolviendo.
  10. Distribuir en frascos esterilizados, enrollar.

¡Comentario! La canela se puede usar no molida, sino en palitos. En este caso, antes de distribuir la masa entre los frascos, será necesario quitar la especia.

Si usa duraznos jugosos y suaves, entonces no necesita agregar agua para cocinar.

Términos y condiciones de almacenamiento

La mermelada de durazno con nueces se puede almacenar hasta por dos años. Esta fecha de caducidad es adecuada si se cumplen varias condiciones:

  • sello hermético;
  • temperatura ambiente 6-12 °C, sin fluctuaciones;
  • humedad hasta 75%.

Si usa granos de semilla para hacer mermelada, debe almacenarla por no más de un año. El mismo período para la conservación bajo tapas de hojalata.

Si no se cumplen las condiciones de almacenamiento, la mermelada puede volverse azucarada o mohosa. En el segundo caso, no se recomienda comerlo. Si la mermelada está confitada, entonces está permitido hervirla nuevamente agregando agua. Ya no es posible eliminar dicho espacio en blanco para el almacenamiento, pero puede comerlo.

Conclusión

La mermelada de melocotón con nueces tiene un rico sabor y aroma, más beneficioso. Los granos comestibles se pueden usar crudos o fritos, agregados enteros o picados. Varias nueces son adecuadas para la mermelada de durazno: su frescura es importante, la ausencia de signos de deterioro.

autor: Natalia Gofman
Cocinero de 4ta categoria, experiencia en restaurante mas de 5 años

¿Cómo hacer mermelada de durazno? TOP 6 mejores recetas de postres. Recomendaciones del chef, video recetas.

Mermelada de duraznos

La mermelada de durazno es una delicia fragante y apetitosa con un color ámbar brillante que puede recordarle los días cálidos y soleados, y es una buena compañía para una taza de té caliente. Si tenemos en cuenta el hecho de que la planta no echa raíces en áreas ecológicamente contaminadas, podemos hablar con total confianza sobre los beneficios de estas frutas jugosas. Por supuesto, las frutas frescas siempre son más saludables que las procesadas térmicamente. Pero la mermelada también contiene muchas sustancias necesarias para una persona, especialmente en invierno. Además, la mermelada de durazno casera siempre es una buena manera de guardar algo de la rica cosecha para el futuro.

READ
Todo lo que necesitas saber sobre las palomas mensajeras

Características de hacer mermelada de durazno.

Hacer mermelada de durazno

Los melocotones vienen en variedades completamente diferentes, ya la hora de preparar cada una de ellas hay que tener en cuenta sus características. Las recetas de mermelada de durazno son similares a las recetas de manjar de albaricoque, pero aún hay diferencias y sutilezas.

Sobre todos los matices más en detalle:

  • Los frutos deben ser amarillos, maduros, pero no demasiado maduros. Es fácil verificar esto: presione la fruta con el dedo; debe quedar un rastro. Los duraznos verdes carecen de dulzura y sabor. Y los demasiado maduros son más adecuados para crear mermelada, ya que se convierten en papilla durante el proceso de ebullición.
  • Es deseable elegir frutas sin rastros de enfermedades y podredumbre, pero si los defectos aún están presentes, deben cortarse con un cuchillo.
  • Cualquier receta de mermelada de melocotón paso a paso requiere lavar la fruta y quitarle las semillas. Pero si los frutos son pequeños, del tamaño de un albaricoque, entonces se puede dejar el hueso.
  • Para sacar fácilmente el hueso de la fruta, puedes usar una cuchara.
  • Antes de hacer mermelada de melocotón, es recomendable quitarle la piel, a pesar de que es suave y aterciopelada. Durante la cocción, puede separarse de la fruta y luego flotará en el postre en pedazos poco apetecibles.
  • El escaldado se suele utilizar para ablandar la piel y poder retirarla con facilidad. Antes de hacer mermelada de durazno, vierta agua hirviendo sobre las frutas y manténgalas allí durante 5 minutos, luego enfríe en agua fría.
  • Para que las frutas no pierdan su color durante la cocción, puedes sumergirlas en agua con ácido cítrico durante 15 minutos. Tome 1 cucharadita. ácidos por 200 ml de agua.
  • Antes de hacer mermelada de durazno, debe pensar qué frutas y bayas le agregará adicionalmente. Un buen lote serían los cítricos como el limón, la naranja, el pomelo, el pomelo y otros. Para evitar el amargor, puede verter agua hirviendo sobre las frutas o quitarles la cáscara, quitarles las semillas y todas las venas blancas, que tienen un sabor amargo.
  • Una receta simple para mermelada de durazno siempre se puede variar con varias especias, hierbas, especias. Por lo tanto, puede agregar vainilla, clavo, cardamomo, azafrán o cualquier otra especia que desee.
  • Es mejor usar un recipiente de acero inoxidable o esmalte, pero que no esté dañado. Es mejor evitar las sartenes de aluminio y cobre, ya que desencadenan procesos oxidativos que pueden estropear el sabor del plato final.
  • Dado que el melocotón es una fruta muy dulce, no agregue mucha azúcar a la mermelada, de lo contrario, existe el riesgo de obtener una golosina azucarada. Los azúcares se suelen tomar menos en peso que las frutas, y se le añade un poco de ácido cítrico para evitar el azucarado y una mejor conservación.
  • Para que las frutas tomen la forma deseada, primero debes cocinarlas a fuego alto, después de lo cual bajas la temperatura al mínimo y continúas cocinando.
  • Si está buscando métodos alternativos para hacer mermelada de durazno además de hervir a fuego lento en la estufa, consulte los métodos de cocción lenta u horno.
  • Hay otro gran método para hacer un postre de durazno: mermelada sin hervir. Según la receta, no se necesita una estufa ni un recipiente para esto, pero una licuadora es útil. Muele la fruta hasta obtener una pulpa y mézclala con azúcar en una proporción de 1 a 1. Guarda los alimentos en el refrigerador.
  • Hay un pequeño truco para los cocineros inexpertos sobre cómo verificar la preparación del plato. Debe poner un platillo en el congelador durante 15-20 minutos, luego dejarlo caer con mermelada preparada. El postre no se puede considerar listo si la gota se ha esparcido.
READ
Para qué sirve la tintura de caléndula?

TOP 6 recetas para hacer mermelada de durazno

Las recetas a continuación le dan una idea de qué tipos de mermelada existen para que pueda elegir la más adecuada. Por lo tanto, si desea diversificar su menú diario con un delicioso manjar para el té, y los postres comunes como la mermelada de manzana y cereza están bastante hartos, entonces estas recetas de mermelada de melocotón le serán útiles.

Mermelada de melocotón en rodajas

Mermelada de melocotón en rodajas

La mermelada de melocotón con rodajas es la forma más popular de preparar este manjar. Resulta moderadamente espeso, rico y no empalagoso. Si necesita algo más dulce, puede aumentar la cantidad de azúcar a su gusto.

  • Contenido calórico por 100 g – 258 kcal.
  • Porciones – 4
  • Tiempo de cocción – 5 horas
  • Melocotones – 1 kg
  • – Azúcares g 600
  • Ácido cítrico – 1 cucharaditas
  • Agua – 1 cucharada.

Cocinar paso a paso las lonchas de mermelada de melocotón:

  1. Lave bien la fruta y pélela. Córtalos en rodajas. Para ello, partir la fruta por la mitad, quitarle el hueso, ponerla sobre una tabla con un corte y empezar a cortar en rodajas de grosor medio.
  2. Coloque una olla con un fondo grueso en la estufa, vierta agua y espere a que hierva. Agrega el azúcar, revuelve hasta que se disuelva.
  3. Vierta la fruta en el almíbar caliente y espere 1 hora.
  4. Encienda el gas y cocine la mezcla a fuego lento durante unos 20 minutos.
  5. Retire del fuego, deje que los platos se enfríen durante 3 horas.
  6. Vuelva a hervir el contenido de la olla y cocine a fuego lento durante otros 20 minutos.
  7. Agregue ácido cítrico, mezcle.
  8. ¡La mermelada de durazno para el invierno está lista! Queda por verter la golosina caliente en frascos esterilizados.

¡Consejo! La mermelada de durazno es buena porque puede convertirse no solo en un postre apetitoso para el té, sino también en un relleno fragante para pasteles, postres y cereales. Gracias a su rico sabor dulce, es perfecto para untar pasteles.

Mermelada de melocotón deshuesado

Mermelada de melocotón deshuesado

La receta de mermelada de melocotón deshuesada a continuación contiene especias aromáticas, gracias a las cuales el plato brillará con nuevas notas especiadas, agregando entusiasmo a un manjar ya apetitoso.

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg
  • Azúcar – 800 g – 1 ud.
  • Azúcar de vainilla – una pizca
  • Canela en polvo – pizca

Paso a paso la cocción de la mermelada de melocotón deshuesada:

  1. Lavamos la fruta, nos deshacemos de las semillas y las pieles. Cortar en piezas arbitrarias, por ejemplo, cubos. Mover a un recipiente hondo.
  2. Espolvorear con azúcar, mezclar suavemente y poner en el frigorífico durante la noche o durante 5-6 horas.
  3. Vierta todo en un recipiente resistente al calor y póngalo en la estufa.
  4. Exprime el jugo del limón, agrega a la fruta junto con la canela y la vainilla.
  5. Cocinaremos a fuego lento durante una media hora aproximadamente.
  6. Vierta la mermelada espesa de durazno terminada en frascos limpios, enrolle y guarde después de enfriar en un lugar oscuro y fresco.

Mermelada de durazno cinco minutos

Mermelada de durazno cinco minutos

La mermelada de durazno de cinco minutos se llama así debido al hecho de que el tiempo de cocción es de solo 5 minutos. Pero antes de eso, se infunde en almíbar durante algún tiempo, y después de cocinarlo, alcanza por completo en unas pocas horas. Agregar ácido cítrico y mucha azúcar ayudará a que dicha preparación se mantenga fresca por más tiempo. Pero todavía se recomienda mantener la golosina en el refrigerador y consumirla dentro de unos meses.

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg
  • Azúcar – 1,3 kg
  • Agua – 250 ml
  • Ácido cítrico – una pizca

Paso a paso cocinar mermelada de melocotón cinco minutos:

  1. Lavamos y limpiamos la fruta, la cortamos arbitrariamente, pero no grande.
  2. Mézclelos con azúcar granulada, déjelos durante media hora en remojo.
  3. Ponemos la mezcla a fuego medio, llevamos a ebullición el contenido del recipiente.
  4. Reduzca el fuego y cocine por 5 minutos. No olvides quitar la espuma con una cuchara perforada.
  5. Disponer en frascos esterilizados.
  6. Cubra con tapas y deje que el postre se enfríe a temperatura ambiente. Luego pasamos al frío.
READ
Cómo se usa la torta de girasol en la agricultura

Mermelada de melocotón con naranjas

Mermelada de melocotón con naranjas

Los cítricos, como ya se ha mencionado, son el complemento perfecto para los melocotones en mermelada. Esta receta es bastante sencilla y no lleva mucho tiempo prepararla.

Ingredientes:

  • Melocotones – 600 g
  • – Azúcares g 600
  • Naranja – 1 uds.

Cómo hacer mermelada de melocotón y naranja paso a paso:

  1. Lavar los melocotones, quitarles la piel, quitarles los huesos. Cortar en cubos medianos, pero no demasiado pequeños. lavar a fondo con un cepillo. Rallar la ralladura en un rallador fino.
  2. Retire la cáscara de los cítricos. Cortar en trozos del tamaño de rodajas de durazno. Retire todas las venas, membranas y huesos blancos.
  3. Combine la ralladura, la fruta y el azúcar en un tazón grande. Deje reposar durante 50 minutos para que el jugo tenga tiempo de sobresalir.
  4. Ponga el recipiente en la estufa y hierva su contenido.
  5. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento la mezcla durante unos 40 minutos.
  6. Vierta la deliciosa mermelada de durazno en frascos de vidrio y enrolle.

Mermelada de melocotón con limones

Mermelada de melocotón con limón

Los melocotones dulces y jugosos y los limones ácidos son la combinación perfecta para crear una delicia con un sabor armonioso. La mermelada de melocotón y limón, cuya receta paso a paso se proporciona a continuación, se prepara en 2 etapas, por lo que se conserva el máximo de sustancias útiles y el jarabe adquiere una consistencia espesa.

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg
  • – Azúcares g 600
  • Limón – 1 ud.

Cómo hacer mermelada de durazno y limón paso a paso:

  1. Pelar los melocotones, quitar los huesos. Cortar en rodajas o cubos.
  2. Retire la ralladura del limón, viértala sobre los melocotones. Retire la cáscara, retire las semillas y las venas. Picar los cítricos, luego agregar a la masa total.
  3. Deje la pieza de trabajo durante 5 horas a temperatura ambiente.
  4. Ponga la masa en la estufa, hierva a fuego lento durante unos 10 minutos. Luego retire el plato del fuego y déjelo enfriar durante 6-8 horas.
  5. Vuelva a calentar la mezcla, hierva durante 15-20 minutos y vierta en frascos estériles. Atornille las tapas.
  6. ¡La mermelada de durazno y limón está lista! Deje que la golosina se enfríe y guárdela.

Mermelada de melocotón con nueces

Mermelada de melocotón con nueces

La mermelada de melocotón con nueces es un manjar original y muy sabroso para aquellos que están hartos de las preparaciones dulces estándar para el invierno, como la mermelada de cereza o de fresa. Este postre no solo es brillante y apetitoso, sino también bastante saludable.

Ingredientes:

  • Melocotones – 0,5 kg
  • Nuez – 70 g
  • – Azúcares g 150
  • Agua – 100 ml

Cómo hacer mermelada de melocotón y nueces paso a paso:

    pelar o tomar ya pelado. Es importante asegurarse de que ni un solo fragmento, incluso el más pequeño, de la cáscara entre en la delicadeza. Divídelas por la mitad o en cuartos.
  1. Retire la piel de los duraznos, córtelos en trozos pequeños, deseche el carozo. Mezclar con azúcar.
  2. En una cacerola de paredes gruesas, hierva el jarabe de agua y azúcar. Remueve de vez en cuando para evitar que el azúcar se pegue y se queme.
  3. Echar las frutas en almíbar y hervirlas durante 15 minutos a fuego lento.
  4. Agregue nueces, hierva la misma cantidad más.
  5. Vierta la mermelada de melocotón ámbar preparada en frascos.

¡Consejo! En lugar de nueces, puedes utilizar cualquier otro tipo de frutos secos, como almendras o avellanas.

Video recetas de mermelada de melocotón

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: