Mermelada de pera para las recetas de invierno

receta de mermelada de pera excelente postre de frutas asequibles. Receta de mermelada de pera para el invierno. – Esta es una variedad de mesa dulce todo el año.

Platos de pera

Foto de receta: Salsa de mermelada de pera con jengibre (para el invierno)

Una receta universal para la cosecha es una salsa de mermelada de pera picante sin sal. El jengibre, la canela y la nuez moscada le dan una nota especial a la salsa, estos ingredientes se combinan perfectamente al gusto con una pera dulce y jugosa. Esta salsa es perfecta para segundos platos: carne, caza, aves, también se puede servir con postres, pasteles.

Foto receta: Mermelada de pera

La mermelada de pera es muy fácil de preparar y resulta fragante y sabrosa. Beber té con mermelada de pera es simplemente un placer. ¡Y qué pasteles se obtienen!

Foto de la receta: mermelada de pera y canela (para el invierno)

Las peras hacen una mermelada maravillosa: espesa, con un sabor expresivo y con una textura maravillosa! ¡Gracias a la adición de canela molida, la mermelada adquiere un aroma especial, se vuelve aún más interesante y de sabor más brillante!

Foto receta: Mermelada de pera con semillas de amapola

La mermelada fragante y sabrosa de peras, con semillas de amapola, será una excelente adición a los panqueques, buñuelos y panqueques finos. Se puede usar como relleno para tartas, croissants y bagels. ¡Prepara mermelada en solo 25-30 minutos!

Foto de la receta: mermelada de arándano rojo con manzanas y peras

La mermelada de arándano rojo con manzanas y peras es un manjar delicioso y fácil de preparar. Deliciosas y jugosas manzanas y peras en combinación con arándanos rojos dan un resultado simplemente asombroso.

Este es un plato de postre simple pero delicioso que a muchos les encantará. A los niños les encanta la delicada textura de la mermelada de pera, su aroma con notas atrayentes, los adultos aprecian mucho y utilizan mucho esta mermelada, sobre todo si es con trozos de fruta, en muchos productos de repostería. Proceso de manufactura mermelada de pera sencilla no requiere conocimientos y habilidades especiales. La elección de una variedad de peras para mermelada es significativa solo cuando se determina la consistencia y el aspecto deseados del plato. Por lo general, las frutas con pulpa tierna y suelta son más adecuadas para una mermelada homogénea, mientras que las peras están molidas. Las frutas duras se utilizan mejor para hacer mermelada con trozos de fruta.

Preparémonos mermelada de pera. Receta requiere que antes de comenzar a trabajar, enjuague bien las peras, límpielas de los nodos de semillas. No tienes que pelar las pieles, especialmente si quieres una mermelada suave. El deseo de ver piezas enteras dentro del producto te hará pelar las peras. Puedes hacer lo contrario, dejar las pieles con pulpa para obtener trozos más fuertes en la mermelada. Decide por ti mismo aquí. Dependiendo de los ingredientes adicionales utilizados y la tecnología de los productos de cocción. mermelada de pera resulta diferente en sabor y apariencia. Pero tienen una cosa en común: la facilidad de preparación. Como gelificante, para dar viscosidad al producto, se suele utilizar gelatina o agar-agar.

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Los espacios en blanco también son populares. peras para el invierno Mermelada es una gran opción para esto. Se elabora de forma sencilla, se almacena perfectamente, sin perder sus notables cualidades. A mermelada de pera para la receta de invierno espesante recomienda usar azúcar, limón o jugo de manzana. En general, las peras y las manzanas se llevan muy bien, complementándose en todos los sentidos. Buen postre de invierno mermelada de manzanas, peras. Para hacer un postre tan delicioso y fácil, necesitas una cantidad mínima de productos. Y el tiempo de mermelada es muy conveniente y rápido. Pera Jam tiene un increíble sabor a caramelo, resulta bastante espeso.

Algunas notas útiles sobre haciendo mermelada de pera:

– independientemente de la receta, las peras para mermelada se seleccionan maduras, con pulpa jugosa y suelta. Las peras duras son buenas para algunas recetas con trozos adentro;

– La preparación de la mermelada se verifica de la siguiente manera: debe dejar caer un producto caliente en un plato frío. La mermelada adecuada rápidamente se apodera y se espesa;

– para cocinar mermelada de pera no use utensilios de aluminio para evitar la oxidación, esto tendrá un efecto negativo en el color y el sabor del plato;

– por lo general mermelada de pera resulta demasiado dulce, por lo que debes agregarle un poco de jugo de limón;

como hacer mermelada de pera

Las peras se crean literalmente para hacer una deliciosa mermelada espesa para el invierno, y todo gracias al alto contenido de pectina en la fruta. La delicadeza fragante atraerá a todos, desde jóvenes hasta mayores. Se puede servir con té, se ofrece con quesos, guisos dulces, panqueques, pasteles de queso. Las amas de casa a menudo usan espacios en blanco para rellenar pasteles. Puedes cocinar mermelada, cursi, según una receta simple. Pero si te esfuerzas, haciendo una mermelada inusual con limón, cáscaras de naranja, tomillo, clavo o vermut, cuando vayas de visita, puedes presentar un postre exquisito a tus amigos como regalo. Ser conocido como un especialista culinario sofisticado.

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Le aconsejo que tome peras para cocinar variedades blandas o demasiado maduras, son más fáciles de hervir, pero mantener la forma en mermelada no es importante para nosotros.

Mermelada de pera para el invierno: una receta simple

Aquí está la receta más fácil para hacer mermelada simple. Determine la cantidad de dulzura usted mismo. En el original se propone tomar 0,5 kg por cada kilogramo de fruta. dulces Pero si las peras son dulces, te aconsejo que pongas menos.

  • Peras, peso neto – 1 kg.
  • Azúcar granulada – 500 gr.
  • Ácido cítrico: una pizca (o 2 cucharadas grandes de jugo de limón).

mermelada de pera para las recetas de invierno

Lavar las peras, secar un poco.

1

Cortar en trozos pequeños, pesar limpio, poner en una cacerola.

2

Espolvoree con azúcar, mezcle cuidadosamente las rebanadas para que cada rebanada quede en azúcar. Dejar durante un par de horas para iniciar el jugo. Las peras jugosas darán mucho jugo bastante rápido, después de un par de horas. Los duros durarán más.

3

Poner a hervir. Llevar a ebullición a fuego moderado.

4

Reduzca la potencia de la llama, hierva el postre durante 30-40 minutos. Durante este tiempo, las piezas se ablandarán, muchas hervirán.

5

Mezcle el contenido de la olla con una licuadora de inmersión. Puede hacer esto a través de una picadora de carne, pero ahora casi todas las casas tienen un asistente más moderno para azafatas, conveniente y rápido.

6

Aquí hay una mermelada, similar a la gelatina, que obtendrá como resultado de la molestia. Puedes saltarte este momento si te gustan los trozos de fruta en el manjar.

Vuelva a colocar la sartén en la estufa, hierva durante literalmente 5-10 minutos.

7

Coloque la mermelada de pera caliente terminada en frascos.

8

Enrollar bajo una cubierta de hierro o atornillar.

9

Encienda el cuello, envuelva algo cálido. Dejar enfriar lentamente. Al día siguiente, verifique la tensión del giro. Guarde la pieza de trabajo en una habitación fría.

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10

En caso de que las peras de repente hayan dado mucho jugo y la mermelada resulte demasiado líquida, encienda el fuego al máximo. Continúe cocinando a fuego lento sin tapa hasta que el líquido se haya evaporado y esté satisfecho con la consistencia.

Mermelada espesa de manzanas y peras para el invierno.

Una preparación popular entre las amas de casa, ya que ambas frutas maduran al mismo tiempo. Resulta espeso y muy sabroso.

  • Manzanas – 2 kg.
  • Peras – 1,5 kg.
  • Azúcar granulada – 2 kg.
  1. Enjuague la fruta, corte la cáscara. Divida en mitades, retire la parte de la semilla. Cortar en trozos de cualquier tamaño.
  2. Ponga las rebanadas en un plato de cocina común. Espolvorear con azúcar, revolver.
  3. Poner a hervir. Caliente a fuego lento, revolviendo con frecuencia. El tiempo aproximado de cocción es de una hora después de hervir la mermelada. Como resultado, las frutas se ablandarán, hervirán, la masa adquirirá la consistencia espesa necesaria. Si las peras y las manzanas estaban duras, es posible que deba aumentar el tiempo de cocción.
  4. La mermelada retendrá trozos de fruta. Pero si esto no le conviene, golpee la masa con una licuadora y tritúrela en un puré.
  5. Coloque el postre caliente en frascos, cierre las tapas.

mermelada de pera

Cómo hacer mermelada en una olla de cocción lenta

Para hacer una deliciosa mermelada, puede tomar cualquiera de las recetas en la página. solo es importante conocer la tecnología de cocción correcta.

  • Fruta – 1 kg.
  • Agua – 100 ml.
  • Azúcar – 0,5 kg.
  1. Pele la fruta de la cáscara, corte la parte media. Cortar la pulpa en trozos, poner en un bol.
  2. Agregue azúcar, vierta el líquido, mezcle suavemente.
  3. En muchas multicocinas modernas, se proporciona la función “Jam Cooking”. Pero si no está allí, no te pierdas. Establezca el modo Postre configurando el temporizador en 1 hora.
  4. Después del tiempo establecido, abra la tapa. Ponga el programa “Freír”. Cocine por otros 10 minutos para evaporar más líquido. Si te encuentras con una pera no muy jugosa, reduce un poco el tiempo.
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recetas de mermelada de pera

Receta de mermelada de limón y pera

El limón agregará una ligera acidez a la mermelada y un agradable aroma cítrico refrescante. También puedes usar naranjas para hacer postre, la tecnología de recolección es la misma.

  • Fruta – 1 kg.
  • Limón
  • Azúcar – 0,7 kg.
  • Agua – 120 ml.
  1. Vierta agua hirviendo sobre el limón, limpie. Rallar la ralladura, exprimir el jugo.
  2. Pelar el corazón de la pera. Picar la pulpa en trozos de tamaño arbitrario.
  3. Ponga los trozos de pera en una cacerola, vierta el agua. Espera a que hierva a fuego medio.
  4. Cocinar desde el momento de la ebullición durante unos 5 minutos. apague el quemador, enfríe un poco el contenido.
  5. Trabajar con una licuadora, convirtiendo las peras en un puré.
  6. Agregue azúcar, mezcle bien. Eche la ralladura de limón, agregue el jugo.
  7. Dejar en infusión durante un par de horas. Luego llevar a ebullición. Cocine a fuego lento durante 1 hora. No olvides remover la mermelada para que no se queme. Cuando creas que el postre ha espesado lo suficiente, apágalo.
  8. Distribuir el postre en envases de cristal, enrollar llave en mano. Póngase cobertores, escóndase debajo de una manta hasta el día siguiente. Lleve las latas enfriadas al sótano o bodega.

recetas de mermelada

Mermelada de pera con vermut blanco

Los conocedores de preparaciones inusuales seguramente disfrutarán de la exquisita mermelada con la adición de vermut. Mermelada espesa con pequeños trozos de fruta, una ligera nota de vino blanco es un verdadero manjar para los gourmets golosos.

  • Peras – 1 kg.
  • Azúcar – 400 gr.
  • Vermut blanco – 200 ml.
  • Jugo de limón – 50 ml.
  • Gelfix 2:1 – sobre (25 gr.).
  1. Pelar las frutas, quitar las semillas, desmenuzar en cubos.
  2. Vierta el jugo de limón en la rodaja.
  3. Combine gelfix con 3 cucharadas grandes de azúcar granulada, agregue a las peras.
  4. Poner en el quemador. Cuando la mermelada hierva, agregue azúcar, revuelva suavemente.
  5. Vuelva a hervir el postre, cocine durante 4-5 minutos, revolviendo constantemente.
  6. Vierta el vermut, continúe mezclando el contenido durante al menos 2-3 minutos.
  7. Apague la estufa, vierta la mermelada, enrolle con tapas de hierro.
  8. Dejar boca abajo durante un día, envolviendo los frascos con calor. Luego verifique que no haya fugas y llévelo a un lugar de almacenamiento permanente.
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mermelada de pera para el invierno

Mermelada con piel de limón y clavo

Propongo alejarme de los cánones aceptados de hacer mermelada. Aquí hay otra preparación inusual de su postre favorito que satisfará a los golosos más caprichosos.

  • Peras – 1 kg.
  • Azúcar – 0,6 kg.
  • Cáscaras de limón (naranja).
  • Clavo – 2-3 palos.
  1. Seleccione las frutas más densas, corte los lugares estropeados. Corta la piel o déjala puesta, tú decides.
  2. Cortar la pulpa en trozos pequeños, colocar en una cacerola.
  3. Espolvorear con azúcar, mezclar suavemente. Dejar unas horas para esperar a que salga el jugo.
  4. Envíe las cáscaras de limón, divididas en trozos, ponga los clavos en la sartén.
  5. Hierva la mermelada durante al menos una hora configurando el temporizador después de que hierva la masa. Vierta en frascos, selle y esconda en frío.

mermelada

Cómo cocinar mermelada de pera con agar

El aroma de una pera se puede enfatizar agregando especias inusuales. En nuestro caso, el tomillo. El agar-agar hace que la consistencia sea muy espesa, casi como mermelada.

  • Peras – 500 gr.
  • Limón
  • Azúcar – 300 gr.
  • Tomillo – al gusto.
  • El agar-agar es una cuchara grande.
  1. Prepare las frutas lavando, secando y cortando en cubos.
  2. Rallar la ralladura del limón, exprimir el jugo. Vierta el jugo en cubos de pera.
  3. Añadir azúcar, ralladura. Ponga a cocinar en el fuego más pequeño.
  4. Revuelve la infusión para que los cristales de dulzura se dispersen más rápido.
  5. Cocine a fuego lento durante 5-7 minutos, luego agregue el tomillo. Si usa plantas frescas, deseche las hojas.
  6. Saque un cucharón de almíbar de la sartén, disuelva el agar-agar en él. Regrese a la cacerola, revuelva. Hervir por un par de minutos más.
  7. Vierta la mermelada en recipientes, gire la llave.

Vídeo receta de mermelada con nueces y canela.

Recientemente encontré una versión increíble de una pera en blanco. No lo he cocinado, pero lo marqué y definitivamente lo intentaré este año. buena suerte preparándose para el invierno y deliciosas fiestas de té con amigos y familiares.

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