Mermelada de pulpa de sandía: las recetas más populares para espacios en blanco, formas de almacenar en casa

Jugosa, dulce, fresca: todo es sandía. No es necesario esperar al verano para disfrutar de su sabor. Las amas de casa perspicaces cocinan mermelada y jalea de la pulpa de la sandía, y se hacen frutas confitadas blandas con las cortezas. Incluso el jarabe de sandía sobrante tiene usos en la cocina. ¿Sorprendido? A continuación, veremos varias formas de convertir la sandía en un regalo para todo el año, daremos las mejores recetas de mermelada y revelaremos pequeños trucos de cocina.

Las mejores recetas de mermelada de sandía

Todas las recetas en este artículo están sujetas a cambios a su discreción. Lo principal es seguir los principios básicos de la cocina y la proporción de ingredientes: pulpa, agua y azúcar. Pero con las especias se puede improvisar.

El tomillo, el romero, la menta, la albahaca, la vainillina, el jengibre y los clavos de olor combinan muy bien con la sandía.. De las frutas en combinación, puedes tomar manzanas, naranjas, limón o melón. Las fresas y los arándanos también combinan bien con el sabor a sandía.

La mermelada de sandía es una excelente adición a los pasteles o al pan, y a alguien le gusta comerla solo con una cuchara, tomando té.

Curiosamente! A nuestras amas de casa les encanta la mermelada de sandía, y en China y los países africanos, la sandía se cura, se seca y se fríe.

Mermelada de Pulpa de Sandía con Limón

La receta es muy simple. De estos productos se deben obtener dos botes de 200 ml.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpa de sandía;
  • 1 kg de azúcar;
  • 1 cucharadita cáscara de limón;
  • 1 er. yo jugo de limon.

Preparación:

  1. Retire las semillas de la pulpa de sandía y córtelas en trozos de cualquier tamaño.
  2. Poner en una cacerola. Agrega el jugo de limón y la ralladura.
  3. Vierta el azúcar. Dejar durante 40-60 minutos.
  4. Cocine a fuego lento durante una hora.
  5. Haga puré la masa resultante. Puedes usar una licuadora de inmersión para esto.
  6. Arregle la mermelada terminada en frascos.

Cómo hacer mermelada de pulpa de sandía: recetas para postres deliciosos y fragantes

Mermelada de pulpa y corteza

Las cortezas de esta mermelada adquieren una agradable estructura y aroma.

  • 1 kg de cáscaras de sandía;
  • 1 kg de pulpa;
  • 2,5 kg de azúcar;
  • 1 Art. agua
  • 1 limón mediano.

Preparación:

Cómo hacer mermelada de pulpa de sandía: recetas para postres deliciosos y fragantes

  1. Enjuague bien la sandía, ya que se comerán las cáscaras.
  2. Cortar en trozos pequeños, quitando las semillas.
  3. Divide las cáscaras picadas y la pulpa en dos tazones separados.
  4. Verter la pulpa con agua y poner a fuego lento.
  5. Rallar la ralladura del limón.
  6. Cuando los trozos de sandía estén blandos, escurra el agua en una cacerola aparte.
  7. Vierta 1 kg de azúcar y ralladura en él. Hervir. Hervir 10 minutos.
  8. Vuelva a verter el almíbar en la pulpa. Cocine hasta que espese.
  9. Retire las pieles superiores. Vierta el azúcar restante y déjelo durante 12 horas en el refrigerador.
  10. Poner al fuego y cocinar por 20 minutos.
  11. El limón, sin ralladura, córtelo en trozos pequeños y agréguelo a las costras. Hervir 5 minutos.
  12. Déjalo reposar durante 4 horas y vuelve a ponerlo en la estufa. Cocine durante 15 minutos desde el momento de la ebullición. Las cortezas deben ser translúcidas y ligeramente doradas.
  13. Vierta la mermelada en frascos.

Es importante! La sandía es casi en su totalidad agua, el 10% restante es sacarosa, glucosa y vitaminas. Es posible que el jugo de sandía se espese durante la cocción debido al azúcar y los espesantes. La adición de costras también espesa la consistencia.

sandia con romero

Según esta receta, se obtiene una mermelada picante y muy inusual.

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Ingredientes:

  • 1,5 kg de sandía;
  • 3 cucharaditas romero seco;
  • 20 g de pectina;
  • ralladura de dos limones;
  • 1,5 kg de azúcar.

Preparación:

  1. Retire los huesos de la pulpa de la sandía, córtelos en trozos arbitrarios y haga puré. Poner en una cacerola.
  2. Agregue la ralladura a la masa.
  3. Coloque el romero en una bolsita de gasa. Ate firmemente. Esto es necesario para que renuncie a su sabor, y no a trozos de hierba, que luego hay que sacar de la mermelada. Coloque la bolsita en una cacerola.
  4. Mezcle la pectina con 2 cucharadas. yo Sáhara. Vierta sobre la sandía.
  5. Pon la mezcla al fuego. Llevar a ebullición y agregar el azúcar restante.
  6. Hervir 3 minutos.
  7. Vierta el postre en frascos.
  8. Después de dos semanas, la mermelada alcanzará la consistencia deseada y estará lista para comer.

Es importante! Debe cocinar por no más de 3 minutos, de lo contrario, la pectina perderá sus propiedades gelificantes. La esterilización posterior en este caso tampoco es adecuada.

mermelada con gelatina

El uso de un espesante le permite reducir la cantidad de azúcar en la receta. El jugo de limón se puede reemplazar con ¼ de cucharadita. ácido cítrico.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de sandía;
  • 1 Art. agua
  • 1 art. azucar
  • 25 g de gelatina comestible;
  • jugo de medio limón;
  • 1 ramita de tomillo;
  • 1 g de vainillina

Preparación:

  1. Cortar la pulpa en trozos pequeños. Retire las semillas.
  2. Vierta ½ parte de azúcar y deje actuar durante 3-4 horas.
  3. Vierta agua en una cacerola y agregue el azúcar restante. Hervir.
  4. Pon la sandía junto con el jugo en una cacerola. Cocine durante 15-20 minutos a fuego lento.
  5. Enfriar a temperatura ambiente.
  6. Coloque la mermelada resultante en un colador para drenar el exceso de humedad.
  7. Vierta la gelatina en el jarabe enfriado, deje que se hinche.
  8. En este momento, agregue tomillo y vainillina a los trozos de fruta. Moler en una masa homogénea en una licuadora.
  9. Mezcle la masa resultante, el jugo de limón y el jarabe congelado en un recipiente de esmalte y prende fuego. Cocine por 1 minuto, revolviendo constantemente.
  10. Vierta la gelatina en frascos. Enfríe completamente.
  11. Después de 3 horas, la gelatina se endurecerá y estará lista para usar.

Consejo. Puede guardar el exceso del almíbar escurrido: es bueno para remojar pasteles o pasteles enrollados.

Sandía con agar agar

Esta receta utiliza un sustituto vegetal de la gelatina.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas. pulpa de sandía finamente picada;
  • 10 hojas de albahaca;
  • ¾ de calle Sáhara;
  • 2 cucharadas. agua hervida;
  • 3 cucharaditas agar agar.

Cómo hacer mermelada de pulpa de sandía: recetas para postres deliciosos y fragantes

Preparación:

  1. Lavar la albahaca, ponerla en el vaso de la batidora y batir con 125 ml de agua.
  2. Vierta el resto del agua en una cacerola pequeña. Añadir azúcar y llevar a ebullición. Cocine por 2 minutos.
  3. Vierta el agar-agar en el almíbar caliente. Mezcle bien hasta que el espesante se disuelva por completo.
  4. Agregue la mezcla de albahaca y agua al almíbar. Poner en el refrigerador.
  5. Cuando el líquido comience a solidificarse, mézclalo con los cubitos de sandía.
  6. Vierta el postre en moldes o vierta en un frasco.
  7. Llevar a la heladera hasta que la confitura se solidifique por completo.
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Mermelada de sandía en una olla de cocción lenta

La opción más conveniente, ya que no requiere supervisión constante. Puedes agregar especias si lo deseas.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpa de sandía;
  • 1 kg de azúcar.

Preparación:

  1. Cortar la sandía en trozos pequeños, quitando las semillas.
  2. Espolvorear con azúcar y dejar reposar durante 2 horas.
  3. Coloque la mezcla en el recipiente de la multicocina.
  4. Configure el programa “Extinción”, tiempo de cocción – 60 minutos.

Cómo enrollar mermelada de sandía para el invierno.

¿Cómo hacer mermelada con la pulpa de una sandía para que pueda almacenarse durante mucho tiempo? Para hacer esto, debe estar esterilizado: llene una olla grande con agua unos centímetros, ponga frascos de mermelada y cocine durante 10-15 minutos. El ácido cítrico servirá como un excelente conservante. Necesitará 2 g por 1 kg de mermelada.

Después de la esterilización, enrolle los frascos y enfríe a temperatura ambiente. Almacene en un lugar fresco.

Cómo hacer mermelada de pulpa de sandía: recetas para postres deliciosos y fragantes

Consejos de cocina

Para hacer la mermelada o mermelada de sandía perfecta, sigue estos consejos:

  1. Es mejor elegir variedades posteriores de sandía: contienen más sacarosa y glucosa.
  2. La masa de sandía hace mucha espuma, por lo que el recipiente de cocción debe ser grande. Al mismo tiempo, la espuma en el atasco es peligrosa para la pieza de trabajo: se acumulan motas que accidentalmente entraron en la masa. Para prolongar la seguridad de la golosina, debe quitarla con cuidado.
  3. Cuando se usan costras, es necesario deshacerse de los nitratos: para esto, las piezas cortadas deben remojarse en una solución de soda durante varias horas.
  4. La mermelada de sandía abierta no se enmohecerá y durará varios meses si se espolvorea con azúcar en polvo encima.
  5. La mermelada de sandía se quema rápidamente, por lo que la masa debe amasarse bien con una espátula de madera o silicona.
  6. Se recomienda utilizar agua que ya haya sido hervida o purificada para reducir el riesgo de deterioro del producto.

Es importante! Si es posible, elija sandía que haya sido cultivada sin nitratos. La sandía “dañina” tiene un tono rojo brillante antinatural y un corte suave y brillante, mientras que la pulpa “pura” de nitratos tiene una estructura suelta y brilla con azúcar. Las fibras de la sandía correcta son blancas y las estropeadas por los fertilizantes son amarillas.

Conclusión

Hacer mermelada a partir de la pulpa de la sandía es muy sencillo. El resultado es un postre original que sin duda sorprenderá a todos. No tengas miedo de experimentar y probar nuevas combinaciones con especias y frutas. Use agar-agar o gelatina, haga mermelada fragante a base de pulpa o con la adición de cáscaras: hay muchas recetas, y la sandía amada por muchos es casi imposible de estropear.

Hay muchas recetas para hacer preparaciones de sandias, y muchos amantes del sabor especial de las sandías en invierno.

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Recetas en blanco

Platos de sandía

Foto de la receta: Sandías en escabeche para el invierno (sin esterilizar)

Incluso si no tiene suficiente tiempo para la conservación en el hogar, puede preparar fácilmente sandías en escabeche para el invierno, ya que esta receta no prevé la esterilización.

Foto de receta: sandías en escabeche en frascos (para el invierno)

:)

Les comparto una receta de deliciosas sandías en escabeche en frascos para el invierno. ¡Una combinación inusual de dulces y salados, piezas crujientes que no dejarán indiferente a nadie!

Foto de receta: Sandía enlatada (para el invierno)

Para aquellos que deseen guardar un trozo de verano para el invierno, ofrecemos sandía enlatada para el invierno. Un blanco de sandía marinada hará las delicias de la originalidad y el sabor interesante.

Foto receta: Sandías enlatadas

La sandía es una fruta increíble. Compartiré contigo una receta para la conservación de este milagro de la naturaleza.

Si le gustan los encurtidos caseros, además de los pepinos y el repollo habituales, también puede encurtir sandías.

Si desea darse un festín con la jugosa pulpa de sandía no solo en verano, sino también en invierno, en otoño, comience a enlatar sandías. La sandía en escabeche es un manjar que rivaliza con las verduras en escabeche más comunes.

Foto receta: Mermelada de sandía

Increíble mermelada de pulpa de sandía – ¡delicioso!

Foto de receta: sandías en escabeche para el invierno.

¿Quieres un trocito de verano en invierno? ¡Y fácil! Solo encurtir sandías. La sandía en escabeche se puede servir como aperitivo y complemento de muchos platos, como carnes a la parrilla, etc. Las rodajas de sandía tienen un sabor interesante: agridulce-salado y, gracias al apio, muy fragantes.

Foto receta: Mermelada de sandía

La mermelada de sandía es un postre inusual para el invierno.

Foto de receta: Beekmes de sandía

En plena temporada de sandía, es interesante cocinar un manjar natural inusual que te deleitará con su aroma y color. Bekmes de sandía, o sandía “miel”, se prepara sin aditivos. El proceso de hervir jugo en almíbar es bastante simple y no requiere habilidades culinarias adicionales, pero llevará mucho tiempo. Watermelon bekmes es perfecto como jarabe para panqueques, tortitas, para remojar pasteles y como postre independiente.

Foto de receta: mermelada de cáscara de sandía (para el invierno)

Preparación de sandía inusual y hermosa: mermelada de ámbar de cáscaras de sandía. La mermelada resulta no solo espectacular en apariencia, sino también muy sabrosa: jugosa, dulce, como rebanadas de mermelada en un jarabe espeso y fragante. ¡El verdadero sol en los bancos!

Foto de la receta: Gelatina de sandía (para el invierno)

Si amas la sandía, entonces debes probar esta gelatina. Preparemos gelatina de sandía fragante para el invierno. La tecnología es muy simple, no lleva mucho tiempo. Para la preparación se utiliza gelatina instantánea. La gelatina es muy tierna, moderadamente dulce, con una textura agradable.

Foto receta: Mermelada de sandía y melón con menta (para el invierno)

De una sandía con un melón, puedes cocinar un manjar maravilloso para el invierno: la confitura. Y si agrega agar-agar a la composición, luego de enfriar, dicha confitura se convertirá en mermelada. Esta mermelada de sandía y melón es dulce y muy fragante. A la hora de cocinar, añade unas hojas de menta, y la confitura de sandía también adquirirá notas frescas.

Foto receta: Sandía marinada en miel (para el invierno)

A muchas personas les gusta usar sandías jugosas no solo frescas en el verano, varios métodos para conservarlas se han vuelto muy populares. Puede crear cualquier sabor de un tocho de sandía, desde picante hasta miel. Ofrecemos considerar la receta de sandía en escabeche con miel.

Foto de la receta: sandía en escabeche (para el invierno)

Una preparación increíble y muy sabrosa para el invierno: rodajas de sandía en escabeche.

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Foto receta: Mermelada de sandía y manzana (para el invierno)

La sandía se puede comer no solo fresca, es genial para hacer deliciosas preparaciones. Hagamos mermelada de sandía y manzanas. El sabor depende en gran medida de la variedad de manzanas. Usé agridulce, mi mermelada resultó ser muy fragante, con una acidez agradable. La sandía no se siente en absoluto, pero las manchas brillantes de pulpa de sandía se ven muy bien contra el fondo de los trozos de manzana color ámbar.

Foto de receta: jugo de sandía (para el invierno)

El sabor de las sandías se puede disfrutar no solo en temporada, sino también en invierno. Esta receta simple seguramente será apreciada por todos los amantes de los espacios en blanco inusuales. Propongo preparar jugo de sandía para el invierno para disfrutar del sabor del verano en la estación fría.

Foto receta: Mermelada de sandía

La sandía es mi baya favorita, y cualquier mermelada no solo es un producto sabroso y saludable, sino también un recuerdo del verano. Hacemos mermelada de sandía juntos.

Foto receta: Mermelada de sandía

Mermelada de sandía inusual con limón.

Foto de la receta: Confitura de sandía con ralladura, menta y pimienta negra (para el invierno)

Para complacerse con un delicioso postre en invierno, compre un sabor de verano: prepare una confitura de sandía inusual. La confitura es moderadamente espesa, muy fragante debido al jengibre, la menta, los granos de pimienta negra y la ralladura de limón, con un sabor agridulce gracias al jugo de limón y al vinagre de sidra de manzana. ¡Intentalo!

sandía, azúcar, raíz de jengibre, menta fresca, jugo de limón, ralladura de limón, vinagre de sidra de manzana, granos de pimienta negra

pimiento morrón, raíz de perejil, raíz de apio, tomates verdes, repollo blanco, coliflor, pepinos, zanahorias, calabaza, sandía, ajo, sal

Foto receta: mermelada de cáscara de sandía

Es tan simple que me da vergüenza dar la receta :) No se me ocurrió esto, mi abuela también cocinaba mermelada de sandía y su abuela se la mostró. El sabor es dulce, ligeramente agrio de limón, las cortezas son crujientes y jugosas.

Foto receta: Mermelada de sandía (con pectina)

Mermelada de sandía inusual con una ligera acidez que proviene del jugo de limón. La consistencia de esta mermelada es muy similar a la miel líquida. Un dulce hecho con sandía es fácil de preparar incluso para cocineros novatos.

Foto receta: Sandía salada con jengibre

Si te encuentras con una sandía verde, ¡no importa! ¡Este es un gran pepinillo! Por si acaso, tengo una receta probada para sandías saladas rápidas. Esta vez le pongo sal a la sandía con jengibre. ¡Corte! ¡Agrio! ¡Y muy sabroso!

Foto receta: mermelada de cáscara de sandía

Receta de deliciosa mermelada de sandía. La mermelada de cáscara de sandía resulta no solo sabrosa, sino también hermosa :)

Foto de receta: cáscaras de sandía en escabeche para el invierno

Las cortezas crujientes de sandía dulce y salada son un refrigerio inusual, así como una adición a la carne, las aves y las salchichas. Se pueden agregar sabrosas cáscaras de sandía en escabeche a ensaladas y vinagretas en lugar de verduras en escabeche.

cáscara de sandía, agua, vinagre de sidra de manzana, sal, azúcar, hoja de laurel, guisantes de pimienta de Jamaica, granos de pimienta negra, semillas de cilantro, clavo de olor, semillas de mostaza

Foto receta: Mermelada de cáscara de sandía Método 2

¿Te gusta la mermelada para el té? Opción de presupuesto para usted. Hacemos mermelada con cáscaras de sandía. Barato y alegre.

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Foto receta: mermelada de cáscara de sandía

Es difícil encontrar una persona a la que no le guste la sandía. Pero cuando se come la sandía, quedan cáscaras de sandía. No se apresure a tirarlos, porque. Puedes hacer una mermelada increíblemente sabrosa con cáscaras de sandía. Este es un proceso muy largo, ¡pero la mermelada de sandía vale la pena!

Estamos acostumbrados a las mermeladas tradicionales de frutas y bayas, pero también hay tipos inusuales de esta delicia. Para aquellos que quieren sorprender a los invitados con su mermelada y probar algo nuevo, ofrecemos una receta armenia de mermelada de sandía.

Con este método de salado, las sandías no se pinchan. Las sandías con grietas no son adecuadas. No se coloca carga encima de las sandías.

Las sandías son muy buenas frescas, en el calor del verano. Pero también hay preparaciones de sandías para el invierno.. Ninguna receta de sandia – Esta es una gran opción para un plato con un aroma y sabor característicos.

Además de lo habitual, familiar para todas las conservas, cosechar sandías para el invierno en frascos posible marinando. Puede obtener sandías en escabeche agregando hojas de grosella, hojas de cereza, granos de pimienta al frasco (en la marinada). Y luego debe manejar los bancos, como con el enlatado. A Receta de cosecha de sandía para el invierno en frascos. necesariamente contiene métodos para preparar el producto, esterilizar y almacenar los frascos. La compota de sandía es interesante. Para hacer esto, se hierven rodajas de sandía madura en almíbar de azúcar y se cierran en frascos.

Si quieres sin tratamiento térmico preparar sandias para el invierno, recetas Recomendamos utilizar los métodos de fermentación, salazón, congelación. de una manera muy popular cosecha de sandía para el invierno en casa. es su salazón. Este método es bueno por su simplicidad, porque además de las sandías, solo necesita sal, recipientes de gran capacidad y una bodega. Tal preparacion de sandia en casa no requiere conocimientos especiales, solo se necesitan las condiciones adecuadas, ya que los frutos grandes requieren platos y recipientes grandes.

Pero la congelación es adecuada en cualquier condición en presencia de un congelador. Las rodajas de sandía se congelan por separado, y solo entonces se pueden poner cubos (o bolas) de sandía helada en bolsas, recipientes. Imagínese lo agradable que es el rojo brillante en invierno. sandía, cosecha para el dulce de invierno el postre de sandía te lo proporcionará.

Hagamos algunas recomendaciones como preparar sandia:

– no debe dedicarse a la cosecha de frutas demasiado maduras con pulpa suelta que ha perdido su jugosidad. Las rebanadas cocidas no mantendrán su forma y se desharán cuando se viertan con agua hirviendo;

– a cosechando sandias en recipientes y frascos pequeños, debe cortar la cáscara de las piezas;

– también se debe cortar la piel demasiado gruesa y no se pueden quitar los huesos;

– Las frutas congeladas también son convenientes para usar congeladas. Por ejemplo, agregar a una bebida como cubitos de hielo, puedes hacer un postre o batir en una licuadora en forma de sorbete.

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