Mermelada de solanáceas: recetas de cocina y propiedades útiles.

autor: Alla Fedorchenko
Endocrinólogo-nutricionista en ejercicio para la salud y la juventud, diabetes, tiroides, obesidad, pérdida de peso y armonía.

Hierba mora negra

Una planta que ha demostrado ser venenosa. Los beneficios y daños de la belladona negra. Lo que se puede preparar a partir de bayas maduras. Datos interesantes sobre la baya de bruja.

La composición y el contenido calórico de la belladona negra.

¿Cómo se ve la belladona negra?

La baya se considera única en valor nutricional. Su contenido calórico es cero, no hay proteínas ni grasas en la composición, un mínimo de carbohidratos. No importa cuánto comas, no mejorarás.

Pero en la composición de la fruta hay muchas sustancias útiles:

    vitamina P, rutina. Elimina los espasmos de los vasos sanguíneos, reduce la presión arterial e intracraneal, estabiliza la frecuencia cardíaca, tiene un efecto antiinflamatorio, detiene la producción de histamina.

    Sáhara. Aumentan la reserva energética del organismo, pero al mismo tiempo pueden provocar un aumento de los niveles de glucosa.

Propiedades útiles de la belladona negra.

fruta de solanáceas negro

Las frutas se pueden comer solo después de la maduración completa. Pero para fines médicos, se utilizan bayas, hojas y raíces maduras e inmaduras de la planta.

Los beneficios de la hierba mora negra:

    Normaliza la actividad del sistema nervioso central, tiene un efecto sedante;

Contraindicaciones y daños de la belladona negra.

La principal contraindicación para el uso de la belladona negra comestible es la inmadurez de las bayas. Cuanto más verdes son las frutas, más compuestos tóxicos contienen.

Con un envenenamiento leve, la presión disminuye, se siente un ligero dolor de garganta, ya que al comienzo del dolor de garganta, aumenta la salivación y aparece diarrea.

La intoxicación severa es peligrosa para el cuerpo. Síntomas de envenenamiento: la diarrea se intensifica y se vuelve incontrolable, comienzan los vómitos, la excitación nerviosa se reemplaza por somnolencia, se altera el ritmo respiratorio, se acelera el pulso, se produce cianosis.

Si no se brinda ayuda a tiempo, la taquicardia se reemplaza por bradicardia, los esfínteres se relajan y la víctima cae en coma.

No puedes comer ni siquiera frutas muy maduras del embudo:

    En enfermedades crónicas y trastornos del hígado y páncreas;

Es muy importante observar la medida cuando se usa hierba mora negra. Incluso si comes frutas maduras en exceso, puedes envenenarte.

Cómo comer hierba mora negra

Hierba mora negra seca

Cosechar las bayas de solanáceas es muy fácil ya que crecen en racimos. La recolección comienza a finales de julio y continúa casi hasta finales de noviembre.

Considere cómo se come la solanácea negra. Se aseguran de que la baya esté absolutamente madura, la piel se haya vuelto negra y brille a la luz, los tallos que contienen compuestos tóxicos se quitan, se lavan y se disfrutan.

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Si la cosecha es abundante, las bayas se pueden cosechar para uso futuro: mermelada o compota seca y hervida. Las frutas secas conservan sus propiedades beneficiosas cuando se almacenan en un lugar seco y oscuro durante 8 años.

Recetas de solanáceas negras

Mermelada de belladona negra

El sabor de los postres de estas frutas es original, se siente amargura, acidez y dulzura jugosa al mismo tiempo. En Rusia, las bayas se usan con más frecuencia como un producto independiente, pero los canadienses prefieren combinarlas en platos con limón o jengibre.

Recetas con belladona negra:

    Pie. Por lo general, hornear pasteles comienza con la preparación de la masa, pero en el caso de la belladona, se recomienda que primero haga el relleno. Las bayas maduras se mezclan con azúcar en una cacerola de esmalte, en proporciones iguales en peso, se mezclan y se esperan 15 minutos para que aparezca el jugo. Luego cocine a fuego lento, revolviendo constantemente para que no se queme. El relleno terminado se vuelve morado y sabe a mermelada de arándanos. Mientras se prepara el relleno, amasar la masa. Para amasar, necesitas: 3 o un poco más de vasos de harina, un vaso de kéfir, 1/5 de vaso de aceite vegetal, una cucharadita de sal y azúcar, una bolsa de levadura de panadería rápida. Cuando la masa deje de pegarse a las manos, póngala en un lugar cálido para que suba. La masa se tritura 1 vez después de la aparición de burbujas, y en el segundo ya se enrolla en una capa. El horno se calienta a 200 ° C, el molde se engrasa con aceite de girasol; es mejor colocar pergamino aceitado debajo del pastel. La mayor parte de la masa se coloca en una bandeja para hornear engrasada, el relleno está encima y los bordes están doblados. Luego se forma una red con el resto de la masa, los extremos se fijan con los bordes del pastel. Engrase la rejilla y los bordes de la tarta con yema de huevo batida. Hornear durante 20-30 minutos.

Se pueden preparar varias bebidas a partir de frutas:

    Vino. Las manzanas blandas, pero no estropeadas, se mezclan con bayas de solanáceas en una proporción de 1: 1 y se interrumpen en una licuadora. Agregue azúcar: 0,5 kg, un poco más de media cucharadita, vierta todo en un frasco de vidrio. Dejar durante 4 días, cubriendo el cuello con dos capas de gasa. Después de este tiempo, se vierten 50 g de azúcar en el frasco y se vierten con agua; la proporción de agua y puré de bayas es de 1:10. Dejar fermentar durante 3 meses. El vino terminado tiene un tono púrpura muy hermoso.

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Datos interesantes sobre la hierba mora negra

¿Cómo crece la solanácea negra?

La solanácea negra rara vez se usa. Pocas personas saben que las bayas maduras no solo son seguras, sino también útiles.

Las propiedades curativas de la planta se conocen desde la antigüedad. Hipócrates recomendaba comer bayas para eliminar las emisiones nocturnas, Dioscórides las usaba para tratar los daños erosivos del esófago y eliminaba las intoxicaciones, y Avicena fabricaba sedantes y eliminaba las migrañas. Avicena dio preferencia a las frutas verdes.

En Inglaterra, se creía que al comer hierba mora negra, uno podía volverse loco, y la maleza que rodeaba las aldeas era destruida sin piedad. Pero en Alemania, las frutas maduras con ramitas se colocaban en las cunas de los niños para proteger a los bebés de los malos espíritus.

Los franceses creían que la belladona es útil para las mujeres claras y pelirrojas de constitución asténica: aumenta su vitalidad. Fue en este país donde se notó un pronunciado efecto de calentamiento de las frutas maduras y las bebidas de ellas.

En una belladona negra de crecimiento silvestre, se hace un caldo de pimiento morrón. Los frutos obtenidos de tal arbusto tienen un pronunciado sabor agrio y sus semillas son más viables.

Los tintes para telas naturales están hechos de bayas de varios grados de madurez: azul, verde y azul. Dichos materiales son valorados por los diseñadores de moda de las casas de moda.

Las moras de la belladona fueron nombradas debido a sus propiedades de cambio de color. Al hacer bebidas, aparece una espuma morada y luego todo el líquido cambia de color. Durante la fermentación, brilla como el ópalo. Verdaderamente una poción mágica.

Sabiendo qué cocinar con la solanácea negra, es poco probable que pase junto a él, encontrándolo en la orilla del río o en el césped. El sabor de las frutas es original, puedes experimentar con ellas, combinarlas con naranjas y agregarlas a cócteles.

Mire un video sobre la baya de la solanácea negra:

Es muy importante recordar que solo puedes recoger bayas maduras. Si descuida esta recomendación, puede envenenarse.

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Solanum es una planta herbácea. Las flores son muy pequeñas y se recogen en capullos. Los frutos son pequeños y redondos. Coloréalo todo el verano. La fruta en sí comienza a madurar de julio a octubre.

Cosecha a partir de septiembre. Esta temporada las bayas son grandes. Más tarde, el feto comenzará a cubrirse con una película. Esto no debe ser temido. Entonces, la planta conservará los frutos hasta la primera helada.

Esta es una hierba curativa y se usa abundantemente como un proceso antipirético y antiinflamatorio del cuerpo humano. Se hace una pomada, infusión, decocción a partir de la belladona. También se utilizan bayas frescas, jugos de hojas y pagons.

Sombra Nocturna

Es conocido entre la gente como bayas de lobo.

¡Importante! Con fines medicinales, solo se utilizan bayas maduras. Las bayas verdes son muy venenosas y nunca deben usarse.

Propiedades útiles

Tal planta es completamente útil para todos, desde la parte superior hasta las raíces.

Nightshade en su estructura tiene:

  1. Caroteno
  2. ácido orgánico.
  3. Los taninos.
  4. Sáhara.
  5. El magnesio
  6. El calcio
  7. El manganeso
  8. Vitamina C.

Al tener tales oligoelementos químicos en la composición, las decocciones pueden restaurar el metabolismo. Con su ayuda, los dientes y los huesos están completamente formados, fortalece el sistema inmunológico.

Además de las ventajas de los elementos químicos, también tiene elementos nocivos:

También se puede señalar que él:

  1. Elimina el estreñimiento.
  2. Elimina sustancias tóxicas.
  3. Fortalece los capilares y los vasos sanguíneos.

Las propiedades curativas incluyen:

  • diurético;
  • antipirético;
  • antiséptico;
  • analgésico
  • laxante.

Se ha utilizado durante mucho tiempo en la medicina popular y por eso tiene demanda en nuestra sociedad. ¿Por qué correr a la farmacia y comprar medicamentos de acción incomprensible, cuando con la ayuda de hierbas medicinales podemos curar nuestro cuerpo sin dañarlo?

Se preparan infusiones, decocciones para curar el sistema nervioso, el reumatismo, eliminar dolores de cabeza, enfermedades de la piel.

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Es deseable recolectar hojas y brotes durante todo el verano y secar al sol. Los frutos se arrancan solo en otoño, para que estén completamente maduros. Se pueden secar de la misma manera, o se pueden congelar para usar en invierno. El jugo es ampliamente utilizado en el tratamiento.

Es útil beber el jugo de bayas para toser medio vaso 2 veces al día. Si se enferma con dolor de garganta, es recomendable hacer gárgaras con jugo de bayas maduras.

Sombra Nocturna

Para preparar adecuadamente las infusiones y decocciones, debe conocer las contraindicaciones para no dañar el cuerpo. Lo más importante, las bayas están contraindicadas:

  • niños;
  • mujeres embarazadas
  • madres lactantes;
  • alérgicos.

Sin embargo, si el niño ha consumido una baya, debe beber mucha agua para eliminar rápidamente el feto del cuerpo. Por lo general, esto rara vez sucede, porque es difícil comer una baya verde: es amarga.

Recetas de mermelada de solanáceas

Incluso desde la infancia, recuerdo pasteles con dulces bayas negras o amarillas y mermelada. También hacen mermelada, sabiendo los ingredientes correctos y el método de cocción. La mermelada de solanáceas oscura es muy sabrosa. Aquí hay algunas recetas.

“Mermelada de solanáceas con membrillo”

Ingredientes:

mermelada de solanáceas

  • membrillo – 13-15 piezas;
  • azúcar – 1,5 kg;
  • solanáceas – 1 kg;
  • agua – 2,5 tazas.

El membrillo se vierte inicialmente con agua hirviendo, luego insistimos durante 8 horas. Cuando el agua se haya enfriado, se debe sacar el membrillo y cortarlo en rodajas, mezclado con frutos de solanáceas lavados.

Después de insistir, prender fuego, llevar a ebullición e insistir otras 6 horas.

El resultado es una mermelada muy sabrosa con acidez. Si no hay membrillo, se puede añadir una manzana de la variedad “Larga”.

“Mermelada de solanáceas”

Ingredientes:

  • agua – vidrio 1,5;
  • solanáceas – 0,5 kg;
  • azúcar – 0,5 kg.

Las bayas se lavan a fondo. Agregue azúcar y agua. Después de que necesite prender fuego, agregue agua y cocine a fuego lento hasta que las bayas se ablanden. Después de enfriar ya se puede aplicar.

“Mermelada de belladona amarilla”

Ingredientes:

  • azúcar – 2,5 kg;
  • solanáceas – 3 kg;
  • limón – 1 pcs.

Lave bien las frutas, córtelas en dos partes (si son grandes, córtelas en 3-4 partes). Ponemos las bayas en una cacerola, agregamos azúcar y ponemos al fuego. Interferir ahora no es deseable.

Es necesario insistir durante 7 horas y luego prender fuego. Llevar a ebullición y reducir el fuego. Cocine durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Deja que la mezcla se enfríe. Después, sacamos las bayas en un recipiente separado.

Ponemos el almíbar al fuego, llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Echamos el limón (previamente cortado en varias partes) y cocinamos otros 10 minutos.

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Después dejamos que se enfríe y la mermelada se puede comer.

“Lo de siempre, de la abuela de la belladona”

Ingredientes:

  • agua – vidrio 1;
  • bayas – 1 kg;
  • azúcar – 1 kg.

Primero, asegúrate de hacer el almíbar. Tomamos 1 kg de azúcar y vertemos un vaso de agua. Llevar a hervir. Lavamos las frutas y las ponemos en almíbar hirviendo.

Déjelo hervir durante 5 minutos, reserve y déjelo reposar durante al menos 7 horas. A continuación, debe volver a hervir y dejar reposar durante varias horas. Después de hacerlo varias veces, enfríe la mermelada, ¡y listo!

Uso en medicina tradicional.

mermelada de solanáceas

La curación son tanto bayas y hojas como pagons. Es ampliamente utilizado en la medicina popular. Preparar decocciones y tinturas.

Las decocciones de hierbas se pueden utilizar para los cólicos, la urolitiasis, las encías supurantes y las enfermedades de la garganta.

No solo en nuestra medicina popular se usa. En Alemania se preparan infusiones para la diarrea, insuficiencia del ciclo menstrual, se utilizan lociones de jugo para enfermedades de la piel.

En Francia, su uso se describe ya en la Edad Media. Pero solo en medicina popular: en decocciones o ungüentos.

En la medicina india, solo se toman frutas. Medicina coreana: raíz de solanáceas para el tratamiento de las hemorroides.

En la medicina popular, se preparan ungüentos que ayudan con los líquenes, las heridas purulentas.

¡Importante! No haga ungüentos y decocciones por su cuenta. Es mejor usar los productos terminados de un herbolario experimentado.

Debido a la composición curativa, será especialmente valioso para el tratamiento de pacientes con asma y bronquitis.

Los herbolarios experimentados también toman flores de solanáceas. Las hojas se pueden tomar tanto frescas como secas. Hojas frescas – para curar heridas.

Al hacerlo usted mismo, puede tomar la cantidad incorrecta de ingredientes o hacer una infusión o ungüento de forma incorrecta. En este caso, pueden aparecer síntomas:

  • vómitos
  • debilidad
  • mareo severo
  • respiración alterada;
  • convulsiones;
  • pulso lento
  • coma

Si aparecen los síntomas anteriores, llame inmediatamente a una ambulancia y enjuague el estómago con abundante agua.

Hay diferentes tipos de solanáceas y se utilizan:

  1. La habitación Nightshade puede curar el dolor de garganta. Su jugo cura heridas y cortes.
  2. Las propiedades curativas decorativas no tienen nada.
  3. La belladona dulce se utiliza para la tos ferina, la tos.
  4. Amargo – tratar la gripe, la neuralgia.

Por lo tanto, dicha planta se usa no solo como hierba medicinal, sino también para obtener golosinas dulces. Conociendo todas las sutilezas, sin duda podrá cocinar y consumir tanta dulzura.

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