Mermelada o mermelada de naranja

La mermelada de naranja es un postre inusualmente sabroso, con un aroma insuperable, una ligera acidez y un agradable regusto agridulce. Puede servirse como una golosina separada o usarse como relleno para tartas, pasteles y otros dulces. Te ofrecemos algunas interesantes recetas de esta original y muy útil preparación para el invierno.

Los espacios en blanco anaranjados resultarán brillantes y hermosos, como en la foto, si no se someten a un tratamiento térmico prolongado, sino que se cocinan en varias etapas.

Los espacios en blanco anaranjados resultarán brillantes y hermosos, como en la foto, si no se someten a un tratamiento térmico prolongado, sino que se cocinan en varias etapas.

recomendaciones generales

Para los espacios en blanco, debe elegir frutas maduras, jugosas y fuertes que no estén agrias, sin daños ni signos de descomposición. Dar preferencia a las variedades sin semillas dulces y de piel fina. Si hay semillas, deben eliminarse para no estropear el sabor del producto terminado con un amargor pronunciado.

Si, según la receta, se utilizan naranjas con piel, conviene escaldarlas 2-3 veces durante 2-3 minutos antes. Esto ayudará a eliminar el sabor amargo característico de la piel de naranja.

Los postres cítricos se pueden preparar de muchas formas: mermelada clásica (solo con pulpa o con cáscara), “triple cinco minutos”, “mermelada cruda” sin cocción (moler, moler con azúcar y guardar en el frigorífico), mermelada espesa con costras . Las naranjas van bien con casi todas las bayas, frutas y verduras, lo que abre un gran campo para los experimentos culinarios en la preparación de opciones variadas.

Las recetas paso a paso para preparaciones dulces de manzanas, chokeberries, calabazas y calabacines con naranjas se pueden encontrar en los artículos de nuestro sitio web.

Para la mermelada de cítricos, se utilizan proporciones estándar de azúcar (1:1), que se pueden ajustar según la dulzura de la fruta y sus propias preferencias de sabor. Para mejorar el aroma y el sabor, a veces se complementa la preparación con especias (canela, vainilla, jengibre, menta, anís estrellado, etc.), miel, nueces, pasas, licores y coñac.

Mermelada de naranja

Una preparación clásica a partir de la pulpa de naranjas. Para ahorrar más vitaminas, es mejor hervir las materias primas no de una sola vez, sino cocinar de acuerdo con el principio de “triple cinco minutos”.

Mermelada de naranja

volumen: 1 l

Ingredientes:

  • naranjas – 1 kg (peso de frutas peladas);
  • azúcar – 0,6-1 kg;
  • azúcar de vainilla – 1 sobre;
  • jugo de limón – 3 cucharadas. l.;
  • licor de naranja – 1-2 cucharadas. yo

Preparación:

  1. Lave las frutas, escalde con agua hirviendo y retire la ralladura (se puede agregar a la mermelada o secar y usar para otros platos). Pele la fruta de la cáscara con un cuchillo afilado. Divida la pulpa en rodajas o córtela en cubos. Retire los huesos y las particiones blancas.
  2. Vierta la pulpa con azúcar, mezcle y ponga en la estufa. Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo suavemente. Retire la espuma y hierva durante 5-10 minutos. Retirar del fuego y dejar durante 2-3 horas (puede ser toda la noche). Repite el proceso 2 veces más.
  3. Durante el tercer hervor, agregar el azúcar de vainilla y el licor de naranja. Cocine después de hervir por otros 10-15 minutos. Al final vierte el jugo de limón.
  4. Distribuya la mermelada caliente en frascos estériles, cierre con tapas giratorias. Dar la vuelta, envolver y enfriar.

En el momento de la cocción final, la mermelada debe espesarse, por lo que no es necesario que se evapore durante mucho tiempo. Si los cítricos son demasiado jugosos, es mejor agregar pectina para darle densidad. Para una cantidad dada de ingredientes, debe tomar 5 g de polvo, mezclar con 2-3 cucharadas. yo azúcar y, revolviendo constantemente, agregue a la pieza de trabajo. Hervir 3 minutos.

Mermelada de naranja pelada

Deliciosa mermelada fragante con un ligero amargor y una textura muy interesante. Ajusta el número de cortezas a tu gusto.

Mermelada de naranja pelada

volumen: 0,7 1

Ingredientes:

  • naranjas – 1,5 kg;
  • azúcar – 0,5-0,7 kg;
  • jugo de limón – 2-3 cucharadas. l.;
  • canela, vainilla – al gusto.

Preparación:

  1. Lavar los cítricos, cortar la ralladura con un cuchillo fino. Pelar la pulpa de la parte esponjosa blanca de la cáscara. Con un cuchillo afilado, separe con cuidado las rodajas de la película blanca, seleccione los huesos. El proceso es laborioso, pero vale la pena: la mermelada resultará hermosa, sabrosa y con una textura interesante. Simplemente puede cortar la pulpa en cubos y, si es posible, quitar las películas.
  2. Cortar la ralladura de 3-4 cítricos (o al gusto) en tiras finas y cortas, verter un vaso de agua y llevar a ebullición. Cuando el agua hierva, debe escurrirse, verter agua fresca y fría sobre las costras, volver a hervir y escurrir el agua. Realice este procedimiento de 5 a 7 veces. Esto le permitirá deshacerse de la amargura, pero conservará sustancias útiles. Las costras se volverán gradualmente blandas y transparentes.
  3. Coloque la pulpa de naranja en un recipiente para cocinar, ponga a fuego medio, agregue azúcar, mezcle y hierva la masa. Agregue las costras y cocine, revolviendo y quitando la espuma, de 5 a 7 minutos. Retirar del fuego y dejar durante 2-3 horas. Repita el hervor corto y enfríe nuevamente. Realice este procedimiento de 3 a 5 veces. Puede aumentar los intervalos con infusión hasta 5-7 horas.
  4. Durante la cocción final, hierva la pieza de trabajo, hierva durante 5 minutos y vierta el jugo de limón. Revuelva y retire del fuego después de un minuto. Enfríe la mermelada a temperatura ambiente, viértala en frascos estériles y ciérrelos con tapas giratorias.
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Al envasar la mermelada enfriada, los frascos se pueden cerrar con tapas herméticas o papel pergamino y almacenar en un lugar oscuro y fresco.

Mermelada de naranja y grosella

Mermelada espesa y fragante de frutas y bayas con amargor y un ligero regusto agrio. Un manjar muy sabroso y saludable para los que no les gustan los postres demasiado dulces.

Mermelada de naranja y grosella

volumen: 1 l

Ingredientes:

  • grosellas – 1 kg;
  • naranjas – 2 piezas;
  • jugo de limón – 2-3 cucharadas. l.;
  • azúcar – 1,3 kg.

Preparación:

  1. Lave los cítricos, vierta agua hirviendo sobre ellos y blanquee durante 3-5 minutos. Drene el agua y repita el procedimiento 2 veces más. Luego corta la fruta y quita las semillas.
  2. Clasifique las grosellas, lave y seque. Recorte las colas secas en ambos lados. Junto con las naranjas, desplácese por una picadora de carne (coloque una rejilla grande). Espolvorear con azúcar y mezclar.
  3. Ponga la mezcla en la estufa, hierva, revolviendo. Hervir a fuego medio en 3 etapas durante 5-10 minutos a intervalos de 4-5 horas. Asegúrese de quitar la espuma y revuelva regularmente.
  4. En la última cocción, vierta jugo de limón en la pieza de trabajo, hierva por otro minuto y retire del fuego.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos estériles, enrolle las tapas giratorias, voltee, envuelva y enfríe.

Para que el producto terminado tenga una textura más uniforme, la masa de frutas y bayas se puede triturar con una licuadora.

Mermelada de naranja con ciruelas, nueces y pasas

Postre inusual y muy sabroso para los fanáticos de las combinaciones originales.

Mermelada de naranja con ciruelas, nueces y pasas

volumen: 1,5 l

Ingredientes:

  • ciruelas – 1 kg;
  • naranja – 0,5 kg;
  • nueces, peladas – 150 g;
  • pasas de uva – 150 g;
  • azúcar moreno – 1 kg;
  • jugo de limón – 2-3 cucharadas. l.;
  • canela – palo 1;
  • anís estrellado -1 ud.;
  • coñac / ron – 1 cucharada. yo

Preparación:

  1. Lava las ciruelas, quítales el hueso y córtalas en trozos pequeños. Espolvorear con la mitad del azúcar y dejar toda la noche.
  2. Lave y blanquee las naranjas 2-3 veces durante 2-3 minutos para eliminar el amargor. Cortar, quitar los huesos y pasar por una picadora de carne.
  3. Picar las nueces en trozos pequeños, hervir durante 15 minutos y escurrir el agua.
  4. Lave las pasas, vierta agua hirviendo sobre ellas, cierre la tapa y déjelas por 15 minutos. Drenar el agua.
  5. Mezcle los ingredientes preparados, agregue el azúcar restante, el anís estrellado y la canela. Ponga la pieza de trabajo en el fuego y hierva. Cocine por 20 minutos. Revuelva y retire la espuma.
  6. Agregue las pasas, las nueces y el coñac. Hervir durante otros 10 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la mermelada espese. Retire las especias con una espumadera, vierta el jugo de limón, hierva durante 1 minuto más y retire del fuego.
  7. Empaque el postre caliente en frascos estériles, enrolle y voltee. Envolver y enfriar.
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Tal manjar hará las delicias de los adultos golosos, especialmente si se sirve con té aromático o café con una bola de helado.

Vídeo

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Anastasia Doroshenko

En el pasado, analista de negocios, ahora autónomo, especialista culinario y viajero experimentado. En viajes alrededor del mundo, se familiarizó con las peculiaridades de las cocinas nacionales de diferentes países. Le encantan los experimentos culinarios y está abierta a todo lo nuevo. Amante de las cocinas oriental, mexicana y mediterránea. Vive en una zona de clima cálido, cultiva olivos, cítricos y uvas en el jardín. Estoy feliz de compartir mi experiencia y conocimiento con los lectores.

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Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

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En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Mermelada de Naranja - 10 Recetas Paso a Paso

Una versión original y sabrosa de la cosecha de invierno es la mermelada de naranja. Una golosina brillante te deleitará con un rico sabor y aroma. Se puede servir con té, con pan blanco. También puedes cocinar pasteles y pasteles de delicias. Utilice una selección de 10 recetas culinarias con descripciones detalladas.

Mermelada de naranja pelada

Junto con la piel se obtiene una rica mermelada de naranja. Sorprenda a sus seres queridos con un manjar brillante y fragante. Toma nota de una receta sencilla y deliciosa en casa.

Mermelada de Naranja - 10 Recetas Paso a Paso

  • Naranja 2 uds.
  • Limón ½ ud.
  • Jugo de naranja 1 cda.
  • Agua 3 cucharadas.
  • Azúcar granulada 2 cda.

Preparemos los ingredientes necesarios. Enjuague bien los cítricos bajo el agua.

Retire la cáscara de las naranjas, luego córtelas finamente.

Pasamos las costras a una cacerola, las vertemos con un vaso de agua, las llevamos a ebullición y las cocinamos durante 5 minutos.

Exprima un vaso de jugo de naranjas peladas. Picar finamente la pulpa restante.

Drene cuidadosamente el agua de las costras hervidas.

Nuevamente, vierta un vaso de agua, hierva durante 5 minutos y drene el agua. Esto es necesario para eliminar la amargura.

Nuevamente, vierta un vaso de agua, hierva durante 5 minutos y drene el agua. Esto es necesario para eliminar la amargura.

En una cacerola aparte, hierva otro vaso de agua con jugo. Exprime aquí el jugo de medio limón. Disuelva aquí el azúcar y cocine hasta que se forme el almíbar.

En una cacerola aparte, hierva otro vaso de agua con jugo. Exprime aquí el jugo de medio limón. Disuelva aquí el azúcar y cocine hasta que se forme el almíbar.

Sumerja la cáscara y la pulpa en el almíbar.

Cocine la pieza de trabajo a fuego lento durante 35 minutos.

¡La mermelada fragante con cáscaras de naranja está lista!

¿Cómo cocinar mermelada de naranja sin cáscara?

La mermelada delicada y fragante en casa se puede hacer con naranjas. Utilice una receta de cocina sencilla y rápida. Sorprende a tus seres queridos o invitados con un delicioso manjar.

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Naranja – 3 uds.
  • Limón – 1 ud.
  • Azúcar – 2,5 cucharada.

Preparación:

1. Enjuague cuidadosamente las naranjas y el limón con agua. No debe quedar suciedad en la cáscara.

2. Pelamos las naranjas, quitamos las semillas con cuidado y dejamos solo la pulpa. Hacemos lo mismo con el limón.

3. Muele los ingredientes preparados con una licuadora de inmersión. También pueden usarse otras técnicas adecuadas.

4. Cambiamos la masa de cítricos a una cacerola y la cubrimos con azúcar.

5. Hervir la pieza de trabajo y cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos. Retire periódicamente la espuma.

6. Vierta mermelada de naranja caliente en el recipiente preparado. ¡Listo!

Mermelada de naranja a través de una picadora de carne

Puede preparar rápida y sabrosa mermelada de naranja con una picadora de carne. La delicadeza casera saldrá tierna, fragante y rica en sabor. ¡Sirva una golosina para el té!

Tiempo de cocción: 1 hora.

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Naranja – 1 kg.
  • Azúcar – 1 kg.
  • Agua – 1 cucharadas.
  • Ácido cítrico – 1 cucharaditas

Preparación:

1. Lavamos las naranjas y las escaldamos en agua hirviendo.

2. A continuación, cortamos los cítricos en rodajas. Los huesos se extraen con cuidado.

3. Mueva las piezas preparadas en una picadora de carne hasta que se forme una suspensión.

4. Cambiamos la masa resultante a una cacerola, la llenamos con agua, agregamos azúcar y ácido cítrico. Cocine a fuego lento durante 25-30 minutos. Revuelva ocasionalmente.

5. Vierta la mermelada caliente en frascos de vidrio. Será conveniente almacenar golosinas en ellos.

6. La mermelada de naranja, de color y sabor brillante, está lista. Puedes servir y probar!

Una receta sencilla y deliciosa de mermelada de naranja en olla de cocción lenta

Puedes hacer mermelada de naranja casera en una olla de cocción lenta de una manera original. Una delicia brillante te deleitará a ti y a tus seres queridos con un rico sabor y aroma. Una gran solución para un tratamiento simple y rápido.

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Tiempo de cocción: 1 hora 50 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Naranja – 3 uds.
  • Azúcar – 1 st.
  • Jugo de limón – 60 ml.
  • Canela molida – al gusto.

Preparación:

1. Lavamos las naranjas, las pelamos y las partimos en trocitos pequeños. Todos los huesos deben ser removidos.

2. Sumergimos todas las piezas picadas en un recipiente hondo, las vertemos con jugo de limón y mezclamos.

3. Verter la masa de cítricos con azúcar y dejar actuar durante 1 hora.

4. Después de un tiempo, complementamos la masa con una pequeña cantidad de ralladura de la cáscara.

5. Cambiamos la pieza de trabajo al recipiente multicocina. Cocine a fuego lento durante 30 minutos.

6. Una vez que se complete el programa, la fragante mermelada de naranja estará completamente lista. ¡Relájate y prueba!

¿Cómo hacer mermelada de naranjas y limones?

La fragante mermelada de cítricos se obtiene a partir de limones y naranjas. Una delicia se puede servir con té o usarse como relleno para pasteles caseros. Prueba esta sencilla receta.

Tiempo de cocción: 4 horas

Tiempo de cocción: 1 hora minutos 30

Ingredientes:

  • Naranja – 3 pcs.
  • Limón – 3 pcs.
  • Azúcar – 4,5 st.
  • Azúcar de vainilla – 1 cucharaditas

Preparación:

1. Lavar bien las naranjas y escaldarlas. Les quitamos la cáscara y la reservamos un rato.

2. Corta las frutas peladas en trozos pequeños, ponlas en una cacerola y cúbrelas con azúcar durante 2 horas. Asegúrese de quitar los huesos.

3. Después de un tiempo, complementamos la masa con jugo de limón previamente exprimido.

4. Después de exprimir, corta los limones en rodajas pequeñas junto con la cáscara. A continuación, hervir el producto en agua durante 5 minutos. Escurrir, verter agua nueva (1 litro) y cocinar durante al menos una hora.

5. Cuele el caldo de limón a través de un colador fino y viértalo en la sartén con las naranjas.

6. Cuece la golosina a fuego lento durante una hora y media. Revuelva el contenido todo el tiempo.

7. Después de un tiempo, agregue aquí el azúcar de vainilla y la ralladura de naranja picada. Llevar a ebullición y retirar de la estufa.

8. La deliciosa y rica mermelada de naranjas y limones está lista. ¡Relájate y come!

Mermelada aromática de naranja y jengibre

El jengibre le da un sabor especial a la mermelada de naranja casera. Tal golosina es ideal para agregar al té negro caliente. Echa un vistazo a esta sencilla idea de cocina para un sabroso postre de ámbar.

Tiempo de cocción: 4 horas

Tiempo de cocción: 1 hora minutos 30

Ingredientes:

  • Naranja – 1 kg.
  • Jengibre – 200 gr.
  • Azúcar – 5 st.
  • Agua – 600 ml.

Preparación:

1. Lavar y escaldar las naranjas en agua hirviendo. Después de eso, los dividimos en trozos pequeños. Retire con cuidado cada hueso. Puedes dejar la piel puesta.

2. Luego, muele el ingrediente con una licuadora.

3. Cambiamos el producto a una cacerola, lo llenamos con agua y lo hervimos durante un par de minutos. Luego agregue azúcar, amase y cocine a fuego lento durante otros 15-20 minutos.

4. En este momento, frote finamente el jengibre bien lavado. Lo esparcimos en la masa terminada, removemos y retiramos del fuego.

5. La mermelada fragante de cítricos y jengibre está lista. Refréscate y regálate un manjar original.

Receta paso a paso de mermelada de naranja y manzana

Una interesante combinación de naranjas y manzanas te dará una mermelada increíblemente sabrosa y fragante. Usa esta sencilla receta para sorprender a tus seres queridos o invitados. Adecuado para una gran fiesta de té en casa.

Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos

Tiempo de cocción: Minutos 50

Ingredientes:

  • Naranjas – 6 piezas
  • Manzana – 3 kg.
  • Azúcar – 3,5 kg.

Preparación:

1. Lavamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños. Los huesos se quitan con cuidado, no es necesario quitar la cáscara.

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2. Dividimos las naranjas lavadas en rodajas finas. Quitamos también los huesos y dejamos la piel.

3. Pasamos los trozos de cítricos a una licuadora. Moler hasta obtener una papilla homogénea.

4. Enviamos las gachas de cítricos junto con las rodajas de manzana a una cacerola grande. Los espolvoreamos con azúcar.

5. Llevar el contenido a ebullición. No es necesario agregar agua, ya que la fruta liberará una cantidad suficiente de jugo.

6. Reduzca el fuego y cocine durante unos 50 minutos. Remueve de vez en cuando con una espátula.

7. Vierta una golosina de manzanas y naranjas en recipientes preparados. ¡Listo!

Mermelada muy sabrosa de naranjas con canela.

Dale a la mermelada de naranja un sabor brillante y único. Prepárelo con la adición de canela aromática. Este postre casero es el acompañamiento perfecto para el té o como relleno para postres de repostería.

Tiempo de cocción: 1 hora.

Tiempo de cocción: Minutos 40

Ingredientes:

  • Naranjas – 1 kg.
  • Azúcar – 2,5 st.
  • Limón – 1 pcs.
  • Canela – 1 rama.
  • Anís estrellado – 3 piezas

Preparación:

1. Lavamos las naranjas con limón, y les echamos agua hirviendo. Después de eso, les quitamos la cáscara.

2. Cortar la ralladura resultante en tiras finas.

3. Liberamos los frutos de los huesos y la película blanca. Divida en rodajas finas.

4. Enviamos los productos preparados a una sartén común. Se recomienda elegir platos con un fondo grueso.

5. Rellene la pieza de trabajo con la cantidad indicada de azúcar, complemente con canela y anís estrellado.

6. Cocine a fuego lento durante unos 30-40 minutos. Revuelva el contenido periódicamente.

7. La fragante mermelada de naranja y canela está lista. Vierta en un recipiente conveniente, enfríe y pruebe.

Deliciosa y saludable mermelada de naranja sin azúcar

Es útil y sabroso preparar mermelada de naranja sin agregar azúcar. La delicadeza aún saldrá brillante y fragante. Prepare el producto de acuerdo con una receta culinaria simple y probada.

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo de cocción: Minutos 30

Ingredientes:

  • Naranjas – 1 kg.
  • Agua – 1 cucharadas.
  • Canela molida – al gusto.

Preparación:

1. Lave bien las naranjas con agua, luego escalde durante varios minutos en agua hirviendo.

2. A continuación, corte la fruta en trozos pequeños. Retire con cuidado los huesos y deje la cáscara en su lugar.

3. A continuación, muele las piezas preparadas en una licuadora o picadora de carne. A su discreción.

4. Enviamos la masa preparada a una cacerola con un fondo grueso. Llene con agua, hierva durante un par de minutos, luego reduzca el fuego y continúe cocinando durante otros 20-30 minutos. En el proceso, agrega canela molida y no olvides remover el contenido.

5. La mermelada de cítricos saludable está lista. ¡Enfríe el tratamiento brillante y pruébelo!

Deliciosa mermelada de naranja con piñones

¿Quieres sorprender a tus seres queridos con mermelada deliciosa y fragante? Prepáralo con naranjas y nueces. Tal delicadeza no dejará indiferente a nadie. Tome nota de una brillante idea culinaria.

Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos

Tiempo de cocción: 1 horas

Ingredientes:

  • Naranjas – 1,3 kg.
  • Limón – 2 pcs.
  • Piñones – 150 gr.
  • Azúcar – 2,5 st.

Preparación:

1. Pelar y deshuesar las naranjas y un limón. Cortar las frutas preparadas en trozos pequeños. Frotamos un poco de ralladura de la cáscara.

2. Exprima el jugo del segundo limón. Nos aseguramos de que los huesos no caigan en él.

3. Ponga los ingredientes en una cacerola común. Inmediatamente vierta el jugo de limón y agregue el azúcar. Hervir y luego cocinar a fuego lento durante unos 30-40 minutos.

4. Limpiamos los piñones. Enviamos el producto a la masa total y cocinamos por otros 20 minutos. Apaga la estufa.

5. La original mermelada de cítricos con frutos secos está lista. Enfría el postre y pruébalo. Se puede guardar en un recipiente de vidrio.

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