Para muchas amas de casa, la mermelada Pyatiminutka de Victoria para el invierno es muy popular, cuya receta es extremadamente simple. Los métodos de cocción son similares a los que se utilizan para las fresas o fresones. La diferencia está solo en el tamaño de las bayas, que son más grandes.
¿Cómo cocinar mermelada de Victoria “Five Minute”?
Para hacer una deliciosa mermelada de Victoria “Five Minute”, siga ciertas reglas:
- Las bayas se lavan a fondo y se limpian de los tallos. La Victoria grande se corta en mitades o cuartos. Sin embargo, si lo desea, puede dejar las bayas enteras.
- Se prepara un jarabe de agua y azúcar, que se vierte sobre las bayas. Debes dejarlos reposar durante un par de horas para que estén bien saturados. No se usa agitación, solo puede agitar la mermelada ligeramente de lado a lado.
- La última etapa, con la ayuda de la cual terminan de hacer mermelada Pyatiminutka de Victoria para el invierno, su receta incluye soldar la masa, verterla en frascos y cerrarla con tapas. Los recipientes con contenido se dan vuelta y se cubren con una toalla hasta que se enfríen por completo.
Mermelada gruesa de Victoria para el invierno – receta
En la estación fría, la mermelada victoriana espesa puede servir como postre. Se hace en varias pasadas, pero al final se obtiene un manjar increíblemente sabroso. Para él, se recomienda recoger bayas del mismo tamaño para que su preparación sea la misma. Una característica del proceso de cocción es la disposición en capas de Victoria y azúcar.
- victoria – 1 kg;
- azúcar – 1 kg.
- Coloque las bayas en una cacerola en capas, alternándolas con azúcar. Cúbralos con una tapa y déjelos toda la noche. Después de mezclar suavemente y obtener las bayas.
- Ponga el jarabe liberado de las bayas al fuego, hierva hasta que el azúcar se disuelva por completo, después de hervir, debe tomar aproximadamente media hora.
- Vierta las bayas en el almíbar, déjelas para otra noche. Luego repite el proceso de soldar el almíbar 2 veces más.
- Vierta la mermelada en frascos y cierre.
Receta de mermelada victoria con bayas enteras
La mermelada Pyatiminutka de Victoria para el invierno resulta extremadamente original y rica, cuya receta incluye la adición de bayas enteras. Se puede agregar limón y menta a su composición, lo que le dará a la delicadeza una cierta nota picante y amarga. Los cítricos primero deben pelarse, rallarse y exprimirse el jugo.
- victoria – 1 kg;
- de azúcar – 700 g;
- limón – 1 pcs.;
- menta – 2 hojas.
- Coloque las bayas en un recipiente, vierta azúcar encima, déjelo durante 8 horas.
- Mezcle suavemente la masa, agregue la menta y prende fuego, cocine por 5 minutos.
- Agregue la ralladura de limón y el jugo, hierva por otros 10 minutos.
- Vierta deliciosa mermelada de Victoria en frascos.
mermelada de gelatina victoria
Otra gran receta con la que puedes conseguir densidad es hacer mermelada Victoria con gelatina para el invierno. Tal espesante no estropeará el sabor, pero hará que la delicadeza tenga una consistencia espesa. Si, antes de verterlo en recipientes, estará algo aguado, no debe prestar atención a esto, ya que gelificará después de enfriarse.
- Victoria – 500 g;
- de azúcar – 300 g;
- Gelatina – 10 g.
- Ponga las bayas en una cacerola y cubra con azúcar, póngala al fuego, espere a que hierva y hierva durante 5 minutos.
- Bate las bayas con una licuadora, debes obtener una masa homogénea.
- Hervir la masa por otros 10 minutos.
- Vierta la gelatina con un poco de agua tibia. Agréguelo a la mermelada, cocine por 7 minutos.
- Vierta la mermelada en frascos y cierre.
Mermelada Victoria con limón
Una delicia como la mermelada Five-Minute Victoria para el invierno puede volverse increíblemente picante si le agregas limón. Estos dos componentes se combinan perfectamente entre sí, el dulzor algo azucarado de las bayas se compensa con la acidez presente en los cítricos. Puedes utilizar sus partes como jugo, pulpa y cáscara finamente rallada.
- victoria – 1 kg;
- azúcar – 1 kg;
- limón – 1 pcs.
- Verter las bayas con azúcar, dejar actuar durante 8 horas.
- Agregue limón picado a la masa, hierva y cocine por 15 minutos.
- Vierta la deliciosa mermelada de Victoria “Five Minute” en frascos y cierre.
Mermelada de Madreselva y Victoria
La madreselva es una baya original con cualidades de sabor únicas. Además, tiene propiedades útiles y se puede combinar armoniosamente con otros componentes. Por lo tanto, la combinación de estos dos componentes te ayudará a obtener una gran mermelada de Victoria en cinco minutos. Después se recomienda almacenar en un lugar fresco.
- madreselva – 1 kg;
- victoria – 1 kg;
- azúcar – 2 kg.
- Desplace a Victoria y madreselva a través de una picadora de carne.
- Vierta el puré con azúcar, cubra, ponga en un lugar fresco por un día.
- Revuelva el puré y déjelo durante 3-4 horas a temperatura ambiente.
- Hervir la masa, hervir durante 5 minutos. “Cinco minutos” verter en frascos y cerrar.
Mermelada Victoria sin azúcar – receta
Para las personas que están a dieta, un verdadero hallazgo será la receta para hacer Victoria Five Minute Jam, que no contiene azúcar. La dulzura proviene del sabor natural de las bayas, mientras que los sabores salados se pueden agregar con ingredientes adicionales como la vainilla y el limón.
- victoria – 1 kg;
- vainas de vainilla – 2 piezas;
- limón – 0,5 pcs.
- Bayas mezcladas con vainas de vainilla, molidas en polvo. Déjalo reposar de 2 a 24 horas.
- Hervir la masa y cocinar durante media hora. 3 minutos antes del final, agregue limón.
- Vierta la mermelada en frascos y cierre.
Mermelada Victoria en almíbar
Hay una excelente receta que ayudará a preservar las bayas tanto como sea posible, esta es la mermelada Victoria de cinco minutos de espesor para el invierno con almíbar. El azúcar con este método de cocción se toma como mínimo, lo que ayuda a preservar las propiedades beneficiosas de los componentes. La ventaja indudable es que la cocción de las bayas no lleva mucho tiempo.
- victoria – 1 kg;
- de azúcar – 600 g;
- agua – 250 ml.
- Hacer almíbar hirviendo azúcar con agua. Viértalo en las bayas y déjelo durante 2 horas.
- Hervir la masa nuevamente y hervirla durante 5 minutos.
- Vierta la mermelada en frascos esterilizados y cierre las tapas.
Mermelada Victoria con menta
Uno de los métodos de cocción más populares entre las amas de casa es la mermelada Pyatiminutka de las fresas del jardín Victoria con la adición de hojas de menta. Ella es capaz de darle a un manjar un regusto fresco y actuar como una especie de punto culminante del plato. Opcionalmente, puedes agregar otros ingredientes, como vainilla o limón.
- victoria – 1 kg;
- azúcar – 1 kg;
- menta – 2 hojas.
- Vierta las bayas con azúcar, déjelas durante 6-8 horas.
- Agregue la menta, hierva, cocine por 5 minutos.
- Vierta la mermelada en frascos.
Mermelada Victoria en una olla de cocción lenta
Puede simplificar significativamente el proceso de cocción si hace mermelada de Victoria “Five Minute” en una olla de cocción lenta. Hay muchas variaciones de recetas, un manjar puede ser con bayas enteras o en forma de mermelada, con o sin gelatina, con la adición de limón, vainilla, menta y otros ingredientes adicionales.
- victoria – 1 kg;
- azúcar – 1 kg;
- agua – 0,5 vasos múltiples.
- Coloque las bayas en un tazón, espolvoree con azúcar encima.
- Configure el modo “Extinción” y cocine con la tapa cerrada durante 1 hora.
- Vierta la mermelada en frascos y cierre.
La mermelada Pyatiminutka de albaricoques deshuesados ha recibido un merecido reconocimiento por parte de las amas de casa debido a su extrema facilidad de preparación. Se puede hacer en rodajas o en mermelada, con naranja, canela, limón, almendras, con o sin azúcar añadido.
La mermelada de albaricoque es una receta sencilla, es mucho más fácil de preparar que la mermelada, que debe hacerse en varios pasos. Hay muchos métodos de cocción: con limón, naranja, canela, con y sin semillas, y los consejos competentes ayudarán a corregir la tarea.
La mermelada de arándanos Pyatiminutka es una excelente manera de conservar las vitaminas. Para las amas de casa que no tienen experiencia en conservación, existen muchas recetas que facilitan la tarea: con y sin azúcar, con frambuesas, fresas. Otra novedad es un dulce manjar cocinado en una sartén.
La mermelada Pyatiminutka de cerezas deshuesadas es la preparación adecuada. Las frutas sin nucleolos son más cómodas para comer, mejor saturadas con almíbar cuando se cocinan, basadas en un tratamiento térmico rápido, que conserva el sabor de las bayas y todas las sustancias útiles.
Las bayas Victoria grandes y fragantes parecen creadas para preparaciones de todos los tipos posibles e imposibles. Mermelada es especialmente buena de Victoria. ¡Hemos recopilado 20 recetas para ti!
1. Mermelada clásica de Victoria
Dependiendo de la densidad deseada, agregue un poco de agua al cocinar.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1 kg de azúcar.
Preparación: Cubra la baya con azúcar y déjela por un par de horas o toda la noche. Llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos, dejar enfriar y hervir dos veces más de la misma manera. Después de la tercera cocción, vierta mermelada caliente en frascos.
2. Mermelada Victoria con frutas del bosque enteras
Elija bayas firmes del mismo tamaño.
Necesitarás: 1 kg Victoria, 900 g de azúcar, 1 cucharadita. ácido cítrico.
Preparación: Espolvorea las bayas con la mitad del azúcar y déjalas en el refrigerador durante la noche. Escurra el jugo con cuidado, agregue el azúcar restante y el ácido cítrico y hiérvalo durante 15 minutos. Ponga una baya en ella, hierva durante otros 10 minutos y enróllela.
3. Mermelada Victoria sin azúcar
¡La preparación más útil en su propio jugo!
Necesitarás: Victoria de 1 kg.
Preparación: Acomode las bayas en frascos, póngalas en una olla con agua sobre un trozo de tela y esterilice de esta manera durante unos 25 minutos. Cuando Victoria se asiente, muévala para que los bancos estén llenos y enrolle.
4. Mermelada Victoria y cerezas
La acidez de la cereza realza maravillosamente la dulzura de Victoria.
Necesitarás: 1 kg Victoria, 1 kg cerezas, 2 cdas. jugo de limón, 1,2 kg de azúcar.
Preparación: Moler ambas bayas en una licuadora y mezclar con azúcar. Hervir durante media hora a fuego lento y 10 minutos antes del final, agregar jugo de limón. Extendido sobre los bancos.
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5. Mermelada espesa de Victoria
Te contamos cómo cocinar una maravillosa mermelada espesa sin espesantes.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1 kg de azúcar.
Preparación: Vierta la baya con azúcar y hierva durante 15 minutos a fuego lento. Enfríe la mermelada, vuelva a hervir y continúe cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Revuelva durante el proceso y luego enrolle.
6. Mermelada de Victoria rallada
Y si lo desea, puede congelar la mermelada rallada en lugar del helado.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1,2 kg de azúcar.
Preparación: Moler la baya con una licuadora, mezclar con azúcar y dejar reposar durante varias horas. En el proceso, revuelva la mezcla regularmente y luego transfiérala a frascos esterilizados.
7. Mermelada Victoria con menta y albahaca
Atraerá a aquellos que prefieren postres ligeros y refrescantes.
Necesitarás: 2 kg de Victoria, 1 kg de azúcar, 1 limón, 1 manojo de albahaca, 1 manojo de menta.
Preparación: Vierta la baya con azúcar y déjela por un par de horas, y luego hierva y hierva por 5 minutos. Agregue menta picada y hojas de albahaca, hierva durante otros 5 minutos y luego agregue limón finamente picado con ralladura. Después de 10-15 minutos, retire la mermelada del fuego y enrolle.
8. Mermelada Victoria con gelatina
Una receta increíble es una gelatina espesa con bayas enteras.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 600 g de azúcar, 15 g de gelatina, 70 ml de agua.
Preparación: Vierta azúcar sobre Victoria, encienda un fuego pequeño y hierva durante 10 minutos después de hervir. Retire la mermelada, déjela durante media hora, pero por ahora, disuelva la gelatina en agua de acuerdo con las instrucciones. Viértalo en las bayas, mezcle y hierva durante otros 5-7 minutos, y luego enrolle.
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9. Mermelada Victoria con pectina
Maravilloso espesante natural para mermelada-gelatina.
Necesitarás: 2 kg de Victoria, 1 kg de azúcar, 15 g de pectina.
Preparación: Muela la mitad de las bayas con una licuadora, mezcle con un tercio de azúcar y pectina, y agregue las bayas enteras. Ponga todo en la estufa, hierva, retire del fuego y déjelo por una hora. Agregue el azúcar restante, vuelva a hervir la mermelada, hierva durante 15 minutos y enrolle.
10. Mermelada Victoria con Naranja y Especias
¡La mejor elección de mermelada para las grises y frías tardes de invierno!
Necesitarás: 1,5 kg de Victoria, 2 naranjas, 1,5 kg de azúcar, 3 rajas de canela, 3 anís estrellado, 5 clavos.
Preparación: Cortar las bayas por la mitad, espolvorear con azúcar y dejar reposar un par de horas. Llevar a ebullición, hervir durante 10 minutos y dejar enfriar. Agregue las naranjas finamente picadas con ralladura y todas las especias. Hervir durante otros 10 minutos, quitar las especias y enrollar la mermelada en frascos.
11. Mermelada Victoria con plátano
Si lo desea, reemplace el azúcar con miel o no agregue nada; la dulzura natural será suficiente.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1 kg de plátanos, 1 kg de azúcar.
Preparación: Cubra la baya con azúcar, déjela toda la noche y hierva durante 5 minutos después de hervir. Deje que la mermelada se enfríe, hierva nuevamente y enfríe nuevamente. Agregue los plátanos finamente picados, hierva la mezcla durante los últimos 20 minutos y enrolle.
12. Mermelada de limón Victoria
El limón retiene mejor el color, revela el sabor y enfatiza el olor de la baya.
Necesitarás: 2 kg de Victoria, 2 limones, 1,5 kg de azúcar.
Preparación: Cubra la baya con azúcar durante la noche, hierva y luego agregue el jugo de limón y la ralladura. Hervir la mermelada durante 10 minutos a fuego lento y disponer en frascos.
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13. Mermelada Victoria y madreselva
¡Doble dosis de vitaminas y sabor muy original!
Necesitarás: 500 g Victoria, 500 g madreselva, 600 g azúcar.
Preparación: Espolvoree la baya con azúcar, déjela por un par de horas y mezcle bien. Ponga la mezcla a hervir durante 15-20 minutos después de hervir, y luego inmediatamente enróllela en frascos.
14. Mermelada Victoria y grosellas
Le recomendamos que tome grosellas rojas, pero de hecho será mejor con otras diferentes.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1 kg de grosellas, 1 kg de azúcar, 4 cucharadas. jugo de limon.
Preparación: Hervir la baya durante 5-7 minutos y luego pasar por una picadora de carne. Mezcle la pieza de trabajo con azúcar, agregue jugo de limón, hierva la mermelada durante otros 20 minutos y vierta en frascos.
15. Victoria y mermelada de frambuesa
¿Qué podría ser más sabroso que unas cucharadas de esta mermelada para el té?
Necesitarás: 500 g Victoria, 500 g frambuesas, 600 g azúcar.
Preparación: Cortar las bayas Victoria en varios trozos, mezclar con frambuesas y azúcar y dejar actuar durante media hora. Lleve la masa a ebullición, hierva durante 7 minutos e inmediatamente extiéndala en frascos esterilizados.
16. Mermelada Victoria y manzanas
Asegúrese de intentar usarlo en rellenos de pasteles.
Necesitarás: 2 kg de Victoria, 4 limones, 4 manzanas, 1,5 kg de azúcar.
Preparación: Corte la baya en varios trozos, agregue manzanas ralladas, jugo de limón y ralladura. Espolvorear todo con azúcar, mezclar y llevar a ebullición. Hervir la mermelada durante media hora a fuego mínimo y enrollar.
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17. Mermelada Victoria con Lavanda
¿Cómo puedes resistirte a este olor?
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 1 kg de azúcar, 50 g de lavanda seca, 100 ml de agua.
Preparación: Verter agua hirviendo sobre la lavanda, dejar actuar durante 15 minutos y colar. Mezcle Victoria con azúcar, vierta la infusión de lavanda y hierva durante 20 minutos a fuego lento, y luego enrolle.
18. Mermelada Victoria con ron
En lugar de ron, puede tomar brandy o coñac, un alcohol fuerte y dulce.
Necesitarás: 1,5 kg de Victoria, 1,5 kg de azúcar, 150 ml de agua, 100 ml de ron.
Preparación: Hervir el jarabe de azúcar y agua, llenarlo con bayas y dejar toda la noche. Lleve la mezcla a ebullición, hierva durante 5 minutos, retire del fuego y enfríe. Por lo tanto, hierva la mermelada dos veces más y agregue el ron por última vez. Extendido sobre los bancos.
19. Mermelada de ruibarbo Victoria
El jengibre le da a la mermelada una nota salada increíble.
Necesitarás: 1 kg Victoria, 1 kg ruibarbo, 50 g jengibre, 2 kg azúcar, 200 ml agua.
Preparación: Picar finamente el ruibarbo y Victoria, mezclar, cubrir con agua y hervir durante 10 minutos. Agregue jengibre rallado, un tercio de azúcar y hierva por otros 5 minutos. Continúe cocinando, agregando azúcar gradualmente. Enfríe completamente la mermelada, vuelva a hervir y enrolle.
20. Mermelada Victoria con frutos secos
Prueba esta mermelada con copos de almendras o nueces finamente picadas.
Necesitarás: 1 kg de Victoria, 800 g de azúcar, 90 g de frutos secos.
Preparación: Vierta las bayas con azúcar durante una hora, luego agregue las nueces picadas y mezcle. Llevar la mermelada a ebullición, hervir durante 20 minutos y verter en frascos esterilizados.