Mostaza de campo: descripción y aplicación.

Una planta aparentemente simple como la mostaza de campo (silvestre) se distribuye en casi todo el mundo, pero no todas las personas saben qué características y cualidades útiles tiene. Para entender qué es realmente la mostaza silvestre, uno debe consultar su descripción directa y características detalladas.

Breve descripción y difusión

Una mala hierba anual de primavera de crecimiento silvestre de la familia de las crucíferas que brota de una raíz pivotante corta, tiene un tallo erguido, ramificado y de pelo rígido de hasta 60 cm de altura, pétalos bajos y flores en miniatura de color amarillo dorado umbeladas. Los frutos de la planta son vainas bivalvas con picos largos en forma de espada y semillas esféricas de color marrón oscuro que maduran en una fila.

Composición química y propiedades medicinales

La planta del campo de mostaza está enriquecida con varios químicos beneficiosos. Considere su composición detallada:

  • flavonoides;
  • carbohidratos
  • esteroides, glucósidos, saponinas;
  • aceite esencial;
  • proteína;
  • ácidos orgánicos e insaturados;
  • complejo mineral: potasio, calcio, sodio, magnesio, azufre y fósforo;
  • en hojas: hierro, cobre, zinc, molibdeno, cobalto, cloro y manganeso;
  • брассиностероиды (стрессовые адаптогены);
  • vitaminas: A, B, C, K.

Las propiedades medicinales están encerradas en semillas y son muy diversas:

  • mejora la secreción de jugo gástrico;
  • estimula la expectoración de esputo en enfermedades del tracto respiratorio;
  • aumenta el deseo sexual;
  • acelera la cicatrización de heridas;
  • suprime la microflora patógena.

solicitud

Desde la antigüedad, la mostaza de campo se ha utilizado ampliamente en muchas áreas: cosmetología, medicina, remedios caseros.

En cosmetología, se valora como un agente de apoyo y rejuvenecimiento de la piel. Efectos del uso de cosméticos a base de mostaza de campo:

  • restaura el equilibrio celular en la piel;
  • unifica el relieve del rostro;
  • alivia el acné y sus huellas;
  • aclara las pecas y las manchas de la edad;
  • estimula el flujo de sangre al epitelio;
  • activa el crecimiento del cabello;
  • nutre e hidrata la piel;
  • mejora la producción de colágeno y elastina.

El aceite saludable también se extrae de la mostaza silvestre, pero no se recomienda comerlo en su forma pura. El sabor del aceite es fuerte, picante, tiene un pronunciado efecto de calentamiento.

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Recetas de la medicina tradicional

Desde la antigüedad, las personas han usado hierbas de campo llamadas mostaza en la medicina popular porque, a pesar de su daño y toxicidad, tienen varias propiedades curativas. Aquí hay algunas recetas curativas comunes.

Receta 1. Baño de pies para eliminar los primeros síntomas de un resfriado.

В большой тазик необходимо набрать теплой воды (примерно 35-градусной температуры), добавить 3 столовые ложки горчичного порошка и держать в подготовленной воде ноги в течение 10 минут. Но действие такой процедуры будет проявляться лишь на самом начальном этапе заболевания. Receta 2. Para el tratamiento de la urolitiasis.

Se vierte 1 cucharada de semillas con siete vasos de agua limpia y se hierve a fuego lento durante 5 minutos. Luego, el caldo resultante se infunde durante 2 horas y se filtra. El medicamento mostaza se debe tomar 2 cucharadas 3 veces al día.

Receta 3. Baños para dolores neurálgicos.

En primer lugar, se prepara una suspensión de mostaza en polvo (400 g) añadiendo gradualmente agua. Después de la preparación, la mezcla se disuelve en un baño tibio (temperatura no superior a 37 ° C). Es necesario permanecer en un baño terapéutico durante no más de 5 minutos, y después de eso, lávese bien con una ducha tibia, séquese y envuélvase en una manta suave. Receta 4. Una forma auxiliar y rápida de aliviar los síntomas de la sinusitis y la rinitis severa.

Moja un paño limpio en agua caliente, envuélvelo en un par de cucharadas de mostaza de campo, enróllalo y colócalo en el puente de la nariz o entre las cejas.

Receta 5. Pomada para el tratamiento del reumatismo.

  1. 50 g de mostaza en polvo;
  2. 50 g de alcanfor;
  3. 10 ml de alcohol (70%);
  4. 1 clara de huevo.

Todos los productos preparados deben mezclarse bien, siempre en las cantidades indicadas. Dicho ungüento debe aplicarse en el punto dolorido, sin frotar, y mantenerse allí durante aproximadamente media hora. A continuación, se retira la mezcla con un paño limpio y húmedo.

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Горчица полевая

Género Mostaza (Sinapis) Familia de la col

Горчица полевая (Sinapis arvensis L.) crece como maleza en campos, jardines, huertos. Esta es una planta anual de 10-60 cm de altura, con un tallo pubescente ramificado. Hojas enteras, alternas, sin estípulas. Florece en mayo – junio. Las flores son regulares, bisexuales, sin brácteas, reunidas en una inflorescencia racemosa. El cáliz consta de 4 sépalos caídas libres. La corola está dividida en 4 pétalos. La mostaza fructifica en julio-agosto. El fruto es una vaina con una nariz tetraédrica cónica recta, casi igual a la vaina; Valvas de vaina con 3 venas. Las semillas están dispuestas en una fila.

Mostaza blanca (Sinapis alba h.) es una planta anual que alcanza una altura de 50-80 cm Los tallos son pilosos, a veces casi desnudos, erectos, ramificados en la parte superior. Tiene hojas inferiores en forma de lira. Hojas superiores en pecíolos más cortos, con menos lóbulos y contornos más definidos; con menos frecuencia, las hojas inferiores se diseccionan en lóbulos estrechos; todos de pelo áspero, rara vez casi desnudos. Las flores son de color amarillo pálido o blanco, recogidas en una inflorescencia racemosa de muchas flores (hasta 25-100 flores). Las semillas maduran en vainas en forma de gancho, generalmente cubiertas de pelos rígidos que sobresalen. Las semillas de mostaza blanca son de color amarillo claro o amarillo pajizo y son las más grandes.

¡Es importante! mostaza blanca – una planta anual aromática picante, cuya patria se considera que son los países del Mediterráneo, muy probablemente el norte de África. En los escritos de Teofrasto se menciona a napi o Sinapi, de donde surge el nombre latino del género. Las semillas de mostaza contienen hasta un 35 % de aceite graso y aproximadamente un 1 % de aceite esencial, sinalbina y sal potásica. Se utilizan en medicina para la esclerosis vascular, hipertensión, enfermedades del hígado y de la vesícula biliar, trastornos digestivos, flatulencia, reumatismo. En la producción agrícola moderna, la mostaza blanca es el cultivo más importante para el cultivo de abono verde y alimento para el ganado.

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¡Es delicioso! Desde la antigüedad, los griegos, romanos y egipcios comenzaron a cultivar mostaza específicamente para preparar condimentos a partir de sus semillas. Las semillas de mostaza blanca se utilizan para producir aceite de mostaza, que se utiliza ampliamente en las industrias alimentaria, química y farmacéutica. También es ampliamente conocido el polvo de mostaza, que se usa en verduras, platos de champiñones, adobos de champiñones, en la preparación de carne de cerdo y ternera, platos de caza.

En los viejos tiempos, las semillas se ponían en encurtidos de pepinos, verduras, las carnes ahumadas se condimentaban con ellas. Como especia, también puede usar hojas verdes de mostaza blanca para dar un poco de picante a los platos. Sazonan sopas, marinadas con vinagre para obtener un sabor picante.

Lit .: Flora de la región de Belgorod / Chernyavskikh V.I., Degtyar O.V., Degtyar A.V., Dumacheva E.V. — Bélgorod.

Descripción de mostaza de campo y medidas de control de malezas

La mostaza de campo tiene varios apodos: feroz, feroz, rábano silvestre, sverbeika, sviripa, sviripitsa, svebiguzka, colza. Su nombre en latín es Sinapis arvensis L.

Descripción botánica

Planta herbácea anual de la familia de las crucíferas del género Mostaza. Su tallo recto, ramificado, cuya altura es de 10 cm a 1 m, está cubierto de pelos, hojas ovaladas dentadas.

Las copas están coronadas con ramilletes amarillos. La flor tiene pétalos dispuestos transversalmente. El fruto es una vaina con una punta de cuatro lados y en las válvulas de tres a cinco venas.

Florece de mayo a junio, la fructificación se produce de julio a agosto. Una copia da alrededor de 20 mil granos, con la ayuda de los cuales se lleva a cabo la reproducción.

Las semillas cobran vida a temperaturas de +12 a +20 grados C. Por lo general, esto es de marzo a abril. Eclosionan con éxito, estando en el suelo a no más de 5 cm de profundidad.Antes de plantar, las semillas se “envejecen”, ya que tienen un período de latencia, y las frescas germinan mal. Su germinación persiste durante unos 10 años. Incluso las semillas que han pasado por el tracto gastrointestinal de los animales eclosionan.

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El ciclo biológico de desarrollo avanza rápidamente, mientras que los vecinos culturales y maleza que crecen cerca se ahogan. Los brotes que aparecieron en verano florecen hasta el otoño, aumentan activamente su masa verde, pero no sobreviven al invierno (se congelan).

En las regiones del sur, en condiciones climáticas agradables, la planta vuelve a florecer, pero las heladas detienen el intento de una segunda vida plena. Los brotes de primavera quedan ahogados por los cultivos de centeno de invierno, que se desarrollan con gran rapidez.

Distribución

En la naturaleza, la mostaza se encuentra como maleza en:

  • Rusia en todas partes (en todas las zonas climáticas);
  • Bielorrusia
  • Asia Central;
  • Moldavia;
  • Ucrania

Su hábitat favorito: a lo largo de caminos, en cultivos, en páramos, huertas. Sverbeika es una planta de miel valiosa, pero cuando alcanza la madurez, se vuelve venenosa, por lo que se necesita cuidado al manipularla para evitar el envenenamiento.

Medidas de control

Hay varias formas de tratar con una planta:

  • limpiar a fondo la semilla;
  • aplicar prácticas agrícolas: rastra, labranza antes de la siembra, distancia entre hileras, pelado, arado profundo;
  • use herbicidas a los que la maleza sea susceptible.

El nabo es rico en todo tipo de sustancias. Consiste en:

  • ardillas
  • carbohidratos
  • aceite esencial;
  • esteroides
  • flavonoides;
  • glucósidos;
  • ácidos orgánicos e insaturados;
  • saponinas;
  • vitaminas de los grupos A, B, C.

Vile tiene muchas cualidades útiles.

В народной медицине нельзя обойтись без применения горчицы. Для этих целей используют семена, которые с давних пор толкут, смешивая с уксусом, что помогает бороться с цингой. Отвар из них – эффективное средство против мочекаменной болезни.

La medicina tradicional las recomienda para:

  • mejorar el apetito;
  • regulación de la secreción de jugo gástrico;
  • normalización de la función intestinal.

El polvo de mostaza es un excelente remedio para el resfriado. La tintura de alcohol alivia los dolores reumáticos.

Además, plante semillas:

  • mejorar la descarga de esputo en caso de enfermedad respiratoria;
  • mejorar la libido;
  • curar heridas;
  • estimula la secreción de jugo gástrico;
  • efecto depresor sobre la microflora patógena.
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Además, la semilla de mostaza tiene un efecto estimulante sobre la formación de sangre en el cuerpo.

Cosmetología

En cosmetología, la colza ha encontrado aplicación para rejuvenecer y mantener la belleza del cuerpo. Esta es una herramienta efectiva:

  • restaura el equilibrio celular;
  • unifica el relieve de la piel;
  • combate eficazmente el acné y sus consecuencias;
  • hace menos visibles las pecas, las manchas de la edad, incluidas las manchas de la edad.
  • mejora el flujo sanguíneo al epitelio;
  • se activa el crecimiento del cabello;
  • nutre e hidrata la piel;
  • la elastina y el colágeno se producen más activamente.

Como ves, los beneficios para el organismo son evidentes.

El aceite de mostaza se utiliza con fines alimentarios y técnicos. Los tallos y las hojas jóvenes son sabrosos, por lo que se usan para ensaladas, condimentos y en primavera reemplazan al repollo.

La mostaza silvestre está dotada de un alto contenido en aceite y sirve como fuente para su producción. Esto se hace presionando, pero en su forma pura, el uso del producto no es deseable, ya que tiene un fuerte sabor picante, lo que le da un pronunciado efecto de calentamiento.

Daño en la agricultura

La mostaza consume mucha humedad y nutrientes en el suelo, lo cual es malo para la salud de los cultivos que infesta. A veces esto sucede hasta tal punto que el campo en el que se ha asentado se ve completamente amarillo, como en la foto de abajo.

Al mismo tiempo, la mostaza es una fuente de enfermedades fúngicas (quilla de repollo), insectos (pulgas de tierra). Por lo tanto, los matorrales espontáneos que obstruyen las plantaciones culturales deben ser destruidos sin piedad por los métodos disponibles, que describimos en este artículo. ¡Buena suerte!

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