Mushroom grass trigonella – ¡y no se necesitan hongos!

En la antigüedad, la trigonella se utilizaba como alimento para animales en la cuenca del Mediterráneo. Su nombre en latín foenum-graecum significa heno griego. En India, todavía se cultiva con fines forrajeros.

Trigonella es una leguminosa anual. Extendido en India, China, Egipto, Etiopía y Marruecos. La planta y sus semillas se utilizan como especias. También se utilizan en el campo de la medicina. Entonces, por ejemplo, en Bulgaria la cultura se conoce solo como un condimento. El rápido crecimiento de la hierba de hongos se usa en el diseño de paisajes como un elemento de la cubierta verde de un césped o huerto. El cultivo pertenece a la familia de los acantos (Acanthaceae). En varias culturas, se conoce con los nombres nacionales Rugnia kloss (Rungia klossii), shombay, moku, tani, acanthus spinach, kenkaba, ainbe.

descripción

Externamente, la planta, que alcanza los 50 cm de altura, parece un género de guisantes o arvejas. En largos tallos verticales hay hojas obovadas dentadas de tres lóbulos de color gris verdoso, de 20 a 25 mm de largo. Están ubicados perpendiculares al tallo, unidos con pecíolos cortos.

El período de floración se considera el pico de decoración en trigonella. Las flores se atan solas o en pares en las axilas de las hojas superiores de los tallos. Están pintadas de blanco o amarillo pálido, exteriormente similares a las flores de guisante o trébol. El período de floración de la planta en un clima templado es de junio a julio (dependiendo del momento de la siembra y la temperatura del aire). No se utiliza en horticultura ornamental debido a la falta de atractivo de las flores pequeñas.

Después del final del período de floración, las vainas se atan a los tallos en forma de espada de 10-15 cm de largo con una punta curva en forma de pico. Cada uno contiene 10-20 semillas. Toda la planta desprende un peculiar aroma a setas secas.

Crecimiento en campo abierto

Prepare el suelo para plantar semillas de trigonella y cilantro, o simplemente pasto de hongos. Se cultiva a partir de semillas. El proceso de cultivo es muy simple, incluso los jardineros novatos pueden manejarlo.

Siembra las semillas a una profundidad de unos 5 mm. Tenga en cuenta que la hierba de hongos no tolera bien el trasplante; debido a un sistema de raíces débil, es posible que no eche raíces en un lugar nuevo. Es por eso que no se cultiva para plántulas. El mejor método de reproducción para Trigonella es crecer a partir de semillas. Al plantar, deje unos 5 cm de distancia entre las futuras plántulas. Los brotes aparecen rápidamente, verás las primeras plantas en 24 días. Al elegir una plántula, considere la seguridad de su sistema de raíces.

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Puede sembrar las semillas directamente de la bolsa, pero es mejor dejarlas en remojo al menos durante la noche antes de sembrar para aumentar la germinación después de la siembra.

Crecimiento en un contenedor

Cultiva trigonella en contenedores o en un invernadero. El proceso de cultivo y cuidado es en muchos aspectos similar al del cilantro o el perejil. Se elige un recipiente con una profundidad de unos 15 cm, ya que las raíces de la planta son poco profundas, con buen drenaje. Rellénelo con la mezcla terminada o tierra vegetal fértil. También use compost, arena. Los granos se siembran a lo largo de toda la longitud y se vierten unos 5 mm de tierra encima.

La hierba de hongos se desarrolla bien en un clima cálido y caluroso, cuando la temperatura del aire oscila entre + 10 . + 32 ° С. Si está cultivando trigonella para un cultivo de semillas, plante a principios de la primavera. Si necesita hierba de hongos por el bien de los tallos o las hojas, entonces el período de siembra es desde principios de primavera hasta mediados de otoño. En climas cálidos, la hierba de hongos se cultiva durante todo el año.

Características del cuidado de las plantas.

Trigonella prefiere suelos neutros a ligeramente ácidos con un nivel de pH de 6-7. En una casa de verano, requiere un lugar de aterrizaje que reciba al menos 4 horas de luz solar directa durante el día y esté a la sombra en el calor de la tarde. Necesita riego regular, pero al mismo tiempo, la hierba no teme las condiciones de sequía: el suelo entre riegos debe secarse. También es importante no humedecer demasiado el suelo, ya que las raíces de la hierba de hongos se pudren por el exceso de humedad. El suelo debe estar bien drenado.

Trigonella no necesita ser abonada, basta con mezclar la tierra con abono orgánico o compost antes de plantar para obtener una buena cosecha.

Dado que la hierba de hongos pertenece a la familia de las leguminosas, se usa como abono verde para agregar nitrógeno al suelo enterrando los tallos en el suelo después de la cosecha.

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Después de 3-4 semanas, las plántulas de la planta alcanzan una altura de hasta 14 cm, este tiempo es adecuado para recolectar trigonella como plántulas, cortarlas o cavarlas juntas desde la raíz. Después del corte, el cultivo volverá a crecer rápidamente y será más denso. Use hierbas de champiñones verdes en ensaladas, saltéelas o hiérvalas en sopas con otras verduras y condimentos, o agréguelas al plato indio picante methi parate (panqueques indios con trigonella). Por lo general, las hojas de la planta no tienen un sabor tan amargo como las semillas.

Una trigonella adulta parece un trébol alto con hojas bastante fragantes; en los días calurosos, huelen a jarabe de arce. A mediados del verano, se arrojan flores de color amarillo pálido, luego se desarrollan vainas de frijol largas y estrechas con frutos. Los granos son muy duros y tienen forma piramidal.

En la naturaleza, la planta se encuentra en campos, suelos baldíos, prados secos y laderas en regiones montañosas. Trigonella se cultiva en la India como planta para la estación fría, así como en la región mediterránea. En ambos casos, la hierba de hongos necesita riego y lluvia.

En el modo de baja temperatura, el crecimiento de la hierba de hongos se ralentiza, las plantas se debilitan, por lo que se recomienda cultivarlas en verano. Las semillas requieren un clima cálido y seco para madurar y ser cosechadas. El crecimiento óptimo de Trigonella se proporciona en la región con la ausencia de invierno climático y temperatura del aire de 8°C a 27°C, y la precipitación anual es de 400-1500 mm.

El ciclo de vida de una planta es de 120 a 150 desde el día de la siembra hasta la cosecha. La hierba de hongos es una de esas plantas que tiene una relación simbiótica con ciertas bacterias. Forman nudos en sus raíces y tienen la capacidad de absorber nitrógeno del aire, que luego es utilizado por los cultivos cercanos para crecer. El truco para cosechar Trigonella es cortar los tallos de la planta y dejar las raíces en el suelo para proporcionar nitrógeno para la próxima temporada.

Cultivo para necesidades de alimentación.

Una vez que un forraje de gran valor, la hierba de hongos ahora es una pequeña especie de forraje. Existen muchas variedades adaptadas a diferentes condiciones de cultivo, y que, en consecuencia, producen distintas cantidades de forraje verde.

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La trigonella para forraje se siembra en primavera u otoño, según las condiciones climáticas. Para 1 ha se necesitan de 20 a 30 kg de semillas, que a menudo se mezclan con avena. En una mezcla, la hierba es más adecuada para la producción de heno.

El tiempo de cosecha es un compromiso entre la calidad del alimento y el rendimiento. Si la cosecha comenzó tarde, las hojas se caen del tallo y el sabor disminuye; si la cosecha comenzó temprano, la planta es más difícil de secar. Por lo tanto, el mejor momento para cosechar forraje es cuando la planta aún está tierna y tiene varios ovarios de vaina.

La planta es resistente al invierno, soporta temperaturas de hasta -5°C. Sin embargo, si la temperatura se mantiene baja durante la siembra y posteriormente, lo más probable es que no todas las semillas germinen.

Plagas y enfermedades

La enfermedad más grave a la que es susceptible la hierba de hongos es causada por la pudrición de la raíz, que causa la pudrición de la raíz. Se manifiesta en puntas en las hojas, que se esparcen rápidamente por toda la planta durante los meses cálidos.Se trata con antibióticos, pero si afecta gran parte de la planta, se retira del jardín.

Si la trigonella se ha visto afectada por la enfermedad, no se debe sembrar en ese lugar durante los próximos 5 años. La enfermedad es resistente, por lo que puede permanecer latente bajo tierra durante varios años e infectar plantas de la familia de las leguminosas.

También tenga cuidado con los caracoles a los que les encanta darse un festín con hojas verdes frescas.

Clasifica

Dada la baja prevalencia de trigonella en la cultura nacional, solo una pequeña parte de las variedades de la planta está representada en las tiendas. Se conocen y reconocen más de 90 especies de pasto hongo. Las más accesibles son las semillas de Asia (meti (“Methi”) o mati (“Mathi”). Hay dos variedades de ellos:

  • con semillas grandes y hojas más grandes que el promedio, florece con flores blancas;
  • con semillas y hojas más pequeñas, flores amarillas. A diferencia de la especie anterior, vuelve a crecer después del corte.
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Cosecha

Las hojas de Trigonella están listas para comer tan pronto como la planta alcanza los 20 cm de altura. Corta hojas individuales para fomentar la ramificación. Tenga en cuenta que no se recomienda recolectar hojas durante la floración, ya que esto evita la formación de más frutos.

Las vainas con semillas adentro se cosechan a medida que se secan o se esperan hasta que toda la planta esté seca y luego se recolectan todas juntas. Este último método no se recomienda debido al hecho de que los cuernos maduran a diferentes velocidades y, como resultado, algunas semillas previamente maduras no serán aptas para el consumo.

La duración del proceso de maduración depende de la ubicación, la cantidad de sol y el calor recibido por la planta. Las vainas secas se tiran y las semillas se tamizan con un colador. Estos últimos se almacenan en un recipiente hermético en un lugar fresco, seco y oscuro.

solicitud

Comiendo

Las hojas frescas se usan en ensaladas o se comen crudas como otras verduras. También hacen tés relajantes. Las semillas germinadas se utilizan en ensaladas o como especia. Tienen un fuerte aroma especiado. En la mayoría de los casos, las semillas se tuestan primero, ya que este proceso mejora su palatabilidad. Los granos bien tostados tienen un aroma especiado, ligeramente similar al azúcar quemada. Curiosamente, en algunos casos se utilizan como alternativa a los granos de café. Aquí hay algunas recetas para preparar la hierba de hongos y sus semillas.

  1. Seque las semillas de la planta en una sartén seca y caliente. Tenga cuidado de no cocinarlos demasiado, ya que se volverán de sabor muy amargo y no comestibles. Para ello, retíralas del fuego en cuanto sientas el aroma de las semillas fritas. Muele los granos secos hasta convertirlos en polvo con un mortero antes de agregarlos a los alimentos durante la cocción. Asegúrese de guardar algunas semillas para plantar el próximo año.
  2. Es posible que se sorprenda al saber que el extracto de trigonella se usa como agente saborizante en el jarabe de arce artificial. Para hacer su propio sustituto del jarabe de arce, remoje un cuarto de taza de semillas en una taza de agua durante unas horas. Luego hierva el agua y vierta un cuarto de taza de miel en la mezcla.
  3. Las semillas de Trigonella producen un aceite que se usa para dar sabor a mantequilla, queso, regaliz, pepinillos, ron, jarabes y vainilla. También se utiliza en perfumería y cosmética.
  4. Curry rápido de guisantes. Prepare guisantes verdes frescos con una mezcla de curry y un puñado de hojas de trigonella secas o frescas. Agregue la mezcla preparada a las papas fritas: tiene un plato llamado aloo methi.
  5. Agregue semillas de trigonella a los platos indios y del norte de África.
  6. El té de trigonella, elaborado con una tintura de las semillas, se considera bueno para la sangre y, según se dice, tiene muchos otros beneficios para la salud.
  7. Las semillas contienen diosponina, un fármaco utilizado en la síntesis de hormonas. La cáscara de los granos contiene cola vegetal, aceite, sapogenina y proteínas.
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El contenido calórico de los cereales sin procesar es 0. Su valor nutricional es de 23,2 g de proteína, 8 g de grasa, 10 g de hidratos de carbono y 9,8 g de fibra por cada 100 g de producto.

Aplicaciones medicas

Trigonella se usa ampliamente como medicina tradicional en las regiones del norte de África, Medio Oriente e India. Dado que sus semillas son muy nutritivas, se utilizan para tratar pacientes que padecen anorexia nerviosa.

Los granos son efectivos para construir músculo. Se añaden a los tónicos, que ayudan a superar casos de debilidad física provocada por anemia o enfermedades infecciosas, así como trastornos nerviosos. Una contraindicación absoluta para el uso de la hierba de hongos es el embarazo, ya que las sustancias en la composición de la hierba de hongos pueden dañar al feto.

La lista de usos de trigonella para fines médicos es amplia. Así, las propiedades beneficiosas de la trigonella se utilizan en el tratamiento de enfermedades digestivas, úlceras estomacales e intestinales, diabetes retardada, mala circulación, tinnitus y limpieza de las glándulas sudoríparas. Los resultados de la investigación indican que la hierba del hongo es un inhibidor del cáncer, reduce los niveles de colesterol en la sangre y tiene un efecto antidiabético.

Masticar las semillas tiene un efecto refrescante sobre el mal aliento y restaura el hambre apagada.

La pasta de cereales se utiliza para tratar enfermedades de la piel. Para hacer esto, se aplica una mezcla de granos frescos de trigonella en el área dañada de la piel. La herramienta es adecuada para la epidermis sensible y proporciona un efecto curativo.

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