Naranja altai

La variedad de tomate naranja Altai, producida por criadores rusos, es excelente para alimentos dietéticos y para bebés, así como para hacer jugos y purés. La facilidad de cuidado del tomate y sus características básicas hacen que sea fácil de cultivar para los jardineros principiantes.

altura Lugar de plantación Condiciones de maduración color de la fruta tamaño de la fruta origen forma de fruta
Alto Invernadero, Terreno abierto La maduración media Naranja Grande Grado Plano y redondo

Características y descripción de la variedad.

El tomate naranja Altai es una variedad de temporada media, la maduración se produce en 105-120 días. Los tomates tienen un peso promedio de 260-350 g, pero también hay ejemplares grandes que pesan hasta 700 g La variedad tiene un alto rendimiento, los frutos se cosechan desde mediados de julio hasta la primera helada. Resulta un promedio de 4.5 kg por 1 arbusto.

Los frutos son de forma plana y redonda, tienen una ligera nervadura. Transporte bien tolerado en largas distancias. El color de un tomate maduro es naranja-naranja. El sabor es dulce, jugoso, tierno, no acuoso.

La planta es indeterminada (alta), el arbusto se forma hasta 2 metros de altura durante la temporada de crecimiento. Las hojas son grandes, esmeralda (verde claro). Las inflorescencias son simples y se recogen en pinceles de 5-6 piezas.

Semillas de tomate naranja Altai

Tomate naranja de Altai en una rama

tomate naranja altai

Ventajas y desventajas

  • facilidad de cuidado;
  • buen rendimiento
  • tolerancia al mal tiempo (temporal);
  • inmunidad a las principales enfermedades;
  • maduración rápida de tomates arrancados verdes;
  • excelentes cualidades gustativas.
  • la necesidad de atar un arbusto (consecuencia de la altura);
  • sensibilidad a los suelos poco nutritivos (disminución del rendimiento).

Aterrizaje

Las semillas se plantan en plántulas o directamente en el suelo. En el primer caso, se preparan contenedores y se plantan semillas de 1.5 cm en el suelo regado con agua.La base para plantar plántulas es tierra con humus o turba.

Cuando se forman dos hojas completas, las plántulas se plantan por separado en macetas de turba. También se utiliza un análogo en forma de recipientes de plástico. El día 50, las plántulas se plantan en el suelo.

READ
Conocido con su majestad la rosa, una descripción completa de la flor.

Al plantar en el suelo, es importante observar la distancia entre las plántulas para la nutrición completa de las plantas maduras. Se deben concentrar 1-3 arbustos por 4 m². Sale alrededor de medio metro entre los arbustos y las hileras.

Se insertan fuertes estacas de madera u otro análogo al lado de cada arbusto para atar el tallo y las ramas con frutos en el futuro. Un gran peso de tomates puede romper el tallo y matar la planta.

Para obtener una cosecha de calidad, se realiza un pellizco, es decir, Eliminación de puntas innecesarias de brotes en las axilas de las hojas.

Para formar una planta fructífera, se eliminan todos los brotes en las axilas de las hojas de hasta 5 cm de tamaño, de lo contrario, el tomate puede dañarse. Deje solo el brote principal cuando aparecieron los frutos en los cepillos. Esto dirigirá el flujo principal de nutrientes a los tomates.

Puedes formar dos tallos principales y dejar que un brote crezca con ellos. En el futuro, serán fructíferos. El resto de los brotes también deben continuar siendo eliminados.

Riegue regularmente los tomates con agua tibia y sedimentada. En los invernaderos, las plantas se riegan por la mañana, en campo abierto, por la noche. El riego frecuente provoca la formación de una costra en el suelo, que bloquea el acceso de oxígeno a las raíces. Debe ser destruido por aflojamiento.

Al plantar al aire libre y si hay heladas en su región climática, es necesario construir un refugio con una película y cubrir los tomates con ella por la noche.

Se aplican aderezos minerales (diammophoska, ammophos) y orgánicos (estiércol de vaca) 3-4 veces por temporada.

Tomate Altai naranja

Los autores de la variedad Altai son los criadores Z. I. Shott y M. A. Gilev En 2007, se incluyó en el Registro estatal y se aprobó para su uso en todas las regiones.

Descripción de la variedad

Los arbustos de tomate son indeterminados, altos, pueden alcanzar una altura de más de 150 cm, si la planta se cultiva en condiciones de invernadero, la altura de los arbustos alcanza los 2 metros. El follaje del arbusto es grande, de color verde claro. La inflorescencia es simple, recogida en un pincel. Pedúnculo con articulación.

READ
Razas de ovejas caucásicas y del norte del Cáucaso: descripción y características.

Las principales cualidades de las frutas.

Los tomates de esta variedad son grandes, planos y redondos, ligeramente acanalados. Los frutos inmaduros son verdes, con una mancha verde oscuro en el tallo. Cuando está completamente maduro, el color de la fruta se vuelve naranja brillante. La masa de un tomate es de 250-300 G. El peso máximo de la fruta puede alcanzar los 500 G. Los tomates, además del consumo fresco, se pueden usar para hacer jugo o puré.

Características de sabor

El sabor de la fruta es muy rico y armonioso. La pulpa de la fruta es bastante densa, pero jugosa y carnosa.

Maduración y fructificación

El período de maduración del tomate naranja de Altai es a mitad de temporada, la fructificación comienza en el día 110-115.

Productividad

Altai tiene un alto rendimiento, que depende del cuidado y los métodos de cultivo. En invernadero, el rendimiento es mayor que en campo abierto. De un arbusto puede recolectar hasta 4,5 kg de tomates y de 1 metro cuadrado. hasta 10 kg. La primera maduración de las frutas comienza a mediados de julio, la última puede durar hasta la primera helada.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de semillas debe comenzar del 20 de marzo al 10 de abril. Las plántulas deben tener al menos 65 días antes de plantarlas en el suelo. Las semillas de tomate se deben sembrar en un recipiente profundo para plántulas. El suelo para plantar se puede preparar de forma independiente. Se compone de partes iguales de humus, suelo empapado y turba de tierras bajas. Se deben aplicar fertilizantes en forma de superfosfato y urea al suelo.

Las semillas se siembran una por una, la distancia entre las cuales es de 5 mm. La germinación de las plantas ocurre en el sexto día. El momento de plantar una planta depende de la región y las condiciones climáticas. El mejor momento de aterrizaje es a principios de junio.

READ
Grava y piedra triturada: diferencias en los materiales.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Los tomates se plantan en campo abierto dependiendo de las condiciones climáticas. La siembra de plántulas debe realizarse del 15 de mayo al 5 de junio. La temperatura del aire durante el desembarque no debe ser inferior a +18 grados. La formación de agujeros debe hacerse de acuerdo con el esquema 50×40 cm, se deben plantar 1-3 plántulas por 4 metro cuadrado. Las plántulas se trasplantan al suelo mediante el método de transbordo. El suelo durante la siembra se fertiliza con humus y urea.

Si las plántulas de tomate están muy estiradas, deben plantarse en el suelo en ángulo. Las plantas estiradas deben atarse inmediatamente a un soporte, para esto necesita usar clavijas.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

El enraizamiento de las plántulas ocurre dos semanas después de plantar tomates. Con el inicio de este período, es necesario comenzar a regar. En campo abierto, en ausencia de lluvia, los tomates se riegan una vez por semana. Si la planta se cultiva en un invernadero, el riego se realiza 1 vez en 1 días, debido al rápido secado del suelo.

La mejor temporada de crecimiento para un tomate es uno o dos tallos. Entonces la planta producirá frutos más grandes. Si es necesario aumentar la cantidad de la cosecha, entonces el tomate se forma en tres tallos. La planta debe ser pellizcada semanalmente. Cuando aparecen frutos en la parte inferior del arbusto, es necesario quitar las hojas inferiores.

READ
Uvas: eliminación del refugio de invierno en primavera, tecnología de apertura después del invierno

Los arbustos de tomate son altos, por lo que necesitan una liga. Se produce 10 días después de la siembra de las plántulas, los soportes o los enrejados son muy adecuados para esto.

Necesitas alimentar la planta al menos 2 veces por temporada. Durante el período de brotes de ovario, debe fertilizar los arbustos con infusión de gordolobo. Durante el período de abundante fructificación, es necesario alimentar la planta con fertilizante mineral a base de potasio.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Con procedimientos preventivos oportunos, la planta desarrolla resistencia a infecciones y plagas. Los arbustos de tomate se adaptan bastante bien al fusarium, al tizón tardío y al verticillium. Para prevenir la pudrición de la raíz y la fruta, se recomienda controlar el suelo: afloje y cubra el suelo regularmente.

Durante la floración, los insectos pueden dañar los arbustos de tomate: pulgones, escarabajo de patata de Colorado, araña roja. Para la prevención de plagas, los arbustos deben tratarse con amoníaco.

READ
El actor Jake Gyllenhaal salva a un perro en Nueva York

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Regiones en crecimiento

Regiones recomendadas para cultivar tomate de esta variedad: Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Lejano Oriente.

Revisión general

Las opiniones sobre la variedad Altai Orange son en su mayoría positivas. Las revisiones hablan de excelente sabor, alto rendimiento, cuidado sin pretensiones durante todo el período de crecimiento del tomate. La planta echa raíces muy bien y produce constantemente.

indeterminado Propósito consumo fresco, para jugo Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Productividad hasta 10 kg/m2, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

alto Altura del arbusto, cm más de 150 Las hojas son grandes, de color verde claro

El color de la fruta inmadura es verde con una mancha verde oscuro en el pedúnculo El color de la fruta madura es naranja brillante El tamaño de la fruta

grande Peso de la fruta, g 250-350, hasta 500 Forma de la fruta plano-redondo, ligeramente acanalado El sabor de la fruta es muy rico y armonioso La pulpa es densa, carnosa, jugosa La inflorescencia es simple El pedúnculo con articulación

Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1-2 Esquema de plantación 50 x 40 cm Siembra de plántulas 20 de marzo – 10 de abril Plantación de plántulas en el suelo 15 de mayo – 5 de junio

mitad de temporada Período de maduración, días 110-115 Período de cosecha Julio – Agosto

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: