Naranja cruzada con granada: qué tipo de fruta, cuál es el nombre, existe

Naranja “sangrienta”: entorno místico y beneficios terrenales.
La mayoría de la gente está segura de que las naranjas maduras son solo naranjas. Sin embargo, la naturaleza ha creado uno único: una naranja roja. Esta es la carne y la piel. A las naturalezas inclinadas al misticismo se les ocurrió su propio nombre para el “reyezuelo”: una naranja sangrienta.

¿De dónde vienen los cítricos rojos, dónde y cómo crecen?
Un entorno exótico, un cierto misticismo del nombre dan lugar a preguntas naturales: ¿cómo aparecieron los cítricos, por qué son rojos?

origen

Los primeros ejemplares rojos se vieron en el sureste de la isla italiana de Sicilia (provincias de Enna, Catania, Siracusa). Por lo tanto, el nombre común de tal naranja es siciliano.
Las condiciones favorables para su aparición fueron creadas por dos factores:

  1. La especificidad del microclima de esta región: sequedad, fluctuaciones de temperatura diarias tangibles en otoño e invierno.
  2. “Barrio” del Etna. El volcán aporta al suelo un conjunto exclusivo de oligoelementos provenientes de la ceniza volcánica.

El característico color rojo rubí proviene de las antocianinas. Otros tipos de naranja no lo tienen, solo hay caroteno (un pigmento natural amarillo-naranja).

naranja roja

Área de distribución

Los cítricos rojos se cultivan en la zona cálida del planeta: Marruecos, sur de Italia, España, EE.UU. (Florida, California). Los exóticos en forma de pera se cultivan en los subtrópicos de Georgia. Pero los frutos son pequeños (máximo 120-130 g). Sin embargo, los gourmets son unánimes: el sabor y el aroma de las frutas de los alrededores del Etna son únicos. Se excluye su repetición bajo otros parámetros climáticos o de suelo.

Descripción de rojo naranja

Una naranja ordinaria es un híbrido de una mandarina con un pomelo. Se ha cultivado en China durante miles de años, en Europa durante cinco siglos. El fruto rojo se conoce desde hace dos siglos, copia estructuralmente a su “hermano” mayor, pero difiere en sabor, aroma y color.

Características botánicas

El rojo (o naranja siciliano) es una especie de contraparte clásica que surgió como resultado de una mutación natural. El árbol es alto, florece una vez al año. Los frutos son más pequeños, pero casi picados. Cáscara, pulpa, jugo de rubí-carmesí.

Una naranja dulce con pulpa roja tiene un rango de sabor inusual: la mayoría nota fresas, uvas y frambuesas a la vez.

arbol de naranja sanguina

Variedades

Hay tres tipos de cítricos rojos:

  1. Naranja Tarocco. Los más comunes. Los frutos son redondos, de tamaño mediano (hasta 200 g), dulces, fragantes. La cáscara es delgada, gruesa de color naranja con “caminos” rojizos, se limpia sin problemas. La pulpa es deshuesada, naranja-púrpura, agridulce, con toques de bayas. El jugo es ligeramente ácido, aunque la variedad es más rica que otras en vitamina C. Especialmente amado por los italianos.
  2. Naranja Sanguinelli. La versión roja más delicada: vitamina C, otros ácidos, contiene menos antocianinas que otros. Rojo todo: cáscara, pulpa, jugo. Por lo tanto, se clasifica como un “doble rey”. El grado de pigmentación es menor que el de otros “tintos”. Los frutos son de tamaño mediano, redondos u ovalados. Cáscara: naranja con rojez, no demasiado espesa. La pulpa es tierna, dulce, el sabor no es tan intenso como el del “moro”. El número de granos es mínimo, madura al final, en febrero-marzo, es decir, después del “tarocco” y el “moro”. Las frutas más deliciosas son de los jardines de Catania y Siracusa.La variedad de la variedad es “sanguinelli muscat”. Los frutos son más grandes y alargados, la pigmentación de la piel y pulpa es menos pronunciada. Con sabor a moscatel.
  3. Moreau naranja. Variedad relativamente nueva. Madura más rápido que otros “reyezuelos” rojos, aparece por primera vez en el mercado. Ejemplares de tamaño mediano, ovalados, a veces con “ombligo”. La variedad roja de naranja más brillante, rica en sabor y aroma. La pulpa sabe a frambuesas, rubí, a veces a negro: se distinguen rayas oscuras en áreas cercanas a la cola. La saturación del tono se debe a la mayor concentración de antocianinas. La cáscara es de grosor medio, de color naranja intenso; los especímenes maduros adquieren una mancha rojo-violeta. Jugo de rubí. No hay semillas. El sabor y el aroma de las frutas maduras son mejores, para las demasiado maduras, no tanto. No vale la pena gastar dinero en ellos.
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Los “Kinglets” de España (Moro, Sanguinelli, Tarocco) son variedades independientes, y no híbridos de una naranja clásica con granada u otra cosa.

Valor nutricional y composición

Al igual que otros exóticos, el rojo se clasifica como un producto dietético.

Estructura

Las propiedades útiles se deben a la composición bioquímica. De acuerdo con este parámetro, el exótico rojo casi copia la contraparte naranja:

  • vitaminas: A, grupo B (1, 2, 9), C, P;
  • minerales: calcio, hierro, sodio, potasio, selenio, magnesio, fósforo;
  • fibra, fitoncidas, antioxidantes.

Una característica única del “reyezuelo” de rubí es la presencia de antocianinas en la composición. Estos pigmentos no son raros en flores o frutas, pero otros cítricos no los tienen.

calorías, valor nutricional

Los cítricos rojos tienen un contenido calórico simbólico: 36-38 kcal por 100 g de pulpa.
Esta cantidad de pulpa también contiene (g):

  • proteínas – 0,89-0,92;
  • grasa – 0,23-0,26;
  • carbohidratos – 8,2-8,6.

La cifra exacta está determinada por la variedad y el grado de madurez de la fruta.

Cómo se come y se usa la fruta

Los cítricos rojos se consumen y se utilizan en la cocina de la misma forma que la naranja.

Cómo comer rojo exótico

Los exóticos carmesí frescos se comen como de costumbre: limpian la cáscara superior y se dividen en rodajas. No descuide la fina piel translúcida que rodea la pulpa. Ella concentra fibra, flavonoides, que ayudan al cuerpo a absorber la vitamina C. Los más útiles son las frutas frescas. Tienen un máximo de vitaminas, minerales y otras sustancias útiles, que se pierden parcialmente después del tratamiento térmico. El jugo contiene principalmente azúcares simples, pero menos fibra que las frutas frescas con una cáscara alrededor de la pulpa.

jugo de naranja sanguina

Uso culinario

Los cocineros utilizan todos los componentes de la fruta hasta las flores:

  • La pulpa se convierte en la “fuente” de postres, ensaladas, sorbetes, jaleas, mermeladas.
  • El jugo rojo se agrega a los cócteles (regulares o alcohólicos).
  • La ralladura es respetada por sus cualidades aromáticas. Va como condimento para pescados, carnes. Sin él, la preparación de licores locales (por ejemplo, el legendario Limoncello) es imposible.
  • Las flores decoran los platos, también es un condimento aromático exótico.
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Es fácil improvisar con frutas, creando una original obra de arte culinario. Un cóctel, gelatina u otro postre de dos colores se ve interesante: rodajas o ralladura de color rojo y amarillo-naranja cerca.

Propiedades útiles de la naranja roja.

Los frutos rojos son buenos para la salud. El rico aroma cítrico del aceite es indispensable en el campo de la belleza o para la tranquilidad.

Salud

Las cualidades beneficiosas del “reyezuelo” son reconocidas incluso por la medicina oficial:

  • la inmunidad se fortalece;
  • la hemoglobina se produce activamente, mejora la absorción de hierro, lo que previene la anemia;
  • mejora la visión, previene las cataratas;
  • los resfriados, las enfermedades del sistema respiratorio se neutralizan;
  • el reumatismo retrocede;
  • se fortalecen huesos, cabello, dientes, uñas;
  • mejora el trabajo del tracto gastrointestinal (en particular, la digestión);
  • se activa la actividad cerebral, se previene la aterosclerosis, la demencia senil y otras dolencias propias de la edad;
  • el estado del sistema cardiovascular está mejorando;
  • las toxinas, los depósitos y otros componentes nocivos se eliminan del cuerpo; ralentizando así el envejecimiento;
  • la presión se normaliza;
  • la piel y los vasos sanguíneos se vuelven más elásticos;
  • la obesidad es más eficaz.

El uso de pulpa o jugo de una naranja siciliana roja es efectivo para resfriados, aterosclerosis, colitis, oncología, anemia y digestión lenta.

El fruto rojo es considerado un potente antiséptico, dotado de cualidades desinfectantes.

sangre-rojo-naranja

belleza

El aceite exótico es un remedio favorito de los cosmetólogos y las naturalezas refinadas:

  • Un procedimiento cosmético popular para la piel facial grasa y porosa es el efecto del vapor saturado con aceite. Como resultado, las glándulas funcionan mejor, los poros se estrechan.
  • Las máscaras de aceite curan la piel seca, opaca y envejecida: adquiere un tono saludable, comienza a brillar. La elasticidad vuelve, las arrugas se alisan.
  • Revitalizar, brillar, espesar el cabello fino opaco.
  • La práctica confirmó el efecto anticelulítico del aceite. Al llenar los tejidos durante el masaje, mejora la circulación de fluidos en el cuerpo. Se eliminan las toxinas, el exceso de agua, la piel se vuelve elástica, uniforme.
  • El aceite se agrega a la formulación de productos que protegen la piel de quemaduras.

En la playa, la piel no se lubrica con aceite: bajo el sol agresivo, esto provoca quemaduras. Para broncearse era hermoso y persistente, use herramientas especiales.

  • El aceite esencial de naranja roja tiene propiedades antiestrés; Es un sedante y relajante.
  • Su aroma crea una atmósfera de optimismo, romanticismo y erotismo.
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El aceite simple (no esencial) se consume a partes iguales con el otro componente. Se aplica en su forma pura en áreas particularmente problemáticas.

El aceite de cítricos rojos es rico en terpenos que previenen el cáncer.

Daño posible

Las contraindicaciones para el uso de esta variedad son estándar para los cítricos:

  • embarazo;
  • lactancia materna;
  • gastritis, hiperacidez;
  • Trastorno intestinal.

Está prohibido usar naranja roja con intolerancia individual a los cítricos.

Conclusión

La cuestión de qué exótico es más sabroso o más saludable (rojo o naranja) es irrelevante. Cada uno es bueno a su manera.

Si tiene la suerte de probar los cítricos rojos en su “tierra natal” o comprarlos, puede evaluar personalmente el sabor y determinar su favorito.

Es interesante experimentar con frutas en términos de cosmetología o cocina.

Mímate con aceite durante los procedimientos con agua, para animarte en el aguanieve otoñal o el frío invernal.

Las tiendas de comestibles venden tipos específicos de frutas cítricas: limones, naranjas, mandarinas, pomelos. Algunos compradores saben que en estos estantes también se pueden encontrar híbridos de cítricos que difieren de sus contrapartes en características inusuales. Algunos sostienen que entre ellos también puedes encontrar una naranja cruzada con una granada.

Hay naranjas cruzadas con granada

Los cítricos solo se pueden cruzar con representantes de una especie relacionada. Otras frutas no pueden crear un híbrido completo con ellas. Por tanto, a pesar de todas las garantías de los vendedores, no hay naranjas mezcladas con granadas. Esta es una estratagema de marketing común que alienta al comprador a interesarse en comprar un producto con el fin de estudiarlo más a fondo.

Lo que se hace pasar por un híbrido de naranja y granada

La naranja roja es un cítrico de pulpa color sangre. Es un híbrido obtenido del cruce de pomelo y mandarina.

El primer representante de la especie se cultivó en tierras de Sicilia. Los vecinos apreciaron sus propiedades y comenzaron a comercializar cítricos y semillas en el sur de España, Estados Unidos, China y Marruecos.

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La aparición de esta fruta contribuyó a la leyenda de la existencia de un híbrido de naranja con granada. La fruta tiene una cáscara de naranja brillante, dentro de la cual hay una pulpa sanguinolenta con sabor a fresa y uva. Las frutas maduras tienen un ligero toque de frambuesa.

El naranja rojo se refiere a los productos dietéticos. 100 g de su pulpa contienen 36 kcal. Pero debido al alto contenido de fibra, las frutas saturan rápidamente el cuerpo humano y alivian la sensación de hambre. Además, tienen un efecto beneficioso sobre la función intestinal y mantienen el equilibrio hídrico.

La pulpa de los cítricos rojos tiene una rica composición de vitaminas y minerales. Por lo tanto, les gusta usarlo en la cocina y la cosmetología. Las amas de casa experimentadas usan la cáscara de naranja para infusionar licores y hacer condimentos para platos de carne y pescado.

¿Qué otros híbridos de cítricos hay?

La lista de híbridos de cítricos incluye 60 nuevos tipos de frutas. Muchos representantes se obtienen cruzando cítricos comunes con pomelo, lima y limón. Los más solicitados de ellos:

  • Tangelo: mandarina cruzada con pomelo o pomelo. Su tamaño no supera el puño de un hombre adulto, y el sabor dulce ha conservado todas las notas de mandarina. Otro nombre para esta fruta es “campanillas de miel”: los tangelos hacen crecimientos inusuales en la base de tales mandarinas similares a ellos;
  • Mineola es un tipo de tangelo. El fruto cruzado tiene una forma aplanada y una piel fina de color naranja con un tinte rojo. La pulpa de los cítricos es dulce, con discretas notas ácidas;
  • Clementine es un híbrido de mandarina y naranja que tiene una piel de naranja brillante y una pulpa dulce y picada en el interior. Clementine ocupa legítimamente una posición de liderazgo en la lista de cítricos buscados;
  • Ugli – Mandarina cruzada con pomelo. Se diferencia de sus parientes en que fue el resultado del trabajo natural y no de la manipulación humana. La piel de naranja de los cítricos tiene un tinte verde y una tuberosidad característica. Un poco más tarde, se combinó con una naranja y se obtuvo una nueva descendencia, en la que había un mínimo de semillas. El sabor de la generación más joven de híbridos es ligeramente diferente al de sus predecesores. En él aparecieron notas de naranja y un ligero amargor;
  • Rangpur es un híbrido de limón y mandarina. La fruta cruzada conservó su piel y pulpa anaranjadas, pero adquirió un sabor agrio a limón;
  • Calamondin es un cruce entre una mandarina y un kumquat. La pulpa y la cáscara de la fruta resultante se pueden comer;
  • Oroblanco es un híbrido de un pomelo blanco cruzado con un pomelo. La cáscara de la fruta tiene un color amarillo con un tinte pálido y, en el interior, una pulpa jugosa, de sabor dulce. El oroblanco maduro puede volverse dorado o verde;
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¡Atención! La membrana blanca del oroblanco queda amarga, por lo que los nutricionistas desaconsejan su consumo.

  • Etrog es un tipo de cidra. Este cítrico ha salvado a muchas personas de mareos, mordeduras de serpientes, E. coli y enfermedades respiratorias;
  • La mano de Buda es un tipo de cidra igualmente popular. Su apariencia se asemeja a los dedos humanos fusionados. La mayoría de las frutas consisten en una ralladura, por lo que se utilizan como aromatizantes.

Conclusión

Una naranja cruzada con una granada no es más que un truco de la imaginación de los mercadólogos que quieren vender más producto. La selección de cultivos de cítricos solo puede ocurrir con representantes de especies relacionadas, a las que no pertenece la granada.

Los híbridos de cítricos no son infrecuentes. La combinación de diferentes frutas permite obtener un aspecto inusual y un nuevo sabor de la joven generación de frutas. Pero este proceso solo puede llevarse a cabo en condiciones especiales bajo la supervisión de especialistas. Incluso si una planta híbrida crece en un entorno doméstico, es probable que sea estéril y no dé frutos.

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