Nos familiarizamos con las características de la variedad de uva Volzhsky. Recomendaciones de plantación y cuidado

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Los criadores modernos luchan constantemente para producir variedades súper resistentes y resistentes.

Sin embargo, en una carrera de este tipo, la palatabilidad de las nuevas variedades a menudo sufre, se pierde toda la riqueza del sabor de la uva y el agradable aroma natural que excita el apetito desde la distancia.

Es por esta razón que muchos cultivadores experimentados permanecen fieles para siempre a las variedades antiguas, criadas en el siglo pasado.

Una de estas variedades es la uva Volzhsky.

A pesar de la complejidad de cuidar esta variedad, tiene una gran cantidad de ventajas que son difíciles de encontrar entre las variedades modernas. Hablaremos de ellos en detalle a continuación.

Descripción de las características varietales de las uvas “Volzhsky”.

Esta variedad de uva fue criada por criadores en 1971, cruzando una combinación compleja de variedades de uva para esto.

En particular, se utilizó una mezcla de polen de uvas como Muscat Hamburg y Vitis Amurenzis. Con su ayuda, se polinizó la variedad “Pervenets Kuibyshev”, como resultado de lo cual se obtuvieron las uvas “Volzhsky”.

En su mayor parte, esta variedad de uva cultivado en la zona media, cuyas condiciones climáticas son las más adecuadas para su crecimiento y fructificación. Hasta la fecha, rara vez se encuentra en parcelas domésticas, aunque tiene todas las características necesarias, ya que es la mejor variedad de uva para uso de mesa.

Asimismo, los arbustos de esta variedad están perfectamente adaptados para el cultivo industrial en grandes extensiones.

Características de los pinceles de uva de la variedad Volzhsky.

Los racimos son muy bonitos y grandes.

Los racimos de uvas “Volzhsky” tienen un aspecto muy elegante y una hermosa forma cónica ancha (a veces no tienen forma). A veces se puede formar un ala. De tamaño, se suelen encontrar medianos y grandes, con una longitud de 12 a 23 centímetros.

Las bayas en el racimo se colocan apretadas, si el racimo no tiene forma, densidad media. Además, su característica distintiva es un tallo muy corto, por lo que a veces es muy difícil quitar los racimos del arbusto, las bayas pueden dañarse.

El orgullo más importante de las uvas Volzhsky son sus bayas.

En primer lugar, son de tamaño muy grande: la longitud de una baya puede alcanzar casi 2,1 centímetros.

En segundo lugar, tienen una forma redondeada atractiva, colgando apretada y densamente alrededor del racimo.

En tercer lugar, un rico color azul oscuro o incluso negro hace que estas bayas sean especialmente atractivas y apetitosas.

Además, su pulpa es inusualmente agradable y tierna, cuando se come, parece que se derrite en la boca. En general, el sabor es muy armonioso.

Mucha gente cree que esta uva tiene mucho en común con la variedad Amursky, pero nos apresuramos a informarte que no tiene un regusto específico y solo tiene un parecido externo con Amursky. Además, la variedad de uva descrita también tiene un alto contenido de azúcar en el jugo, que alcanza en el momento de la madurez de la cosecha, del 14 al 17% (cuando su acidez puede llegar a 9 g / l).

El momento de la maduración de la cosecha y el volumen de fructificación de las uvas “Volzhsky”

La gran ventaja de esta variedad es la rápida maduración de sus frutos, lo que permite cultivar uvas Volzhsky en la zona media. Madura en plazos medios-tempranos., en aproximadamente 125-135 días de la temporada de crecimiento del arbusto (este es el tiempo durante el cual el arbusto tiene tiempo para florecer y formar una cosecha). Por lo tanto, la madurez removible de los frutos de esta variedad ocurre a fines de agosto, principios de septiembre.

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En cuanto a las características de la fructificación, puede cosechar los primeros cultivos de los arbustos plantados en su sitio ya en el tercer año (si se plantaron plántulas de dos años, o el método de injerto en un stock con una gran cantidad de plantas perennes). se utilizó madera).

El arbusto tiene un vigor medio de crecimiento, pero al mismo tiempo agrada con cosechas bastante abundantes: si el arbusto se forma en un método de abanico de brazos múltiples, ya durante 3-5 años producirá alrededor de 4-6,5 kilogramos de buenas bayas. Pero en arbustos más viejos y sujetos a las reglas de la tecnología agrícola, estos arbustos pueden formar fácilmente hasta 14 kilogramos de frutos grandes y bien maduros.

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Por qué se debe plantar esta uva: las ventajas de la uva Volzhsky

Desventajas de la variedad o por qué está perdiendo su antigua popularidad

En general, cada variedad de uva tiene sus propias deficiencias, que se manifiestan en un grado u otro.

Las desventajas más importantes de la uva Volzhsky es su baja resistencia a las heladas y cuidado caprichoso muy fuerte. Por esta razón, para lograr altos resultados de cosecha, hay que sudar mucho sobre el arbusto y la zona en la que crece. Para la gente moderna ocupada, esto simplemente no es un lujo asequible, por esta razón tienden a elegir variedades de uva más sostenibles y fáciles de cuidar.

Además del hecho de que las uvas “Volzhsky” son una variedad de cobertura, sus bayas contienen 2-3 semillas. Para muchos, estropean mucho el sabor de las bayas, por lo que descuidan esta variedad.

Cómo plantar uvas Volzhsky en su sitio: consejos detallados

Esta variedad de uva se reproduce de forma bastante sencilla. Basta con decidir el método de siembra y comenzar a prepararlo.

Entre los métodos existentes para propagar arbustos de uva, la variedad Volzhsky es la más adecuada para plantar plántulas, aunque también puede tener éxito injertar esquejes y hacer grifos de un arbusto adulto. Sin embargo, cada método tiene sus propias ventajas y desventajas.

Gracias a las plántulas plantadas en sus propias raíces, puede estar 100% seguro de que crecerá un arbusto exactamente de la variedad que pretendía cultivar. Sin embargo, en este caso, también aparecerán todas sus deficiencias.

Al injertar un esqueje de uvas “Volga” en un patrón vigoroso y resistente a las heladas, es posible aumentar significativamente su fertilidad y resistencia, pero la fructificación puede cambiar no solo cuantitativamente, sino también cualitativamente. La reproducción por ramas tiene las mismas ventajas y desventajas que la siembra por plántulas, solo que es mucho más fácil de implementar.

Cómo elegir el lugar adecuado para plantar uvas “Volzhsky”

El lugar de aterrizaje debe elegirse cuidadosamente.

Dado que el período de vegetación de un arbusto de esta variedad dura un período de tiempo bastante largo, se requiere una gran cantidad de calor y luz solar para la maduración oportuna y exitosa del cultivo. Por lo tanto, los arbustos de esta variedad no se plantan a la sombra.

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Es mejor elegir una ubicación en el lado sur de su sitio para que las enredaderas no estén a la sombra de los edificios u otras plantas y árboles. También, el lado suroeste del sitio también es adecuadoporque también es un largo período del día iluminado por el sol.

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Otro matiz importante que debe tenerse en cuenta al cultivar todas las variedades de uva es protegiéndolos del frío del norte a través de los vientos.

Además, es muy peligroso plantar arbustos en tierras bajas, donde el aire frío puede estancarse durante un largo período de tiempo. En este sentido, los arbustos de uva se plantan en superficies montañosas y, lo mejor de todo, cerca de las paredes de las casas, que sirven como protección contra el viento. Después de todo, el peligro de exposición a tales fenómenos meteorológicos naturales en un arbusto durante la floración es igual a la pérdida de un cultivo o sus guisantes.

Además, para el buen crecimiento del arbusto de uva y su cosecha, es importante que el suelo sea lo más fértil posible. Chernozem es ideal para esto, los suelos ligeros, como los francos, también son adecuados.

En ausencia de este tipo de suelos, la tierra puede fertilizarse por sí sola y continuar haciéndolo regularmente a lo largo del crecimiento del arbusto.

Tambien es importante tener en cuenta la profundidad del agua subterránea: si se elevan por encima de los 2 metros hasta la superficie del suelo, es imperativo cavar un sistema de drenaje en el sitio. Después de todo, el sistema de raíces de los arbustos de uva está muy desarrollado y, por lo tanto, puede sufrir una sobresaturación de humedad.

El esquema de plantación de arbustos de uva de la variedad “Volzhsky” en el sitio

Cualquier arbusto de uva necesita mucho espacio para el crecimiento de los brotes y el desarrollo del sistema de raíces, que le proporciona nutrientes. Por lo tanto, los viñedos deben ubicarse de acuerdo con un esquema determinado, teniendo en cuenta todos estos criterios.

Dado que las uvas de la variedad Volzhsky tienen arbustos de fuerza de crecimiento medio, pero la distancia entre dos arbustos debe ser de al menos 1,5 a 2,5 metros. Pero entre dos filas vale la pena hacer un espacio de 3 metros.

Seleccionamos la época del año y el momento adecuado para plantar las uvas

Con la siembra de uvas, hay dos opciones: este cultivo se puede plantar tanto en primavera como en otoño. Cada caso tiene sus inconvenientes y sus puntos fuertes, por lo que es muy difícil determinar qué época del año es mejor.

Es importante elegir el momento adecuado para aterrizar.

Plántulas vegetativas y con brotes verdes, lo más tarde posible. La gran ventaja de plantar uvas en primavera es el hecho de que en esta época el clima es cada día más cálido, lo que estimula el crecimiento del arbusto. Después de una temporada de crecimiento, las uvas se fortalecerán y se acostumbrarán al nuevo lugar de crecimiento, lo que lo ayudará a soportar las heladas invernales con mayor firmeza.

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Además, gracias a esto, la uva puede entrar en fructificación un poco antes.

El tiempo debe elegirse para que la plántula plantada no tenga tiempo de comenzar a crecer antes del invierno, pero aún no haya heladas fuertes. Las ventajas de tal plantación son que, en este momento, en primer lugar, se están cosechando materiales para la propagación de la uva y, en segundo lugar, el suelo de otoño es mucho más húmedo que en primavera y no requiere un riego tan frecuente.

Plántulas de uva de la variedad “Volzhsky” y características de su plantación en el sitio.

En primer lugar, vale la pena hacer la preparación del hoyo para la plántula. Se debe cavar a 80 centímetros de profundidad y del mismo ancho. Tales dimensiones permitirán que una gran cantidad de fertilizante se acumule en su fondo, lo que nutrirá el arbusto durante los primeros años de crecimiento.

Video: poda de uva

Como fertilizantes se utilizan humus, potasio, fosfatos y nitrógeno (este último en cantidades muy pequeñas, ya que puede afectar negativamente el crecimiento del arbusto). Todos estos los fertilizantes se mezclan con suelo fértil y se duerme en el fondo del pozo.

Sin embargo, se debe verter encima otra capa de 10 cm de tierra sin fertilizar para proteger las raíces de las quemaduras. Luego, el agujero debe dejarse durante varias semanas para que el suelo se hunda. De lo contrario, se asentará junto con la plántula y luego el cuello de la raíz estará bajo tierra, lo cual es altamente indeseable.

El criterio principal para elegir una plántula de uva es el color blanco de las raíces y el color verde de su corte superior. Antes de plantar, se recomienda mantener la plántula adquirida en agua para que esté lo más saturada posible de humedad (será la base de su vitalidad hasta que pueda absorber la humedad del suelo por sí sola).

Es necesario bajar la plántula al hoyo hasta el nivel del cuello de la raíz, es mejor si se eleva ligeramente por encima del nivel del suelo. Vale la pena llenar el hoyo gradualmente para no dañar las raíces y no dejar espacios con aire cerca de ellas (las raíces se secarán por esto).

Recomendado, en medio de este proceso verter un balde de agua en el agujero y solo después de eso continuar durmiendo. Cuando complete este proceso, vale la pena cavar una estaca cerca de la plántula, que le servirá de apoyo. El suelo alrededor de la plántula se riega abundantemente y, para una mayor conservación de la humedad, se cubre con mantillo.

Injertar un esqueje en un stock: ¿cómo no estropear los materiales de plantación y cultivar un buen arbusto?

Los esquejes para injertar se preparan con anticipación. Lo óptimo es que no tengan más de 3 ojos. Debajo del inferior, el corte se corta en ambos lados, lo que permitirá que se adhiera con más fuerza al caldo y eche raíces mucho más rápido. Además, se recomienda mantener esta parte en agua durante al menos un día antes del injerto.

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La humedad jugará el mismo papel que para la plántula. Para estimular la formación de raíces, también puede baje el corte en una solución especial de la preparación “Gumat”. Al plantar en otoño, es muy conveniente encerar el tallo.

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El caldo debe prepararse inmediatamente antes del injerto.

En primer lugar, deberá quitar el viejo arbusto de vid y limpiar cuidadosamente el lugar del corte. Además, exactamente en el medio del caldo, se hace una división poco profunda, en la que se coloca el corte de uva.

Para un mejor enraizamiento, el material con el corte debe tirarse lo más fuerte posible. Para ello, se recomienda utilizar tela de algodón: es lo suficientemente fuerte y se descompone por sí solo en un año, sin dejar rastro de sí mismo.

Para una mejor retención de la humedad, el injerto se lubrica con arcilla húmeda. El patrón se riega al igual que la plántula, y el suelo que lo rodea se cubre con mantillo.

Uvas Volzhsky

Variedades de uva

Uvas Volzhsky

Los criadores están trabajando duro para crear más y más nuevas variedades de uvas. A menudo, el trabajo se ve coronado por el éxito y la nueva variedad encuentra sus conocedores, pero el cultivo de nuevas especies de plantas a menudo se asocia con un cierto riesgo: no se sabe cómo esta o aquella forma híbrida se manifestará en condiciones diferentes a las ” los de “laboratorio”.

Por lo tanto, muchos jardineros están comprometidos con formas híbridas antiguas y probadas que no lo defraudarán y, con el cuidado adecuado, garantizan que el propietario obtendrá una cosecha decente. Las uvas de la variedad Volzhsky son solo una de ellas.

descripción

La historia de esta variedad se desarrolla desde 1971. Los creadores llevaron a cabo un trabajo difícil al cruzar las razas de Muscat Hamburg, Pervenets Kuibyshev y Vitis Amurenzis. Como resultado, apareció Volzhsky, una variedad adecuada para un cultivo exitoso en las condiciones climáticas del centro de Rusia.

Según su finalidad, la variedad pertenece a las variedades de mesa, aptas para el cultivo tanto en pequeñas cantidades como a escala industrial.

Cuando está maduro, por regla general, forma racimos atractivos en forma de un cono ancho, su longitud alcanza los 23 centímetros. La densidad de conglomerados es alta. Al formar un racimo sin forma, lo que a veces sucede, la densidad es media.

Las bayas son redondeadas, bastante grandes (el tamaño alcanza los dos centímetros), cuando maduran, adquieren un hermoso color intenso de azul oscuro a casi negro. Las bayas contienen una pequeña cantidad de semillas (2 – 3 piezas por baya).

Algunos notan la similitud de Volzhsky con la variedad Amur, pero la similitud es solo externa. El sabor específico de Amursky no es típico de esta uva. La pulpa es tierna, fundente, la piel es delgada, el sabor es armonioso. El contenido de azúcar de una baya madura es del 14-17%, la acidez es de un máximo de 9 g / l.

Peculiaridades de crecer

Uvas Volzhsky

Volzhsky se refiere a variedades de maduración media temprana. La planta logra florecer y producir en unos 4,5 meses. Esto significa que, en las condiciones de la zona media, las frutas maduras se pueden cosechar a fines de agosto y principios de septiembre.

La variedad es fácil de propagar, las plántulas se arraigan bien, también es posible reproducirlas por injerto y ramificación de una planta adulta. La flor es bisexual, lo que contribuye al cien por cien a la polinización de la planta.
La fuerza del crecimiento de la vid es media, pero al mismo tiempo es bastante productiva. Un arbusto de 3-5 años da un promedio de 5 kilogramos de uva, si la planta es más vieja, el rendimiento puede alcanzar los 14 kilogramos de bayas por arbusto.

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Bastante caprichoso para las condiciones de crecimiento y requiere un cuidado cuidadoso. La planta prefiere suelo chernozem, también se siente bien en marga. Si el tipo de suelo no coincide, es necesario fertilizarlo regularmente durante toda la temporada con potasio, magnesio, nitrógeno (con precaución), así como fertilizantes orgánicos.
Las uvas también requieren mucha luz y calor. El lugar para el viñedo debe elegirse en el lado sur o suroeste del sitio, asegúrese de que esté sin sombra y protegido del viento. Evite las tierras bajas donde se acumulan la humedad y el aire frío. Además, las plantaciones pueden verse perjudicadas por la proximidad de las aguas subterráneas. No deben estar a más de dos metros del suelo.

Al mismo tiempo, la planta necesita una cantidad suficiente de humedad, especialmente durante la formación de hojas, antes de la floración y durante la formación de frutos en inflorescencias, así como durante períodos especialmente secos. Después de cada riego, es recomendable cubrir el suelo en las raíces con mantillo. Esto ayudará a que el agua se evapore más lentamente. El musgo o el aserrín funcionan mejor como mantillo.

Con base en estas recomendaciones, para plantar sería más correcto elegir una ladera correctamente orientada, preferiblemente protegida por una pared de una casa o una cerca.

La distancia entre las plantas en una fila al plantar debe ser de al menos un metro y medio, entre filas, tres metros.

La resistencia de la variedad a las enfermedades fúngicas es media. Más resistente al moho y al moho gris. Requiere tratamiento fungicida al menos tres veces por temporada.

Madura para la segunda quincena de agosto o principios de septiembre. Al recolectar, debe tener cuidado, ya que el tallo del cepillo Volzhsky es bastante corto y, al actuar sin cuidado, puede dañar las bayas.

Preparación para invernada

Tras la vendimia, la viña descansa y toma fuerzas para el próximo invierno. Dado que esta variedad no es resistente a las heladas, después de la caída de las hojas, la plantación debe prepararse cuidadosamente para el invierno. Para hacer esto, se lleva a cabo la poda de brotes jóvenes, ya que solo una vid adulta hiberna. La poda debe hacerse alta, al nivel de 8 ojos. Después de la poda, las ramas restantes se doblan hacia el suelo.

Cubrir las uvas debe estar al inicio de la primera helada. Como material se pueden utilizar ramas de abeto, paja o materiales sintéticos transpirables.

Como se puede ver en lo anterior, las uvas Volzhsky requieren un cuidado y cumplimiento bastante serios de las condiciones de crecimiento. Esto puede asustar a los jardineros novatos para que elijan variedades menos pretenciosas, sin embargo, para un criador experimentado, estas actividades no parecerán demasiado difíciles, y la planta los deleitará con una excelente calidad y una buena cantidad de bayas que son excelentes en sabor y apariencia.

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