Incluso antes de que comience la cosecha, debe pensar seriamente en cómo mantenerlo fresco durante mucho tiempo. Los frutos de algunos cultivos son particularmente exigentes en cuanto a las condiciones de detención, y cualquier error de almacenamiento puede provocar un deterioro prematuro. A continuación, hablaremos sobre cómo recolectar adecuadamente las verduras y extender su vida útil.
tabla de contenidos
Almacenamiento a largo plazo de la col china
- Nika F1;
- Copa de vino;
- turquesa F1;
- Mojitos F1;
- Monumento.
¡Importante!
Al plantar repollo de Beijing para almacenamiento a largo plazo, se debe dar preferencia a las variedades zonales.
El cultivo se cosecha en tiempo seco antes del inicio de las heladas. En el carril central, la mayoría de las veces es de septiembre a principios de octubre. Las cabezas deben estar completamente formadas, firmes, libres de daños y signos de enfermedades o plagas.
Las frutas congeladas no podrán reposar durante mucho tiempo, por lo que es extremadamente importante comenzar el trabajo de cosecha a tiempo, cuando la temperatura diurna se establece en alrededor de 10 °. Las verduras no deben lavarse, así como arrancar demasiadas hojas antes de guardarlas (puede quitar 1-2 si estuvieran dañadas).
Las cabezas secas de col de Beijing se envuelven en una película, pero no demasiado apretadas (para mantener el aire) y se colocan en cajas de madera. Condiciones óptimas para el repollo de Beijing: temperatura 0-2 °, humedad 95%, ventilación y falta de luz solar directa.
Recolección y almacenamiento de cebollas.
El plazo para la cosecha de cebollas para nabos llega a mediados de agosto. Dos semanas antes del inicio del trabajo, el riego se detiene por completo. No debe esperar hasta que las hojas se alojen por completo, ya que esto puede provocar el crecimiento de nuevas raíces, lo que afectará negativamente la vida útil.
El cultivo se madura bajo un dosel durante 10-15 días. No se recomienda recortar las hojas, los bulbos se almacenan con ellas. Después del secado, deben proporcionar una humedad del aire de 75-85% y una temperatura de alrededor de 0-5 °. El lazo recogido en trenzas se conserva mejor gracias a una buena ventilación. Como medida adicional para evitar que los bulbos se pudran, puedes espolvorearlos con tiza.
El puerro es un cultivo aún más valioso y útil y, por lo tanto, debe cuidar su seguridad ya en la etapa de cosecha. Se produce, según el clima, a finales de septiembre – principios de octubre en tiempo seco y soleado, sacudiendo el suelo y cortando 2/3 de las raíces y las hojas.
- temperatura de -1° a -2°;
- humedad del aire – 85%.
¿Cómo pueden los residentes de verano almacenar verduras durante más tiempo en invierno? Puedes guardarlos en el frigorífico, envueltos en film transparente con agujeros para que entre el aire, en el sótano o bodega en cajas con arena (10-15 cm).
Para una mejor conservación de las verduras, no deben lavarse, simplemente sacúdalas del suelo.
Cómo cosechar y almacenar ajo
La recolección del ajo de primavera comienza después del alojamiento de las hojas. Por lo general, cae en el período comprendido entre la segunda quincena de agosto y principios de septiembre. El ajo de invierno se cosecha hasta que se abren los bulbos de aire y antes de que la cáscara del ajo comience a resquebrajarse. El período de cosecha es de julio a agosto.
Cortar las puntas, como en el caso de las cebollas, solo es posible después del secado, que se lleva a cabo durante una semana en una habitación ventilada, lejos de la luz solar directa. La temperatura de -1° a +1° se considera ideal para el almacenamiento, la humedad del aire es de 80-85% El ajo se puede tejer en trenzas (sin tocar las hojas durante la cosecha), o se puede colocar en frascos de vidrio abiertos con un volumen de 3 litros a una temperatura de 18- 20°. La duración del almacenamiento en tales condiciones es de 3-4 meses.
Cómo guardar el apio para el invierno.
El apio de raíz de cosecha se cosecha, por regla general, a fines de septiembre, desenroscando las puntas y cortando las raíces pequeñas. Esta variedad se almacena mejor que otras (hasta 6 meses), pero se deben proporcionar las condiciones adecuadas: los tubérculos secos se colocan en un lugar seco y oscuro en cajas con arena a una temperatura de 0-1 ° y una humedad del aire de 80- 85%.
Los pecíolos y las hojas se cosechan antes de la floración. Puede almacenarlos en el refrigerador, envueltos en papel de aluminio, por no más de 10-15 días. Hasta seis meses, el apio se almacena en el congelador: en film transparente o triturado en moldes de hielo. Las variedades Tango y Parus se consideran las más rancias.
Cómo almacenar repollo
Col blanca. Solo las variedades de repollo blanco medio-tardío y tardío son adecuadas para el almacenamiento. La recolección se lleva a cabo a medida que crecen las cabezas de repollo: no espere las heladas o el crecimiento excesivo y el agrietamiento. Las cabezas densas de tamaño mediano se seleccionan y almacenan colgándolas de un tallo o envolviéndolas en papel a una temperatura de 0-1 ° y una humedad del aire de 90-95%.
Consejo
El aderezo de fósforo y potasio mejora la seguridad del repollo blanco. Los fertilizantes nitrogenados se aplican con moderación.
Coliflor El momento de la cosecha depende de las fechas de siembra y la región de cultivo. Con un aumento suficiente en las cabezas, se desentierran de raíz, se colocan en cajas, se rocían con tierra hasta el nivel de las hojas y se transfieren a una habitación oscura con una temperatura de 1–4 grados y una humedad del aire de 90– 95%. Las plantas marchitas se descartan, con hojas congeladas y cogollos de menos de 3 cm de diámetro.
Col de Saboya. Para un mejor almacenamiento, la cosecha comienza antes del inicio de las heladas, desenterrando plantas con hojas verdes que cubren. La opción ideal es cavarlos en la bodega, donde la temperatura se mantendrá de 0 a 1 grado. En tales condiciones, la verdura se puede almacenar hasta por 5 meses.
Repollo rojo. Por regla general, se cosecha a finales de septiembre. Las cabezas que pesan de 2 a 3 kg son las más adecuadas para el almacenamiento. El trabajo se lleva a cabo en tiempo seco. Si esto no es posible, las cabezas de repollo se secan bajo un dosel antes de colocarlas en el sótano. Cada tenedor debe tener 2-3 hojas de cubierta. El método de almacenamiento más conveniente es colgarlo de un tocón. Condiciones óptimas: temperatura 0-3 grados Celsius, humedad del aire – del 95%.
Recolección y almacenamiento de calabaza y calabacín
La recolección de calabacín se realiza en el otoño, antes de la aparición de las heladas. Solo las frutas completamente maduras que han alcanzado la madurez biológica tienen una buena calidad de conservación, tienen la piel más densa y áspera.
El calabacín se sacude del suelo, se seca y luego se deja almacenar en cajas de madera envueltas en papel en una habitación oscura, seca y ventilada con una temperatura del aire de 15-17 ° y una humedad del 60-70%.
- El día se elige en función de las condiciones climáticas de una región en particular.
- Los frutos se limpian de la tierra.
- Luego se secan durante varios días.
- La calabaza se coloca para el almacenamiento sin signos de daño o enfermedad.
Condiciones ideales: habitación seca, oscura y ventilada con una temperatura de unos 15 ° y una humedad del 75%. La cosecha recolectada se coloca con los tallos hacia arriba en estantes de madera o en cajas, esparciendo papel. Las frutas no deben tocarse entre sí. El cumplimiento de todas las condiciones ayudará a mantener la verdura hasta 6-8 meses.
Cómo recolectar y almacenar tubérculos
Zanahorias. A fines del verano y principios del otoño, las raíces de zanahoria continúan ganando masa activamente. Este proceso se detiene por completo solo cuando la temperatura del aire desciende a 4-6 grados. En consecuencia, comienzan a cosechar, centrándose en las condiciones climáticas. Por ejemplo, en regiones frías suele celebrarse a finales de septiembre.
Es importante
Es deseable terminar el trabajo de cosecha antes del período de fuertes lluvias, ya que el exceso de humedad tiene un efecto negativo en la seguridad de las zanahorias. Después de cavarlo, asegúrese de cortar la parte superior hasta los hombros. Esto evitará un mayor crecimiento durante el almacenamiento.
No es deseable lavar las zanahorias: lo hacen solo cuando se cosechan durante la lluvia, después de lo cual se secan los tubérculos. La temperatura de almacenamiento óptima es de 0 a 2 grados centígrados con un índice de humedad del aire de 90 a 95 %. Es imposible “congelar” las zanahorias, ya que el daño tisular ya comienza a -2–3 grados.
La mejor y más conveniente opción de colocación son las bolsas de plástico abiertas con un volumen de 5 a 20 kg. Muchos residentes de verano usan bolsas de azúcar de polipropileno. En el almacenamiento (en estantes o en el piso), se colocan cerca uno del otro. Para prevenir la propagación de enfermedades, las zanahorias se polinizan con tiza a razón de 150 a 200 g por 10 kg.
Es aceptable almacenar en cajas, en cuyo fondo se vierte arena con una capa de 2 cm.Después de eso, los tubérculos se colocan para que no se toquen entre sí, se vierte 1 cm de arena y luego las nuevas capas se colocan de la misma manera en la parte superior. En la etapa de almacenamiento, las existencias de zanahorias se inspeccionan regularmente y se eliminan los tubérculos podridos.
Remolachas Los cultivos de raíces deben desenterrarse por completo antes del inicio de las heladas, ya que tienen un efecto muy negativo en la seguridad del cultivo de este cultivo. Como regla general, el trabajo se completa a fines de septiembre. Si existe el peligro de heladas anteriores, se espolvorean las remolachas cilíndricas que sobresalen por encima de la superficie del suelo.
La cosecha se lleva a cabo en clima seco, dejando de regar 2-3 semanas antes del inicio del trabajo. Las puntas están cortadas; los tubérculos se secan durante una hora, se limpian cuidadosamente de la suciedad, se clasifican y almacenan para su almacenamiento, colocándolos, como zanahorias, en bolsas de plástico abiertas.
El exceso de humedad, seguido de descomposición con este método, ayudará a eliminar el aserrín. Durante mucho tiempo, el cultivo también se puede almacenar en cajas sin agujeros, vertiendo arena sobre los tubérculos. La temperatura de almacenamiento recomendada es de unos 3 grados centígrados con una humedad del aire del 80 al 85 %.
A propósito
Los grandes cultivos de raíz de remolacha se colocan encima cuando se almacenan.
Rábano. La cosecha se lleva a cabo a mediados de septiembre, excavando tubérculos con una horca. Como regla general, estamos hablando de variedades de invierno con un período de maduración de 80 días o más (Winter Round Black), que se siembran no antes del 25 de junio. El rábano negro tiene la mejor conservación.
Es deseable cortar la parte superior inmediatamente, dejando no más de 1 cm, después de eso, las verduras se dejan secar en un área bien ventilada. No puedes lavarlos, solo sacúdelos del suelo. El rábano se puede almacenar hasta por 6 meses en cajas de madera, rociadas con arena, a una temperatura de 0-2 ° y una humedad del aire de hasta el 85%. Está permitido usar bolsas de plástico, pero en este caso, debe tener cuidado con la presencia de agujeros en ellas.
Papas. La limpieza debe completarse antes del inicio del clima frío estable (desde 8 ° y menos). Las condiciones ideales son un clima fresco y seco. Un día caluroso o lluvioso elegido para excavar definitivamente afectará la seguridad del cultivo. Primero, los tubérculos se secan durante 4 horas a la sombra. Luego, sacándolos del suelo, se colocan lejos de la luz y la humedad durante 2 semanas a una temperatura de 15-18 °.
Después de eso, las papas con signos de enfermedad y daño se rechazan, el resto de la cosecha se clasifica (para consumo y siembra). La opción de almacenamiento más común es un sótano o sótano con una temperatura de 2-4 ° y una humedad del aire de 85-90%. Los tubérculos se apilan en cajas de madera, canastas o redes, evitando que la luz caiga sobre ellos.
Consejo
Para repeler a los roedores en las áreas de almacenamiento, puede descomponer menta seca o ajenjo.
Rábano El tiempo de cosecha depende en gran medida de la fecha de siembra y de la variedad. Los cultivos de raíces de maduración tardía con un período de maduración de hasta 40-45 días se almacenan mejor. El cultivo debe cosecharse por la mañana, mientras se realiza un riego vespertino preliminar. Las partes superiores se cortan, dejando 3 cm, las raíces no se tocan. En el refrigerador, en una caja de almacenamiento de vegetales, en una bolsa de plástico humedecida, los rábanos pueden permanecer frescos hasta por 3 a 4 semanas. Un período más largo (hasta seis meses) solo se puede lograr mediante la congelación.
Consejo
Para mantener la densidad y la jugosidad, coseche las raíces de rábano inmediatamente después de que se formen.
Recolección y almacenamiento de tomates y pepinos
La recolección masiva de tomates comienza en la última década de julio. Este trabajo debe completarse antes del inicio de noches frías constantes con temperaturas por debajo de los 8 °. Los tomates que se dejan madurar se almacenan a temperaturas de hasta 15 °, pero no inferiores a 10 °. Para retrasar su maduración y aumentar la calidad de conservación, no mezcle frutas verdes con maduras que emiten etileno.
La opción de almacenamiento más común son las cajas de madera con buena ventilación. El fondo está forrado con papel o arpillera, y las frutas se rocían con aserrín, cubriéndolas desde arriba con otra capa de papel. Los tomates completamente maduros necesitan una temperatura más baja, de 0° a 5°. Los requisitos para la humedad del aire no difieren: 80-90%.
¡Importante!
Para que los tomates verdes maduren, debe comenzar a recolectarlos antes del inicio del clima frío.
Las frutas de pepino recién recolectadas se almacenan mejor en tamaños de medianos a pequeños. Se pueden conservar tanto en el frigorífico, envueltos en una gasa húmeda o en una bolsa de plástico (hasta dos semanas), como en un sótano o bodega, en un paño húmedo, a una temperatura de 6-8° – durante el mismo periodo de tiempo.
Si dejas los pepinos en agua fría con la cola hacia abajo, puedes prolongar su frescura hasta 3-4 semanas. El agua en este caso debe cambiarse diariamente. Dado que los métodos de almacenamiento tradicionales no pueden garantizar el almacenamiento a largo plazo de estos vegetales, es más conveniente usarlos en la cosecha y conservación.
¿Eres capaz de mantener el cultivo durante un largo período? ¡Comparte tu experiencia en los comentarios!
Qué bueno es ver los resultados tangibles de su trabajo en el otoño, evaluarlo merecidamente en la cosecha y esperar las próximas fiestas de invierno. Sin embargo, cultivar vegetales es una cosa, pero recogerlos y almacenarlos en el momento oportuno es otra. Cada cultura tiene su propio tiempo de maduración, sus propios requisitos para la cosecha, preparación para el almacenamiento, condiciones de conservación. Conocerlos y usarlos hábilmente significa realmente lograr resultados.
Cosecha de hortalizas. © Dave Gunn
Contenido:
patatas
Uno de los principales cultivos de nuestros huertos es la patata. Sí, y sobre la mesa no se puede sustituir por nada. Por lo tanto, el almacenamiento de papas debe realizarse de acuerdo con la tecnología para que la verdura en demanda dure hasta la primavera.
Cuándo y cómo cosechar
Es necesario desenterrar las papas tan pronto como sus puntas se marchiten. Si se pospone la cosecha, los tubérculos comenzarán a perder peso.
Puedes usar tanto una pala como una horca para extraer la cosecha del suelo, mientras que en áreas con tierra suelta, la segunda opción es más práctica.
Muchos, en el momento de desenterrar papas, las clasifican de inmediato, principalmente para plantar y “para comer”. Sin embargo, la clasificación posterior también es importante, que se lleva a cabo después de secar la verdura, antes de almacenarla, porque es necesario seleccionar no solo material de semilla, sino también papas dañadas, papas de forma no estándar.
Además, el tamaño también afecta la calidad de mantenimiento: los tubérculos grandes son adecuados para el almacenamiento hasta mediados del invierno (luego su sabor se deteriora significativamente), los medianos, hasta la primavera y los muy pequeños, es mejor comerlos de inmediato.
Cosecha de patatas. © Nick Saltmarsh
Preparación para el almacenamiento
La preparación para el almacenamiento de las papas comienza con el llamado período de tratamiento o período de maduración posterior a la cosecha. Lo ideal es que dure entre 2 y 5 días, pero puede demorar varias semanas (dependiendo de las condiciones climáticas). En el momento de su curso, las heridas de los tubérculos cicatrizan, la piel se engrosa, se produce la conversión de carbohidratos en almidones y se produce la acumulación de vitamina C.
En este momento, las papas “para la alimentación” se mantienen en un lugar sombreado y ventilado, cubriendo del rocío y la lluvia, pero el material de la semilla, por el contrario, se coloca durante varios días al sol para que se vuelva verde, lo que aumenta su conservación. calidad y lo hace inadecuado para los roedores.
A continuación, idealmente, debería haber un período de enfriamiento. Consiste en una disminución gradual de la temperatura de las papas a +2..+4 °С. Sin embargo, en el hogar, tal procedimiento es difícil de realizar y solo se puede esperar una disminución espontánea de las temperaturas asociadas con el cambio de clima otoñal.
Almacenamiento
El período principal de almacenamiento de papas cae en el período de latencia fisiológica de los tubérculos y dura hasta aproximadamente marzo. En este momento, las patatas deben conservarse en la oscuridad, en frío (+2..+ 4°C), con una humedad del aire del 85-90%. En el caso de temperaturas más bajas, los tubérculos comienzan a deteriorarse, ya temperaturas más altas, germinan.
Además, bajo la influencia de temperaturas negativas, el almidón contenido en la fruta se convierte en azúcares, lo que afecta negativamente el sabor. Sin embargo, las raras fluctuaciones breves de temperatura hacia menos no tienen un efecto significativo en las papas.
Aproximadamente desde finales de febrero (variedades tempranas) – principios de marzo, las papas se despiertan. Brotes aparecen en sus tubérculos. No se deben dejar, ya que le quitan nutrientes a la papa, empeorando no solo la presentación, sino también el sabor de la verdura. Por lo tanto, los tubérculos se clasifican y limpian de todo lo que ha crecido en ellos. Sin embargo, este proceso puede retrasarse un poco si la temperatura en el almacenamiento se reduce a + 1,5 .. + 2 ° С, por ejemplo, con ventilación matutina.
La mayoría de las veces, las papas se colocan a granel, en montones, de no más de 1,5 m de altura, pero el método de clasificación en cajas no es menos práctico. No almacene papas en bolsas de plástico.
repollo
No menos popular en la cocina eslava es el repollo blanco. Alguien lo sala, alguien lo encurte, pero una opción particularmente agradable en la mesa de invierno es la ensalada de repollo fresco. Para mantener el repollo blanco hasta la primavera, también existen reglas.
En primer lugar, estas deben ser variedades de maduración media y maduración tardía, en segundo lugar, las cabezas de los especímenes seleccionados no deben dañarse, pero difieren en elasticidad y completamente, en tercer lugar, el repollo para el almacenamiento no debe cosecharse antes que durante el período de temperaturas diurnas. igual a +2..+8 °C.
Cuándo y cómo cosechar
Es mejor cosechar el repollo blanco en un día claro y seco, cortando las cabezas con un cuchillo afilado. Al recolectar, puede descartar inmediatamente las muestras que no son adecuadas para el almacenamiento y quitar las hojas innecesarias de las adecuadas, dejando 3-4 hojas de cobertura superior en la cabeza del repollo. La longitud del tocón se puede dejar diferente (de 1-2 a 8 cm) según el método de almacenamiento.
Preparación para el almacenamiento
Si no fue posible retirar el repollo durante el período soleado y llueve en el jardín, las cabezas de repollo deben secarse antes de almacenarse.
Si hay una opción, entonces es bueno ordenar por tamaño: coloque las cabezas grandes más cerca (se almacenan menos), las pequeñas, en el almacenamiento principal.
El repollo reventado, podrido y blando se procesa mejor de inmediato.
Cabezas de col. © timlewisnm
Cómo almacenar
Puede almacenar repollo en diferentes lugares: en el sótano, sótano, despensa, en el balcón. La temperatura de almacenamiento debe estar entre -1 y +1 °C, la humedad relativa del aire debe ser de alrededor del 95 %. En este caso, es mejor colocar las cabezas de repollo de tal manera que no se toquen entre sí.
La opción más simple es apilar las cabezas en cajas o en estantes, tocones. Menos populares son colgar del tocón en ganchos o cordeles, profundizar el tocón (su longitud en el anterior, y en este caso debe ser de al menos 8 cm) en arena seca, así como envolverlo en papel o film transparente.
Al colocar los tenedores en cajas, debe recordar que el contenedor debe estar ventilado y las cabezas se dirigen con los tocones hacia adentro. Al colocar en los estantes, puede formar varios niveles colocando cabezas de repollo en un patrón de tablero de ajedrez. Al envolver papel, es importante no usar periódicos, ya que su pintura es bastante dañina. Cuando use arena, puede enterrar la cabeza por completo.
Remolacha
Los siguientes más populares son, quizás, las remolachas y las zanahorias. Sin estas verduras, no puedes cocinar borscht o ensaladas.
Cuándo y cómo cosechar remolachas
El hecho de que es hora de recolectar remolachas se evidencia por el secado de sus hojas inferiores, la correspondencia del diámetro del cultivo de raíces con el tamaño de la variedad, la formación de crecimientos característicos en remolachas individuales. Dependiendo de la precocidad de la variedad, estos signos se pueden observar en diferentes momentos, pero en general, la recolección de la remolacha se produce desde principios de septiembre hasta finales de octubre (dependiendo de la zona climática).
Es mejor recolectar tubérculos manualmente, sin embargo, si la cantidad de trabajo es lo suficientemente grande, también puede usar una horca.
Remolacha. © Dag Endresen
Preparación para el almacenamiento
La remolacha excavada debe limpiarse cuidadosamente del suelo (es mejor hacerlo con las manos en guantes de tela), quitarle la parte superior con un cuchillo afilado (a una altura de 2-3 mm de la cabeza) y ponerla un poco seco en el sótano.
Para prolongar la calidad de mantenimiento de los tubérculos, es mejor comenzar a cosechar en un clima seco y soleado. Si esto no es posible y el cultivo se cosecha durante el período de lluvias, debe secarse antes de almacenar las remolachas. En los casos en que inesperadamente ocurrieron heladas tempranas y las remolachas no se cosecharon, se pueden eliminar incluso después de las heladas; sin embargo, tales tubérculos serán dulces y acuosos y no se podrán almacenar por mucho tiempo.
Almacenamiento
¿Cómo almacenar remolachas? Hay varios métodos aquí. El primero es rociar las remolachas con arena húmeda, el segundo es ponerlas en los estantes en una capa. Al mismo tiempo, la temperatura óptima es + 2..+3 °C, y el nivel de humedad es del 85%.
Un sótano, una bodega, una logia aislada cerrada o un balcón pueden convertirse en un lugar de almacenamiento para las remolachas. A veces, para liberar espacio de almacenamiento adicional, se coloca encima de las papas. En este caso, también funciona como absorbente: absorbe el exceso de humedad.
Al colocar remolachas para almacenar, vale la pena recordar que los tubérculos de hasta 10 cm de diámetro son más estables, así como los que tienen una forma redonda o alargada y, por supuesto, las variedades de maduración tardía.
Zanahorias
Cuándo y cómo cosechar
Al igual que las remolachas, las zanahorias para el almacenamiento de invierno se cosechan a finales de otoño, justo antes de las heladas, y algunas variedades, como Shantane, incluso después de la primera helada. Si lo desenterra antes, la vida útil de un vegetal vitamínico se reducirá, ya que dicho cultivo aún no ha madurado y se estropea rápidamente.
La forma más fácil es eliminar los tubérculos del suelo con una horca o una pala, pero deben desenterrarse con cuidado para no dañarlos.
Preparación para el almacenamiento
Cuando se desentierra la zanahoria, se limpia de los grumos de tierra adheridos (pero no con golpes, sino con guantes), las partes superiores se quitan con unas tijeras, un cuchillo o simplemente desplazándose, se secan un poco.
Zanahoria. © Peteris Caune
Almacenamiento
La verdura se almacena en cajas oa granel en montones bajos, pero la mejor manera es el método de poner en arena mojada. En este último caso, los tubérculos se colocan en un recipiente (en capas en una zanahoria) y se rocían con arena previamente humedecida preparada de antemano (para determinar el contenido óptimo de humedad de la arena, la toman con la mano y la exprimen). si el bulto mantiene su forma, pero no se libera humedad, ¡esto es lo que necesita!), 1-2 cm de espesor.
En las recomendaciones modernas, puede encontrar una forma de almacenar zanahorias en bolsas de plástico. En esta versión, las raíces se vierten 20-30 kg en una bolsa de polietileno de 100-150 micras de espesor, que se deja sin atar. Para evitar la acumulación de condensado, se hacen agujeros en el fondo de dicho “recipiente”.
Para que las zanahorias permanezcan almacenadas durante el mayor tiempo posible, no debe pasar más de un día desde la cosecha hasta el almacenamiento. Después de colocar los cultivos de raíces en bolsas o cajas, deben enfriarse (dejarse toda la noche en la calle y llevarse al sótano por la mañana). El almacenamiento se realiza a una temperatura de +3 °C (parámetros admisibles de 0 a +10 °C) y una humedad relativa del aire del 95 %.
A diferencia de las remolachas, en primer lugar, las zanahorias deben comerse con tubérculos pequeños, luego con los medianos y solo con los grandes. Si las zanahorias se lavan con agua antes del almacenamiento, su calidad de conservación se reduce significativamente. Para una colocación más compacta de los tubérculos en un recipiente, las zanahorias se colocan alternativamente: ya sea con picos entre sí o con la parte superior.
Cebollas y ajo
Cuándo y cómo cosechar cebollas
La cosecha de cebollas puede comenzar tan pronto como la mayoría de sus hojas hayan muerto, las escamas externas individuales hayan adquirido un color característico y los bulbos se vean completamente formados. Debe sacar el arco del suelo con cuidado: sin tirar, para no dañar el fondo y sin golpearse entre sí.
Preparación para el almacenamiento
Después de la limpieza, las cabezas deben secarse al sol, en un lugar bien ventilado, cubriéndolas del rocío por la noche. Cuando las bombillas adquieren un “zumbido” característico
(generalmente en una semana), se volverán densos, su cuello se cerrará y las escamas externas se secarán: la cebolla se limpia de los restos de la tierra y las raíces. Se corta el falso tallo, dejando un cuello de 4 cm de largo.
Luego, el material resultante se clasifica, descartando los especímenes con cuello deprimido y fondo blando (esto es un signo de pudrición en desarrollo), que tienen daños evidentes y se almacenan para su almacenamiento.
Almacenamiento de cebolla
Las cebollas se almacenan en cajas pequeñas, redes, medias, se colocan en un lugar fresco y seco. Al mismo tiempo, las mejores condiciones para la conservación de los bulbos se consideran una temperatura de +1..+3 °C y 70-80% de humedad.
A menudo, las cebollas se almacenan en trenzas. Para hacer esto, no le cortan el follaje, sino que lo tejen en una coleta, tejiendo hilo. A pesar de la complejidad, este método se considera uno de los mejores, ya que determina una buena ventilación y un contacto mínimo entre los bulbos.
Ajo. © Martín Delisle
Cuándo y cómo cosechar el ajo
Es mejor comenzar a cosechar el ajo de forma selectiva, a medida que maduran los bulbos individuales. Las hojas secas, las raíces secas (las raíces jóvenes son blancas, las raíces muertas son grises) y la fácil extracción del suelo (las cebollas maduras son arrancadas libremente por un tallo falso) pueden convertirse en una guía aquí.
Preparación para el almacenamiento
Además, ¡todo es como con cebollas! Las cabezas deben secarse, pero no al sol, sino en un lugar sombreado y ventilado, limpiarse cuidadosamente de tierra adherida, cortar las hojas, dejando 4-5 cm de un falso tallo y quitar las raíces.
Almacenamiento de ajo
Es necesario almacenar el ajo de primavera (y es adecuado para el almacenamiento de invierno) a una temperatura del aire de +16 .. + 20 ° C y una humedad relativa de 50-80%. Al mismo tiempo, se puede tejer en trenzas, atar en fardos, colocar en redes de nailon, bolsas de tela, cubrir con sal, “envasar” en frascos de vidrio o simplemente poner en canastas de mimbre.
calabaza
Cuándo y cómo cosechar calabazas
La limpieza y el almacenamiento de calabazas también tienen sus propias características. La cosecha de este cultivo se cosecha de una sola vez, los frutos se cosechan junto con el rabillo, se colocan en estanterías o tarimas. Sin embargo, los tiempos de cosecha difieren según la variedad y pueden variar en unos pocos meses.
Por lo tanto, las variedades de maduración temprana ya se cosechan en agosto, tres meses y medio después de sembrar semillas en campo abierto, maduración media, en septiembre, maduración tardía, justo antes del inicio del clima frío. Puede determinar la preparación de la calabaza y en apariencia. El hecho de que ha llegado el momento se evidencia por el rico color de la fruta, las hojas amarillentas o secas, el tallo grueso y grueso y la piel densa.
calabazas © Semillas de jardín de cola de golondrina
Preparación para el almacenamiento
Si las condiciones climáticas no permiten cosechar este vegetal milagroso de acuerdo con las reglas, puede resolver el problema sin esperar la misericordia de la naturaleza. Basta con secar una calabaza arrancada bajo la lluvia en una habitación seca y ventilada, colocarla sobre aserrín y madurar una inmadura durante el almacenamiento.
Almacenamiento
Es necesario almacenar calabazas con un enfoque en la calidad de la variedad. Las frutas que más se conservan se encuentran en las variedades de maduración tardía, menos conservadas en la maduración media y que requieren un procesamiento temprano en las tempranas. Además, la vida útil también depende del momento de la cosecha: las frutas recolectadas en días soleados permanecerán más tiempo, pero las calabazas arrancadas bajo la lluvia, menos. En primer lugar, deberá comer calabazas dañadas, así como aquellas arrancadas sin cola.
Independientemente de si la calabaza se enviará al ático, se colocará en la logia o se ocultará en el sótano, el mejor modo de almacenamiento es el rango de temperatura de + 3 a + 10 ° C y la humedad relativa del 70 al 75%. Al mismo tiempo, aquellas frutas que no se encuentran en el suelo, sino sobre paja, aserrín, heno, no se tocan entre sí y tienen la posición de “cola hacia arriba” se almacenan por más tiempo.
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