Palomas de raza carnívora: cría, mantenimiento, cuidado.

La cría de palomas para carne puede ser una buena fuente de ingresos. Estas aves no tienen pretensiones en el cuidado y muestran una productividad bastante alta. Cómo cuidarlos adecuadamente y organizar su negocio, lea a continuación.

Variedad de razas de carne de palomas.

En primer lugar, debe familiarizarse con las variedades de razas de carne de palomas, que muestran la mayor productividad. Estas razas incluyen:

  • rey;
  • carnot;
  • mondin;
  • gigante romano;
  • strasser;
  • texano.

Los reyes se crían cruzando 4 razas, incluido el gigante romano. Fue de esta raza que los reyes adoptaron la mayoría de las cualidades positivas, incluida la apariencia. La raza americana de palomas rey se caracteriza por una alta tasa de ganancia muscular. Ya en 45 días, si se mantienen adecuadamente, pueden alcanzar una masa de 700 a 900 G. Durante el año, la hembra cría alrededor de 18 polluelos. La estatuaria del cuerpo en las aves es densa, fundida. Color del plumaje según el estándar de exhibición:

Carnot

La variedad de paloma francesa es una de las más valiosas del mercado mundial. Las aves fueron criadas cruzando en las condiciones de hacinamiento del aviario. La raza no tiene demasiado peso, en promedio, esta cifra varía entre 500 y 700 g, sin embargo, las aves alcanzan este peso en un período corto. Durante un año, una pareja reproduce una media de 14 polluelos. La raza es muy apreciada entre los criadores que crían aves a escala industrial.

Monden

La raza de palomas francesa Mondin es considerada una de las mejores del mundo. Las aves de esta raza se distinguen por sus grandes dimensiones. Su cuerpo es ancho y bien emplumado. El pecho es ancho y lleno. Las alas redondeadas están fuertemente presionadas contra el cuerpo. Colores de plumas comunes:

  • negro;
  • plata
  • ceniza
  • rojo ceniza;
  • amarillo.

gigante romano

La raza fue criada en Italia, luego pasó por una serie de mejoras de crianza en Francia. Hoy en día se suele utilizar para mejorar las cualidades de otras variedades. Los pájaros son grandes. Su cuerpo es denso, moldeado, bien musculoso. El peso del macho es de 1 a 1,3 kg, la hembra es de 1,1 kg. Rendimiento de carne de la canal – 70%.

Strasser

La raza de palomas austriacas se creó cruzando las palomas de Módena y Florentina. La mayoría de las veces, la variación alemana de los coladores se usa como carne. Su peso promedio varía entre 700 y 900 G. El peso máximo de un macho de la raza en cuestión puede alcanzar 1 kg. La constitución del cuerpo de la paloma es masiva. El pecho es convexo. La espalda ancha está completamente cubierta por alas redondeadas. La desventaja de la raza es un carácter inquieto. Los machos a menudo pelean entre ellos, lo que debe tenerse en cuenta al criar la raza. Los pájaros son perezosos y no vuelan bien.

Una pareja produce hasta 12 pollitos por año.

tejano

Las palomas americanas de Texas tienen una serie de características. Uno de ellos es el color autosexual del plumaje, que permite determinar con precisión el sexo de las palomas inmediatamente después de la eclosión. La segunda ventaja de la raza es la alta productividad. Durante el año, una pareja puede reproducir hasta 20 palomas. La tercera ventaja es el no conflicto de aves, lo que le permite mantener una gran cantidad de individuos en un área relativamente pequeña.

El físico del ave es poderoso, fundido. El pecho es carnoso y convexo. El dorso ancho está cubierto con alas ordenadas que se ajustan perfectamente al cuerpo. Los tejanos son buenos voladores, pero son muy perezosos, por lo que suelen moverse a pie. El peso promedio de un ave varía entre 700 y 950 g La masa de carne de sacrificio es del 70%.

Selección de las mejores razas de palomas de carne para crianza y crianza

Las razas de carne de palomas se dividen en 3 grupos:

  • gigante – se distinguen por una estatura rechoncha, aumentan de peso rápidamente y prácticamente no vuelan (rey, gigante romano);
  • pollo – exteriormente similar a los pollos, su cuerpo está plantado sobre patas altas y el cuello es más alargado que en otras variedades (paloma florentina, módena);
  • carne estándar – Exteriormente, son más similares a las palomas comunes, se diferencian en indicadores de mayor masa y menos inclinados a volar (Texan, Strasser, Monden, Carnot).
  1. edad productiva Las palomas alcanzan la madurez sexual a los 5 meses. Las aves de 5 meses a 5 a 6 años son adecuadas para la reproducción de crías, los pollitos de tres meses son adecuados para el engorde para el sacrificio. Puede determinar la edad por la cera. Cuando los individuos alcanzan la edad de cinco meses, se vuelve blanco. Aumenta a medida que envejece.
  2. apariencia Las aves deben estar activas pero no agresivas. El físico de un pájaro sano es tenso. La cubierta de plumas alrededor del ano está limpia (si hay rastros de excrementos, entonces el ave no está sana), las alas se ajustan cómodamente al cuerpo y no cuelgan. Para determinar la presencia de parásitos, abra el ala de una paloma y examínela cuidadosamente; si hay calvas, es mejor negarse a comprar.
  3. Determinación sexual Las aves deben comprarse en parejas. Los machos siempre tienen una estructura más grande que las hembras y también tienen un color de pluma más brillante.
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Métodos básicos de cultivo.

Puede criar palomas de razas de carne siguiendo uno de los 3 métodos, que se seleccionan según:

  • el número previsto de aves;
  • el propósito de su cultivo;
  • condiciones climáticas de la región;
  • las propias capacidades del criador.

metodo intensivo

Se trata del engorde intensivo de aves para sacrificio, mantenidas en cuartos oscuros. Tarda unas 2 semanas en alimentarse.

Método extensivo

Es el menos costoso en cuanto a engorde. Adecuado para criadores que viven en regiones favorables, que tienen extensas plantaciones verdes a su disposición. Con este método de crecimiento, el ave se alimenta de forma independiente durante todo el período cálido, y el criador lo complementa con cereales una vez al día. Este método es el más cercano al hábitat natural de las palomas. La carne de las palomas, que tienen la capacidad de moverse libremente, tiene un mayor valor nutritivo.

La desventaja es la necesidad de proporcionar un territorio con un suministro de alimentos que se reponga a sí mismo, lo cual es problemático. Además, las palomas de razas de carne bien alimentadas pueden convertirse en presas fáciles incluso para los gatos domésticos, sin mencionar a los depredadores. Además de estos problemas, existe el riesgo de infección del ave con enfermedades y parásitos en contacto con otros habitantes del patio.

Método combinado

El método combinado de crianza de palomas de carne es un cruce entre intensivo y extensivo. Más adecuado si el propósito de la cría de aves de corral es obtener ganancias.

Condiciones para mantener

Las palomas no tienen pretensiones en el cuidado, pero para su mantenimiento es necesario equipar un palomar y un aviario para caminar.

requisitos de palomar

El palomar debe ser espacioso y luminoso. El tamaño de la habitación se calcula en función del número de parejas. Cada par debe representar 50 cm³. La sala está necesariamente dividida en secciones diseñadas para diferentes razas o edades. No debe haber más de 15 parejas de aves por compartimento. Los juveniles también se mantienen separados. La altura de la habitación debe ser de al menos 2 m, idealmente 2,5 m La zona exterior para caminar está dispuesta en forma de cuadrado. Una muesca para pájaros de una dirección de carne se encuentra a una altura de 30 cm Esta estructura está diseñada para aterrizar pájaros que entran para aterrizar y partir. El área para caminar debe estar rodeada por una red de malla fina alrededor del perímetro. La madera contrachapada se coloca en la rejilla ubicada en la parte inferior del área para caminar. Para brindar a las aves la posibilidad de moverse libremente desde el exterior del área de caminata, se equipa otra muesca.

Un matiz obligatorio es la ventilación, excluyendo corrientes de aire. Para garantizar la entrada de aire fresco y la salida de dióxido de carbono, junto con el exceso de humedad, se debe equipar lo siguiente:

  1. Una puerta de celosía adicional inmediatamente después de la principal.
  2. Una campana extractora en el área del techo: se puede construir a partir de 2 tubos de plástico con una sección transversal de 5 a 10 cm (uno para la entrada y el segundo para la salida del aire), o puede hacer una ventana abuhardillada enrejada (necesariamente con persianas para que que no haya hipotermia en invierno).

Las perchas están dispuestas a una distancia de 30 a 50 cm del techo. Están hechos de vigas largas de 5 cm de ancho y equipados con rieles de paredes delgadas. Las perchas se colocan en filas, descendiendo gradualmente. Las perchas se dividen en nidos, que son cajas de madera. Cada celda está separada por una pared. Dimensiones del nido 40×35×75 (ancho, alto, largo). Los nidos se dejan vacíos: las aves mismas se encargarán de su disposición, lo principal es dejar suficiente heno suave, paja y ramas en el suelo.

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Es mejor elegir alimentadores de tipo búnker. Se pueden comprar en tiendas especializadas. Además de ellos, debe instalar un par de comederos para alimentación mineral. Para el suministro de agua, se debe equipar un sistema de goteo. Instale comederos y bebederos en el lado opuesto de los nidos. La electricidad debe ser suministrada a la habitación. No es necesario equipar el sistema de calefacción en el palomar para el invierno. Con el inicio del otoño y la disminución de la temperatura, las grietas deben aislarse bien con la ayuda de materiales improvisados, por ejemplo, lana mineral. Además, durante el período frío, se requerirá un reemplazo más frecuente de la basura del piso, aproximadamente una vez cada 1 o 2 semanas, centrándose en el nivel de humedad.

Desinfección de palomares

La desinfección preventiva se realiza cada 2 semanas durante todo el año. En primer lugar, todas las aves se retiran de las instalaciones. Luego retire la ropa de cama y lave toda la habitación desde adentro con agua jabonosa. Los bebederos y comederos se desinfectan de la misma manera. Inmediatamente después de la limpieza húmeda, se ventila y luego se coloca una nueva ropa de cama en el piso.

Características del cuidado de las palomas de carne.

La tarea principal del avicultor es proporcionar a las aves una nutrición normal. De esto dependerá la productividad del ganado.

alimentacion de palomas

Una dieta aproximada de palomas de raza de carne en porcentaje:

  • un complejo de cereales (cebada, mijo, mijo, trigo sarraceno, maíz) – 60–70%;
  • legumbres (guisantes, frijoles, veza) – 20-40%;
  • semillas oleaginosas (girasol, colza, anís, lino) – 3%;
  • verduras (ortiga, repollo, lechuga, avena germinada, cebada) – 5%;
  • minerales (carbón vegetal, roca de concha, arena, cáscara de huevo) – 5%;
  • vitaminas (glucosa, aceite de pescado, calcio, proteínas, ácido ascórbico, vitamina A) – 2%;
  • papas, zanahorias (hervidas) – 5%.
  • temporada
  • características de edad y género.

Desde los primeros días, los padres alimentan a las crías con una sustancia especial que producen las células del bocio, la llamada “leche de pájaro”. A partir del noveno día, las aves comienzan a alimentar a los polluelos con grano hinchado en su buche. Después de 9-3 días, las palomas pueden ser separadas de sus madres y transferidas a alimentación triple. Durante 4-2 semanas, los cereales y las legumbres se sirven al vapor. Las legumbres se remojan en aceite de pescado. Esto ayuda a aumentar la inmunidad de la descendencia. La ingesta diaria de pienso para palomas es de 3 g.

Una dieta aproximada para palomas se ve así:

  • cebada, trigo, mijo – 20 g cada uno;
  • guisantes, veza, avena, maíz – 10 g cada uno.

De media, un espécimen de carne adulto absorbe 55 g de pienso al día. Los cultivos de grano grande son los más adecuados para la alimentación. Una dieta aproximada de engorde para sacrificio es la siguiente:

  • maíz – 35 g;
  • guisantes – 30 g;
  • cebada – 20 g;
  • avena – 5 g;
  • suplementos de verduras, vitaminas y minerales – 10 g.

Vacunación contra enfermedades

A partir de los dos meses de edad, las palomas comienzan a realizar la vacunación preventiva contra las enfermedades más comunes. Solo se deben vacunar aves sanas y activas. Antes de la vacunación, refuerce la alimentación, enriqueciendo la dieta con vitaminas y minerales. Un mes antes de los procedimientos se realiza la desparasitación con Albendazol a razón de 100 mg del fármaco por 1 kg de peso vivo. El medicamento antihelmíntico se alimenta por la mañana durante 2 días seguidos y se agrega al alimento. Además, se debe realizar una desinfección no programada del gallinero. Lista de vacunas requeridas por edad de los animales jóvenes:

  • 8-10 semanas – vacuna viva contra la viruela – el medicamento está equipado con un inyector con dos agujas, para los animales jóvenes habrá suficiente líquido que llena el hueco entre las agujas, se inyecta en la membrana del ala;
  • 3 meses – Avivak de la concha de tortuga, se introduce en la región cervical o torácica en un volumen de 0,5 cm³;
  • 6 meses, y luego 2 veces al año – Salmo PT de salmonelosis, se inyecta en el área del cuello a razón de 0,5 ml por individuo.

Rentabilidad de la cría de palomas de carne como negocio

Artículos de costo con precios aproximados:

  • 5 parejas de palomas, según la raza, hasta 2 rublos / por pareja, resultan 000 rublos;
  • disposición del territorio (palomar, potrero, bebederos, comederos, etc.) – 90 rublos;
  • suministro anual de alimentos (cereales + complejos vitamínicos y minerales) – 500 kg = 2 rublos.
  • mercados;
  • restaurantes
  • clubes deportivos;
  • clubes de nutrición.
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Durante la temporada, las parejas productivas eclosionan un promedio de 10 palomas: de 5 parejas se obtienen 50 polluelos. Tomará alrededor de 3 meses para que sean engordados hasta el peso de sacrificio. Teniendo en cuenta el hecho de que de la camada de cada pareja debe dejar 2 individuos para el divorcio, en un año será posible engordar 40 pollitos hasta el peso del sacrificio. El cadáver se puede vender por 500 rublos. En total, los ingresos salen 20 mil rublos. (40 cadáveres por 500 rublos cada uno) + 5 nuevos pares de palomas, que pueden dejarse para el divorcio o venderse por 2 rublos. (solo 000 mil rublos de ingresos). Al vender canales y parejas vivas, el ingreso anual será de 10 rublos. Puedes aumentar tus ingresos alquilando palomas para bodas, graduaciones en jardines de infantes y otros eventos. El costo de alquilar un par es en promedio de 30 rublos, respectivamente, del alquiler de 000 pájaros, recibirá 500 mil rublos. Y luego todo depende de qué tan bien se lleve a cabo la campaña publicitaria. Si realiza un promedio de 10 evento por mes, tendrá un ingreso estable: 5 mil en 1 meses. Con la activación del marketing en todos los frentes y la implementación de todo el esquema de ingresos anuales planificados queda así:

  • venta de canales de sacrificio (40 piezas) – 20 mil rublos;
  • venta de parejas vivas de cinco meses – 10 mil rublos;
  • alquiler, teniendo en cuenta la celebración de al menos un evento con 5 pares de palomas: 60 mil rublos.

De todo esto se deduce que el negocio dará sus frutos y comenzará a generar ganancias estables en 1,5 años.

La cría de palomas de razas de carne puede ser una buena fuente de ingresos. Con un esquema de marketing correctamente calculado, una empresa comenzará a generar ingresos en 1,5 años.

Las palomas domésticas se asocian tradicionalmente con el servicio postal o con una función decorativa. Sin embargo, también se pueden comer. Las razas especiales criadas para la avicultura de carne se caracterizan por una mayor masa muscular, son más grandes que las razas decorativas. Describiremos más a fondo cuál es el proceso de cría de palomas de carne y cuáles son los matices en esto.

Cría de palomas de carne

Lo bueno de la carne de paloma

La carne de paloma se considera un manjar debido a su delicado sabor (especialmente si las aves destinadas a la alimentación aún no han aprendido a volar). La carne tiene un bajo contenido calórico: alrededor de 140 kcal / 100 g de producto. Está permitido comer carne para las personas que controlan su peso y padecen trastornos del tracto digestivo.

La carne de paloma contiene más vitaminas y microelementos que la carne de pollo: contiene zinc, magnesio, potasio y vitamina PP en cantidades suficientes para los humanos, pero solo con la alimentación adecuada del ave.

Resumen de las mejores razas de palomas de carne.

Revisión de las mejores razas de palomas de carne: se han criado razas especiales para la avicultura de carne, que se distinguen por su gran tamaño (el peso de un ave adulta es de 850-1500 g) y una mayor masa muscular. A diferencia de los pollos, pavos y patos domésticos, las palomas de carne adultas vuelan. Las personas que no tienen más de 35 días se utilizan para la alimentación: su carne es la más deliciosa.

La carne de palomas de razas decorativas y postales también es comestible, pero no lo suficientemente sabrosa, y no hay suficiente. Cada raza de carne tiene sus propios requisitos de mantenimiento y crianza, para las características de alimentación y cuidado. La mayoría de las razas de carne se utilizan con fines decorativos: los especímenes más grandes se muestran en exposiciones.

King es una raza de carne grande. El peso promedio de un ave adulta es de 600-800 g, algunos individuos crecen hasta 1,5 kg. Las aves tienen un pecho prominente y desarrollado con muchos músculos, pero las alas son cortas, por lo que las palomas no vuelan bien. La raza es agresiva: las aves adultas deben mantenerse en recintos separados, especialmente los machos.

El plumaje suele ser blanco, pero son posibles los colores café, plateado y oscuro. Los ojos se destacan en contraste con el fondo de las plumas: en las aves con plumas claras, son negras y en las aves con plumaje oscuro, son amarillas. Las patas y el pico son poderosos, las aves los usan a menudo durante las peleas.

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Palomas de raza Rey

Strasser

Estas son aves grandes, cuya apariencia difiere dentro de la raza, por lo que se distinguen subespecies. Una subespecie común son las aves blancas con un patrón negro en las alas, lo que define la variedad. Las alas son pequeñas en relación con el cuerpo, pero las palomas vuelan distancias cortas.

Esto debe tenerse en cuenta al mantener aves: si la pajarera no está bien cerrada, las palomas pueden dispersarse. A diferencia de los Kings, los Strassers son tranquilos y rara vez se pelean. Es recomendable mantener a las aves en parejas: macho y hembra, luego se reproducen bien.

Palomas de la raza Strasser

gigante romano

Esta raza tiene una larga historia: tales palomas fueron criadas en la antigua Roma. La versión moderna de la raza se distingue por un cuerpo alargado, una cola larga, una frente alta y patas emplumadas. En razas criadas más tarde, tales características se consideran una desventaja. Además, la paloma romana tiene alas anchas, puede volar, lo que dificulta su mantenimiento. Las plumas son de color azul ceniza o perla.

Las aves adultas pesan alrededor de 1,5 kg, sedentarias: los adultos grandes pueden perder por completo la capacidad de volar debido al peso. Las aves son tranquilas y confiadas con los humanos, pero constantemente entran en conflicto entre sí. Las hembras que incuban huevos deben estar aisladas del resto de las palomas: llevadas por una pelea con sus vecinos, las aves se olvidan de los deberes maternos.

Paloma raza Gigante Romano

Raza Gigante Romano

Monden

Las palomas de Módena son como pollos. Tienen un cuerpo corto y un pecho desarrollado. Las alas y la cola no están desarrolladas, las aves son sedentarias, no vuelan.

Los conflictos son raros, principalmente entre machos. La raza tiene muchas variedades que difieren en color y comportamiento.

Raza Paloma Monden

Carnot

Estas palomas son de tamaño relativamente pequeño: las aves adultas no pesan más de 800 g. Pero su ventaja está en el rápido crecimiento y la fertilidad. Las palomas de Carnot se criaron originalmente en condiciones de aviario, es decir, adaptados a vivir en espacios reducidos.

Las aves no vuelan, se mueven poco y se llevan bien con sus parientes. Karno se puede criar en el campo o incluso en la logia de un apartamento de la ciudad: este lugar es suficiente para varias parejas de palomas. La carne de Carno se distingue por la ternura y la suavidad, aunque no es suficiente de cada ave.

paloma de carnot

tejano

La tejana es considerada la raza de palomas de carne más popular. Los beneficios incluyen la fertilidad. Las palomas tejanas pueden producir hasta 20 polluelos por año, que es 2 veces más que la mayoría de las otras palomas. Al mismo tiempo, las aves son tranquilas y no conflictivas, tanto con otras palomas como con humanos y animales domésticos.

El principal problema de mantenimiento es que es necesario excluir a los gatos y perros del recinto de la manera más confiable posible, ya que las palomas de carne no son lo suficientemente ágiles e ingeniosas para evitar a los depredadores. Un rasgo característico de la apariencia es una diferencia pronunciada en el color de las hembras y los machos, que se manifiesta desde el momento de la eclosión del huevo.

paloma tejana

¿Cómo elegir una raza

Al elegir una raza de palomas de carne, preste atención a los siguientes parámetros:

  • La zona de los locales destinados a la cría de palomas. Una habitación pequeña es adecuada para pájaros pequeños y tranquilos, mientras que los pájaros grandes en conflicto necesitan mucho espacio y una cantidad suficiente de comederos. Además, en tales razas, es imperativo aislar los huevos de las palomas para incubar; esto requiere una pajarera o jaula separada;
  • La perspectiva de vender carne de paloma. Para aquellos que planean ganar dinero con productos avícolas, se requieren palomas pequeñas pero prolíficas que ganen masa rápidamente. Para aquellos que planean criar palomas por sí mismos, las aves menos prolíficas son adecuadas para que no haya exceso de carne;
  • Apariencia: las razas de carne de palomas se utilizan como carne y decorativas, pero se necesita un cuidado especial para las muestras de exhibición.

Alojamiento de palomas

Puedes criar palomas en jaulas y aviarios. El mantenimiento al aire libre no es deseable: las aves son sensibles a las bajas temperaturas. La habitación debe estar ventilada, pero al mismo tiempo se deben excluir las corrientes de aire, la pajarera debe aislarse adicionalmente para el invierno.

Un piso cómodo es de madera o está cubierto con un revestimiento especial para que las aves no se congelen las patas. Dentro de una jaula o pajarera, se necesitan perchas y escaleras: las palomas adultas rara vez vuelan, pero trepan más a menudo debido a su peso.

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Para la incubación de huevos, se necesitan nidos: están equipados en el piso o en un estrado al lado de las perchas. Asegúrese de excluir el acceso a un aviario o una habitación con jaulas de animales domésticos, especialmente gatos (un depredador puede lastimar a las palomas al meter su pata entre los barrotes de la jaula).

Instrucciones para la cría de palomas de carne

Las palomas no tienen pretensiones de contenido. Además de un ambiente relativamente cálido, las aves requieren alimento suficiente, aislamiento de individuos agresivos y acceso constante a agua y alimento.

Engordante

La nutrición de la paloma ocupa un lugar central en el contenido, porque de ella depende el volumen de carne obtenido como resultado. La comida debe ser abundante y alta en calorías. La dieta principal de las palomas son los cereales en combinaciones especialmente seleccionadas para cada raza. Entre los componentes obligatorios se encuentran la cebada, el mijo y la avena gruesa. Para fortalecer el sistema inmunológico, se necesitan suplementos de vitaminas y minerales para aves.

El principal problema de tener palomas es la condición sanitaria de las instalaciones. Las aves producen una gran cantidad de excrementos, que deben ser retirados diariamente. La limpieza general debe realizarse al menos una vez a la semana. Las aves de diferentes razas deben mantenerse en recintos separados para que no se produzcan peleas. También debes aislar a tiempo las palomas, con comportamiento extraño, perdiendo plumas, etc. es un posible signo de enfermedad.

enfermedad

Uno de los problemas comunes de las palomas de carne es la obesidad. Las aves se mueven poco y comen mucho, y la carne grasosa tiene menos demanda que la carne dietética. Otro problema son las heridas que sufren las aves en las peleas entre ellas. Las lesiones están cargadas de muerte prematura de la paloma.

Las palomas son susceptibles a enfermedades infecciosas, algunas de las cuales son peligrosas para otras mascotas y humanos.

Las plumas y los excrementos caídos proporcionan un caldo de cultivo para las bacterias, especialmente en verano, por lo que es tan importante la limpieza regular del palomar, la vacunación de las aves y el control del área de distribución si las palomas vuelan.

Se considera que la edad ideal para el sacrificio es de 28 a 35 días, cuando los pollitos ya han ganado peso, pero su carne es especialmente tierna y sabrosa. La dieta de las aves antes del sacrificio cambia: se agregan semillas de eneldo, sésamo y anís a la dieta, y el día antes del sacrificio: leche con pequeñas gotas de sal. El último día antes del sacrificio, las aves no se alimentan. No hay necesidad de limitar la movilidad: las palomas de razas de carne aún están inactivas.

También puedes matar individuos mayores, pero su carne es menos sabrosa que la de los pájaros jóvenes. Como regla general, las palomas que han sobrevivido a la edad de sacrificio se quedan para la cría. La mayor cantidad de huevos son traídos por hembras de 1 a 2 años.

Cadáveres de palomas de carne

Ventajas y desventajas de criar palomas para carne.

La carne de paloma se considera dietética y delicada, se puede usar para cocinar muchos platos de las cocinas nacionales de Europa, donde la cría de palomas para carne se ha practicado durante mucho tiempo. Con una reproducción adecuada, se puede lograr una alta fertilidad y un rápido aumento de peso.

Las desventajas de este tipo de avicultura son que las palomas son más exigentes en cuanto a condiciones que las gallinas, e incluso las más grandes tienen un tamaño más pequeño que una gallina, por lo tanto, para conseguir suficiente carne se necesita un gran número de palomas. ser sacrificado. Algunas razas son volubles y se pierden fácilmente cuando están en libertad.

La cría de palomas de carne como negocio

Las palomas se crían en granjas avícolas, se están criando nuevas razas de mayor fertilidad y masa. Pero la demanda de su carne es relativamente pequeña: a pesar del sabor, es bastante cara y es más fácil y más familiar para un hombre simple en la calle comprar pollo. Las perspectivas para un criador privado de palomas de carne son bastante vagas: todo depende completamente de las características del mercado en un área en particular.

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