Parrilla de gas de bricolaje para barbacoa.

Todo el mundo disfruta de la recreación al aire libre con barbacoa y pollo a la parrilla. Para organizarlo, necesitas un brasero. En la mayoría de los casos, tales estructuras funcionan con leña o carbón. Recientemente, cada vez más a menudo puede encontrar una variante que funciona con gas. Muchos apreciarán las ventajas de esta innovación.

Ventajas

A pesar de que las barbacoas de gas han aparecido hace relativamente poco tiempo, han ganado popularidad entre los propietarios de parcelas domésticas y casas de campo.

Estas parrillas tienen muchas ventajas:

  • la calidad del asado de la carne está en el nivel más alto, sin embargo, no huele a humo ni a fuego, lo que para algunos puede ser un inconveniente;
  • en alimentos cocinados en una parrilla de gas, la cantidad mínima de sustancias nocivas;
  • puede ajustar la temperatura durante la fritura;
  • lleva poco tiempo calentar el brasero a la temperatura óptima;
  • durante el proceso de cocción, no se forman hollín ni humo;
  • puedes hacer un brasero con tus propias manos;

  • la instalación de la estructura no requiere asesoramiento especializado;
  • es conveniente usar una parrilla de gas en cualquier época del año;
  • posible aplicación en casa;
  • el dispositivo no daña el medio ambiente y el medio ambiente;
  • con el funcionamiento del brasero no habrá dificultades;
  • facilidad y sencillez en el servicio y salida.

Para que la parrilla no cause problemas, debe seguir algunas reglas para operar el dispositivo. Después de cada uso, es muy importante limpiar el dispositivo de hollín y grasa de manera oportuna.

Es importante mantener el equipo en buenas condiciones. Es necesario instalar el brasero en el lado de sotavento. El cumplimiento de todos los requisitos durante el funcionamiento le permitirá disfrutar del dispositivo durante muchos años.

Todos los diseños de parrillas de gas se pueden dividir en varios tipos según el tamaño y el propósito. Los modelos integrados se usan ampliamente en restaurantes y cafés, pero no se excluye su uso en el hogar. Estos dispositivos son equipos profesionales. Las estructuras empotradas están conectadas al sistema central de suministro de gas. Una característica distintiva es su alto rendimiento.

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La más común y popular es la parrilla de gas portátil. Para el movimiento más conveniente, la estructura está montada en un carro especial. Este dispositivo está equipado con un lugar conveniente para un cilindro de gas. En los laterales hay estantes y un cajón para diversas herramientas auxiliares, como pinzas.

Las parrillas turísticas tienen las dimensiones más compactas. Debido a su pequeño tamaño y peso modesto, se transportan fácilmente a un picnic, en un viaje. Vale la pena señalar que el rendimiento de este tipo de barbacoa de gas es mucho menor que el de los análogos. Por lo tanto, dicho dispositivo es adecuado solo para una pequeña empresa, un máximo de 6-8 personas.

Clasificación de estructuras modernas.

Según el grado de movilidad, la parrilla de gas puede ser estacionaria, móvil o plegable.

  1. estructuras estacionarias. La instalación se lleva a cabo en el lugar donde se pretende operar el brasero. Las patas de la estructura están firmemente hormigonadas en el suelo para evitar el vuelco del dispositivo. Para un mantenimiento más conveniente del dispositivo, el brasero debe hacerse removible.
  2. Opciones móviles. El montaje de este producto se lleva a cabo de inmediato, todas las piezas se fijan de forma segura. El brasero se mueve manualmente o con la ayuda de un carro. La instalación de una parrilla portátil se lleva a cabo según sea necesario.
  3. Un diseño plegable hecho de una estufa de gas. Dichos modelos son de tamaño compacto, destinados a cocinar en picnics, fuera del hogar. Dicho brasero consta de varios fragmentos separados que, debido a su pequeño tamaño, se pueden colocar en el maletero de cualquier automóvil.

Dispositivo

El diseño del brasero, hecho a mano, es bastante sencillo. La caja de metal es la base. Para su fabricación, es mejor utilizar hierro fundido. Las patas están unidas a la caja. En el fondo de la caja, en el centro, hay un quemador, se adjunta una rejilla a una altura de 10 cm. El gas se suministra al quemador a través de una manguera, desde un cilindro especial.

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Además, se requiere una placa de metal especial para calentar.para garantizar el funcionamiento normal del brasero a bajas temperaturas del aire. El ancho de la caja debe corresponder a las dimensiones estándar de una parrilla de barbacoa plegable.

Las parrillas de gas profesionales varían en tamaño. El diseño de dicho equipo incluye una caja de dimensiones decentes, diseñada para la preparación de una gran cantidad de productos. Un cilindro de gas de gran volumen está conectado a la caja. Este tipo de equipo profesional es muy utilizado en cafeterías y restaurantes, que se especializan en cocinar shish kebabs y carnes a la parrilla. La longitud de la estructura varía de uno a tres metros, el ancho es de unos 80 cm.

Los fabricantes ofrecen dispositivos de gas compactos especiales para uso doméstico. Estas mini parrillas están equipadas con patas plegables para facilitar el transporte. El kit incluye un cartucho de gas especial. El dispositivo proporciona un funcionamiento continuo del brasero durante dos horas y media.

A pesar de las ventajas obvias, el dispositivo tiene un gran inconveniente: un alto costo. Es más barato hacer un brasero con sus propias manos, siguiendo todos los requisitos y siguiendo los consejos de profesionales experimentados.

Descripción general de los fabricantes

Entre las muchas ofertas del mercado, se pueden distinguir líderes en la producción de barbacoas a gas.

  • Beef Eater (Australia). Las parrillas de la empresa ofrecen una forma segura de calentar: los quemadores de gas calientan las placas de metal. Una opción económica y duradera.

  • Webber (Estados Unidos). La empresa ofrece parrillas de barbacoa portátiles pequeñas y simples, así como parrillas con 3-6 quemadores, mesas de corte, quemadores adicionales para preparar guarniciones y brochetas eléctricas.

  • Cobb (Sudáfrica). Braseros compactos inusuales. Esta opción pesa solo 4,5 kg, parece una sartén de tamaño mediano. Tiene las funciones de parrilla, ahumador, horno, vapor y estufa.

  • Campingaz Rotario (Francia). Los productos de la marca son fáciles de usar. El shish kebab es compacto, pero bastante potente. Tiene una gran demanda entre los amantes de la barbacoa en la calle.
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¿Cómo construirte a ti mismo?

En las tiendas modernas, puede comprar fácilmente cualquier modelo de barbacoa de gas. Los fabricantes ofrecen una amplia gama de diferentes modelos, tamaños y formas. Sin embargo, hacer un diseño de este tipo con sus propias manos ahorrará significativamente el presupuesto familiar. Es importante que en el proceso de creación puedas adquirir nuevos conocimientos y habilidades.

Primero necesitas preparar un lugar. La plataforma para la instalación del brasero debe ser plana. Como material base, puede usar losas de pavimento ordinarias, arena o grava fina.

Si la elección recayó en una de las dos últimas opciones, el sitio debe ser manipulado cuidadosamente. Esto es necesario por seguridad. En el caso de que una estructura se vuelque, tales precauciones ayudarán a evitar la ignición.

Preparar un lugar especial en la habitación para instalar una barbacoa de gas requiere una atención especial y el cumplimiento de todas las medidas de seguridad. El piso y las paredes de la habitación deben estar cubiertos con materiales especiales resistentes al fuego. Para estos fines, las baldosas cerámicas, la pizarra plana o el estaño son perfectos. Puede instalar particiones especiales utilizando hormigón celular u otro material adecuado. La parrilla en sí debe ubicarse a una distancia segura de objetos inflamables.

El siguiente paso es elegir el material para la estructura. Si tienes una cocina de gas antigua, puedes utilizar su placa superior o el horno como base. Esto simplificará enormemente el proceso de hacer un brasero. Cuando se selecciona el material, debe preparar un diagrama y calcular la cantidad requerida de materias primas para la fabricación de la barbacoa. Solo después de completar todo el trabajo preparatorio puede comenzar la construcción.

Primero necesitas perforar un pequeño agujero en la parte inferior de la placa. Esto ayudará a recoger toda la grasa que se suelta durante el proceso de cocción de la carne. Luego, debe pegar una tubería especial al orificio resultante. Se le debe unir un tubo flexible. Este dispositivo ayudará a garantizar la limpieza dentro y debajo de la estructura.

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Después de eso, es necesario preparar la base en forma de marco para la cámara de fritura. Para hacer esto, basta con soldar varias esquinas de metal. El marco superior de la estructura debe tener un tamaño determinado para instalar la estufa y los lados de la estufa con la mayor precisión posible.

La altura óptima de las patas de la barbacoa es de unos 70 cm En la estructura se ubicará una base especial para la bombona de gas a una altura de 10 cm del suelo. Para hacer esto, debe soldar el refuerzo a las patas de la barbacoa al nivel requerido.

Cuando se completa la tarea anterior, puede comenzar a fabricar los lados y el fondo de la barbacoa. La altura más adecuada de los lados es de unos 20 cm Las piezas preparadas deben soldarse entre sí. Después de eso, la parte inferior de la estructura se inserta entre los lados y se fija cuidadosamente mediante soldadura.

Es necesario perforar pequeños agujeros en la parte inferior, deben ir cada 7 cm, en este caso, es necesario asegurarse de que los agujeros no estén ubicados por encima de los quemadores. En el borde superior de los lados, los cortes deben hacerse en forma de triángulo. Es importante proporcionar ranuras especiales para las perillas de ajuste de fuego.

La tapa de la barbacoa debe cortarse de una lámina de acero. Los bordes de la pieza de trabajo deben estar doblados. Un asa está unida a la tapa. Para su decoración se utiliza un material refractario especial. Se deben proporcionar ranuras para brochetas y asas de parrilla en la tapa.

La estructura terminada debe tratarse con agentes anticorrosivos especiales y pintarse con pintura. La elección de este último material debe abordarse con mucho cuidado. De hecho, para recubrir la estructura, la mejor opción sería utilizar productos refractarios especiales.

Montaje e instalación

Cuando la pintura se seque, puede comenzar a ensamblar el producto e inmediatamente probarlo en acción. Debe comenzar el ensamblaje con la instalación del marco, que está alineado y fijo. Una estufa de gas sin panel superior se monta en un marco y se asegura con sujetadores especiales. El brasero se fija encima de la estufa de gas. Después de eso, es necesario verificar la estabilidad del brasero.

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El cilindro de gas se coloca sobre una base especialmente preparada., se conecta a la placa de la parrilla. Después de eso, puede encender el gas y freír sus kebabs o carne favoritos.

Una parrilla de gas moderna para una residencia de verano es un diseño confiable y práctico. Cualquier modelo de parrilla que se considere es bastante simple de mantener y no requiere esfuerzos significativos para cuidar la superficie. Es suficiente solo después de cada uso para limpiar a fondo la estructura del hollín. Asegúrese de verificar el ajuste de todas las conexiones antes de cada inicio del brasero.

El cumplimiento de reglas simples durante el funcionamiento del dispositivo para freír le permitirá disfrutar del trabajo de la estructura, así como de deliciosos y fragantes kebabs en cualquier época del año, durante muchos años.

Cómo hacer una parrilla de gas (o barbacoa) con sus propias manos, vea el siguiente video.

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