Si siente que le falta la habilidad o la paciencia para hacer pasteles horneados con levadura, ¡el pastel de gelatina es el camino a seguir! La masa se puede hacer literalmente con lo que hay en el refrigerador. Además de los huevos, la harina y la mantequilla, necesitará kéfir, crema agria o mayonesa para la base. La consistencia debe ser lo suficientemente fina como para esparcirse bien sobre el relleno. Después de todo, el pastel se llama en gelatina, porque inmediatamente después de amasarlo simplemente se vierte en una fuente para horno. Esto generalmente ocurre en dos etapas: primero se vierte la mitad de la masa, luego se coloca el relleno y la segunda mitad está encima.
Por cierto, las opciones de relleno solo están limitadas por tu imaginación. El repollo, las papas, la carne, los huevos duros con hierbas y varias combinaciones de ellos son especialmente populares, pero también hay dos dulces en nuestra selección.
¡Mira las 10 mejores recetas de pasteles de gelatina y deléitate a ti y a tus seres queridos con deliciosos pasteles caseros!
Pastel de gelatina con carne y papas
La combinación de papas y pavo lo convierte en un placer muy satisfactorio, por lo que se puede servir como una comida completa para el almuerzo o la cena. En lugar de carne de ave picada, es adecuada carne de res picada. La pimienta negra, el pimentón y el ajo seco le dan al relleno un agradable sabor picante. La masa para este pastel de gelatina se prepara con crema agria con mantequilla.
Pastel de gelatina de pescado
Aquí, la masa se amasa sobre una mezcla de mayonesa y crema agria, que se agregan a la base en cantidades iguales, 200 gramos cada una. El relleno es arroz hervido, cebollas verdes y bacalao finamente picado. Los filetes de cualquier otro pescado blanco también funcionarán. El pastel se come mejor frío.
Pastel de gelatina con col tierna
Otro pastel de gelatina con crema agria, pero no con mantequilla, sino con aceite vegetal. Es recomendable poner repollo joven en el relleno, luego no tendrá que guisarse por separado, tendrá tiempo de cocinarse junto con la masa. El autor de la receta recomienda no usar demasiados condimentos, sino limitarse a solo sal, pimienta y perejil fresco.
Pastel de gelatina con atún en lata
El pastel de gelatina con pescado enlatado es la variedad más común de pasteles caseros salados. En esta receta, el plato se ensambla según el principio de una cacerola: primero una capa de papas, cortadas en rodajas, luego cebollas con atún enlatado, y la masa se vierte encima. Todo se hornea durante unos 40 minutos a 180°C.
Pashtida – pastel de gelatina judío
El atún no está disponible en todos los supermercados, pero el saurio enlatado se puede encontrar en cualquier tienda de comestibles. Intente cocinar una versión judía del pastel de gelatina con crema agria y masa de mayonesa. Espolvorea con semillas de lino o sésamo antes de hornear.
Pastel de gelatina con ricotta y paparda
Para preparar la masa de acuerdo con esta receta, necesitará un 25% de crema agria, ricotta suave, huevos, sal, pimienta y harina. El relleno del pastel de gelatina es más clásico: saurio enlatado y zanahorias y papas ralladas. Al horno queda muy jugoso y se come bien tanto frío como caliente.
Pastel de gelatina con huevos y hierbas
Si la crema sin dueño permanece en el refrigerador, agréguela a la masa en lugar de kéfir. El relleno puede ser cualquier cosa, pero si no quiere perder mucho tiempo, use un dúo simple y probado: huevos con hierbas. Hornee el pastel de gelatina en un horno precalentado a 170 ° C durante unos 45-50 minutos.
Pastel de gelatina con estragón
Hornear con hierbas frescas es especialmente relevante en primavera y verano. El estragón, las cebollas verdes y los huevos duros armonizan bien en el relleno. Puedes agregar arroz si gustas. La masa para un pastel de gelatina de este tipo se prepara mejor con kéfir con 1 cucharada. yo mayonesa.
Pastel de gelatina con ciruelas
No creas que las tartas de gelatina son solo con rellenos salados. Ofrecemos una receta de pasteles fragantes con ciruelas. Además de las frutas frescas, solo necesitarás seis ingredientes más: huevos, kéfir, mantequilla, harina, azúcar y refrescos. Es mejor tomar una fuente para hornear de un diámetro pequeño, luego la delicia resultará exuberante.
Tarta con cerezas y peras
Otra variación de un pastel de gelatina dulce con mayonesa y masa de crema agria. El relleno utiliza una original combinación de cerezas y peras. Las bayas se pueden tomar congeladas y no descongelarlas primero. Se prepara rápidamente y sin ningún tipo de molestia.
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Con repollo y huevos
Los pasteles en gelatina según esta receta son especialmente jugosos y ¡qué tiernos son! La combinación de repollo con un huevo duro es un clásico, la cena con tales pasteles se convertirá en una comida familiar favorita.
- Col blanca Xnumx,
- 2 huevos + 3 más
- 50 g de ciruelas. aceites,
- 100 g de queso
- 0,5 cucharadita comino,
- 1 tsp sal
- 2 cucharada mayonesa,
- pimienta negra
- 0,5 l de kéfir,
- 3 art. harina
- ¾ de calle rast. aceites,
- 1 cucharadita soda.
- Triture el repollo y hierva hasta que esté medio cocido, agregue 0,5 cucharaditas. sal y, además, muele la masa resultante, ¡incluso puedes usar una licuadora!
- Pon a hervir los huevos, espera a que se enfríen, pélalos y córtalos finamente.
- Para el relleno del pastel, combinamos repollo, huevos, queso rallado, comino, pimienta (una pizca), mezclamos con mayonesa.
- Hacemos masa de plantas. mantequilla, kéfir, 2 huevos, agregar sal. Mezclar la soda con la harina e introducir también en la masa.
- Ahora vamos a hacer un pastel. Extendemos el relleno sobre una parte de la masa, repartida de forma profunda, y vertemos el resto por encima.
- Tiempo de horneado 40-45 minutos, temperatura 180ºС.
- Sirve el pastel, cortado en porciones cuadradas limpias.
Consejo. Estos pasteles de repollo combinan muy bien con una salsa de crema agria con pepinos en vinagre y pimienta negra. Y para los que gustan de aditivos más picantes, podemos recomendar un par de gotas de Tabasco.
Con pollo
Los pasteles de carne en gelatina son siempre muy altos en calorías. Pero no con el pollo, pero si reemplazas parte de la harina con harina integral, entonces obtendrás un beneficio completo.
- 700 g de filete de pollo,
- Bombilla 1,
- 3 cucharadas rast. aceites,
- 50 g de cebollas verdes
- 30 g de perejil,
- 1 tsp sal
- Huevos 2
- 1 cucharaditas Sáhara,
- 350 g de harina,
- 0,5 l de kéfir,
- 0,5 cucharadita soda.
- Hacemos pollo picado y lo freímos junto con cebolla durante 10 minutos. en rast. aceite, revolviendo ocasionalmente. Al final, agregue 0,5 cucharaditas. sal y hierbas.
- Mezclamos kéfir, huevos, harina, agregamos soda allí, 2 cucharadas. aceites, azúcar y 0,5 cdtas. sal. Agitar bien.
- Para la tarta, elige una forma ancha, engrasa y distribuye la mitad de la masa por el fondo. Coloque el relleno encima en una capa uniforme y vierta la masa restante.
- Tiempo de cocción de la torta 30 minutos, temperatura 180ºС.
Consejo. Esta torta es perfecta como merienda o segundo desayuno, córtala en rombos y llévala contigo en un recipiente.
Con huevos y cebollas
Los pasteles de gelatina con tal relleno son una verdadera bomba de proteínas. A los hombres les gustan especialmente, así que si quieres consentirlos, no dejes de usar esta receta. Ingredientes:
- huevos 12
- 3 manojos de cebollas verdes
- 1 tsp sal
- pimienta negra
- Crema agria Xnumx,
- 300 g de harina,
- 200 g de kéfir,
- 1 cucharada destripador,
- 1 cucharadas rast. aceites,
- sésamo,
- 1 cucharada migas de pan.
- Para el relleno, debe hervir 7 huevos (si son grandes, puede tomar 6) hervidos y cortados en cubos.
- Agregue la cebolla picada, rellénelo todo con 1 cucharada. crema agria, sal, pimienta.
- Combinamos crema agria, kéfir, 4 huevos + 1 proteína, batimos con una batidora. Agregue harina con un desgarrador y 0,5 cucharaditas. sal.
- A continuación, vuelve a dividir la masa para la tarta por la mitad: pon la mitad en el fondo del molde y distribuye el resto sobre el relleno.
- Mezcle la yema y 1 cucharada. crema agria y rellene el pastel con esta mezcla encima, para que forme una corteza excelente. No olvides espolvorear el pastel con semillas de sésamo.
- Tiempo de horneado 40-45 minutos, temperatura 180ºС.
En el multicooker
¡Los pasteles en gelatina en una olla de cocción lenta son aún más fáciles de cocinar! No hay necesidad de mirar dentro del horno de vez en cuando, temiendo que el pastel se queme, el programa hará todo por ti. Solo es importante observar correctamente las proporciones de los ingredientes, y el resultado será excelente.
Atención. Para un pastel, puede tomar una variedad de champiñones, por ejemplo, porcini o rebozuelos serán muy buenos, con ellos el plato resultará festivo. Y para una opción más simple, puedes tomar champiñones o incluso hongos ostra.
- 300 g de champiñones
- 100 g cebollas,
- 100 g de queso
- 1 er. kéfir,
- 1 art. harina
- Huevos de gallina Xnumx,
- 0,5 tsp sal
- 1 cucharaditas Sáhara,
- 10 ml sol. aceites,
- 10 g de ciruelas. aceites
- Cortar la cebolla y sofreír en el desagüe. aceite (tomará la mitad – 5 g).
- Por separado, preparamos champiñones, deben cortarse y freírse en rast. aceite durante 10-15 minutos hasta que el líquido se evapore.
- Combinamos cebollas con champiñones y queso (se puede tomar derretido). Deje que el queso se derrita un poco y revuelva.
- Batir el yogur con los huevos, agregar la sal, la harina con el polvo de hornear, continuar batiendo hasta que quede esponjoso.
- Lubrique el recipiente del desagüe de la multicocina. aceite, distribuir parte de la masa por el fondo, poner el relleno y verter el resto de la masa encima de la tarta.
- El tiempo de cocción es de 65 minutos y la olla de cocción lenta se encargará de la temperatura. Rebana el pastel cuando se haya enfriado un poco, ¡de lo contrario quedará descuidado!
Smetannikov
Los pasteles en gelatina también son postres elegantes. ¡Este pastel de crema agria es simplemente increíblemente delicioso, gracias a la masa quebrada crujiente y al delicado relleno de crema agria dulce! En verano, puede agregarle grosellas frescas o fresas; resultará aún más interesante.
- 1 + 4 huevos,
- 200 g de ciruelas. aceites,
- 2 art. harina
- 1 cucharada Levadura en polvo
- 100 d Sahara
- Crema agria Xnumx,
- 1 bolsa de vainillina
- calle 5 azúcar en polvo.
- Fuga. combine la mantequilla con el azúcar y 1 huevo. mezclamos
- Vierta la harina con un desgarrador, amase la masa. Lo enrollamos en un círculo y le damos una forma redonda (asegúrese de engrasarlo con aceite antes de eso). Es importante hacer lados altos para que la torta terminada no se deshaga al cortar.
- Hacemos el relleno para el pastel con crema agria, vainilla, 4 huevos y azúcar en polvo. Todo esto debe batirse con una batidora y luego verterse en un molde para que el relleno no llegue a 1-2 cm de la parte superior de los lados.
- Tiempo de horneado 50 minutos, temperatura 180ºС.
- Antes de cortar el pastel en porciones, debe dejar que se enfríe, de lo contrario, el núcleo puede desmoronarse, ¡es tan tierno!
¡Estos no son todos los pasteles de gelatina que serán útiles en su arsenal culinario! Hay muchas más opciones: con patatas, conservas, jamón, etc. Sin embargo, ahora que ha dominado los conceptos básicos para hacer pasteles de este tipo, no será difícil hacer pequeños experimentos diarios con rellenos. ¡Y tu familia siempre estará llena y feliz!
¿Y qué pasteles de gelatina cocinas?
Pastel con cebollas y huevos: video.