Patata colombo holandesa

kolombo_1

Las papas de Colombo han ganado gran popularidad durante mucho tiempo y con firmeza entre los jardineros aficionados. Y todo porque esta variedad tiene un gran sabor, se puede transportar largas distancias casi sin pérdidas y es bastante resistente a enfermedades y plagas.

En este artículo, hemos preparado para usted una descripción detallada de la variedad, sus principales características. También aprenderá qué condiciones se deben observar para su cultivo exitoso y si se requiere prevención para prevenir enfermedades y ataques de plagas.

Descripción de la variedad Papa Colombo

Nombre de la variedad Colombo
Características Generales variedad de mesa holandesa temprana con un rendimiento estable
Periodo de maduración 60, 70 días
Contenido de almidón 11-15%
Masa de tubérculos comercializables 80-130 gr
El número de tubérculos en el arbusto. a 12
Productividad 220-420 q/ha
Cualidades del consumidor sabor normal, friabilidad mínima
manteniendo la calidad 95%
Color de piel amarillo
Color de la pulpa amarillo
Regiones de cultivo preferidas Central, Tierra negra central, Cáucaso del norte, Noroeste, Volga-Vyatka
Resistencia a enfermedades resistente a los nematodos y al cáncer de la patata
Peculiaridades de crecer evitar plantar en suelo sin calefacción
Autor HZPC HOLLAND BV (Países Bajos)

La patata de Colombo se ha hibridado en los Países Bajos. El creador es HZPC Holanda. Está incluido en el registro estatal de la Federación Rusa para la zona central del país, la región del Cáucaso y la región central de Chernozem.

Se ha generalizado en diferentes regiones, incluso entre los jardineros aficionados rusos. La variedad está destinada a crecer. en campo abierto. Los tubérculos se plantan en mayo. Patrón de siembra recomendado: 35×60 cm Profundidad de siembra: 9-10 cm.

La siembra debe hacerse después de las gramíneas perennes, cereales o leguminosas. Le gusta el suelo ligeramente ácido. Crece activamente en suelos arcillosos o chernozem.

¡Importante! Antes de aterrizar, debe seleccionar cuidadosamente un lugar. No siembre papas cerca de aguas subterráneas. Los jardineros experimentados notan que esta subespecie de papas no tolera el encharcamiento. Por lo tanto, es importante organizar adecuadamente el riego.

READ
Ideas de diseño para el diseño interior de una casa, apartamento.

Productividad

Pertenece a variedades medio-tempranas. Desde la siembra de tubérculos hasta la madurez técnica, pasan 60-70 días. La subespecie es de alto rendimiento. De una hectárea se cosechan 220-420 centavos de frutos.

La tabla muestra datos sobre el rendimiento de otras variedades de papa:

Nombre de la variedad Productividad
Colombo A partir de 1 hectárea se pueden recolectar 220-420 céntimos.
Granjero Se reciben más de 1 céntimos de 200 hectárea.
Meteoro 200 – 400 céntimos por hectárea, según la región y el clima.
Sorocory A partir de 1 hectárea se pueden cobrar de 200 a 300 céntimos.
Minerva A partir de 1 hectárea se recogen de 200 a 450 céntimos.
Karatop Puede recolectar 200-500 céntimos por hectárea.
Veneta La cifra media es de 300 céntimos por hectárea.
Zhukovsky temprano Un promedio de 400 céntimos por hectárea.
Riviera De 280 a 450 céntimos por hectárea.
Kiranda De 110 a 320 céntimos por hectárea.

En regiones cálidas, es posible cosechar dos veces al año. Las papas colombo tienen altas cualidades comerciales. Se puede transportar a largas distancias. En tiendas de verduras frescas a una temperatura de -1-3 ° C, se almacena durante 5-6 meses.

La calidad de mantenimiento es del 95%. El sabor a frutas es excelente. No pierde su sabor durante el almacenamiento a largo plazo. no crece Diseñado tanto para la venta al por mayor como para el mercado. La comerciabilidad varía del 80 al 99%.

Obtenga más información sobre la vida útil, la temperatura y los posibles problemas. Y también cómo almacenar tubérculos en invierno, en cajas y en el balcón, en el refrigerador y pelados.

A continuación en la tabla se pueden ver las características comparativas del peso comercial de los tubérculos y su calidad de conservación para otras variedades:

Nombre de la variedad Masa de tubérculos comercializables (gramos) manteniendo la calidad
Colombo 80-130 95%
Meteoro 100-150 95%
Minerva 120-245 94%
Kiranda 92-175 95%
Karatop 60-100 97%
Veneta 67-95 87%
Zhukovsky temprano 100-120 92-96%
Riviera 100-180 94%
READ
Cómo secar una hortensia cortada y cambiar su color

La foto muestra la variedad de patata Colombo.

Característica de la variedad de papa Colombo

Los arbustos de la variedad son verticales, extensos, con una gran cantidad de hojas. Alcanzan una altura de 50-55 cm Las hojas son grandes, de color verde esmeralda. Las flores son de color blanco-lila.

La intensidad del tono antociánico de la superficie interna de la corola es muy débil o está completamente ausente. Los frutos son alargados, con bordes redondeados. Tienen una piel suave de un tono ámbar claro.

La masa de frutos varía entre 80-130 gr. Los ojos son en miniatura, superficiales. El contenido de almidón alcanza el 11-15%.

patata colomba es una variedad de mesa. Diseñado exclusivamente para cocinar en casa. Tiene un gusto excelente. Los primeros y segundos platos se preparan con patatas de esta variedad.

Se utiliza como relleno para tartas. Las papas se pueden freír, hervir, hornear, cocer al vapor y calentar en el microondas. Esta variedad va bien con zanahorias, cebollas, remolachas, guisantes, carne.

Cultivo

La tecnología agrícola es estándar. Durante la siembra, se debe tener en cuenta que el suelo debe estar bien calentado. La variedad no tolera el frío.. Los frutos pueden pudrirse en el suelo. Es necesario controlar la holgura del suelo.

Es importante que el suelo sea transpirable. De lo contrario, el sistema raíz no podrá desarrollarse activamente. Esto está plagado de una disminución en el rendimiento. Se debe hacer un deshierbe regular. No se debe permitir que las malezas se acerquen a la planta, el mulching ayudará en la lucha contra ellas.

Los cultivos de malezas eliminan minerales útiles, lo que conduce a la deformación de los tubérculos. La variedad requiere desgarradores semanales. El aporque se realiza al menos una vez cada dos semanas.

Al crecer, no se olvide de rociar con varios productos químicos.

Para proteger las plantaciones, se recomienda cambiar periódicamente los campos, tratándolos con insecticidas, fungicidas y herbicidas durante el período de latencia.

READ
Cultivo de frutas y bayas: TOP consejos útiles

Los fertilizantes también juegan un papel importante en el cultivo. En nuestros artículos encontrará información detallada sobre cómo alimentar papas, cuándo y cómo fertilizar, cómo hacerlo correctamente al plantar.

Todos sabemos que hay muchas formas de cultivar patatas. Hemos preparado una serie de artículos para ti al respecto. Lea todo sobre las tecnologías holandesas, sobre el cultivo de variedades tempranas y la obtención de una cosecha sin aporque ni deshierbe. Y también sobre métodos bajo paja, en bolsas, en barriles, en cajas, a partir de semillas.

Enfermedades y plagas

La variedad es altamente resistente al cáncer, sarna, nematodo del quiste dorado.

Resistencia media al tizón tardío de tubérculos y hojas. Lea también sobre enfermedades comunes de las solanáceas como Alternaria, Fusarium, Verticillium.

Las plagas se ven afectadas solo con un cuidado inadecuado. Como medida preventiva, los jardineros experimentados recomiendan revisar periódicamente los arbustos para detectar la presencia del escarabajo de la patata de Colorado. Cuando se detecta, las papas se rocían con productos químicos especiales o se utilizan métodos populares.

También se recomienda no abusar de la cobertura y controlar semanalmente la acidez del suelo. Con fuerte acidificación, deja de fertilizar.

¡Importante! La variedad se puede alimentar con abono verde. El trébol, el lupino, la mostaza son perfectos. Al hacer mostaza, se repele el gusano de alambre. Lupin destruye las larvas del escarabajo de patata de Colorado.

Los jardineros experimentados afirman que este tipo de fertilizante enriquece el suelo, haciéndolo más transpirable.

Los fertilizantes suprimen el crecimiento activo de las malas hierbas. Pero vale la pena considerar que después de hacer abono verde, no se recomienda cavar arbustos después de plantar durante 2-2,5 meses.

variedad de papa colombo fue lanzado en los Países Bajos. Posee una alta cualidad de tenencia, excelente imagen comercial. Diseñado para cocinar en casa. No pierde su sabor durante el almacenamiento a largo plazo. Contiene 11-15% de almidón. Se cultiva tanto en patios traseros privados como como parte de un negocio agrícola.

READ
Foto decorativa de conejo enano

Vídeo Útil

Mire el video: ¿Cómo cultivar papas saludables?

También le sugerimos que se familiarice con las variedades de papa que tienen diferentes períodos de maduración:

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: