Las papas de Colombo han ganado gran popularidad durante mucho tiempo y con firmeza entre los jardineros aficionados. Y todo porque esta variedad tiene un gran sabor, se puede transportar largas distancias casi sin pérdidas y es bastante resistente a enfermedades y plagas.
En este artículo, hemos preparado para usted una descripción detallada de la variedad, sus principales características. También aprenderá qué condiciones se deben observar para su cultivo exitoso y si se requiere prevención para prevenir enfermedades y ataques de plagas.
Descripción de la variedad Papa Colombo
Nombre de la variedad | Colombo |
Características Generales | variedad de mesa holandesa temprana con un rendimiento estable |
Periodo de maduración | 60, 70 días |
Contenido de almidón | 11-15% |
Masa de tubérculos comercializables | 80-130 gr |
El número de tubérculos en el arbusto. | a 12 |
Productividad | 220-420 q/ha |
Cualidades del consumidor | sabor normal, friabilidad mínima |
manteniendo la calidad | 95% |
Color de piel | amarillo |
Color de la pulpa | amarillo |
Regiones de cultivo preferidas | Central, Tierra negra central, Cáucaso del norte, Noroeste, Volga-Vyatka |
Resistencia a enfermedades | resistente a los nematodos y al cáncer de la patata |
Peculiaridades de crecer | evitar plantar en suelo sin calefacción |
Autor | HZPC HOLLAND BV (Países Bajos) |
La patata de Colombo se ha hibridado en los Países Bajos. El creador es HZPC Holanda. Está incluido en el registro estatal de la Federación Rusa para la zona central del país, la región del Cáucaso y la región central de Chernozem.
Se ha generalizado en diferentes regiones, incluso entre los jardineros aficionados rusos. La variedad está destinada a crecer. en campo abierto. Los tubérculos se plantan en mayo. Patrón de siembra recomendado: 35×60 cm Profundidad de siembra: 9-10 cm.
La siembra debe hacerse después de las gramíneas perennes, cereales o leguminosas. Le gusta el suelo ligeramente ácido. Crece activamente en suelos arcillosos o chernozem.
¡Importante! Antes de aterrizar, debe seleccionar cuidadosamente un lugar. No siembre papas cerca de aguas subterráneas. Los jardineros experimentados notan que esta subespecie de papas no tolera el encharcamiento. Por lo tanto, es importante organizar adecuadamente el riego.
Productividad
Pertenece a variedades medio-tempranas. Desde la siembra de tubérculos hasta la madurez técnica, pasan 60-70 días. La subespecie es de alto rendimiento. De una hectárea se cosechan 220-420 centavos de frutos.
La tabla muestra datos sobre el rendimiento de otras variedades de papa:
Nombre de la variedad | Productividad |
Colombo | A partir de 1 hectárea se pueden recolectar 220-420 céntimos. |
Granjero | Se reciben más de 1 céntimos de 200 hectárea. |
Meteoro | 200 – 400 céntimos por hectárea, según la región y el clima. |
Sorocory | A partir de 1 hectárea se pueden cobrar de 200 a 300 céntimos. |
Minerva | A partir de 1 hectárea se recogen de 200 a 450 céntimos. |
Karatop | Puede recolectar 200-500 céntimos por hectárea. |
Veneta | La cifra media es de 300 céntimos por hectárea. |
Zhukovsky temprano | Un promedio de 400 céntimos por hectárea. |
Riviera | De 280 a 450 céntimos por hectárea. |
Kiranda | De 110 a 320 céntimos por hectárea. |
En regiones cálidas, es posible cosechar dos veces al año. Las papas colombo tienen altas cualidades comerciales. Se puede transportar a largas distancias. En tiendas de verduras frescas a una temperatura de -1-3 ° C, se almacena durante 5-6 meses.
La calidad de mantenimiento es del 95%. El sabor a frutas es excelente. No pierde su sabor durante el almacenamiento a largo plazo. no crece Diseñado tanto para la venta al por mayor como para el mercado. La comerciabilidad varía del 80 al 99%.
Obtenga más información sobre la vida útil, la temperatura y los posibles problemas. Y también cómo almacenar tubérculos en invierno, en cajas y en el balcón, en el refrigerador y pelados.
A continuación en la tabla se pueden ver las características comparativas del peso comercial de los tubérculos y su calidad de conservación para otras variedades:
Nombre de la variedad | Masa de tubérculos comercializables (gramos) | manteniendo la calidad |
Colombo | 80-130 | 95% |
Meteoro | 100-150 | 95% |
Minerva | 120-245 | 94% |
Kiranda | 92-175 | 95% |
Karatop | 60-100 | 97% |
Veneta | 67-95 | 87% |
Zhukovsky temprano | 100-120 | 92-96% |
Riviera | 100-180 | 94% |
La foto muestra la variedad de patata Colombo.
Característica de la variedad de papa Colombo
Los arbustos de la variedad son verticales, extensos, con una gran cantidad de hojas. Alcanzan una altura de 50-55 cm Las hojas son grandes, de color verde esmeralda. Las flores son de color blanco-lila.
La intensidad del tono antociánico de la superficie interna de la corola es muy débil o está completamente ausente. Los frutos son alargados, con bordes redondeados. Tienen una piel suave de un tono ámbar claro.
La masa de frutos varía entre 80-130 gr. Los ojos son en miniatura, superficiales. El contenido de almidón alcanza el 11-15%.
patata colomba es una variedad de mesa. Diseñado exclusivamente para cocinar en casa. Tiene un gusto excelente. Los primeros y segundos platos se preparan con patatas de esta variedad.
Se utiliza como relleno para tartas. Las papas se pueden freír, hervir, hornear, cocer al vapor y calentar en el microondas. Esta variedad va bien con zanahorias, cebollas, remolachas, guisantes, carne.
Cultivo
La tecnología agrícola es estándar. Durante la siembra, se debe tener en cuenta que el suelo debe estar bien calentado. La variedad no tolera el frío.. Los frutos pueden pudrirse en el suelo. Es necesario controlar la holgura del suelo.
Es importante que el suelo sea transpirable. De lo contrario, el sistema raíz no podrá desarrollarse activamente. Esto está plagado de una disminución en el rendimiento. Se debe hacer un deshierbe regular. No se debe permitir que las malezas se acerquen a la planta, el mulching ayudará en la lucha contra ellas.
Los cultivos de malezas eliminan minerales útiles, lo que conduce a la deformación de los tubérculos. La variedad requiere desgarradores semanales. El aporque se realiza al menos una vez cada dos semanas.
Al crecer, no se olvide de rociar con varios productos químicos.
Para proteger las plantaciones, se recomienda cambiar periódicamente los campos, tratándolos con insecticidas, fungicidas y herbicidas durante el período de latencia.
Los fertilizantes también juegan un papel importante en el cultivo. En nuestros artículos encontrará información detallada sobre cómo alimentar papas, cuándo y cómo fertilizar, cómo hacerlo correctamente al plantar.
Todos sabemos que hay muchas formas de cultivar patatas. Hemos preparado una serie de artículos para ti al respecto. Lea todo sobre las tecnologías holandesas, sobre el cultivo de variedades tempranas y la obtención de una cosecha sin aporque ni deshierbe. Y también sobre métodos bajo paja, en bolsas, en barriles, en cajas, a partir de semillas.
Enfermedades y plagas
La variedad es altamente resistente al cáncer, sarna, nematodo del quiste dorado.
Resistencia media al tizón tardío de tubérculos y hojas. Lea también sobre enfermedades comunes de las solanáceas como Alternaria, Fusarium, Verticillium.
Las plagas se ven afectadas solo con un cuidado inadecuado. Como medida preventiva, los jardineros experimentados recomiendan revisar periódicamente los arbustos para detectar la presencia del escarabajo de la patata de Colorado. Cuando se detecta, las papas se rocían con productos químicos especiales o se utilizan métodos populares.
También se recomienda no abusar de la cobertura y controlar semanalmente la acidez del suelo. Con fuerte acidificación, deja de fertilizar.
¡Importante! La variedad se puede alimentar con abono verde. El trébol, el lupino, la mostaza son perfectos. Al hacer mostaza, se repele el gusano de alambre. Lupin destruye las larvas del escarabajo de patata de Colorado.
Los jardineros experimentados afirman que este tipo de fertilizante enriquece el suelo, haciéndolo más transpirable.
Los fertilizantes suprimen el crecimiento activo de las malas hierbas. Pero vale la pena considerar que después de hacer abono verde, no se recomienda cavar arbustos después de plantar durante 2-2,5 meses.
variedad de papa colombo fue lanzado en los Países Bajos. Posee una alta cualidad de tenencia, excelente imagen comercial. Diseñado para cocinar en casa. No pierde su sabor durante el almacenamiento a largo plazo. Contiene 11-15% de almidón. Se cultiva tanto en patios traseros privados como como parte de un negocio agrícola.
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