Pear Pass-Krassan: descripción de la variedad, características, fotos y reseñas

Pass-Crassant

La variedad fue criada en Europa occidental en 1845. En la Unión Soviética, esta variedad se puede encontrar en los jardines industriales de Crimea, en la costa del Cáucaso del Mar Negro y en otras regiones del sur, solo en jardines de aficionados.

Pass-Crassant es muy exigente con el calor. Incluso en las condiciones de la costa del Mar Negro, no tiene suficiente estabilidad. El árbol comienza a dar frutos a los 6 años de edad. La productividad en la costa del Mar Negro es promedio, en lugares más al norte, en Crimea y Kuban, débil. Una cosecha satisfactoria se obtiene solo en suelos ricos.

Los frutos se retiran, si es posible, tarde. En Sochi, la cosecha se lleva a cabo en la primera quincena de octubre. El período de consumo, cuando los frutos alcanzan las mejores cualidades gustativas, dura todo el mes de diciembre. Los frutos son grandes, más bien bonitos, de muy buen sabor, aunque en suelos secos y magros el sabor es algo agrio y no lo suficientemente bueno. Las frutas son transportables, van exclusivamente para la mesa frescas.

Los frutos son resistentes a la costra.

La variedad a veces da frutos cuando se autopoliniza.

Los mejores polinizadores son:

A su vez, Pass-Krassan poliniza bien las variedades:

La variedad no crece bien en el membrillo y, por lo tanto, es mejor usar una vacunación intermedia. Para obtener frutos de alta calidad, es necesario plantar árboles en suelos fértiles y suficientemente húmedos o aplicar riego y fertilizantes. Debido a la cercanía de la copa, se requiere deflexión de las ramas; Se recomienda poda larga.

  • muy buen sabor a fruta,
  • buena calidad de conservación de los frutos.
  • productividad insuficiente,
  • el árbol es resistente a las heladas.

Pass-Krassan está incluido en el surtido estándar solo en las regiones más favorables de Crimea y en la costa del Mar Negro del Territorio de Krasnodar.

madera talla mediana. La copa es piramidal estrecha. Los brotes son gruesos, de color amarillo verdoso con yemas que sobresalen. Las hojas son elípticas de 70 × 45 mm, gradualmente puntiagudas. Margen entero o ligeramente aserrado.

fruta grande (con un peso de 300 a 400 g). En enanos: un promedio de 400-600 g, pero hay hasta 1 kg, esféricos. El tallo es de longitud media, de 30 a 40 mm, y de grosor medio. El embudo es poco profundo, con óxido radiante. El cáliz es cerrado o semicerrado. El platillo es ancho, doblado. La piel es delgada, densa, áspera, de color amarillo grisáceo cuando se pela, amarillo anaranjado cuando está madura, a veces un ligero rubor en el lado soleado. Hay manchas de óxido y puntos en la superficie. El corazón es pequeño, estrecho, elíptico, mediano. Las cámaras son pequeñas. Semillas oblongas, puntiagudas, oscuras, llenas. La pulpa es de color blanco amarillento, fundente, jugosa, agridulce, aromática, de muy buen o excelente sabor: 4,5 a 5 puntos.

Características distintivas de la variedad:

  • pequeños árboles de estrecha copa piramidal con brotes amarillentos, con frutos grandes y redondeados.

Portada del libro Variedades de cultivos de frutas y bayas.

Instituto de Investigaciones Científicas de la Fruticultura lleva el nombre de I. V. Michurin

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1953, Editorial Estatal de Literatura Agrícola, Moscú

Equipo del autor:
A. N. Veniaminov, S. I. Isaev, V. K. Zaets, L. M. Sergeev, A. A. Ilyinsky, P. A. Zhavoronkov, I. M. Leonov, I. N. Ryabov, K. F. Kostina, M. I. Kashichkina, N. K. Smolyaninova, M. N. Simonova, S. F. Chernenko, E. P. Finaev, N. T. Ikhonov , K. D. Sergeeva, M. A. Kolesnikov, B. A. Motovilov, M. M. Ulyanishchev, I. S. Gorshkov, A. V. Petrov, B. P. Arkhipov, A. I. Seredenko

Bajo la dirección general:
A. N. Veniaminova

Editor:
A. A. Rossoshansky

Artista:
EI Kogan

Redactor artístico:
E. M. Gurkova

Redactor técnico:
A. F. Fedotova

Firmado para publicación el 20/IV 1953 T03801. Circulación 25 ejemplares. Tamaño del papel 000×84 108 /16 . Auge. yo 31,5. Pech. yo 103,32+39 colores. pegar. ed. yo 126,35. Orden No. 3611. Precio 42 rublos. 60 k.

Mecanografiado y matriculado en la Primera Imprenta Ejemplar que lleva el nombre de A. A. Zhdanov Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, Valovaya, 28.

Impreso a partir de matrices en la planta de impresión V. M. Molotov de Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, autopista Yaroslavskoe, 99. orden 99.

Las inserciones en color se imprimieron en la tercera imprenta “Proletario rojo” Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, Krasnoproletarskaya, 3.

La pera Pass-Krassan es conocida por los jardineros desde hace más de un siglo. La variedad es famosa por su exquisito sabor y maduración tardía, por lo que puedes disfrutar de frutas durante todo el invierno. Sin embargo, este es un árbol muy caprichoso y se deben observar ciertas condiciones para su cultivo. Por lo tanto, no se recomienda para jardineros novatos en crecimiento.

Descripción de la variedad de pera Pass-Krassan

Historia de la variedad.

La variedad de invierno Passe-Crassant proviene de Francia. Fue criado en 1845 en Rouen (la capital de la región de Normandía) por Louis Boisbunel, quien cruzó una pera y un membrillo. La primera cosecha apareció solo en 1855.

Las peras fueron apreciadas y se extendieron rápidamente por toda Europa. Comenzaron a cultivarse no solo en Francia, sino también en Italia y España. Se exportaron grandes volúmenes de frutas a las regiones del norte: Gran Bretaña y Alemania, donde se consideraban un raro manjar lujoso.

Para prolongar la vida útil de las peras, su pecíolo se cubrió con lacre. Con el tiempo, este “paquete” de cera se convirtió en un símbolo de variedades exquisitas y todavía se usa en peras cultivadas en Italia y Francia.

A finales del siglo XX, la variedad Pass-Crassant empezó a perder popularidad debido a las dificultades de cultivo, que no eran compensadas por la cosecha. Además, en Francia, los árboles se han expuesto masivamente a una enfermedad como la quemadura bacteriana, causada por una bacteria del género Erwinia amylovora. Por ello, su cultivo en jardines industriales empezó a verse limitado.

Pera Pass-Crassant

Pass-Crassant crece solo en climas templados, por lo que hoy en día se puede encontrar en pequeñas cantidades en Italia, el sur de Francia, Ucrania, Georgia y Armenia. En Rusia, la variedad se divide en zonas en la región del Cáucaso del Norte.

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principales características

La pera Pass-Krassan pertenece a la especie de pera común. El árbol es bastante poderoso, alto y puede alcanzar los 6 m de altura. En los primeros años se observa su crecimiento activo, que se ralentiza con el tiempo.

La corona tiene forma piramidal, engrosada, crece hasta 4 m de ancho. Al podar a una edad temprana, la corona se puede hacer redonda o plana. Las hojas son grandes, oblongas-redondas, puntiagudas en la punta, de color verde oscuro con pecíolos cortos.

La corteza del tronco y las ramas esqueléticas es de color gris oscuro. Los brotes jóvenes son de color amarillo verdoso o amarillo marrón. Los frutos se atan en frutos, cuyo número aumenta durante la poda de primavera.

Floración más tarde. Pass-Krassan florece a mediados o finales de mayo, a veces a principios de junio. Las flores aparecen junto con el follaje. Se ubican en las ramas individualmente o en inflorescencias. Dependiendo de las condiciones climáticas, la floración puede durar hasta 2 semanas. Los botones florales son muy sensibles al frío. Por lo tanto, en caso de una disminución de la temperatura, pueden congelarse ligeramente, lo que afectará negativamente el rendimiento.

Pera Pass-Crassant en flor

Pass-Krassan no es una variedad resistente al invierno, por lo que se recomienda cultivarla solo en latitudes del sur con inviernos cálidos. En caso de heladas severas, el árbol no sobrevivirá, incluso si está bien aislado.

La inmunidad de Pass-Krassan es promedio. El árbol es muy resistente a la sarna y la polilla de la manzana, pero vulnerable a la bacteria Erwinia amylovora. Es más, tanto es así que en Francia esta variedad está al borde de la extinción. La enfermedad se propaga rápidamente por el árbol y se transmite a otras plantas, por lo que las plantaciones francesas de Passe-Crassant ya no se propagan. Las frutas se venden solo de los huertos existentes.

Descripción de frutas

Las peras de la variedad de preinvierno Pass-Krassan maduran en octubre. No tiene sentido quitarlos antes, ya que se marchitarán rápidamente. El sabor a fruta recién cogida deja mucho que desear. Necesitan acostarse en un lugar frío (a una temperatura de + 5C) durante otros 2-3 meses para llenarse con todos los colores de sabor que son característicos de Pass-Crassan.

En un lugar seco y frío, las peras se pueden almacenar hasta finales de febrero.

Los frutos de Pass-Krassan son grandes, con forma de bergamota o redondeados. El peso promedio es de 180-200 g El pedúnculo es de tamaño mediano. La fruta se desprende libremente de las ramas, mientras que no se desmorona y puede colgar en el árbol durante mucho tiempo. Difiere en buena transportabilidad.

Pera Pass-Crassant - frutas

La piel es fina, de color amarillo verdoso, con un ligero rubor en el lado que da al sol. La pulpa es muy jugosa, ligeramente granulosa, fundiéndose en la boca. Tiene un agradable aroma delicado y un pronunciado sabor a pera dulce con una ligera acidez apenas perceptible. Las frutas son ligeramente ácidas, lo que le da un picante adicional a la fruta.

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La variedad Pass-Krassan es rica en fibra, vitaminas A, B y otras sustancias útiles. El contenido de azúcares en las peras es del 7,9%, ácidos titulables: 0,5%. Nivel de vitamina C – 8,8 mg / 100 g. Bajo contenido de alérgenos.

Se recomienda que las frutas se consuman frescas. También puede decir ensaladas de ellos, agregarlos a platos de carne y pasteles. Pass-Crassant va bien con nueces, almendras, cítricos, ajo, tocino y jamón. A temperatura ambiente, las peras se pueden almacenar durante 3-5 días y en el refrigerador durante varias semanas (dependiendo de cuánto tiempo hayan estado en la ventana del supermercado o en el mercado).

árboles polinizadores

Pass-Crassant es un árbol parcialmente autofértil. Puede polinizar por sí sola, pero para conseguir una cosecha más abundante, se recomienda plantar otras variedades cerca con el mismo periodo de floración. De acuerdo con la descripción de la variedad, los siguientes polinizadores son adecuados para Pass-Krassan:

  • Bere Hardy;
  • Conferencia;
  • Williams;
  • Decano de Comis.

Beré Gardy

Conferencia

Williams

Decano de Comis

Productividad

El árbol comienza a dar frutos en el sexto año después de la siembra en el suelo. La fructificación es anual, sin periodos de descanso. Sin embargo, si los botones florales se congelan, la cosecha será mala. Además, la calidad de los frutos puede deteriorarse por falta de humedad o por el predominio de bajas temperaturas (para el verano).

En promedio, recolectan 10-15 kg de un árbol. Cuando está completamente formada, los rendimientos pueden alcanzar los 20-25 kg.

Enfermedades y plagas

Pass-Krassan es resistente a una enfermedad tan común entre los perales como la sarna. Sin embargo, las bacterias que causan la niebla del peral y del manzano provocan graves daños a la planta. Por lo tanto, para prevenir el desarrollo de la enfermedad y en caso de daños menores, los árboles durante el período de floración deben tratarse con líquido de Burdeos.

El uso del líquido bordelés también será útil en la lucha contra otras enfermedades comunes de las peras: la pudrición de la fruta (moniliosis), el oídio y la roya de la hoja.

Pear Pass-Krassan - tratamiento de plagas y enfermedades

De las plagas, la pera es atacada con mayor frecuencia por pulgones verdes, ácaros de las agallas y polillas de la manzana. Pass-Krassan tiene buena inmunidad a este último. Sin embargo, para reducir la probabilidad de ataque de parásitos, es necesario llevar a cabo medidas agrotécnicas de manera oportuna:

  • quitar las malas hierbas;
  • quitar las hojas caídas, los frutos estropeados y momificados;
  • eliminar la corteza muerta vieja.

Como medida preventiva, puede usar cinturones de captura y usar remedios caseros (por ejemplo, una decocción de diente de león con jabón es efectiva contra los pulgones). También se recomienda atraer insectos beneficiosos al jardín con la ayuda de plantas con flores (eneldo, milenrama, mostaza, cilantro, menta, etc.).

Ventajas y desventajas

Pass-Crassant tiene una larga historia. Durante varios siglos, logró hacerse famoso en todo el mundo debido a sus méritos:

  • increíble calidad de peras;
  • frutos grandes;
  • maduración antes del invierno;
  • duración del almacenamiento;
  • inmunidad a la sarna y la carpocapsa.
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Pear Pass-Krassan - virtudes

Sin embargo, entre las características negativas de la variedad se distinguen la baja resistencia a las heladas, la dificultad en el cuidado y los rendimientos relativamente bajos. Por lo tanto, este árbol no es muy común en los jardines domésticos.

Aterrizaje

Se recomienda plantar Pass-Krassan en primavera, hasta finales de marzo. Para ello se utilizan plántulas de 1 o 2 años de edad. El árbol debe plantarse en un lugar soleado, siempre protegido de los vientos fríos.

Para un desarrollo normal, la pera necesita suelos fértiles y bien drenados en los que el agua no se estanque. Los mejores suelos son las margas fértiles.

Durante la siembra, es necesario tener en cuenta la ubicación del agua subterránea, que debe estar al menos a 1,5 m de la superficie de la tierra.

Pear Pass-Krassan - aterrizaje

Una descripción paso a paso de la pera Pass-Crassant es la siguiente:

  1. El hoyo ha sido preparado desde otoño. Se excava a una profundidad de 50 cm y del mismo diámetro. La capa superior de suelo fértil se coloca por separado.
  2. El drenaje se coloca en el fondo de piedra triturada o ladrillo roto con una capa de 10 cm.
  3. Instale el soporte.
  4. El pozo se cubre con una mezcla de tierra, que se prepara en la proporción: el volumen de tierra fértil excavada + 2 cubos de estiércol podrido o compost + 200 g de fertilizante de nitrógeno, fósforo y potasio + 2 litros de ceniza de madera.
  5. El pozo se cubre con un paño impermeable y se deja solo hasta la primavera.
  6. Antes de plantar, las raíces de la plántula se sumergen en un puré de estiércol de arcilla durante varios minutos.
  7. Cava un pequeño agujero en el agujero del tamaño del sistema de raíces de la plántula. Agregue un poco de agua y coloque la plántula allí, enderezando sus raíces.
  8. La plántula se cubre cuidadosamente con una mezcla de tierra para que el cuello de la raíz permanezca de 3 a 5 cm sobre el nivel del suelo.
  9. La tierra está bien apisonada primero con las manos, luego con los pies.
  10. Forman un círculo cerca del tronco y lo riegan con 2 cubos de agua.
  11. La tierra se tritura, dejando un pequeño anillo alrededor del tronco.
  12. El tronco está atado al soporte utilizando el método “ocho”.

Pear Pass-Krassan - aterrizaje

La pera Pass-Krassan necesita mucha atención. Necesita ser regado y alimentado a tiempo, desmalezado y otras medidas tomadas para prevenir el desarrollo de enfermedades.

riego

Un árbol joven necesita abundante riego (los primeros años). Aproximadamente una vez a la semana, es necesario traer 2-3 cubos de agua, vertiéndolos en porciones en el círculo del tronco. Simultáneamente con el riego, el suelo se afloja y se eliminan las malas hierbas.

Un árbol adulto necesitará dos riegos principales: a fines de mayo y a fines de agosto (se usan alrededor de 15-20 cubos de agua). El resto – según sea necesario. Especialmente la pera necesita agua durante un período de sequía. Es necesario asegurarse de que la tierra cerca del círculo del tronco no se seque ni se agriete.

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Fertilización adicional

Los dos primeros años la pera no necesita fertilizantes. En el futuro, el aderezo superior se lleva a cabo a principios de la primavera: se aplican fertilizantes que contienen nitrógeno y, en otoño, superfosfato con ceniza de madera y compost.

Pear Pass-Krassan - aderezo superior

Si el árbol tiene un desarrollo débil, es necesario aumentar la frecuencia del aderezo. Es importante tener en cuenta que los fertilizantes nitrogenados no se usan en otoño, ya que estimulan el crecimiento de los brotes.

Recortar

La formación de la corona Pass-Krassan comienza a partir del segundo año. La poda se realiza a principios de la primavera antes de que fluya la savia. El conductor se acorta unos 20 cm, mientras que debe ser más alto que la última rama más larga del nivel superior.

Si se planea preservar la corona piramidal, los brotes deben cortarse de modo que las filas inferiores sean más anchas que las superiores.

En presencia de ramas del nivel inferior, que crecen en un ángulo demasiado agudo con respecto al conductor, se inclinan en un ángulo de aproximadamente 50 ° C y se atan a una clavija. Si no se lleva a cabo esta manipulación, en el futuro oscurecerán las filas superiores.

Pera Pass-Crassant - poda

En el futuro, se realizan podas sanitarias y antienvejecimiento. Retire las ramas moderadamente, cortando los brotes débiles y engrosados ​​de la corona.

Invernada

Pass-Krassan no es una variedad resistente al invierno. Se cultiva sólo en climas cálidos. Al mismo tiempo, también se recomienda cubrir durante el invierno para evitar la congelación de los brotes cuando baja la temperatura.

opiniones

Egor Stepanovich, Stavropol: Si el verano es seco, entonces, sin un buen riego, las peras se vuelven agrias y demasiado ácidas. Me parece que este es el único inconveniente de esta variedad. Aunque, probablemente sea cuestión de gustos.

María Stelmakh, región de Kharkiv: Aquellos que se decidan por una aventura como cultivar Passe-Crassant en su parcela serán recompensados ​​con comida deliciosa. Las peras realmente valen la pena y el esfuerzo, y se encuentran muy bien en el invierno, lo que les da un valor extra.

Vasily Bogoyavlensky, Genial: Peras, francamente, para un aficionado. A los que les gusta la astringencia les encantará. Además, el árbol es bastante caprichoso de cuidar. Sigo en el sitio solo por el bien de mi esposa y mi hija mayor, están encantadas.

Conclusión

La variedad Pass-Crassant se puede llamar la “élite francesa” entre los perales. Pero se está desvaneciendo lentamente. El cultivo demasiado complejo con cultivos pequeños no atrae la atención de los jardineros comerciales. En casa, tendrás que jugar con una pera para obtener los primeros frutos con el sabor de la descripción.

Sin embargo, aquellos que aún se decidan por una aventura como cultivar Passe-Crassan en su sitio serán recompensados ​​con deliciosas recompensas. Las frutas realmente valen la pena, y comerlas en invierno les da un valor extra.

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