Pepinillos en crecimiento: instrucciones, en el invernadero, en el balcón, en campo abierto.

Los pepinillos son pepinos de 5 a 9 centímetros de largo, que se conservan en escabeche. Aparecieron en Francia, famosa por sus delicias culinarias. Pequeño y crujiente “pepinillo rosado”: ¡no hay nada más sabroso! Es incorrecto considerar cualquier pepino inmaduro como un pepinillo. Este es un grupo especial de pepinos, que hace algunas afirmaciones al crecer.

¡Soy un pepinillo!

Los jardineros comenzaron a prestar más atención a los pepinillos. No hay mejor que estos “niños” de color verde brillante para salar. Solo competirán con mini-pepinillos o pepinillos encurtidos por un bocado, que se eliminan de 2 a 5 centímetros de tamaño. Los pepinillos son pepinos uniformes y regordetes, sin ningún vacío en el interior, con semillas pequeñas. ¡Marinado perfectamente crujiente! Los tarros pequeños son adecuados para enlatar pepinillos. También se debe elegir el cultivo de pepinos pepinillos porque maduran más rápido, no tienen un sabor amargo y son resistentes a las enfermedades. Se conservan en escabeche, se salan y se comen frescos. Los pepinillos decorarán tanto el plato como el jardín.

¡La ventaja del pepinillo es que no crece! Con un pepino común, ese truco no funcionará. Supera instantáneamente y se convierte en un barril. No quiero comer ni sal. Por lo tanto, para los jardineros perezosos, el pepinillo es un amigo. Es cierto que la cosecha no debe retrasarse demasiado: las verduras no crecerán más, sino que comenzarán a secarse. El único inconveniente del pepinillo es su espina.

Chico pulgar

Se han criado muchas variedades de pepinillos. Se plantan en campo abierto, un invernadero, se cultivan en una logia, un balcón y en casa en el alféizar de una ventana. Solo tienes que elegir el adecuado para ti.

“Pepinillo de París”. Una de las variedades más famosas de pepinillos. Temprana (45-50 días), propósito universal, apta para cultivar tanto en campo abierto como en interior. Variedad polinizada por abejas. El “pepinillo parisino” tiene un sabor delicioso, es ideal para salar. La variedad “Paris Gherkin” es resistente al oídio. Pepino “Paris Gherkin”: cultivarlo no es diferente de otras contrapartes.

“pepinillo de Moravia”. Otro cultivo popular. Madura en 40-50 días, variedad polinizada por abejas para camas abiertas. Zelenets srednebugorchaty uso universal. Cosecha, requiere recolección frecuente.

“Chico pulgar”. Variedad de maduración temprana, dando la primera cosecha de 39-41 días. Variedad autopolinizante apta para cultivo en invernadero. Los pepinos que pesan entre 50 y 65 g tienen tubérculos pequeños, rayas claras. Excelente sabor y excelente fructificación.

“Pequeño bromista”. ¡Listo para usar en 36-38 días! La longitud de los deliciosos pepinos es de hasta 8 cm, la planta parece un ramo. Crecer en un jardín abierto y bajo una película. El propósito es universal. La variedad es bien resistente a la mancha del olivo y al virus del mosaico del pepino. Rara vez sufre de oídio. Sin miedo a los cambios de temperatura, clima adverso.

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“Masha F1”. Un híbrido autopolinizante de maduración temprana que producirá una cosecha de pepinos de no más de 9 cm, al aire libre y en invernadero. Frutos de color verde oscuro en forma de cilindro, grandes tubérculos. El sabor y el rendimiento complacerán. Genial para la conservación.

“Kurnosik F1”. Este híbrido impresionará con una abundancia de deliciosos pepinillos. No requiere polinización: es apta para terreno abierto y cerrado. El pepinillo de pepino crujiente y fragante ya se puede consumir durante 38-41 días. El híbrido es ideal fresco y enlatado. Sin miedo al clima frío, resistente a muchas enfermedades.

“Hermano Ivanushka F1”. Media-temprana, la maduración dura 51 días. Pepinillo tipo predominantemente femenino de floración. Recomendado para cultivo al aire libre y protegido. Híbrido polinizado por abejas con hojas de hasta 7 cm de largo, ligeramente acanaladas. El alto rendimiento de este pepinillo puede ser la envidia de otras variedades de pepino.

Ecole F1. Este híbrido de pepino semiprecoz mide 6 cm de largo, tiene rayas blancas y espigas. Después de 42-45 días, las verduras se pueden comer y conservar. El pepinillo autopolinizado es cómodo tanto en el invernadero como en el jardín abierto. Los pepinos fructifican perfectamente, son estables a las enfermedades, son transportables.

“Verdaderos amigos F1”. Se refiere a pepinillos de maduración temprana, la cosecha se puede recolectar en 37-39 días. Los ovarios se forman en haces. Los pepinos verdes con rayas tienen forma ovalada, tubérculos grandes. Los verdes no son amargos. El uso es universal. El híbrido es polinizado por abejas. Apto para cultivar en cualquier suelo.

Pasalimo F1. La planta trepadora mediana pertenece a los híbridos maduros tempranos. No requiere polinización, por lo que es apta para terreno abierto y protegido. La longitud de las hojas verdes de espinas blancas es de 6-9 cm El valor de este híbrido de pepinillo está en su excelente sabor, propósito universal, capacidad para resistir el calor y abundante fructificación.

“Pasamonte F1”. Los pepinos de este híbrido son adecuados para cualquier condición: campo abierto, refugio de película. Una planta madura temprana produce 2 o 3 frutos por nudo. Para un pepino verde oscuro con rayas, la longitud estándar es de 6-9 cm. El delicioso pepinillo crujiente se puede disfrutar fresco y en escabeche.

“Bebé F1”. Un pequeño arbusto de mini-pepinillos o encurtidos es perfecto para crecer en un balcón, alféizar de una ventana o en un invernadero. El híbrido madura en 43-49 días. Productiva, puede producir hasta 27 kg de pepinos por metro cuadrado.

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“Ural Pikul”. El cultivar se distingue por la abundancia de pequeños pepinos. Variedad de maduración media-temprana, polinizada por abejas, apta para campo abierto e invernaderos de película. Los pepinos en forma de huso son de espinas negras, grandes tuberculados. Adecuado principalmente para conservas.

“Balcón de pepino F1”. Por el nombre, está claro que la copia es ideal para la residencia en el balcón y la logia. Adecuado para crecer en terreno abierto y cerrado. Pepinillo copetudo autopolinizado, aparecen hasta 6-8 ovarios en los nudos. Fructificación larga y estable. El arbusto tiene hojas pequeñas. Zelentsy 6-10 cm, con espinas.

¡Prepárate para la siembra!

La preparación previa a la siembra de semillas no difiere de los pepinos comunes. Para aumentar la germinación, la semilla se sumerge en agua con el estimulador de crecimiento Zircon o Epin. Se puede colocar en una solución muy débil de permanganato de potasio. En las bolsas con algunas semillas, parece que han pasado por una preparación previa a la siembra y no necesitan remojarse. Después de 3-4 horas, las semillas de pepino se colocan en tierra húmeda y se cubren con un paño húmedo. Cuando las semillas eclosionan, se pueden sembrar.

sembramos sabiamente

Si el cultivo de pepinos se planea en un invernadero, se siembran a principios de mayo para las plántulas. Siembre en contenedores no densamente, sino a distancia, para no sumergirse. Después de todo, las calabazas no toleran el trasplante. El suelo se toma comprado o preparado por usted mismo. Debe ser liviano, suelto, que contenga igualmente tierra empañada y humus. Puedes agregar un poco de aserrín. Al sembrar, las semillas germinadas se profundizan entre 0,5 y 1 cm. Regado con agua a temperatura ambiente. Los contenedores están cubiertos con una película para crear el efecto de un invernadero. Plantar plántulas de 15-20 días en un invernadero, a fines de mayo. Distancia entre arbustos 30 cm, entre hileras 40 cm.

En campo abierto, la siembra solo se puede realizar cuando hace calor, porque el pepino es un cultivo amante del calor. Por lo general, las camas se siembran a fines de mayo o principios de junio, las fechas pueden variar según la región y el clima. El suelo debe ser fértil, consistir en humus, turba, arena en una proporción de 2:2:1. Siembre a una profundidad de 1-2 cm, luego vierta agua tibia. Es recomendable cubrir los cultivos con una película. También se pueden plantar plántulas, la distancia entre los arbustos es de 30-40 cm. La distancia en las hileras para plantas altas es de 2,1-2,4 m. Con un crecimiento medio, se puede plantar a una distancia de 1,8-2,1 m. Con este arreglo, es conveniente que los pepinos cuiden y recolecten frutos. Pepinillos pepinillos, cuyo cultivo difiere de los habituales en que el lugar en el sitio para ellos no debe ser demasiado abierto.

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Cultivar pepinillos en casa es un asunto simple. Cuando los pepinillos están en el alféizar de la ventana, cultivarlos se distingue por el uso de variedades e híbridos autopolinizantes. Es recomendable reservarles una ventana bien iluminada (que no esté orientada al norte). Para el “registro de apartamento” de un pepino, debe haber una capacidad suficiente de al menos 5 litros. La siembra es similar al método de las plántulas. Al sembrar en otoño e invierno, use la luz de fondo. A partir de mediados de abril, con el establecimiento de un clima cálido en el exterior, puede cultivar pepinos en un balcón o logia acristalada.

asesoramiento y atención

En comparación con los pepinos con granos tradicionales, estos tipos de pepinos tienen mayores requisitos ambientales. Los pepinillos reaccionan al suelo pobre, las fluctuaciones de temperatura, el riego irregular, la falta de aderezo.

La condición más importante es regar el pepino. Los pepinillos se riegan una vez al día en clima cálido, en clima cálido, dos veces al día, en clima frío, una vez cada 2-3 días. Regado debajo de la raíz. Al mismo tiempo, se aseguran de que el sistema de raíces no se pudra (es superficial). Es mejor regar por la mañana o por la noche con agua tibia sedimentada.

Al plantar un pepinillo en un invernadero, controlan la humedad suficiente del invernadero, sin olvidar ventilarlo. Para que la pudrición no comience en condiciones de invernadero (lo mismo se aplica a las plantas en los alféizares de las ventanas, logias). Es necesario abrir el invernadero regularmente si se plantan variedades polinizadas por abejas. Algunos jardineros rocían pepinillos con agua dulce para atraer a las abejas.

Los pepinos están pellizcados. Después de que aparecen cuatro hojas, se realiza el primer pellizco. Esto fortalecerá el sistema de raíces del pepino. Limite el crecimiento de los brotes antes de que aparezcan 8-9 hojas. A continuación, se detiene el pellizco. Muy a menudo, los pepinos se cultivan verticalmente. Especialmente en invernaderos, en logias, donde el espacio es limitado. Entonces los pepinos se desarrollan mejor: mayor iluminación, mejor ventilación. Y es más conveniente recolectar frutas. Por lo tanto, inmediatamente después de la aparición de los brotes o más tarde, es posible colocar enrejados para pepinillos o dejar que se enrosquen a lo largo de la cuerda hasta la parte superior del invernadero. Si hablamos de pepinillos: crecen en campo abierto, entonces también se sienten mejor atados en altura. Están menos en contacto con el suelo, lo que los hace menos propensos a enfermarse.

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Afloje el suelo plantando pepinos con cuidado, ya que el sistema de raíces superficiales del pepinillo puede dañarse. El aflojamiento se detiene cuando se cierran las pestañas. A veces, las raíces de los pepinos estarán expuestas. En este caso, deben rociarse un poco con tierra.

Los pepinos pequeños requieren alimentación. Al mismo tiempo, no debe “sobrealimentar” los pepinillos. “Pepino con un dedo meñique” ama la media dorada en todo. El aderezo se realiza unas 3-4 veces mientras crecen los pepinillos. Fertilice cada 7-10 días, alternando fertilizantes minerales y materia orgánica. A los pepinillos les encanta el estiércol de pollo, el estiércol de vaca. Todo el aderezo se lleva a cabo durante el riego o después de la lluvia.

La primera “alimentación” se realiza 2 semanas después de la siembra. Dar fertilizante nitrogenado. Puedes tomar una infusión de gordolobo en la proporción: 1 parte de estiércol por 10 partes de agua. El aderezo de nitrógeno es suficiente uno por temporada, de lo contrario, la planta comenzará a engordar en detrimento de las frutas. Asegúrese de alimentar los pepinillos durante la formación de ovarios. Lo mejor es tomar un fertilizante mineral complejo.

¡Vámonos!

Muchas variedades e híbridos de pepinillos son bastante resistentes a diversas enfermedades y plagas. Además del cumplimiento de las medidas agrotécnicas. Y, sin embargo, las desgracias les suceden a los “niños”.

De las dolencias a las que los pepinillos son más susceptibles, se puede llamar mildiu polvoriento. En la mayoría de los casos, una enfermedad fúngica afecta a los pepinillos en un invernadero, donde hay mucha humedad y una multitud de plantas. En campo abierto, los pepinos son menos susceptibles, solo en climas fríos y lluviosos prolongados. Si las hojas de los pepinos están cubiertas con una capa blanca, se vuelven letárgicas, los ovarios se caen, los frutos se deforman, esto es oídio. De los remedios caseros, se recomienda el suero. Se diluye un litro de suero en un balde de agua. Riegue cada arbusto, gastando un litro por planta.

Rust tampoco pasa por alto los pepinillos. Aparecen manchas aceitosas marrones entre las nervaduras de la hoja. Las hojas se vuelven gradualmente amarillas y secas. El frío y la lluvia también contribuyen a la enfermedad. Contra esta enfermedad fúngica, puedes probar la solución de ceniza. Se vierte un vaso de ceniza con agua hirviendo (2 l), se insiste durante dos días, se filtra, se agregan 10 g de jabón para lavar rallado y se procesan los pepinos. El procedimiento se lleva a cabo dos veces con un intervalo semanal.

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La bacteriosis o manchado angular es un ataque frecuente de los pepinos de película. Las manchas angulares de color marrón amarillento en las hojas indican la aparición de una bacteria dañina. Sin tratamiento, las hojas se secan y mueren, los frutos se doblan y se cubren de llagas.

De todas estas desgracias ayuda biofungicida “Bacterra”. Es efectivo contra una amplia gama de enfermedades fúngicas en pepinos y una serie de bacterias patógenas. Producto biológico fitolavina ayuda bien con manchas angulares y otras enfermedades en las que incluso los agentes químicos son impotentes.

Las plagas que aman con mayor frecuencia a los pepinos son diferentes tipos de pulgones, ácaros y moscas blancas. Destruyen las hojas jóvenes y los brotes. Los pepinos no resisten tal invasión: no crecen, se marchitan, pierden los ovarios. Si hay muchos insectos dañinos y no hay ayuda, las plantas mueren. En la primera aparición de “reptiles” puedes usar remedios caseros. La solución de soda ayudará con los pulgones. Se disuelve una cucharada de refresco en un litro de agua, se agregan 50 g de jabón para lavar rallado. Todo se mezcla y se espolvorea con pepinos. La solución de jabón combate la garrapata. Para hacer esto, tome una barra de jabón para lavar, frótela, dilúyala en un balde de agua y procese las plantas.

Control de plagas muy efectivo “Fitoverm”. Te salvará de la araña roja, y de todo tipo de pulgón, mosca blanca. Después del procesamiento, la cosecha se puede cosechar después de tres días. Otro producto biológico ayuda con los pulgones “BIOKILL”. Fungicidas químicos: “Alátar”, “Aktara”.

¡Todo para coleccionar!

Es importante cosechar este tipo de pepino a tiempo. Zelentsy se puede comer, enlatado 2-3 días después de que se hayan formado los ovarios. Esto se aplica a los encurtidos. Puede recolectar frutas de 7-9 días de pepinillos. Cosechan todos los días. Porque los nuevos “bebés” no se atan hasta que se han recogido los maduros. Y el sabor de las verduras eliminadas a tiempo es mejor que el de las demasiado maduras. La cosecha es diferente dependiendo de la variedad de pepinillos. Si cuidó las reglas, siguió todas las prácticas agrícolas, el arbusto puede otorgar casi diez kilogramos de pepinos. Es aconsejable eliminar el exceso de hojas del tallo, de lo contrario, los pepinillos maduros pueden perderse debajo de ellos.

Los pepinos pequeños jóvenes contienen más ácido ascórbico que sus contrapartes grandes. Y no es necesario remojarlos en agua fría antes de enlatarlos. ¡Aquí está un pepinillo tan maravilloso como un pepino!

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