Ningún festín está completo sin deliciosos pepinos crujientes en escabeche. Este aperitivo siempre tiene demanda en cualquier día festivo y en cualquier época del año.
Por eso, hoy en la agenda están las mejores recetas de pepinos encurtidos en tarros de 1 litro. Es muy conveniente tener un giro tan pequeño a mano cuando abre un frasco e inmediatamente come todo. Nada vale la deuda en el frigorífico, no se deteriora.
La marinada para salmuera se prepara por 1 litro de agua. En base a esto, se toman 1 gramos o dos cucharadas de sal por jarra de 30 litro. Se agrega azúcar a gusto.
La receta de pepino más deliciosa para frasco de 1 litro para el invierno.
Los pepinos para la conservación deben tomarse de tamaño mediano, con granos, los más frescos, recogidos el día anterior del jardín. Si tiene verduras compradas en la tienda, es mejor dejarlas en remojo durante varias horas para que se empapen de humedad. Entonces se volverán más elásticos y crujientes en un snack. Aquí usamos el método de doble relleno, es decir cocinaremos un bocadillo sin esterilizar.
Ingredientes:
- 1 kg – pepinos frescos
- 4 cosas – dientes de ajo
- 4 piezas. – pimienta de Jamaica
- 8 piezas – pimienta negra
- 2 piezas – hoja de laurel
- 2 piezas – paraguas de eneldo
Para un litro de adobo:
- 1 cucharadas. yo – sal
- 2,5 arte. yo – azúcar granulada
- 0,5 cucharadita – esencias 70% (en cada tarro)
Paso a paso cocinando:
- Prepare los pepinos empapados en agua con anticipación para una mejor conservación: córteles las puntas.
- Los frascos con tapas deben esterilizarse de una manera conveniente para usted. Ponemos verduras y especias en frascos limpios: sombrillas de eneldo, hojas de laurel, granos de pimienta.
- Pondremos pepinos en filas densas. Ponemos las frutas de aproximadamente el mismo tamaño verticalmente, para que quepan más en el frasco. Ponemos pepinillos pequeños en la parte superior.
- Al final ponemos dientes de ajo y una sombrilla de eneldo encima del tarro.
- Hervir agua en una cacerola aparte para que sea suficiente para todos los frascos. Llene el vaso hasta arriba, cubra con tapas y deje calentar durante 15-20 minutos. Durante este tiempo, se producirá el escaldado de las verduras.
- Cuando se acabe el tiempo, drene el agua nuevamente en la sartén. A estos efectos, es conveniente utilizar una funda de nylon con agujeros.
- Medimos el desplazamiento escurrido, agregamos la cantidad correcta de sal y azúcar granulada al agua. Hervir y llenar los frascos con salmuera caliente hasta el tope. Vierta media cucharadita de esencia de vinagre en cada frasco y enróllelo llave en mano. De forma invertida, dejamos la conservación hasta que se enfríe por completo, envolviéndola en una manta calentita.
Si desea disfrutar rápidamente de un delicioso refrigerio, no enrolle un frasco, déjelo en el refrigerador durante 2 días. Luego tome una muestra. ¡Come para la salud!
Pepinos para el invierno con vinagre sin esterilizar: una receta simple
Otra receta sencilla para cosechar deliciosos pepinos crujientes que no requiere esterilización. El bocado de mesa se usa aquí como conservante, no como esencia. El bocadillo se prepara con el método de llenado triple, lo que lo hace confiable en términos de almacenamiento a largo plazo en un apartamento.
Ingredientes:
- pepinos frescos
- paraguas de eneldo
- cebollín
- hojas: rábano picante, grosella, cereza
- granos de pimienta (negra y pimienta de Jamaica)
- hoja de laurel
para la marinada (por 1,5 litros):
- 50 g – sal
- 40 g – azúcar granulada
- 50 ml – vinagre 9%
Preparación:
- Lavamos los pepinos con agua corriente y cortamos los extremos por ambos lados. Pon una tetera con agua a hervir.
- En cada frasco limpio ponemos: un par de hojas de grosella y cereza, un trozo de hoja de rábano picante, dos guisantes de pimienta de Jamaica y 4 pimientos negros, una sombrilla de eneldo, dos dientes de ajo, una hoja de laurel.
También agregué un poco de especias al aperitivo: puse un poco de chile rojo picado.
Si vierte un chorro directamente sobre los pepinos, el vaso no estallará, ¡se ha probado muchas veces!
Pepinos crujientes en tarros de litro con ácido cítrico
El aperitivo se prepara sin vinagre, en su lugar se usa otro conservante: ácido cítrico. Para sazonar, aquí se toman paraguas de eneldo, puede agregar cualquier verdura de hoja verde del jardín: rábano picante, hojas de cereza o grosella, estragón, perejil, etc.
Ingredientes (por tarro de 1 litros):
- pepinos frescos
- 1-2 piezas – paraguas de eneldo
- 2 piezas – hoja de laurel
- 3 guisantes – pimienta de Jamaica
Para salmuera (por 1 litro de agua):
- 1 er. yo – sal de mesa
- 2 arte. yo – azúcar granulada
- 0.5 cucharadita – ácido cítrico
Cocinando
-
Remoje los pepinos durante 2-3 horas en agua, si no se acaban de recoger del jardín.
Las frutas se pueden tomar en cualquier tamaño, pero es preferible seleccionar las pequeñas para un rollo de litro. También se pueden tomar pepinos grandes, y para encajarlos en tarros, cortarlos en trozos.
Preparamos la salmuera con la expectativa de que en la receta se indiquen las proporciones por 1 litro (multiplicamos por el volumen resultante).
Cómo encurtir pepinos con salsa de tomate picante
Los pepinos con ketchup de chile son muy sabrosos y se ven apetitosos. Para un refrigerio, puede tomar salsa de tomate con la marca “Chili” con una buena densidad y un sabor rico, por ejemplo, “Maheev” o “Torchin”.
Ingredientes:
- pepinos frescos
- 1,5 l – agua
- 300 ml – salsa de tomate
- 1 er. – ácido acético 9%
- 1 er. – azúcar (volumen del vaso 250 ml)
- 2 cucharadas. yo – sal
Nota: De esta cantidad de productos salen botes de snacks de 4 litros.
En bote de 1 litro:
- 2 piezas – dientes de ajo
- 1 PC. – paraguas de eneldo
- 5 guisantes – pimienta negra
- hoja – rábano picante
Método de preparación:
- Seleccionaremos pepinos pequeños para encurtir, lavarlos y cortar los extremos.
- En frascos limpios y secos ponemos hojas verdes, dientes de ajo, granos de pimienta, sombrillas de eneldo.
- Llene los frascos con vegetación con bastante fuerza. Si hay espacios entre ellos, generalmente pongo un pepino en rodajas allí.
- Estamos preparando la marinada. Vierta 1,5 litros de agua en una olla, prende fuego. Agregue sal, azúcar granulada, salsa de tomate. Después de hervir, cocine por 3 minutos y vierta el vinagre. Llevar a ebullición e inmediatamente verter la marinada en frascos.
- Comencemos con la esterilización. Coloque una toalla en el fondo de una olla o tanque ancho, coloque los frascos, cubriéndolos con tapas. Llene el agua hasta los hombros y después de hervir, esterilice por 10 minutos.
- Luego sacamos cada frasco y enrollamos las tapas con una cerradora. Voltee boca abajo para asegurarse de que los giros estén apretados. Envolver en calor y dejar hasta la mañana. Puede almacenar la conservación en cualquier lugar fresco del apartamento.
Pepinos Enlatados Con Mostaza
Los pepinos rellenos de mostaza son muy sabrosos. La mostaza agregará una nota picante al aperitivo, el aperitivo resulta ser un sabor interesante: moderadamente picante y al mismo tiempo ligeramente dulce.
Ingredientes:
- 2 kg – pepinos
- 3 piezas – paraguas de eneldo
- 2 dientes – ajo
- 14 piezas – guisantes de pimienta de Jamaica
- 2 pizcas – semillas de mostaza
Para 1 litro de marinada:
- 1 cucharadas. yo – sal
- 2 arte. yo – azúcar granulada
- 1 cucharadita – ácido cítrico (en cada tarro)
La receta de:
- Lave los pepinos con agua corriente. Si es necesario, remoje las verduras durante varias horas en agua. Luego drene el agua de ellos y corte los extremos.
- En botes de litro preesterilizados, ponemos en el fondo sombrillas de eneldo, granos de pimienta, ajo y semillas de mostaza.
- Llenamos los frascos con verduras, apilando bien las verduras entre sí.
- Por separado, hierva las tapas de metal durante 5 minutos. Pon una tetera con agua a calentar.
- Llene los frascos con agua hirviendo y deje calentar durante 10-15 minutos. Sigamos con la marinada. Hervir agua en una cacerola, diluir la sal y el azúcar en ella.
- Drene el agua de los frascos y vierta la marinada, deje que se caliente por otros 10 minutos. Vuelva a verter la marinada en la olla y deje hervir. Verter la salmuera en tarros, añadir un limón y enrollarlo llave en mano. Dejar enfriar boca abajo debajo del “abrigo de piel”.
Guarde los giros en un lugar fresco en casa o en el sótano.
Receta de pepinos en escabeche con tomates
Una receta simple para un excelente refrigerio para el invierno es un plato de vegetales con tomates y pepinos. Se prepara según la receta de la abuela, toma nota. ¡Resulta increíblemente sabroso!
Ingredientes:
- 1 kg – tomates
- 1 kg – pepinos
- 1 l – agua
- 2 arte. yo – azúcar granulada
- 2 cucharadas. yo – sal
- 2 piezas – clavos de olor
- Pizca de canela
- 2 piezas – hoja de laurel
- 3-4 piezas – pimienta de Jamaica
- 3 piezas. – paraguas de eneldo
- 1 er. yo – vinagre 9%
- 3-4 dientes – ajo
Secuencia de cocción:
- Lave los pepinos y los tomates con agua corriente. En los tomates haremos 2-3 pinchazos con un palillo en diferentes lugares.
- Ponemos las verduras en frascos estériles para que haya aproximadamente una cantidad uniforme. Aunque no es necesario cumplir con la última condición, puedes llenar los frascos a tu gusto y discreción.
- En el camino, ponemos especias y verduras en frascos: sombrillas de eneldo, dientes de ajo pelados, clavos, perejil y pimienta.
Opcionalmente, puede agregar una hoja de grosella, estragón de rábano picante u hojas de cereza.
Dichos frascos quedan bien en un departamento común, lejos de los aparatos de calefacción. Y lo mejor es tomar una muestra después de 3-4 meses.
Pepinos en escabeche con grosellas rojas
Los pepinos en escabeche con grosellas rojas se ven muy coloridos, brillantes e inusuales. Además, se vuelven más crujientes, adquieren un tinte rosado en el interior y una acidez característica en el sabor. ¡Todo esto hace que el aperitivo sea incomparable! Intenta enrollar al menos un par de frascos, ¡no te arrepentirás!
Ingredientes para un tarro de 1 litros:
- 700 g – pepinos pequeños
- 100 g – bayas de grosella roja
- hojas: cerezas, rábano picante, grosellas, sombrillas de eneldo
- 3 dientes – ajo
- 1 cucharadas. yo – sal
- 2-3 cucharadas yo – azúcar granulada
- 1 capullo – clavo
- 3 guisantes – pimienta negra
Cómo cocinar:
Luego, puede usar uno de los métodos descritos anteriormente: doble llenado o esterilización. Por si acaso, escribiré ambas opciones:
- Relleno doble. Estamos esperando que el contenido de las latas se caliente durante 20 minutos. Vuelva a verter la marinada en la cacerola y deje hervir. Verter en frascos y enrollar con tapas hervidas.
- Esterilización. Colocamos los frascos en una cacerola ancha, en cuyo fondo ponemos una toalla vieja. Llena los frascos con agua tibia y lleva a ebullición. Esterilizamos la conservación durante 10 minutos y luego la sellamos llave en mano.
Volcamos los frascos boca abajo y los envolvemos en un paño tibio. En el futuro, los espacios en blanco deben almacenarse donde esté más fresco y oscuro.
Pepinos crujientes ligeramente salados en forma fría
Esta es una receta para los más impacientes, aquellos que quieren probar rápidamente deliciosos pepinos ligeramente salados. El método de preparación es simple: se utiliza el método de vertido en frío. Tiempo de espera: ¡2-3 días en el refrigerador y se le proporcionan pepinos crujientes y salados! Si desea acelerar el proceso, llene los pepinos con salmuera caliente. Pero en este caso, el aperitivo ya no será tan crujiente. Por cierto, le recomiendo que se familiarice con las recetas para hacer pepinos salados rápidos todos los días.
Para 1 litro de salmuera, necesitamos 2 cucharadas. yo o 30 g de sal común de mesa.
Ingredientes:
- 1 kg – pepinos frescos
- 3-4 piezas – sombrillas de eneldo
- 2 piezas – hojas de rábano picante
- 3 dientes – ajo
- 1 vaina – pimiento picante (o al gusto y deseo)
- 1 l – agua
- 2 cucharadas. yo – sal de roca (sin tobogán)
Preparación:
-
Para los bocadillos, es mejor tomar pepinos del mismo tamaño, luego se salarán uniformemente. De pepinos bien lavados, corte las colas de caballo.
Si tienes grandes compañeros verdes, córtalos en pedazos.
Deliciosos pepinos búlgaros enlatados
Si aún no ha hecho pepinos búlgaros, existe la oportunidad de corregir esta omisión. De la pieza de trabajo habitual, este giro se distingue por la presencia de zanahorias y cebollas. Estas verduras quedan preciosas en un snack, quedan muy ricas y sin duda complacerán a tus invitados.
Ingredientes para un tarro de 1 litros:
- pepinos frescos
- 1-2 piezas – zanahorias
- 1 PC. – Lavrushka
- 4-5 guisantes – pimienta de Jamaica
- 1 capullo – clavo
- unos aros – cebollas
Para la marinada por 1 litro de agua:
- 4 cucharaditas – sal
- 8 cucharadita – azúcar granulada
- 8 cucharadas. yo – 9% vinagre
Paso a paso cocinando:
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Lave los pepinos, corte los extremos en ambos lados.
Si tus pepinos no son tuyos, sino que los traes de la tienda, te recomiendo remojarlos durante un par de horas en agua para que se saturen de humedad.
Vídeo sobre cómo cerrar pepinos dulces en tarros de 1,5 litros
Si no quedan botes de un litro en casa, los pepinos se pueden enrollar en un recipiente más grande, por ejemplo, botes de 1,5 litros. Este también es un espacio en blanco relativamente pequeño, que se dispersará rápidamente en la cena o en la mesa festiva.
Ingredientes para un tarro de 1,5 litros:
- 1 kg – pepinos
- 1 er. yo – sal sin tobogán
- 2 cucharadas. yo – azúcar granulada sin tobogán
- 0,5 cucharadita – esencia de vinagre 70%
- especias en un frasco: pimiento picante, pimienta de Jamaica, semillas de mostaza, ajo, raíz de rábano picante seca
- especias para salmuera – sombrilla de eneldo, hoja de grosella, hoja de rábano picante
¡Hola a todos! Hoy compartiré con ustedes mis recetas comprobadas para enlatar pepinos en frascos de litro para el invierno. Son diferentes, y creo que todos pueden hacer y prepararse para el invierno de su familia. Haga un poco, como prueba, para evaluar en el invierno, y comprenda si le gustan los pepinos en frascos de litro o no.
Yo cocino pepinos en chili ketchup, con granos de mostaza, con ácido cítrico en vez de vinagre, y según la receta clásica, donde pongo sal y azúcar directamente en el tarro, así que puedes preparar incluso un tarro de pepinos de 1 litro.
Mis especias son estándar: eneldo (paraguas), ajo, granos de pimienta, laurel, chile, hojas de rábano picante (o un trozo de raíz de rábano picante) y cerezas con grosellas al gusto.
Pepinos crujientes en tarros de 1 litro para el invierno sin esterilizar
En esta receta, indico cuánta sal, azúcar y vinagre se necesitan para encurtir pepinos por frasco de 1 litro. Y vierto los ingredientes secos en un frasco.
Lo que usted necesita:
- 500 gramos pepinos
- 15-20 gramos eneldo (preferiblemente con sombrillas)
- Dientes de ajo 2 3-
- 5 granos de pimienta
- 1-2 hojas de laurel
- 1 st. cuchara de sal
- 2.5 st. cucharas de azúcar
- 3 cucharadas. cucharadas de vinagre al 9%
- agua
1. No esterilizo los frascos, los lavé bien, los rocié con agua hirviendo. Hervir las tapas en agua durante 5 minutos. Frascos llenos de especias. Parto el ajo por la mitad, tomo las sombrillas y las ramitas de eneldo, para que la marinada quede más sabrosa y aromática. Pero ya ves lo que tienes. Puedes perejil si quieres.
2. Pepinos lavados, puede verter agua fría durante 2 horas. Corté ambos lados de cada pepino. Hoy tengo pequeños, solo para un bote de litro. Los lleno hasta el tope de los frascos. Hervir la tetera y verter agua hirviendo.
Solo para evitar que los bancos exploten, solo un poco. Puedes poner una cuchara y verter en una cuchara.
3. Lo cubro con tapas y lo dejo sobre la mesa por 25 minutos, tiempo en el cual puedes hacer otras cosas.
4. Luego dreno el agua hirviendo de ellos, la vierto, ¡no cocino la marinada! Esto es importante, de lo contrario podrían explotar. De todos modos, en algún lugar podría no haberse lavado algo, por lo que lo rociamos con agua hirviendo y lo tiramos. lo hago Pongo sal, azúcar y vinagre en cada tarro. Cubro las tapas.
5. Hiervo la tetera, necesito agua hirviendo. Y lleno los frascos con agua hirviendo hasta arriba. Enrollo las tapas o las atornillo. Agite un poco el frasco para disolver la sal y el azúcar, se disuelve rápidamente.
6. Estos pepinos se obtienen, pero eso no es todo. Hay que darles la vuelta, taparlos y envolverlos bien, dejando que se enfríen. Al día siguiente lo desenrollé, lo envolví en toallas. Y los guardo. Se puede almacenar en un apartamento, solo en un lugar oscuro.
Están bien almacenados en el apartamento, los pepinos crujientes en escabeche se obtienen en frascos de un litro, también se pueden usar para ensaladas y simplemente se comen con cualquier guarnición.
Pepinos en tarros de litro con semillas de mostaza, cortados en trozos
La receta es buena porque puedes encurtir pepinos grandes y demasiado grandes en frascos de un litro. Y además, todas las verduras tienen un tamaño no estándar, ya que las cortamos en trozos de todos modos.
Lo que usted necesita:
- 1 kg. pepinos
- 4-5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza por frasco
- eneldo, perejil, granos de pimienta, laurel
- 1.200 gramos agua
- 12 arte. cucharadas de azucar
- 1.5 art. cucharas de sal
- 200 ml. vinagre 9%
1. Lavé las verduras y las corté en 2-3 partes, dependiendo del tamaño. Hierbas preparadas y ajo. La mostaza la puedes tomar en grano en tarro o seca, yo ya la he hecho con seca, así que hoy quiero probarla diferente.
2. Llene frascos limpios con especias y agregue 1 cucharadita de mostaza por frasco.
3. A continuación, puse pepinos picados en la parte superior. Se puede apisonar un poco, pero sin fanatismo.
4. Preparo la marinada en agua potable limpia. Y lo hiervo un minuto desde el momento de la ebullición, lo remuevo para que se disuelva la sal y el azúcar. Agrego vinagre y mezclo nuevamente.
5. Lleno los frascos con la marinada, tomo una taza, y la lleno con ella, primero la vierto un poquito para que no revienten los frascos, y cuando se caliente ya se puede llenar hasta arriba .
6. Cubro con tapas estériles de hierro y pongo esterilización. Pongo una toalla en la sartén, pongo los frascos y vierto agua tibia hasta los hombros. Solo tibia, ya que los frascos están calientes y pueden reventar por el contraste de temperatura. Desde el momento en que hierve el agua en la cacerola, yo hiervo durante 15 minutos.
Lo saco, lo enrollo, le doy la vuelta y lo envuelvo durante 12 horas, luego lo dejo enfriar por completo y lo guardo para guardarlo.
Pepinos con chili ketchup por bote de 1 litro
Me encanta esta receta mucho. Siempre comemos todo de primero, pero para variar cocino diferentes opciones.
Lo que usted necesita:
- Pepinos
- 2 aros de chile
- Hoja de laurel 2
- 3-5 guisantes de pimienta negra
- Dientes de ajo 2
- un par de ramas de eneldo
- 600 ml. agua
- 100 ciudad. Sahara
- 1 cucharada de sal
- 200 ml. salsa de tomate de chile
- 75 ml. vinagre 9%
1. Lavé bien los frascos con soda y enjuagué. Le pongo especias, estas son ajo, eneldo, guindilla y laurel con granos de pimienta. Puedes agregar tus especias favoritas.
2. Preparo la marinada, mido agua limpia, le agrego salsa de tomate, sal y azúcar, vierto vinagre. Revuelva y hierva durante 1 minuto desde el momento de la ebullición.
3. Corté pepinos por ambos lados y llené frascos con ellos, obtuve frascos de 2 litros. Los pepinos no son grandes, elegí los pequeños para que quepan bien en los frascos. Rellénalo con la marinada. Si un poco no es suficiente, hierva agua y agregue agua hirviendo a cada frasco.
4. Cubro (esto es importante, no lo tuerzo, solo lo cubro) con tapas estériles, y así se ven los pepinos en salsa de tomate con chile en un frasco de 1 litro. Ahora necesitas esterilizar.
5. Esterilizo en una cacerola, pongo un paño en el fondo, coloco los frascos y los lleno hasta los hombros de los frascos. Desde que hierve el agua en la cacerola, detecto 15 minutos.
Luego lo saco, lo enrollo y le doy la vuelta sobre las tapas, lo envuelvo hasta que se enfríe, por lo menos durante 12 horas.
Pepinos encurtidos con ácido cítrico por bote de 1 litro
Tengo un calculo de productos para un bote de 1 litro, si no lo has preparado te recomiendo probarlo.
Lo que usted necesita:
- 600 gramos pepinos
- eneldo y perejil
- Dientes de ajo 2 3-
- granos de pimienta y lavrushka
- 1 cucharadita de semillas de mostaza al gusto y deseo
- 500 ml. agua
- 2 st. cucharas de azúcar
- 1 st. cuchara de sal
- 1 cucharadita sin ácido cítrico superior
1. Pongo especias y hierbas en un frasco limpio, puedes poner todo según tu gusto y deseo.
2. Lleno el frasco con pepinos, los corto por ambos lados. Y encima coloqué un pepino cortado por la mitad, ya que el lugar estaba vacío, pero no cabía el entero. Vierta agua hirviendo, déjelo durante 15 minutos, cubra con una tapa. Luego vierto el agua en la sartén, la hiervo durante 1 minuto desde el momento de la ebullición, la vierto en el frasco, cubro nuevamente la tapa y la dejo durante 10 minutos. Luego dreno el agua y la vierto por completo.
3. Cocino la marinada en agua limpia, vierto agua potable limpia en la cacerola, pongo sal, azúcar y ácido cítrico, lo pongo a hervir y lo dejo hervir durante un par de minutos. Lo vierto en un frasco, lo tuerzo o lo enrollo. Le doy la vuelta para comprobar que está bien apretado y lo envuelvo hasta que se enfría por completo.
Los pepinos no saben igual que con vinagre de mesa, hay una diferencia, así que compruébalo tú mismo, si quieres variedad y probar algo nuevo, te lo recomiendo.
Cómo encurtir pepinos para que estén crujientes en un frasco de 1 litro
Lo principal es que las verduras no se cocinen demasiado, y lo más importante, que tengas pepinos frescos enlatados. Es muy conveniente marinar en botes de litro, ya que no hay muchos, no es necesario guardarlos, abrirlos y comerlos. Si no se domina, puede ponerlo en el refrigerador después de abrirlo.
- Primero hay que llevar verduras frescas, digan lo que digan, las que han echado e injertado, eso no.
- Pero si sucedió, llénelos con agua fría durante 2-3 horas. Si solo eliges del jardín, no puedes llenarlo.
- Cortado de ambos lados o no, un asunto privado y el deseo de todos.
- Para un crujido, ponga ajo, raíz de rábano picante, mostaza, cereza y hojas de grosella en un frasco.
- Puede esterilizar o cocinar utilizando el método de 1-2 rellenos y luego verter la marinada. Recomiendo preparar la marinada en agua limpia.
Pruébalo, seguro que todos tienen su receta favorita de pepinos encurtidos para tarro de 1 litro, pero siempre estamos buscando algo más. Una nueva receta para variar, siempre quieres probar algo nuevo, así que elige lo que te gusta y prueba.
Comparte tu receta favorita en los comentarios a continuación, me encantaría probarla. ¡Buen provecho a todos, y buena suerte!
Elena
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