Pera báltica aceitosa: descripción, foto, comentarios.

La pera aceitosa del Báltico es una variedad de frutos grandes con un alto rendimiento. Tiene buena resistencia al invierno e inmunidad. Puedes cultivar tanto en el sur de Rusia como en el carril central.

Historia de ocurrencia

La pera aceitosa del Báltico fue criada por dos criadores: Ulyanishcheva A.M. y Neporozhny G.D. Obtenido sobre la base de las variedades Forest Beauty y Bere winter Michurina. La variedad se distingue por frutos grandes con un sabor agradable.

No incluido en el registro ruso de logros de cría. Sin embargo, la cultura se ha extendido a muchas regiones debido a su resistencia al invierno. También es valorado por su alto rendimiento.

Descripción de pera báltica aceitosa con foto.

En la descripción del árbol, de particular interés es la altura, la forma de la copa, así como el tamaño y color de la fruta. Los principales parámetros se analizan a continuación.

madera

El aceite báltico da árboles de altura media, alcanzan unos 2,5 m, la copa crece muy rápidamente, adquiere una forma piramidal. Las ramas tienen una estructura diferente, pero todas se levantan. El color de la corteza es gris o gris verdoso.

Los brotes jóvenes son de color marrón oscuro. El sistema radicular está muy desarrollado, fuerte. El follaje es liso, puntiagudo, de color verde claro. Los pétalos son de forma ovalada y no huelen.

fruta

Los frutos de la pera aceitosa del Báltico son bastante atractivos y grandes, con un peso de 180-200 g, a menudo hasta 250 g La forma es clásica en forma de botella. En longitud alcanzan los 10 cm, y en diámetro a lo largo de la parte ancha – 5 cm.

El color de los frutos de la variedad Pribaltiyskaya es aceitoso de color verde amarillento con un tinte anaranjado. La piel es fina, suave. En general, la apariencia es atractiva. Sin embargo, los frutos no reposan durante mucho tiempo, por lo que deben consumirse frescos o enviarse para la cosecha.

Característica de la variedad

Entre las características de la variedad oleosa Pribaltiyskaya, el sabor de las peras, su tiempo de maduración, el rendimiento y otros indicadores son de particular interés. Los principales parámetros se describen a continuación.

Calidad gustativa

El sabor de la fruta es agradable, con un equilibrio de agrio y dulce. La pulpa es jugosa, blanca al corte, tipo semi-oleosa, gracias a la cual la variedad obtuvo su nombre. Las peras son buenas frescas, pero también se pueden usar para preparar una variedad de preparaciones, que incluyen:

Frutos en etapa de madurez técnica.

Condiciones de maduración

La pera báltica aceitosa se refiere a las variedades de verano. Los frutos maduran a finales de agosto. La recogida masiva comienza a finales de verano y continúa en la primera quincena de septiembre. En este caso, la fructificación comienza a los 5-6 años de edad. Las peras maduras se sujetan con fuerza a las ramas, no se desmoronan, lo que facilita la limpieza.

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Productividad

El índice de rendimiento de la pera aceitosa del Báltico es bastante alto: se pueden cosechar 50-60 kg de un árbol adulto. Además, la fructificación es estable, regular. Por lo tanto, la variedad se puede considerar para el cultivo tanto en el hogar como para la venta.

Resistencia al invierno

La resistencia al invierno es buena. Los árboles jóvenes y los árboles maduros pueden recuperarse incluso después de un invierno helado. Por lo tanto, se puede cultivar en diferentes regiones de Rusia.

Polinizadores pera báltica aceitosa

La variedad es autofértil, por lo que no se requieren polinizadores. Pero para aumentar el rendimiento, puedes usar variedades con tiempos de floración similares.

Regiones en crecimiento

Puedes cultivar Baltic oily en la mayoría de las regiones de Rusia Central:

  • carril central y región de Moscú;
  • la región del Volga;
  • región de Chernozem;
  • sur, norte del Cáucaso.

No hay datos sobre el cultivo en los Urales, pero el cultivo es resistente a las heladas, por lo que puede intentarlo. Es importante cubrir regularmente las plántulas durante el invierno.

Resistencia a enfermedades

La pera aceitosa del Báltico es bastante resistente a diversas enfermedades y plagas, la variedad tiene buena inmunidad. Pero al mismo tiempo, todavía es necesario realizar tratamientos preventivos. A principios de la primavera, planean rociar con soluciones de fungicidas, y en verano se usan insecticidas y remedios caseros para controlar los insectos.

Las peras son grandes, atractivas.

Ventajas y desventajas

La variedad Baltic Oily tiene un buen rendimiento. Las peras son grandes y sabrosas, tienen una presentación atractiva. La cultura es resistente al invierno, por lo que se puede cultivar en la mayoría de las regiones de Rusia Central.

  • rendimiento suficiente;
  • frutos grandes;
  • pulpa sabrosa y jugosa;
  • apariencia atractiva;
  • alta resistencia al invierno;
  • buena inmunidad;
  • las peras no se desmoronan.
  • las frutas no son blandas;
  • es difícil crecer en los Urales y al este.

Reglas de aterrizaje

La pera aceitosa del Báltico se planta solo en otoño. Se recomienda hacer esto desde finales de septiembre hasta la primera década de octubre, unas 2-3 semanas antes de las heladas. El lugar para el cultivo debe cumplir varios requisitos:

  • mayor iluminación, falta de sombra;
  • área abierta sin retención de aire, ajuste apretado;
  • el suelo es fértil, bien drenado: lo óptimo es franco suelto con un pH de 6 a 7;
  • falta de estancamiento de la humedad: es imposible plantar en las tierras bajas;
  • falta de agua subterránea alta: la altura máxima permitida es de 1,5 m desde la superficie.

¡Importante! Al elegir un lugar para cultivar la pera aceitosa del Báltico, también debe prestar atención a los vecinos.

Los manzanos son los mejores. Y de la ceniza de montaña, por el contrario, vale la pena plantar lo más lejos posible.

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Para plantar, es mejor seleccionar plántulas de dos años. Deben estar sanos, con una altura del conductor central de al menos 70 cm, sin daños externos y signos de enfermedad. Se recomienda previamente poner las raíces durante la noche en un puré con arcilla y estimulantes del crecimiento (Epin, Kornevin).

Desde la primavera se ha cosechado una parcela para plantar una pera aceitosa del Báltico. El suelo se excava y se agrega humus o compost en una cantidad de 10 kg por metro cuadrado. Si el suelo es arcilloso, arena o aserrín también se deben cubrir 3-5 kg ​​en la misma zona.

La secuencia de aterrizaje es la siguiente:

  1. Cava un hoyo de tamaño estándar de 60-80 cm de profundidad y 80-100 cm de diámetro, como se muestra en el diagrama.
  2. Marque varios agujeros con un intervalo mínimo de 3 m.
  3. Cubre el fondo con piedras pequeñas.
  4. Coloque la clavija en el centro del agujero.
  5. Coloque la plántula de pera aceitosa del Báltico en el agujero y enderece suavemente las raíces.
  6. Cubrir con tierra fértil.
  7. Apisonar un poco para que el cuello de la raíz quede ligeramente por encima de la superficie (2 cm).
  8. Vierta 10 litros de agua sedimentada.
  9. Después de unos días, cubra para el invierno con aserrín, turba, agujas u otros materiales. La capa debe tener al menos 10 cm de altura.

Esquema de plantación para pera Baltic oily

Características de cuidado

Para que el árbol dé frutos y no duela, deberá organizar el cuidado adecuado. En primer lugar, debe cuidar el riego. Las plántulas jóvenes reciben agua semanalmente si no llueve. Durante una sequía, es importante asegurarse de que el suelo no se seque y no se agriete. Si es necesario, el agua se da dos veces por semana.

Las peras adultas Baltic Oily no necesitan un riego tan frecuente. Se les da agua 1-2 veces al mes. Por un lado, el suelo no debe estar seco. Pero también es imposible permitir una humedad excesiva, ya que esto puede provocar la pudrición de las raíces.

Periódicamente, el suelo debe aflojarse, si es necesario, se eliminan las malas hierbas. Para mantener el suelo húmedo por más tiempo, se recomienda cubrirlo no solo durante el invierno, sino también durante el verano. Para hacer esto, se colocan turba, aserrín y heno en el círculo del tronco. Para el aislamiento de invierno, también puede usar ramas de abeto. Este es un buen material que crea un microclima adecuado y al mismo tiempo no se desvanece.

Es igualmente importante hacer un aderezo superior. En la primavera (principios de abril) use urea, nitrato de amonio. Durante el período de brotación y floración, el énfasis está en los fertilizantes de potasio y superfosfato. Es recomendable alternar complementos minerales complejos con materia orgánica. A menudo se utilizan excrementos de pájaros (1:20) y gordolobo (1:10).

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Otro punto importante en el cuidado de la pera es la poda. Debe llevarse a cabo regularmente para que la corona no crezca demasiado. En los primeros años se realiza una poda formativa. Puede comenzar a mediados de marzo; debe llegar a tiempo antes del comienzo del flujo de savia.

También en la primavera, planean tratar preventivamente la pera aceitosa del Báltico con preparaciones. La mayoría de las veces usan líquido de Burdeos, “HOM”, “Abiga-Peak” y otros. Los insecticidas ayudan bien contra los insectos, por ejemplo, Aktara, Decis, Karate.

Recolección y almacenamiento

Las peras aceitosas del Báltico se cosechan a finales de agosto y principios de septiembre. Los frutos yacen en casa por no más de dos semanas. Incluso si mantiene una temperatura fresca (2-6 grados centígrados) y una humedad moderada (hasta 70%), no mentirán por mucho tiempo.

Por lo tanto, se usan inmediatamente frescos y también se envían para su procesamiento. La pulpa es jugosa: de las peras se obtienen deliciosas mermeladas, conservas y mermeladas. También se puede usar para hacer bebidas: compota, vino.

Las frutas no están sujetas a almacenamiento a largo plazo, se utilizan inmediatamente después de la cosecha.

Conclusión

La pera aceitosa del Báltico tiene muchos beneficios. La variedad es resistente al invierno, normalmente se adapta a diferentes condiciones climáticas. Es lo suficientemente exigente como para cuidarla, pero ofrece rendimientos consistentemente altos.

Reseñas de jardineros sobre pera báltica aceitosa.

Aceite báltico: una muy buena variedad con frutas sabrosas y jugosas. No es difícil cultivarlo, solo para el invierno es necesario cubrir con mantillo, cubrir las plántulas jóvenes con agrofibra. De lo contrario, se enfrían mucho.

En nuestras latitudes, no puedes cultivar tantas peras con frutos grandes. Y el Baltic oily es claramente una buena elección. Da frutos todos los años, las peras son consistentemente más de 150 g Simplemente no mientas por mucho tiempo, no importa lo que hagas, es inútil. Es necesario preparar compotas, mermeladas.

Pera báltica aceitosa

La variedad de pera aceitosa del Báltico ha sido invariablemente popular entre los jardineros durante varias décadas. Esto no es sorprendente, porque sus frutos son de alto rendimiento y tienen un sabor delicado, y los árboles son resistentes a las heladas y menos susceptibles a muchas enfermedades.

Descripción de la variedad

La pera aceitosa del Báltico parece un árbol de tamaño mediano con un poderoso sistema de raíces, alcanzando hasta 2,5 m de altura. Las ramas son uniformes y constantemente elevadas, como resultado de lo cual la corona de rápido crecimiento tiene forma piramidal. Los brotes de esta variedad tienen un color marrón oscuro. Las hojas son lisas, de forma puntiaguda, de color verde claro. El proceso de floración ocurre en junio, las flores son blancas con pétalos redondeados, inodoros.

Característica de fruta

La variedad oleaginosa Pribaltiyskaya se caracteriza por frutos en forma de pera que pesan alrededor de 180 g.Tienen un color verde amarillento con un ligero bronceado anaranjado. La longitud de la pera alcanza los 10 cm y el diámetro es de 5 cm.. Cabe señalar que las frutas se pueden almacenar por no más de dos semanas.

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Calidad gustativa

Las peras de esta variedad son tiernas y jugosas. La pulpa tiene una textura semi-oleosa. El sabor de la fruta es agradable, con una dulzura agria. Se caracterizan por una fina capa coriácea lisa. Son especialmente buenos frescos, pero también se utilizan para la conservación durante el invierno.

Maduración y fructificación

Baltic oily tiene períodos de maduración de verano. Básicamente, la cosecha masiva de frutas ocurre a fines de agosto. La fructificación se produce a los 5-6 años de crecimiento. Las frutas maduras pueden colgarse de las ramas durante mucho tiempo sin desmoronarse.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

La variedad produce constantemente altos rendimientos. El rendimiento medio es de 60 kg por árbol. El aceitoso báltico es famoso por su fructificación anual regular.

Aterrizaje

El suelo ligero, suelto y muy fértil es ideal para las peras de la variedad oleaginosa Báltica. La reacción es preferentemente neutra (pH 6,8-7,0). El lugar de aterrizaje debe estar iluminado por la luz del sol todo el día. En el sitio destinado a la cría de la pera aceitosa del Báltico, no debe haber estancamiento de deshielo y agua de lluvia.

Lo ideal es que las plántulas se tomen a los dos años, a unos 80 cm de altura, la corteza debe verse suave, elástica y no seca. Se plantan a fines de marzo o mediados de noviembre antes de que comience la temporada de crecimiento activo. Al plantar en primavera, en otoño se prepara un hoyo de 60×60, agregando 25 g de estiércol, 350 g de arena y 90 g de cloruro de potasio como fertilizante. En el proceso de siembra, es necesario enderezar cuidadosamente las raíces, colocarlas en un hoyo y espolvorear con tierra. Luego, la plántula debe regarse abundantemente y apisonar suavemente la tierra a su alrededor.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

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Cultivo y cuidado

La pera aceitosa del Báltico no requiere condiciones especiales para un crecimiento normal, tolera bien las heladas invernales. Esta es una variedad autofértil que no necesita plantar polinizadores. En climas cálidos de verano, el árbol debe regarse con 10 litros de agua cada 3 días. La turba y el humus de hasta 10 cm de espesor se utilizan a menudo como mantillo.Como muchos árboles frutales, esta variedad necesita una poda regular de ramas gruesas y enfermas en primavera u otoño a temperaturas superiores a -7 grados.

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad de pera aceitosa del Báltico tiene una alta resistencia a las enfermedades. Para prevenir la pudrición de la fruta, la sarna y la enfermedad del mosaico, es necesario tratar los árboles con una solución de sulfato de cobre (60-90 g por 10 litros de agua) y eliminar las hojas y las frutas que parezcan sospechosas a tiempo. A menudo, las plántulas jóvenes son atacadas por plagas de insectos, las más comunes son los gusanos de las hojas, los ácaros, las polillas de la manzana y los áfidos verdes de la manzana. Para la prevención, se recomienda el tratamiento con líquido de Burdeos, una solución de infusión de jabón o mostaza, y para el control se usan fungicidas “Horus” o “Abiga-Peak”.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

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