Pera Chernomorskaya ámbar: TOP reseñas, descripción y foto de la variedad.

Los frutos de la variedad de pera Yantarnaya representan esta fruta en su sentido clásico: grandes, fragantes, hermosas y almacenadas durante mucho tiempo. La variedad no impone altos requisitos en los factores de crecimiento, se recomienda para el cultivo en las regiones del sur y norte del Cáucaso, tolera inviernos helados y veranos secos y calurosos.

Descripción y características de la variedad con foto.

Descripción y características de la variedad.

La variedad fue criada en el Instituto Ucraniano de Horticultura de Riego. Autores de la variedad: G.I. Kulikov, I. N. Esaulova, IN Maksimov. La variedad se originó a partir de la polinización libre de variedades de colección, anteriormente estaba zonificada en la región del Cáucaso Norte. Actualmente, no está incluido en el registro de variedades de la Federación Rusa, se ha conservado en jardines privados e industriales, el material de plantación se produce en viveros especializados.

El período de maduración es a principios de invierno. En las condiciones del Kuban La recolección se realiza a mediados de septiembre.. Las frutas recolectadas en madurez técnica se almacenan hasta diciembre en bodegas y refrigeradores. En las regiones más al norte, la recolección se realiza a fines de septiembre.

Árboles de vigor medio, alcanza una altura en suelos fértiles – 4,0-4,5 m, en suelos arenosos pobres 3,0-3,5 m La corona es piramidal ancha, el grado de engrosamiento por crecimiento es medio. Tipo de fructificación – anillado. Las hojas son de color verde oscuro, ovaladas redondeadas, “barco” ligeramente dobladas. Las fases de brotación y floración ocurren en promedio 5-7 días más tarde que en variedades del mismo grupo de maduración. Comienzo de la fructificación en el año 6-7.

Los frutos son grandes, con un peso promedio de 200 g, regulares en forma de pera con base ancha, de tamaño uniforme en la masa total de la cosecha. Cáscara de espesor y densidad media, mate, lisa. En la madurez técnica, el color de la piel es amarillo verdoso con un rubor rosado, a medida que madura, el color principal se vuelve amarillo, el rubor se vuelve rojo anaranjado. Los puntos subcutáneos son de color verde oscuro, marrones cuando están completamente maduros.

El embudo en el feto no se expresa. La base (platillo) es poco profunda, acanalada, ancha. La pulpa es de color blanco cremoso, fragante, jugosa. El sabor es armonioso, agridulce. El destino de la fruta es universal, para consumo en fresco, elaboración de compotas, mermeladas y otros tipos de elaboración.

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Composición de la fruta

Descripción y características de la variedad.

Según los resultados de una prueba de variedad realizada en las condiciones de Kuban, los frutos de la variedad de pera Yantarnaya contienen:

  • Materia seca – 15,8%
  • Azúcares – 8,8%
  • Ácidos de frutas – 0,15%
  • Vitamina C – 4,4 mg / 100 g

La pera es rica en fibra dietética, minerales: potasio, calcio, hierro, fósforo, zinc y cobre. Además de vitamina C, contiene un complejo de vitaminas B, ácidos grasos insaturados. La pera es indispensable en la nutrición dietética, necesaria para niños, mujeres embarazadas y personas que se recuperan de enfermedades infecciosas.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Ventajas y desventajas

Las ventajas de esta variedad incluyen:

  • alto rendimiento anual de 30-35 kg de frutos por árbol;
  • sabor excepcional;
  • resistencia al invierno de la madera de la fruta al nivel de -25 o C;
  • los árboles son resistentes a las altas temperaturas del aire, no dejan caer frutos, las hojas no pierden turgencia;
  • capaz de tolerar la sequía del suelo durante mucho tiempo;
  • resistente a la costra;
  • buena transportabilidad de la fruta;
  • la brotación tardía y la floración evitan la muerte de las flores en flor por las heladas de retorno en la primavera;
  • variedad muy resistente.

Desventajas de la variedad:

  1. entrada tardía en fructificación;
  2. los frutos están firmemente adheridos a las ramitas;
  3. período insuficientemente largo de almacenamiento de frutas;
  4. cuando se sobrecarga con una cosecha, los frutos se colocan más pequeños.

Una característica distintiva de la variedad es un tallo largo curvo. Para recolectar frutos de las ramas superiores, se necesitan dispositivos especiales. No se ha estudiado la resistencia a las heladas en las regiones central, noroeste y otras.

Polinizadores

Polinizadores

La variedad es parcialmente autofértil. El rendimiento máximo es posible si hay una variedad polinizadora en el área donde se cultiva Yantarnaya o en el vecindario. La distancia máxima de variedades que se polinizan mutuamente es de 400 m.

Los buenos polinizadores son las variedades de peras de otoño, finales de otoño e invierno: Conferencia, Armonía, Esmeralda, Kuban tarde. Los polinizadores satisfactorios son: Winter cube-shaped, Maria, Verbena, Guards winter, Abafet, Bere Nalchik, Bergamot of Daguestán, Gimrinskaya, Williams, Ruzh Delbara, Leven, Vitchizniana, Bere Bosk, Bere winter Michurina, Vassa, Verbena, Victoria.

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Plantación y cuidado

Plantación y cuidado

Para la pera Amber, elija lugares soleados y protegidos del viento. Se prefieren los suelos arcillosos, bien permeables al agua y al aire. La siembra se realiza mejor en la primavera, pero el hoyo para las plántulas debe prepararse en el otoño. Se agregan al pozo 4-6 kg de humus, 30-40 g de superfosfato y cloruro de potasio.

Después de plantar, el árbol se riega abundantemente. El riego continúa durante toda la primera temporada hasta agosto, solo entonces se detiene y se permite que la madera se prepare para el invierno. Para pasar el invierno, un árbol joven se cubre con material no tejido.

En la primavera del segundo año, es importante formar el primer nivel de la corona. Para hacer esto, se seleccionan tres ramas a un nivel de 55-65 cm del suelo, cuyo ángulo es de 100-120 °, todos los brotes se acortan en ellos y se deja un cogollo fuerte en la parte superior. El resto de las ramas se cortan. El cuidado adicional consiste en regar, deshierbar y aflojar el suelo.

En el tercer año, se forma el nivel superior de ramas. Si es posible, se eligen brotes para este nivel, ubicados entre las ramas del primero, y no sobre ellos. Las ramas que se encuentran en las ramas esqueléticas no se cortan, sino que se acortan; en el futuro, se cubrirán de brotes frutales. En años posteriores, la poda se reduce a la lucha contra el engrosamiento de la copa.

Los escarabajos peludos de bronce causan un daño significativo a la cosecha de peras. La gente los llama cariñosamente “Olenka”. Estos escarabajos dañan al comerse los ovarios de las flores. Con una salida masiva de la plaga, se recomienda colocar trampas mecánicas, porque. los tratamientos químicos durante este período están prohibidos, ya que pueden dañar a los insectos polinizadores beneficiosos.

Opiniones de jardineros

Opiniones de jardineros

Nikolái, 54 años, Maykop

En mi parcela crece desde hace 10 años la Pera Ámbar, un árbol de más de 4 m de altura, solo que este año hubo una verdadera cosecha, ¡se cosecharon más de 50 kg! Los frutos son muy uniformes, pesan alrededor de 140 g, hermoso color, con un lado rojizo, dulce y fragante. La variedad tiene una gran demanda en el mercado.

Вalentina, 64 años, Novoshakhtinsk

Pear Amber está ampliamente distribuida en los jardines de la región de Rostov, y conocemos bien esta variedad. Sus ventajas son un peral muy sabroso, los árboles aguantan bien el calor, y no temen las heladas de vuelta que tenemos cada primavera. En invierno, es necesario proteger los tallos de los agujeros de heladas. Para hacer esto, blanqueamos los troncos ya en febrero, de lo contrario, la corteza se calienta y se agrieta bajo el sol brillante.

Sergey, 38 años, Astracán

Pear Amber se trajo de un vivero en el territorio de Krasnodar. Tiene muy buen sabor a postre. Los niños lo comen con gusto, directamente del árbol. Ella no está enferma con nada, las plagas no se asientan sobre ella. En nuestro país, crece al lado de Clapp’s Favourite, que se ve severamente afectado por la sarna, pero no pasa a la sarna de Amber. Productividad 6-7 cubos de un árbol.

Marina, 48 años, Kaluga

La pera ámbar ha estado creciendo en mi sitio durante 12 años, la plantamos en un lugar tranquilo. Los brotes de frutas rara vez se congelan. Cosecha antes de las heladas. Los frutos pueden colgar durante mucho tiempo, no se caen solos. La pera madura bien en un apartamento. Este año hemos recogido una bolsa de peras, estamos muy satisfechos.

La variedad de pera Yantarnaya se distingue por muchas ventajas, incluido el excelente sabor de las frutas, el alto rendimiento y la transportabilidad, y la resistencia a la sequía de los árboles. Las frutas tienen una demanda constante en el mercado. Debido al poco conocimiento de su resistencia a las heladas, se recomienda su cultivo en el norte del Cáucaso, Kuban, Don y el Bajo Volga.

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Pear Amber es valorada por sus altos rendimientos. La variedad es resistente a las heladas severas. Consideraremos una descripción detallada de la variedad de pera Amber en el artículo.

Características de la variedad de pera Yantarnaya

Características de la variedad de pera Yantarnaya

Característica de la variedad

Pear Amber no se ve afectado por la costra. Tolera no solo las bajas temperaturas, sino también el calor.

  • excelente rendimiento;
  • la posibilidad de transporte sin pérdida de presentación;
  • vainas jugosas y sabrosas.

Según la descripción, la variedad Yantarnaya da frutos en el año 6-7. La productividad es alta: 30-35 kg de 1 árbol. Se diferencia de otras especies en el inicio tardío de la floración y la vegetación.

Descripción del árbol

El árbol de la variedad de pera Yantarnaya tiene un tamaño medio y una forma piramidal de grosor medio. Más a menudo da frutos en kolchatka.

El árbol crece con hojas redondas ovaladas, que están bastante dobladas en el medio. El órgano del tallo es largo y curvo.

Descripción de frutas

El fruto de una pera pesa aproximadamente 200 g.Tiene una forma típica de pera con una ligera nervadura.

  • cubierto con una piel lisa y mate de espesor medio;
  • las frutas inmaduras tienen un color verde amarillento, una pera madura se vuelve amarilla con un rubor rosa-rojo;
  • sabor agridulce.

Las frutas son buenas para los postres. Se utiliza para producir frutos secos. De las peras de esta variedad, puedes cocinar compotas, mermelada, mermelada.

Las frutas se consumen tanto frescas como en forma de diversas mermeladas. Perfecto para hornear o postres tipo gelatina.

El color de la fruta es amarillo con un rubor rosa-rojo.

El color de la fruta es amarillo con un rubor rosa-rojo.

La pulpa de pera es jugosa, dulce, picante. La variedad de pera Yantarnaya es ideal para cosechar durante el invierno. El jugo recién exprimido de esta variedad es muy sabroso, y la mermelada resultará ser la más tierna.

Los frutos de la variedad Yantarnaya pueden reposar hasta enero sin pérdida de sabor. Dado que esta variedad es tardía, las peras verdes deben madurarse. Es necesario que los frutos permanezcan durante 2-3 semanas en una habitación cálida.

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Clavel Descripción

Para plantar peras, debe elegir suelo franco o arcilloso. Las areniscas no son adecuadas. La pera se acepta rápidamente.

Se recomienda plantar una pera en las elevaciones.

riego

Para que la planta crezca rápidamente y con buenos rendimientos, es necesario regar no solo desde arriba, sino también hasta la profundidad de la raíz brotada. Por lo tanto, dentro de 1 mes después de la siembra, se requiere regar la plántula 1-2 veces por semana. Para 1 árbol, 1 balde de agua será suficiente.

Si la planta está en un ambiente seco, puede aumentar el riego hasta 2 cubos. El agua entonces debe ser 3 veces por semana.

Mulching

Ayuda a proteger las plantas hortícolas y cultivadas de la deshidratación. Para la variedad Amber, el acolchado se limita a una capa de 7-10 cm.

Como mantillo, puedes tomar:

  • Paja;
  • hierba podrida;
  • humus
  • papel de mantillo especial.

Para realizar el mulching, es necesario cubrir la superficie del suelo donde el árbol crece en círculo con hierba cortada, turba o aserrín. Puede agregar suplementos de nitrógeno al mantillo: 50 g por 1 m2.

En la primavera, el estiércol con paja se usa como mantillo. El mantillo crea condiciones óptimas para el crecimiento, el rendimiento y promueve la fruta jugosa.

Para plantar peras, debe elegir suelo franco o arcilloso.

Para plantar peras, debe elegir suelo franco o arcilloso.

Recortar

La poda de la planta aumenta la fertilidad, mejora el crecimiento y la copa del árbol. Las ramas secas o innecesarias deben cortarse. Se recomienda hacer esto en otoño o primavera, cuando la planta no se caracteriza por un crecimiento rápido. Pero si necesita quitar las ramas con urgencia, puede hacerlo de la misma manera tanto en verano como en invierno.

Las plantas de hasta 1 año se cortan para ramificar la corona, por lo que solo se elimina el 23% de la rama. A partir de los 2 años, la plántula se acorta en 25 cm, pero solo cerca del tronco y las ramas laterales en 7 cm. Los árboles mayores de 1 años y más deben cortarse una vez cada 3 años. La mejor herramienta para este procedimiento es una podadora o cuchillos de jardín.

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Pulverización de plantas con fertilizantes. Para hacer esto, tome una solución de sulfato al 2% o superfosfato al 3%. Hará que la pera sea más fructífera y fuerte.

Aflojamiento

El aflojamiento es un método de cuidado que mejora la cobertura del suelo. Para una pera, se recomienda un desprendimiento medio, con una regularidad clara.

Ayuda a deshacerse de las malas hierbas. Una alternativa al aflojamiento puede ser sembrar césped o erisipela con siega regular.

Plagas y enfermedades

La pera es resistente a las plagas, pero un cuidado inadecuado puede provocar la infección del árbol. Los más comunes son:

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