Pera colgante: descripción, foto, comentarios.

Uno de los representantes más brillantes de los cultivos ornamentales y frutales es la pera colgante. Esta es una variedad de selección especial, tiene todas las cualidades de un árbol primordial e híbrido. Consideraremos una descripción detallada de la variedad en el artículo.

Características de las variedades de pera Colgante

Características de las variedades de pera Colgante

Caracterización

La variedad de pera colgante pertenece a las dicotiledóneas, el departamento de floración, el orden de flores rosadas. El árbol es caducifolio.

La variedad se obtiene cruzando peras Usuriyskaya y Olivier de Serres. Las características incluyen un crujido característico al morder y una resistencia promedio al invierno. Según la descripción, la fructificación comienza después de 4-5 años. Los rendimientos están aumentando rápidamente.

Descripción del árbol

Externamente, la variedad de pera colgante se puede caracterizar de la siguiente manera:

  • árbol de tamaño mediano;
  • Crecimiento lento;
  • la corona es escasa y caída.

Los frutos se encuentran en la kolchatka o en los extremos de los brotes. Las hojas son puntiagudas y brillantes. Su color es verde claro, las venas son gruesas y gruesas. La variedad se caracteriza por una corteza peculiar: escamosa y de color marrón verdoso.

Descripción de frutas

Esta variedad tiene frutos pequeños, de 50-90 g de peso, de color verdoso. La forma es ovalada. Con una buena maduración, aparece un rubor rojizo en el color. Descripción de frutos: muy sabrosos, con pulpa jugosa y agridulce.

Los frutos maduran en septiembre. No se almacenan durante mucho tiempo, hasta la primera década de noviembre. Las frutas se caracterizan por una resistencia promedio al invierno.

Se puede comer fresco o cocinar compotas, frutos secos.

Cultivo de peras

Antes de desembarcar, debe decidir el lugar de aterrizaje. Prepare cuidadosamente el hoyo de plantación. Para que el árbol eche raíces bien, se deben tomar plántulas de uno o dos años.

Su sistema de raíces debe estar bien desarrollado, sin daños. La parte aérea del árbol no debe tener roturas ni cortes innecesarios.

deliciosa pera

Aterrizando en el suelo

Los perales se plantan en primavera u otoño. Pero esta variedad se planta mejor en septiembre, cuando ya no hace calor. En este momento, las plántulas suelen tener hojas caídas y no hay un flujo rápido de savia.

El suelo está pre-preparado. Si está agrio, hay que encalarlo. El mejor sitio de aterrizaje será un área soleada y protegida del viento.

Se cava un hoyo a una profundidad de 70-80 cm y hasta 1 m de ancho.Se debe insertar una varilla o una estaca en el centro para ayudar aún más a que el árbol crezca en la dirección correcta.

Para un mejor crecimiento, se deben aplicar los siguientes fertilizantes al hoyo:

  • estiércol podrido 8-10 kg (se puede reemplazar con compost);
  • superfosfato 50g;
  • sal potásica 30g.
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Mezcle esto en el suelo y extiéndalo uniformemente en el fondo del hoyo. Después de eso, la plántula se establece y se rocía con tierra gradualmente. El cuello de la raíz debe permanecer sobre el suelo a una altura de 4-8 cm.

Al final de la siembra, compacte el suelo y riegue abundantemente. Ate un tronco a una clavija o varilla previamente clavada y cubra con estiércol o humus. Se debe tener cuidado de que este mantillo en ningún caso toque el tallo de la plántula.

Cuidado de las plantas

Las plántulas jóvenes necesitan especialmente cuidados. Deben regarse regularmente, especialmente durante la estación seca. El cálculo del riego es muy sencillo, al menos 1 cubo de agua a la semana.

Para el invierno, la variedad de pera colgante debe estar cubierta. Esto los salvará de fuertes heladas y vientos. Y a principios de la primavera, retire el material de cobertura y tome medidas preventivas contra las enfermedades.

Aplicación de fertilizantes

El programa de fertilización es muy importante para una cosecha saludable y abundante. El aderezo superior con sustancias que contienen nitrógeno durante los primeros 4 años se realiza varias veces por temporada. Los fertilizantes potásicos se aplican solo una vez al año.

Es bueno hacerlo en primavera y otoño cuando se afloja la tierra alrededor del tronco. Durante la floración de primavera, el aderezo debe incluir urea, salitre y estiércol de pollo.

Receta: tome 30 g de salitre por 1 m1. m., diluido en agua (proporción 50:100) y regar el círculo del tronco. Si hay carbamida, diluya 120-1 g (por 5 árbol) en XNUMX litros de agua y agua.

Después de la floración, para que los frutos sean jugosos y sabrosos, puede aplicar fertilizante verde. Esto se hace para cavar 8-10 cm Este evento ayuda a saturar la planta con materia orgánica. La vegetación está activada.

En mayo, puedes fertilizar con nitroammofos en una proporción de 1:200 con agua. Vierta 3 cubos de mortero debajo de un árbol.

En verano, hay muchos oligoelementos en el suelo. Por lo tanto, el aderezo es diferente de la primavera. Es bueno fertilizar a través de las hojas durante este período, es decir. realizar la alimentación foliar. A mediados de la temporada de verano, se agrega fósforo y potasio al suelo, alternando con fertilizantes minerales y nitrogenados cada 2 semanas. La frecuencia de alimentación está regulada por sus observaciones externas de la planta.

Con el inicio del período otoñal, también se introducen los fertilizantes fosfatados. Alimentar la planta antes del frío es una etapa muy importante. La cantidad de fertilizante se selecciona de acuerdo con el grado de crecimiento del árbol y las dimensiones del círculo cercano al tallo. Es bueno agregar ceniza de madera durante este período (150 g por 1 m8), a una profundidad de 10-XNUMX cm.

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Después de 5 años de vida de la pera en el sitio, todos los fertilizantes deben aplicarse en la zona periférica de la corona, después de hacer surcos especiales.

Peras de riego

El riego se realiza al menos 1 vez por semana. Visualmente, esto puede determinarse por la sequedad del suelo alrededor del árbol. Si hubo poca lluvia en la primavera, entonces debe regar con más frecuencia y en mayor cantidad. Se debe observar una tasa de riego clara: 2-3 cubos por cada año de vida.

Enfermedades y plagas

Esta variedad de pera es bastante resistente a las enfermedades. Pero a veces pueden aparecer si no se observan las reglas de cultivo y las medidas preventivas. El mal tiempo también puede contribuir a esto.

Las enfermedades de la pera incluyen:

  • costra – aparece en el tronco, ramas jóvenes y hojas;
  • la pudrición del tallo son quemaduras por heladas o por el sol, aparece incluso con falta de nutrición;
  • el mildiú polvoroso es una enfermedad fúngica. El síntoma de la enfermedad es la placa blanca.

Control de plagas

La pera puede verse afectada por varios tipos de plagas: el chupador de la pera y la polilla de la manzana. Cuando aparecen, deben tratarse inmediatamente con azufre coloidal, insecticidas o caldo bordelés.

Prevención

Para la prevención, los árboles deben podarse de manera oportuna. La inspección visual ayudará a identificar la apariencia de la plaga y evitará su reproducción. Las ramas y el follaje afectados deben quemarse completamente, evitando que los residuos caigan al pozo de compostaje.

Pera colgando

La pera colgante es una variedad resistente a condiciones adversas que complace a los jardineros con frutas jugosas y dulces. Vale la pena considerar con más detalle las características y beneficios de la cultura.

Historia de inferencia

La variedad fue criada por criadores domésticos del Instituto Ural del Sur. Hanging se obtuvo como resultado de un cruce exitoso de dos variedades: Olivier de Serre y Ussuriyskaya No. 78. La variedad se inscribió en el Registro Estatal en 1965 después de pasar las investigaciones necesarias.

Descripción de la variedad

La pera colgante debe atribuirse al grupo de variedades de otoño. Entre las ventajas de la madera se encuentran:

resistencia a las heladas;

La variedad tiene bastante demanda en Siberia y los Urales, pero también se encuentra en otras regiones del país. Entre las características de la pera colgante:

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tipo de crecimiento – árbol de tamaño mediano;

corona – extendida y caída;

hojas – tamaño mediano, marrón-marrón.

La fructificación de la variedad se concentra principalmente en los anélidos.

Característica de fruta

La pera forma frutos bastante grandes. Características:

forma – redonda u ovoide;

color de piel – verde amarillento;

el color de la pulpa es crema.

La duración máxima de almacenamiento de frutas no supera los 2-3 meses, dependiendo del cumplimiento de las condiciones necesarias. Si lo desea, las peras se pueden transportar en distancias cortas.

Calidad gustativa

Los catadores notan el sabor dulce de las frutas con una ligera acidez, cuya composición incluye hasta un 9,2% de azúcares y un 0,88% de ácidos titulables. Las peras son aptas para el consumo en fresco, así como para cocinar diversos platos y conservas.

Maduración y fructificación

La variedad pertenece al grupo de plantas con maduración otoñal. Los primeros frutos se forman 4-5 años después de plantar plántulas. La recolección suele tener lugar en los primeros meses de otoño.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

El rendimiento medio alcanza los 15 kg de peras por árbol.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La pera colgante es una variedad autofértil que requiere polinización por otras plantas o insectos. Por lo general, las variedades con el mismo período de floración se plantan cerca de las peras para formar frutos dulces.

Aterrizaje

Se recomienda plantar peras de esta variedad en septiembre. Antes de realizar el trabajo de plantación, es necesario preparar un hoyo colocando una capa de drenaje y fertilizante. La profundidad máxima de siembra no debe exceder los 10 cm, al final, el sistema de raíces de una pera joven debe cubrirse con tierra y el árbol debe verterse abundantemente con agua tibia.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

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Cultivo y cuidado

La peculiaridad de la pera colgante es su falta de pretensiones en el cuidado. Para lograr un alto rendimiento, basta con seguir las prácticas agrícolas estándar, que incluyen una serie de medidas estándar.

Riego. Las plántulas jóvenes necesitan riego regular. El volumen promedio de líquido introducido en el suelo debe ser de al menos 1 cubo de agua por semana. En clima seco, se recomienda regar con más frecuencia, en clima lluvioso, puede detener el procedimiento por un tiempo.

El mejor vestido. Los primeros 4 años, la pera se alimenta con sustancias que contienen nitrógeno varias veces por temporada. Luego, se recomienda a los jardineros que usen un aderezo de potasa y apliquen fertilizante en la primavera al aflojar el suelo. Y también puedes alimentar a la pera con materia orgánica.

Aflojamiento. Un procedimiento obligatorio por el cual es posible acelerar el flujo de nutrientes. Se realiza a principios de primavera y después de cada riego.

Las plántulas jóvenes, si es necesario, se pueden atar a un soporte estable. Se recomienda realizar el procedimiento con cuidado, utilizando una cuerda resistente o un paño grueso.

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad muestra alta resistencia a enfermedades y plagas. Sin embargo, si no se siguen las reglas para hacer crecer un árbol, la probabilidad de que muera es alta. Entre las enfermedades comunes que pueden dañar una pera, se encuentran:

Los tratamientos preventivos con preparaciones especiales ayudarán a prevenir la infección. Los jardineros también recomiendan la poda estacional de árboles y la eliminación de brotes dañados o infectados.

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Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

Resistencia a las condiciones del suelo y del clima

Antes de plantar una pera joven colgando, debe elegir el mejor lugar. Recomendaciones para la selección del sitio.

Encendiendo. El lugar debe estar soleado y sin viento.

Acidez. La pera se sentirá bien en suelos ligeramente ácidos o suelos con un índice de acidez neutro. Esto último se puede lograr con fertilizantes alcalinos.

Agua subterránea. Debe ubicarse profundo para evitar la pudrición del sistema radicular de la planta.

La variedad echa raíces rápidamente en el suelo con la preparación adecuada de la plántula y el hoyo.

Revisión general

Los jardineros hablan de la pera colgante en su mayoría de manera positiva. En las revisiones, las ventajas incluyen:

pulpa jugosa y dulce;

resistencia a enfermedades y plagas.

Y también entre las ventajas se encuentran la sencillez de la planta en el cuidado. No hay deficiencias especiales en la pera colgante.

Autores P. A. Zhavoronkov, A. L. Danilova; Instituto de Investigación de Cultivo de Frutas y Verduras y Cultivo de Papas de los Urales del Sur Apareció cruzando Ussuriyskaya No. 78 x Olivier de Serre Año de aprobación para uso 1965 Cita fresca, técnica Alto rendimiento Rendimiento promedio 15,0 kg por árbol (8,3 t / ha)

de tamaño mediano Copa caída, extendida Brotes de tamaño mediano, acodados, de color marrón-marrón, pubescentes Hojas grandes, redondeadas, puntiagudas, de color verde claro, lisas, con nervio áspero Tipo de fructificación

concentrado en el anillo y los extremos de los brotes de crecimiento

pequeño y por debajo del promedio El color de la fruta es verde amarillento con un rubor rojo oscuro La pulpa es jugosa, de grano fino El color de la pulpa es cremoso El sabor es mediocre La piel es delgada, de densidad media, suave La composición química de la fruta es 9,2 % azúcares y 0,88% ácidos titulables noviembre

otoño Duración del período de consumo hasta principios de noviembre Precocidad

durante 4-5 años Periodicidad de la fructificación regular

Autofértiles Variedades polinizadoras Variedades del mismo período de floración Sacudimiento bajo Resistencia al invierno

alta Regiones de crecimiento Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental Resistencia a la sarna resistente Resistencia a enfermedades fúngicas resistente

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