Pera común – descripción, cultivo, foto.

La pera común, junto con el manzano y el cerezo, es uno de los tres cultivos frutales más comunes en la horticultura. La primera mención de la planta se encuentra en la literatura griega antigua. Es probable que la pera se haya cultivado desde tiempos inmemoriales. Sin embargo, se desconoce el lugar geográfico exacto de origen de la especie.

El árbol tiene un sistema de raíces primarias. Las raíces tienden a penetrar en las capas profundas del suelo, en la parte superior, la ramificación es débil. La pera común tiene un tronco fuerte y grueso. A medida que maduran, la corteza lisa se oscurece y se arruga. Las ramas espinosas extendidas y erectas cubiertas de un denso follaje forman una copa redondeada o piramidal.

Las hojas están dispuestas en varias filas en espiral. Se sientan en pecíolos cortos, cubiertos de pelusa ligera cuando florecen. Las láminas de las hojas son de forma ovalada u ovalada. El color verde oscuro del follaje cambia a amarillo rojizo en otoño.

El peral común florece a principios de la primavera antes de que aparezcan las hojas. Pequeñas flores con pétalos blancos se recogen en sombrillas. La floración dura hasta dos semanas. Esta planta es una de las plantas de miel.

Alargados, con la parte inferior ensanchada, los frutos aparecen de agosto a octubre. La coloración se sostiene en tonos verdes, amarillos y rojos. Las peras suaves, jugosas, sabrosas y muy saludables se han utilizado activamente en la cocina y la medicina tradicional.

Pera común – una planta para las regiones del sur. A lo largo de los años, se han criado muchas variedades resistentes a las heladas, gracias a las cuales la zona de cultivo se ha extendido a los Urales y Siberia occidental. No se puede pasar por alto el efecto decorativo del árbol: en el momento de la floración, las tenias y las plantaciones grupales se ven espectaculares.

Cultivo

La pera común es un cultivo duradero y de alto rendimiento. Con el cuidado adecuado, un árbol puede vivir más de cien años. Es necesario tener en cuenta las etapas de desarrollo programadas por la naturaleza.

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En los primeros años de vida, la planta desarrolla raíces y partes aéreas. Entra en la edad de fructificación solo a la edad de 5 a 10 años. Los árboles de 20 a 40 años se deleitan con la máxima fructificación. Luego, debido al envejecimiento natural, el número de frutos disminuye y las ramas se secan. Luego, los árboles se arrancan de raíz y se plantan otros nuevos, o se realiza una poda de rejuvenecimiento. Cabe mencionar que el peral necesita un grado de poda sanitaria mucho menor que el manzano. Básicamente, el corte de pelo se reduce a la amputación de ramas rotas y brotes que crecen abruptamente.

La planta se propaga en cultivo con mayor frecuencia mediante injertos. Es interesante que no solo los representantes de la especie, sino también el espino, el shadberry y el fresno de montaña se puedan utilizar como caldo. En tal “simbiosis”, la fructificación comienza en un par de años.

Algunas variedades de pera común pueden dar frutos sin polinización ni fertilización. La mayoría requiere socios: otras variedades con el mismo período de floración.

Enfermedades y plagas

Sarna, mildiú polvoroso, podredumbre de la fruta, ácaro de la agalla de la pera, espino blanco.

Reproducción

Semillas, esquejes, injertos.

Primeros pasos después de la compra

Al comprar plántulas de pera común con un sistema de raíces abierto, es recomendable elegir ejemplares de un año. Las plantas en un contenedor pueden ser más viejas, pero no mayores de tres años. De lo contrario, las plántulas se arraigan durante mucho tiempo y son difíciles.

Plante las plantas en la primavera, preparando el hoyo de plantación en el otoño. También es posible plantar en otoño: cavan un hoyo en 3-4 semanas. Se introduce un soporte en el agujero y el suelo excavado se mezcla con fertilizantes. En suelos ácidos, la cal debe agregarse por adelantado.

La plántula se entierra de tal manera que el cuello de la raíz permanezca a 5 cm sobre el nivel del suelo. La planta se riega abundantemente, el círculo del tronco se cubre con mantillo. El árbol está flojamente atado a la estaca.

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Secretos del éxito

Pera común – ligera y termófila. Lo mejor es cultivarlo en las zonas del sur o suroeste, protegido de los vientos.

Las plantas jóvenes se riegan a menudo y abundantemente. Los propios adultos extraen la humedad de las capas profundas del suelo. Se humedecen solo en veranos secos. La aspersión se considera la mejor manera. También se permite otro método: verter agua en un surco excavado alrededor de un árbol. Se requiere riego de otoño con carga de agua, que se lleva a cabo después de la caída de las hojas.

Es necesario eliminar las malas hierbas y aflojar el suelo para evitar la formación de una costra. El procedimiento se lleva a cabo después de los procedimientos de agua natural o artificial.

La primera alimentación que recibe la planta al plantar. En el futuro, los fertilizantes nitrogenados se aplican en primavera y los fertilizantes de fósforo y potasio en verano. Una vez cada tres años, se recomienda alimentar al árbol con materia orgánica.

Posibles dificultades

Al elegir una variedad, es necesario tener en cuenta las condiciones climáticas. Las peras “del sur” con gran dificultad pueden arraigarse en regiones frías, pero en este caso no se puede esperar ni la floración ni la fructificación.

A una edad temprana, incluso las variedades más resistentes a las heladas necesitan refugio para el invierno. El círculo del tronco debe cubrirse con mantillo y los troncos deben envolverse con material no tejido.

Muchas variedades de pera común necesitan polinización cruzada. Es recomendable plantar varias variedades diferentes. Si el área del sitio no permite marcar especímenes adicionales, se recomienda injertar otras variedades en un árbol que ya está en crecimiento.

Las enfermedades y plagas causan graves daños al árbol. Las secciones del sitio brindan información que ayuda a hacer un diagnóstico y elegir un método de tratamiento.

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Pera

Los árboles y arbustos frutales y ornamentales de hoja caduca del género de la pera (Pyrus) son representantes de la familia de las rosáceas. Este género incluye alrededor de 60 especies. Tal planta ya se cultivaba en Roma, la Antigua Grecia y Persia. En condiciones naturales, una pera se puede encontrar en regiones con clima templado, así como en la zona cálida de Eurasia. Hasta la fecha, hay varios miles de variedades de esta planta, entre las cuales hay variedades adecuadas para crecer en áreas con clima fresco: en los Urales, en la región de Moscú y en Siberia occidental. La pera está relacionada con los siguientes cultivos: manzano, almendro, ciruelo, ciruelo, espino, rosal silvestre, rosal, shadberry, chokeberry, membrillo, cotoneaster, níspero, fresno de montaña y spirea.

Características del peral.

Pera

Una pera es un árbol con una copa piramidal o redondeada. En altura, la planta no supera los 25 metros, mientras que el diámetro de su copa puede llegar hasta los 5 metros. Las láminas de las hojas ampliamente ovoides son puntiagudas. Su longitud puede variar de 25 a 100 mm. La superficie frontal de las hojas es de color verde oscuro brillante y la parte inferior es de color azul verdoso. En otoño, las hojas cambian de color a naranja dorado. La floración comienza en abril-mayo. Tal árbol, cubierto de flores, se ve muy impresionante. Los paraguas consisten en 3-9 flores blancas fragantes de cinco pétalos, que pueden alcanzar los 30 mm de diámetro. La forma del fruto suele ser alargada, pero existen variedades con frutos esféricos. Tal cultura se cultiva para obtener sus frutos sabrosos y saludables, se pueden comer frescos o se usan para hacer compotas, jugos, mermeladas, mermeladas y frutas secas.

Plantar peras en campo abierto.

Plantar una pera

a que hora plantar

La siembra de peras en suelo abierto se realiza en primavera, antes del inicio del flujo de savia. Esto también se puede hacer en los últimos días de septiembre, después de la ralentización del flujo de savia en los árboles. Si decide plantar una planta en la primavera, debe comenzar a preparar el hoyo de plantación en el otoño. Debe saber que los expertos prefieren la siembra de otoño. Se recomienda plantar una pera en el lado sur, oeste o suroeste del jardín. El área debe estar bien iluminada, pero no muy caliente. El suelo negro o el suelo gris del bosque con un subsuelo arcilloso es el más adecuado para una pera. Tal cultura no se puede plantar en suelos arcillosos arenosos, pobres o pesados. Además, las áreas con una alta presencia de agua subterránea no son adecuadas para plantar una pera, el hecho es que una planta adulta tiene un sistema de raíces poderoso que puede penetrar de 6 a 8 metros de profundidad. En este sentido, se recomienda elegir una colina o una pendiente para plantar una pera.

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Plantar peras en otoño.

Plantar peras en otoño.

Las plántulas de pera plantadas en campo abierto en otoño se arraigan relativamente mejor, y los árboles que crecen a partir de ellas son más resistentes a enfermedades, plagas y condiciones climáticas adversas. Sin embargo, plantar una pera en otoño también tiene desventajas, los roedores pueden dañar gravemente un árbol frágil y, a menudo, se congela durante las heladas severas.

Al elegir una plántula de dos años, es imperativo verificar su sistema de raíces, no debe estar podrido ni seco. En este caso, el tallo de la plántula debe estar sin fallas y siempre elástico. En el caso de que el sistema radicular de la planta luzca deshidratado, se debe sumergir en un recipiente con agua durante medio día antes de plantar. Durante este tiempo, se restaurará su elasticidad.

Si el suelo en el sitio es adecuado para el cultivo de este cultivo, entonces el hoyo de plantación no debe ser muy grande. Debe exceder ligeramente el tamaño del sistema de raíces de la planta. Sin embargo, si el suelo no es adecuado para plantar una pera, entonces el tamaño del pozo de aterrizaje debe ser de 0,7×0,7 m, mientras que su profundidad debe ser de aproximadamente 1 metro. La preparación del hoyo debe hacerse 20 a 30 días antes de la siembra, tiempo durante el cual el suelo se asentará bien. Se debe colocar una estaca fuerte preparada de antemano en el centro del pozo terminado, mientras que debe elevarse no menos de 50 centímetros sobre la superficie del sitio. La capa superior de nutrientes del suelo al cavar un hoyo debe desecharse por separado. Se combina con 30 kilogramos de turba, compost o estiércol podrido, también se le agregan 1,5 kilogramos de cal, 1 kilogramo de superfosfato y 0,1 kilogramos de cloruro de potasio. La mitad de la mezcla de suelo bien mezclada debe verterse en el pozo, está ligeramente compactada. El resto debe verterse en un montículo cerca de la clavija.

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Inmediatamente antes de plantar, el sistema de raíces de pera debe sumergirse en un puré de arcilla. Después de eso, la planta debe instalarse en un montículo en el lado norte de la estaca. Después de que sus raíces estén cuidadosamente enderezadas, llene gradualmente el hoyo con tierra nutritiva, mientras recuerda sacudir periódicamente la plántula, lo que eliminará cualquier vacío que quede en la tierra. Después de llenar el pozo, la superficie del círculo cercano al tallo debe pisotearse en la dirección desde la plántula hasta los bordes. En una pera plantada, el cuello de la raíz debe elevarse entre 40 y 50 mm por encima de la superficie del suelo. Vierta 20-30 litros de agua debajo de la plántula. Cuando el líquido se absorba por completo y el suelo se asiente, el cuello de la raíz de la plántula debe estar al nivel de la superficie del suelo. La superficie del círculo del tronco debe cubrirse con una capa de mantillo (aserrín, turba o humus), cuyo espesor debe ser de 5 a 10 centímetros. Al final, la pera debe estar atada a un soporte.

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