Pera Early – descripción de la variedad, características

Pera moldava temprana

Entre las variedades de verano, la pera temprana de Moldavia merece atención. Los primeros frutos aparecen a mediados de julio y continúan madurando en agosto. Al crecer, es necesario seguir las reglas simples de la tecnología agrícola, este artículo describe sus características.

Descripción del árbol y frutos.

La pera se caracteriza por una altura media, crece hasta cinco metros. La corona de la pera tiene la forma de una pirámide comprimida con ramas rectas apuntando hacia arriba.

Las hojas son de forma oblonga con un extremo corto y afilado y un borde ligeramente dentado, tienen una superficie lisa. Cuando florece, se libera un aroma débil, las flores son blancas, con pétalos oblongos.

En el árbol se forman frutos que pesan alrededor de 150-200 g de la forma correcta en forma de pera. Los frutos están cubiertos de una fina piel verde mate. La plena madurez se indica por un color amarillo limón, a veces aparece un rubor rosado en el lado soleado. Los puntos subcutáneos son poco visibles. La pulpa es muy jugosa, dulce, con una ligera acidez.

Pera “Moldava temprana” se refiere a variedades de verano.

Datos interesantes de la pera

Las peras se han comido desde la antigüedad, los siguientes datos son interesantes:

  1. Los primeros huertos de perales aparecieron hace más de 3 mil años en el Mediterráneo.
  2. La madera del peral se utiliza a menudo para fabricar instrumentos musicales y muebles debido a su resistencia.
  3. La fruta más grande se cultivó en Japón, su peso alcanzó los tres kilogramos.
  4. La pera es pariente de la rosa.
  5. En la Odisea de Homero, se hace referencia a la fruta como un “regalo de los dioses” y, a menudo, se le daba como regalo a Afrodita.
  6. En el siglo XVIII, la pera se llamaba “fruta de mantequilla”.

Los perales están muy extendidos en todo el mundo. Si en el hemisferio oriental se cultivaron antes de nuestra era, en el hemisferio occidental comenzaron hace unos 400 años.

El valor de las frutas para el cuerpo humano.

Las peras con moderación son útiles para el cuerpo, aumentan la inmunidad humana y su bajo valor energético permite que se usen a menudo como parte de varias dietas. Además:

  1. Las frutas son ricas en vitaminas y ácido fólico, contienen pectina y minerales: selenio, magnesio y zinc.
  2. La pera es un antidepresivo natural y un estimulante de la resistencia del cuerpo a las bacterias y virus patógenos.
  3. Comer fruta proporciona prevención de la aterosclerosis.
  4. Las peras son una fuente de fibra saludable, una pera puede representar aproximadamente el 20% de su ingesta diaria para un adulto.
  5. La pulpa tiene propiedades antibacterianas y cicatrizantes que tienen un efecto beneficioso sobre los órganos del sistema digestivo.
  6. A diferencia de las manzanas, las peras contienen más fructosa, lo que notan las personas con problemas de páncreas.

Preste atención! No puede comer peras con el estómago vacío y beberlas con agua, de lo contrario, se garantizan molestias y pesadez en el estómago.

Un buen hábito es comer fruta separada de las comidas principales a la mitad del día. El sabor astringente de la pulpa tiene un efecto de fijación, por lo que las personas que sufren de estreñimiento deben usar estas frutas con precaución.

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La pera temprana de Moldavia no tiene un sabor astringente, del que no todos los tipos pueden presumir.

La pera temprana de Moldavia no tiene un regusto astringente, del que no todos los tipos pueden presumir.

características de

La variedad de pera Moldavskaya comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra. La maduración de la fruta cae a mediados de julio, la cosecha continúa hasta finales de agosto. Los frutos no se desmoronan durante mucho tiempo después de la maduración. La vida útil de las peras en un refrigerador doméstico no es más de dos semanas.

Polinización

La variedad Moldavskaya temprana es autofértil. Pero para aumentar el rendimiento en el sitio, se recomienda cultivar perales del mismo período de floración y maduración. Polinizadores adecuados: Swallow, Beautiful, Bere Giffard.

Resistencia a enfermedades

A menudo, una pera de la variedad temprana de Moldavia se injerta en membrillo. Esto tiene un efecto beneficioso sobre la palatabilidad y aumenta la resistencia a las enfermedades. La variedad tiene una alta inmunidad a los parásitos, la sarna y otras enfermedades fúngicas. Llevar a cabo medidas preventivas le permite excluir el uso de medicamentos especiales:

  1. Encalado de otoño y primavera del tronco.
  2. Desinfección de herramientas de poda.
  3. Eliminación de malas hierbas y pastos altos.
  4. Limpieza de hojas caídas.
  5. Recogiendo todos los frutos del árbol.
  6. Adelgazamiento regular de la corona para ventilación.

Consejo! En caso de una enfermedad fúngica de otro árbol en la parcela del jardín, vale la pena realizar una profilaxis para la pera temprana de Moldavia. Utilizar preparado bordelés al 1%, Horus o Skor, según el tipo de hongo, según las instrucciones.

Esta variedad es resistente al frío.

Esta variedad es resistente al frío.

Beneficios de grado

En base a la descripción de la variedad y experiencia hortícola, se distinguen las ventajas de la pera:

  1. Fructificación alta y estable. Se obtienen hasta 70 kg de cosecha de un árbol.
  2. Resistencia a enfermedades fúngicas y bacterianas.
  3. Buena resistencia al invierno, por lo que la variedad es adecuada para crecer en climas templados.
  4. La versatilidad de utilizar el cultivo cosechado. Las frutas frescas se comen crudas y se utilizan para la conservación y preparación de frutos secos.
  5. Alta palatabilidad de la fruta, sin efecto astringente.

Las desventajas incluyen la floración temprana en marzo-abril, por lo que existe la amenaza del impacto negativo de las heladas de regreso.

Plantación y cuidado

Plante una plántula en primavera u otoño. En condiciones de invierno templado, se recomienda la segunda opción, en la que todas las fuerzas y nutrientes se gastarán en el enraizamiento y el crecimiento del sistema de raíces, y en primavera el árbol comenzará a crecer intensamente.

Al elegir un lugar de aterrizaje, considere:

  1. El lugar debe ser luminoso, bien ventilado, protegido de corrientes de aire y vientos fríos.
  2. Ubicación relativa al agua subterránea, que debe estar a una profundidad de no más de 2,5 m. Se prefieren las elevaciones.
  3. La distancia de otros árboles y estructuras debe ser de al menos 2,5 m.
  4. La arcilla, el suelo ácido, el suelo ordinario de calidad normal y el suelo negro son adecuados para plantar.
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Seis meses antes de la siembra, se recomienda preparar el sitio: excavar, quitar las malas hierbas con raíces, agregar una mezcla de turba, humus a una profundidad de 20 cm. Se puede hacer un hoyo de siembra al mismo tiempo o un par de días antes. plantando Las dimensiones requeridas son 80 × 80 cm, el suelo extraído se mezcla con turba, humus y arena de río en partes iguales (para suelos muy sueltos, se excluye la arena). Se vierten 0,3 kg de superfosfato en la mezcla y todo se mezcla hasta que los componentes se distribuyen uniformemente.

Vierta en el orificio una cantidad suficiente para garantizar que el cuello de la raíz no se hunda en el suelo, sino que esté 3 cm por encima de su nivel.

Algunos vendedores sumergen las raíces de las plántulas en un puré de arcilla. Antes de plantar, la parte de la raíz de dichos árboles se sumerge en agua durante 15 minutos. Si la plántula está abierta, sus raíces se pueden colocar durante 1-2 horas en un acelerador de crecimiento.

Al elegir un lugar para plantar una plántula de pera, se deben preferir las áreas bien iluminadas.

Al elegir un lugar para plantar una plántula de pera, se deben preferir las áreas bien iluminadas.

Algoritmo adicional:

  1. Se instala un soporte a 15 cm de la ubicación prevista del tronco.
  2. Las raíces se distribuyen uniformemente sobre un montículo preformado, o simplemente se enrolla la plántula con un bulto (si está en una bolsa o maceta).
  3. Llene el hoyo con el resto de la mezcla preparada, riéguelo abundantemente (2-3 cubos).
  4. Ate el tallo al soporte.
  5. Cubra el círculo cercano al tallo para ralentizar la evaporación de la humedad.

El cuidado adicional incluye:

  • riego;
  • eliminación de malezas y aflojamiento del círculo del tronco;
  • alimentación regular;
  • poda de copa;
  • prevención de enfermedades y plagas.

Los primeros 2 meses después de la siembra, la pera se riega 2 veces a la semana por la mañana. En el futuro, basta con regar el árbol a principios de primavera cuando se fertiliza, durante la formación de frutos y en el calor.

¡Importante! Después de cada riego, la tierra se afloja. Las malas hierbas se eliminan manualmente o con herbicidas.

En la primavera, se aplican fertilizantes nitrogenados, dispersándolos en el área del círculo del tronco sobre la nieve o vertiendo agua. En otoño, el árbol necesita calcio, fósforo y potasio. Use fertilizantes minerales complejos o ceniza de madera para excavar (200-300 g por metro cuadrado).

Como fertilizantes orgánicos, es adecuado el estiércol podrido, el compost o el estiércol de pollo. Los traen cada tres años en el otoño para cavar el círculo del tronco. Para un árbol, 1,5 baldes son suficientes.

A partir del segundo año después de la siembra, varias ramas principales fuertes se aíslan y se cortan en un tercio. Se eliminan los brotes en crecimiento débiles y torcidos. Un año después, los brotes que han vuelto a crecer de las ramas seleccionadas se diluyen, dejando 2-3 de los más uniformes. En la primavera antes de la brotación o en el otoño después del final de la caída de las hojas, se cortan todas las ramas secas y dañadas.

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Las variedades tempranas de pera se encuentran entre las más buscadas.

Las variedades tempranas de pera se encuentran entre las más buscadas.

La pera moldava temprana no es exigente en el cuidado y agrada a los jardineros con resistencia a enfermedades y plagas. Antes de plantar, es necesario determinar el lugar, en el futuro para garantizar el riego, la poda y el aderezo oportunos. La variedad es de uso universal, las peras se procesan en compotas, jugos, mermeladas o se comen frescas.

¿Le gustaría plantar una variedad de pera de Moldavia en su propio jardín? ¡Comparte en los comentarios!

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Entre los jardineros, las variedades de peras tempranas tienen una demanda especial hoy en día. Esto se explica por el hecho de que dan frutos jugosos y sabrosos antes que otros. Pero las primeras variedades tienen sus inconvenientes, uno de los cuales es el almacenamiento a corto plazo.

Principios de verano

Se considera una de las mejores en términos de fructificación temprana. Pero también hay desventajas: este es el tamaño pequeño de la fruta, su peso es de 65 g, pero el sabor de la pera es excelente. La pulpa es jugosa, agridulce, tiene una estructura granular.

pera de principios de verano

moldavo temprano

Este es otro representante de la variedad de verano. Se obtuvo como resultado del cruce de Darling Clapp y Williams. El árbol tiene un crecimiento bastante alto, que es de 4 m, tiene una copa en forma de pirámide comprimida. Está de moda cultivar una fruta de tamaño mediano, ya que el peso es de 150 g.

pera moldava temprana

Los frutos están cubiertos de una piel fina, que tiene un color verde. La pulpa en sí es increíblemente jugosa, dulce y agridulce. La recolección se puede realizar en agosto. Es resistente a las heladas invernales, a la sarna y también es autofértil.

Mlievskaya

Esta variedad fructifica temprano, ya en agosto puedes disfrutar de frutos jugosos y sabrosos. El árbol crece hasta 4-5 m de altura y puede resistir la sarna y otras enfermedades bacterianas. En cuanto a los frutos, son de tamaño mediano, y el peso de uno es de 100 g.

pera Mliyevskaya temprano

La piel es delgada, tiene un color amarillo claro y un ligero rubor rosado. Su sabor es excelente. Estará de moda almacenar la cosecha cosechada durante aproximadamente 2 meses en el refrigerador. Otra ventaja puede considerarse la resistencia a las heladas invernales.

Julio

Esta variedad le permite cultivar un árbol de tamaño mediano con una copa extendida y una forma redondeada. Las ramas son rectas, tienden hacia arriba. La corteza es de color marrón, tiene una superficie escamosa. Las hojas son de forma ovalada, puntiagudas en la punta. Su superficie es lisa y su color es verde.

pera julio temprano

La pulpa se distingue por su jugosidad, sabor agridulce y aroma agradable. Se puede cosechar en julio. Después de plantar una plántula, deben pasar 6-7 años para que el árbol dé frutos. Se caracteriza por una alta resistencia a las heladas invernales. También vale la pena aprender más sobre la rosa de julio de ciruela cereza y averiguar qué revisiones existen haciendo clic en este enlace.

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maduración temprana

Esta variedad se presenta en forma de árbol alto y de rápido crecimiento. Tiene una corona en forma de pirámide, y las ramas salen del tronco en ángulo recto. Los frutos son pequeños y en forma de huevo. La pulpa de la pera está cubierta por una fina piel de color amarillo verdoso. La carne en sí es tierna, jugosa y de dulce kilo.

maduración temprana

No hay astringencia. Después de la cosecha, se puede almacenar por no más de 2 años. Las frutas se consumen sólo frescas. El árbol comienza a dar frutos solo 5 años después de la siembra. La peculiaridad de esta variedad es su alta resistencia a las heladas invernales y la sarna. Pero el inconveniente de Skorospelka se puede atribuir a la exposición a la monoliosis y al tamaño pequeño.

Hoy, Lada y Duchess pertenecen a la categoría de los más buscados y populares. La recolección puede tener lugar en agosto. Difiere en una alta resistencia a las heladas de invierno. Con el cuidado adecuado, puede obtener frutas que tienen una cáscara amarilla con un desbordamiento rosado. La masa de una fruta será de 100 g, difiere del rendimiento estable que se puede observar todos los años.

pera lada

Después de la siembra, será posible darse un festín con deliciosas peras durante 3 años. La pulpa de la pera es jugosa y medianamente dulce. Las cualidades gustativas de las peras solo mejoran cada año. Las frutas se pueden utilizar tanto frescas como enlatadas. Lea cómo plantar una pera Lada.

Chizhevskaya

En comparación con Lada, es inferior a él en términos de resistencia a las heladas. Pero el tamaño de la fruta y el sabor de la variedad Chizhevsky son mejores. No se puede plantar un árbol donde las condiciones climáticas sean adversas, ya que puede morir por los cambios de temperatura y sequía severa.

pera Chizhevskaya

El fruto se agrieta cuando el árbol se humedece abundantemente. También está plagado de enfermedades fúngicas que afectan los frutos y la corteza de la planta. Si realiza la tecnología agrícola correctamente, las peras maduran jugosas y grandes. Su color es amarillo. Incluso si la cosecha no se cosecha a tiempo, no se desmoronará. Será posible disfrutar de deliciosas frutas a mediados de agosto.

Rogneda

Esta variedad te permite cosechar a partir de septiembre. Después de eso, la pera debe recostarse un poco para que madure. La variedad tiene una alta inmunidad a diversas dolencias. Además, no le teme a las temperaturas extremas ni a las heladas. Los frutos son grandes, tienen una cáscara de color amarillo anaranjado.

Conoce la descripción de la variedad de pera Just Maria en este artículo.

pera rogneda

La pulpa es sabrosa, jugosa y dulce. La principal ventaja de esta variedad es la duración del almacenamiento de las frutas. Desde el momento de la recolección, no pierden su aspecto atractivo durante otros 3 meses.

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vivero

Esta es otra variedad bastante interesante y prometedora. Tiene frutos de tamaño mediano, el peso de uno es de 80 g, la pulpa es de color cremoso, es jugosa e increíblemente sabrosa. La recolección puede tener lugar en julio. Pero en este material se detalla cómo es la variedad de pera tardía de Bielorrusia y cómo se cultiva.

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pera infantil

La variedad tiene un alto rendimiento, ya que es realista obtener hasta 60 kg de fruta de un árbol. Después de plantar la plántula, el árbol comienza a dar frutos durante 4-5 años. Puedes cultivar una variedad en el carril central, en los suburbios. Al salir, es importante realizar la poda de perfilado a tiempo.

rojo verano bergamota

Esta variedad se caracteriza por la resistencia al invierno y el alto rendimiento. Pertenece a las variedades de verano. Las frutas aparecen solo 5-6 años después de plantar la plántula. Cada año, el rendimiento solo aumentará. Una fruta pesa aproximadamente 260 G. Es necesario recolectar frutas deliciosas en agosto.

rojo verano bergamota

Además, esto debe hacerse incluso antes de que haya llegado la plena madurez de la fruta. De lo contrario, las peras maduras se desmoronarán. El fruto tiene pulpa de color amarillo claro. Es muy jugoso y agridulce.

rocío de agosto

Esta variedad le permitirá cultivar un árbol de pequeña altura, hasta 3 m, su copa está ligeramente caída. A juzgar por la descripción de la pera de rocío de agosto, tiene una alta resistencia a las heladas y las enfermedades. Los frutos son uniformes, de tamaño mediano, tienen un rubor rosado. Una fruta pesa 120 G. La pulpa tiene una estructura de grano fino, sabor agridulce y jugosidad.

pera agosto rocío

Los frutos se fijan firmemente en las ramas y, después de la cosecha, se pueden almacenar durante otras 2 semanas. Cada año hay un rendimiento consistentemente alto.

Severyanka

Esta variedad pertenece a finales de verano. Al mismo tiempo, tiene una alta resistencia a las heladas invernales. Severyanka es ideal para áreas con inviernos duros. Tiene una alta inmunidad a las enfermedades. Comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra. Un árbol de altura media – 3-3,4 m La pulpa de la fruta es tierna, cremosa, jugosa y fragante. Pero qué tipo de polinizadores existen pera Severyanka averiguar aquí.

pera severyanka

Por supuesto, las variedades anteriores están lejos de ser todas las que pueden producir una cosecha temprana. Estos son los más populares entre los jardineros de hoy y dan excelentes frutos en Rusia. Pero al elegir, debe tener en cuenta una serie de matices, incluidas las características de crecimiento, el tipo de suelo, las condiciones climáticas y la fructificación.

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