La pera Kuban fue criada por criadores rusos, y hace relativamente poco tiempo. Se recomienda cultivarlo en el sur de Rusia, es decir, en los territorios de Krasnodar y Stavropol, también puedes plantar esta increíble cultura en la región de Rostov.
Pera Kuban: descripción de la variedad y características.
Pera Kuban: variedad de fotos.
La pera Kuban se considera una variedad de invierno, los árboles son siempre de tamaño mediano, la forma de la copa de las plantas es irregular, la densidad es promedio. Los brotes están ubicados de manera bastante conveniente, crecen principalmente verticalmente en un ligero ángulo con respecto al tronco. Se dirigen principalmente también verticalmente. La corteza de la planta es gris escamosa, el cultivo siempre da frutos en abundancia y anualmente, por lo que los jardineros aprecian mucho esta variedad. Los brotes del peral tardío de la variedad Kuban no son muy gruesos, la corteza en ellos es de color marrón parduzco, prácticamente no hay lentejas. Los cogollos de la planta tienen forma cónica. El follaje es mediano, ovalado, ovado, ligeramente puntiagudo, de un hermoso color verde. Las placas de las hojas son planas, brillantes y lisas, caídas, oscuras, los pecíolos son largos y delgados. Las flores se reúnen en hermosas inflorescencias, los pétalos se asemejan a un cuenco, la pera siempre florece profusamente, pero las flores no huelen.
Pera Kuban: características de la variedad.
Las peras tardías de Kuban son de tamaño mediano, pequeñas, el peso de una fruta suele estar en el rango de 100-150 g, tienen una forma regular, la superficie de las peras es hermosa, ligeramente áspera, no húmeda. Cuando las peras alcanzan la madurez técnica, se vuelven verdes, con un bronceado en un lado. Los puntos subcutáneos son poco visibles, las cámaras seminales son pequeñas y están cerradas. La pera se une a los brotes con la ayuda de tallos, que están curvados, sus copas están abiertas y no se caen. Hay muchas semillas en los frutos, generalmente son de tamaño mediano, de forma ovoide, bastante anchas, de color marrón oscuro. La pulpa de la variedad de pera Kuban generalmente tiene un tinte amarillo verdoso, bastante densa y jugosa, de sabor tierno, agridulce, muy fragante. Las peras contienen sustancias secas, azúcares, ácidos, así como otras sustancias útiles y oligoelementos, por lo que estas frutas pueden y deben comerse, tienen un efecto beneficioso para el cuerpo. Ya se puede cosechar a fines de septiembre, las peras se ven muy bien en las ramas cuando alcanzan la madurez técnica. Estas frutas se almacenan durante mucho tiempo.
Muchos jardineros notan que la pera Kuban tardía, sujeta a las reglas de almacenamiento, puede descansar casi hasta el final del invierno. Lo mejor es almacenarlos en un lugar fresco, si no tiene un sótano, entonces puede usar un refrigerador, donde no perderán su sabor y cualidades comerciales. También es fácil transportar el producto a largas distancias. Las peras Kuban se pueden consumir tanto frescas como procesadas, son excelentes para compotas, mermeladas y algunas amas de casa son muy aficionadas a secar estas frutas. Por lo tanto, estos frutos son verdaderamente universales. La cultura comienza a dar sus frutos más intensamente a la edad de seis años. Como señalamos anteriormente, el rendimiento de las plantas es alto. A menudo, la variedad de pera Kuban se cultiva a escala industrial, con hasta 200 centavos de fruta madura y fragante por hectárea.
Pera Kuban: ventajas y desventajas.
Por supuesto, cualquier cultivo tiene sus ventajas y desventajas, la pera Kuban también las tiene. Si hablamos de las ventajas, debemos tener en cuenta la excelente resistencia al invierno de las plantas, así como los rendimientos buenos y estables. Además, la pera tardía de Kuban es resistente a la sequía, por lo que los árboles pueden prescindir del agua durante mucho tiempo, la ventaja indudable es el sabor de las frutas, así como su versatilidad. Y si hablamos de las deficiencias, debemos decir sobre el tamaño relativamente pequeño de la fruta. Como señalamos anteriormente, generalmente la masa de una pera Kuban no supera los 150 g Como podemos ver, esta variedad tiene más ventajas que desventajas, por lo que a los jardineros les encanta.
Conclusión
La pera Kuban no se considera exigente en cuanto a las condiciones de cultivo, se puede plantar en diferentes tipos de suelo, pero es mejor, por supuesto, cultivar plantas en suelos ligeros y bien drenados. Además, esta variedad de pera Kuban se considera bastante resistente a muchas enfermedades, las peras son resistentes al invierno, poco exigentes para podar y fertilizar el suelo. La pera Kuban sienta de maravilla en diferentes regiones de nuestro país.
Al elegir una variedad de pera particular para el territorio de Krasnodar, es necesario tener en cuenta factores tales como: la condición de la plántula y su edad. Para tomar la decisión correcta, debe considerar las características del suelo del sitio donde crecerá el cultivo. Se debe prestar especial atención a precipitación, el inicio de la primera helada. Además, la iluminación del sitio, la nutrición del suelo y el nivel de humedad juegan un papel importante.
Variedades de peras recomendadas para el territorio de Krasnodar.
Lograr una rica cosecha de peras solo es posible si se observan las reglas agrotécnicas para el cultivo.
Para el Territorio de Krasnodar, se criaron especialmente ciertas variedades que son las más adecuadas para el cultivo.
Williams verano
La variedad de pera Williams Summer está ampliamente distribuida en las regiones del sur de Rusia.
Se considera una de las mejores variedades de verano. Se distingue por frutos de tamaño mediano, que tienen una pulpa dulce, jugosa y tierna, tonalidad blanco-amarilla y aroma dulce a nuez moscada.
La cosecha se puede recoger en agosto. Un rasgo característico de la variedad es que si la cosecha se produce aproximadamente 7-10 días antes de la plena maduración de la fruta, las peras conservan perfectamente su sabor y presentación durante 1,5-2 meses.
La característica principal de la variedad es que es muy fotófila. . La cultura se sentirá cómoda si le das un lugar para crecer en la parte más brillante del jardín. De lo contrario, la falta de luz afectará negativamente el sabor de la fruta y la cantidad de la cosecha. Además, la clave del éxito será el suelo adecuado para plantar. Es deseable que sea suelo franco o negro, con suficiente humedad.
Aterrizaje
El dispositivo de un pozo de aterrizaje estándar para una pera.
Al aterrizar, preste atención a la profundidad del foso de aterrizaje. Debe tener un poco menos de 1 cm y 70 cm de profundidad. Tal agujero contribuirá al crecimiento adecuado del sistema de raíces en profundidad y amplitud. La variedad debe plantarse a finales de abril, antes de que aparezcan los brotes. Se recomienda el mulching antes de la primera helada, en el otoño.
La variedad requiere la presencia de polinizadores junto a ella. . Pueden ser variedades como: Forest Beauty, Clapp’s Favourite, Pass Crassan. La fructificación de la variedad comienza aproximadamente 5–6 años después de plantar la plántula. La formación tiene lugar 2-3 frutas , sujete el tallo con mucha fuerza. Eso le permite cosechar gradualmente del árbol.
Con el cuidado adecuado para una pera de un árbol. por temporada de 1 árbol adulto, puede recolectar alrededor de 250 kg hermosos frutos. El cultivo tiene una excelente transportabilidad. La variedad tiene sus ventajas y desventajas.
Ventajas
La variedad se caracteriza por altos rendimientos regulares, madurez temprana y frutos de alta calidad.
- en su composición, las frutas tienen una gran cantidad de minerales y vitaminas útiles;
- alto rendimiento
- excelente sabor a peras;
- la variedad es relativamente sin pretensiones en el cultivo;
- buena transportabilidad y la capacidad de almacenar durante mucho tiempo.
Limitaciones
A pesar de todas las ventajas de la variedad, todavía tiene varias desventajas.
- es altamente resistente a plagas y enfermedades;
- no tolera la sequía;
- la variedad no es resistente a temperaturas extremas y heladas.
Variedad William verano, que tiene varias desventajas y muchas ventajas, es una de las variedades favoritas de los jardineros, por su sencillez y frutos inusualmente sabrosos. Fue por esto que se le dio el segundo nombre: duquesa.
Margarita Marilla
La fructificación grande es una característica distintiva de la variedad de pera Margarita Marilla.
La variedad fue nombrada legítimamente, en un momento, como el cultivo de pera más querido por el destacado pomólogo y conocedor Simirenko. Fue él quien recomendó encarecidamente tener esta variedad en todos los jardines.
Margarita Marilla tolera perfectamente el frío y cualquier cambio climático. La variedad resistente a las heladas de otoño da excelentes cosechas en el territorio de Krasnodar.
La fructificación del árbol comienza a los 4-5 años. Lo mejor es injertar la variedad en membrillo. En este caso, el árbol comenzará a dar frutos durante 2-3 años.
fruta
Los frutos son grandes, tienen diferente tamaño y peso.
Para Margarita Marilla, un peso de fruta de 500 gramos no es una rareza.
En un árbol puedes observar cómo pesan las peras 200 g Y 600 . Los frutos se atan de uno en uno, pero, a pesar de su tamaño, es estupendo que permanezcan en el pedúnculo hasta que maduren por completo. Las peras tienen un color amarillo dorado con un punto marrón. En su mayoría no manchan, en casos raros, puede aparecer un ligero rubor si el feto está expuesto a mucha luz solar.
Las cualidades gustativas son muy valoradas. Los frutos tienen un dulce sabor a nuez moscada de postre y una delicada pulpa amarilla. Para una variedad, es necesario tener polinizadores en los vecinos. Pueden ser variedades como: Bere Kyiv, Postre, Parisina. Para obtener material de plantación viable, es necesario injertar en árboles grandes y fuertes. Dado que, la variedad en sí es de tamaño insuficiente.
Cuando los frutos maduran en el lado soleado, se forma un hermoso rubor.
- alto rendimiento;
- la variedad es resistente a enfermedades y plagas;
- las frutas tienen un sabor excelente;
- fruta regularmente.
Además, la falta de pretensiones para los suelos se puede llamar una ventaja característica de la variedad. Aunque se recomienda plantarlo de todos modos en suelos fértiles de chernozem.
Miel de Crimea
La variedad es de tamaño pequeño, lo que facilita su cultivo en áreas pequeñas. La variedad es bastante modesta en el cuidado.
La pera de miel de Crimea complacerá con sus primeros frutos ya en el tercer año después de la siembra.
La cultura fue criada artificialmente y tiene una serie de ventajas que no dejan dudas para dar preferencia a favor de esta variedad de otoño.
- El árbol alcanza una altura de unos 2 my tiene un aspecto compacto.. La fructificación comienza 3 años después de la siembra. Para una variedad, es necesario tener 2 polinizadores en el vecindario. Un cultivo de pera que florece con la variedad Honey al mismo tiempo es perfecto para este papel. La esperanza de vida de la variedad es de 50 años.
- Los frutos son grandes, con un peso de hasta 500 g. . Tienen un tono amarillo verdoso con puntos característicos de las peras. Sostenga firmemente los tallos, no se desmorone cuando esté maduro. Tienen un dulce sabor a postre de miel.
Se recomienda plantar plántulas a la edad de 1-2 años. Determinar visualmente la edad de una plántula es bastante fácil. A la edad de 1 año, crece 1 M. Un árbol bienal – 1,5 M. Para plantar, debe elegir solo áreas del sur bien iluminadas, preferiblemente desde el lado sur. Además, es necesario proteger el árbol de los vientos. Los suelos arcillosos y arenosos no son categóricamente adecuados para la variedad. Por lo tanto, el suelo debe ser fértil.
El cuidado de las plantas consiste en regar, fertilizar, podar y cubrir con mantillo a tiempo.
Si planea plantar una pera en primavera, se recomienda preparar un pozo de plantación en otoño. Para ello, se cava un hoyo y se aplican los fertilizantes necesarios. Además, la planta requiere un tratamiento anual oportuno para enfermedades y plagas.
Valor
Crimean Medovaya es muy sabroso tanto fresco como enlatado.
- altas cualidades gustativas;
- buen rendimiento
- la variedad es precoz;
- compacidad de los árboles;
- las plántulas se pueden plantar en otoño o primavera;
- las frutas toleran perfectamente el transporte a largo plazo sin perder su apariencia;
- bien cuidado
Junto con las ventajas, la variedad tiene varias desventajas.
Limitaciones
Las desventajas de esta variedad de pera son mucho menores que las ventajas.
- una cosecha abundante se acompaña de frutos de diferentes tamaños;
- con una buena cosecha, el árbol pierde su nivel de resistencia a las heladas.
Con tales deficiencias menores, los méritos de la variedad demuestran una vez más que el cultivo debe cultivarse en su jardín.
Exhibición
Los frutos de la variedad de pera Exposición alcanzan la madurez removible a principios de octubre y se pueden almacenar hasta abril.
Perfecto para el cultivo en el Territorio de Krasnodar, la Exposición de variedades de pera de invierno.
- El árbol comienza a dar frutos 4 años después de plantar la plántula.
- Los frutos son grandes, pesados, con un peso de hasta 250 g. . Cuando están maduros, tienen un atractivo tono amarillo dorado y un delicado rubor rosado. La pulpa es dulce, aceitosa, con un delicado aroma discreto.
- La cosecha se puede esperar al final. septiembre – principios de octubre . El almacenamiento adecuado ayudará a mantener las peras hasta la primavera.
Valor
El objetivo principal de la variedad es el consumo en fresco, ya que se almacena durante mucho tiempo.
- alto rendimiento constante;
- precocidad;
- tiene una alta resistencia al invierno;
- es resistente a enfermedades y plagas.
Se recomienda cultivar la variedad no solo en las regiones del sur, sino también en latitudes templadas, lo que se explica por su versatilidad.
Al comprar una plántula de la variedad de pera de Exposición para el Territorio de Krasnodar, es necesario consultar nuevamente con el vendedor, la plántula debe ser la selección de Krasnoutskaya. El caso es que existe una variedad del mismo nombre de otra selección, que tiene unas características completamente diferentes.
favorito
Los frutos se desmoronan en plena madurez, por lo que se eliminan de 7 a 10 días antes de la maduración completa.
Una variedad de pera relativamente joven, pero que ya logró ganarse el reconocimiento de los jardineros.
Ella ganó tal popularidad por su excelente sabor y aroma único.
- Los frutos son ovalados., talla grande.
- La piel es lisa, amarilla. En los lados puede tener un rubor rosado.
- El sabor es agridulce, la pulpa es tierna y agradable.
Polinización
Las flores grandes, recolectadas en inflorescencias de 5 a 7 piezas, deben ser polinizadas por otras variedades de peras.
La variedad requiere polinización, para ello variedades como: Belleza del bosque o verano de Williams. Además, la variedad tiene un inconveniente como el inicio tardío de la fructificación. El árbol traerá su primera cosecha solamente después de 7-9 años. Los frutos deben cosecharse poco antes de la maduración, de lo contrario pueden caerse. Pero la variedad tiene sus méritos indudables.
Valor
Los frutos de la variedad Favoritka se conservan bien durante el transporte.
- las frutas toleran perfectamente el transporte a largo plazo, están bien almacenadas;
- Lleva bien la sequía, es resistente al frío;
- alto rendimiento
- frutos de excelente sabor.
Además, las peras de esta variedad son excelentes para enlatar y hacer jugos.
Hallazgos
Las condiciones climáticas del Territorio de Krasnodar permiten cultivar peras tanto a escala industrial como en parcelas de jardines privados.
Con el cuidado adecuado y el cumplimiento de todas las reglas de la tecnología agrícola, en el Territorio de Krasnodar, puede lograr fácilmente una buena y rica cosecha.
Y para aumentarlo y extender los términos de su recepción, los jardineros experimentados lo recomiendan mejor, tenga variedades de pera de verano, otoño e invierno en su sitio. Polinizarán bien y producirán cosechas tempranas hasta mediados de octubre.