Pera Otoño Susova – descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros

Pera Otoño Susova (Susova de frutos grandes)

Las frutas no solo son un delicioso manjar, sino que también son muy beneficiosas para el organismo. El complejo de vitaminas que reponen no se puede comparar con ningún suplemento. La pera Autumn Susova no solo tiene un sabor agradable, sino que también es rica en vitaminas y oligoelementos útiles.

Historia de inferencia

El desarrollo de la cultura comenzó en 1995 en el pueblo de Gorodnya, Región de Moscú. Susov VI fue el autor-obtentor Después de que la variedad pasó todas las pruebas, se permitió su uso en 2001. Todavía no hay información sobre qué variedades se eligieron para la pareja de padres.

Pear Autumn Susova también se conoce con un nombre diferente: Susova de frutos grandes. Diseñado para el cultivo en la región Centro. Pero muchos jardineros cultivan cultivos en climas más fríos.

Descripción de la variedad

El árbol pertenece al tipo de tamaño mediano. La altura del tronco junto con la copa alcanza solo 5 m La copa es de densidad media, de forma esférica. Pero los residentes de verano pueden formar sucursales de la manera que más les convenga.

Los brotes son de color amarillo verdoso, ligeramente corridos, potentes y gruesos, con entrenudos cortos. A medida que maduran, se vuelven leñosas y oscuras. El tronco del árbol en sí es de color marrón oscuro.

Las hojas son ovoides, de color verde oscuro, mate. La nervadura es claramente visible en la placa de la hoja.

Los cogollos son blancos, grandes, con un agradable aroma. La floración se produce en junio.

Entre las ventajas se distinguen con mayor frecuencia la buena resistencia al invierno y la resistencia a las enfermedades fúngicas (como la sarna). La variedad, con el cuidado adecuado, da buenos frutos. Las peras tienen una larga vida útil.

Característica de fruta

Los frutos son grandes, redondeados, en forma de pera. El peso medio de las peras es de 200 g.Se forman sobre un tallo grueso y corto. El color de la fruta es amarillo verdoso, con un ligero rubor cuando está completamente maduro.

La pulpa es densa, de color crema. Las cajas de semillas se forman en el interior. Las semillas son grandes pero pocas.

Calidad gustativa

El aroma de la fruta es débil. Apto para consumo en fresco, conservas y compotas.

Hay un sabor agridulce. La puntuación de cata varía entre 4 y 4,8 puntos.

Maduración y fructificación

En cuanto a la maduración, el cultivo pertenece a las variedades tardías de otoño. La primera fructificación cae en el séptimo año después de plantar en el suelo. La formación del cultivo es anual.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

Hay un alto rendimiento. Las frutas se pueden almacenar en un lugar seco a +5°C hasta diciembre.

Regiones en crecimiento

Inicialmente, la variedad fue criada para el cultivo en la región de Moscú y la parte central de Rusia, ya que la cultura está más adaptada a tales condiciones climáticas. Pero muchos jardineros de las regiones de Siberia y los Urales también cultivan esta planta.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

No hay necesidad de polinización adicional de la pera Autumn Susova. Pero para un buen rendimiento, algunos jardineros recomiendan polinizar los cogollos. Para los polinizadores, se seleccionan variedades con el mismo tiempo de floración.

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Aterrizaje

Pera Otoño Susova es resistente a las heladas, por lo que muchos residentes de verano prefieren plantar cultivos en otoño. Después de todo, en este momento hay una disminución en la actividad de los insectos y el clima no es tan caluroso. La humedad alta está presente, lo que afectará favorablemente la supervivencia de la planta. Pero vale la pena recordar que la variedad está destinada al cultivo en la parte central de Rusia o en el sur, por lo que es mejor plantar en la primavera en el norte del país.

El sitio seleccionado debe prepararse con anticipación. Debe estar protegida de los vientos y también bien iluminada por el sol. El suelo se selecciona ligeramente ácido, muy suelto y rico en minerales. Si la arcilla prevalece en el sitio, entonces se elimina por completo si es posible.

El hoyo debe tener de 70 a 90 cm de diámetro, y es mejor hacer una profundidad de aproximadamente 1 mo un poco más. Se debe instalar un sistema de drenaje en la parte inferior para proteger las raíces del agua subterránea. El sitio seleccionado puede estar ubicado en una pequeña colina.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

El cuidado de las peras Autumn Susova no requiere ningún costo. La mayoría de las veces, se divide en etapas asociadas con una temporada en particular.

En verano, el principal cuidado es regar regularmente el árbol. El procedimiento se lleva a cabo por la noche, cuando el sol no está tan activo y el aire se vuelve más fresco. En promedio, la planta debe tener a partir de 30 litros de agua. En verano también se realiza el aclareo de ramas. Esto es necesario para que las ramas fructíferas reciban la mayor cantidad de luz posible.

En otoño, después de la cosecha, comienzan los preparativos para la invernada. El tronco está blanqueado hasta las primeras ramas inferiores. Luego, la corteza se procesa a partir de plagas para que no puedan pasar el invierno en ella. Antes de la primera nevada, el suelo alrededor del árbol se derrama abundantemente con agua y luego todo se cubre con mantillo.

Las plántulas jóvenes se pueden cubrir con ramas de abeto y arpillera. Y las plantas adultas deben protegerse de los roedores. Para hacer esto, el barril se envuelve con una tela densa, que está especialmente impregnada con un repelente de roedores.

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

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Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

de tamaño mediano La copa es esférica, medianamente engrosada Los brotes son ligeramente corridos, poderosos, gruesos, con entrenudos cortos (tipo “espolón”), de color amarillo verdoso

grande El color de la fruta es amarillo verdoso con un ligero rubor La pulpa es densa El color de la pulpa es blanco El sabor es agridulce El aroma es débil El pedúnculo es grueso, corto La puntuación de cata es de 4-4,5 puntos La duración de almacenamiento de fruta hasta diciembre

finales de otoño Periodicidad de la fructificación regular

por encima del promedio Regiones de crecimiento Región central, regiones del sur de las regiones central y central de la Tierra Negra de Rusia La resistencia a la sarna es alta

Pera de frutos grandes Susova

La pera Susova es una variedad de árboles frutales con una historia de origen desconocida, pero con buenas características de rendimiento, buena apariencia, agradable sabor a fruta y resistencia a las heladas. Por lo tanto, los jardineros de las regiones de Rusia Central han estado cultivando esta pera durante un par de décadas.

Origen de la variedad

Esta variedad de pera fue descubierta en la región de Moscú (distrito de Kolomensky) en el pueblo de Gorodnya a fines del siglo pasado. Sin embargo, no se sabe con certeza quién y cómo se crió la pera Susov en esta región.

Esta pera recibió su nombre en honor al especialista I. V. Susov que la encontró, quien consideró que esta variedad era prometedora para crecer en granjas subsidiarias personales y, posiblemente, incluso a escala industrial.

Luego de la selección de este peral, en el proceso de prueba varietal se liberó para su cultivo en la región Centro. Pero también se están probando variedades de esta pera para su posible cultivo en otras regiones de Rusia, incluso en el territorio de la región Central Black Earth.

Esta pera recibió su nombre en honor al especialista Susov que la encontró.

Esta pera recibió su nombre en honor al especialista Susov que la encontró.

Descripción de la planta

La pera Susova se caracteriza por una maduración tardía de los frutos, una fructificación estable y un consumo moderado de humedad.

madera

Los perales de esta variedad se distinguen por una altura promedio: unos 3 m. Su copa es piramidal ancha, con un número medio de brotes.

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Las ramas son grandes, engrosadas, los entrenudos son cortos, de color amarillo con un tinte verdoso.

La frondosidad de las ramas es mediana, el follaje es de tamaño pequeño, con una superficie lisa y brillante, pequeñas muescas dispersas a lo largo de los bordes, una punta estrecha y un color esmeralda oscuro. Las placas de las hojas están ligeramente dobladas hacia adentro.

Flores y frutas

Las flores son de tamaño mediano, de cinco pétalos, de color blanco.

Esta variedad de pera es valorada por el gran tamaño de los frutos maduros, que pueden pesar hasta 200 g o más. La forma de las peras es casi redonda, similar a la forma de las manzanas.

Esta variedad de pera es valorada por el gran tamaño de los frutos maduros.

Esta variedad de pera es valorada por el gran tamaño de los frutos maduros.

El color de la piel densa es amarillo con un tinte verdoso y pequeños puntos subcutáneos. En los laterales, iluminados por los rayos del sol, aparece un característico rubor rojo. Los tallos son gruesos, de tamaño pequeño, con un platillo y un embudo pequeños y pequeños.

La pulpa es compacta, de color blanco, jugosa, el aroma de las frutas maduras es afrutado, pero débil. Su sabor es agradable, agridulce, según la nota de cata – 4,4 puntos sobre 5 posibles.

No hay información sobre la autofertilidad de la pera de Susov. Por lo tanto, al plantar esta variedad, es recomendable plantar otros tipos de peras cerca con períodos de floración similares para la polinización cruzada y mayores rendimientos.

Las frutas maduras, debido a su agradable sabor, se pueden usar frescas, así como preparar conservas, mermeladas para el invierno, cerrar compotas. Pero no se recomienda secar esta pera debido a la gran cantidad de jugo en la fruta.

Dado que la piel de las frutas es bastante densa, las frutas toleran bien el transporte a diferentes distancias y se almacenan durante mucho tiempo en una bodega convencional a una temperatura de 4-5 ºС y una humedad del aire promedio de alrededor del 80%. Y la cantidad de frutas en mal estado durante el almacenamiento es insignificante.

características de

Las principales características de la pera Susov se describen a continuación: madurez temprana, resistencia al invierno, productividad y resistencia a las enfermedades, que se asemeja a la variedad de pera Autumn Sweet.

Madurez temprana

La madurez temprana de esta variedad de pera es promedio: las primeras cosechas de los árboles generalmente se cosechan 4 años después de plantar plántulas en un lugar permanente.

La madurez temprana de una pera es promedio: los primeros cultivos generalmente se cosechan durante 4 años.

La madurez temprana de una pera es promedio: los primeros cultivos generalmente se cosechan durante 4 años.

Resistencia al invierno

La resistencia de la pera de Susov a las heladas es bastante alta: los árboles toleran con calma las olas de frío de hasta -20-25 ºС sin refugios, por lo que se pueden cultivar en la región de Moscú, el carril central y otras regiones rusas con condiciones climáticas similares.

Tiempo de maduración y rendimiento.

Las frutas maduran en estos perales a fines de septiembre, la tendencia a caerse es alta.

De cada árbol adulto, puede recolectar hasta 150-180 kg de frutas maduras.

La calidad de conservación de la cosecha cosechada es alta; cuando se almacena en cajas especiales en virutas de madera, la pera puede reposar hasta el Año Nuevo sin perder su apariencia y sabor agradable.

Resistencia a enfermedades

Cabe señalar que la variedad de pera Susova prácticamente no se ve afectada por la sarna, la roya y las manchas. Sin embargo, en años con malas condiciones climáticas, largos períodos de lluvia y clima fresco, estas enfermedades pueden aparecer en la pera Susov. Por ello, se recomienda realizar tratamientos preventivos de árboles con caldo bordelés en primavera y otoño.

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A los primeros síntomas de enfermedades, se recomienda tratar los árboles con fungicidas apropiados. Sin embargo, estos productos químicos solo pueden usarse antes de la floración e inmediatamente después de la fructificación.

Esta pera tiene una resistencia media a los ataques de plagas. En la pera de Susov puede aparecer:

  • pulgones
  • ácaros de la pera;
  • escarabajos de las flores;
  • polillas de la manzana.

También puede luchar con una pequeña cantidad de estos insectos dañinos con remedios caseros. Pero si hay demasiadas plagas en los árboles, es mejor usar insecticidas especiales con ellos.

Si hay demasiadas plagas, es mejor usar insecticidas especiales.

Si hay demasiadas plagas, es mejor usar insecticidas especiales.

Dado que tales preparaciones pueden ser peligrosas para los insectos polinizadores, no vale la pena rociar la pera durante el período de floración.

Ventajas y desventajas

Las principales ventajas de la pera de Susov incluyen:

  • gran tamaño de los frutos recolectados;
  • buen sabor a pera madura;
  • la posibilidad de transportar la cosecha cosechada a cualquier distancia;
  • frutos recogidos cuando se almacenan en un sótano fresco y oscuro hasta mediados de invierno.

No hubo deficiencias particulares en esta variedad de pera.

Aterrizaje

Las plántulas de esta variedad están disponibles comercialmente principalmente solo en viveros. Por lo tanto, los clientes tienen la garantía de vender material de plantación exactamente de la variedad que necesitan. Y desenterrarán una plántula directamente en la venta.

Debe comprar árboles anuales o bienales, al mismo tiempo inspeccionar cuidadosamente el sistema de raíces y los brotes de las plántulas; no deben mostrar signos de daño o enfermedad.

El lugar de aterrizaje debe seleccionarse con anticipación: debe estar bien iluminado y protegido de los vientos fríos y fuertes. Si el peral no recibe suficiente luz solar, las frutas serán menos dulces y el nivel de rendimiento disminuirá.

La zona de aterrizaje debe estar bien iluminada y protegida de los vientos.

La zona de aterrizaje debe estar bien iluminada y protegida de los vientos.

Idealmente, si hay suelo arenoso franco-chernozem en el sitio, en este tipo de suelo, la pera de Susov se desarrolla mejor y da frutos. Pero es posible cultivar este árbol frutal en suelos arcillosos o arenosos, en los que tendrás que aplicar regularmente los fertilizantes necesarios.

En suelos arcillosos pesados, este frutal no se desarrollará, a menos que se introduzca previamente en ellos una gran cantidad de arena de río y materia orgánica.

La acidez del suelo en el área debe ser neutra o ligeramente ácida.

En el área donde crecerá la pera de Susov, no debe haber estancamiento de la humedad, ya que este árbol no tolera la humedad alta. Si existe la posibilidad de inundación en el sitio, entonces se debe drenar el suelo o plantar árboles en una colina.

También es imposible plantar tales árboles frutales en tierras bajas, en áreas pantanosas o donde el nivel del agua subterránea se acerca a la superficie de la tierra. de 2-2,5 m.

Los árboles deben plantarse a una distancia de 3,5 a 4 m entre sí. Al plantar en un hoyo, debe tenerse en cuenta que el cuello de la raíz de la plántula debe estar a 4-6 cm del nivel del suelo.

Antes de plantar plántulas, se les corta casi todo el follaje, dejando solo unas pocas hojas en cada rama. El sistema de raíces de los árboles no se corta: cuantas más raíces, más rápido se aclimata el árbol en un nuevo lugar y crece activamente.

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Al mismo tiempo, se plantan cerca de 2-3 peras de otras variedades con el mismo tiempo de floración, ya que la mayoría de los perales son autofértiles.

Esquema de plantación de plántulas de pera.

Esquema de plantación de plántulas de pera.

Se coloca una capa de drenaje de 4-5 cm de espesor en el fondo del hoyo de plantación, luego un sustrato nutritivo, que se prepara de la siguiente manera: 20 g de nitrato de amonio, 15 g de urea, 50 g de superfosfato, 35 g de fosfato roca, se mezclan 20 g de sulfato de potasio, 20 g de cloruro de calcio , 700 g de ceniza de madera, ammophos 75 gy 75 g de nitroammofoska. Estos abonos minerales se mezclan con la capa superior de tierra de jardín (10 kg) y llenan el hoyo de plantación en 1/3. Se coloca una capa de tierra encima, sobre la cual se instala la plántula. sus raíces se enderezan, luego el hoyo se cubre con tierra fértil y se riega.

El círculo del tronco se cubre con una capa de humus o turba.

El cuidado adicional consiste en riego regular, fertilización, poda.

Bajo árboles maduros, se aplican hasta 10 litros de agua por la mañana y por la noche una vez a la semana. El riego también es importante en la segunda mitad del verano, cuando las frutas están madurando activamente y también se colocan los botones florales de la próxima temporada. Pero desde principios de otoño, se detiene el riego, especialmente si llueve mucho durante este período.

En suelos fértiles, los fertilizantes adicionales no son necesarios, pero en suelos arenosos y arcillosos, el abonado debe realizarse anualmente.

En los primeros años después de plantar las plántulas, se les cortan todas las flores, ya que el árbol debe crecer activamente en los primeros años sin desperdiciar energía en la maduración de la fruta. En el futuro, se recomienda normalizar el rendimiento en árboles de esta variedad, eliminando algunos de los frutos en la etapa de verderón. En este caso, las frutas restantes crecerán grandes y dulces.

Después de plantar las plántulas, el tronco central y las ramas laterales se cortan aproximadamente 1/3, dejando hasta 5 yemas en las ramas. En el futuro, en primavera y otoño, se realiza la poda sanitaria de esta pera, eliminando las ramas congeladas y dañadas, así como los brotes que crecen dentro de la corona y la engrosan.

El esquema de moldeo correcto para recortar una pera.

El esquema de moldeo correcto para recortar una pera.

Antes del inicio de la temporada de invierno, los perales deben estar preparados para el frío. Para hacer esto, los círculos del tronco se pueden cubrir con estiércol de caballo podrido de 10 a 12 cm de espesor para proteger el sistema de raíces de la congelación.

La parte inferior del tronco debe estar envuelta con agrofibra o una malla metálica especial para proteger la corteza de los roedores.

La pera Susova se distingue por su alto rendimiento, buen sabor a frutas, suficiente sencillez y facilidad de cuidado. Es bastante resistente a las heladas, por lo que se puede cultivar no solo en el sur de Rusia, sino también en regiones con clima templado.

¿Alguna vez ha probado los frutos de la pera Susov o ha cultivado este árbol en su sitio? comparte tus opiniones en los comentarios.

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