Pera Pera – descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros

Desde la antigüedad, se ha cultivado en el este de Asia y China, donde se han criado varias variedades de esta planta. En China, es un árbol sagrado.

El peral es un árbol de hasta 15 m de altura, en cultivo alcanza hasta 6 m, el tronco y las ramas son pubescentes. Las hojas son ovaladas, oblongas, puntiagudas, aserradas con cerdas agudas, en forma de corazón en la base, de hasta 12 cm de largo.

Las flores son blancas, de hasta 5 cm de diámetro, constan de 5 pétalos. La floración comienza en abril. Los frutos son redondos, de hasta 3 cm de diámetro, de color marrón claro o amarillentos, con manchas claras. La pulpa es firme, jugosa, harinosa, crujiente, dulzona, de agradable sabor y aroma. Los frutos se utilizan para hacer mermeladas, mermeladas, jugos y ponches. Se mantienen durante mucho tiempo. Muchas variedades de esta planta tienen frutos muy grandes, que pesan hasta 1.5 kg.

Las variedades tardías son reconocidas como las mejores:

También híbridos:

Algunas variedades se utilizan para obtener formas inmunes, estas incluyen:

La pera pera no es exigente con el suelo. Se desarrolla bien en suelos sueltos, ricos en humus y nutrientes, arenosos o arcillosos. Requiere luz y resistente a la sequía. Tolera mal el encharcamiento del suelo y la humedad estancada. Para el invierno, la planta debe cubrirse para evitar la congelación y el daño a los brotes. El cultivo es resistente a enfermedades fúngicas y bacterianas.

La propagación de la pera se lleva a cabo mediante semillas, que se siembran a fines de otoño en lugares protegidos del viento. Las semillas se estratifican durante la siembra de primavera.

El árbol no necesita poda, ya que la copa se forma de forma natural. En primavera y otoño, se aplica fertilización con fertilizantes minerales complejos.

La pera es bastante decorativa. Llama la atención durante la floración y en otoño, cuando las hojas cambian de color de amarillo, naranja y burdeos a bronce y morado. Se ve espectacular en plantaciones individuales y grupales. Se utiliza para crear callejones y setos.

Debido a la forma esférica que se asemeja a una manzana, la planta se llama popularmente “manzana-pera”, vea la foto a continuación.

Pera pera – un símbolo de longevidad

Descripción del peral

Pyrus pyrifolia tiene las siguientes características distintivas:

    Крона. Las peras de hoja de pera de crecimiento silvestre alcanzan una altura de 15 metros, las variedades cultivadas tienen un tronco de no más de 6 metros. El árbol se está extendiendo bastante con ramas densas. Las ramas y el tronco son de color marrón parduzco.

Листья. El árbol es caducifolio. Las hojas son de forma ovalada, puntiagudas en las puntas, hay cerdas a lo largo de los bordes. La longitud máxima de las hojas es de 12 cm El color es verde oscuro.

floración. El período de floración depende del área de cultivo, por ejemplo, en el hemisferio norte cae en abril. El diámetro de las flores recogidas en racimos de 6-8 alcanza los 4 cm Cada flor tiene 5 pétalos blancos.

fruta. El diámetro de las frutas redondas maduras es de hasta 3 cm Las peras con hojas de pera de diferentes variedades difieren en el color de la fruta: pueden estar presentes puntos subcutáneos amarillentos, de color marrón claro. La pulpa es rugosa, fresca. El período de maduración es de septiembre a octubre. Las variedades especialmente criadas de esta especie tienen frutos y tamaños grandes.

Reproducción. Si es necesario, las semillas se cosechan de frutos maduros, que se plantan a fines del otoño.

Condiciones de cultivo. Riego moderado, suficiente luz. Es resistente a la sequía ya los patógenos. No tolera bien las heladas, por lo que en época de frío conviene taparla. En el período primavera-otoño, necesita un aderezo con fertilizantes minerales.

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Composición química de Pyrus pyrifolia

La pera es un producto bajo en calorías. El contenido calórico de la pera Nashi por cada 100 g es de 42 kcal, lo que equivale a 176 kJ, de las cuales:

  • Carbohidratos – 10,7 g;
  • Grasa – 0,23 g;
  • Proteínas – 0,5 g;
  • Fibra – 3,6 g;
  • Azúcar – 7,1 g.
  • Potasio – 121 mg;
  • fósforo – 11 mg;
  • Magnesio – 8 mg;
  • calcio – 4 mg;
  • Manganeso – 0,06 mg;
  • Cobre – 0,05 mg;
  • cinc – 0,02 mg;
  • Selenio – 0,0001 mg.

En una cantidad menos significativa, la pera contiene hierro, yodo, sodio, molibdeno, flúor, etc.

  • Colina – 5,1 mg;
  • Niacina – 0,21 mg;
  • ácido pantoténico – 0,07 mg;
  • Piridoxina – 0,02 mg;
  • Riboflavina – 0,01 mg;
  • Ácido ascórbico – 3,8 mg;
  • Tocoferol – 0,12 mg;
  • Vitamina K1 – 0,0045 mg.

Aminoácidos esenciales:

  • Valina – 18 mg;
  • Isoleucina – 14 mg;
  • Leucina – 25 mg;
  • Lisina – 17 mg;
  • Metionina – 6 mg;
  • Treonina – 13 mg;
  • Triptófano – 5 mg;
  • Fenilalanina – 13 mg
  • Arginina – 9 mg;
  • Histidina – 5 mg.

En una porción de 100 gramos de pulpa, el agua es el 88,3% de la masa total y la ceniza es solo el 0,37%.

La pera no contiene colesterol, alcaloides (cafeína y teobromina) ni alcohol. Pero contiene carotenoides: zeaxantina y luteína, para un total de 0,05 mg.

Propiedades útiles de pera pera.

La pera es un excelente producto alimenticio que puede tener un efecto beneficioso para el organismo. Las propiedades beneficiosas de Pyrus pyrifolia se pueden describir de la siguiente manera:

    Fuente de fibra. Por lo tanto, comer frutas frescas de pera contribuye a la mejora del tracto gastrointestinal. La fibra acelera el movimiento de los alimentos en el tracto digestivo, la eliminación de toxinas y metales. Las semillas de pera ayudan a combatir los gusanos.

para bajar de peso. Si comes una pera media hora antes de una comida, entonces la sensación de saciedad del alimento principal llega antes y permanece más tiempo. La fibra reduce directamente el peso corporal al reducir la grasa corporal.

Con diabetes mellitus. La fibra ralentiza la tasa de absorción de azúcar en la sangre, por lo que se simplifica el trabajo del páncreas, que produce insulina. La carga se reduce significativamente y se reduce el riesgo de desarrollar consecuencias indeseables de la enfermedad asociada con el corazón y los órganos visuales.

Para mejorar la inmunidad. En el cuerpo, aumenta la velocidad de los procesos de recuperación, mejora la resistencia a las infecciones debido a las sustancias beneficiosas, en particular, la vitamina C.

Para una nutrición adicional. Los aminoácidos suministrados con la pera son la base para la síntesis de proteínas a partir de las cuales se construyen los tejidos del cuerpo. La falta de al menos un aminoácido puede provocar un retraso en el crecimiento en la niñez y la adolescencia y un deterioro en el curso de los procesos de recuperación a cualquier edad, en el peor de los casos, a la interrupción del cerebro y el corazón. El potasio resultante aumenta la resistencia física,

Para el sistema nervioso y la actividad cerebral. Gracias a los aminoácidos y al potasio, mejora la conducción de los impulsos nerviosos, mejora la función cerebral, mejora el suministro de oxígeno a los tejidos de los órganos, aumenta la resistencia a situaciones estresantes, el pensamiento se vuelve más claro. La depresión se neutraliza, el estado de ánimo mejora significativamente.

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Para el sistema cardiovascular. El nivel de colesterol disminuye, mejora el trabajo de los vasos sanguíneos, incluidos los capilares. La presencia de potasio en la composición asegura la regulación del equilibrio hídrico, lo que afecta el trabajo del corazón, disminuye la presión arterial.

Para ralentizar la tasa de envejecimiento. La presencia de zeaxantina, luteína, tocoferol y ácido ascórbico permite al organismo combatir los radicales libres. Se estimula la producción de elastina y colágeno.

Para mejorar el metabolismo en el cuerpo.. El potasio regula el metabolismo (ácidos, sales, álcalis), previene la formación de edemas.

Contraindicaciones para el uso de la pera Nashi.

Todo lo útil es útil con moderación. Si falta alguna sustancia en el cuerpo, entonces, con su consumo excesivo, también puede ocurrir su exceso, lo que también conlleva la aparición de ciertos problemas de salud.

Por lo tanto, el consumo excesivo de peras puede provocar violaciones de la capacidad del cuerpo para absorber hierro, calcio, zinc y algunas vitaminas.

Las contraindicaciones para el uso de peras agrias y agrias son la vejez, las enfermedades del sistema nervioso, la presencia de parálisis, porque. mucho más difícil de digerir para el cuerpo.

La presencia de fibra en la pulpa de pera Nashi también agrega una limitación importante: la presencia de enfermedades gastrointestinales crónicas, especialmente en la etapa aguda.

Cómo comer pera pera

Las peras se comen frescas, se hacen compotas, jugos y mermeladas. La compota se prepara a partir de frutas frescas y secas. La pulpa se añade como relleno en pasteles.

Porque la pera tiene algunas contraindicaciones y limitaciones en su uso, cabe mencionar las reglas para su uso, las cuales es recomendable seguir para no perjudicar la salud.

Las reglas para el uso seguro de las peras son las siguientes:

    La mayor cantidad de nutrientes, incluida la fibra, se encuentra en las frutas frescas sin pelar.

No es deseable comer una pera con el estómago vacío. Es mejor posponer su ingesta media hora después de la comida principal.

No beba peras con agua, especialmente con líquidos fríos.

Evite comer carne y otros alimentos pesados ​​después de comer peras.

Para no interrumpir la digestión en un intestino sensible, coma peras hervidas.

Come solo frutas maduras. Las peras verdes hacen más daño que bien.

La pera, como las peras de cualquier otra variedad, es un producto perecedero. Puede aumentar la vida útil colocando la fruta en un lugar fresco. No se recomienda congelar.

Aplicaciones para la pera Nashi

La composición útil y las características de la especie de la pera Nashi se utilizan ampliamente en algunas áreas de la vida humana. La aplicación de la pera Nashi ofrece varias opciones. Describimos los más comunes de ellos:

    En medicina popular. Las semillas de pera trituradas se toman para combatir los gusanos. Las hojas tiernas del árbol se utilizan para preparar decocciones que actúan como agente antifúngico y antiinflamatorio contra la dermatitis y diversas enfermedades fúngicas. Para deshacerse de la sudoración excesiva, use polvo de hojas secas. En la lucha contra la anemia, ayuda una mezcla de pulpa pelada ablandada con miel.

en el diseño del paisaje. El peral es una gran planta ornamental. Al mismo tiempo, la corona no necesita cuidados especiales. Gran decoración le da un cambio estacional natural en el color de las hojas y una hermosa floración. La pera Nashi se usa a menudo como seto.

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Mira el video de pera pera a continuación:

Pera china

En los jardines rusos, la pera china está dejando poco a poco de ser exótica. Las variedades resistentes al invierno se sienten muy bien en el carril central, las frutas son sabrosas y hermosas, el árbol casi no necesita cuidado. Como beneficio adicional, la cultura prácticamente no se enferma, mientras que muchos jardineros se niegan a cultivar peras europeas comunes debido a la costra.

Pera Nashi: descripción y características.

caracteristicas de la pera china

Pyrus pyrifolia o pera pera es una de las especies del género Pera de la familia Pink, proviene del este de Asia. Las variedades se cultivan ampliamente en la región, especialmente populares en China y Japón. Hay plantaciones industriales en Australia, los estados del sur de los EE. UU., Nueva Zelanda, desde 2010, en Chipre. Las variedades injertadas nativas o resistentes al invierno se están abriendo paso lentamente en los jardines de pasatiempos de todo el mundo en climas más fríos.

La pera china es conocida por muchos nombres:

  • Neshi (Nashi, Nuestro);
  • Asiático;
  • Japonés;
  • taiwanés;
  • arena;
  • Coreano;
  • Zodiacal;
  • Naspati;
  • papi;
  • Manzana.

El apellido se debe a la forma redondeada de los frutos de algunas variedades, y no a que sea un híbrido de manzano y peral.

Descripción de la planta

cultivo de peras chinas

La pera china es un árbol de hoja caduca. Salvaje, dependiendo de las condiciones y el lugar de crecimiento, alcanza una altura de 5-12 m, los cultivares generalmente no superan los 6 m La copa de una planta adulta es extensa, ancha, ramificada, bien frondosa.

Brotes glabros, brillantes, de color marrón con burdeos. El tono rojizo aparece más en incrementos de un orden más joven, con el tiempo el conductor central y las ramas esqueléticas se vuelven grisáceas. No tiene espinas, pero la corteza está cubierta de lenticelas.

Hojas de peral chino de la forma habitual para el género.:

  • ampliamente ovoide;
  • longitud de 7 a 12 cm;
  • la punta es corta, puntiaguda;
  • el borde parece sólido, de hecho con dientes muy pequeños;
  • la base del plato es redondeada o en forma de corazón;
  • superficie brillante;
  • la textura es densa;
  • las hojas jóvenes son claras, maduras, de color verde oscuro, con una parte inferior azulada;
  • pecíolos 3-4 cm.

Características de la madera

peral chino

La pera china rara vez se enferma, incluso la costra que se ha convertido en un flagelo para otras especies. De las plagas, solo el escarabajo de las flores causa daños significativos.

Las plantas maduras toleran bien la sequía. La resistencia a las heladas de una especie de árbol hace posible cultivarla y la mayoría de las variedades solo en el sur de Rusia. Pero hay cultivares cuya resistencia al invierno alcanza los -35 °C, por lo que las regiones donde se cultivan las peras chinas se pueden agregar a la Banda Media.

El árbol está creciendo rápido. Las variedades altas viven alrededor de 50 años, injertadas en un stock enano, alrededor de 15-20.

Floración y fruto de la pera china.

pera akanashi china

Los capullos de la pera china se recogen en 6-8 piezas, las flores son blancas, de 3-4 cm de diámetro, florecen, según la variedad y la región, en abril o mayo.

Los frutos maduran durante mucho tiempo, de 4 a 7 meses, la forma y el color dependen de la variedad, y la pera china tiene dos de ellos.:

  • Akanashi (Akanashi): redondeada, la cáscara tiene un tinte marrón o bronce;
  • Aonashi (Aonashi) – Con frutos verdes, amarillos ovoides o esféricos.

pera china aonashi

La cáscara es muy densa, a menudo salpicada de puntos. Las frutas que no están completamente maduras, a diferencia de las peras ordinarias, no se pueden comer.

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flor de pera china

Pero maduro:

  • muy sabroso;
  • fragante;
  • dulce;
  • con una acidez apenas perceptible.

cortar pera china

Pulpa:

  • blanco o ligeramente cremoso:
  • denso;
  • crujiente;
  • muy jugoso, contiene mucha agua;
  • no aceitoso, sino granulado.

El peso promedio de una pera china es de 290-300 G. Hay variedades en las que los frutos alcanzan los 400 G, pero no se cultivan en Rusia.

Polinización y rendimiento

rendimiento de pera china

Los cultivares son total o parcialmente autofértiles y producen una cosecha cada año. No hay problemas con los polinizadores: un peral de una variedad diferente (no necesariamente Nashi) debería crecer en un radio de 40 m, floreciendo al mismo tiempo.

La planta entra en fructificación temprano, durante 2-3 años. A la edad de 5 años da una cosecha completa.

Las variedades altas se dan de un árbol.:

  • a los 5 años – 60-80 kg;
  • a la edad de 30 años – hasta 200 kg.

Los perales chinos maduros individuales en el este de Asia alcanzan un rendimiento de unos 500 kg.

Variedades de pera china

Pyrus pyrifolia tiene alrededor de 100 variedades, la mayoría de las cuales son selecciones japonesas. Pero para los jardines rusos, la elección es limitada debido a la baja resistencia a las heladas.

olímpico

variedad de pera china olímpica

La variedad Olimpic puede venderse bajo los nombres Big Korean o Korean Giant. Da frutos dorados redondeados que pesan hasta 200 g, salpicados de puntos grises. El sabor es agridulce.

Cosechado a mediados-finales de septiembre, almacenado hasta enero.

Variedad de pera china Hosu

Hosui: una variedad con frutos redondos de bronce que pesan entre 150 y 200 g A diferencia de la olímpica, esta pera china contiene alrededor del 12% de carbohidratos, tiene un sabor más dulce, pero con una pulpa muy apretada.

El cultivo no madura al mismo tiempo, la cosecha se realiza en 2-3 etapas, desde finales de agosto hasta mediados de septiembre. Los frutos de Hosu se encuentran hasta noviembre-diciembre.

variedad de maduración temprana Kosu

Kosui es una variedad de maduración temprana con frutos de color amarillo bronce que pesan entre 130 y 160 g La pulpa es dulce. La recolección se realiza desde finales de julio hasta principios de agosto. Mantener la calidad es baja, hasta septiembre.

frescura de la mañana

Variedad de verano de selección rusa para cultivo en la región del Cáucaso Norte. Crece hasta 3-4 m, da frutos redondos de color amarillo verdoso con un peso medio de 115 g.

El sabor es agridulce. La cosecha se cosecha a principios de agosto, la calidad de mantenimiento es baja: 2-3 semanas.

En el carril central, los perales chinos de la variedad Morning Freshness se congelan ligeramente.

Fundamentos de la tecnología agrícola.

pera china en crecimiento

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Incluso si la descripción de la variedad indica una alta resistencia a las heladas, es imposible plantar una pera china en el norte y otras regiones de cultivo riesgoso. Ella es más adecuada para las regiones Sur, Central y Central de la Tierra Negra.

En el carril medio, se recomienda plantar árboles enanos o columnares.

El cultivo del suelo prefiere:

Las margas son adecuadas solo para las livianas, el resto debe lijarse, las pesadas deberán drenarse. Es imposible sembrar un cultivo en áreas que están bloqueadas o con una acumulación cercana de agua subterránea.

El lugar de aterrizaje debe ser:

  • soleado;
  • protegido del viento frío;
  • sin agua estancada.

El cuidado de una pera china casi no es diferente de las variedades comunes. Un árbol bien enraizado necesita riego solo en veranos calurosos y secos.

La única diferencia con la pera china es que es necesario hacer una poda formativa encaminada a adelgazar y aclarar la corona. Además, parte de las ramas después del invierno en el carril central se congela ligeramente, se necesitan medidas sanitarias.

plantación y cuidado

Los tratamientos preventivos en jardines industriales son obligatorios. Los fanáticos generalmente los ignoran: la pera china está enferma y rara vez se ve afectada por plagas, los problemas se resuelven a medida que están disponibles. Pero esto está mal, en la primavera, antes de la brotación, y en el otoño, después de la caída de las hojas, el árbol debe tratarse con preparaciones que contengan cobre.

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Solo aquellos que saben cómo vacunar y tienen acceso a buenas variedades pueden propagar la pera china por su cuenta. Un árbol crecerá de una piedra que no hereda las características de la planta madre. Sí, incluso no es adecuado para un stock que ya está en el carril central.

La siembra se realiza después de la caída de las hojas o antes del inicio del flujo de savia. Durante los primeros 2 años, la plántula se riega abundantemente y se cubre con ramas de abeto para el invierno. Después de entrar en fructificación, los cuidados son los mismos que para el resto de las peras.

Aumento de la resistencia al invierno:

  • poda correcta;
  • recarga de humedad otoñal;
  • aderezo al final de la temporada con fósforo y potasio.

Dónde usar y cómo almacenar las peras chinas

almacenamiento de un cultivo

Los frutos se suelen comer frescos. Incluso las variedades de verano, si las peras se envuelven en papel y se mantienen en un lugar fresco y seco, reposarán durante varias semanas. Las que se recolectan a partir de mediados de septiembre son más largas.

De los cultivados en Rusia durante más tiempo, hasta enero, se encuentran los frutos de la variedad olímpica.

Contrariamente a lo que afirman algunos artículos de Internet, las peras chinas no se utilizan para cocinar debido a su pulpa granular demasiado jugosa:

  • Enjambres;
  • mermelada;
  • mermelada;
  • como relleno de pastelería.

Pero las frutas son geniales para:

  • salsas a base de soja y vinagre;
  • utilizar como edulcorante en lugar de azúcar;
  • al marinar la carne, especialmente la de res.

Peras chinas: beneficios y daños.

beneficios para la salud de la pera china

Los frutos de los cultivares de Pyrus pyrifolia son sabrosos y saludables. Contienen:

  • fibra dietética para ayudar a la digestión;
  • vitamina C, que aumenta la inmunidad;
  • ácido fólico, especialmente útil para las mujeres;
  • calcio, que fortalece los huesos;
  • fósforo, necesario para la síntesis de proteínas y la formación de tejidos;
  • potasio, que normaliza la actividad del sistema cardiovascular;
  • el magnesio pone en orden el trabajo del corazón y los nervios.

El contenido calórico de la pera china es de 42 kcal, el contenido promedio de carbohidratos es del 7%, el producto es adecuado para la nutrición dietética.

Para no dañar el cuerpo, debe considerar:

  • si come una pera china inmediatamente después del desayuno, el almuerzo o la cena, es posible que tenga pesadez en el estómago, flatulencia;
  • tomar con el estómago vacío en personas con enfermedades gastrointestinales provoca irritación de las membranas mucosas;
  • Las alergias y la intolerancia individual ocurren, pero rara vez.

La pera china sigue siendo una rara invitada en los jardines rusos, pero ya ha dejado de ser exótica. Cultivarlo prácticamente no difiere de las variedades habituales de Pyrus communis. Al comprar plántulas, debe tener en cuenta que la planta es termófila, elija cultivares que pasen el invierno en una región o zona en particular.

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