Pera Permyachka: características, secretos del cultivo exitoso.

Permiachka de pera

Permyachka es una cultura asombrosa, ya que fue creada específicamente para crecer en un clima templado, pero con severos resfriados invernales y condiciones climáticas anormales en verano. También sorprende que combine una excelente resistencia al invierno con altos rendimientos, excelentes cualidades de pera y facilidad de cuidado. De hecho, la cultura es una bendición para muchos jardineros que viven en el centro de Rusia.

Historia de inferencia

Selección de cultivos de verano por Kotov L. A. y Tarasova G. N. (Centro Federal de Investigación Agraria de los Urales de la Rama de los Urales de la Academia Rusa de Ciencias). El objetivo de los científicos era crear un híbrido que creciera con éxito en latitudes templadas y septentrionales. Al mismo tiempo, junto con la falta de pretensiones ante los desastres naturales, tenía que distinguirse por cosechas dignas. El conjunto de tareas fue resuelto con éxito por los criadores. Perm, obtenido al cruzar las peras Elena, Cosmic y Tyoma, se incluyó en el Registro Estatal en 2015. Se recomienda para el cultivo en las regiones de Volga-Vyatka y Ural.

Descripción de la variedad

El cultivo es destacable, sobre todo por su ritmo de crecimiento, pero hay otros aspectos atractivos:

  • si cada año no se podan múltiples ramas y brotes de un árbol, entonces alcanza una altura de 5 m o más;
  • los árboles tienen troncos gruesos cubiertos de corteza de color marrón grisáceo, con copas inusuales y ramificadas, cuyas poderosas ramas forman una configuración piramidal;
  • los brotes son engrosados, de facetas redondas, de tonos marrón rojizos, con la parte superior ligeramente pubescente;
  • las coronas son piramidales inversas, de densidad media;
  • los árboles son intensamente frondosos, las hojas son grandes, de tonalidades verde oscuro, como barnizadas, con puntas afiladas;
  • la configuración de las hojas se asemeja a un bote, y sus bordes son finamente aserrados;
  • flores de cinco pétalos, se ven hermosas, grandes, livianas, recogidas en inflorescencias;
  • la floración cae en la primera quincena de mayo y dura hasta 10 días;
  • el proceso de fructificación comienza a los 3-4 años de crecimiento de las plántulas;
  • Aparecen tantos ovarios en las plantas que a menudo las ramas se deforman debido a la masa de la fruta.

El cultivo es de tamaño mediano, perfectamente capaz de soportar las heladas, puede generar rendimientos significativos en Siberia, pero se necesita un cuidado competente.

Según los autores, los árboles de cultivo crecen y se desarrollan rápidamente, lo que requiere una poda oportuna.

Entre las ventajas de la cultura, te indicamos las siguientes:

  • maduración temprana de peras;
  • alto grado de resistencia al invierno;
  • tolerancia a los cambios climáticos;
  • frutas de alta calidad;
  • excelente inmunidad a las enfermedades;
  • buenos niveles de rendimiento.
  • crecimiento intensivo y dimensiones significativas de los árboles;
  • vida útil corta;
  • la necesidad de polinización adicional.

Característica de fruta

Permyachka trae frutas de excelente calidad:

  • las peras alcanzan tamaños considerables, de 160 a 280 g cada una;
  • en configuración tienen forma de cono, ligeramente acanalados;
  • los ejemplares inmaduros son de tonalidades verdosas, pero en el transcurso de la crianza adquieren el color verde amarillento principal, a veces también hay algo de rubor;
  • las frutas, por regla general, tienen numerosas motas;
  • la consistencia es medianamente densa, de grano fino, apetitosa, de agradables tonos crema claros, cubierta con una cáscara áspera, que se siente mal al comer;
  • las peras son ricamente dulces al gusto, sin sabores extraños;
  • se caracterizan por un importante contenido en azúcares con un mínimo nivel de acidez;
  • promedio de puntuación de cata – 4,1.

El tiempo de maduración removible de las peras cae a fines de agosto (el 20) y continúa hasta los primeros días de septiembre. La vida útil de las peras es de hasta 10 días.

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Por composición química, los frutos incluyen: materia seca – 17,4%, azúcares – 8,7%, ácidos – 0,2%, vitamina C – 10,2 mg%.

Calidad gustativa

El sabor de las peras es dulce, con un aroma medio típico.

Maduración y fructificación

En cuanto a la maduración de las peras, las plantas son de finales de verano. Las fechas de cosecha son finales de agosto-principios de septiembre. El nivel de precocidad es de 3-4 años.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

El cultivo es de alto rendimiento: hasta 220 kg / ha (más de 31 kg por árbol).

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

El cultivo requiere un proceso de polinización adicional, para ello se suele utilizar la pera Sverdlovchanka o Severyanka.

Aterrizaje

El proceso de aterrizaje es un punto importante que requiere conocimiento y precisión:

  • las plantas aman los lugares bien iluminados, no húmedos, con suelo fértil, ligero y suelto, protegidos del viento;
  • el agua subterránea debe estar a una profundidad no inferior a 3 metros de la superficie del suelo;
  • el sitio seleccionado está sujeto a excavación, deshierbe, fertilización;
  • si el proceso de siembra cae en la primavera, entonces el receso para la planta se prepara en el otoño;
  • al plantar en otoño, el hoyo se prepara a fines de la primavera;
  • la profundidad de los agujeros es de al menos 70 cm y el diámetro es de aproximadamente 1 m;
  • aproximadamente la mitad del hoyo está lleno de suelo fértil, incluidas partes de humus, turba, ceniza de madera y superfosfato;
  • encima de tal mezcla se crea un pequeño cerro, donde se coloca el árbol, a lo largo del camino, repartiendo cuidadosamente sus raíces;
  • en el futuro, el agujero se llena y el suelo cerca del árbol se compacta ligeramente y se riega abundantemente con agua;
  • el espacio cercano al tallo se cubre con turba, humus o estiércol de vaca podrido.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

En cuanto a su contenido, el cuidado de la cultura es estándar.

  1. Durante la temporada, el riego se realiza al menos 4 veces. En períodos secos, la intensidad del riego aumenta, pero tampoco se debe permitir el encharcamiento: al cultivo no le gusta el exceso de humedad.
  2. La cultura es sensible a los mejores aderezos, que deben agregarse al menos 4 veces por temporada. En primavera se añade materia orgánica (humus, gordolobo o excrementos de pájaros). Antes del período de floración, la fertilización se lleva a cabo con compuestos que contienen nitrógeno, y después de este período, se introducen compuestos de potasio y fósforo, en el otoño, nuevamente materia orgánica.
  3. El espacio cercano al tallo de las plantas debe mantenerse limpio, eliminando constantemente los desechos orgánicos, liberándolos de malezas. Es en estos lugares donde se multiplican las esporas de hongos, los microorganismos patológicos y las larvas de plagas.
  4. Para un suministro intensivo de oxígeno a las raíces, el suelo alrededor de las plantas debe aflojarse sistemáticamente.
  5. Es importante seguir las reglas de poda anual para evitar el engrosamiento de las coronas de las plantas.
  6. Para el invierno, los animales jóvenes se envuelven en arpillera o se cubren con otro material.
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Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Resistencia a enfermedades y plagas

El cultivo tiene una inmunidad confiable a enfermedades y ataques de plagas, sin embargo, la probabilidad de enfermedades aún existe, especialmente en días húmedos y nublados. Tales enfermedades incluyen sarna, podredumbre de la fruta, roya, mildiu polvoriento. La prevención de estas enfermedades y el procedimiento para curarlas es de naturaleza típica, como lo son los medios de control utilizados.

No se garantiza que el cultivo esté protegido contra ataques dañinos y ataques de plagas: pulgones, polillas de invierno, ácaros de las agallas. En estos casos, se utilizan remedios caseros e insecticidas, así como otras drogas (Fufanon, Inta-Vir, Decis) para combatirlos.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

Resistencia a las condiciones del suelo y del clima

Una cualidad significativa de la cultura es el alto nivel de su resistencia al invierno, sin embargo, para los Urales se considerará promedio.

Autores Kotov L. A., Tarasova G. N. (Centro Federal de Investigación Agraria Ural de la Rama Ural de la Academia Rusa de Ciencias) Aparecido cruzando Tyoma x (Elena + Kosmicheskaya) Año de aprobación para uso 2015 Alto rendimiento Rendimiento promedio 220 c/ha, 31 kg por árbol

de tamaño medio Altura, m 5 Copa piramidal inversa, densidad media Brotes gruesos y de grosor medio, redondeados y facetados, de color marrón rojizo, glabros, pero las puntas son pubescentes Hojas de tamaño medio, redondeadas, ovadas, puntiagudas, claras verde con un tinte amarillo, brillante con nerviosismo suave; margen de la hoja finamente aserrado, entero, parejo, a veces sin dientes

grande y muy grande Color de la fruta El color principal de la fruta es amarillo claro, tegumentario – en forma de un tostado claro Pulpa de densidad media, espinosa, de grano fino, bastante granular El color de la pulpa es blanco El sabor es dulce El aroma es medio Los puntos subcutáneos son pocos, de color oxidado La composición química de las frutas de materia seca es 17,4, 8,7%, azúcares – 0,2%, ácidos – 10,2%, vitamina C – 4,1 mg% Puntaje de cata 10 Tiempo de almacenamiento de frutas hasta XNUMX días

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finales de verano Período de recolección de frutas finales de agosto (20) – los primeros días de septiembre

bastante alto, en las condiciones de los Urales – medio Regiones de crecimiento Volga-Vyatka, Ural

La pera, como el manzano, no es un árbol frutal menos común. Pero para que el rendimiento no sea inferior, es importante elegir la variedad adecuada de acuerdo con las condiciones climáticas de la región. Para los jardineros que viven en un clima templado, puede buscar variedades resistentes a las heladas. Una excelente opción sería la pera Permyachka, que es adecuada para el cultivo incluso en los Urales.

Pear Permyachka combina una mayor resistencia a las heladas con un alto rendimiento

Historial de selección

La variedad de pera Permyachka es obra del criador Leonid Kotov, que buscó desarrollar un árbol frutal que pueda crecer no solo en regiones cálidas. El híbrido fue criado en la estación de cría de Sverdlovsk para la horticultura en la ciudad de Ekaterimburgo. Se obtuvo cruzando las variedades “Tema”, “Elena” y “Espacio”.

A pesar de que la pera Permyachka fue criada específicamente para las regiones de Perm, Sverdlovsk, Nizhny Novgorod y Kirov, se puede cultivar en los jardines de las regiones central y norte. Con el cuidado adecuado, el híbrido puede crecer fácilmente incluso en Siberia. La variedad Permyachka se inscribió en el Registro Estatal en 2015.

Descripción de la pera Permyachka con una foto.

Pear Permyachka tiene una apariencia normal, pero se considera un árbol de rápido crecimiento. Los jardineros también notan que la planta tiene sus propias características y necesita un cuidado adecuado para la fructificación activa.

madera

La altura de la variedad de pera Permyachka puede ser de hasta 5 M. El árbol en sí es de rápido crecimiento, capaz de desarrollarse en cualquier condición climática. El tronco es macizo, ramificado. La copa es voluminosa, piramidal, que también puede crecer hasta 5 m de diámetro. Hay una cantidad moderada de masa foliar, placas en forma de bote con una punta ligeramente puntiaguda. El color de las hojas es verde oscuro.

¡Atención! Si la poda no se realiza a tiempo, entonces, con una cosecha abundante, bajo el peso de numerosas frutas, las ramas pueden romperse.

fruta

El híbrido se distingue por frutos de igual tamaño, cuyo peso puede alcanzar hasta 200 g, su forma es acampanada con ligeras nervaduras. La piel es densa y delgada, tiene un color verde al principio y, en la madurez, un tinte amarillo. Con abundante luz solar sobre los frutos, puede aparecer un ligero rubor rosado en ellos, en las regiones del norte, la pera suele ser monofónica.

Con una sección longitudinal, se puede observar el corazón de la semilla. La pulpa es de color cremoso y de textura de grano fino.

Evaluación de cata de pera Permyachka – 5 puntos

Características de una pera Permyachka.

Según las características, el híbrido de pera Permyachka tiene sus propias características. El árbol frutal está destinado al cultivo en jardines con clima templado, también se cultiva con éxito en las regiones del norte.

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Calidad gustativa

El índice gastronómico es alto, ya que el sabor de las frutas es dulce y muy jugoso. En aplicación, la pera Permyachka es universal. Los frutos se pueden comer directamente extraídos del árbol, así como después de un tratamiento térmico.

Condiciones de maduración

La pera Permyachka se refiere a los árboles frutales del período de maduración del verano. El pico, cuando los frutos maduran en masa, cae a finales de verano. A mediados de septiembre, las frutas comienzan a madurar demasiado, por lo que los jardineros intentan recolectar desde finales de agosto hasta principios de septiembre.

Productividad

El rendimiento de la pera Permyachka está marcado como alto. De un árbol, puede recolectar hasta 30 kg de frutas de calidad. A partir de una hectárea, el rendimiento puede alcanzar aproximadamente los 200 céntimos.

Resistencia a las heladas de las peras Permyachka

Un árbol sano, sujeto a todas las normas de cuidado, puede soportar heladas de hasta 45 ºC. Si el invierno es lo suficientemente frío, la preparación adecuada para el otoño ayudará a soportar las heladas sin daños. El riego abundante y el aderezo son importantes. Si es posible, cubra la zona de la raíz.

Polinizadores de pera Permyachka

Para obtener una cosecha abundante de la variedad de pera Permyachka, se requiere la presencia de árboles polinizadores cerca de ella. Será suficiente cultivar una planta en un área vecina. El peral Severyanka se considera adecuado, además, se puede producir polinización cruzada con otras variedades de maduración media.

¡Atención! Al elegir un socio polinizador, se debe tener en cuenta no solo el período de floración y maduración de la fruta, sino también una buena inmunidad, así como la resistencia a las heladas.

manteniendo la calidad

Los frutos de la pera Permyachka después de la cosecha sin pérdida de calidad pueden permanecer durante unos diez días. Se considera que las condiciones ideales de almacenamiento están entre 0-3 ºC.

Si las frutas se cosecharon verdes, entonces para madurar se pueden colocar en una capa en una habitación cálida. En tales condiciones, la madurez técnica de los frutos ya se alcanza en 3-4 días.

Si las frutas deben transportarse a una larga distancia, se recolectan en forma inmadura.

Regiones en crecimiento

Pear Permyachka fue desarrollado específicamente para plantar en las regiones de Perm Territory, Sverdlovsk y Kurgan. Pero debido a la excelente resistencia al invierno y la sequía, la variedad se cultiva con éxito en la región central de Rusia y en las regiones del norte.

Resistencia a enfermedades

La cultura tiene una fuerte inmunidad a las enfermedades y los ataques de plagas, pero si se descuida el cuidado o el verano será soleado y nublado, existe el riesgo de enfermedades. Por lo tanto, en la primavera es necesario llevar a cabo medidas preventivas.

Ventajas y desventajas

Como todos los árboles frutales, la pera Permyachka tiene sus ventajas y desventajas.

Pear Permyachka se considera popular entre los cultivos frutales entre los jardineros de Middle Strip

  • precocidad;
  • resistencia al invierno;
  • resistencia a diversas condiciones climáticas;
  • aspecto atractivo de la fruta;
  • altas cualidades gustativas;
  • resistencia a enfermedades y plagas;
  • una cosecha abundante.
  • rápido crecimiento del árbol;
  • La polinización requiere un compañero.

Reglas de aterrizaje

Para obtener una cosecha de peras de alta calidad, la variedad Permyachka requiere que siga las reglas de plantación.

Inicialmente, es importante elegir una plántula. No debe tener más de dos años, con un sistema radicular bien formado y ramas sanas. El lugar de aterrizaje se selecciona teniendo en cuenta los siguientes requisitos:

  • área seca e iluminada con suelo fértil y suelto;
  • ocurrencia profunda de agua subterránea;
  • no a través de los vientos.
  1. Preparar el suelo (desmalezar, cavar, fertilizar).
  2. Cava un hoyo con un diámetro de al menos 60 cm y una profundidad de hasta 50 cm.
  3. El material de drenaje se coloca en el fondo del pozo y el suelo fértil se vierte encima con una capa de 10-15 cm.
  4. Coloque la plántula, enderezando las raíces.
  5. El suelo restante se cubre, se apisona ligeramente y se riega abundantemente.
  6. El mulching se realiza alrededor del tronco.
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Cuidados adicionales

Después de la plantación, los cuidados posteriores son casi idénticos a los que requieren otros árboles frutales. Consiste en riego oportuno, aderezo y poda.

Pear Permyachka ama el riego abundante, pero no tolera el anegamiento. Durante la temporada, el suelo debe humedecerse al menos cuatro veces. Un árbol requerirá al menos 10 litros de agua. Si el verano es seco, se puede aumentar el riego.

La fertilización del suelo también tiene un efecto positivo en el rendimiento y desarrollo del árbol. Es recomendable alimentar la pera Permyachka cuatro veces durante el período vegetativo. En la primavera, se deben aplicar fertilizantes que contengan nitrógeno, después de la floración: compuestos de potasio y fósforo, en el otoño, se pueden usar mezclas complejas de nutrientes.

No descuide la eliminación de malas hierbas y el aflojamiento del suelo. Estas acciones son necesarias para que el oxígeno llegue a las raíces.

El árbol definitivamente necesita poda. En la primavera, es necesario por motivos sanitarios eliminar las ramas congeladas y rotas. En otoño se realiza la poda para formar una corona.

Enfermedades y plagas

Las enfermedades comunes incluyen sarna, fruta y podredumbre gris, roya y oídio.

Para su prevención en la primavera, la pera Permyachka debe tratarse con sulfato de cobre, líquido de Burdeos y mortero de cal. Cuando aparecen los primeros signos de enfermedades, el árbol debe limpiarse de las áreas afectadas y tratarse con Kuproksat, Fundazol.

Sujeta a requisitos agrotécnicos, la pera Permyachka rara vez sufre enfermedades.

Además, una pera puede verse afectada por plagas: pulgones, polillas de invierno, ácaros de las agallas y retoños de pera.

Para evitar su aparición, puede usar remedios caseros, por ejemplo, una solución jabonosa con ceniza de madera. Como medida preventiva, también se realiza el blanqueo del tronco en primavera. En caso de infestación masiva por plagas, puede ser necesario el uso de insecticidas Zolon, Chlorohost, Fufanon y similares.

¡Importante! Para que la pera sea menos susceptible a los ataques de plagas y la infección por enfermedades, debe alimentarse de manera oportuna para fortalecer la inmunidad.

Conclusión

Pear Permyachka se considera una excelente opción para los jardineros que viven en regiones con condiciones climáticas adversas. El árbol complace con una cosecha abundante. Las frutas difieren en sabores altos, universalidad en la aplicación y apariencia atractiva.

Reseñas de jardineros sobre la pera Permyachka.

En el sitio cultivo varias variedades de peras, entre ellas Permyachka. Este es un híbrido cuyos frutos son muy dulces, de tamaño mediano y versátil. Recogemos una pera ligeramente verde, dejamos una parte al calor para que madure y procesamos la otra. Hace deliciosa mermelada.

Pear Permyachka nos complace durante más de un año. El árbol tolera bien los inviernos, florece profusamente en primavera, forma frutos en grandes cantidades. La variedad pertenece a las de crecimiento temprano. Lo único negativo es que requiere un compañero polinizador, la pera Severyanka es ideal para esto.

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