Pera Potapovskaya – descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros

La variedad fue criada en el territorio de la Academia Agrícola de Moscú. K. A. Timiryazev. Para el cruce, se utilizaron la variedad Olga y una mezcla de las variedades Lesnaya Krasavitsa, Lyubimitsa Klapp y Koshkarnok. La autoría pertenece a los científicos:

  • S. T. Chizhov;
  • S. P. Potapov;
  • N. V. Agafonov;
  • A. V. Isachkin.

Regiones en crecimiento

La pera Potapovskaya se siente mejor en el clima de las siguientes regiones de Rusia:

  • Central;
  • Tierra Negra Central;
  • regiones del sur del país.

Variedad de pera Potapovskaya. Descripción.

Olga x mezcla de variedades de polen: Forest Beauty + Clapp’s Favourite + Koshkarnok. Recibido en la Academia Agrícola de Moscú. K. A. Timiryazev. Autores: S. T. Chizhov, S. P. Potapov, N. V. Agafonov, A. V. Isachkin.

La variedad de pera Potapovskaya fue aceptada para las pruebas estatales de variedades en 1997. Recomendado para pruebas en la región Central.

La variedad de pera Potapovskaya en la descripción es para el período de consumo de otoño. La resistencia al invierno es alta. Resistente a la costra. El rendimiento está por encima de la media. Universal.

El árbol de la descripción es de tamaño mediano, tiene una copa piramidal densa. Frutas en anillos. Frutos de tamaño mediano, 140-145 g, en forma de pera, ligeramente acanalados.

El color principal de los frutos de la variedad de pera Potapovskaya en la descripción es amarillo. El color tegumentario es rojo, ocupa más de la mitad de la superficie del fruto. Falta el embudo. El platillo es pequeño, ancho. Pedúnculo de longitud y espesor medianos.

La pulpa de los frutos de la variedad de pera Potapovskaya en la descripción es densa, jugosa, agridulce, con una ligera astringencia.

Característica del árbol

Los árboles de esta variedad se caracterizan por un vigor medio. La copa tiene forma piramidal y tiende a engrosarse.

Descripción de frutas

Peras elegantes Potapovskaya.

La variedad tiene frutos grandes y el peso promedio de una pera es de 150-200 gramos. La forma de la fruta es estándar, en forma de pera.

El color principal de una pera madura es el amarillo. Un hermoso rubor rojo cubre la mayor parte de la superficie de la fruta.

Las peras tienen un sabor jugoso, dulce, con una ligera acidez y astringencia.

La madurez del fruto removible se produce en la primera quincena de septiembre. La vida útil del cultivo cosechado es de aproximadamente un mes.

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Plantación y cuidado

Requiere buena luz solar. En un área sombreada, la plántula crecerá y se desarrollará pobremente. Esto debe tenerse en cuenta al planificar un jardín y al plantar, dejar una distancia suficiente entre las plántulas.Con un alto nivel de agua subterránea, es muy importante evitar que se moje, lo que se logra drenando o plantando una plántula en un montículo. Las peras crecen bien en suelos fértiles: chernozem, marga ligera de llanura aluvial, castaño, marga arenosa, etc. La tierra fértil debe ser suelta y estructural, transpirable, capaz de proporcionar suficiente acceso de oxígeno a las raíces de la pera.

Para plantar variedades, los términos principales son primavera y otoño. Pero al elegir un momento, uno debe confiar en las condiciones climáticas: para el carril central, el período de otoño sería la mejor opción. Objetivo finales de septiembre y principios de octubre. En regiones con inviernos duros, Potapovskaya se planta en primavera (de lo contrario, las plántulas simplemente no sobrevivirán a las bajas temperaturas).

Además del tiempo estándar, las plántulas de pera a veces se plantan en verano.

Pero en este caso, se eligen brotes con un sistema de raíces cerrado. El lugar de aterrizaje debe elegirse moderadamente iluminado, con abundante luz solar. El suelo adecuado para Potapovskaya es suelo arcilloso gris o negro.

La elección del material de plantación es igualmente importante. Por lo tanto, se recomienda elegir una plántula en viveros probados. La pera debe estar sana y preferiblemente joven. (Una plántula ya madura difícilmente echará raíces en un lugar nuevo). El sistema de raíces debe estar bien desarrollado y la variedad debe seleccionarse sin signos de plagas y enfermedades.

Aterrizando en un lugar permanente

Para plantar Potapovskaya, vale la pena preparar un asiento con anticipación (preferiblemente con seis meses de anticipación).

El hueco en sí debe tener 70 cm y 80 cm de diámetro.

Una capa de drenaje está cubierta en el fondo del pozo. A continuación, se instala una plántula de pera en una mezcla fértil (suelo fértil, turba, humus, arena). Después de que las raíces se hayan enderezado cuidadosamente, todo se rocía con tierra, se apisona y se riega. El cuello de la raíz se deja al nivel del suelo. El suelo está cubierto de mantillo.

riego

El procedimiento para regar Potapovskaya, después de la siembra, debe realizarse una vez por semana durante todo el año. Una plántula necesita alrededor de 1-2 cubos de agua. En los años siguientes, se debe aumentar el volumen de agua y se debe reducir la frecuencia de riego de Potapovskaya. Será necesario regar la variedad una vez cada dos o tres semanas.

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Fertilización adicional

Para un crecimiento bueno y saludable, Potapovskaya necesita fertilizante. Por lo tanto, la variedad debe ser alimentada en los períodos de primavera, verano y otoño. En la primavera, los fertilizantes se aplican tres veces:

  1. Cuando los riñones se hinchan.
  2. Antes de la aparición de tallos de flores.
  3. Después de la floración de la variedad.

Para el uso de fertilizantes Potapovskaya: fertilizantes con contenido de nitrógeno, productos a base de fósforo y potasio, y excrementos de pájaros. En verano, la pera no necesita particularmente fertilizantes, pero durante los períodos de sequía, Potapovskaya debe rociarse con productos que contengan nitrógeno. En otoño, la pera se fertiliza para prepararla mejor para el período invernal. Las preparaciones que contienen nitrógeno están prohibidas en este caso. Lo mejor es hacer lo siguiente:

  • Para empezar, se debe agregar ceniza al círculo cercano al tallo de la variedad.
  • Luego, use una solución a base de superfosfato y cloruro de potasio.
  • Rocíe la pera con soluciones de sal y ceniza, y cubra el suelo con turba, aserrín y humus.

Recortar

Potapovskaya se corta dos veces al año: en primavera y otoño. En primavera, se podan las ramas que sobran. Las ramas restantes en posición vertical están atadas al suelo. La parte superior del peral se acorta. En otoño se realizan podas sanitarias, eliminando ramas enfermas y secas de la variedad.

Preparación para el invierno

Potapovskaya es resistente a las bajas temperaturas, pero en el primer año o para estar seguro, debe cubrir el círculo cercano al tronco con ramas de abeto o arpillera.

Horarios de recogida. Reglas de almacenamiento de peras

La variedad de fructificación comienza a principios de septiembre. La pera, después de la cosecha, se puede almacenar por otro mes.

Polinización y reproducción

La variedad Potapovskaya tiene una alta autofertilidad y brinda buenos rendimientos incluso sin la presencia de variedades polinizadoras.

  • partes vegetativas
  • creciendo a partir de semillas
  • inoculación

Enfermedades y plagas

Los perales Potapovskaya tienen una fuerte inmunidad a las enfermedades fúngicas, pero para mantener la salud de la planta, es necesario realizar periódicamente un mantenimiento preventivo.

Las peras a menudo sufren plagas, afectan las hojas, la corteza y las frutas.

Para conseguir los codiciados jardineros hay que trabajar duro y la razón de ello es la enfermedad del peral.

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El primer signo de la enfermedad de Potapovskaya es la aparición de manchas en la placa de la hoja. Las manchas pueden ser de forma irregular o redonda. Suelen ser de color naranja, marrón o amarillo oscuro. Al principio, son bastante pequeños, pero luego cubren toda la hoja de la pera. Además, las áreas enfermas de la variedad se iluminan y las hojas se vuelven más delgadas, y en el centro se forman picnidios: puntos negros.

Para lidiar con el problema, use:

  • Líquido bordelés.
  • emulsión.
  • Polvo de sulfato de cobre.
  • Cloróxido y oxicloruro.
  • “Ordán”.

Además, para combatir el manchado, es necesario cortar y quemar las zonas afectadas de la variedad. Si la enfermedad se está ejecutando, lo mejor es destruir la pera y proteger otros árboles.

Copperhead es una plaga de la familia de las manchas de las hojas. El principal peligro de Potapovskaya lo proporciona la ninfa, que chupa el jugo de las hojas y los brotes de la pera. Los primeros síntomas de que la plaga ha atacado a la variedad son sustancias pegajosas y placa negra en la placa foliar. Las hojas y los brotes de la pera comienzan a secarse y luego se desmoronan. Y luego el hongo hollín contamina la variedad. Métodos de lucha:

Para el método popular, se utilizan soluciones: jabón, queroseno y agua. La fumigación se lleva a cabo en la primavera, cuando las plagas se despertaron y abandonaron sus refugios. Usa infusiones de cormorán, tabaco y ceniza. Los siguientes preparados se utilizan como protección química: Aktara, Vertimek, Decis Profi, Decis Expert, Dimilin, Calypso.

El principal peligro para muchas variedades de plantas cultivadas son los pulgones. El pulgón es una plaga de pequeño tamaño, muy difícil de ver (hasta 3 mm). Los insectos son un gran peligro para Potapovskaya. Comienzan a chupar los jugos de los brotes y hojas en colonias. Como resultado, las hojas de pera se rizan y los brotes dejan de crecer. La variedad se debilita, el rendimiento cae. Las preparaciones químicas se usan para combatir: Metaphos, DNOK, Karbofos, Aktellik, Tiofos, Fufanon.

Variedad de pera Potapovskaya. Ventajas.

Ventajas de la variedad de pera Potapovskaya:

– alta resistencia al invierno;
– alta resistencia de la variedad a la sarna;
– variedad de alto rendimiento de frutas jugosas por encima del tamaño promedio;
– frutas elegantes.

opiniones

Me gusta mucho esta variedad. Las peras son hermosas, grandes y, lo que es más importante, deliciosas. Cosecho de un árbol todos los años y la cantidad de frutos siempre es agradable.

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Boris Evgenievich Kursk

Un árbol de esta variedad fue plantado en el país hace unos 10 años. La pera empezó a dar frutos a los 5 años, y ya estoy sacando cosechas muy generosas de ella. Las peras son grandes y de aspecto muy apetitoso.

Muchas variedades son aptas para nuestra zona, pero no todas muestran buena resistencia a enfermedades. Potapovskaya tiene una fuerte inmunidad y con el cuidado adecuado, no hay problemas con el árbol en este sentido.

Conclusión

Pera Potapovskaya no sin razón ganó gran popularidad entre los jardineros. Esta variedad tiene muchas cualidades positivas, tales como: sencillez, resistencia, productividad, excelente sabor a frutas. Al mismo tiempo, la pera de esta variedad no tiene inconvenientes significativos, por lo que será una excelente opción para cultivar en las regiones recomendadas.

1. Variedad de pera Potapovskaya. Descripción.
2. Variedad de pera Potapovskaya. Ventajas.

Variedad de pera Potapovskaya. Descripción.

Potapovskaya* (64-79). Olga x mezcla de variedades de polen: Forest Beauty + Clapp’s Favourite + Koshkarnok. Recibido en la Academia Agrícola de Moscú. K. A. Timiryazev. Autores: S. T. Chizhov, S. P. Potapov, N. V. Agafonov, A. V. Isachkin.

Variedad de pera Potapovskaya aceptado para las pruebas estatales de variedades en 1997. Recomendado para pruebas en la región Central.

Variedad de pera Potapovskaya en la descripción – el período otoñal de consumo. La resistencia al invierno es alta. Resistente a la costra. El rendimiento está por encima de la media. Universal.

El árbol de la descripción es de tamaño mediano, tiene una copa piramidal densa. Frutas en anillos. Frutos de tamaño mediano, 140-145 g, en forma de pera, ligeramente acanalados.

color basico de la fruta variedades de pera Potapovskaya en la descripción – amarillo. El color tegumentario es rojo, ocupa más de la mitad de la superficie del fruto. Falta el embudo. El platillo es pequeño, ancho. Pedúnculo de longitud y espesor medianos.

La pulpa de los frutos de la variedad de pera Potapovskaya en la descripción es densa, jugosa, agridulce, con una ligera astringencia.

Variedad de pera Potapovskaya. Ventajas.

Ventajas de la variedad de pera Potapovskaya:

– alta resistencia al invierno;
– alta resistencia de la variedad a la sarna;
– variedad de alto rendimiento de frutas jugosas por encima del tamaño promedio;
– frutas elegantes.

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Pera. Discusión de variedades

Moderadores: Vital, Román S.

Re: pera. parte 3

Publicado por yri » 21.06.2012, 20:27

Re: pera. parte 3

Publicado por LOA » 22.06.2012, 03:40

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Re: pera. parte 3

Publicado por nena133 » 22.06.2012, 08:17

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Re: pera. parte 3

Publicado por nena133 » 22.06.2012, 08:20

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Re: pera. parte 3

Publicado por AndreyV » 22.06.2012, 08:52

los pros Mensajes: 2374 Registrado: 12.12.2006, 23: 21 Интересы: Casi todos Ocupación: horticultor De SPB Agradeció (a): 518 veces Agradecido: 1081 veces

Re: pera. parte 3

Publicado por toliam1 » 22.06.2012, 09:46

Re: pera. parte 3

Publicado por Vital » 22.06.2012, 17:54

Re: pera. parte 3

Publicado por yri » 23.06.2012, 11:17

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Re: pera. parte 3

Publicado por nena133 » 24.06.2012, 23:52

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Re: pera. parte 3

Publicado por Zaryanka » 24.07.2012, 13:25

“Esta primavera probé un método muy simple (como yo lo vi) y completamente amigable con el medio ambiente. Pero probablemente, no adiviné el momento de la operación. Seguiré buscando.” (del post #10)

Estimado Anatoly, aquí encontré una forma interesante de lidiar con el gorgojo en la “Receta diaria” de Elpe (L. Popov): rociar con vinagre y agua (1: 9). En 1892 – ayudó.
Del mismo libro, un método de Alemania: se colocan esteras con pelo de animal debajo de las peras (supuestamente atrae a los gorgojos). Entonces todo es barrido y destruido.
Necesitas intentar. ¿Qué opinas de tales consejos?

los pros Mensajes: 2374 Registrado: 12.12.2006, 23: 21 Интересы: Casi todos Ocupación: horticultor De SPB Agradeció (a): 518 veces Agradecido: 1081 veces

Re: pera. parte 3

Publicado por toliam1 » 24.07.2012, 21:39

Mensajes: 187 Registrado: 09.03.2011, 23: 39 Интересы: Me encanta la naturaleza y viajar. De Región de Kaluga Agradeció (a): 32 veces Agradecido: 32 veces

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