Pera Silva – descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros.

Al elegir una variedad de pera para plantar, el jardinero presta atención a características como el rendimiento, la resistencia al invierno, la resistencia a las enfermedades, pero lo que no es menos importante es el tamaño y el sabor de la fruta. La pera Silva tiene un sabor excelente y frutos grandes. Al mismo tiempo, también tiene otras ventajas.

características de

fruta y arbol

Color de la fruta: amarillo
Sabor: dulce
Tamaño de la fruta: grande
Corona: erguida

Fructífero

Fertilidad: 4 años
Frecuencia: no
Época de floración: Junio
Período de maduración: otoño

Historial de selección

Pear Silva se obtuvo cruzando Triumph de Vienne y Eva Balte en la Estación Experimental Maikop de VNIIR. Desde 1980, la variedad ha sido probada en la región del norte del Cáucaso. La pera se cultiva en Kuban, las regiones del sur de la Federación Rusa, el Cáucaso, Crimea y Ucrania.

Descripción de la variedad

Como resultado de la selección, se obtuvo una variedad termófila y estable. La pera Silva es apreciada por sus frutos grandes, incluso muy grandes, y su alta palatabilidad. El árbol es de finales de otoño, en algunas fuentes también se le llama invierno.

Curiosamente, el sabor de las frutas, el aroma y el regusto fueron calificados por los catadores con 5 puntos. Al mismo tiempo, su apariencia se considera una desventaja, por los tubérculos en la superficie.

Característica del árbol

El árbol alcanza una altura de hasta 3 metros y crece más pequeño en un patrón enano. La corona es ovalada, densa. Al árbol no le gustan las bajas temperaturas y es caprichoso, ligeramente caprichoso.

Descripción de frutas

Pera Silva: descripción.

Pera variedad Silva.

Los frutos son grandes, con un peso de 230-400 gramos, algunos alcanzan un peso de 800 gramos, en forma de cono ancho, con piel rugosa, ligeramente oxidada.

El color principal es amarillo verdoso con un ligero rubor en el lado soleado. En la madurez del consumidor, se vuelven de color amarillo bronce.

La pulpa es blanca, densa, jugosa, semi-oleosa, fundente en la boca. El sabor es agridulce con toques de nuez moscada y un fuerte aroma afrutado. Puntuación de cata – 5 puntos.

Fructífero

El árbol comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra. La productividad es alta, se cosechan hasta 40 kg de frutas de un árbol compacto.

El cultivo de frutas florece a principios de mayo, los frutos maduran en la segunda quincena de septiembre. Se almacenan durante 1-2 meses. Las peras silva se consumen frescas y se elaboran a base de compota, mermelada, mermelada, jugo.

Polinización y reproducción

La pera Silva necesita polinización cruzada, por lo que junto a ella debe plantar variedades con el mismo período de floración.

Polinizadores

Reproducción

Ventajas y desventajas

Pear Silva está dotada de una gran cantidad de ventajas, pero no está exenta de inconvenientes.

Pros:

  • altas cualidades gustativas de las frutas;
  • frutos grandes;
  • tamaño compacto del árbol;
  • alta productividad;
  • resistencia a la costra;
  • fructificación temprana.

Contras:

  • apariencia poco atractiva de la fruta;
  • vida útil corta.

opiniones

Pera Silva crece en nuestro jardín. Sus frutos son grandes y sabrosos. El árbol es pequeño, pero da una buena cosecha, es una pena que no se almacenen por mucho tiempo.

He estado cultivando peras durante mucho tiempo, tengo varias variedades creciendo en mi parcela. Compré una pera Silva en un vivero. Empezó a dar a luz temprano. Las peras son muy sabrosas, jugosas y fragantes. El árbol es pequeño y fácil de cuidar.

READ
Cómo elegir las mejores variedades de zanahorias para campo abierto en el carril central en 2020

La variedad de pera Silva crece en nuestra casa de campo, el árbol es resistente a las enfermedades. Sus frutos son muy sabrosos, los usamos frescos, también hacemos jugo, compota, deliciosa mermelada para el invierno. No entiendo por qué a la gente no le gusta su aspecto.

Aterrizaje

La siembra de las variedades de pera Silva incluye varios puntos importantes: la selección del momento, el lugar y el cumplimiento de las normas y la tecnología. A continuación se muestra una recopilación de información sobre todos estos pasos.

guisantes silva

Hoy, gracias a los criadores, hay una cantidad bastante grande de variedades de peras que se pueden cultivar en todas las regiones del país. La variedad Silva es una novedad, pero ya ha logrado ser demandada entre los jardineros por sus cualidades, como el bajo mantenimiento, frutos bastante grandes, que además tienen un sabor agradable.

Descripción y características.

La variedad de pera Silva pertenece a las especies de árboles frutales de mediados de otoño, ya que el período de maduración de la fruta cae casi a fines de septiembre. Las plantas de pera designadas tienen poca historia de cultivo, ya que no ha pasado mucho tiempo desde la creación del híbrido. Silva fue aceptado para las pruebas estatales de variedades solo en 1980.

La pera Silva es apreciada por sus frutos grandes y su alta palatabilidad.

La pera Silva es apreciada por sus frutos grandes y su alta palatabilidad.

El creador de la variedad de pera Silva es A.S. Ace, que utilizó para la cría variedades de pera como “Triumph of Vienna” y “Eva Balte”. El trabajo sobre el mejoramiento de un híbrido de pera se llevó a cabo en la Estación Experimental Maikop de VNIIR.

madera

La altura de la pera puede alcanzar los 3 metros. La copa de un peral es ovalada, no se extiende, y en el proceso de crecimiento se espesa mucho, lo que requiere una poda frecuente. El follaje es ovalado, ligeramente estrecho, ubicado en pecíolos largos. El peral Silva florece a principios de mayo.

fruta

Las frutas de pera Silva son bastante grandes. El tamaño medio de la fruta es de 230-400 gramos, pero los ejemplares también pueden alcanzar los 800 g. El color de los frutos en la etapa de madurez técnica es amarillo verdoso, y cuando está completamente maduro se vuelve amarillo intenso con un tinte bronce. En el lado de la fruta de pera que se volvió hacia el sol, se forma un ligero rubor.

La pulpa de las frutas de pera es blanca, densa, semi-oleosa, jugosa. En cuanto al sabor de las frutas, son dulces con una ligera acidez y notas de nuez moscada. Los frutos tienen un agradable aroma afrutado.

Para su información! En la superficie de los frutos de las peras Silva existen tubérculos (bultos), lo que afecta la calidad comercial.

El árbol alcanza una altura de hasta 3 metros.

El peral Silva alcanza una altura de hasta 3 metros

Variedad de inmunidad a las enfermedades.

Los perales y frutos de la variedad Sylvia se consideran resistentes a muchas enfermedades fúngicas e infecciosas. Pero si no se toman medidas preventivas, los árboles pierden su inmunidad. En consecuencia, aumenta el riesgo de enfermedades y plagas de insectos en el tronco.

Polinizadores

Para que la fructificación sea abundante y estable, la variedad de pera Silva requiere la presencia de socios polinizadores cercanos, como la pera Duchess. Los perales con el mismo período de floración son adecuados para la polinización cruzada. Se considera que la mejor opción es la presencia de tipos de árboles frutales como la pera Sonata, la pera Yakovlev Memory, la pera Autumn Yakovlev, su descripción está disponible por separado, o la pera Bere Bosk, la foto también se puede ver.

READ
Cómo regar el jacinto antes y después de la floración, métodos, video

Transportabilidad

Debido a la piel densa de la pera Silva, sujeta a las normas de transporte, los frutos pueden transportarse largas distancias.

Variedades pros y contras

La variedad de pera Silva, aunque es un tipo de árbol de jardín joven, ya tiene muchas críticas positivas. La popularidad del árbol se debe a indicadores como:

  • precocidad, porque la fructificación de la pera Silva comienza 3-4 años después de la siembra;
  • de frutos grandes, los frutos son bastante grandes;
  • agradable sabor a frutas;
  • las frutas de pera toleran bien el transporte;
  • las plantas tienen una forma de corona compacta;
  • los perales son resistentes a la mayoría de las enfermedades fúngicas, al igual que la pera May Day.

También es necesario identificar algunas desventajas de la variedad Silva, entre las cuales la principal es la baja resistencia a las heladas, como la pera Carmen. Por lo tanto, en regiones con clima frío, este tipo de pera no se puede cultivar. Además:

  • exteriormente, los frutos son poco atractivos por la presencia de tubérculos;
  • las frutas se almacenan por un corto tiempo;
  • los árboles pueden verse afectados por una enfermedad como la mancha marrón.

Un inconveniente igualmente importante es la dificultad de adquirir la variedad de pera Silva, ya que las plántulas todavía son escasas en la actualidad.

Las frutas pueden alcanzar una masa de 800 gramos.

Las frutas de pera Silva pueden alcanzar una masa de 800 gramos.

Reglas de aterrizaje

El deseo de obtener una buena cosecha de frutos no es suficiente, para obtener el resultado, debes seguir todas las reglas de cultivo. Incluyen la selección de un peral, su plantación y el cuidado posterior de la planta.

Selección y preparación de plántulas.

Para comprar realmente un peral Silva, debe comunicarse directamente con viveros especiales. Esto se justifica por el hecho de que las especies de árboles frutales indicadas aún no tienen una distribución a gran escala.

¡Importante! Al comprar una pera Silva, debe inspeccionar cuidadosamente el tronco.

La variedad de pera Silva no solo se considera una rareza, sino que también se diferencia de árboles frutales similares en sus rasgos característicos. Por ejemplo, su follaje es más alargado y los cogollos se desvían de la rama casi en ángulo recto. También una característica distintiva es la presencia de pecíolos bastante largos, en los que se encuentran las hojas. Al comprar un tronco, debe inspeccionar el sistema raíz y las ramas. No deben mostrar signos de daño, letargo o sequedad. Se considera que un buen árbol tiene al menos 4-5 procesos de raíces laterales además de la raíz principal.

Para aumentar la tasa de supervivencia, se recomienda preparar perales para plantar. Para hacer esto, remoje el sistema de raíces durante un par de horas en agua y luego sumérjalo en un puré (solución de arcilla con la adición de estiércol 2: 1).

Lo mejor es comprar árboles de la variedad designada a los 1,5-2 años de edad y en una región que corresponda a la latitud del futuro lugar de crecimiento. El caso es que la variedad de pera Silva está poco aclimatada a las nuevas condiciones climáticas.

El cultivo de frutas florece a principios de mayo

El cultivo de la fruta Silva florece a principios de mayo

Selección del sitio y preparación del hoyo

Para el peral Silva, es necesario seleccionar un sitio soleado, que también estará protegido de corrientes de aire y ráfagas de viento directas. Si planta un árbol en el jardín a la sombra, el tallo se desarrollará y crecerá mal, los frutos serán más pequeños y más ácidos. En el lugar de aterrizaje, no debe haber anegamiento del suelo, y el agua subterránea no debe subir más de 2 a 2,5 metros hasta la superficie de la tierra.

READ
Cultive un hermoso césped: nuevas semillas

En cuanto a la preparación del foso de aterrizaje, se recomienda que dicho trabajo se realice con anticipación. El hoyo debe cavarse al menos dos semanas antes de plantar. Su profundidad debe ser de unos 70-80 centímetros y el mismo diámetro. En el fondo del pozo, se requiere verter piedras pequeñas o ladrillos rotos, que servirán como capa de drenaje. También es necesario agregar suelo fértil, que consiste en la capa superficial de la tierra (2 partes), humus, turba, arena (1 parte de cada uno) y ceniza de madera (alrededor de 500 gramos).

¡Atención! Si el pozo de aterrizaje se preparó en el otoño, la tierra vertida se compactará durante el invierno. Cuando se cavó el hoyo dos semanas antes de la siembra, se debe regar el suelo, esto acelerará la sedimentación del suelo.

Algoritmo de aterrizaje

El procedimiento para plantar una pera Silva no es complicado, pero definitivamente debe tener en cuenta las reglas principales al realizar el trabajo. Secuenciación:

  1. Se debe agregar tierra al hoyo de plantación preparado si está lleno a menos de un tercio.
  2. Asegúrese de clavar una clavija de madera en el agujero, después de plantar será posible atarle un árbol. Esto ayudará a evitar la curvatura del tronco del fuste durante los primeros años de crecimiento.
  3. La tierra debe verterse de tal manera que se forme un montículo en el agujero, sobre el cual se requiere colocar el sistema de raíces del árbol.
  4. Cuando el árbol está establecido, las raíces deben cubrirse con tierra, apisonarse y luego regar la planta del jardín con agua, aproximadamente 1-2 cubos.

Al plantar, es importante que el cuello de la raíz, que se encuentra en la parte inferior del tronco, no se cubra con tierra, sino que se eleve por encima de la superficie del suelo unos 5-7 centímetros.

Las peras crecen mejor en marga arenosa, marga y chernozem.

Lo mejor de todo es que las peras Silva crecen en marga arenosa, marga y chernozem.

Para que el árbol frutal de la variedad Silva se desarrolle y crezca normalmente, es necesario cuidarlo adecuadamente. Aunque la especie designada se considera sin pretensiones, según las características varietales, no se puede dejar sin atención.

riego

Para las variedades de pera Silva, el riego debe realizarse de manera oportuna, mientras que el riego debe realizarse con poca frecuencia, pero en abundancia. Por ejemplo, 3-4 veces por temporada, 2-3 cubos a la vez. Sin embargo, también hay que tener en cuenta las condiciones meteorológicas. Si el verano es lluvioso, es posible que no sea necesario regar el árbol.

En veranos secos, tendrá que agregar agua con más frecuencia, pero no humedezca demasiado el suelo para evitar el estancamiento del agua. La humedad excesiva puede provocar el desarrollo de enfermedades fúngicas e infecciosas o provocar la pudrición del sistema de raíces de la planta. Se produce una mayor necesidad de agua en un peral en julio y agosto, ya que el proceso de formación de la fruta se lleva a cabo en el tronco, así como la brotación para la próxima primavera.

READ
Creciendo cormorán en el campo.

El árbol debe regarse de manera oportuna y correcta, alimentarse y moldearse regularmente.

El árbol debe regarse de manera oportuna y correcta, alimentarse y moldearse regularmente.

Reglas para la poda y formación de copas.

La poda es necesaria no solo con fines sanitarios. También se requiere para la formación de la corona. Por ejemplo, para la variedad de pera Silva, se considera característico un método escalonado disperso, que implica la creación de una especie de “cinturón” en un árbol. La distancia directamente entre los niveles debe ser de aproximadamente 50-70 centímetros.

La primera poda debe realizarse inmediatamente después de la siembra. En él, debe acortar el pagon principal en un tercio. En el segundo y tercer año, se requiere cortar las ramas laterales a la misma distancia.

Preste atención! Se recomienda podar los perales de la variedad Sylvia en primavera, ya que la eliminación de las ramas en otoño puede afectar negativamente el crecimiento de la planta.

Por separado, es necesario designar varias reglas de poda para no dañar el tronco. Los principales son:

  1. El procedimiento debe realizarse antes de que los brotes florezcan en el árbol, mientras que el clima debe ser seco y soleado.
  2. Dado que las plántulas de pera de la variedad Sylvia tienden a engrosarse, la corona definitivamente debe reducirse.
  3. Se requiere que la eliminación de ramas se realice “en la raíz”, es decir, para que no quede cáñamo en el sitio de corte.

La planta no debe podarse más del 25% del volumen total a la vez, ya que esto puede estresar al árbol. En consecuencia, la planta se ralentizará en su desarrollo y crecimiento, y también afectará negativamente la fructificación.

Las peras no toleran la poda de otoño, por lo que es mejor realizar el procedimiento en primavera.

Los perales no toleran la poda de otoño, por lo que es mejor realizar el procedimiento en primavera.

Fertilizantes y dosis de aplicación

Cada planta necesita nutrientes para un crecimiento normal. Se pueden proporcionar mediante la aplicación de fertilizantes, pero al mismo tiempo, se debe realizar la cobertura en el momento oportuno y en la cantidad requerida.

Tipo de fertilizante Tasa de aplicación (gramo)
Nitrato de amonio 15-20
Nitroammophoska 7080
ceniza de madera 500-700
cloruro de potasio 15-20
Superfosfato 40-60
Urea (Urea) 10-20

El aderezo debe aplicarse en primavera u otoño, por ejemplo, al excavar el suelo en la zona cercana al tronco. Los fertilizantes orgánicos se pueden incorporar al suelo durante la temporada de crecimiento. Aunque es preferible hacerlo al principio de la temporada o al final, antes de invernar. El enriquecimiento de la tierra con sustancias útiles debe ocurrir cada 2-3 años.

Preparación para el invierno

Dado que la variedad de pera Sylvia no tiene cualidades especiales de resistencia a las heladas, se recomienda plantarla en regiones con clima templado. Pero incluso teniendo en cuenta las condiciones climáticas óptimas, las plantas jóvenes deben protegerse de las heladas. Para hacer esto, necesitan refugio para el invierno. Como material de calentamiento, puede usar ramas de arpillera, sentipón o abeto, si están disponibles.

Durante los primeros cinco años, es conveniente envolver completamente el fuste para proteger los brotes jóvenes de la congelación. Pero vale la pena considerar que primero debe blanquear el tronco y las ramas esqueléticas con mortero de cal. Servirá como una protección adicional contra las heladas y también ayudará a eliminar posibles bacterias y hongos en el fuste, que a menudo se encuentran en la corteza e hibernan en ella.

Plántulas jóvenes a fines de otoño, es deseable aislar

Plantas jóvenes a finales de otoño, es deseable aislar.

¡Importante! Se debe colocar una cerca alrededor de una planta frutal, por ejemplo, rodear un árbol con una malla metálica con celdas pequeñas para que en invierno las liebres y los ratones no muerdan la corteza y las ramitas jóvenes.

Enfermedades y plagas

Sin prevención, las enfermedades fúngicas e infecciosas características de los árboles frutales pueden aparecer en plantas de pera y frutos de la variedad Sylvia. El tronco a menudo se ve afectado por enfermedades como:

  • podredumbre de la fruta (moniliosis de la fruta);
  • costra
  • hongo hollín;
  • moho polvoriento;
  • manchas marrones;
  • óxido.
READ
Bígaro grande Variegata: descripción botánica de la variedad, cultivo

En cuanto a las plagas de insectos, varios representantes de ellos pueden vivir en la planta y las frutas, por ejemplo:

  • mosca de la fruta;
  • ácaro marrón de la fruta;
  • polilla de la manzana de la pera, mosquito de las agallas, escarabajo de las flores, lechón;
  • gusano de seda anillado;
  • ácaro de las agallas

Las medidas preventivas oportunas pueden prevenir su aparición. Consisten en el tratamiento de los árboles con preparados especiales. En este caso, el sulfato de cobre y el líquido de Burdeos se consideran efectivos. Con los medios indicados, debe rociar las plántulas en primavera, hasta que se abran los brotes y en otoño, cuando cae el follaje. Como medida preventiva, necesita:

  1. Blanquee el tronco y las ramas esqueléticas del tallo con mortero de cal, que debe aplicarse a las áreas de musgo en la corteza que han sido limpiadas de crecimientos.
  2. Por supuesto, se deben retirar las hojas y frutos caídos en la zona radicular para evitar la aparición y propagación de enfermedades, así como insectos que puedan dañar al árbol.
  3. Es necesario eliminar las ramas dañadas, evitar el engrosamiento de la corona y tratar los puntos de corte con brea de jardín.

A la nota! Si es necesario, puede aplicar métodos populares. Los jardineros notan que las infusiones de hojas de tomate, polvo de tabaco o una solución de jabón para lavar son remedios efectivos.

En caso de detección de enfermedades o plagas de insectos, es necesario ocuparse inmediatamente de su destrucción para evitar que se propaguen por todo el árbol, así como para evitar la transición a otras plántulas y arbustos frutales. Para la lucha se deben usar drogas especiales.

Silva muestra buena resistencia a la sarna y algunas otras infecciones fúngicas.

Silva muestra buena resistencia a la sarna y algunas otras infecciones fúngicas.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Dado que los frutos comienzan a madurar en la plántula de pera Sylvia en septiembre, casi al final del mes, los frutos deben cosecharse para almacenarse aproximadamente 1-2 semanas antes del período designado. Las peras inmaduras con el almacenamiento adecuado pueden permanecer durante 1-2 meses. La temperatura óptima a la que puede mantener el cultivo debe ser + 2- + 5 grados.

Puede prolongar la calidad de conservación de las frutas si las recolecta en la etapa de madurez técnica, las mantiene a temperatura ambiente durante varios días y luego las transfiere a una habitación donde se mantendrán la temperatura y la humedad del aire necesarias. Debe estar en el rango de 80-85%.

opiniones

La variedad de pera Silva sigue siendo un tipo de árbol frutal poco conocido, pero incluso con un historial de cultivo tan corto, ya ha logrado ganarse la simpatía de los jardineros con sus indicadores varietales. Entre los cuales los principales son el sabor de las frutas y la sencillez en el cuidado de las plántulas, así como la abundancia de fructificación.

¿Te gustaría plantar esta variedad de pera en tu propio jardín? ¡Comparte en los comentarios!

Videos relacionados

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: