Pera Tikhonovka: descripción y características de la variedad foto.

Bere Royale tiene baja resistencia a las heladas. La copa del árbol es de densidad media. Los frutos son bastante grandes. Su color es amarillo. La cosecha se puede almacenar hasta finales de marzo. La subespecie es propensa a la costra. Muy exigente en las condiciones de cultivo. Los jardineros notan un buen rendimiento Royal.

Skorospelka de Michurinsk

Muy resistente a las bajas temperaturas. Después de la congelación artificial en plena invernada a -40°C, la corteza y el cámbium no se congelaron, y el grado de daño en las yemas y el xilema no superó los 1,5 puntos. Resistente a sarna, septoria y parduzco, pero en algunos años se ve afectada por moniliosis.

El árbol es vigoroso, de alto rendimiento. Los frutos son amarillos, de tamaño inferior al mediano, buen sabor agridulce y maduración ultra temprana, antes que la variedad de manzana Papirovka. Los frutos contienen: vitamina C – 13,5 mg%, sólidos solubles – 20,9%; azúcar – 8,2% y compuestos P-activos – 120 mg%.

Incluido en el registro estatal desde 2002.

Variedades de peras productivas – campeones.

Además del almacenamiento a largo plazo de los jardineros aficionados, los empresarios agrarios están interesados ​​en la productividad estacional de los árboles frutales. De alto rendimiento, capaces de producir 50 kg de animales jóvenes y 100-250 kg e incluso 400 kg de una pera madura, incluyen:

  • “Kure” – vigoroso. Abundantemente da frutos ya en el tercer año, hasta 50 kg. De las peras de 25 años se pueden cosechar 300-400 kg de fruta de 250 gramos. El color verde claro cuando madura en el almacenamiento cambia a amarillo con manchas oscuras. Para el segundo mes, la jugosidad agridulce se vuelve rancia, el aroma se disipa. Si se expone del frío al calor, se deteriorará por completo al tercer día;
  • “Saratovka” es un manjar dorado de 200 gramos para los golosos, que no pierde su brillo de sabor hasta por seis meses. Norma – Rendimiento de 100 kilogramos. Pero también hay un inconveniente: con su característica resistencia a las heladas, resistencia a las enfermedades del oídio, es susceptible a la sequía;
  • “Lira”: debes comerlo antes de diciembre. El récord de fructificación regular es de 70 kg. Consistentemente productiva. Expresivamente jugosa, aromática y rica, 200 g de dulzura sólida;
  • Bajo rendimiento en el séptimo año de vida: solo hasta 22 kg, y abundante después de 15-20 años (hasta 220 kg), ideal para la región de Moscú “El favorito de Yakovleva” con sabor a membrillo. También puede colgarse de las ramas después de las primeras heladas de noviembre sin comprometer el sabor y la calidad comercial. Transportable hasta primavera. Requiere polinizadores del vecindario (“Summer Duchess” – la mejor ayudante). Prefiere marga y tierra negra;
  • “Bere invierno Michurina” – autofértil. Le gustan los lugares iluminados y mal ventilados. No tolera la humedad estancada en las raíces. No pierde su espesa jugosidad y astringencia hasta enero-febrero. Pequeño – hasta 140 g (ideal para conservas). Un cuarto de centavo es el rendimiento habitual para un jardín de diez años. Cambia el color de la ensalada cuando se cosecha a casi canario con rubor lateral cuando envejece. Excelente materia prima para compotas, frutas confitadas, deshidratación y mermelada;
  • “Maravilloso” – piramidal, de 5 metros, con ramas delgadas. Es similar en color a las grosellas, pero sin rayas, pero con una mota, ligeramente alargada. 60-80 kg por temporada no es el límite. Hasta las heladas, no se puede disparar sin comprometer la calidad.

Líderes duraderos de alto rendimiento

El siguiente parámetro de importancia en la descripción de variedades de maduración tardía resistentes al invierno es la preservación de su presentación y sabor. Y aquí están mis favoritos:

  • “Bielorrusia tardía” – maduración temprana, del mismo tamaño hasta 120 frutos ásperos en forma de pera ancha – deliciosamente dulce hasta febrero. Propenso a la superficialidad (especialmente en un año de cosecha generosa) y rápido engrosamiento de la corona. Requiere podas frecuentes. No se ubica a suelos arcillosos, arenosos. Enemigo del agua estancada. Madura a finales de septiembre. Delicioso crudo y horneado, utilizado para mermeladas, purés, mermeladas y después de 8 meses;
  • “Pervomayskaya” – fructificación mixta. Compacto. De tamaño mediano: de 140 a 220 g De piel lisa con una capa de cera. Carne cremosa con ligera granulación, que recuerda a un melocotón. Adecuado para las regiones Central y Chernozem. Prefiere suelo poco alcalino, poda y fertiliza dos veces al año. Solo riego con agua tibia. La pudrición de la raíz, las llagas fúngicas no le tienen miedo, pero la bacteriosis requiere una fumigación preventiva: solución de Burdeos. Maduración septiembre-octubre. No se estropea en promedio 230 días;
  • “Invierno kubarevidnaya” – resistente a la sequía. Soporta cambios de temperatura críticos para la banda media. Satisface con una cosecha solo durante 6-7 años, pero anualmente da 70-100 kg de frutos redondeados, con lados de terracota y piel áspera. 200 gramos de peso. Vertiendo, se vuelve amarillo y se toma por puntos subcutáneos. Vencimiento removible – finales de septiembre-principios de octubre, consumidor – diciembre. Buenas cualidades para el consumidor, y en marzo todavía es muy fragante, jugoso y saturado.
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Almacenamiento adecuado – sabor duradero

Las especies de invierno no se arrancan cuando se vuelven blandas, sino también de color amarillo verdoso, duras (la semilla del interior debe ser de color marrón). Septiembre-principios de octubre. Embalado, colocado en una habitación seca y bien ventilada (posiblemente en un ático cálido y bien ventilado de un granero, cocina en el patio) y no lo toque durante aproximadamente un mes. Durante este tiempo, alcanzan, derramando jugosidad, aroma y suavidad. Solo después de eso se pueden conservar, bajar al sótano / bodega, almacén de verduras.

A las peras les encanta que las cosechen con cuidado: sin golpes ni daños en la piel ni abolladuras. Es mejor recolectarlos después de que el rocío disminuya (¡solo seco!), En la etapa de madurez técnica (cuando pierden su verdor y comienzan a volverse amarillos). Cada fruta, junto con el pedúnculo (1), debe envolverse/envolverse en papel de oficina, escritura o papel kraft marrón (también se acepta papel periódico), luego colocarse en dos capas (la tercera fila es aceptable, pero no deseable) cortada en cajas, cuyo fondo se fumiga para la desinfección con humo y se cubre con papel grueso o paja. Puede ser de plástico, pero preferiblemente, por supuesto, un contenedor de madera con huecos/ranuras entre tablones.

La habitación para la maduración debe elegirse oscura, seca y bien ventilada (se agradece la corriente de aire natural, pero no húmeda). La temperatura en él no debe caer por debajo de +8 °C y subir por encima de +20 °C (estándar – +14 °C).

Tres semanas o un mes (rara vez dos) solo se controlan, pero no se comen. Durante este tiempo, tanto el sabor como la jugosidad, junto con el aroma, entran en vigor. Si es necesario acortar el período de entrada en plena madurez, las peras se pueden poner en la bolsa de papel donde los plátanos o las manzanas maduras todavía están ligeramente verdosos. Por lo tanto, se pueden comer en una semana.

Después de eso, se bajan a la despensa (no es necesario liberarlos del papel), el sótano / sótano, se colocan en el balcón (si está revestido con aislamiento y la temperatura allí en invierno no baja a cero y no entra en menos) y cubrir con lona de tela gruesa. Es deseable que las cajas no convivan con papas o repollo y se eleven 20 centímetros del suelo o se coloquen en estantes.

Algunas formas más (después de que hayan alcanzado la condición deseada):

  1. Llene el recipiente con arena de río seca (tamizada para la construcción) o aserrín de coníferas. Coloque las frutas con las colas hacia arriba, alejándose unas de otras de 2 a 3 cm, espolvoree cada nivel. Solo los esquejes deben asomarse a la arena. El medio del invierno te deleitará con aroma a pera y sabor puro.
  2. Cava un hoyo de un metro y medio de profundidad. Coloque una tabla de coníferas, paletas o pino / abeto, ramas de enebro en la parte inferior. Coloque las peras en bolsas de papel (papel postal) con agujeros pequeños pero bastante frecuentes. Cubrir con ramas de abeto, tablero. Espolvorear con tierra. De los beneficios: la frescura dura hasta la primavera. De las desventajas: la facilidad de acceso al cultivo para roedores, aunque las agujas protegen, pero no al cien por cien.
  3. Libere uno de los estantes del refrigerador y coloque bolsas de plástico (con ranuras de ventilación-rejillas de ventilación) con peras envasadas en 500-700 g. La temperatura extremadamente baja es de 3-4°C. Las manzanas, las zanahorias y las remolachas deben excluirse como vecinos. De corta duración (máximo – dos meses), pero conveniente, especialmente si hay una familia numerosa y no hay despensa fría.

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flauta

Pera variedad Flauta

Árboles medianos con copa piramidal, buen gusto, se estiman en 4,2 puntos. El tamaño es de unos 100 gramos. Se puede almacenar en un refrigerador. Cercano en características a Chizhovskaya, pero más resistente al invierno. La variedad es de rápido crecimiento y alto rendimiento.

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Variedad Pera Chusovaya

Muy alta resistencia al invierno. Los árboles son muy poderosos, el despertar de los riñones es alto. Fruto tamaño 75-80 gramos. La carne es crujiente, sin pedregosidad ni signos de astringencia. Se puede iniciar el consumo un poco inmaduro. Alto contenido de sólidos (hasta 18%) azúcares hasta 12%. El jugo está bien exprimido y tiene altas características de sabor. Exigente en stock. Es mejor no usar plántulas de pera Ussuri.

El árbol es vigoroso, copa de mediana densidad, ancha piramidal. Los frutos son verdosos, con pequeños puntos subcutáneos verdes, grandes, de forma troncocónica. La piel es lisa, brillante, de grosor medio. La pulpa es verdosa, semi-oleosa, de grano fino, jugosa, dulce. Variedad de alto rendimiento resistente al invierno resistente a enfermedades.

pera mago

Élite 103-86

(Belleza Talgar x Hija del Alba)

La resistencia al invierno es buena. Después de la congelación artificial a -40°C, la corteza y el cámbium se congelaron hasta 1,5 puntos, el xilema hasta 2,6 puntos y los riñones hasta 2,7 puntos. Tiene una alta resistencia a enfermedades. El árbol es de tamaño mediano, de alto rendimiento.

Frutos de maduración invernal, con un peso de hasta 150 g, en forma de pera, de color verde, con un fuerte rubor en la mayor parte del fruto. La pulpa es blanca, jugosa, fragante, de buen gusto. El período de consumo es de febrero a abril.

La investigación primaria está en marcha.

Severyanka mejillas rojas

– la resistencia al invierno, la productividad y la resistencia a las enfermedades son muy altas. El árbol es de altura media, con una copa piramidal. Frutos de hasta 130 gr., redondeados, amarillos, con un rubor rojo en la mitad del fruto. El sabor es muy bueno, agridulce, postre. La pulpa es cremosa, de grano fino, muy jugosa y de agradable aroma. Las frutas simplemente se derriten en la boca.

– una variedad conocida por los jardineros no menos que Lada. Muy resistente al invierno, fructífero, de crecimiento temprano, resistente a la sarna. El árbol es de tamaño mediano, con una copa bastante compacta. Frutos de hasta 120 – 130 gr., alargados en forma de pera, de color verde amarillento. No presenta coloración, solo a veces puede presentar un ligero bronceado rojizo. El sabor es muy bueno, agridulce. La pulpa es densa, jugosa, semi-oleosa.
Variedades de otoño.

La variedad decide

La variedad decide

¡Qué fugaz es el verano! Parecería que recientemente estábamos hablando de la siembra de primavera de cultivos frutales, y la temporada de siembra de otoño ya ha comenzado. Y nuevamente, los jardineros están llevando “ramitas” delgadas de plántulas a las parcelas con la esperanza de que crezcan árboles productivos a partir de ellas.

¿Por qué hay tantos que quieren comprar material de siembra cada año? Está claro que alguien ha adquirido recientemente una parcela y está poniendo (o actualizando) su huerto. Pero entre los compradores hay muchos que fracasaron: los árboles plantados en años anteriores no echaron raíces o se congelaron en invierno. Pero el deseo de tener una variedad buena y sabrosa permanece, por lo que los jardineros se ven obligados a comprar plántulas nuevamente.

La mayoría de las veces, nuestros errores se deben al hecho de que elegimos una variedad sin saber nada al respecto: a veces, de acuerdo con la imagen del catálogo (las frutas más grandes y hermosas), y otras veces siguiendo el consejo del vendedor (“Tome ella, una variedad confiable, ¡no te arrepentirás!”). “Al escuchar”, la mayoría de los jardineros tienen solo 3-5 variedades, y su elección durante la temporada de siembra es enorme.

Por lo general, las variedades reciben solo una descripción general: “adecuadas para crecer en Rusia Central”. No hay datos exactos sobre la resistencia a las heladas. Pero el concepto de “Franja Media” cubre un vasto territorio en el que la temperatura mínima en invierno difiere en varios grados. Incluso dentro de la misma región (por ejemplo, Nizhny Novgorod), una diferencia de 150-200 km puede ser decisiva para el cultivo de algunas variedades. En un área, la variedad vive y en otra ya se congela. Además, el microclima del sitio también significa mucho. En las tierras bajas o en las laderas norte de los cerros, las condiciones de invernada son muy complicadas.

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Idealmente, debe elegir una variedad para la resistencia al invierno. Pero no todos los vendedores proporcionarán dicha información. A pedido de los lectores, publicamos nuevamente una tabla de evaluación de varias variedades. En el último número se dio información sobre manzana y pera. Hoy, solo la pera está en el centro de atención.

Periodo de almacenamiento.

Bere amarillo Michurina

Bere invierno Michurina

Número Sí – 12-80

Onda corta
de Michurinsk

Aniversario de Altai

Los datos de resistencia a las heladas fueron proporcionados por un jardinero experimentado, Viktor Isakovich Sinayko. Se basan en observaciones de 20 años de variedades de peras en Siberia (Minusinsk). En la tabla, el sabor de las frutas se evalúa según un sistema de 5 puntos. La columna cinco indica el momento de la remoción y almacenamiento de las frutas. La última columna es la edad a la que el árbol comienza a dar frutos.

La pera, como planta frutal, es un cultivo relativamente nuevo en Siberia. Por lo tanto, para los jardineros de esta región (y también de otras regiones), el consejo de V.I. Sinaiko.

Se cree ampliamente que las peras son inferiores a los manzanos en términos de resistencia al invierno. Este concepto está desactualizado. Muchas variedades de pera son superiores en resistencia al invierno a los manzanos. Con la selección correcta de variedades, dan frutos aún más estables que los manzanos. Esto se debe al hecho de que la pera no sufre de fructificación periódica y produce regularmente rendimientos bastante altos.

Echa un vistazo a la mesa. Los datos de la columna “resistencia a las heladas” muestran que a esta temperatura comienzan a producirse cambios en la variedad, que conducen a la congelación: mueren las yemas de los frutos y el crecimiento anual. A esta cifra, uno también debe significar menos 6C para heladas críticas, finalmente fatales.

En mi colección, 30 variedades de peras tienen resistencia al invierno a -36C, muriendo a temperaturas por debajo de -43C. Pueden crecer, florecer y dar frutos en la zona de jardinería de riesgo, donde las heladas alcanzan los -10C una vez cada 38 años. También hay variedades más resistentes. Por ejemplo, Lada, Tema, Petrova 3, Chizhovskaya con resistencia al invierno por debajo de -40C, que mueren cuando la temperatura cae por debajo de -47C. Estas variedades pueden crecer, florecer y dar frutos en la zona de horticultura incierta de Rusia Central. ¿Qué significan estas zonas?

La candidata de Ciencias Agrícolas Lyudmila Andreevna Goncharova en su libro “Manzanos siberianos” (Novosibirsk, 2002, p. 22) escribe: “V.I. Sinaiko identificó varias zonas: “jardinería segura para variedades de frutos grandes”, donde las heladas no superan los -34C; “jardinería arriesgada”, donde las heladas alcanzan los -38C una vez cada 10 años (jardines de la Estación Experimental de Minusinsk); “jardinería incierta”: esto es en las áreas del lago Tatarskoye con heladas de -42C. (Dicha división en zonas por V.I. Sinayko se llevó a cabo en función de las condiciones geográficas y microclimáticas de las diferentes regiones de la región. – Ed.)

Existen diferencias climáticas similares en otras áreas. La temperatura en invierno está influenciada por cuerpos de agua cercanos, un lugar abierto y ventoso o la ubicación de un jardín en una tierra baja. Cada conjunto de huertos en cualquier región de Rusia Central se puede atribuir a una de las zonas adecuadas para el cultivo de variedades de frutas de gran tamaño.

Debajo de las represas de las centrales eléctricas en los ríos Angara, Yenisei, Ob, Volga con sus afluentes, Don, Dnieper, se encuentran las tres zonas. Ahora se dan mapas de división en zonas en algunos libros de referencia sobre frutas y cultivos ornamentales. El jardinero debe saber en qué zona se encuentra su jardín y elegir las variedades adecuadas.

Por ejemplo, la pera Catedral tiene un sabor excelente y frutos muy grandes. Muchos jardineros quieren comprarlo. Pero no recomiendo plantarlo en la zona de riesgo de jardinería debido a la baja resistencia a las heladas (-32,9C). No florece después de heladas de -34C, ya una temperatura de -38,9C muere. Las variedades Larinskaya, el postre Mliyevskaya y el Mármol también son muy sabrosas, pero su resistencia a las heladas es inferior a -34C. No importa cómo los cuide, su resistencia genética no cambiará. Para los jardineros que todavía quieren tener estas variedades, les aconsejo que injerten 2 o 3 ramas en la corona de una pera resistente. En la zona de jardinería arriesgada, periódicamente se congelarán ligeramente y darán frutos 1-2 veces en 5 años.

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Además de los datos de resistencia a las heladas, que muestran la temperatura mínima en invierno, también hay que tener en cuenta la resistencia de la variedad a las heladas primaverales. En las zonas donde hay fuertes heladas primaverales, la pera puede no dar fruto por la muerte de las flores. De todas las variedades enumeradas, solo tres peras: Lada, Cathedral y Severyanka Yakovleva durante la floración pueden soportar heladas de hasta -6C.

Se puede decir mucho sobre las perspectivas y las propiedades beneficiosas de la pera. Todos los elogios de la pera no caben en un artículo de periódico. Quiero terminar con las palabras de Ivan Vladimirovich Michurin: “Una variedad decide el éxito de un negocio en horticultura, cuando el jardín está plantado con variedades zonificadas para un área determinada, teniendo en cuenta la polinización mutua, asegurando el posible suministro uniforme. de frutas frescas durante todo el año.”

Clasificación de las peras de invierno.

La vida útil de las peras cosechadas de variedades de invierno es diferente. Algunos se pueden almacenar hasta enero. Otros no pierden su presentación y excelente sabor hasta principios de mayo. En este sentido, todas las variedades se dividen en varios grupos.

Las siguientes son breves descripciones y características de las variedades de pera más interesantes, en orden de maduración. Casi todos ellos son híbridos de segunda generación (F2) de la pera Ussuri. Todas las fotos del sitio web de Sverdlovsk SSS

Talitsa (Berezhnaya X Principios del verano)

variedad de pera Talitsa

Muy resistente al invierno, árboles altos, cultivos abundantes. Madura del 15 al 17 de agosto. Período de consumo de hasta 10 días. El peso promedio de la fruta es de 70 gramos. La pulpa en estado maduro es tierna, aceitosa, muy jugosa. El sabor tanto de la fruta fresca como del jugo es muy bueno. El sabor y otros parámetros no son estables a lo largo de los años; en años secos, las características se deterioran.

Arcoíris. (41-15-9 X Belleza del bosque)

Criado junto con el Instituto Chelyabinsk. Frutos grandes (hasta 130 gramos), rendimiento anual, árboles de tamaño mediano, muy resistentes al invierno. El sabor tiene una puntuación de 4,2 puntos. Es mejor disparar un poco inmaduro, con la aparición de tonos amarillentos claros en el color.

Zarechnaya (antiguo nombre Compact) (Tema X Early Mliyevskaya)

Grado de pera Zarechnaya

Árboles de tamaño estándar (el antiguo nombre Compact caracteriza erróneamente a la variedad). El tamaño de la fruta es de unos 110 gramos. ¿La pulpa es jugosa, con un interesante sabor a pera? Cercano a semi-oleoso. Productivo y de rápido crecimiento.

flauta

Pera variedad Flauta

Árboles medianos con copa piramidal, buen gusto, se estiman en 4,2 puntos. El tamaño es de unos 100 gramos. Se puede almacenar en un refrigerador. Cercano en características a Chizhovskaya, pero más resistente al invierno. La variedad es de rápido crecimiento y alto rendimiento.

Chusovaya (Beta X Victoria+Williams Rouge)

Variedad Pera Chusovaya

Muy alta resistencia al invierno. Los árboles son muy poderosos, el despertar de los riñones es alto. Fruto tamaño 75-80 gramos. La carne es crujiente, sin pedregosidad ni signos de astringencia. Se puede iniciar el consumo un poco inmaduro. Alto contenido de sólidos (hasta 18%) azúcares hasta 12%. El jugo está bien exprimido y tiene altas características de sabor. Exigente en stock. Es mejor no usar plántulas de pera Ussuri.

Limonada (Berezhnaya X Michurinskaya grande)

Árboles bajos e incluso de crecimiento lento. Buen rendimiento. Los frutos se recolectan tan pronto como aparecen los primeros maduros. Muy bueno, sabor agridulce, calificación hasta 4,5!. Sólidos solubles (RSV) hasta 15%. Resistencia al invierno al nivel de Talitsa y Chusovaya. El período de consumo es de 7-10 días, rápidamente demasiado maduro. El aroma es similar a la limonada duquesa.

Sverdlovsk. (Campos X mezcla de polen de pera del sur)

Variedad de pera Sverdlovchanka

Recibido de la Universidad Agraria Estatal de Saratov. Los árboles son altos, fuertemente piramidales. El sabor es muy bueno, en las regiones más al sur la pulpa es aceitosa, en la región de Sverdlovsk no lo es. Se almacena durante 2-3 semanas, la resistencia al invierno es promedio.

Gvidon. (Septiembre divertido polinización gratis)

Variedad de pera Guidon

Variedad muy resistente. Los frutos son jugosos, grandes. Rendimiento anual y estable. El sabor tiene una calificación de 4,0. El jugo se exprime bien. Madura a principios de septiembre, consumo dentro de 2 semanas, luego el núcleo se vuelve marrón, aunque los frutos no cambian de ninguna manera.

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Dobryanka (antiguo nombre de septiembre) (2-39 X Primogénito)

Variedad de pera Dobryanka

La resistencia al invierno es promedio, al nivel de Sverdlovchanka, los árboles son de tamaño mediano. Tamaño de la fruta 120-130 gramos. Muy dulce, azúcares hasta 12%, sólidos hasta 18%. Madura a finales de septiembre-principios de octubre. Almacenado hasta un mes. Tienen un aroma muy característico.

Sietemesino. (Campos X Patriótico)

La resistencia al invierno de los Urales es baja. Almacenado 1-1,5 meses, Sabor 4-4,1 puntos. Los árboles son compactos, pero con una copa densa.

Barril rosa. (2-39 X Primogénito)

Barril rosa grado pera

Mantener hasta febrero Durante la lesión, el sabor mejora. El tamaño medio es de 200 gramos. Copa muy piramidal, con finos brotes. Buena resistencia al invierno, sabor 4,2 puntos. Hay quemaduras de sol.

Cuidadoso. (mutagénesis de radio artificial – clon de Bere Zheltaya)

Variedad de pera Berezhnaya

La resistencia al invierno es alta. Fructificación anual de alto rendimiento. Tamaño de la fruta 80-100 gramos. El gusto se recoge en el almacenamiento, se encuentra hasta diciembre. La pulpa es tierna, de sabor agridulce.

Sultán (postre de plántulas Rossoshanskaya)

Variedad de pera Sultan (postre de plántulas de Rossoshanskaya)

Srednezimostoykaya, Postre Rossoshanskaya creció como un stalant, polinizadores Ural variedades. Permanece en almacenamiento regular hasta enero. Un poco más en el refrigerador. El sabor es simple, que recuerda a las peras de las tiendas chinas. La pulpa es crujiente.

Variedades poco comunes.

verano dorado

La resistencia al invierno es alta, las frutas maduran rápidamente. Madurez a principios de verano. Sabor sencillo.

Pingüino

Pera variedad Pingüino

Variedad temprana, sobremaduración rápida. Corona piramidal, muy resistente al invierno, frutos -40-50g. La pulpa es áspera, dulce.

Energía

Frutos de calidad, plazo de consumo otoñal, muy buen sabor resistente al invierno, sufre de pudrición de la fruta en años húmedos. Peso unos 120 gr.

Isleño.

Variedad de otoño, sabor medio.

Isleño -2

Principios de invierno, calibre unos 80 gr, sabor dulce, nada ácido.

marzo y abril

Variedades de invierno. El sabor a fruta es mediocre.

Sretenskaya

Se almacenan hasta marzo-abril, similar a Berezhenoya, la astringencia desaparece durante el almacenamiento, pero en algunos años se siente. L. A. Kotov considera que esta variedad es prometedora.

Tijonovka. (Pera Ussuriyskaya X Bere Bosk)

Una variedad antigua que no se ha reproducido durante mucho tiempo. Variedad Vysokozymostoy, los frutos se encuentran hasta marzo-abril. El sabor es punzante, azucarado, así como ácido en exceso. En marzo, el sabor es de 4,0 puntos.

ZS 12/33 (plántula de origen desconocido)

El sabor es muy interesante, la pulpa es tierna, aceitosa. La piel es gruesa. Es difícil determinar la madurez removible de la fruta. En 2006 sufrió – 44, hubo congelación. A este respecto, la resistencia al invierno se define como el período medio de consumo otoñal.

TaIS (DA 33/104) (Thumbelina x Zhanna Dark)

Variedad muy resistente al invierno, productiva, de tamaño medio, carne rugosa, sabor dulce y sencillo.

Mineevskaya (TA – 109)

Plántula de origen desconocido. Origen desconocido, frutos grandes, maduración otoñal, sabor interesante, muy jugoso, aroma inusual. Parece un limón.

Respondiendo preguntas, D D Telezhinsky dijo que

Chizhevskaya tienen una calificación de sabor de 4,2 puntos, la resistencia al invierno es débil, creció como un árbol, pero murió recientemente. Lada se cayó casi de inmediato. Estas variedades están en las colecciones de aficionados, pero solo en troncos y formadores de esqueletos. Esta información debe tomarse como punto de partida para evaluar el sabor y la resistencia al invierno de las variedades de Sverdlovsk. Por ejemplo, la resistencia al invierno de Chizhevskaya está al nivel de ZS 12/33 y Dobryanka.

A medida que el esqueletizador recomendado Berezhnaya, Lemonade (variedad de crecimiento corto), Chusovaya (muy vigorosa), Tikhonovka

Lo mas delicioso variedades nombradas Talitsa, Mineevskaya, Chusovaya, Sultan, Flute, Pink Barrel, Zarechnaya.

para producción de jugo Mineevskaya y Chusovaya se adaptan bien. Además de las buenas cualidades del jugo en sí, estas variedades le permiten exprimir jugo en los exprimidores sin obstruirlos con torta.

También fue útil el mensaje de que una variedad como Belorusskaya tarde está ganando gusto en sus condiciones (permítanme recordarles que la suma de temperaturas activas en Ekaterimburgo es de aproximadamente 1800 grados, que es significativamente menor que en Moscú y las regiones vecinas)

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