Pera Tonkovetka Uralskaya: reseñas, TOP secretos de la variedad, descripción, foto

La variedad Tonkovetka es una antigua variedad rusa obtenida mediante hibridación a nivel nacional. La variedad ha sido popular desde principios del siglo XVIII. Está centralizado en casi todo el país: las regiones del Bajo Volga, Adygei, Western, Ural y Volga-Vyatka.

Distribuido en Siberia y la parte norte de la zona media de la Federación Rusa – a Moscú, Veliky Novgorod y Kostroma.

A menudo se encuentra en casas de verano y en jardines salvajes abandonados en Ucrania, Bielorrusia, Moldavia, Estonia, Kazajstán.

Sinónimo de variedad: Krasnobochka.

Debido a su excelente resistencia al invierno, esta variedad se usa a menudo en hibridación como donante.

Gracias a Tonkovetka, en 1936 se crió la variedad de pera “Naryadnaya Efimova”, que lleva el nombre del autor V. A. Efimov.

Las variedades resistentes al invierno también incluyen: Memory of Zhegalova, Krasnobokaya, Carmen, Noyabrskaya y Autumn Yakovleva.

Regiones en crecimiento

Los árboles de esta variedad son adecuados para el cultivo en las siguientes regiones de Rusia:

  • Noroeste;
  • Central;
  • Volga-Vyatka;
  • Volga Medio;
  • Nizhnevolzhsky.

Pera Tonkovetka Ural: descripción de la variedad.

El tronco del peral Ural Tonkovetka crece de longitud media, la corona se asemeja a la forma de una esfera, pero aquí son características las ramas más extendidas. Las ramas principales se caracterizan por un tinte marrón claro. Al principio están ligeramente elevados y luego comienzan a crecer a los lados.

Las peras de la variedad Tonkovetka Uralskaya maduran principalmente en kolchatka dos años después de la siembra. Los brotes aquí tienen un diámetro delgado y una forma recta. Su color es marrón claro. Las placas de las hojas son de un color verde intenso con un brillo característico y se asemejan a una elipse. Los bordes de las hojas son aserrados, se ubican sobre pecíolos largos y tienen estípulas pequeñas. Al mismo tiempo, la ciruela comienza a florecer bastante tarde con pequeñas flores blancas.

Pera Tonkovetka Ural: foto de variedad

Hablando de los frutos de la pera Ural Tonkovetka, se debe tener en cuenta su tamaño promedio. La masa de un año no supera los 100 gramos. La pera tiene una piel fina y suave. Exteriormente, los frutos son similares a los frutos de la variedad Tonkovetki, es decir, la forma del fruto tiene forma de pera. El color de las peras Tonkovetka Ural es amarillo con un rubor pronunciado en los lados. El tallo aquí es bastante fuerte y ligeramente curvado. Además, los frutos de esta variedad se caracterizan por un cáliz pequeño y abierto y cámaras de semillas cerradas con una pequeña completamente en el medio.

La pulpa de la pera Ural Tonkovetka tiene un tono claro y una estructura densa. Sabor a granos pequeños. Pero una gran cantidad de jugo y un regusto dulce hacen que la variedad sea muy atractiva. Las frutas contienen muchas sustancias útiles: sustancias solubles secas, azúcares, ácidos, vitamina C y sustancias P-activas.

Los brotes están pintados en color marrón claro, ligeramente amarillento. Tienen muchas lenticelas grandes y ligeras de forma oblonga y convexa. Tonkovetka Ural da frutos en tirabuzones.

Листья

Las hojas son de color verde intenso y de tamaño mediano. La superficie es perfectamente lisa y brillante, plana y no ondulada, solo curvada en arco. La curva va a lo largo de la vena central. La punta de la hoja es puntiaguda. El pecíolo es delgado y largo, de color rosado.

fruta

Los frutos son de tamaño mediano, a veces más pequeños. Tienen la forma de pera correcta. En el momento de la madurez removible, el color de la piel es amarillo verdoso, y cuando alcanza la madurez de consumo, se vuelven de color amarillo claro, a veces con un ligero rubor en el lado de la fruta que mira al sol.
El pedúnculo está curvado en arco, es muy grueso y largo. No hay embudo. El cáliz puede estar abierto, pero más a menudo está cerrado. El platillo es pequeño. El nido de semillas es alargado y también de tamaño pequeño. Semillas oblongas, de color marrón oscuro.
Carne cremosa. La textura es áspera, seca y ácida. El sabor es agrio. Las peras maduras se vuelven harinosas. En general, la pulpa de la fruta Ural Tonkovetka no tiene buen sabor ni calidad; este es el mayor inconveniente de la variedad.
Además, el árbol comienza a dar frutos bastante tarde.

floración

Las flores blancas con corola en forma de platillo forman inflorescencias de 4-6 flores cada una. El tamaño es promedio, no hay rizo. Los bordes de los pétalos abiertos son sólidos. Los estigmas se encuentran al mismo nivel que las anteras. Los morteros son gratis.

Fructífero

La madurez temprana de la variedad Tonkovetka es baja. La pera fructifica entre 8 y 11 años después de la siembra. El rendimiento de la variedad es alto. El árbol da frutos todos los años.

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Polinización y reproducción

Las peras de esta variedad son parcialmente autofértiles.

  • bergamota de otoño;
  • Bessemyanka.
  • partes vegetativas
  • creciendo a partir de semillas
  • inoculación

Pera Tonkovetka: cultivo y cuidado.

La variedad de pera Tonkovetka no es caprichosa para los suelos. Puede crecer en tierra limosa, negra, arenosa y de drenaje. La reproducción se lleva a cabo con la ayuda de plántulas, esquejes, se realizan injertos.

El suelo del círculo del tronco se mantiene húmedo. Para este propósito, es adecuado el riego regular, y también es necesario cubrir la tierra con materia orgánica, humus, turba o turba y el fertilizante de compost ayudará con esto.

  • Se extiende una capa de mantillo cuando llega la primavera, momento en el que hay grandes reservas de humedad en el suelo debido al derretimiento de la nieve.
  • En el círculo del tronco, la capa terminada de mantillo se coloca con un espesor de siete cm.
  • Por 1 cuadrado se consume: humus, fertilizante de compost de turba o turba, de veinte a veinticinco kilos.
  • Una pera se riega con treinta a cincuenta litros de agua a temperatura ambiente.

Enfermedades e insectos dañinos.

Pera Tonkovetka Uralskaya: reseñas, TOP secretos de la variedad, descripción, foto

Pera Tonkovetka: foto de variedad

  • En temporada de lluvias, la pera se ve muy afectada por la sarna. Esta enfermedad ralentiza el crecimiento de los brotes. Los ovarios y las hojas infectadas se caen. El agente causal es el hongo Dothideales. En este sentido, es necesario procesar la corona con fines de prevención.
  • Cuando se abren los brotes, en las zonas de exceso de humedad, se rocían los árboles con una solución al 3% de caldo bordelés.
  • Cuando se forman los brotes y durante 3 procesos después de que el árbol se haya marchitado, se utilizan Topaz y Horus.
  • Si la costra golpeó la pera, entonces se corta la corona. Se eliminan todas las hojas y ramas infectadas. Para destruirlos por completo, el hongo se quema en la hoguera o las plantas se alejan de las plantaciones.
  • Se toman medidas preventivas para proteger los árboles del fuego bacteriano y la roya.

Pero hay variedades que son inmunes a las enfermedades: Dessert Rossoshanskaya, Lira, Perun, Moskvichka, Thumbelina.

Ventajas de grado

  • Resistencia al invierno.
  • Resistencia a la costra.
  • Productividad
  • Buen sabor y apariencia.

Falta de variedad

  • En veranos fríos, en suelos pobres, la palatabilidad disminuye.

opiniones

Grigory Pskov Conseguí esta pera de los antiguos dueños de la cabaña de verano. El árbol es muy alto, poderoso y cada año está cubierto de frutos. No hay nada especial en el sabor de las peras en sí, pero son excelentes para la conservación Tatyana Tver No se puede decir que estoy completamente satisfecho con esta variedad. Hay muchas peras en el árbol, pero son pequeñas y de sabor áspero. Los frutos se almacenan durante no más de 10 días, por lo que hay que encontrar rápidamente un uso para el cultivo cosechado Lyubov PavlovnaPumice Tonkovetka ha estado creciendo en mi jardín durante más de 25 años. El árbol tolera las heladas y la sequía, pero no tolera la alta humedad. Después de una buena lluvia, debe rociar inmediatamente la pera con medicamentos antimicóticos, de lo contrario, aparecerá inmediatamente una costra.

conclusión

La pera Ural Tonkovetka es una excelente opción para crecer en el sitio, sin embargo, para lograr una cosecha mejor y de alta calidad, se deben seguir reglas de cuidado simples.

La pera es uno de los árboles más populares entre los jardineros en diferentes regiones de Rusia. Además, estos árboles frutales con diferentes períodos de maduración de la fruta a menudo se plantan en la parcela del jardín, de modo que no solo puede comer deliciosas peras jugosas, sino también colocar la cosecha de variedades de maduración tardía para el almacenamiento a largo plazo.

Pero la mayoría de las variedades de peras son termófilas, por lo que no son adecuadas para el cultivo en todas las regiones de Rusia. A continuación se muestra una descripción de las variedades de pera que se arraigan bien y dan frutos en los Urales, donde el clima suele ser impredecible.

Características del cultivo de peras en los Urales.

La región de los Urales es una de las regiones más desfavorables para el cultivo de la mayoría de las plantas cultivadas.. El hecho es que en la mayoría de las regiones de los Urales hay suelos pantanosos o podzólicos, en los que los perales suelen crecer mal y dar frutos.

Y el clima en esta región es realmente impredecible.incluso en verano, las heladas pueden ocurrir de forma inesperada, y los descensos de temperatura diurnos y nocturnos son un fenómeno constante durante toda la temporada. Por lo tanto, las plántulas plantadas a menudo simplemente se congelan.

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Por lo tanto, los jardineros deben aislar todos los perales jóvenes plantados antes del comienzo de las heladas, así como fertilizar durante la temporada y antes del comienzo del invierno.

Antes de plantar una pera, se coloca una capa de drenaje de hasta 5 cm de espesor en los hoyos de plantación, y encima se aplica una capa de materia orgánica y fertilizantes minerales de unos 4 cm de espesor.

Antes del inicio del invierno, el círculo de plántulas cercano al tronco se espolvorea para proteger las raíces del árbol de la congelación. En invierno, los árboles deben cubrirse con nieve para protegerlos de heladas severas.

Cómo elegir una variedad de pera para los Urales.

En las condiciones del impredecible clima de los Urales, se deben elegir variedades de peras resistentes a las heladas que estén zonificadas específicamente para este clima.. En este caso, es necesario estudiar de antemano las características de las variedades seleccionadas y sus características.

A continuación se describirán los principales tipos de pera para los Urales: las mejores variedades de verano, otoño e invierno, así como perales columnares y enanos, sus características de cultivo y características principales.

Variedades dulces de peras para los Urales.

Los frutos de diferentes variedades de perales pueden tener un sabor diferente: dulce y no muy, viscoso y agrio. Pero, sobre todo, se valoran las peras con frutas dulces y jugosas. Tales variedades se clasifican como postre.

En las últimas décadas, los criadores han producido variedades de pera con frutos dulces para el cultivo en los Urales, así como en Siberia. Las variedades dulces de peras más populares para los Urales se describen a continuación.

Zarechnaya

Esta pera decorará cualquier parcela de jardín: un árbol de tamaño mediano durante el período de maduración activa de la fruta está cubierto de grandes peras doradas con un rubor de melocotón brillante.

El color de la pulpa de grano fino de una pera Zarechnaya madura es cremoso y su sabor es dulce, pero con un ligero toque de acidez.

Foto de la variedad de pera Zarechnaya:

La variedad comienza a dar frutos a partir de la quinta temporada después de plantar plántulas. La productividad es alta y el árbol en sí tiene una fuerte resistencia a los ácaros y la sarna.

Severyanka

Esta es la pera más popular entre los jardineros de los Urales. La altura del árbol es mediana. La pera Severyanka puede congelarse levemente en heladas severas, pero se recupera muy rápidamente.

A la nota! Gracias a esta cualidad, la variedad Severyanka es bastante adecuada no solo para el sur, sino también para los Urales medios.

Severyanka se caracteriza por una madurez temprana: la primera fructificación ocurre en la temporada 4-5 después de plantar plántulas en un lugar permanente.

Las peras maduran en la segunda década de agosto, la cosecha cosechada se puede almacenar hasta por 1,5 semanas. La piel de la fruta es delgada, la pulpa es jugosa y dulce, no hay astringencia en el sabor.

Severyanka se caracteriza por una resistencia al invierno bastante alta, prácticamente no se enferma de sarna y no se ve afectada por el ácaro de la agalla de la pera.

Pingüino

Esta variedad está adaptada a las condiciones del clima de los Urales, con alta resistencia a las heladas. La formación de brotes es alta.

Los frutos maduros de la variedad Penguin son de un hermoso color verde amarillento con un ligero rubor rojizo. Frutos que pesan hasta 125 g La pulpa es dulce, uniforme, bastante jugosa.

Penguin, según muchos jardineros, es la variedad más dulce de peras que se cultiva en los Urales.

Coseche las frutas a principios o mediados de agosto. Por lo general, la primera cosecha de estos perales se puede cosechar 4 años después de plantar plántulas en un lugar permanente.

Variedades de verano de peras para los Urales.

Estas variedades de peras maduran primero: las peras maduras se pueden quitar de los árboles ya en la última década de julio, la primera década de agosto.

El rendimiento de tales árboles frutales es alto, pero las frutas deben cosecharse dentro de una semana después de la maduración, ya que las variedades de peras de verano maduran demasiado rápidamente, se desmoronan y comienzan a pudrirse.

Por lo tanto, vale la pena señalar que la vida útil de tales frutas es pequeña, no más de un par de semanas.

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Las variedades de pera de verano más populares para los Urales se describen a continuación.

Mucho

Esta variedad es de tamaño mediano y resistente al invierno. Fructificación: regular, abundante.

Este árbol tolera normalmente las heladas primaverales (hasta -3 grados centígrados), mientras que los botones florales y las yemas no se dañan con el clima frío.

Peras maduras de la variedad Big – grandes, con un peso de hasta 150 g, la piel es densa, delgada, en la etapa de plena maduración, de color amarillo con un rubor rojo característico en el lado que mira al sol.

Una pera madura tiene un agradable sabor a postre, dulzón sin astringencia.

A la nota! La valoración de cata de los expertos de la variedad de pera Big es de 4,9 puntos sobre 5,0 posibles. El aroma de las peras maduras es agradablemente afrutado.

Para que las frutas sean dulces y jugosas, es importante no arrancarlas del árbol que no estén completamente maduras, de lo contrario, permanecerán astringentes en su sabor.

Las peras maduras de esta variedad se comen frescas, secas, se preparan jugos o miel de pera.

Esta variedad de peras es bastante adecuada en términos de sus características para los Urales del sur: tolera perfectamente los inviernos fríos y las olas de frío de primavera.

pera duquesa

Esta variedad de pera fue desarrollada por criadores ingleses hace aproximadamente 2 siglos, pero todavía se considera una de las mejores variedades de pera de postre de verano.

La pulpa de frutas maduras se distingue por un maravilloso sabor a miel de pulpa dulce de vino.

Una pera madura tiene la forma alargada correcta, la mayoría de los frutos son de tamaño mediano, pero también hay muchos grandes. El peso de la fruta oscila entre 150 y 180 g.. La cáscara es de un tono amarillo dorado, por los lados, vuelta al sol, aparece un tinte rojizo.

Si el cultivo se cosecha sin madurar, se puede almacenar hasta por 14 días, y en el refrigerador o bodega, hasta por 30 días.

Rainbow

Esta pera se caracteriza por una alta resistencia a las heladas, abundante fructificación anual. La primera cosecha se puede cosechar en la cuarta temporada después de plantar plántulas en un lugar permanente.

Las peras maduras son de tamaño grande, peso de la fruta: hasta 140 g. Sabor – agradable, puntuación de sabor – 4,6 puntos sobre 5,0.

La variedad Raduzhnaya es autofértil, el mejor polinizador es la pera Severyanka.

La variedad es resistente al fuego bacteriano, pero a menudo se ve afectada por los ácaros y la sarna.

Variedades de pera de otoño para los Urales.

Cualquier variedad de pera de otoño para los Urales suele madurar en septiembre. La cosecha cosechada del árbol se puede almacenar en un lugar fresco durante unos 45 días. Sin embargo, debe recolectar peras maduras rápidamente, porque después de 5 a 7 días comienzan a perder su apariencia y buen sabor.

Las frutas cosechadas generalmente se usan para enlatar.

Забава

Esta variedad de pera fue criada por criadores de Bielorrusia. Árboles frutales – altura media, copa – forma piramidal ancha.

Los frutos son anchos, bastante grandes (con un peso de hasta 130 g), con una piel amarilla y un rubor rojizo. La pulpa es de grano fino, con un sabor agridulce.

El momento de cosechar los frutos maduros de Zabava es la segunda década de septiembre. Las frutas se pueden almacenar en condiciones adecuadas hasta por 1,5 meses..

La fructificación comienza a partir de la quinta temporada después de plantar plántulas en un lugar permanente.

Esta pera se caracteriza por una resistencia media a la mayoría de las enfermedades fúngicas y una resistencia relativa a las enfermedades bacterianas.

dulce de otoño

Esta variedad de pera fue creada por criadores de los Urales específicamente para crecer en las difíciles condiciones climáticas de los Urales y Siberia. La variedad es altamente resistente a las heladas, resistente a la sarna de la pera y algunas otras enfermedades fúngicas.

Estas peras de color amarillo brillante maduran en los últimos días de septiembre, la primera década de octubre. Frutos de sabrosa pulpa aceitosa justifican plenamente el nombre que se le da a la variedad.

La variedad es autoinfértil, por lo que se requiere plantar árboles polinizadores cerca, el mejor de los cuales para Autumn Sweet es la variedad Severyanka.

Chusovaya

Esta variedad otoñal es muy resistente al frío extremo. Las peras maduras generalmente se cosechan en la primera década de septiembre.

Los perales maduros son bastante altos, la copa tiene forma piramidal. Los frutos son de color amarillo con un tinte verdoso, a medida que maduran, aparece un rubor rosa brillante en la piel. Peras Chusovaya – tamaño mediano, con un peso aproximado de 90 g.

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La pulpa es de grano fino, bastante jugosa y dulce. Incluso las frutas inmaduras carecen de acidez y astringencia en el sabor.

Los frutos recolectados se comen frescos, se cosechan jugos y compotas. Toda la cosecha se almacena en condiciones apropiadas durante unos 20 días.

La variedad de pera Chusovaya es altamente resistente a los ataques de los ácaros de las agallas de la pera.

Variedades de pera de invierno para los Urales.

Las variedades de pera de invierno para los Urales también tienen tiempo para madurar en este clima difícil. La cosecha recolectada generalmente se almacena en la bodega casi hasta la próxima temporada.

Los frutos de tales variedades comienzan a madurar a partir de la última década de septiembre. La cosecha de las variedades de invierno debe ser lo más tardía posible, pero debe estar a tiempo con la recolección antes del comienzo de las heladas.

Abril

Esta variedad de pera de invierno para el cultivo en los Urales se caracteriza por una larga maduración de los frutos después de la recolección: se cosechan en su madurez a finales de septiembre y principios de octubre.

Frutos maduros de abril: amarillos con un tinte verdoso, en la etapa de plena madurez son duros.. Maduran durante mucho tiempo después de retirarlos en una habitación fresca y seca. Y solo a fines de enero se vuelven suaves y dulces.

Los árboles son de tamaño mediano y tienen buena tolerancia al frío. El árbol comienza a dar frutos a partir de la 4ª temporada después de plantarlo en un lugar permanente.

La variedad de pera Lira se distingue por los frutos de gran tamaño: su peso puede alcanzar los 210-240 g.. Las peras son de la forma correcta, su período de maduración son los últimos días de septiembre.

El color de las frutas maduras es amarillo con puntos rojos de rubor. La pulpa es de color cremoso, dulce con una pequeña cantidad de acidez.

Los árboles maduros dan una buena cosecha cada año. Puede almacenarlo hasta la última década de diciembre y en un lugar fresco y seco, hasta principios de marzo.

La pera Lira comienza a dar frutos a partir de la cuarta temporada después de plantar la plántula.

Perun

Esta variedad de pera está zonificada para el cultivo en los Urales y Siberia, por lo que estos árboles frutales son muy resistentes a las heladas y a muchas enfermedades, incluidas las fúngicas.

Frutas: tamaño mediano, con un peso aproximado de 140 g, el color principal de la fruta es amarillo con un tinte verdoso.. A medida que madura, comienzan a aparecer rayas rojas de rubor sobre este fondo.

La pulpa de grano fino es bastante densa, blanca, dulce y jugosa.

Los frutos de Perun maduran en la segunda década de octubre, pueden reposar en condiciones adecuadas hasta principios de enero.

Variedades de pera columnar para los Urales.

Las peras columnares son muy convenientes para crecer en pequeñas parcelas de jardín: cada uno de estos árboles ocupa poco espacio debido a su tamaño compacto y tiene un buen rendimiento. Dichos árboles son más fáciles de cuidar y también se simplifica la recolección de frutos maduros.

Sanremy

Esta variedad de pera columnar, apta para los Urales, es de invierno. Las principales ventajas de este árbol frutal son la sencillez de las condiciones de crecimiento y los frutos grandes (hasta 400 g de peso).

Foto de la variedad de pera Sanremi:

La altura de esta pera columnar alcanza los 2 m, por lo que el árbol es simple y fácil de cuidar, además de recolectar frutos grandes.

Los frutos maduran en la primera década de octubre. La forma de las peras maduras es redonda, el color de la piel es amarillo con un tinte verdoso, sin rubor. La pulpa es de color blanco, tiene un agradable sabor dulce.

Variedad de pera columnar Sapphire

Esta pera columnar comienza a dar frutos ya 3 años después de la siembra. Sus frutos son alargados, de color tegumentario verde y un rubor rosado en el lado del fruto que mira al sol.

Las frutas de zafiro pueden madurar en diferentes tamaños y pesos, de 70 a 340 g.

La principal desventaja de esta pera es que los frutos no se almacenan durante mucho tiempo en ninguna condición, por lo que deben comerse o procesarse casi inmediatamente después de retirarlos del árbol.

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Variedades de pera enana para los Urales.

Las peras enanas para los Urales tienen una gran cantidad de ventajas, las principales son la compacidad y la pequeña altura de los árboles, la facilidad para cuidar árboles maduros y recoger frutos maduros.

Carmen

Esta variedad de pera enana para los Urales es de verano. Sus frutos son de un hermoso color burdeos, con un peso de hasta 300 g.Los frutos se distinguen por un agradable sabor dulce y un delicado aroma afrutado.

Decoración

Esta es otra variedad de pera enana con un período de maduración de frutas de verano: la cosecha de estos árboles se recolecta en la última década de agosto. Las peras maduras son de tamaño mediano, su peso suele ser de unos 250 g.

Las peras maduras Decora tienen un sabor dulce con una ligera acidez.

Variedades de pera autofértiles para los Urales.

Las variedades de peras autofértiles para cultivar en los Urales se autopolinizan, por lo que no es necesario plantar otros perales cerca para obtener una gran cosecha.

Chizhevskaya

Entre todas las variedades de pera autopolinizadas para los Urales con un período de maduración de frutas de verano, la pera Chizhevskaya es la mejor.

Este árbol es de crecimiento temprano: no pasan más de 4 estaciones desde el momento de la siembra hasta la cosecha de la primera cosecha.

La variedad Chizhevskaya no requiere cuidados especiales, es muy resistente a las heladas.. El comienzo de la floración es la segunda década de mayo, por lo que los brotes y ovarios resultantes prácticamente no se ven afectados por el regreso del clima frío primaveral.

El rendimiento de la variedad es alto, de cada árbol se pueden recolectar hasta 60 kg de deliciosas frutas dulces.

Puedes recolectar peras maduras a mediados de agosto. Las frutas tienen una forma de pera regular, pesan alrededor de 150 g.. Las peras completamente maduras son verdes con un tinte amarillo. El sabor de la fruta es dulce.

Veles

La variedad puede tolerar heladas de hasta -25 grados centígrados, sin embargo, en los primeros años después de plantar las plántulas, deben cubrirse durante el invierno; de lo contrario, los árboles se congelarán en el invierno.

En los primeros años de fructificación, los frutos de esta variedad de pera pueden alcanzar un peso de 200-210 g, y posteriormente su peso desciende hasta los 170-180 g.. Esto sucede porque en los primeros años de fructificación hay pocas frutas, por lo que su peso total será grande.

El cultivo cosechado se puede almacenar en condiciones apropiadas hasta por 5 meses.

Las mejores variedades de peras para los Urales: reseñas de jardineros.

Tatyana, 45 años, región de Chelyabinsk
En mi parcela de jardín cultivo una variedad de verano de pera duquesa. Me gustan sus deliciosas frutas fragantes, las comemos frescas, y también seco parte de la cosecha, y en invierno, de tales frutas secas se obtienen compotas muy sabrosas con un aroma fuerte y agradable.

Olga, 55 años, Oremburgo
Elegí la pera Vidnaya para el jardín y no me arrepiento. Esta variedad tiene un alto rendimiento, de un árbol adulto recolecto unos 50 kg de peras fragantes maduras. De la cosecha cosecho mermelada, conservas y también seco para el invierno para compotas. Y mis nietos están felices de comer esta pera fresca. Una de las ventajas de esta pera es su autofertilidad, por lo que no se necesitan otras peras polinizadoras a su lado.

María, 50 años, Ufá
Planté una pera de otoño Dulce de otoño. Los frutos de este árbol maduran a principios de septiembre. Y aunque la cosecha cosechada no se almacena por más de 1 meses, pero durante este tiempo logro hacer compotas de esta pera, hacer mermelada y mermelada para todo el invierno. Pero como los frutos de esta variedad son muy dulces, siempre le agrego limón a las mermeladas y mermeladas, sino la mermelada escarchada, y de todos modos queda más rica.

Las variedades Urales de peras se distinguen por las siguientes cualidades positivas: resistencia al frío ya muchas enfermedades, fructificación estable y regular. Las frutas de diferentes variedades tienen un gran sabor, se pueden comer frescas y se pueden hacer diversas preparaciones.

Hay variedades de perales de verano, otoño e invierno, así como variedades de peras columnares y enanas. Por lo tanto, cada jardinero que vive en los Urales elegirá variedades de peras adecuadas para su parcela de jardín.

Variedades de peras resistentes al invierno para los Urales.

Descripción general de las variedades de pera del vivero Gardens of the Urals

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