Pera Tyutchevskaya

Pera Tyutchevskaya

La pera es un árbol frutal bastante popular, se cultiva tanto en parcelas privadas como en grandes fincas. Una opción interesante pueden ser las variedades tempranas de otoño que fructifican en el primer mes de otoño. Una de estas variedades es Tyutchevskaya.

Historia de inferencia

La variedad Tyutchevskaya apareció al cruzar la subespecie híbrida 11-11-163 y la variedad Gervais. La cultura fue presentada por especialistas de VNIISPK: Sedov, Kuznetsova y Krasova. A pesar de que la muestra se recibió en 1976, solo apareció en el Registro Estatal en 2009. La variedad también se puede encontrar con el nombre Tiutchevskaia.

Descripción de la variedad

Tyutchevskaya es una variedad de pera alta (3,5-4 metros o más). Los árboles crecen muy rápidamente en suelo fértil. Tyutchevskaya tiene una corona de forma ovalada, mientras que no difiere en densidad particular. Los brotes del árbol son bastante gruesos, pintados en un tono marrón, hay un ligero borde.

Las ramas crecen de forma compacta, se estiran hacia arriba y se ubican en un ángulo agudo desde el tronco. Hay bastante follaje, cubre abundantemente las ramas. Difiere en tamaño mediano, crece oblongo, puntiagudo. La superficie es verde, lisa, con un brillo brillante. La punta se enrosca un poco.

Las flores de Tyutchevskaya se caracterizan por pétalos adyacentes. Pequeñas flores blancas planas aparecen de botones florales con un ligero ribete. La fructificación posterior es mixta. Los ovarios se pueden formar tanto en los anélidos como en las varillas de la fruta.

Hablando de los méritos de la variedad, cabe destacar la alta presentación de la fruta. Las peras no se dañan durante el transporte y se encuentran perfectamente en lugares frescos. La variedad es de crecimiento temprano, principalmente comienza a dar frutos durante 4-5 años. La planta se reproduce fácilmente y su resistencia a las enfermedades es muy alta.

Sin embargo, la gran altura de los árboles puede causar ciertos problemas, ya que en algunos casos llega a los 6 metros. Esto dificulta el cuidado y la recolección de las peras. Además, la variedad es autoinfértil.

Característica de fruta

Las peras Tyutchevskaya tienen forma de campana. El tamaño de la fruta es promedio: alrededor de 140 gramos, pero también hay peras de 130, 150 G. El color principal es amarillo verdoso, mientras que el tegumento se expresa débilmente, representado por un tinte rojizo. Ocupa aproximadamente la mitad de la pera.

La cáscara de la fruta es áspera, opaca, seca. Tiene una serie de puntos subcutáneos verdes bien marcados. Las peras están unidas a tallos largos y gruesos, son curvas y tienen un influjo en su base. La calidad de conservación de las peras cosechadas es excelente.

Calidad gustativa

La pulpa de Tyutchevskaya tiene una estructura delicada de grano fino. Es jugoso y denso, de sabor dulce, no contiene notas ácidas. Los ácidos en la pulpa son solo 0,14%, pero el azúcar – 9,1%. El sabor se valora con 4,3 puntos. Las peras son adecuadas para el consumo fresco, a menudo se usan para compotas, refrescos, jugos. Las frutas no pierden su sabor después de secarse y congelarse.

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Maduración y fructificación

Tyutchevskaya – Variedad de crecimiento temprano de principios de otoño. Los frutos alcanzan la madurez removible a principios del primer mes de otoño. Luego pueden reposar durante aproximadamente un mes y medio (hasta mediados de octubre).

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

La planta tiene un buen rendimiento. En general, los veraneantes reciben al menos 181 céntimos por hectárea. Para mejorar el rendimiento, cerca de Tyutchevskaya se plantan variedades como Fields, Vnuchka, Hanging, Tema. Polinizan mejor las subespecies presentadas.

Regiones en crecimiento

Según el creador, la variedad es óptima para crecer en la región Central Black Earth.

Aterrizaje

Tyutchevskaya ama los suelos sueltos fértiles con pequeñas mezclas de arcilla. Se recomienda plantar la planta en un lugar soleado, pero no demasiado caluroso. El aterrizaje se lleva a cabo principalmente en otoño.

La profundidad del pozo debe ser de hasta 1 metro, su tamaño: 70×70 centímetros. El fondo está equipado con arcilla (en caso de aterrizar en areniscas), así como con compost. Haga esto 21 días antes de plantar. Cuando llega el momento de comenzar a trabajar, tanto la raíz central como los procesos laterales se acortan en la plántula si su longitud es demasiado larga. Las hojas se cortan.

La plántula se coloca en un hoyo de modo que el punto de crecimiento esté a 3-4 cm del suelo. Luego, el hoyo se llena con tierra en dos tercios y luego se vierte un balde de agua. Después de remojar, se completa la plantación, se agrega tierra y se forma un rodillo de tierra alrededor del círculo cercano al tallo. Regado con dos cubos más de agua, en los que es conveniente disolver el estimulador de crecimiento.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

En el proceso de crecimiento de Tyutchevskaya, es muy importante mantener la limpieza de la zona cercana al tallo. No se debe permitir que crezcan malas hierbas, de lo contrario, el árbol se oprimirá y puede ser atacado por plagas. El suelo se afloja varias veces por temporada para que el agua fluya más rápido hacia las raíces.

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Las peras del primer año se riegan semanalmente, gastando un balde de agua. Además, el riego se reduce a una vez al mes y aumenta la cantidad de líquido. Debe verterlo en las ranuras cerca del tronco.

El nitrógeno se puede aplicar solo en los primeros años, luego desaparece la necesidad. Los orgánicos se administran cada 3-4 años, pero los minerales, anualmente. Para esto, son adecuados los gránulos secos, que deben incrustarse en el suelo y regar.

Además de las actividades descritas, también realizan procedimientos estándar para frutales:

blanqueo para el invierno y cobijo del tronco y raíces;

fumigación contra insectos y hongos.

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

Autores E. N. Sedov, A. G. Kuznetsova, N. G. Krasova; VNIISPK Apareció cruzando 11-11-163 x Gervais Sinónimos del nombre Tiutchevskaia Año de aprobación de uso 2009 Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio 181 c/ha Transportabilidad no dañada durante el transporte Alta comerciabilidad

alto Altura, m ​​3,5-4 Columna

no Copa ovalada, densidad media Ramas que se extienden desde el tronco en un ángulo agudo, dispuestas de manera compacta, extremos dirigidos hacia arriba Brotes gruesos, articulados, facetados en la sección transversal, de color marrón, la parte del tallo del brote es ligeramente pubescente El follaje de la la rama está densamente cubierta de hojas Las hojas son medianas, oblongas, puntiagudas, verdes, lisas, brillantes, con nerviosismo suave, la punta está doblada Las flores son blancas, de tamaño mediano, planas, los pétalos son contiguos Tipo de fructificación

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medio El color del fruto es amarillo verdoso, tegumentario – carmín, débil, ocupa aproximadamente la mitad de la superficie del fruto La pulpa es densa, tierna, de grano fino, jugosa El color de la pulpa es verdoso El sabor es dulce La piel es áspera, áspera, seca, sin brillo Las puntas subcutáneas son verdes, claramente visibles El pedúnculo es largo, grueso, curvo, con afluencia en la base Composición química de las frutas azúcar 9,1%, acidez 0,14%, vitamina C 8,1 mg/% Cata Puntuación 4,3 puntos Duración del almacenamiento de la fruta Las frutas se almacenan durante mucho tiempo después de la cosecha.

principios de otoño Período de recolección de frutos a principios de septiembre Duración del período de consumo hasta principios-mediados de octubre Precocidad

Variedades polinizadoras autofértiles Campos, Vnuchka, Povislaya, Tema Las peculiaridades de la reproducción se obtienen mediante la plantación de esquejes, plántulas y semillas Resistencia al invierno

por encima del promedio Requerimientos de suelo fértil Regiones de cultivo CCW Resistencia a enfermedades resistente Resistencia a plagas resistente Resistencia a sarna resistente

Pera Tyutchevskaya

Muchos residentes de verano y propietarios de tierras de cultivo, que eligen una variedad de pera para plantar, prefieren variedades probadas por el tiempo. Estos se pueden atribuir con seguridad a la pera Tyutchevskaya, que representa un grupo de especies de principios de otoño.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

La variedad de pera Tyutchevskaya es una variedad conocida por muchos, criada hace más de 40 años por un grupo de criadores: E. N. Sedov, A. G. Kuznetsova, N. G. Krasova, en representación de VNIISPK. Al crear, se utilizaron materiales de la variedad Gervais y la subespecie híbrida 11-11-163. La cultura se ingresó en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa solo en 2009. La pera está zonificada en la región Central Black Earth.

La apariencia del arbol

Tyutchevskaya es un árbol alto que crece hasta 4 metros. Debido a que las ramas crecen en un ángulo agudo, cuyos extremos están dirigidos hacia arriba, se forma en el árbol una copa redonda ovalada regular. La tasa de crecimiento de la cultura es alta. La pera se caracteriza por brotes acodados de color marrón, buen follaje de ramas, cogollos grandes y ligeramente pubescentes, apretados, y también un rizoma poderoso. El atractivo de la copa está dado por placas de hoja de tamaño mediano, puntiagudas y alargadas con puntas retorcidas, pintadas en color esmeralda brillante, con brillo y perfecta lisura de la superficie.

El árbol florece en mayo. La duración del proceso es de 10-14 días. Durante este período, las flores blancas como la nieve de tamaño mediano se revelan densamente en la corona, exudando un aroma agradable. Los ovarios se forman en anélidos simples y complejos, así como en ramitas de frutas.

Las frutas y sus características gustativas.

Se forman frutos de tamaño mediano y maduran en el árbol, hasta 130-150 gramos. Las frutas tienen una forma de campana no estándar, así como una cáscara áspera, ligeramente áspera, seca y sin brillo. Debajo de la piel, se ven numerosos puntos claros de un color verdoso.

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La piel principal de la pera es de color amarillo verdoso, que con el tiempo se complementa con un rubor carmín borroso, que ocupa la mitad de la superficie de la fruta. El interior de la pera es de color verdoso, dotado de una estructura de pulpa de grano fino, tierna, bastante densa y muy jugosa. El sabor está dominado por la dulzura azucarada, complementada con una sutil acidez y un brillante aroma a postre. Los frutos se sostienen sobre un tallo largo y grueso.

Los frutos tomados del árbol son buenos para comer frescos, así como para procesar en mermeladas, conservas, compotas y jugos. Además, las frutas no pierden su sabor y propiedades útiles cuando se congelan y se secan.

Autofertilidad y polinizadores

La variedad es autofértil, por lo que la polinización cruzada ayudará a lograr altas tasas de productividad. Los árboles donantes serán excelentes ayudantes en esto: Campos, Nieta, Tema, Memoria de Parshin, Irista, August Rose.

Tiempo de maduración y rendimiento.

La pera Tyutchevskaya es de crecimiento temprano, por lo que se puede esperar la primera cosecha en el año 4-5. El árbol da frutos de manera estable, sin cambiar a periodicidad. La variedad pertenece a principios de otoño y la madurez removible se produce a principios de septiembre. El período de consumo dura casi un mes, a partir de los primeros días de octubre.

Los indicadores de rendimiento son alentadores, especialmente si los árboles se plantan a escala industrial. Se pueden obtener alrededor de 1-170 centavos de fruta de 181 ha de plantaciones de peras. El cultivo cosechado soporta el transporte sin pérdidas significativas, y también tiene una buena conservación de la comerciabilidad y el sabor hasta por un mes y medio.

Cuidado y cultivo

Al cultivar un peral, es necesario proporcionarle riego 1-2 veces al mes (se gasta un balde de agua por árbol), controlar la holgura y la limpieza del círculo cercano al tallo, aplicar fertilizante 3 veces por temporada ( el árbol prefiere los complejos minerales), formar una copa y realizar podas sanitarias anuales a las ramas, y tampoco debemos olvidarnos de los tratamientos preventivos y de preparación para el frío.

La preparación para el invierno consiste en cubrir con mantillo el círculo del tronco, blanquear el tronco con mortero de cal y aislarlo con arpillera u otro material transpirable.

Sutilezas del aterrizaje

Puedes plantar un peral a mediados de la primavera y en otoño, pero es la plantación de otoño la que es más favorable. Las plántulas de uno a dos años se consideran adecuadas para plantar. Se asigna un lugar ventilado, soleado y luminoso para el árbol, donde no hay corrientes de aire ni agua estancada en el suelo. La cultura prefiere suelos sueltos, nutritivos y ligeramente ácidos. Se hace un hoyo de 70×70 cm de antemano. La plántula se coloca de manera que las raíces se enderecen y el cuello esté a 3-4 cm del suelo, la distancia entre las plantaciones debe ser de 4 metros.

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Enfermedades y plagas

Una fuerte inmunidad protege al árbol y su follaje de la sarna, pero existen riesgos de desarrollar oídio, óxido y manchas. En cuanto a los parásitos, rara vez atacan las plantaciones de peras de Tyutchevskaya. A veces se puede observar la invasión de pulgones del peral.

Ventajas y desventajas

Cada variedad tiene sus propias ventajas y desventajas. Las principales ventajas de Tyutchevskaya incluyen las siguientes.

Buenas tasas de fertilidad.

Precocidad y productividad sin descanso.

Excelente sabor y comerciabilidad de la fruta.

Transportabilidad y buena calidad de conservación.

La capacidad de resistir muchos hongos e infecciones.

Buena resistencia a las heladas para el carril central.

Resistencia de la fruta al desprendimiento del árbol.

Entre las desventajas, hay una alta intensidad de crecimiento de los árboles, lo que complica la cosecha y el cuidado, así como un debilitamiento del sistema inmunológico con la edad, que requerirá medidas preventivas más exhaustivas.

Autores E. N. Sedov, A. G. Kuznetsova, N. G. Krasova; VNIISPK Apareció cruzando 11-11-163 x Gervais Sinónimos del nombre Tiutchevskaia Año de aprobación de uso 2009 Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio 181 c/ha Transportabilidad no dañada durante el transporte Alta comerciabilidad

Tipo de crecimiento alto Altura, m 3,5-4 Columnar No Copa ovalada, densidad media Ramas que se extienden desde el tronco en un ángulo agudo, dispuestas de forma compacta, extremos dirigidos hacia arriba Los brotes son gruesos, articulados, facetados en la sección transversal, de color marrón, el la parte del tallo del brote es ligeramente pubescente ramas densamente salpicadas de hojas Las hojas son medianas, oblongas, puntiagudas, verdes, lisas, brillantes, con nerviosismo suave, la punta está doblada Flores blancas, de tamaño mediano, planas, pétalos contiguos Tipo de fructificacion mixta

Peso de la fruta, g 140 Forma de la fruta en forma de campana Tamaño de la fruta mediano El color de la fruta es amarillo verdoso, tegumentario – carmín, débil, ocupa aproximadamente la mitad de la superficie de la fruta La pulpa es densa, tierna, de grano fino, jugosa El color de la pulpa es verdoso El sabor es dulce La piel es áspera, áspera, seca, opaca Los puntos subcutáneos son verdes, claramente visibles El pedúnculo es largo, grueso, curvo, con una afluencia en la base Composición química de las frutas Azúcar 9,1%, ácido 0,14%, vitamina C 8,1 mg/% Puntaje de cata 4,3 puntos larga vida útil después de la cosecha

Época de maduración principios de otoño Época de recolección de frutos a principios de septiembre Duración del período de consumo hasta principios-mediados de octubre Precocidad temprana

Autofertilidad autofértil Variedades polinizadoras Fields, Vnuchka, Povislaya, Tema Las peculiaridades de la reproducción se obtienen al plantar esquejes, plántulas y semillas La resistencia al invierno es superior al promedio Requisitos del suelo fértiles Regiones de cultivo de la región central de Chernobyl Resistencia a las enfermedades Resistente a las plagas Resistente a la sarna resistencia resistente

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